X



【店舗】WCCF総合スレ 第1239節【予選】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 332c-ERmf [133.155.128.129])
垢版 |
2018/11/18(日) 07:53:30.61ID:NbS01aN10
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
WORLD CLUB Champion Football 2017-18 の本スレです。

・本スレはsage進行です。実況はレッドカード。これ実況版以外の常識です。
・似非サッカーゲームだけど、心にゆとりと選手や他のプレイヤーに対するリスペクトを持ってプレイしよう。
・攻略の話題は他所がオススメ。引き報告、引き自慢、廃人批判&擁護、コテハン、age厨も要りません。
・サカオタでもゲオタでも、お互い歩み寄る努力が大事。空気読めない荒らしが一番away。
・WCCFに関係ない話題はスルー。荒らしは相手をされると喜びます。荒らしに説教は逆効果。無視が一番です。
・選手やチームの蔑称、煽りは禁止。サッカーは紳士のスポーツ。言葉遣いは丁寧に。
・「縛る」「蹴る」と言った用語を好まない方はNGワードに入れましょう。
・空気に馴染めない方は然るべき場所へ。スレの進行を妨げる議論等は他の場所で。

※※※※次スレ移行のルール(最重要)※※※※
>>930を越えたらロスタイム。次スレの誘導があるまで書込みを控えるべし。
>>950を踏んだら次のスレッドを立てること。踏んだら逃げるな。無理なら無理と言うのが最低限のマナー。
◇スレ立てする人は、事前に宣言してからスレ立てすること。重複の元です。
◇立てられない場合は>>960にキャプテンマークを引き継いでください。念のため>>950以降はアップしておきましょう。
◇携帯からの書き込みは>>950が近くなったら自重するのがベター。

次スレを立てるときは本文欄一行目に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と入れてください。

◆質問は質問スレで。
 【ま・ず・は】WCCF質問スレ第57章【グ・グ・れ】
 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1413471822

※前スレ
【カード】WCCF総合スレ 第1238節【キャンペーン】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1540053911/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0685ゲームセンター名無し (ワッチョイW 87da-R5RO [118.2.117.112])
垢版 |
2018/12/11(火) 12:49:23.57ID:yLXTuaIE0
>>683
1年目ダメで、2年目にガラッと中身を変えてくる可能性もある、それで長く続けばロケテは価値が出てくる
0686ゲームセンター名無し (ワッチョイW 87da-R5RO [118.2.117.112])
垢版 |
2018/12/11(火) 12:52:45.41ID:yLXTuaIE0
>>684
>>629に80人みたいな情報出てたが?
0687ゲームセンター名無し (ワッチョイW 87da-R5RO [118.2.117.112])
垢版 |
2018/12/11(火) 12:55:12.59ID:yLXTuaIE0
>>684
そんなに人いないのなら、柏田は想像以上の人のいなさに驚いてそうだ
0689ゲームセンター名無し (アウウィフW FFdb-6oEg [106.171.79.45])
垢版 |
2018/12/11(火) 13:10:46.07ID:NKKw3MZ0F
よくわからんのだがロケテのカードって
進化って3段階あるから
例えで言うと
メッシ☆
メッシ☆☆
メッシ☆☆☆
ってなるじゃん?

これって進化全部させてあるメッシ☆を人から譲ってもらった場合既に3段階目まで強化したままの状態なんかな。
それともAime毎に毎回2枚量産出来るん?
0691ゲームセンター名無し (アウウィフW FFdb-6oEg [106.171.72.190])
垢版 |
2018/12/11(火) 13:28:59.36ID:oYhkH9MzF
>>690

