X



ガンシューティング総合 part.18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0079ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/16(火) 19:56:27.66ID:vxEbVF5Y0
>>78
メイズ・オブ・ザ・キングスだな
ぶっちゃけた話、墓荒らしゲームだったけど
ラスボスがほんの少し哀れに思えたのは俺だけか
まぁ主人公たちより前に着いていたハンター殺してたぐらいの事はしてたけど
0080ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/16(火) 19:57:18.53ID:loWuaDkW0
メイズオブザキングスだな
個人的にはオペレーションサンダーハリケーンをもう一度遊んでみたい
0082ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/16(火) 21:03:41.05ID:msTL7Tfn0
バーチャコップ3が家庭用移植されないのがほんと悔やまれる
楽すぎず苦でもない程よい難易度、ESモードという斬新なシステム、あらゆる物を壊せる爽快感
ノーマルミッションで一般人の登場頻度が多いこと以外は文句なしの神ゲーだったのにな・・・
0083ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/16(火) 22:05:32.75ID:VPkP+lES0
メイズは杖型ガンコンが狙いつけにくいのに
狙撃ミッションがあってモヤっとするのと、
弾数少ないけど威力高い炎(攻撃範囲大)が
弾数多いけど威力低い雷(攻撃範囲極小)の
ほぼ上位互換でモヤっとした思い出しかねぇ。
0084ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/16(火) 22:11:50.88ID:D3/Hcsey0
動画みててわからなかったんだけど、
HODSD のタコって根元打ってもキャンセルゲージ減るの?

それにしても難しいな...
3ルートのうち1つクリアも安定しない...
0085ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/17(水) 00:13:52.31ID:2UM/xRqV0
通路で触手広げてマーカー3つ出る攻撃は根元・先端どっちでも耐久力削れると聞いた
他はちょっとわからんな
0086ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/17(水) 11:36:51.04ID:v2s0CdJk0
>>82
E.Sモードはタイクラ5にパクられたし。
できることならHODにうまいこと逆輸入してほしい。
0087ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/17(水) 12:13:40.05ID:ED44dEu80
>>82
真ラスボスがいきなりファンタジックなのがね…メタルギアまでは良いんだけど
あとあそこキツ過ぎてノーコン諦めた
0088ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/17(水) 12:21:02.30ID:ED44dEu80
>>82
あとVC3はChihiroだから無印Xbox経由で起動出来るらしいよ
ハード側の改造必要っぽいからかなり敷居高いけど
0089ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/17(水) 12:35:47.85ID:KQaGzRgb0
VC3って稼働早々カンストして急遽スコアが1桁増やされたんだっけ
そんだけES使って弾弾きしたんだ
0091ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/17(水) 13:38:58.87ID:rUGaiFXp0
地味にテンプレのノーコン難易度ランキングに載ってないなメイズオブザキングス
0093ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/17(水) 19:28:44.81ID:5MU6wG0T0
周りのコウモリ無視してゲージ削ったら撃破数全然足りなかったからロケランで一掃や!
0094ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/17(水) 19:54:33.06ID:XI9c8WVW0
スカーレットドーンって過去作みたいに難易度ランク制あるんだろうか
0096ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/17(水) 20:38:59.37ID:7ZgMj5d00
S取るように意識したら明らかに敵の強さ上がってたしプレイヤーランク制は多分残ってると思う
0097ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/17(水) 21:33:14.21ID:XI9c8WVW0
だとするとライフマックスで難易度の上昇激しくなるのも残ってるのかな
ライフ使うタイミング気をつけないと...
0098ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/17(水) 22:56:39.15ID:ZmZv43rC0
今更HOD4やったけど4面のデブ強すぎだろ。あれどうやってキャンセルするんだ
0100ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/17(水) 23:15:30.89ID:dazMUiR70
文章打つよりも上手い人の動画見たほうが早い気がする

