X



【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 46聖杯目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (HappyBirthday!WW 01b3-rL8X [126.140.238.247])
垢版 |
2018/11/20(火) 17:59:41.78ID:ebdu0+9+0HAPPY
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立て時上記コマンドを3行入力すること

■タイトル名:Fate/Grand Order Arcade
(フェイト/グランドオーダー アーケード)
■ジャンル:英霊召喚チームバトル
■プラットフォーム:アーケード
■公式サイト:http://arcade.fate-go.jp/

■次スレは>>950を踏んだマスターが立てること
 逃亡時は有志が宣言の後に立てること
 重複を避けるため宣言無しでのスレ立ては自重せよ

※前スレ
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 45聖杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1541835791/
. VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0359ゲームセンター名無し (オッペケ Sr47-AEW5 [126.237.1.203])
垢版 |
2018/11/22(木) 20:29:57.98ID:Ub/EjHeWr
通信障害時の挙動
・敵鯖が全員その場で回転運動を始める
・こっちは敵のダメージを喰らうのに敵はエフェクトすら出ずこっちの攻撃を貫通するもちろん味方の援護もできない
・敵が動かなくなったかと思えば急にワープして活動再開
・突然緑に発光するマリー
・宝具発動時の宝具ゲージがMAXになっても発動せず2秒くらいMAXのままになりその後に発動
・MAXのまま敵が宝具範囲から出たのに刺さる
・敵が発動した宝具範囲から確実に出たのに巻き込まれる
・GWやろうにも10連やろうにも「通信出来ませんでした」と表示されプレイ出来ないがGP消費までの秒数は進む
・消費GP数等数値が場所によって変わるものは空欄になる
覚えてるだけでこんだけあった
まさにカオス
0362ゲームセンター名無し (ワッチョイ 83b3-XWbl [126.80.173.182])
垢版 |
2018/11/22(木) 20:37:28.61ID:Vw4HF02t0
このゲーム、もう終わりやん
アンチもいないぐらいだから消滅待つのみだな

声大きいプレイヤーも時報しか出来ないとか金入れないプレイヤーだし、そんなプレイヤー
塩川の中では、文句言うなら真っ先に捨てるプレイヤーだよw

脳死修練周回やGW捨てゲーでもいいからガチャガンガン引いてくるのがセガ的にも一番良い

カードやプリンターも全部セガに発注する仕様だから利益うまうまです

艦これの協力は、一応、中級以上のランカー2人いれば、1人棒立ちでもクリア可能だから
まだ荒れないが、このゲームで協力とか周回回数30回とかボス激強で高速周回出来ない編成で
プレイしただけで即、晒しだろうなw
0364ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sadf-+ot2 [111.239.162.145])
垢版 |
2018/11/22(木) 20:48:24.84ID:MwaQMyHVa
>>349
「初手」を回避されるなら、回避狩りとか出来なくね?
ターゲットラインが光ったのを見て回避してるか、攻撃前の声を聞いて避けてるか知らんが追撃できんでしょ
遠隔系なら一応次のカード切れるけど、回避狩りとは言わんだろうし
対策は2人でスイッチするとかが便利だろうから同意
まあ、安易で強いのがサポ魔眼だけどな
0366ゲームセンター名無し (ワッチョイ f39f-ylOc [106.167.153.89])
垢版 |
2018/11/22(木) 20:55:10.61ID:jxNSs+nv0
相場も半値になってるし行く度に見てた堀士も撤退してたわ