なるほど理解した。
サントス!
0693ゲームセンター名無し (ワッチョイ 22fb-aoeu [125.197.200.4])
垢版 |
2018/12/11(火) 13:41:12.34ID:R4uh0t620
>>682
コンボスキルの発動条件にホットラインの構築が入ってるから
ホットラインがブレイクされて消されたらコンボスキルの効果も消えるだろうな
だからコンボスキルのある組み合わせを入れながらあえてセットせず
囮にして他の方面からホットラインで攻めるなんて駆け引きができる
そんな仕様を目指してるんだろう
0695ゲームセンター名無し (ワッチョイ 46a5-5wwv [153.169.233.48])
垢版 |
2018/12/11(火) 14:04:34.82ID:7TdWPgvb0
まぁ前ロケテはほぼ情報無しだったから転売ヤーも含め
やりたい奴は多かったし、実装店舗も少なかったからな
今回は超絶クソゲーって分かってる上で分散されてのロケテだから
やる奴は少ないって事だろ
0698ゲームセンター名無し (ワッチョイ a231-FnMJ [61.213.71.17])
垢版 |
2018/12/11(火) 15:07:31.60ID:uRO5HyAI0
フッティ改めて見ると完全な別ゲームだよなあ。
中途半端にWCCFの名前を仕方なく残している感じがする。

横浜マリノスの「F」の字くらいの意味だろう。
はいはい配慮しました程度の存在意義
0699ゲームセンター名無し (アウアウウー Sadb-hmAL [106.180.9.8])
垢版 |
2018/12/11(火) 17:50:33.83ID:jmQJM1kOa
WCCFの冠外して完全に違うゲームとして出発しますって宣言してればこれ程批判受けなかっただろうな。
これまでのカードもいずれ使えるように努力しますって首の皮一枚だけ繋げたような扱いだからな。
0700ゲームセンター名無し (ワッチョイW a2d2-dF92 [27.138.186.12])
垢版 |
2018/12/11(火) 17:52:34.34ID:1yWL22fV0
第1回ロケテ不評→第2回ロケテで改善すると発表→1ヶ月以上音沙汰なし→明日からニートチャンピオンズリーグを開催する!
ちょっと意味がわからない
0702ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM87-/fgc [150.66.85.172])
垢版 |
2018/12/11(火) 18:11:32.78ID:tI/iqIAeM
ロケテ行ってチュートリアルだけやってきたで
前回ロケテは一度も出来なかったけどアンケートで1枚だけクアドラード貰ったんや
初回ロケテのカードは使用できませんって悲しいなあ
まあロケテカードは価値なさそうなのでプレイ目的なら2時間待ちくらいでゲーム可能。
何日かしたらほとんど待ち出なさそうな感じ
0703ゲームセンター名無し (スッップ Sdc2-Px+J [49.98.155.192])
垢版 |
2018/12/11(火) 18:17:53.10ID:aLovC5Jnd
ロケテは何とか今の形に戻したい現場の足掻きじゃないの?

動画見る限り、エンジン部分はまんまWCCFなんだよね。
筐体乗せ換えとカード配布方法の変更くらいしか予定してなかったのに、無理矢理セガの事業戦略に乗るように指示されたんじゃないかね。

ここでボロクソに叩いて貰うとか、そもそもロケテもガラガラですってのが運営の望みだったりして。
0704ゲームセンター名無し (アウアウウー Sadb-u1Zc [106.180.32.16])
垢版 |
2018/12/11(火) 18:39:40.97ID:NhcQ8C/oa
あーダメだありゃ、引退不可避だわ
ゲーム性が全然違うからWCCFの冠付ける必要性がない
外伝的なものにしておけばよかったのに
カスワダは欲張りすぎたなwww
0705ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae7-iJg0 [182.251.245.33])
垢版 |
2018/12/11(火) 19:02:55.42ID:XOPPtSTNa
TSメッシ全然ドリブルでぬけね〜こんな弱かったっけ?

BFW1718の方がドリブル明らかに強い

なお中央
0707ゲームセンター名無し (ワッチョイ 06eb-5wwv [121.102.4.133])
垢版 |
2018/12/11(火) 20:15:33.48ID:j8Ihglmu0
もう駄目だなこれw
0709ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b9f-aoeu [106.167.153.89])
垢版 |
2018/12/11(火) 20:36:40.86ID:vk1BIAWS0
始めて蹴ってきたわw

