X



【QMA】クイズマジックアカデミー総合1023問【XIV】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ c72a-TgND)
垢版 |
2018/10/09(火) 08:00:44.23ID:/A/9hln00
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立て

●QMA公式HP●
[QMA MAXIVCORD 公式サイト]
http://p.eagate.573.jp/game/qma/
[QMA公式Twitter]
http://twitter.com/QMA_staff
[QMA公式設置店舗情報]※一部非掲載の店舗もあり
http://p.eagate.573.jp/game/facility/search/p/index.html?gkey=QMA9

●関連サイト●
[QMA MAXIVCORD Wiki] ※質問する前に一読しましょう
https://www65.atwiki.jp/qmaxiv/
(店舗情報や各ゲーム情報のまとめ、FAQや用語集など)
[動的更新リンク集]
http://qma2ch.matome.org/
(アーケード板などのQMA関連スレのリンクが随時更新されています)

●遵守事項●
 ・コナミ公式からオンライン制限を受けた事がある方の書き込みを禁止します。

●スマホ版●
【QMA】クイズマジックアカデミー ロストファンタリウム 35問
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537969144/

●前スレ
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1022問【XIV】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1538097426/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0874ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 27b3-+MFC)
垢版 |
2018/10/16(火) 19:09:26.43ID:joyW1Arx0
ポーラスターとかも含めれば男キャラも描かれてるけど今のところレオンとユウだけ
逆に女子生徒キャラの内マラリヤは今回の東北杯含めて3回も描かれてる、ポスター4枚中3枚

ゲームの質もクソならキャラの扱いもクソなんだな
こんなお粗末な手腕でグリムプレイアブル化とか夢見てんのか
0877ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 27b3-+MFC)
垢版 |
2018/10/16(火) 19:17:31.81ID:joyW1Arx0
>>875
ごめん調べてみたらいたね、それでもレオンとユウだけ
正直どうなんだ?男キャラ9人に対して女キャラ13(グリム除く)とただでさえ萌えオタ優遇どころかわざわざ男キャラ使い突き放してさ
0878ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 27b3-+MFC)
垢版 |
2018/10/16(火) 19:23:43.98ID:joyW1Arx0
前から思ってたけど大会優勝者がメディア使ってるからってメディアが一番人気のキャラ
みたいに公式が扱ってるのって変だよね

カスタマイズアイテムまで種類や数は女キャラの方が多いという優遇っぷり
男キャラが付けても問題ないのに女キャラ専用アイテムとか、男にも付けられるようにしてと要望したなら
「女キャラ用なんで諦めて下さい」だもんな

公式は客離れに余念が無いよね、萌えオタが必ず大金落としてくれるわけじゃないのに
0879ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp9b-bu13)
垢版 |
2018/10/16(火) 19:26:57.75ID:JbbKPLOXp
今のコナステ版のままだと、メリット以上にデメリットも多くなる気もする
検索がやりやすくなってトナメやサークル環境に影響でるだけでなく、協力プレーの妨害もゲーセンから離れたところに逃げ込まれたら追跡できなくなる

>>869
当時の自分だったら、気まずさより目標意識の方が強かったからやっていたんかなと思った
0880ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2793-4Hut)
垢版 |
2018/10/16(火) 19:29:10.40ID:09O6L/aZ0
802 名前:ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 27b3-+MFC)[sage] 投稿日:2018/10/16(火) 02:12:23.49 ID:joyW1Arx0 [2/13]
街中歩いててたまに見掛ける奴もそうだけど
ガイジ程ギャーギャー口汚く喚いてうるせえんだよね
ネットでも同じだわ



ほんとガイジほどうるさくてワロタ
0885ゲームセンター名無し (ワッチョイW c78a-NlaH)
垢版 |
2018/10/16(火) 19:46:06.39ID:RYxOA0fv0
おいコンマイ。協力の凶を30回やっているのに勝率が2割5分だ。出題範囲や配分間違っていないか?
この配分のせいで同行者のゴミ雑魚が自力回答出来ず1500点も取れずに終わってしまう
生産性のない使えないゴミ雑魚を粛清し、無能なスタッフの指を全部折ってやりたい
0888ゲームセンター名無し (ワッチョイ e7c7-7Kxw)
垢版 |
2018/10/16(火) 19:49:42.64ID:ngiYg+PZ0
家でプレイする快適さを知ってしまった以上
もうゲーセンでプレイなんて出来なくなったわ
βテスト延長かよ・・・早く正式リリースしてくれ〜
するかわからんがキーボード対応してくれればプレイするし
次回作あるのがわかればタッチパネル購入までする

