艦これアーケード334隻目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイWW b1cc-t+KN [114.166.124.68])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:15:48.22ID:a3E4JCqo0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

艦これアーケード公式サイト
http://kancolle-a.sega.jp/
ワッチョイのvは6個で固定してください
それ以外で立ったスレはアフィブログかアンチの立てたものなので落としてください
>>900が踏み逃げした場合は>>910が宣言して立てること(以降、10番おきで予備役)
また>>900以降は次スレが立つまで減速をお願いします。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレ立て者は上のワッチョイコードをコピペして3行にしてから立ててください

関連スレ、よくある質問への回答は>>2-6辺りのテンプレにあります。

●公式プレイヤーサイト http://kancolle-a.sega.jp/players/
●現在のバージョン 2018/8/21より稼動、備考:VERSION B REVISION 1
●メンテナンス時間 火曜日 AM2:00 -> AM7:00(この間ゲストプレイ含むすべてのゲームプレイ不可)
●推奨カードスリーブ「セガカードスリーブラージサイズ」他 市販のサイズ89×65mmスリーブ
公式より「カードスリーブは必ずポリプロピレン【PP(OPPまたはCPP)】のものをご使用ください。
ポリ塩化ビニール(PVC)のものは転写の恐れがあります。」
●その他公式のよくある質問 http://kancolle-a.sega.jp/players/game_10.html#game_10_00

※前スレ
艦これアーケード333隻目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1538474689/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0441ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-MvsI [182.250.243.18])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:21:53.24ID:c9+KS5rPa
>>429
セガ工作員なのかニートなのか知らんが、無能スップさんが言うと一味違うな
まぁ俺もその意見には同意するけどな
そうだろ?

もう社会人が土日にマッタリとプレイして楽しめるゲームじゃ無くなったしな
本来こんなゲームの丙乙甲の難易度分けなんて
丙→最近始めた新規層向け
乙→ゲームにはまり始めた層向け
甲→常連向け
くらいで良かったんだよ、キャラゲーなんだし
廃人には周回ランキングとかタイムアタックとか他に楽しめる何かを用意してやりゃイキり全開で金を落としただろうしな

まぁ前イベで甲取り逃した常連が今更乙プレイヤーとしてイベに参加出来るわけも無く
かと言ってコンプ不可能になった甲勲章の為に頑張れるわけも無いからなぁ
「何の為の難易度分けだよ」ってイキってる連中だって本当は辞めるユーザーの心理とか分かってるだろ?
0443ゲームセンター名無し (ワッチョイW 219f-bu13 [114.18.20.54])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:24:25.51ID:yUNmZ81D0
甲3提督なのにいまだに敵サークルの避け方よくわかんねぇ
うまい人って、自分の進行方向を敵サークルで完全ブロックされないように、敵サークルを避けやすい形になるように意図的に発生させてる感じがするんだが、どうやってるんだあれ?
0444ゲームセンター名無し (アウアウイー Saa5-JsgW [36.11.224.231])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:27:14.20ID:dn4HRAQYa
>>432
艦隊内の配置は軽空母を最後の2人にしてる。
んで戦艦型・航巡型ともに開始からほっぽ近距離に寄るまでは復縦陣。

ほっぽに寄ってから、戦艦型なら軽空母ヤラれるまでは復縦陣、軽空母が被弾したら単縦陣。
航巡型なら昼線は復縦陣で、とにかく重巡航巡は被ダメが駄目なのでサークル回避重視。
昼戦終了時に単縦陣に変更して夜戦開始で祈りながらほっぽに主砲を撃つw

航空攻撃食らうときの輪形陣切り替えはやってないけど対空CIは遜色なく出るので、陣形切り替えは(俺は)そんなに意識してない。
数字的な部分は詳しくないけど、この甲E3にだけ言うと
重ねと装備とレベルである程度以上の対空値があれば、
単縦・復縦・輪形陣の対空CIの出具合ってあんま変わらん気がするのが昨日クリアしてAL終わった感想。
0445ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa7d-IiPr [106.130.127.223])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:29:17.05ID:Qy8ln7qoa
>>443
基本はやっぱT字有利維持とか(オカルトだけど)一杯航行時に
操舵輪を小刻みに左右に振ってるとサークルがばらけ易いとか言われてるな
まぁどう頑張っても随伴無理ゲーサークルはちょいちょい来るから
いざって時に如何にメイン火力を被弾させないかのが大事なような気もする
0447ゲームセンター名無し (アウアウイー Saa5-JsgW [36.11.224.231])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:34:16.15ID:dn4HRAQYa
>>443
基本的に丁字有利な時に敵からの砲撃に合わせて減速(2-3速)しつつ…とやると、
ナンとか転回して避けられる感じに砲撃サークルが出てくるからそれで避けてるだけ。