育成用が、そうだランクアップの方が絶対面白い!って思っちゃったんだねww

基本クソ狭いポジションで動かすと、連携がキャンセルされて、しかも初期状態に一発で戻す方法もわからない

キーパーがクソのろくて動かす意味がない、面白みもない

ボジション、国籍、所属チームが見にくい

終わった後の時間が無さ過ぎて急いでカード回収して荷物とデッキかたずけて心の余裕が
無さすぎる
0715ゲームセンター名無し (スププ Sdc2-R5RO [49.96.41.224])
垢版 |
2018/12/11(火) 22:50:55.22ID:9mC1ccryd
>>714
売名乙
0718ゲームセンター名無し (ワッチョイW 46ea-6oEg [153.196.188.229])
垢版 |
2018/12/12(水) 00:28:35.04ID:z0vvQaFm0
最近のwccf もそうだがフッティもその場しのぎというか付け焼き刃だな
カスダワ最近見ないけど元気?w
0719ゲームセンター名無し (アウアウクー MM3f-2JDE [36.11.224.217])
垢版 |
2018/12/12(水) 01:21:23.25ID:ifJ7EuOqM
あんまり重箱の隅をつつく事はしたくないんだけど、「〜だそうです」とか「〜印象を受けました」とか他人事のような書き方が気になる
宣伝部と開発部が別部署なのは分かるけど、カスタマーに向けてるんだから「ブラッシュアップを続けます」とか「向上の余地はあると考えています」みたいに書くべきじゃないのか?
https://footista.sega.jp/blog/2018-12-11/
0724ゲームセンター名無し (ワッチョイ 06eb-5wwv [121.102.4.133])
垢版 |
2018/12/12(水) 07:09:44.87ID:ZevZwAw50
ブーストやポジション規制とか糞要素やめてGTを改良するだけで良かったのにな
0727ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3723-/fgc [124.33.240.225])
垢版 |
2018/12/12(水) 07:52:52.60ID:sl4LSGIy0
本スレってここでいいんだよな?
勢いが全てを物語ってるな
ロケテで廃人選手権やったあと廃人をアドバイザーにするとか完全に終わってる
新規とライト層増やさないとダメなのに
初見ですげーわかりにくいホットラインブレークとか、裏技レベルの操作で廃人にボコボコにされるゲームとか
始まる前から諦めてるとしか言いようがない
0728ゲームセンター名無し (ワッチョイ 06eb-5wwv [121.102.4.133])
垢版 |
2018/12/12(水) 07:58:22.55ID:ZevZwAw50
>>725
連投?w
捏造するなよエアプのキチガイクレーマーw
0729ゲームセンター名無し (アウアウウー Sadb-u1Zc [106.180.35.14])
垢版 |
2018/12/12(水) 08:13:34.34ID:pKdk+5TYa
>>727
新規やライト層へ訴求するのはまだ先なんだろうけど
そもそもその人たちが今のゲーセンに足を運んでくれるかな?
よっぽど宣伝に力を入れない限りまず無理だと思う
重鎮たちのフッティスタ評は基本的にネガティブだし
来るかもわからない新規客とそっぽを向いたコアユーザー
という現状では成功するとは到底思えない
どうするつもりなんだろうね?
0731ゲームセンター名無し (ワッチョイ 06eb-5wwv [121.102.4.133])
垢版 |
2018/12/12(水) 08:31:26.24ID:ZevZwAw50
現状のプレイヤーにまでそっぽ向かれるほどの大爆死糞ゲーを誰がやるんだって言うw
ロケテの惨状と店舗予選終了とで更に客が減りそうだなw
0734ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae7-ETDd [182.249.241.19])
垢版 |
2018/12/12(水) 09:06:44.89ID:ZfbyuaWea
付き合ってた女にモラハラ・DVまがいの罵声浴びせていたくせに 女が「じゃあ別れる さよなら」と言って去って行ったら 上から目線で「お前のここさえ直せばまだ付き合ってやるのに」などとストーカーのように付きまとう男
0735ゲームセンター名無し (アウアウイー Sa3f-dF92 [36.12.91.17])
垢版 |
2018/12/12(水) 09:08:36.24ID:Lm0vYL71a
今は運営側も体力無いんで見限るの早えからな
ワンチャンソウルリバース師匠コースもあり得るだろ
これ誰が金払ってやり込むんだよ?
何が面白いん?
0736ゲームセンター名無し (ワッチョイ 06eb-5wwv [121.102.4.133])
垢版 |
2018/12/12(水) 09:14:37.11ID:ZevZwAw50
>>733
(アウアウカー Sae7-ETDd [182.249.241.19])はいつものエアプの批判厨だから仕方ないよw

