X



艦これアーケード 期間限定イベントは不満だらけ4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0771ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/04(月) 15:53:16.84ID:2qBqCBPV0
>>770
時短には大鯨を旗艦にする必要があって
大鯨を旗艦にすると近距離零時間命中が使えないから実質意味の無い効果かと
0772ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/04(月) 20:11:06.33ID:HQXjsUIl0
>>771
大鯨随伴でもリロード短縮されるっぽいぞ?
ツイに動画上げてる人いるが
俺はまだ持ってなくて実際に試してないけど
0776ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/05(火) 08:17:47.97ID:xdOuladM0
>>774
あと10日間しかないがアレがもらえるよ
て・い・と・く
0777ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/06(水) 00:04:39.73ID:1Q8rsVup0
バレンタイン期間中に大鯨引ける気がしねえ
期間限定ボイスは聞けないまま終わりそうだわ
0778ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/06(水) 01:07:59.29ID:uKCkMwI+0
過去開催のイベント
第1回敵艦隊前線泊地殴り込み(2016秋)
第2回南方海域強襲偵察!(2017春)
第3回索敵機、発艦始め! (2017秋)
第4回決戦!鉄底海峡を抜けて!(2018春)
第5回AL作戦/MI作戦(2018秋)
第6回発動!渾作戦(2019春)

次回(2019秋)開催される第7回イベントは?
1.迎撃!トラック泊地強襲 (2015冬)
2.発令!第十一号作戦(2015春)
3.反撃!第二次SN作戦 (2015年夏)
4.突入!海上輸送作戦 (2015年秋)
0780ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 17:54:27.24ID:nAjmPBbf0
>>777
動画で聞こう
カードは店で買えばいい
あれ?このゲーム遊ばなくて良くね?
遊ばないゲームのカード要らなくね?
何となくやらなくなる ←今この辺
0781ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/08(金) 01:46:59.88ID:ZZJQGxaM0
まぁこの辺りは個人の体感もあるんだろうけど
基本的に昔っから新規追加艦は露骨に泥率低くなってると思うよ
特に鈴谷の時とか超実感した、イベントでゴミみたいに落ちるようになったし
鯨はふたばみたいな画像掲示板でうpられてるのは基本的に1万辺り1枚ペースだし
そんな糞泥に期間限定ボイスをつける辺り本当にセコいというか
そもそも改にすら出来ない糞仕様なんだから1垢1枚の特別任務報酬にしろよと思うんだが
量産されるのが嫌なら5-3クリア条件とかにすりゃ量産までのGPで十分稼げるだろうし
0782ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/08(金) 02:09:08.31ID:GSKtnXXX0
やり始めた当初は駆逐艦でジャイアントキリングできたり腕でカバー出来たりして「こういうのを艦これでやりたかったんだよ〜」と思ったもんさ

まさか大崎がtnksを越えるオナニストだとは思わなかった
0787ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/08(金) 10:51:00.74ID:RTbSvTLr0
丙ならほぼ編成無制限だぞ
南方海域に劣る難易度で手応えなぞありゃせんが
0788ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/08(金) 11:11:51.07ID:RhnnMSDG0
結局ジャイアントキリング君は何が言いたかったんだろう?
「イベントの甲難易度も幼女戦記させろ」って事?
0789ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/08(金) 12:04:35.00ID:e7OTZXAx0
絶対違うと思うが、愚痴スレまで出向く方にはわかんないでしょ
今も続けてんのそういう層でしょうし
0792ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/08(金) 20:23:57.52ID:kf9ubAEG0
なんだろね、ID:e7OTZXAx0 が解説してくれるの待ってるんだけど逃げた?
0796ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/08(金) 23:46:18.79ID:NHG84hxP0
>>791
下克上(ジャイアントキリング)
まぁ言いたいのは要するに艦種とわず嫁艦で無双したいって事っしょ
0799ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/09(土) 11:45:11.74ID:iJyahxNA0
>>788
ジャイアントキリング出来るのは良かったと言いたかった
まぁ、ジャイアントキリングがどうこうよりtnksの表記が信者のお前には許せなかったんだろう
0801ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/09(土) 12:39:37.80ID:f1rIZxGl0
まだいんのこいつ?本スレでポジティブシンキングしてなよ
宗教みてえで気味悪かったがな
0803ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/09(土) 12:57:37.19ID:uG6gKXOf0
どうせ開発陣の書き込みだろ
一気にインカム減少して焦ってるのか知らんが、ただ単に縛りと理不尽を追求するだけの今の仕様じゃ心配しなくても客足は遠退く一方だ
0805ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/09(土) 14:39:11.99ID:g7Zfzfsh0
イベ海域の2周目からは出撃制限解除してほしいわ
こないだのイベントで指定された艦種を4隻も入れなきゃならん海域があって
次イベからは特効のある史実艦も要求されるんだろ

