X



【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 37聖杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイWW cd8a-3Vxq [114.181.73.32 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/11(木) 00:56:05.94ID:xfKpPQmu0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立て時上記コマンドを3行入力すること

■タイトル名:Fate/Grand Order Arcade
(フェイト/グランドオーダー アーケード)
■ジャンル:英霊召喚チームバトル
■プラットフォーム:アーケード
■公式サイト:http://arcade.fate-go.jp/

■次スレは>>950を踏んだマスターが立てること
 逃亡時は有志が宣言の後に立てること
 重複を避けるため宣言無しでのスレ立ては自重せよ

※前スレ※
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 36聖杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1538740157/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0394ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa7d-85gz [106.181.221.247])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:24:53.65ID:g3C9JZ/sa
>>390
新宿では1500だったぞ
0397ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-85gz [182.251.252.47])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:31:15.78ID:xqqIOHOJa
>>396
そら他のゲームで5分ぐらい遊べる100円、アマデウス1枚に100円払ってるもんな
0401ゲームセンター名無し (ベーイモ MM0b-ElW7 [27.253.251.75])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:39:17.07ID:/vD5KrVFM
流れぶった斬って悪いのだが
先日GWでゲオ対策にと初手ファントムで出たんだわ
そしたら味方がアマデウスとキャスニキ
相手が青ペン、エリちゃん、アタランテの三騎士編成
「あ、これ一陣は全滅だな……」と腹を括って戦ってたら何故か敵方エリちゃんが先落ち、そこからあれよあれよ押し込んで勝っちまったんだわ

勝利画面で俺の隣に立っていたのは意外かな、0落ちのアマデウス

味方キャスニキの人が強かっただけかも知れないけどさ……アマデウスって、本当に弱キャラなのか?
0404ゲームセンター名無し (オッペケ Sr25-aFdt [126.234.11.75])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:42:48.54ID:tOLEhmIrr
マシュのハロ礼装フェイタルでたけどさぁ……
中堅以降につければ自分が落ちたあとのフォローに使えるとはいえ一発芸に礼装枠潰すのもなぁ

このゲームが何かの間違いで来年の今頃までもてばデンジャラスビーストか
0405ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d9ed-RmCK [118.236.94.28])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:45:48.44ID:pvJVk2pN0
星1はヘイト集まりにくく
マタハリほど厄介なスキルがあるわけでも無いから
放置される事は多々ある
おれはマタハリとアマデウスは余裕があれば真っ先に殺しに行く
鬱陶しいし弱いからさっさと落とせれば数的有利作れるしね
0406ゲームセンター名無し (ワッチョイW d961-bu13 [118.2.209.79])
垢版 |
2018/10/12(金) 23:00:21.07ID:71USqbSl0
>>405
マタハリやアマデウスは星1でも結構強いと思いますよ?
マタハリでもフェイタル5枚で礼装つければATK1万普通に越えるしクイックは発生早いし侮れないですよ
0409ゲームセンター名無し (ベーイモ MM0b-ElW7 [27.253.251.75])
垢版 |
2018/10/12(金) 23:13:32.04ID:/vD5KrVFM
>>402
弓使ってる時のエリちゃんマジコエーからわからんかったけど、キャスニキならそういうこともあるのな……
他の人の言うとおりヘイト値が低いのを利用して上手に立ち回っていたのかもね

アマデウスって、何気に足速いみたいだし……
ウォタチャレ氏の動画で剣ジルが全く追いつけてなかったのを見て少しだけ認識を改めたわ
0410ゲームセンター名無し (ワッチョイW d961-bu13 [118.2.209.79])
垢版 |
2018/10/12(金) 23:14:40.50ID:71USqbSl0
>>407
カード枚数で変わるのは宝具レベルとプラス補正値です。
但し宝具レベルは自引きした枚数により最大5まで上がりますがレベルの数だけカードが必要になります。
フェイタルカードは1枚につきATKとHPが400プラスで最大2000プラスされますがそれ以上は増えません。
再臨段階の違いで宝具発動の貯め時間が減少されます。
0412ゲームセンター名無し (アウアウエー Sae3-aFdt [111.239.254.185])
垢版 |
2018/10/12(金) 23:15:20.08ID:pt2exqXna
>>407
かさ張る糞仕様なんだが最大5枚と言う訳じゃないよ

宝具レベルが鯖の自引き回数で最大レベル5までアンロックされて、実際読み込ませた枚数=宝具レベルになる

重ねるだけなら15枚まで認識される
フェイタルステアップや宝具のスピードアップは上限まで有効
0415ゲームセンター名無し (アウアウエー Sae3-aFdt [111.239.254.185])
垢版 |
2018/10/12(金) 23:21:05.07ID:pt2exqXna
低コスならマタハリがいろんな意味でいやらしい

中距離でカット闇討ち主体でふらふらして聖杯5/7あたりでサクッと落ちたりって動きがハマる……と思うw
勝ててるけど前衛に負担かけてるかな

うぬらはマタハリの礼装なんにしてる?
いま援護射撃か2030年で悩んでるんだが
0425ゲームセンター名無し (アウアウエー Sae3-aFdt [111.239.254.185])
垢版 |
2018/10/12(金) 23:40:33.68ID:pt2exqXna
>>417
今日敵で3回マッチしたで
例外なく敵に突っ込んでいきよる猪マン
クーフーリンの癖に