一応文章にすると
立っているシーンの1回目は画面上部、2回目は画面上部を振り子の要領で撃つ
転がり始めるシーンの1回目は転がりはじまる前に頭を撃ちまくると転がる前にゲージがゴリゴリ削れる
2回目の後転時は回転して地面に頭がつく瞬間に地面に接した頭を撃つとゴリゴリ削れる

時計塔内部は頭を出した時にそのまま撃って隠した時にリロード
ボス戦としては珍しく道中がアイテムの宝庫なんで木箱やドラム缶のアイテム回収を忘れずに
0101ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/17(水) 23:16:18.90ID:hAAYUvw60
スレチだがタイピングオブザ・デッド2とか3遊ぶ方法ってないのか?
0103ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/17(水) 23:55:23.05ID:LbsOWafs0
>>101
3は検索しても出てこないしそもそもTOD3なんてあるのかとは思うけどTOD2ならAmazonで売ってる
0104ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/18(木) 00:01:00.15ID:eFhhNdho0
>>103
ありがとう
3のウィキペディアで見たのとYouTubeで動画昔見た気がするんだけどよく分からない
0105ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/18(木) 00:05:00.93ID:p4ziz3Y80
TC4とHOD4やりたいなあ 近場のスポッチャのTC4はステージ1ボス倒すとブラックアウトするしHOD4は今は置いてないでがっかり スーパーに何故かガンシュー置いてあるような穴場か都内行かないと見つからないかな
小学生の頃やってたオーシャンハンターもやりたいけど絶滅危惧種かなアレ
0106ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/18(木) 00:05:51.82ID:1l3ssjMM0
HOD2ベースがタイピング・オブ・ザ・デッドで、HOD3ベースがタイピング・オブ・ザ・デッド2だよ
HOD1ベースのタイピングゲームは出てないから勘違いしてるんじゃないか
0107ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/18(木) 02:01:36.25ID:yK4H2GaC0
スポッチャにHOD4置いてあったがSDに比べると10年以上前なグラであることに加えて筐体古いからか妙に画質悪く見えたな
あと敵の数が控えめ
0108ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/18(木) 02:04:14.20ID:wPSRG8/G0
HOD4は一応PS3に移植されてるからまあ
アケ筐体なら仙台にまだある。ガンコンがちょっとヘタれ気味だが
0111ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/18(木) 08:29:15.66ID:liSJU4dh0
最新のHODやってきた。武器選択とかゴーストスカッド思い出す
連コでライフ増量とか、今どきのゲームっぽさを感じた
ヘッドショット狙いにくくしようと頭振っているギター持ったゾンビとかネタも相変わらず

>>81
一応ランダムだけど、ステージ固定も可能だった記憶があるが、操作法は覚えていない
ファミ通か何かで記事があった
0112ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/18(木) 11:59:37.41ID:2qpxhueZ0
今日プレーしたら酷いバグに見回れた

中央ルートの序盤で敵に押し倒されたのだがなぜか1体が床に埋まっていて顔だけ出ている状態になったけどいくら売っても弾が当たらないという詰み状態となっていてそのままゲームオーバーとなった
こんなんどうしろと・・・
https://i.imgur.com/RCbh2xD.jpg
0114ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/18(木) 13:21:07.60ID:DKATMLiL0
エレベーター内に敵が5体ぐらいいるのにそのまま突撃するバグに遭遇した
0115ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/18(木) 16:17:28.95ID:6xjMBpH60
敵がまだ数人残ってるのに次へ移動しちゃうのは自分もたまにある
0116ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/18(木) 16:19:09.17ID:jR/d2tQF0
ハングドマンのステージでハシゴ登る場面の直前の雑魚集団にいる筋肉ムキムキの敵の腕がその敵の顔あたりから生えてるバグなら遭遇した
0117ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/18(木) 17:51:54.95ID:YIv0fyv+0
次回のタイムクライシスは、プレイヤーが二人とも女性で、プレーをする度にコーデがチェンジ出来るのだ。
言うなれば、アイカツシステムと同じだな。
0120ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/18(木) 18:32:35.29ID:zCW7ZB2w0
真面目に考えてゲームが面白ければその路線もアリだと思うな
VSSEには女性エージェントとしてクリスティーやキャサリンもいる(またはいた)事だし