QMAのモニターは21.5インチ静電容量式タッチパネルらしい
同じようなモニター調べたけど安くて3万か・・・悩むな
ゆうて普段タッチパネルである必要がないからQMAの為だけに
購入することになるんだよな、QMA終わったら売る感じ
0889ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5fed-a1T9)
垢版 |
2018/10/16(火) 19:51:36.40ID:X/AXdXqY0
>>878
「男キャラのアバターは諦めれ」ってのも「男キャラなんてゴミキャラに愛を注いでるバカなんか虫けらとしか思ってないし虫けらがいちいち言ってくるな」とも取れるわなw

そんなゴミキャラに金を貢いでるのかと思うと笑っちゃうよなw
0890ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5fed-a1T9)
垢版 |
2018/10/16(火) 19:53:22.86ID:X/AXdXqY0
>>878
「男キャラのアバターは諦めれ」ってのも「男キャラなんてゴミキャラに愛を注いでるバカなんか虫けらとしか思ってないしうぜーから虫けらがいちいち言ってくるな」とも取れるわなw

そんなゴミキャラに金を貢いでるのかと思うと笑っちゃうよなw
0892ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7ffa-+r3c)
垢版 |
2018/10/16(火) 21:16:42.93ID:/SHW6wTA0
>>885
今日7戦して6勝だったが、1300点の人とかいた時も普通に倒せたよ
出題範囲や配分が変とは感じないけどなぁ
0894ゲームセンター名無し (スップ Sd7f-Q/Lq)
垢版 |
2018/10/16(火) 21:22:34.18ID:NNZQaqMid
今はないだろうがコナステで大会とかもいつかはやるんだろうか?
0896ゲームセンター名無し (スップ Sd7f-PlPd)
垢版 |
2018/10/16(火) 21:33:36.85ID:P2B+534Rd
>>853
しつこいわ、同じことを何回も

そんなに嫌ならやらんければ良いだろ。協力プレイは野良でやっている以上、いろんなプレイヤーとあたるわけだよ

ミノレベルのそのプレイヤーだって、わざと負けようなどと思ってないだろ、悪気があって間違えてるわけでもないのだから、それくらい寛大になれないのか?

リレーでもそうだけど、アンカーにバトンが渡る時点でぶっちぎり1位で走ってて最後のアンカーが全員に抜かれて結果ビリになったとしてもそれでアンカーに責任を押し付けるのは筋違い。

あと、協力プレイは皆で力を合わせて行けるところまで頑張るところに意味があるあるものだろ?。討伐成功はあくまでおまけで付いてくるもの。全員が全力を出しきったならば、結果はどうであろうと仕方がないんだよ

お前いくつか知らんけど、大の大人がゲーム1つでウダウダ言って、自分で情けなくならないか?

まぁ、お前は協力プレイ向かないからやらん方がいいよ
0897ゲームセンター名無し (スップ Sd7f-PlPd)
垢版 |
2018/10/16(火) 21:36:51.14ID:P2B+534Rd
>>854
全くもって同感だわ

853みたいなのと絶対当たりたくないわ
0902ゲームセンター名無し (スップ Sd7f-PlPd)
垢版 |
2018/10/16(火) 21:43:03.69ID:P2B+534Rd
>>885
取り敢えずお前がゴミ雑魚なのもわかったわ

小5の計算出来ないの?

