X



Wonderland wars ワンダーランドウォーズ晒しスレ89
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイWW bd7f-oCQW [128.53.72.245 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:01:23.58ID:JBxejH7A0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文の一番上に以下の文字列を張り付けて下さい。
スレを立てると消費される(消える)ので貼り忘れ防止用に複数残るようにしておいてください。
また、>>1の末尾の文字列は消して下さい。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【Wonderland Wars 公式サイト】
http://wonder.sega.jp/

晒す場合は以下のテンプレを必ず使用して下さい。
・晒し用テンプレ
【プレイヤー名】
【ランク・注目度】
【都道府県名】
【対戦した時間】
【使用キャスト】
【罪状】
プレイが下手だという理由だけで晒すのは厳禁
ゲーム内外でのノーマナー行為についての晒しはOK!
★ノーマナーについて晒す場なので腕前の話を持ち出されてもスルーしてください★

次スレ>>900、規制の場合は次の安価を指定してください。踏み逃げの場合は>>920
次スレ立つまでは減速

●テンプレ改変については900付近でお願いします。

前スレ
Wonderland wars ワンダーランドウォーズ晒しスレ88
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1540355497/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0588ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9bd2-gJxK [124.142.40.253])
垢版 |
2018/11/12(月) 19:58:30.81ID:nzQ2Hgq00
>>582
ねつ造晒しお疲れ様です
0594ゲームセンター名無し (アウアウウー Sabf-gJxK [106.180.11.35])
垢版 |
2018/11/12(月) 20:09:20.90ID:S5jXs32Ua
賞金無しのゲーム大会でガチガチの身分照会はやりにくいから企業として同一人物である立証が難しいという言い分はわかる
とはいえ相手は一度アカウント停止処分を食らった人物であり公式規約に抵触するので通してしまうと規約およびアカウント停止処分が形骸化する、さらにサブカでの参加自体がこの手のゲームにおける最大のタブーである代打ち行為に相当するので代打ち行為の容認に繋がる
規約および身分照会に不備があったと認めた上で疑わしきを罰する以外方法がないレベルには詰んでる
0600ゲームセンター名無し (ワッチョイ beab-hEJ8 [121.3.48.4])
垢版 |
2018/11/12(月) 20:17:52.94ID:9CxqNCMW0
この件で離れる前にもっといろいろな問題で離れてるだろうしなあ
今更やめるとか言ってるやつはなんで今まで残ってたのって言うのは気になる
エリアに実際に参加してたとかならともかく
0606ゲームセンター名無し (ワッチョイ fea5-Xpip [153.162.74.80])
垢版 |
2018/11/12(月) 20:33:27.13ID:xPPTL15K0
まあ疑わしきは罰した所でやりすぎだろって声が該当者の身内か本人くらいしかから上がらない程度にはクズの集団だからその辺は楽やろ
なんの遠慮もなくバッサリやってやればいい
むしろやらなきゃまずい
0607ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa9b-WqUE [182.251.226.12])
垢版 |
2018/11/12(月) 20:42:39.32ID:waAkJbeCa
>>582
こいつ桜小路ちゃうんw
0610ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9b98-J2lF [124.97.6.231])
垢版 |
2018/11/12(月) 20:51:15.84ID:iyyucyqs0
ボンバーガールは撤退絵が過激なやつがある(まあほとんどだが)だけで、ゲーム自体は地味だよ
そして、ゲーム画面が縦長で結構上にあって目立つ状態で、撤退絵が大写しになる
その晒し者になる精神力があるかどうか
だけど、wlwで水着とか猫スーツとか動かしてるわけだから、そういう精神力はあるはずだよなあ?