問題はVSSEが真っ黒な組織だという設定が加わってしまったことか
ソウルキャリバーみたいにリブートしてリチャードがバリバリの現役だった頃にでも戻そうか?と思ったけど
TCシリーズの舞台年代はリアルタイムに合わせているみたいだしな
0121ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/18(木) 19:34:04.62ID:smKMDxup0
次回作はロバートの闇堕ちを食い止めた時系列にして以降それを正史にしたシリーズを展開しよう
0122ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/18(木) 22:26:39.98ID:GZGuOdt70
レイジングストームの新作がやりたい
あのガンコンとペダルシステムでゾンビ撃つのを出してほしいわ
0124ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/19(金) 10:54:47.04ID:VbLObJG70
あのクリーチャー達っていつもゆっくり来るのに主人公達がヘリコプター乗ったらすごい速さでこっちきたよな
tc4のラストみたいな事してまで来たしそんなに乗りたいのかな?(すっとぼけ)
0126ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/19(金) 11:22:18.51ID:bgWEf5N/0
ウォーキングデッドはボスいないし雑魚はほとんど同じやつだしでやってて飽きる
0127ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/19(金) 11:28:19.53ID:kS/Sf4VD0
ウォーキングデッドらしさがダリルのクロスボウくらいしか無いんだよな。でもあの物理リロードはやってて好きだったよ。
0128ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/19(金) 12:14:50.42ID:/txn4L7p0
セーラーゾンビはガンシューとしては全然ダメだったけど最初に選んだ相棒がこっちをこれでもかと言うくらい褒めちぎってくれる部分は他のゲームにも欲しいと思った
0129ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/19(金) 12:59:08.36ID:sUJVlfJy0
選べるパートナーはキュリアンかGかゴールドマンかエイミーのみです
0131ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/19(金) 17:43:53.65ID:uAt3EryV0
キャンセルゲージ無視してコウモリ狙うようにしたら撃破数安定したわ
鎮火したあとの突進増えるのはキツいけど、多少はね
0132ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/19(金) 18:07:46.44ID:7soAzfr/0
>>128
既に野郎共が褒めちぎってくれる熱いゲームがあったじゃないか
「ヤバすぎる腕だぜアルファ〇!」「良い腕だなアルファ〇!」「もうオニールを超えたんじゃねーのか?」「アルファ〇がH.A.C.Sを潰した!」
0134ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/19(金) 19:23:26.34ID:e1faSGkF0
「ブッとんだ腕だなアルファワン!」「もうオニールより上じゃねえか?アルファワン」「まるで精密機械だな!アルファワン」
レイストはほんと楽しかったな
またシンの大事なケツ♂を守るゲームがやりたい
0135ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/19(金) 19:29:24.07ID:yXmSyT780
あのB級バカ映画っぷりに加えてちょうどいい難易度なのも相まって面白かったな
もし次回作が出るなら隠しのドッグタグとかは変えてほしいけど
0136ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/19(金) 19:41:23.14ID:dN22LOQG0
TC5のストーリーは叩かれていたけど
レイストのAC版打ち切りエンドはそんな叩かれていないのは何故
家庭用やらない人は最後どうなったかわからないのに
0138ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/19(金) 21:17:24.14ID:ykLgF2GH0
ゴスカも真エンディングが打ち切りエンドだった気が
オペゴスと繋がってるかは知らない
0140ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/19(金) 21:41:03.60ID:dN22LOQG0
何となくマルイは楽しい企業なのかなと考えさせられる動画だな
しかしガンコンの持ち方もとい構えを見るとストック伸ばしたくなるだろうなと思う
ただ伸ばせるようにすると人によっては怪我したり壊したり伸ばしっぱなしだと
ゴスカみたいな収納デザインじゃないと邪魔だよなとも思う