編成の自由度も何もありゃしない
0808sage
垢版 |
2019/02/09(土) 19:18:31.73ID:he5KTL220
なんか終わった話題でスマンが
大鯨の潜水艦リロード短縮効果だけど
随伴にしても有効は有効なんだけど、
大鯨が中破以上になると効果が無くなるっぽい?

結論、やっぱイベでは使えそうにないなこの子・・・
Wダイソンの時みたいなイベだと、潜水艦隊で行った場合
潜水艦以外のメンツは基本ストリップショーだしな
0809ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/09(土) 19:52:36.98ID:A+wZA4wM0
>>808
1-2で試した時は大鯨旗艦にしないと時短しなかったけどな
当然被弾はしてない

画面に表示されてる残り時間で確認した

まさかレベルとか重ねとかで変わるのか?
0810ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/09(土) 19:56:33.63ID:AVLV4KoT0
そんな細かい仕様にするとも思えん開発だがなー
潜水艦の能力が上がります、じゃなくて内容をしっかり明記しろ時代遅れ
いつまで客が溢れたゲーセンの夢追ってんだ
0811ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/09(土) 19:59:39.10ID:A+wZA4wM0
潜水艦だけ仕様が細かい気がする
Lv11以上になると先制雷撃するとかあるし
0812683
垢版 |
2019/02/09(土) 21:03:00.34ID:lfSATDeW0
まるゆの運upもLv.によって僅かだが上昇するからもしかしたら大鯨も・・・
嫁なら数日でカンストもわけない提督はごまんと居るし。
0813ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/10(日) 00:09:12.20ID:I0RPHsTk0
ここの開発は新要素を必須レベルで調整するから次は特効艦育成してないと相当苦労するだろうね
0815ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/10(日) 07:08:34.25ID:LRgqT6Wm0
前イベに必須の特効なんてあったっけ?

甲難易度をナメプ編成でやりたいとか意味不明
不満言うにしてももう少し頭使えと
0816ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/10(日) 08:13:19.79ID:m0fcqPbn0
テンプレ編成以外はダメとか、キャラゲーとして完全に破綻してるよな
だからバレンタイン帯時期なのに、ゲーセンから人が飛ぶんだよ
0818ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/10(日) 09:01:30.25ID:DzP8PCmu0
>>816
それは排出システムがクソすぎるからでしょ
数千円全排出で編成艦排出N1のみとかザラだし
0819ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/10(日) 09:24:16.94ID:W1Tu8/uQ0
>>817
前イベみたいに魚雷無効ボスなんぞは実質制限と変わらんぞ
何度も言うけど甲なら好きにやってくれ
ただし自分から高難易度選んでるんだから艦娘の泥に差をつけろなんて言うなよ
装備で差がつくだけで充分だわ

貰える装備が高難易度に見合わないのは運営の責任
0820ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/10(日) 10:48:06.49ID:sb4Ghmsz0
>>819
>前イベみたいに魚雷無効ボスなんぞは実質制限と変わらんぞ

え?不満そこだけなの?
「魚雷使えなきゃヤダヤダ〜」ウケるw
0821ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/10(日) 11:10:26.98ID:cluantfX0
>>816
テンプレ構成ならオンラインの協力ゲーとしたら当たり前の話だけどね
EOの話になるが
0822ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/10(日) 12:06:33.55ID:DRfn7HfA0
>>820
話すり替えて別方向の煽り合いに持ってくなよw
貴方、周りから話が通じないって言われてないか?
0823ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/10(日) 12:12:39.25ID:NeCdhMAt0
>>822
お?自己紹介かな?自分の思想否定されたらそいつは敵認定したいだけの駄々っ子やんけ
0825ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/10(日) 12:23:34.77ID:xS4rf7c70
別になんでもかんでもセガの肩を持つつもりもないんだけどな
イベのドロップの偏りがひどいとか1枚目くらいは確定でだせ
とかなら同意するわ