>>734
エアプの批判厨のお前が言うと笑えるなw
0738ゲームセンター名無し (ワッチョイ 06eb-5wwv [121.102.4.133])
垢版 |
2018/12/12(水) 09:25:54.18ID:ZevZwAw50
>>737
お前がそのストーカーだから笑ってんだぞ?w
そう思うならネチネチストーカーしてないでさっさと成仏したら?w
0741ゲームセンター名無し (ワッチョイ 06eb-5wwv [121.102.4.133])
垢版 |
2018/12/12(水) 09:49:56.77ID:ZevZwAw50
>>739
勝手にお前が壮大にブーメランぶっ刺さって自爆しただけだろw
ほんとアホしかいないなw
0744ゲームセンター名無し (ワッチョイ 06eb-5wwv [121.102.4.133])
垢版 |
2018/12/12(水) 10:11:04.22ID:ZevZwAw50
>>742
ブーメラン笑っただけで何が臆病なんだ?w

>>743
それ下半身エアプレンコジジイ的には面白いと思ってるんだろうけどいつも通り見苦しいだけだぞw
0746ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spff-zebz [126.35.131.95])
垢版 |
2018/12/12(水) 10:24:55.75ID:HDTwcgFFp
今日のロケテはどんな感じ?
0747ゲームセンター名無し (ワッチョイ 06eb-5wwv [121.102.4.133])
垢版 |
2018/12/12(水) 10:27:40.18ID:ZevZwAw50
>>745
あれ?臆病のくだりは終わったの?w
むしろネチネチストーカーして何に臆病になってるのか聞きたいわw
まぁ確かにここはアホの糞雑魚エアプ専用スレだなw
0749ゲームセンター名無し (ワッチョイ 06eb-5wwv [121.102.4.133])
垢版 |
2018/12/12(水) 10:39:21.95ID:ZevZwAw50
>>748
ブーメランしないと鸚鵡返しも出来ないと何度言えばわかるんだ?w
だから何回も鸚鵡返しされるしアホだと言われるんだぞエアプのネチネチストーカー君w
0753ゲームセンター名無し (ワッチョイ 06eb-5wwv [121.102.4.133])
垢版 |
2018/12/12(水) 11:02:19.05ID:ZevZwAw50
>>750
実際そうだから仕方ないw
お前の例えでいくならプレイヤーにとっては元カノではなく今カノだしその問題に関係ないのにネチネチ文句言ってるのが
エアプのネチネチストーカーのお前じゃんw
臆病についても何がか聞いてるじゃんw
結局お前がアホだから鸚鵡返しガーってしか言えないだけw
0755ゲームセンター名無し (ワッチョイ 06eb-5wwv [121.102.4.133])
垢版 |
2018/12/12(水) 11:11:23.41ID:ZevZwAw50
何回も言うけどお前がアホで鸚鵡返しガーしか言えないだけw
ボロクソ言われて馬鹿にされるだけなのに一体何が楽しくてネチネチストーカーやってんの?w
0757ゲームセンター名無し (ワッチョイ 06eb-5wwv [121.102.4.133])
垢版 |
2018/12/12(水) 11:29:34.52ID:ZevZwAw50
>>756
わざとやってるよw
でも相手がアホじゃないと使えないし鸚鵡返しをするにしてもちゃんと理由も言ってやってるじゃん
それにお前は反論出来ないから鸚鵡返しガーしか言えないって自らアホを証明してるしなw
0758ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2212-iJg0 [59.140.206.81])
垢版 |
2018/12/12(水) 11:29:45.87ID:+hpqiPrq0
またいつもの二人か