VC3やゴスカのガンコンはマルイが協力してできたんだっけ
握りやすかったり使いやすかったりで流石エアガンメーカーだなと思った
0141ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/19(金) 21:55:34.71ID:Mo4uUy5b0
>>140
そうなのか!
VC3かゴスカが置いてあるゲーセン探してみるかな

ぜひ次のHODではまたガンコン協力して欲しいね
0142ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/19(金) 22:31:19.37ID:zmA9EK0u0
HODワンコインクリアぐらいはできるようになりたいと思ってたがそれすら辛い
0143ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/19(金) 23:29:59.43ID:ve1WqQLY0
ノーマルの話になるけど自分はどのステージもガトリング2つ持ってくようにしたらノーコン安定するようになったよ
チャリオット戦手前やムーン戦手前などの斧持ちおでん串デブマッチョチェーンソーギターのラッシュとかは持ち込んだ武器で一掃すればかなり安定する
他にやばいなって思った所で持ち込んだ武器に事前に変えとくとさらに安定すると思う
0144ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/19(金) 23:59:09.02ID:x8PJL3/B0
チャリオットの最初ガトリング使ってもキャンセルできないわ
腕うねうね動いててうまく当たらないんだよ・・・
0146ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/20(土) 08:21:29.81ID:TLIKUr5K0
ライフ二個持ち込んででもノーマルマシンガンで慣れたほうが楽よ
主に腕が手前に来たときに撃ち込む
0147ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/20(土) 12:43:02.09ID:NwUZQK/R0
HODSDのダメージ評価ってどういう基準なんだろ
ノーマルのチャリオット面で1ミスだけなのに、notgood判定だった
リザルトだと細かい数字が出てるから、単にミスの数で判定してるわけじゃなく、状況や内部ランクで変動してるのかな
0149ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/20(土) 13:42:25.16ID:or5Soj5m0
マルイの人構え綺麗だしゲームシステム理解したら上手になりそう
俺も初プレイはステージ開始前に買った武器で戦うと思ってて切り替えの存在すらよくわかってなかったし
0150ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/20(土) 13:58:18.87ID:0t5G5WXR0
初見のときはライフ買って使わずにクリアとか勿体無いことしたな
0151ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/20(土) 16:38:51.25ID:JaA5xX130
ようつべとかに動画上げてる人って2Pばっかだけどなにかメリットあるのかな
ただ単に女キャラ操作したいってわけではなさそうだけど
0152ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/20(土) 17:49:42.65ID:v8Uwr7gY0
HOD4やってる人でたまに、ひたすら押し倒されたら掴まれたりするのを待ってる人がいるけど、あれってスコアとかでメリットあるの?
0153ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/20(土) 18:05:36.22ID:Qy0DiOLz0
最初はライフ持ち込んでたけど最近は道中はデブいゾンビとかギターゾンビ、筋肉むきむきの奴、忍者、小さくて耐久力ある奴、バーベキューしてる奴、斧持ち以外からはダメージ受けなくなったからライフ持ち込まないで武器にしたらボスが比較的楽になった
今でもチャリオット、ハングドマンの全部、プリーステスの最後以外は苦手だけど
0154ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/20(土) 18:17:37.81ID:1o8q0mXj0
>>73
ハングドマン戦で本体を狙わず蝙蝠だけを撃ち落としていたら
撃破数634でamazing評価もらえた
前に本体を集中攻撃してさっさと次の攻撃に移行させたときより
明らかに高くなっているのでハングドマンの最初の蝙蝠とばしは
蝙蝠を撃ち落とすことを優先させた方が高ランクがもらいやすくなるかも
0155ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/20(土) 18:36:53.12ID:l9aRYdV00
マスターモードきついな 一通りやったら4コンもした
持ち込んだ武器使いきってないのにコンテしちゃったし勿体無いことしたなあ
本当に頭狙ってかないと固くて倒せないし雑魚敵ですら頭にぶちこむ弾の量が多い...
0156ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/20(土) 18:56:54.13ID:BJBsl4El0
まだやってないが俺ならノーマルでも千円札二枚以上溶かす自信ある
0157ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/20(土) 19:47:36.29ID:oGZFyD1l0