ジャイアントキリング君はただのわがままじゃん
0829ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/10(日) 17:35:08.36ID:ZyUa6uk40
愚痴スレで愚痴に絡むわ、いつまで言ってんのかくだらないあだ名つけて言い勝ったつもりでいるわ
本スレのそうだろ君と同じだと気づけない時点でなあ
大好きな艦アケ貶されて腹たったのはわかるけど、愚痴スレまで来て喧嘩しないで良いよw
ほら帰った帰ったw
0833ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/11(月) 14:48:22.50ID:4uC2ono90
本スレ見ているとそう思う…
0834ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/11(月) 16:41:03.88ID:myqiwKNTO
>>819
魚雷無効(地上)ボスって前々イベント位からいなかったか?
多分ほっぽの事なんだろうが、あれは制限の軽空母2体がきつかっただけの気がしなくもない
0835ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/11(月) 21:12:03.86ID:AZMFjhF90
>>834
多分2017秋の港湾棲姫が雷装無効ボス初じゃなかった?
以降毎回この手の陸上型対空CIお祈りゲーが入ってきてるね
ほっぽもそうだけど
0836ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 21:04:26.11ID:T93Xv5oP0
さて、やっと集金週間おわったか
次の追加はなんだろなー(駆逐駆逐駆逐
0837ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 23:05:09.86ID:fvsr4hiP0
露骨な集金週間だったな
大鯨はどこ行っても全然出てこないし
建造も海域ドロもゴミしか出てこないし
0838sage
垢版 |
2019/02/16(土) 01:29:11.27ID:szKEIvEb0
スルーしてイベント特効(笑)艦の育成でもしてた方がマシだったな
0841ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/17(日) 07:45:52.71ID:i8xxTt3m0
あとは今月の家具と川内型、利根型、綾波改二のケッコン追加とか
0842ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/17(日) 20:56:53.76ID:wru9F14N0
大和がイベ実装から本実装まで確か1年かかったから
武蔵もそれに倣って5月頃まで実装されなさそう
0844ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/19(火) 23:22:18.09ID:Tn246a110
ちょっとやっただけで糞仕様しかねぇなってことが良く分かったんだが、
このゲーム続けてるやつはマジでかわいそうだと思うわ
もっと面白いゲームもたくさんあるのにやってるのは幸薄そうなおっさんばっかりだしな
0845ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/19(火) 23:33:18.08ID:KBFbcvvg0
コンコルド錯誤みたいなもんだ
時間も金も無駄になるだけってわかってるのにな


なんかイベントの続報来てるけど
特効(笑)の有無とそれに該当する艦を告知する気は無いのかね
0847ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/20(水) 12:43:18.12ID://Hk0Qrw0
まぁ運が殆どのデジタルパチンコってのが本質ですし
もっともパチンコとしては演出も低レベルなんだけどな
0848ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/21(木) 01:00:31.96ID:mF8So2l10
キャラゲーなのに格差酷すぎるし、かといってゲーム性は初期ソシャゲRPGの末期って感じだしな
後追いで随分金取ってるのに、わざわざ本家の悪いところは凝縮していくのは無能すぎて
0849ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/22(金) 22:47:03.53ID:9B39i6Fv0
新艦はポンポン出して楽しく海域巡航させてくれればいいのに
集金第一でバカみたいに絞りやがってさ、アホクサになるわな
統計すると着任した新艦の改ゲットまで2〜3万円以上かかるもんな
0851ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/24(日) 14:01:33.06ID:2tZy+XlA0
イベやるまえに潜水艦ずとビスマ、オイゲンのケッコンはよ
時間かかりすぎだろ
このままじゃ経験値無駄になるだろうが
なんでがんばった人が経験値無駄にしなきゃなんねーんだよ
0853sage
垢版 |
2019/02/24(日) 18:16:54.54ID:KF7L1U8C0
カンストしたらカッコカリ開放まで使わなきゃええだけやろ
特にドイツ艦は海域ドロするわけでもないんやし
イベで使う時のこと想定かもしれんけどイベ海域の経験値なんて雀の涙じゃろ
0854ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/24(日) 22:11:43.14ID:Z1ZD/mxn0
ケッコン可能になるまでは経験値を無駄にし続けないと
好きな艦娘を使えない、って状況はストレス溜まるだろうな
それが潜水艦とかプリンツみたいな強い艦娘だと余計に