確立も表記しないから、マリーからピックアップ確率おかしいしやりたい放題

頭やべー奴らが野良の人叩いて追い出してるし

もうダメかもしれんね
0368ゲームセンター名無し (ワッチョイ f39f-ylOc [106.167.153.89])
垢版 |
2018/11/22(木) 21:02:42.14ID:jxNSs+nv0
そもそも伝承結晶未実装ですしお寿司
9/9/9ならヴラド以外の星4.5はやってるが
なにせボキはPVE専なもんでな
ストーリーでずっと掘ってるだけだわ
0373ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6f8a-Kv/S [223.218.130.145])
垢版 |
2018/11/22(木) 21:10:35.16ID:zT2STQzN0
(´・ω・`)星と翼のパラドクスやって来たけどやっぱアクション性高いほうがおもしれーわ、塩川はやっぱ何もわかってなかったな
(´・ω・`)エクバもディシディアもガンストも戦場の絆も皆アクション性があってゲームとして面白いから生き残ったんだ
(´・ω・`)現在進行形でも流行ってんのは一番アクション性高いエクバだけだが後にも先にもここまで早くオワコンになったのはFGOACで最後だろう
0378ゲームセンター名無し (アウアウエー Sadf-4TKF [111.239.59.203])
垢版 |
2018/11/22(木) 21:22:31.25ID:oEpCR6Bca
来年の春にはSAOとかいう核地雷が来るからヘーキヘーキつかディシジアガンストはもう虫の息だろ…
0379ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp47-0eFL [126.33.140.26])
垢版 |
2018/11/22(木) 21:24:47.98ID:zXFOFREfp
今の時間帯でマスターABいたんだがこんなもんなのか?
自分のマスレベ低いのが原因…?
0380ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp47-0eFL [126.33.140.26])
垢版 |
2018/11/22(木) 21:35:30.82ID:zXFOFREfp
編成変えたら3連続マスターA回避できたわ
編成でもマッチング振り分け変えてるんだな
0382ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2361-HX6B [118.2.209.79])
垢版 |
2018/11/22(木) 21:39:36.34ID:/gLXLuLb0
>>380
たまたまだと思うよ?
マッチング時にタイミング良く人が集まるかどうかだから…
0387ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6f8a-Kv/S [223.218.130.145])
垢版 |
2018/11/22(木) 21:55:55.42ID:zT2STQzN0
(´・ω・`)性欲のパラドクスが面白すぎてFGOACが割とどうでもよくなりつつある
(´・ω・`)26日でジャンヌオルタ出して来るであろうと期待してる層はやり控えしてるかもだがこんな飽きやすいゲーム続けるのはやっぱつれぇわ
0390ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4374-3Ymw [14.133.243.13])
垢版 |
2018/11/22(木) 22:13:01.92ID:D7dBcdLK0
まあGWも正直相手との差し合いが楽しいのであってアクション自体はクソもっさいからなぁ…
もうスマホのお客さんは増えないんだから魔力ゲージ増やしてゲームスピード上げるとか新アクション増やすとかして欲しいわ
0392ゲームセンター名無し (スププ Sd1f-gSh0 [49.96.20.145])
垢版 |
2018/11/22(木) 22:32:08.68ID:q8vYMCNzd
自分エリちゃんで敵ゲオとずっとタイマンしてて
たぶん100秒位かな?お互い半分位しかHP減ってない
何してんのかよくわかんなかったが少し面白かった
全員がマスレ30だと読み合い睨み合いで
試合が全然進展しねえ…

あと久々に捨てられたのはあったな
まだ時間もあったし逆転の目はあったと思うんだが
なんでやろ
うんこ漏れそうだったんかな?
0393ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6ff7-pqc8 [119.47.214.42])
垢版 |
2018/11/22(木) 22:32:19.64ID:qglMcane0
ハイスピードアクションで溢れかえる昨今このじっくり戦うゲーム性自体は貴重だと思うんだよなぁ
ガチャがクソ、キャラ数がクソ、育成がクソ、性能差がクソ、マッチングがクソ、運営がクソっていう足枷がヤバいけど
0399ゲームセンター名無し (ワッチョイ 83b3-XWbl [126.80.173.182])
垢版 |
2018/11/22(木) 22:48:38.82ID:Vw4HF02t0
11月24日19:00〜21:00
全員初手アマデウス散歩GW開催(戦闘せずに散歩と宝具ぶっぽする鑑賞会)

結構レート高そうなメンバーだから、マスレベ30で野良として入ったら全員初手アマデウスでカオスw

中の人、好きだから野良だけど、その時間だけアマデウス初手にしとくかなw
0403ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 43c3-87BW [14.13.168.96])
垢版 |
2018/11/22(木) 23:08:43.57ID:8fbq2sWE0
?「近接で自衛出来ます」
?「壁貫通2秒で広範囲宝具打てます」
?「追いかけられても足は最速クラスです」
?「回避スキルも持ってます」
?「遠距離性能は並程度なのでそこが弱点」

