X



【BBC】BASEBALL COLLETION 2球目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0524ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 19:54:47.42ID:5nlimh550
>>523
コナミが開催してるeスポーツの大会に新規参戦タイトルって紹介されてるからコナミ的にはすでにeスポーツ認定だぞ(小声
0525ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 20:54:49.73ID:GLT95iGg0
>>524

まじかよ・・・・・・・・
0526ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 22:36:06.29ID:ItJZsDNT0
土曜の夜にマッチしないし、隣のサテには誰も来ないし
長くないな…
0528ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 03:59:11.11ID:4TblMgfX0
>>526
土曜の夜なら友人、家族、あるいは女とマッチングしろよ。
薄暗いゲーセンで何やってんだか。
0529ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 09:30:33.45ID:m0HbLuPU0
詐欺師としゃくれが喧嘩しとる
CPPR青木を相場より高値で売り付けようとしとる奴もいる
0530ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 14:09:54.26ID:lvtN58En0
ロックマンXのチャージ音がすると思ったらこのゲームだったみたいだ
0531ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 14:38:40.90ID:y6skzyST0
誰もが認める糞ゲー
まんまBBHでカード自前排出
それだけで良かった
0532ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 15:15:53.17ID:7rfm8UiQ0
調子がないってのは流石におかしいと思うだろ普通
0533ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 15:49:45.05ID:PVtF4XHD0
BBH復活したって聞いたけど 違うのか
0534ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 15:58:27.29ID:LYnY9OLa0
ツイートのほとんどがトレード希望かカードショップのツイート
排出報告なんてキャンペーン以外意味ないし選手成長や攻略なんてほぼなし
まだ1ヶ月半くらいしか経ってないのにこの有り様だからな
0538ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 16:34:18.31ID:QN4ZXasu0
>>535
BBHより優秀な点を挙げるとしたら引退選手やメジャー移籍した選手が架空選手としていなくなった後も使えることぐらいかなぁ
0539ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 16:34:38.40ID:CITgmtM80
>>535
プレイヤーの年齢層が高いからカードに結構な値がつく
印刷式だから配列厨にハイエナされない
ゲーム内容はまあうん
0540ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 18:16:12.06ID:WNKWEelw0
アキバのマロンのツイッター見てると大人気ゲームと勘違いしてしまいそうになる
0542ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 19:32:50.31ID:LQ/fGrz80
もうBBHのデータ変更だけでいいのにどうしてそれがわからないのだろうか
余計な事をして開発費掛けてクソが出来てちゃどうしょもないだろ
0544ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 22:11:06.06ID:4TblMgfX0
10年かけて皆で築き上げたBBH。
これには皆の知恵と情熱が詰まってた。
これを最後に皆を裏切る詐欺キャンプで金巻き上げて逃亡したコンマイ。
数年経って劣化したゲームを再開発。
BBHからまた原始時代に戻ってしまった。
コンマイ、お前らは金だけなのか?
ゲームに対する情熱はないのか?
0545ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 22:47:41.07ID:HOH45Yxe0
事前登録キャンペーンの発送がいまだにダラダラ続いてるあたりガチで部署の人員少なそう
Twitterもまた放置に入ったし
0546ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 22:48:23.31ID:+pQj/1xZ0
こないだのキャンペーン見たコンマイはゲームがクソでも限定カード出しときゃアホ共がわんさか来るから安心だと思ってるよ
0547ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/12(月) 01:22:38.66ID:9xvPIoeH0
>>546
なにせ ベースボール"コレクション"とか名付けたからな
カードを買わす気満々だな
0548ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/12(月) 02:10:49.56ID:Mn4FHfj10
ガチャとカードでボロ儲けできてしまった企業だから
ある意味集大成では
0550ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/12(月) 03:47:34.75ID:eqDjiePr0
>>520
自分はそれだわ
プロスピ2019出たら100%やらない