しかも味方はさがりゃーいいのに律儀に迎え撃ってNP献上→ウィッカーマン


中堅に装備させてる奴も一人いたな……接敵までにほぼ効果切れるじゃろ
0428ゲームセンター名無し (ワッチョイ 53f7-zuq5 [211.132.109.247])
垢版 |
2018/10/12(金) 23:45:16.31ID:OXNgU+Y70
二騎目必中は不意はつけるけど戦場遠いとマジで一発も殴るチャンスなく終わるからそれなら初手の方がマシな気がする
今のところ必中ギルとオルタを二騎目に見たけど、どっちもとにかく急いで前に出ようとするからいいカモだったわ
0437ゲームセンター名無し (ワッチョイW 89c3-tx+y [14.8.35.224])
垢版 |
2018/10/13(土) 01:08:32.03ID:OBlgeHJS0
そういえばリサボに礼装置いてあってさ
1枚はイベント星4礼装だったんだがもう1枚は月女神の沐浴でさ、驚いたよね
ノーマルだったけど限定だし売ればそこそこな値段で売れたと思うんだが、もらっちゃってよかったんかな
0439ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-85gz [182.251.252.47])
垢版 |
2018/10/13(土) 01:35:41.83ID:WT7DFvMAa
今さらな話だけど最終再臨させてある鯖をガチャで引いても初期状態で出るとかは十分に分かったんだが、ガチャじゃなくて最終再臨をさせたときに排出されるカードですら最終再臨じゃない可能性ってあるわけ? 楽しみに再臨させたら最終再臨状態じゃないの可哀想じゃない?
0440ゲームセンター名無し (ワッチョイW d961-bu13 [118.2.209.79])
垢版 |
2018/10/13(土) 01:39:21.93ID:hieHilF90
>>439
再臨時に排出されるのは再臨カード確定で必ずノーマルカードになります
フェイタルは絶対に再臨時には排出されません
これは公式に書いてあるようなのでもし再臨段階が異なるカードが排出されたら不具合なのでセガに報告しましょう
0442ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-85gz [182.251.252.47])
垢版 |
2018/10/13(土) 01:49:24.18ID:WT7DFvMAa
>>440
さんくす。
0445ゲームセンター名無し (ワッチョイW f9b3-eXDZ [60.117.127.13])
垢版 |
2018/10/13(土) 02:14:27.52ID:suvpAJof0
タマモキャット来たらこのクソゲーでもぶん回しそうで怖い
0453ゲームセンター名無し (オッペケ Sr25-58/w [126.211.38.217])
垢版 |
2018/10/13(土) 04:00:18.57ID:w5l0tIgur
>>415
オイラは沐浴で先発
面子次第で前に出てヘイト集める必要があるからな
0458ゲームセンター名無し (スププ Sd33-3BB+ [49.96.18.110])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:36:01.40ID:l0bXiCVjd
最近の槍はアホ多すぎる
相手剣いないし、俺ともう一人がずっと弓以外押さえてるのになんで槍に向かわんのやフリーのアタランテにまとめて落とされたときは槍向いてないからやめろと思った
0462ゲームセンター名無し (ワッチョイW c9e7-Hn/s [116.0.158.126])
垢版 |
2018/10/13(土) 09:22:37.87ID:HC86yn0U0
話ブッちぎるけど
本家の2部は今のペースだと再来年の2020年まで掛かりそうですよね?
ソルリバのサビ終でFGOアーケードも無くなるのではないかと不安だけど
本家がある内はその人気に肖れますよね
0464ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-85gz [182.251.252.39])
垢版 |
2018/10/13(土) 09:39:11.65ID:R3u92KA7a
>>458
槍の意味分かってんのか本当にあったまるんだよね、そんなに弓に行きたくねえなら槍使うなよと思うわ。
0465ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-85gz [182.251.252.39])
垢版 |
2018/10/13(土) 09:41:01.42ID:R3u92KA7a
二人で見て優勢取ったと勘違いしてる槍が弓フリーにしてボイポス打たれて優勢もクソもなくなるのよくある
0470ゲームセンター名無し (オッペケ Sr25-58/w [126.212.137.88])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:09:15.39ID:NbTble8Jr
>>466-469
スレチ
さて、アマデウスの最終ホロが5枚以上になったので、GWで先発してくるかな?
0471ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7923-08IN [124.35.3.158])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:18:03.19ID:3XcFWO4R0
FGOACも1年くらいでサービス終了しそうだな。
0474ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7923-08IN [124.35.3.158])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:29:52.47ID:3XcFWO4R0
>>472
GP無料をしても焼け石に水感
やっぱりキャラが増やすのが今できる一番のテコ入れな気がするんだけどな。
0477ゲームセンター名無し (ワッチョイ f181-U80W [122.21.222.94])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:44:00.58ID:e1IkWdt00
艦これでさえ
たまに100GP無料サービスやってたぞ
てか
後半戦でギル復活来ないかなー
0478ゲームセンター名無し (オッペケ Sr25-58/w [126.212.137.88])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:48:01.11ID:NbTble8Jr
>>477
ギルPUならガッツリプレイしたい!
0480ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-85gz [182.251.252.39])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:51:53.80ID:R3u92KA7a
>>474
GP無料&キャラ増やすでええやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況