X



BORDER BREAK ボーダーブレイク1717GP
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW c38a-7533)
垢版 |
2018/11/28(水) 00:42:41.10ID:6BAIhjWa0
!extend:on:vvvvv:1000:512
ここはセガのアーケードゲーム「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。Ver. 5.7.1.0 絶賛稼働中!

■公式サイト
http://borderbreak.com/
http://ps4.borderbreak.com/
■BB.NET
http://all.borderbreak.net/
■BORDER BREAK @ウィキ
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■BORDER BREAK アップローダ
http://loda.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機
http://bb.libris.jp/
■したらば 雑談スレ 16GP
http://jbbs.shitarab...me/59763/1540010204/
■関連スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part253 (1日1スレの勢いなので追跡頑張れ。)
h
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1543287205/

■前スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1716GP
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/arc/1540766161/

※初心者の方はまずwikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください。
※次スレは>>950でお願いします。立てられない場合は>>960>>970>>980がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンドを2行以上記入のこと。
オイこら回避 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7dda-wLm2)
垢版 |
2018/12/31(月) 16:52:07.04ID:qq+qVxZ50
SSだとラインマップ
Exだと凸合戦
0852ゲームセンター名無し (ワッチョイ 76f2-SF4R)
垢版 |
2018/12/31(月) 17:26:11.65ID:sRTvfo0E0
シタデル戦だとコアん中では
下手にネリス打つよりもそばに近寄ってしゃがんで
ルークスで溶接してた方が稼げるんすよね

PS4ってユニオン導入する予定は無し?
0853ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp75-WX5i)
垢版 |
2018/12/31(月) 18:57:09.56ID:reSK7lVIp
トラザだと思ったらウーハイだったでござる…
0856ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7dda-wLm2)
垢版 |
2018/12/31(月) 19:17:47.89ID:qq+qVxZ50
>>855
彼?ではないが榴弾重火ではある
前線インファイターだけどな
0858ゲームセンター名無し (スップ Sdda-roEQ)
垢版 |
2018/12/31(月) 19:40:03.91ID:orhCmpOBd
自分も含めて3人ぐらいいっしょに凸ってほしい。
0868ゲームセンター名無し (ワッチョイW 693c-u0Cm)
垢版 |
2018/12/31(月) 23:54:38.32ID:hWFxe/Qs0
今年もなんやかんやで世話になりました。
来年は茨の道かもしれないけど、最後まで笑顔で乗り切ろうぜ
例えレスバトルになってても、1日の終わりにスレが伸びてるのをみるのは楽しく感じます。

来年こそは、お嬢のエッチ画像が投下されて、伸びてる日が来るを待ってます!!!
0869ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0d01-iTln)
垢版 |
2018/12/31(月) 23:58:23.62ID:IsZNvI3q0
わかってる連中と蔦落とすより
砲撃しまーすが聞こえたりフルタイム麻3人いたりサテバンで停止させた5秒後に蔦の真下でサテバン発動させたりする奴がいる部屋で
どうにか守り勝ちする方が楽しい今日この頃でした
来年とうとう10周年だのう、何とかそこまでは持ってくれ
0871ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp75-FSTo)
垢版 |
2019/01/01(火) 01:15:00.18ID:HZU7h/hXp
みなさん明けましておめでとうございます
昨年に続き今年もヘビーガードとケーファーにお世話になります。
最近アイアンFに浮気するときもありますが、やはりケーファーのほうがしっくりくるんですよね
0879ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp75-WX5i)
垢版 |
2019/01/01(火) 11:35:05.85ID:h8guroUlp
ウーハイだな
ユニオンはしらん
0889ゲームセンター名無し (ガラプー KK7e-z4VS)
垢版 |
2019/01/01(火) 15:12:12.26ID:OdnNyHMFK
そもそも未来図描いてるんなら、アプデ情報流していかんと
今まさに撤去の嵐噴いてるんやってそれいち

>>877
AM2研自体とっくに個別の会社化してるからな

>>878
全国索敵施設付きウーハイ
ユニオンダリーヤ蟹
0903ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0d01-+flK)
垢版 |
2019/01/01(火) 19:52:37.46ID:4w+HWXDA0
PS版出る前の毎週のように何かしら新要素追加されてた時期は結構調整入るの早かったからなぁ
PS版や他の新しいゲームにに人員割かれてアケは現状維持時々イベで手一杯になったんじゃねぇの?
0916ゲームセンター名無し (スップ Sdda-roEQ)
垢版 |
2019/01/01(火) 21:20:49.69ID:VAMcDswJd
Cすら取れないそんな世の中。
凸3
前線維持4
防衛3
このぐらいに役割分担はしてくれまいか
0919ゲームセンター名無し (HappyNewYear! Sdfa-iTln)
垢版 |
2019/01/01(火) 23:00:58.07ID:vC6yQdMBdNEWYEAR
いつだったか兵装が全て初期状態になってるのに気付かず出撃して
初期装備の蛇で蟹と戦ったことあるけど
装備アレでもわかってれば割と何とかなるなぁとは思った
というか装備あるのに酷いムーブしてる奴らは本当にわかってないんだなぁと
0921ゲームセンター名無し (オッペケ Sr75-u0Cm)
垢版 |
2019/01/02(水) 00:59:44.94ID:9e6JXmB+r
装備固定はなんやかんやでダレるからなぁ
先月のランキング5位以内の機体武器チップの使用制限かかったイベントとかの方が面白そう