ライン交換してやったら?
0761ゲームセンター名無し (ワッチョイ 06eb-5wwv [121.102.4.133])
垢版 |
2018/12/12(水) 11:49:42.16ID:ZevZwAw50
>>759
ならまず最初からブーメランする必要なくね?w
それでもお前は他のエアプより賢いと思うから言うけどさ
WCCFに嫌な思い出があるんだろうけど今それと同じように嫌な思いして付き合ってるプレイヤーの足を引っ張る必要はなくない?
そんなことしても誰も得しないし俺も相手をバカにした発言をしたいわけじゃない
お前もWCCFが好きだからここに居るんだろうしそれなら一緒に良くなる方向に持って行けるようにしたらいいんじゃない?
0765ゲームセンター名無し (デーンチッ 06eb-5wwv [121.102.4.133])
垢版 |
2018/12/12(水) 12:07:01.31ID:ZevZwAw501212
>>762
みんな興味がなくても間違いや捏造を指摘しないとそれが真実のようにまかり通った過去があるからな
それに筐体が変わるだけでWCCFは続くしな
0768ゲームセンター名無し (デーンチッ 06eb-5wwv [121.102.4.133])
垢版 |
2018/12/12(水) 12:16:45.05ID:ZevZwAw501212
>>764
この為に何年も前から伏線張ってると?w

>>766
そのクソゲーすら出来ないド底辺は嫉妬でネチネチしてる暇があるならもっと他の事した方がいいぞw
0770ゲームセンター名無し (デーンチッ Sadb-u1Zc [106.180.35.9])
垢版 |
2018/12/12(水) 12:35:01.66ID:n9omFjJLa1212
マットレスさん、なにやってんすか?(呆)
0771ゲームセンター名無し (デーンチッ 06eb-5wwv [121.102.4.133])
垢版 |
2018/12/12(水) 12:36:06.87ID:ZevZwAw501212
>>767
ここで捏造された根拠のない仕様が採用された過去があるんだよ
だから俺もバカだからこれ以上酷くならないように間違いや捏造を指摘してる
だけどそれを採用した方がここまでバカだったとはねw
でも多少は理解してもらえたみたいでうれしいよ
ありがとな
0773ゲームセンター名無し (デーンチッ 06eb-5wwv [121.102.4.133])
垢版 |
2018/12/12(水) 12:47:27.80ID:ZevZwAw501212
>>769
妄想ラーメンするのは結構だけど俺がその妄想ラーメンしてたなんて自虐ネタはやらないw
0776ゲームセンター名無し (デーンチッ a231-FnMJ [61.213.71.17])
垢版 |
2018/12/12(水) 13:25:36.67ID:F6wfPskl01212
ロケテの裏でひっそりとナポリとインテルが死亡していたのか
イタリアもすっかり一強多弱のリーグ化しちゃった
WCCF開始時は盛り上がっていたんだけどなあ
0777ゲームセンター名無し (デーンチッ Sdc2-PJZ7 [49.98.10.204])
垢版 |
2018/12/12(水) 13:35:15.78ID:jERd8/SEd1212
初めてスペトロ1000位以内達成したわ
最終日シュート6本中2点しか決まらないとかあってイライラしたけどいい思い出だわ
最後に柏田君そろそろ追加能力シューズを販売してくれないかな駄目なら直ぐにスペトロ再開頼むよ
0780ゲームセンター名無し (デーンチッW 2212-iJg0 [59.140.206.81])
垢版 |
2018/12/12(水) 14:17:14.79ID:+hpqiPrq01212
>>779
ミナト!
0781ゲームセンター名無し (デーンチッ Sdc2-R5RO [49.98.90.174])
垢版 |
2018/12/12(水) 14:39:57.72ID:bzOanC/jd1212
>>776
リバプール落ちれば、ファンダイクの鼻をへし折れたのにな
0783ゲームセンター名無し (デーンチッ 6b9f-aoeu [106.167.153.89])
垢版 |
2018/12/12(水) 15:25:39.29ID:pFqcFVur01212
おい
ロケテ中にWCCFの筐体に座って弁当食うのやめろwww

まだWCCFは終わってないんだぞ・・・まだ、な
0784ゲームセンター名無し (デーンチッ Sadb-u1Zc [106.180.35.62])
垢版 |
2018/12/12(水) 15:32:09.86ID:AYekZ4NCa1212
>>777
参考までに教えて
どういうレギュで参加して何試合やった?
R?U5?U5R?F?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況