減速するタイミングで何となくその人のやりこみ度が判るぐらいの差は出るから練習してみては。
0449ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-MvsI [182.250.243.18])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:38:03.07ID:c9+KS5rPa
ぶっちゃけ、陣形やら装備やら特定艦の補正値よりも、乱数の補正値が遥かに高いからね
無能運営がどんなに「○○用意して備えろ」ってイキった所で、結局は運ゲー
ガチ勢にストレートでクリアされない様に、金払いの良い下手くそにクリア出来る様に
乱数の出目でゲーム操作し過ぎて難易度変わりすぎなんだよなぁ
前イベですらも甲難易度プレイしてるのに乙難易度以下だと思える事が多かったし
0452ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-MvsI [182.250.243.18])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:51:17.66ID:c9+KS5rPa
>>448
嘘つくなよ無能
甲だと舵をきった方向に後だしミッキー置かれて終わり
甲難易度だと
中距離→発生直前にレバガチャでシャゲダンしてサークルをバラけさせる
近距離→反対方向に3速旋回する
遠距離→詰み、避けたら延々と相手のターン、俗に言う糞乱数
しか無いよボケ
どちらにしても保険で速度盛りしなきゃならない速度ゲー
本当に史実速度さまさまっすわボケ!!
0453ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-MvsI [182.250.243.18])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:03:58.91ID:c9+KS5rPa
しかしイベ始まったのに、ここまでスレが盛り上がらないとはなwww
これもう輸送イベ以下だろ

なんかサプライズ無いのかよ?
本当は皆で隠してるんだろ?
海域でアズレンのキャラがドロップしてるんだろ?
そうなんだろ?
0455ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-MvsI [182.250.243.18])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:39:05.19ID:c9+KS5rPa
そもそも報酬艦が普段の追加艦と大差無いとか舐めてんの?
つーか改まで実装しても微妙な連中なのにマジでノーマル止まりとか何だよ
イベ3連続であった限定カードも無いしよ
何の実験だよ
リソースをケチっても装備報酬だけでインカムどれくらい取れるかの実験か?
余裕あんなぁ運営さん
金曜の夜に攻略編成の工作してる暇あったらリソース予算取れるように上層部に媚び売りに行けよ
0463ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-MvsI [182.250.243.18])
垢版 |
2018/10/13(土) 12:08:36.11ID:c9+KS5rPa
>>461
サプライズなんてねーよボケ

リソースをケチった時のインカム見る実験なんだからさ
これを試金石として今後リソースにかける御飯が決まるからな
お前達も覚悟しとけよ?
セガに「予算ケチってもそこそこ金落ちるじゃんwww」とか思われたら終わりだからな

まぁ2年間続けて来た常連の半数は武蔵イベで終わったんですけどね
2年間積み上げた物<実装1ヶ月の潜水艦だったのは最高にシュールだったぜ
0496ゲームセンター名無し (ワッチョイ 13c3-a1T9 [61.45.193.115])
垢版 |
2018/10/13(土) 16:55:28.56ID:4RN2JKo+0
>>481
ガラプとアウアウとスップは毒撒くしか
取り柄がないのか…
0497ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8b8a-jdsc [121.113.161.120])
垢版 |
2018/10/13(土) 16:57:10.42ID:Jn7xKJQf0
丙E3にて旗艦武蔵、二番艦清霜

武蔵三式CIにて清霜へのほっぽ空爆を全機撃墜

武蔵への空爆に対し清霜機銃CI、丙評価に終わるも武蔵これを回避

武蔵、夜戦CIでほっぽをオーバーキル。次弾清霜のCIで随伴殲滅

武蔵は当然のようにMVP、その後ろで清霜はたぶんアへ顔してた。そして改チャンスを外した
0524ゲームセンター名無し (ワッチョイ 218a-1yL/ [114.184.252.138])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:54:10.86ID:VGlGcy160
限定カードもないし戦闘は時間かかるしで今回こんなので集金できるのかな?
0530ゲームセンター名無し (アウウィフWW FF7d-IiPr [106.171.86.133])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:20:29.90ID:1Rp/QKUPF
あ、ダメだもうやめ時だわこのゲーム
数年前にブラ版でもALほっぽのゴミ運ゲーに心折られて辞めたけど
まさかアーケードでも全く同じ目に合うとは思わなかったわ
お前ら今後も頑張れよ健闘と幸運を祈ってる俺はもう無理

後日余程気が向いたら丙だけ回る事にするわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況