セガの事だから、CVとかの規制を忘れてて結局CV武器が溢れましたとかになりそうだけど
0923ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4d-5eyF)
垢版 |
2019/01/02(水) 03:07:16.21ID:D9/dX9YAa
軽量縛り重量縛り中量縛り戦はあってもいいよなあ
公式が使えるシリーズ告知してさ
そろそろ畳むんだし皆でシュライク使ったりフルロジ使ったりしたいよな
どうせフルZフルPGだらけなんだろうけど
0924ゲームセンター名無し (ガラプー KK7e-z4VS)
垢版 |
2019/01/02(水) 07:49:32.88ID:FR1DhTrAK
>>922

ヴァイパー 41改 エ剣 イェイX
主武器でまともに撃ち合えないのでブンブン丸に


オルタ スマイト 改良ECM ネフィリム
…どーすんのこれ


髷鯖 鳴神 ストーク 高出力迷彩
単純に撃ち合うならこの中では最強


レイスマ マインV 軽量センサー ユニδ
噛み合わなさすぎィ!!
0928ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0d01-+flK)
垢版 |
2019/01/02(水) 10:53:41.49ID:ohEl7mYu0
>>924
ライトニングさん「」

一番最初に参加したイベントがスイッチ武器やフルヤーデだったなぁ…
ガチ初心者だったからスイッチ訳分からんかったけど、フルヤーデの方は見事宣伝にハマったわ

なおフル飛天イベ
0933ゲームセンター名無し (ワッチョイ bdad-T6DE)
垢版 |
2019/01/02(水) 13:59:43.03ID:qbSQ6hFu0
いい凸屋が多いと占拠が楽だ……。
占拠屋が多いと凸が楽になったりするのかね?
戦況を引っ掻き回してくれる人がいると全体の動きが活性化して楽しいね。
0934ゲームセンター名無し (ワッチョイ 76f2-SF4R)
垢版 |
2019/01/02(水) 14:29:53.28ID:3R/F5qt90
自分が凸りまくってても中盤やベースラインが全然下がらないときは
あーこれは中盤で支えてる何某かがいやがんなーと感じるときがある

んでリザルト見ると
大体重火乗りっぽいのが戦闘と占拠に白枠つけて1位取ってたりする

まあ防衛のこと考えずに凸れるから楽させてもらってるんだと思う
直接何が起きたかは知らないんだけどなw
0937ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6102-SF4R)
垢版 |
2019/01/02(水) 17:36:56.28ID:Oqzf8sw10
凸なんて簡単だよ、前に進めば良いのだから。
支援でも重火でも十分に凸出来る。
凸できないなぁって思ってる人は前に進まない人。
進んでいれば時々フリーになると考えれば良い。
ただ、凸屋、あれは別物、経験と才能の塊だ。
0939ゲームセンター名無し (スップ Sdda-roEQ)
垢版 |
2019/01/02(水) 19:26:17.07ID:1f7vGr+Ld
ひとつ奥のプラントで引き付けまくれば徐々に前線が上がってくるはず、はずづ
0941ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6102-NHNr)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:01:33.75ID:jGHkZ36w0
年末年始は出戻り組も多いのか、変な武器によく会う気がする
撃破されただけでもメッサII、初期パイロ、特式、ルークス、ガレオス、強化味噌あたりがいた
地味に楽しいw
0942ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8901-NR1r)
垢版 |
2019/01/03(木) 02:40:29.71ID:MQkT01oj0
リフトにマイン仕込むつもりでホバマを投げて呆然としていたのが去年の俺
ガンタレにマイン仕込むつもりでリムペを投げて慌てて即右クリックするのが今年の俺だ
俺の進化は止まらない
0947ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0b07-pCe6)
垢版 |
2019/01/03(木) 10:29:24.18ID:SR+qV4wT0
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|   あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|    『トイレに入ったら芳香剤が
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ     爆発した』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人      な… 何を言っているのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ     おれも何を言われたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ     頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r ー---ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    ヘヴィマインVだとか只だとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ   そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ     もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況