もともとカードとか好きだから若干劣ってるくらいなら家庭用ゲームあってもやるけど、これはやらない
0552ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/12(月) 09:18:52.74ID:CF2KZQKX0
画像見えん
0553ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/12(月) 12:44:54.92ID:ngQJPT470
マジで本打ルイの中身の人しかスタッフ居ないんじゃない?
本来だったら勝負もありの週なのに重大な欠陥(結果に差異がある、過負荷が掛かって回線が切れるなど)が発生するけど、放置せざるを得ないとか
0554ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/12(月) 18:12:01.98ID:APze77r80
昨日対人戦やっていてボールカウントと投球数が一致しない不具合が普通に出てきたんだが?
(しかも、この不具合、初期の大阪ロケテでも同様の事象が発生している)

あと、盗塁・盗塁警戒で三振アウトが発生したんだが・・・・・・・
0555ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/12(月) 18:50:15.56ID:dXV7eTJb0
>>554
大阪のロケテの時は常にツースリーだったから盗塁は三振と引き換えだったからそれをCPUが思い出したんじゃない?
0556ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/12(月) 19:31:47.56ID:VRzFmMVs0
>>554
オープン戦だが、盗塁死含めて4アウトでチェンジもあるからなぁ

盗塁が絡むとおかしくなるよな
0557ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/13(火) 04:27:58.70ID:U/F1vuj90
もうメチャクチャ
0558ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/13(火) 11:58:44.76ID:dhOd53by0
バグ祭りでプロスピAの運営も無茶苦茶だし
もうロクな人材残っていないんじゃ
0559ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/13(火) 12:36:34.78ID:qQ4USjVq0
ゴミ評価しかないわりにはキャンペーン概ねどの店舗も終了してるな
0561ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/13(火) 19:52:04.67ID:JqKHGNgL0
キャンペーンのカード、股間にデカデカと背番号被せてるのセンス疑うんだが
0562ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/13(火) 20:07:34.75ID:nsikXfKu0
このゲームは選手を英雄視するリスペクトが無いから。
選手はただのコレクション要素。
レアカードをただ集められればいいプレイヤーと、金をただ集められばいいメーカーで成立してるゲーム。
0563ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/13(火) 21:22:11.75ID:3/r8dm+v0
ホントにキャンペーン終わってから過疎ったな。ハイライトしかしてないヤツがゲームに見切りつけたんか
0564ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/13(火) 21:47:53.96ID:JqKHGNgL0
KACが楽しみだよ
カード印刷機がどれだけ観客を盛り上げられるかっていうね
0566ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/14(水) 01:29:02.55ID:o2kiyPjT0
金曜から新弾?
0567ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/14(水) 04:59:11.50ID:1hQnnYW00
結局さ、キャンペーンの枚数を限定するから終わったら誰もやらなくなる。
どうせ印刷するだけなんだからいくらでも出せるのに。
まあその分、価値は多少落ちるかもしれんが、転売厨が集まってきたり、キャンペーン終わったら閑古鳥鳴く事はなくなる。
0568ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/14(水) 07:06:10.26ID:Hllwa3eO0
ついに最強のクズ現れたぞ
PR登録だけさせてやるから2kってボロい商売だな
0571ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/14(水) 12:29:07.16ID:PGPpLFVW0
>>558
今のコンマイの本業てジム経営だからゲーム関連は適当なのかね

