X



【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 42聖杯目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイWW cfb3-cwn3 [60.134.66.23])
垢版 |
2018/11/01(木) 03:16:54.25ID:x1Y8q4/f0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立て時上記コマンドを3行入力すること

■タイトル名:Fate/Grand Order Arcade
(フェイト/グランドオーダー アーケード)
■ジャンル:英霊召喚チームバトル
■プラットフォーム:アーケード
■公式サイト:http://arcade.fate-go.jp/

■次スレは>>950を踏んだマスターが立てること
 逃亡時は有志が宣言の後に立てること
 重複を避けるため宣言無しでのスレ立ては自重せよ

※前スレ※
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 41聖杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1540652835/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-Su+I [49.104.5.228])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:04:44.03ID:fG/BjUZ9d
カレスコ多いが自分がカレスコじゃないならどっちにしろ自分は前に出るしかないからなあ
味方が先に宝具撃って敵を倒してくれるのを信じながら敵の宝具を自分一人で受けられるように戦うまで
0854ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp4f-LtNi [126.236.66.153])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:16:14.81ID:tyz8u7xXp
>>848
この書き方だとチャージ中に吸血したのかいまいちわからんな…
デバフの失敗の仕方もミスなら確率判定に失敗だし、ノーエフェクトなら判定自体が行われないんじゃなかったっけ?

ノーエフェクトだったとしたら
・宝具チャージ中はNPの増減に関する判定がない
・固有CPU特有のデバフ弾き
の二択じゃないか?
0867ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-Rk7V [1.75.231.10])
垢版 |
2018/11/05(月) 07:47:56.81ID:VFYwvGmnd
攻撃が2ヒットのキャラは見てから回避狩り余裕
バカみたいにくらった瞬間に回避してると鴨だから攻撃にあわせて回避した方が良い
0868ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 027c-pFXD [123.230.155.68])
垢版 |
2018/11/05(月) 07:56:56.43ID:H//ShtvC0
fgo配信トップはオコリザルか
一流は過疎ゲーでも再生数稼いで来るね
お前らとの対戦動画もアップ対象になれば収入になるんやで
捨てゲーとかふざけたことしたらネタにして投稿する人だからなめたことしない方がいいぞ
0873ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa5a-OVg6 [111.239.163.14])
垢版 |
2018/11/05(月) 09:16:53.77ID:7XNE1upea
ただの動画の垂れ流しと、面白い実況or解説をつけてる動画なら再生数増えるのは後者よな
上手いとか言われても似たような動画一杯有るし、「全ての攻撃を回避&○体撃破して勝利」
みたいな魅せプレイでもしてれば別だろうが、そんな事できないしな
わざと落とされて聖杯コントロールとか言われても、上手くいった動画しか上げないんだから無意味
0875ゲームセンター名無し (スププ Sda2-ovs+ [49.98.74.99])
垢版 |
2018/11/05(月) 09:34:26.07ID:sjWSyIa+d
宝具のダメで思い出したけど
前ジークがアタランテに宝具打ってダメ5kちょいは笑った
宝具レベルは5だったはず
マルタでも殺に対して近いダメはちょいちょい見るからなあ
メデューサの宝具ダメはおかしい
怪力入れたら不利相手でも余裕で10k以上ダメ出せるのは笑う
マルタさん涙目やでほんま
0877ゲームセンター名無し (ワッチョイ c723-9R2l [124.35.3.158])
垢版 |
2018/11/05(月) 09:52:58.89ID:tplItW5p0
GWの報酬アップ良い感じだね。
この期間中はガッツリやろうかなって思えた。
0880ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9fea-9R2l [180.9.58.102])
垢版 |
2018/11/05(月) 10:46:59.76ID:n9v/yaA/0
昨日マリーがアンリミテットブレイドワークス食らって無敵しか出ない状態でワロタは

いいもの見させてもらったw
0881ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-ACq8 [1.75.208.152])
垢版 |
2018/11/05(月) 11:35:52.21ID:x2No6Edgd
宝具チャージって1パーセント上がる事にダメ上がるんだよね?100パーと101パーなら後者が強いんだよね
0884ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-ACq8 [1.75.208.152])
垢版 |
2018/11/05(月) 11:50:55.05ID:x2No6Edgd
溜まったらすぐ打っていいんだね。サンキュ
0891ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-IPJI [126.34.17.108])
垢版 |
2018/11/05(月) 13:30:51.93ID:ZHTDfVrOr
サポチェ魔眼は強いんだがガンガードに決めても1、2発差し込めるだけだし大将はエミヤかマルタにしてるわ
いまのマップ特性上Aパにしたいのもあるけど

サポチェ魔眼で1秒宝具確定ってのはあるけど、1秒なら実際いろんなシーンで差し込めるしね
0901ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-xbHe [182.251.251.49])
垢版 |
2018/11/05(月) 16:47:40.14ID:OUNHBKDna
>>899
でも逆にカリギュラがサポ魔眼からのワンコンボとかで相手倒せるからなかなかやり甲斐はあるかと
0904ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b24-aBuA [112.68.218.48])
垢版 |
2018/11/05(月) 16:57:33.44ID:QUgrn66G0
>>903
どっちも1.5じゃね?
0908ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp4f-aBuA [126.233.85.13])
垢版 |
2018/11/05(月) 17:32:00.34ID:hMbJHPHIp
>>905
本家とその辺り違うんだっけ?
本家で狂から2倍出せるのアルターエゴとフォーリナーだけなんだが
0912ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-wTlV [49.104.4.57])
垢版 |
2018/11/05(月) 17:40:53.21ID:5ZIgbB6nd
>>908
本家と一緒やぞ。
シールダーと狂以外からは一律被ダメ2倍だ。
0913ゲームセンター名無し (スププ Sda2-ovs+ [49.98.74.99])
垢版 |
2018/11/05(月) 17:42:03.99ID:sjWSyIa+d
ハサンのスキルの自己改造ってやばいね
本家だとlv9で44%も上がるのか
なんでこっちもそれ位上がるんかな?
んで以前ネタ気味で矜持装備してGWしてたけど
加算か乗算か分からんが等倍相手にクリバスターで9kとか出て
まじ強かった
HP低いのがネックで更に防御下がるし
さながら狂を使ってる感じで運用してたわ
今はイマジナリで十分だって事に気づいたが
0921ゲームセンター名無し (スププ Sda2-ovs+ [49.98.74.99])
垢版 |
2018/11/05(月) 18:34:34.60ID:sjWSyIa+d
>>914
ハサンだと追いかけっこしてて初手Qだと
初動早いのもあって一発目は結構当てれるし
ガードされても二発目三発目も当てて星稼げるし
避けられても回避スキルもあるしで
ハサンに限っては先手必勝だと思って運用してる
回避スキル切れてたらさすがに慎重にはなるが
乱戦はマジ無理すぐ死ぬ
0928ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9fea-9R2l [180.9.58.102])
垢版 |
2018/11/05(月) 19:11:16.07ID:n9v/yaA/0
新しいキャスター使いたがるからライダー多めだろ

育成半端なのも出て来るから勝ち拾えるし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況