ハングドマンはとりあえず開幕ロケランでコウモリ全滅させればPerfect取れるはず
0159ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/20(土) 20:06:44.29ID:sbjq6Vtk0
ハングドマン戦で本体より周りのデビロンを倒したほうが成績良くなるという作りは1を踏襲しているんだな
0160ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/20(土) 20:29:25.80ID:Cko26L8u0
最近やっと3クレでクリアできるようになった
今回のボスサブなしじゃノーダメで切り抜ける気がしないわ
0161ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/20(土) 21:15:10.41ID:xf6Q3feO0
>>151
HODには特にメリットあるかわからんけど、一部ガンシューは2P側の方が攻撃弱いとか初期ランクが低いとかそういう仕様があるからかも
俺も仕様がよくわかってなかったらとりあえず2P側でやる派
0163ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/20(土) 22:45:55.26ID:Vlu1R8y00
Chapter0で最初に押し倒される所の紫スコア取ろうとすると毎回必ず食らうんだけど、どうすると上手く抜けられるのかな
0164ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/20(土) 22:47:48.27ID:hD6Hvqrt0
>>151
大体は1P側でやる人が多いから1P側より2P側の方がガンコンの状態が良い
って思ったけど違うよな 1P側でやる奴多いってのは勝手な想像になっちゃってるし
0165ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/20(土) 22:59:09.55ID:viLUtFEf0
個人的に2Pのほうが銃に付いてるコードがジャマになりにくいので2Pにしてる
0166ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/20(土) 23:09:17.65ID:yAl34MF/0
右利きだから右側にガンコン持つんで2P側だと真ん中にポジショニング出来るのが好き
0167ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/20(土) 23:24:58.31ID:nTvcYB7o0
今回のHODは内部難易度あるのかな?
ライフ4以上だと難易度がさらに上昇するとか
0168ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/21(日) 02:01:16.68ID:eURNjXYT0
>>158
はへーそんな稼ぎ方があるのか。どうりでランカーの桁がおかしいわけだ
0170ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/21(日) 03:17:52.26ID:kAg2rxXH0
hodsd高得点取るには
シークレットスコア(紫の奴)、HS、とにかく敵を倒すって事くらい?
だとしたら真ん中ルートの最初の水から大量に出てくる敵をたくさん倒したりハングドマン戦でロケラン使うとかが重要になってくるかな?
0172ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/21(日) 07:51:18.16ID:EWYDS9yG0
TPSで男のケツ見たくないから女を使うのはわかるけどこれは使用キャラのケツ見えるわけじゃないしなぁ
むしろパートナー救出の時に使ってないキャラを見れるから1Pの方が見た目華やかに遊べると思うけど
0174ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/21(日) 11:07:48.03ID:+l9Yj3F90
ハングドマンの最初のコウモリ飛ばしのところってキャンセルできるもんなのか
いつもコウモリ処理してキャンセルはできないところだと思ってたわ
0175ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/21(日) 11:11:46.26ID:2slibEq90
飛んできたコウモリもこっちに来ないのいるからね
ハングドマンの頭撃ちながらそれを見極め
0176ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/21(日) 15:06:53.93ID:NgkGa0yV0
この間都内のあるゲーセンでHOD4ガンコン両手持ちで信じられないくらい上手い人見かけたんだけど見たことある人いる?
0177ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/21(日) 15:32:20.21ID:BSovJYSg0
初めて近所のスポッチャ行ったけどターミネーターもGHOSTもジャングルもセーラーゾンビもダークエスケープもあるじゃん最高かよ。こんなん一日中遊べるわ…
0178ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/21(日) 19:39:42.10ID:yETBwSVz0
照準狂ってたりはあるけどな
ダクエスはそこでやりたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況