スロットも同じく適当に作ったゴミのような台ばかり
0572ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/14(水) 12:59:23.39ID:o2kiyPjT0
レンタルとか買う奴おるんかなw
0574ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/14(水) 19:20:40.41ID:ZZLypYsX0
YOUTUBEやニコ動にプレイ動画が上がってるけど、AS率高いな
0575ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/14(水) 19:32:19.45ID:ecbJkifE0
そもそも純正組めないし準正も巨人ソフトバンク日本ハム西武の4球団しか組めないんだから
ASばかりになって当然でしょ
0576ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/14(水) 19:38:22.13ID:ZZLypYsX0
純正も巨人で上がってるよ?
他球団なしでノンカード混じり
0577ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/14(水) 20:19:48.99ID:6KDU0W5/0
ノンカード混じりにしないとダメだから居ないと言われてるのに、ノンカード混じりの純正いるよと言われても返答に困るでしょ。
0578ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/14(水) 20:33:22.07ID:FyTrk68f0
カードゲームなんだから引いたカード使いたいやん
純正の為に我慢してノンカードでやれ!自球団以外の強カード入らたら許さん!とかウザすぎ
BBHの頃から一部の声のデカイ純正厨にはウンザリ
BBHはマッチ別れたけど、こっちはマッチ分けたらまともにマッチしないからね、諦めて?
球団愛強化されてるから満足でしょ?
0579ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/14(水) 20:43:09.67ID:+0jpcle+0
別に球団愛あるからAS相手でも問題無い
0581ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/14(水) 21:24:59.93ID:Pe/fX26y0
追加抽選当たらんな40あったのに
0585ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/14(水) 23:15:57.05ID:X1gekw5g0
>>581
「どうせ普通に抽選したって当たらないんだから、補填抽選の方が確率甘くしてくれるかもしれん!」とバグを喜んでた人の当てが外れて、まさかの初期段階確率・・・
0586ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/15(木) 01:34:56.31ID:9V0TpL690
>>583
読み勝ちしても読み負けしても結果はランダム。
完全な運ゲー。
0588ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/15(木) 11:28:01.53ID:uDdo6EMD0
アマダー分足りなかった楽天以外新規追加1人だけって
広島は退団決まったジャクソンだしDeNAも退団濃厚のウィーランドだし
0589ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/15(木) 11:51:37.38ID:mQotr5B+0
野球の知識皆無か野球に興味ないアホが作っとるんだならしょーがない
これは永久にこのまんま
0591ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/15(木) 14:51:26.85ID:X8f8vEN70
人選がクソなのはBBHの頃から分かってるはずなのにいろいろ文句言ってるTwitter民アホでしょ
それかBBHやった事ないか
0592ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/15(木) 16:12:24.74ID:yqzqghUg0
速攻で不具合出てんじゃねーか
0593ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/15(木) 18:48:51.91ID:iQMHzvms0
>>515
このゲーム風カードダスのランカーのプレーとか見たいか?w
ポップンとか弐デラは本当に人間離れした超人プレーが見れるから盛況なわけだしw
0594ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/15(木) 18:51:08.01ID:CyvNTfGd0
公式の新カードページ見てきたけどなんで日ハムだけ新SR1枚なんだ??
0595ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/15(木) 18:52:25.22ID:1NIv4Lcb0
>>593
他人のプレイとかクソもおもんないよな
DDRくらいキチガイじみた動きしてくれるならいいけど
0596ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/15(木) 18:58:12.30ID:uDdo6EMD0
>>594
SRマルティネス(投手)を追加したが、誤って表面の能力表記を野手(ミート/パワー/走力)で出したから
公式サイトのカードリスト(削除済)、ゲーム内画像、印刷される現物の全てが誤表記だったので修正するまで排出停止
0597ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/15(木) 19:09:18.33ID:CyvNTfGd0
>>596
詳細ありです
ってきり日ハムにはもうSRにするような選手いないっていう嫌がらせかと思って泣くところだったわ・・・
0598ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/15(木) 22:28:38.62ID:VGz/VddM0
福田秀平当たっても出てこなかったが排出停止の対象選手かな?
0599ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/15(木) 23:17:07.98ID:xf2mIgGP0
今回のピックアップスカウトこの追加枚数なら自球団も引きやすいけど、被りまくりだろうからスキルオーブ変換祭と捉えた方が精神安定するなw
0601ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/16(金) 11:11:23.20ID:JfGkKN4s0
>>600
現状プロスピa 以下やしな
0602ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/16(金) 11:26:55.05ID:JMr3MUiw0
誰か全国対戦しよや涙 マッチングしなさすぎて暇や、、
0604ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/16(金) 11:50:16.32ID:JMr3MUiw0
病院で働いてて基本夜勤やから明けの休みで今くらいしかゲーセン寄られへんねん、、たしかにこの時間は転売屋みたい人しかおらんわ、、イーアミューズメントパス20枚くらいあるでw
0605ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/16(金) 12:38:49.43ID:hfmPPmrG0
どおりで産廃が出来上がるわけだ