特効艦の育成を暗に要求されてるせいで
全海域に強烈な出撃制限がかかってるようなもんで
行ける海域も4-4とか合同演習くらいしか無くてつまらんって愚痴
時間も金も無限にあるなら好き勝手遊べるんだけどな
0855ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/25(月) 01:58:20.64ID:wh1FG9En0
つーか編成ガイ泥なしの時点で縛られてんのと一緒よ
使わないのでもひょっこり改二やら中破やらひければそいつ使ってみるかって気にもなってインカム増えるだろうに
特攻については甲だけ必須なら文句無いよ
最高難易度に準備すんの当たり前だろうし
丙提督の俺は興味ないの一切育ててねえわ

経験値は確かに無駄だからとっととケッコンさせてくれ
ムービーなんか見るの後で良いから先に実装してくれよ
ペース遅いんだから最近追加の奴なんていつになるやら気が遠くなる

なあ、天津風ェ
0856ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/25(月) 11:17:26.40ID:r2ei8R7+0
この手のキャラゲーで好きなキャラを封印ってのはまずモチベに直結するからね
海域での改ドロップガチャが嫌がられてるのもガチャ部分と同じくらいキャラ縛りが大きいだろうし
同じ周回プレイでもそのプレイにちょっとした喜びがあるだけで大分変わってくるものよ
0858ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/25(月) 18:20:36.65ID:HAgQdbZTO
>>854
はぁ?特効艦編成してたら誰も泥しなくなるやん(笑)
俺に言わせたら敷浪や涼風や白露を今から育てるなんてアホ
そんな金があるなら駆逐改二の重ねを揃えるのが正しいわ
鬼怒と能代だけは育てるけどね
0859ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 00:22:50.90ID:C+GNcLgT0
レスする割りに意味不明だなこいつ
本スレでも誰もゲーム性擁護されなくてわざわざ出張してきたのかね
キャラゲー否定みたいなのが多いしホント末期って感じ
0860ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 08:06:45.91ID:48oWjYW20
>>857
んなもんボタボタ溢れてんよ
無駄に溢れて勿体ないからどうにかしろって話だろーがご理解できない?
0861ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 08:11:37.55ID:62ZHVXt50
アーケードゲームじゃなくて大崎の田中謙介ごっこですので
楽しいとか楽しくないを求める方が筋違いなんだな
0862ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 09:55:36.67ID:Bt9a/cXB0
塩川ごっこじゃ無くて良かったじゃん
要望出したら外圧言われるし
楽しまないプレイヤーは捨てるとか言うし
もしかしてそっちの方が良いのかな?
0864ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 18:21:40.98ID:9A7bchC90
塩のアレは、ろくすっぽメインストーリー進める気がないのにイベント参加条件に文句奴への釘刺しだろ
0865ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 20:32:36.05ID:bHD6SihI0
塩川ごっこにせよ田中ごっこにせよ
アケゲーでやっていいもんじゃないわな


ほぼ死んでる改造艦建造に今更テコ入れ、しかも大暴投とか草も生えんわ
はっちゃん改追加は嬉しいけどまず狙えたもんじゃないしどうせ激絞りだろうし
潜水艦たちは設計図4枚ので出るのか8枚ので出るのかもわからんし
それ以前に設計図使いたい艦娘の実カード読み込ませなきゃならん仕様は放置されてるし
何考えてんだか
0866ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 23:59:42.95ID:C+GNcLgT0
カード排出機能が絶望的でこういうことするしかやることないんだろ
必死に考えたんだから誉めてやれよ
Verうpで演習の排出レアアップとかいうデマを頑張って流しても誰も印刷しなかったんだろうなぁ
0867ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 00:09:09.70ID:1Jruvu3f0
>>866
排出レアアップとか聞いた事無いんだけどどこで流したデマ?
5ちゃんや他でも話題にすらなってないので興味在ります
0868ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 00:27:40.79ID:jMnla+yO0
演習で上がったのって雷撃の経験値だけじゃね?
あの演習に慣れるとかえって魚雷当たらなくなるけど
0869ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 16:40:37.47ID:0Zckb6Pu0
まぁ偏差撃ちとか当たらないからね
何故ならボタン押した時点で回避機動撮り始めてるから
0870ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 17:09:01.47ID:SNJrGQFs0
自分が止まってる状態で流れてくる相手狙え、なんぞ練習になると思ってんだろうか
あと無駄なリロード時間もどうにかしろよ
10連発できて何が悪いんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況