30回やって勝率2割5分って絶対あり得ん(7.5勝になる)のだけど
0903ゲームセンター名無し (ワッチョイ e7c7-7Kxw)
垢版 |
2018/10/16(火) 21:44:01.49ID:ngiYg+PZ0
あまりこういうこと言いたくないけど
ミノレベルが無理に極凶やったところであまり旨味がないし
それで本人のせいで負けたら、本人の為にも他の3人の為にもならんからさ
自分のレベルに合った凶や大凶やればいいんじゃね?とは思う

まぁどの難易度を選んでも本人の自由なわけだけれど
0904ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 27b3-+MFC)
垢版 |
2018/10/16(火) 21:47:43.77ID:joyW1Arx0
前から思ってたけどさ、クイズの難易度は五段階に分けられてるんだから協力の難易度もトナメの組数も五段階に分けりゃいいじゃんね
変に三段階だのニ段階だのに分けるから簡単すぎるだの難しすぎるだの言われるんだろ
難易度設定くらいシンプルで分かりやすくすりゃいいのに
0908ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 27b3-+MFC)
垢版 |
2018/10/16(火) 21:55:32.58ID:joyW1Arx0
>>905
フルゲにならない理由もさ、難易度や組を刻みすぎたんじゃなくて客離れで人が減ったからでしょ?だったら客離れの原因の方を解決しなきゃ
組数や難易度を統合して数減らして過疎解決〜なんて一時しのぎでしか無いのは明らかだし
現に今作はトナメの組数一つ減らしてフルゲになる機会は一時期増えたけどWANTEDのせいで全部オジャンになったしな
0910ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 27b3-+MFC)
垢版 |
2018/10/16(火) 22:00:17.05ID:joyW1Arx0
更に言えば暁の頃なんてトナメの組数は3つにまで絞られてしかも自分で選択出来るものだった
でも煩わしい実況や決勝タイマンや魔法でカンニング(笑)なんて仕様にしたせいで大幅にトナメのプレイ人口は激減し一気に過疎った

過疎の原因は組や難易度を細かく刻むからじゃない、ゲームそのものの質に問題があるからなんだよ
0914ゲームセンター名無し (ワッチョイ e7c7-7Kxw)
垢版 |
2018/10/16(火) 22:06:20.62ID:ngiYg+PZ0
いや、過疎をどうにかしようにも運営にはどうしようもないから
16人から8人や9人になって、組も減らしてそれでも過疎だからって
「COMとの対戦を面白くするためにCOM強化しました!」やぞ

まぁ「COMが70点取ってきて強くてつまらない」というクレームに対して
「うるせぇ!COMとの対戦は楽しいんじゃい!WANTED開催じゃ!(90点出すCOM)」
とかやらかしたのは流石にやりすぎだとは思う
0917ゲームセンター名無し (ワッチョイ e7c3-7Kxw)
垢版 |
2018/10/16(火) 22:13:00.90ID:x+TEdyHX0
極凶行ったことないけどこのスレ読む限り極凶楽しんでる奴は
寄生認定晒し上等雑魚連呼のコミュ障基地外プレイヤーばっかりなんだな
そんななら極凶なんて行きたくもないしそういう奴と同類と思われたくないから選びたくもない
難易度を3つに増やして放射性廃棄物処理場をちゃんと用意してくれた運営は神なんだよなあ
0918ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 27b3-+MFC)
垢版 |
2018/10/16(火) 22:13:34.46ID:joyW1Arx0
>>914
WANTEDの情報が明かされた当時のスレでも
WANTEDのCOMを出すかわりに通常COMを弱くするんだろうなって予想してた奴が大半だったしな、これでCOMが強すぎるって問題も解決出来るな!ってニュアンスで
結局予想はハズレて一番やっちゃいけない方を現実でやったわけだが
0921ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff33-a1T9)
垢版 |
2018/10/16(火) 22:46:10.72ID:f3vxeObu0
>>892
俺は5割だった
初心者さんに当たるとどうにもならんよ
チュートリアルないからしょうがないけど
メガホンが良くわからないのかスルーされたし
○×以外の協力も全部ダメだったし

まあ、凶やNORMALはそういうところだと割り切っているので構わないのだが
0925ゲームセンター名無し (ワッチョイ 07d2-4Hut)
垢版 |
2018/10/16(火) 23:26:55.63ID:ytG4topV0
鍵龍の景品のウサギ服とカチューシャって女子だけなのかな
男子用にデザイン変えてありそうだけどね