46 名無しさん@涙目です。(WiMAX) [FR] sage 2018/11/16(金) 12:30:24.46 ID:9BQNVPGH0
スポーツジムに力入れたタイミングで開発部署解散&クリエイター解雇しておいて、今更ゲーム事業戻ってゼロから始めて自爆ってどういう経営してんだよ
人材が1番の資産なのにそれを手放した時点で成功する見込みなんて限りなく0%に近いのに
0606ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/16(金) 13:39:16.73ID:Wg4mBgPA0
プログラムは過去のを解析して再構成するなりさ して、グラフィックも外注でいけるとしても面白さの勘所がわかる人を見つけるのは大変だろうな
前もいなかったしw
0607ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/16(金) 14:55:48.46ID:RoHVDRQh0
ツイッタ見てると初回SR2枚確定とか言うてる人何人かおるけどどういう意味?初回9連はR2枚以上確定やんね?裏技があんの?
0608ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/16(金) 16:19:20.14ID:uIIdapcV0
>>606
メジャーアップデートするたびに違うゲームになったんで毎回毎回文句はあったんだぜ
2みたいな明確なサイン相性とか3ときの全白MMASとか
しかし、いまみたいなまるっきりカードダスじゃなく、もうちょいゲームとして形になってたのは確か
個人成績ないとか論外
0609ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/16(金) 17:44:28.35ID:IhYFhQoB0
制覇になって数週間くらいのときは対人になっても試合中に勝手に回線切れるからすぐにCPU戦になってたな
しかも投手交代しないのと投手攻略ゲージのせいで1試合50点以上取れることもあったわ
0610ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/16(金) 18:16:26.29ID:EYHXShzd0
20点くらいで補正入って強烈な打球が正面に行くようになってたのによく50点とか取れたな
0612ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/16(金) 20:50:01.05ID:7rcN+pLQ0
>>610
適当こいてんだからほっといてやれよ
0614ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/16(金) 22:33:04.54ID:GH3IA/LD0
>>603
彫師(笑)
ブースターパックじゃないから掘る意味もなし。
な?ブースターにしないと売上落ちただろ?コンマイ。
あったま悪いんだな〜お前らは(笑)
0615ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/16(金) 23:50:00.83ID:EYHXShzd0
ブースターパックかどうかじゃなくて明らかにゲームの内容でダメなんじゃない
0616ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/17(土) 00:11:19.43ID:016+tDWl0
立て続けに山田と千賀のプレミアム引いて喜んでたら、20000円でSRすら引けずにNO和了

SRってそれなりには引けるやろが。。ひきよわい
0617ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/17(土) 01:46:00.31ID:InWJ11y/0
別カードで操作できるせいで登録だけさせて金とるやつとかいるから公式に改善しろって問い合わせた。
そしたら、「間違ったカードをおいてもスムーズに操作できるような仕様にしてる。」って返ってきた。
色んな事情を隠して捻り出した回答だと思うが、そもそも誤ってプレーしてるやつに基準を合わせてる時点でおかしい。
0620ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/17(土) 05:31:21.89ID:SSKZewpG0
終わったな。

これからまたプレミアムばらまきキャンペーンとか始めてまた逃亡するぞ。

BBH同様、最後に金をむしり取って逃亡するからこの会社。
0621ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/17(土) 11:40:42.17ID:sValx7NL0
度の過ぎた集金姿勢もどうかと思うが、そんな見えてる地雷に突っ込むやつもバカだよなw
0622ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/17(土) 13:43:33.67ID:i82VwFSV0
カード排出なしでも対人対戦が楽しかったBBH返してくださいお願いします
0623ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/17(土) 14:29:52.85ID:mymuNXtz0
>>621
もうその頃になると有名監督しか当たらなくて、よく旧券使用してる自分にビックリ顔飛んで来たわw
店側からも「急にBBHの売上が上がったんですけど、何かあったんですか?」ってw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況