マリーはキレて良い
0411ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8f9f-Th1j [113.154.45.237])
垢版 |
2018/11/22(木) 23:52:32.35ID:oOCyED6q0
初手孔明で基本ライン上げてからバフしてるんだけど、なぜか初期位置から動かず素振りしてる奴は弱い奴多いな!周りが見えない性格なのか、宝具ブッパしても、その後の立ち回りがクソ過ぎて、勝てる試合も勝てん!1人で4回も落ちるな!!周り見ろ!!!
0416ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa87-O62c [182.251.252.4])
垢版 |
2018/11/23(金) 00:04:27.75ID:ar/wsJdpa
>>413
野良が混じったらきちんと戦闘しろルールとか迷惑かからないようなルール書いてるがこういうとこだと省かれて可哀想w
アマデウスが迷惑とか言われたら元も子もないです()
0418ゲームセンター名無し (アウアウクー MM47-DE+w [36.11.224.28])
垢版 |
2018/11/23(金) 00:13:14.82ID:tLiHt6YmM
>>416
上手い人が使えばまだいいが…いや今は孔明やQ戻った術ニキいるから迷惑だわw
からあげや南斗さんみたいに愛で特定キャラ使い続けてるならまだ分かるけどな
やるなら空振り大会じゃなくてアマデウス・ファントム・ハサン縛りとかの方が面白いと思うわ
野良でもコスト低いからそんな迷惑にならんしライダーやセイバー狩りもできるし
一番手落ちた方から不利になるってのなら楽しみつつ連携の妙を競える
0419ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-XSjt [49.97.101.234])
垢版 |
2018/11/23(金) 00:13:24.92ID:WXbYKrVod
三連休初日のその時間帯で時報6人揃うわけwないよな?
0431ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-DTci [49.98.142.102])
垢版 |
2018/11/23(金) 00:57:37.99ID:mgKemdTod
Marlinみたいな感じの名前のやつほんとマナー悪いな
0433ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-9cZY [49.106.205.98])
垢版 |
2018/11/23(金) 01:08:20.86ID:Px403/m6d
さすがに低レベルが動き悪いのは仕方ないわ
最初は棒立ちガードの仕方知らなかったり回避狩りの仕方知らなかった奴おるやろ
そういうのとベテラン勢を組ませるマッチングシステムが糞
0437ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6f0d-/RdQ [111.169.207.6])
垢版 |
2018/11/23(金) 01:22:38.90ID:t0kMFbaq0
あークソクソクソクソクソ。アーケードで野良マチはしない。時報しかしないでおこう。
始めた頃は野良で潜っても楽しかったのになぁ……俺の価値観はいつから変わったのやら。
野良くそ。サポ魔眼に溢れてるし相性見ないしほんまクソやわ。なんでオルタ使ってる俺が弓ギルをぶった斬らなあかんねん。ふざけんな。
孔明いたからスキル使ったあとは下がろうと思えば出しゃばって死ぬ阿呆もおるし。
6戦全敗ってなんやねん。クソが。アホ。○ねボケェ。

こういった誰にでも該当し得るツイ見ると腕に覚えのない俺はGW潜れなくなるな。
すまんねFGOACスーパープレイヤー様。もう辞めるから永遠に同じメンバーだけで遊んで下さい。
0443ゲームセンター名無し (アウアウクー MM47-DE+w [36.11.224.28])
垢版 |
2018/11/23(金) 01:45:13.05ID:tLiHt6YmM
まーそこまで鬱憤溜まってないけどなw
ただ最近はマスターレベルで判断せずにまともなレオやゲオ使いとかフォローした方がマシな展開になる
今日も相手全員30だったが18だったかのレオ使いをフォローしまくって完勝した
レオやゲオ狙う剣や殺の攻撃をカウンターするだけでバタバタ倒してくれるから
自分が注意して浮いてる敵の宝具見越してカットしちまえばワンサイドしやすい
バディ組んでるみたいに動くとキチンと宝具カットした敵狙ったりタゲ集中使ってくれるからやってみるといい
知った名前じゃない限り全体宝具持ちフォローするべきじゃないわ…
今日なんてエリちゃんなのに戦線離れて壁越しに光ってる味方の30いて眩暈がしたぞw
0449ゲームセンター名無し (アウアウクー MM47-DE+w [36.11.224.28])
垢版 |
2018/11/23(金) 02:33:34.98ID:tLiHt6YmM
果実は1onに拘らなければいいんだけどな
組んでて安心できるのは猿とからあげとねことかかな
南斗さんはムラがありすぎるけど組むと楽しいんで勝ち負けには拘らないw
敵でも味方でもワンパンキルは見てて楽しい
横から敵来てるんで回避して空振りさせたら南斗さんの横殴り一発で溶ける敵可哀想すぎる…
まーなんつーかガチ勢はチーム戦がやりたいんであって勝敗ってそれほど重要じゃないんだと思うわ
くーやーしーいー!って負け方ならすっきりするしな
0451ゲームセンター名無し (ワッチョイW 03e2-aBb6 [222.230.5.236])
垢版 |
2018/11/23(金) 05:38:18.49ID:AqjGdXwH0
>>276
晒しかたが雑w説教w
感情の起伏が激しい厨房本人より周りの慰めるだけの優しい(笑)だけの囲いをなんとかしないと可哀想なことに本人もあのままだからブロック安定
0452ゲームセンター名無し (ワッチョイW d39f-TETZ [114.18.227.213])
垢版 |
2018/11/23(金) 05:57:42.69ID:I0mGxJII0
>>381
平日でも23時半までは人いるぞ。いないのは朝から夕方5・6時ぐらい。
0456ゲームセンター名無し (ワッチョイW 83b3-WqLo [126.8.149.165])
垢版 |
2018/11/23(金) 07:13:12.33ID:E1qsauT50
野良に当たり散らしてる青眼って名人様は強いのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況