さて、いつ発表あるかね?
0616ゲームセンター名無し (ワッチョイW da9e-WqUE [101.142.216.120])
垢版 |
2018/11/12(月) 21:00:58.51ID:N7PKJ3q/0
>>576
リンクダメ稼ぎ放題笑
0618ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp53-11yG [126.233.141.2])
垢版 |
2018/11/12(月) 21:53:57.01ID:63kdEkWzp
くま袋チーム本気で壇上にあがるつもりなんか?
0620ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9b98-J2lF [124.97.6.231])
垢版 |
2018/11/12(月) 22:09:52.89ID:iyyucyqs0
東北は当日枠4つもあるから
店舗が少ないなら店舗大会を2回やるとかして代表5チームにして、当日1チームにするとかすればよかったのに
当日枠が多いと、チェックがしづらくなるからこういうことが起こってしまう
今日はもう発表ないから、明日以降になるけど、発表含めて対応を注視するしかないな
0625ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4fc7-CEA3 [218.41.15.109])
垢版 |
2018/11/12(月) 23:36:55.93ID:CGDNJNsb0
謝るような人間ならここまで話題にならないはず。
つまり、4人とも謝りもしないし鉄面皮で通す。これだろう
チームなら一人でも抜ければそれで戦えなくなるはずだが、
現在において一人も辞退の意志が無いのだからな。
ただの囚人のジレンマかもしれんけど
0634ゲームセンター名無し (スッップ Sd4a-o+O1 [49.98.164.31])
垢版 |
2018/11/13(火) 01:41:55.49ID:os2eduMYd
今は同一人物の証拠を探している最中だと思ってるけど、それが難しくても違反の確認されて虚偽の申告をしてるんだからそれを盾に排除してもいいんじゃないか
運営側の判断ってそういう事もできるよね?
むしろ優勝したその場で正直に言われた方が主催も困ってたんじゃないか
優勝した上に正直だからとなあなあになってた可能性もあったかもしれん
0645ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5bb3-1R+P [60.113.158.71])
垢版 |
2018/11/13(火) 03:34:09.91ID:ILvihqms0
tatusjinがtatsuと同一人物なら虚偽の申告により参加取消

別人なら代打ちにより参加取消


どっちみち詰んでるんだよなぁ
このまま参加させたらセガの説明次第では「BANされても全国大会出れるよ!」か「別人が代打ちしてもいいよ!」になっちゃうから汚物は汚物入れ行き確定
0647ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2af3-gJxK [219.118.125.69])
垢版 |
2018/11/13(火) 03:37:01.89ID:IY50g8qY0
あかうさぎ負け犬の遠吠え以外のなにものでもないダサすぎ
0649ゲームセンター名無し (ワッチョイW ee8b-qltR [49.128.136.247])
垢版 |
2018/11/13(火) 04:51:44.31ID:Z8pzRVYB0
>>639
確かになぁ。
試合としては負けたのは事実だけど、モヤモヤしたままの感情にゴミ袋とにしじまんの『BAN者は居ませんよね?』のやりとりを目の前にしてトドメ刺されただろうなと考えるといたたまれない。

あの場で「いや居るだろ!」って叫びたかったのは赤兎チームの4人だったろうけど、赤兎本人も呟いてたがゴネるのも負け犬の遠吠え過ぎて出来んのも分かる。
0650ゲームセンター名無し (ワッチョイ efbd-ki2E [58.0.119.198])
垢版 |
2018/11/13(火) 05:25:45.77ID:AZOla9m90
本人確認は確かに難しい
でも今回はtatsuっていうわかりやすい存在でよかったな

tatsujinは当然としてチーム組んだ3人もBAN

ここまでやればもうBAN経験者と組もうと考える人はいなくなる
本人確認の難しさを考えると、今後の予防のためにもチームを組んだ3人にも重めの処罰がないと何度も同じことが繰り返される