和風ウェディングドレスもウサギ服もデザインが素敵だ
こんなに良いと思ったのはバレンタイン服以来だわ
0926ゲームセンター名無し (アークセーT Sx9b-cs4+)
垢版 |
2018/10/16(火) 23:36:48.22ID:vPpNOffex
美術検定って画像問題でるかな?
ゆるキャラの時みたいに多少はあったらやる気出るんだけど
問題文だけなんて味気ないよな
0927ゲームセンター名無し (ワッチョイ 07d2-4Hut)
垢版 |
2018/10/16(火) 23:42:13.34ID:ytG4topV0
難易度2種類→ノーマル ハード
難易度3種類→凶 大凶 極凶
難易度6種類→EASY〜GOD

前回難易度2種類で不満な人がいたから今回3種類になって
画像は以前のシーズンの使いまわしをしているのかと思った

凶で5〜6割勝てたけど圧倒的勝利は出なかったぞ
0932ゲームセンター名無し (ワッチョイ a709-1yL/)
垢版 |
2018/10/17(水) 00:10:17.05ID:858NqdxM0
>>896

つまり雑魚+協力する気のない奴は極凶やるなってことだよ。

当然のごとく、3人ともメガホンしなかったのはそういうこと

ミノガーの雑魚もそうだけど、キズナこと とおのえいじ@レオン みたいな奴もいらんわ
0936ゲームセンター名無し (ワッチョイ 67b3-7Kxw)
垢版 |
2018/10/17(水) 00:40:21.78ID:V/saTSJJ0
今回の圧倒的大勝利のためか凶でも猛者クラスの人が多く感じた
問題さばけるは当然、面子にも恵まれる必要があるからきついと思う
もしくはコナスタで深夜、早朝プレーで狙うか

>>909 >>913
それでもエクバをはじめとしたガンダム民の煽りよりまし
トナメのようなランク方式を構築できなかった低能開発では入り口を分けるのが精一杯と感じている
0937ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2776-NlaH)
垢版 |
2018/10/17(水) 00:41:18.49ID:Fw4rGbI80
今日も協力やっていたが、不正解する度にエボルグリムのスタンプを連打する奴がいた
何がしたいのだろう?これが噂の煽りスタンプか?
コナミよ。早くサークルと店内にも対応出来る様にしろよ
0940ゲームセンター名無し (ワッチョイ 07d2-4Hut)
垢版 |
2018/10/17(水) 00:55:30.34ID:N0KHbGpa0
>>935
教えてくれてありがとう
優しい人多いな

今の大凶って難易度6段階の中でウルトラくらいだよね
まだ凶しかやっていないけど1000点未満の人とマッチングすることが多かったので
圧倒的を目指すなら大凶の方が良さそうな気がする
凶に初心者やライトが交ざるのは仕方がないけどね
0942ゲームセンター名無し (ワッチョイ e7c3-7Kxw)
垢版 |
2018/10/17(水) 01:11:04.71ID:kpfyD0pZ0
新しい検定絵、ミューの首の角度がかんたん作画してるのがなあ
あの角度で両目ではっきりとカメラ方向を見るには上半身を(具体的には右肩を背中側に)ねじらないと不可能
よくよく見るとアロエの膝の位置もおかしいしちゃんとデッサン時に自分で同じポーズしたり裸から描けよって思う
顔は可愛く描けているだけに残念
0945ゲームセンター名無し (ワッチョイ df21-4Hut)
垢版 |
2018/10/17(水) 01:22:27.81ID:bPjB8aZL0
昨日また協力をやったんだけどさ
パニックにならなくなった代わりに問題をバンバン外すというやらかしをしてしまった
前回は悪くても1500点台出てたのに今回800点台とか笑えないレベルだった
協力をやりたい気持ちはあるもののもっと勉強が必要だと実感したわ
0946ゲームセンター名無し (ワッチョイ c7f2-08IN)
垢版 |
2018/10/17(水) 01:25:20.13ID:TcuSngIq0
>>920
同意
設定は昭和、マスゴミ志望だからか祖父ちゃんのコネ登用、やかましいし誰得、金髪は飽和状態
気持ち悪いシイタケ目といいいかにもケイイチのデザインで作られたキャラなんだろうけど
よしまさが書いても敗北絵とかの表情とか逝っちゃっててシイタケ目無くしても気持ち悪すぎる