決勝資格取り消しとかtatsuだけ再度BANに留めてしまうと、また規約を破ってBAN経験者をチームに入れて大会に記念参加とか勝っても辞退とかそういうことをする連中が出るぞ
0659ゲームセンター名無し (アウアウウー Sabf-SeP8 [106.133.176.162])
垢版 |
2018/11/13(火) 07:31:17.04ID:DZ/ngp76a
公式大会で明確なルール違反してるんだから荒れて当然
にしじまんに最終確認されたときに過去に違反行為をしてBANされたプレイヤーが居るので辞退しておけば大会に出た他のプレイヤーから叩かれる程度に収まったのにな
0660ゲームセンター名無し (アウアウウー Sabf-ZiB0 [106.129.206.64])
垢版 |
2018/11/13(火) 07:41:56.38ID:0UeSdPr4a
>>657
tatsuは夏に行われたライジングから予選に参加してるんだよなぁ
そこから11/11まで何の予想も対策もしてませんでした、不正者はいないっていってるからいないと思いますみたいな入社2年目の平社員みたいな対応されて納得するわけないじゃん
0663ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa9b-/RbC [182.251.104.121])
垢版 |
2018/11/13(火) 07:51:49.42ID:/LJY4B2Ha
まぁ運営が悪いかどうかはこれからの対応次第だろう
今まで何やってたのとか、誰も出場停止させる権限持ってないのはどうなのとか思うところはあるが、あの場ではあれしかなかったとして
これがなぁなぁで済ませて出場可にするならホントに糞
0664ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa9b-/RbC [182.251.104.121])
垢版 |
2018/11/13(火) 07:55:45.86ID:/LJY4B2Ha
前は話題になってなかったから運営動けないとか、それもどうかと思うけどな
ユーザーが訴えなきゃ不正やり放題ですって事やん、それ
これが顔も割れてないような地方の煽り屋とかなら馬田わかる、名前も前のをもじってて公式とも繋がりあって顔も知られててネットでも噂になってたtatsuですら処分出来ないならなんもできないやん
0666ゲームセンター名無し (アウアウウー Sabf-ZiB0 [106.129.206.64])
垢版 |
2018/11/13(火) 08:00:58.26ID:0UeSdPr4a
>>662
俺のTL周りでは噂になって回ってたけどね
tatsuも負けたあとにわざわざ自分は雑魚狩りしかできないから負けましたと書いてたし
セガもワンダー部とかみるにヒでのエゴサが激しいしたぶん把握してたと思うよ

その時点でチーム全員BANになりうるとか再度警告文でものせればよかったのに
それがないからくま袋チームもバレて権利剥奪されたらしょーがないけどバレなきゃ儲けもんみたいな軽い気持ちで参加したんだろ
0676ゲームセンター名無し (アウアウエー Saa2-5Mn+ [111.239.151.149])
垢版 |
2018/11/13(火) 09:02:55.47ID:kPKe9Mqba
万が一でも他人の空似の可能性がある以上、グレーにせざるを得なかったんでしょ
ましてや恥知らずなtatsuのことだから、「tatsuとは無関係なのにBANされた!謝罪!賠償!」みたいなこと言い出しかねないし
さすがに今回の件はユーザーの反響考えると何かしら動かなきゃまずいだろうけど、どんな対応するかは楽しみだな
0681ゲームセンター名無し (スッップ Sd4a-G/6o [49.98.164.245])
垢版 |
2018/11/13(火) 09:31:41.53ID:Ptyfjz6Pd
なんかスレ進んどるが


そもそもの発端はくそじまんのフレンズムーブである事(最重要)

BANされたのに参加したtatsuのムーブに問題があるのは誰もが認める所

せやけどあかうさぎの理論も本人が煽る上に言うタイミングがズレとる事

この件でこことか本スレで暴れとる奴は
スレ立て上級国民[223.216.174.157])を始め下4桁同じワッチョイで
IDと回線変えて炎上を煽っとる事


まあこれらが原因やんなあ
しかしくそじまんは
ソルリバで運営がろくに仕事せえへんのにソルリバ隊とかやって批判されてから地方行く似たような事始めとるし
最近はどうも真性の足りない子のような気がして来とる
0682ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa9b-/RbC [182.251.104.121])
垢版 |
2018/11/13(火) 09:32:06.07ID:/LJY4B2Ha
>>676
にしじまんだから完全にナメられてネタフリ扱いされてたが、別のスタッフが呼びつけて対応すりゃ良かったと思うんだがな
tatsuがキチガイつって所詮ゲームで調子こいてるだけの小物なんだし、確実に違反してる行為でセガ相手に賠償請求なんかするわけない
せいぜいTwitterで俺別人なんだけどー!セガ糞!とかイキるくらいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況