>>942
ぶでってて体がひねれないとかだったりして…まあともかく裸から描けというか
裸を描いてほしいってことだな(この変態…
0949ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7ffa-+r3c)
垢版 |
2018/10/17(水) 02:20:16.44ID:vEX0MnGi0
試しにさっきまでコナステで凶やってたけど、同行者の方々強くてさくさく倒せた

ちなみに一人旅の時2ミス2600点で圧倒的大勝利いけたから
一人旅いける人は深夜で出しておくのもありかもしれん
まぁみんなでやるほうが負けても楽しいから、まったり派の自分はもう深夜にはやらんけど
0952ゲームセンター名無し (ワッチョイW 67b3-Sd6m)
垢版 |
2018/10/17(水) 05:03:35.99ID:EjkYHa7U0
え、リコードの第三弾の追加があると思ってる人がいたんだ?ボルテで印刷できてたてし、
ハロウィン終わってから仮装イラストとか配るのか?
カボチャやホラー系とか直接的な格好じゃなきゃありかもだけど
スポーツ系はあの小ささじゃちょっと厳しいし、描いても検定絵にして見える部分増やせって感想殺到
0953ゲームセンター名無し (スップ Sd7f-PlPd)
垢版 |
2018/10/17(水) 06:37:22.10ID:yVQ9IJdTd
>>922
別に圧倒的大勝利にこだわる必要ないだろ?

あと、ミッションはある程度歯応えのあるものの方が良い

昔みたいに「カスタマイズ変更」「おしゃれ評価」「スタンプ変更」みたいなクイズゲーム以外でやれというようなミッション(今でも一部あるが)よりは遥かにマシ
0954ゲームセンター名無し (スップ Sd7f-PlPd)
垢版 |
2018/10/17(水) 06:42:58.77ID:yVQ9IJdTd
>>934
それをやったら過疎るだろ

そんな毎回毎回その理想の相手がプレイしてるとも限らんし
0957ゲームセンター名無し (ワッチョイ c7f2-08IN)
垢版 |
2018/10/17(水) 10:01:58.72ID:TcuSngIq0
スポーツなら…とおもったけど背番号つけてるようなのはバスケ以外大体ある
ゴルフやテニス、チアガール、ボクサー描いても脚が見えなくてどうするんだとか
背景がないと寂しいだのいう人がいるだろうから検定で見たい
野郎は剣道やアメフト、ラグビーのような防具を着てるものでいいだろう
…サンタ服じゃ試用期間短いしいらない

そういえば何でテニスのアイテムってないんだろう  ラブとかコートとかの言葉を配布する必要あるから?
0959ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfea-s7HZ)
垢版 |
2018/10/17(水) 10:49:33.65ID:1GFOhOzD0
ここ見てるとやっぱ協力プレイヤーってゴミばっかだなと思う
ろくにトナメで勝てもしない実力なのに責任転嫁ばっかだもんな
まぁ協力イベントとか言う糞モードは一切やらんから俺には関係ないけど
0960ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp9b-bu13)
垢版 |
2018/10/17(水) 11:04:22.99ID:h4/CLfqZp
キリ番踏みそうだけど、俺はスレ立て無理そう

>>959
LOVやWLWなどみたいに、団体戦でもちゃんとしたリーグ分けが機能すれば起こらない問題だったと思う
でも開発側がそのことに頭がなかったのが悲劇の始まりだったと思う
0963ゲームセンター名無し (スップ Sdff-xeZ1)
垢版 |
2018/10/17(水) 11:20:54.85ID:OKT0ZYCkd
あと少しでエニグマとの戯れも出来なくなると思ってたけど、ほとんど間を置かずにスプーキーパンプキンがくるんかい。
まぁこれでモチベーションが保てるから良いけど。
0973ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp9b-bu13)
垢版 |
2018/10/17(水) 12:38:03.18ID:h4/CLfqZp
>>969
一応それなりにはいるけど、ドラゴンまで行ってようやくフルゲになるかどうか
昇降格の条件絞って形式上下位クラスにも人がいるように見せかけても、すぐに人がいなくなるという繰り返しになるだけなのにと感じた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況