X



【IDB】戦場の絆 将官時報スレ その93【PM】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/29(木) 17:28:06.49ID:Qujpdz9yO
下記をお使い下さい!

【ID】
【時間】
【出撃軍】
【階級帯】
【戦術】

*敵味方に対してのチャテロなど煽り行為は厳禁でお願いします。
*捨てゲーは御法度。最後まで勝利をあきらめずに戦い抜きましょう!


※前スレ
【IDB】戦場の絆 将官時報スレ その92【PM】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1490040877/
029949
垢版 |
2019/07/22(月) 20:41:54.44ID:1ANHqWNi0
>>298
ありがとうございます
@Tauri_34
で引っ掛かる筈です
よろしくお願いいたします
0300ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/22(月) 21:19:34.74ID:DlTYZfpX0
>>299
いま見たけど、フォロー0ってどういうこと?
誰とも絡みたくないとか?
怪しすぎて怖いわ
無理
0301ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/22(月) 21:20:48.86ID:DlTYZfpX0
こういうと部分を普段からきちんとしていないと、イザって時に誰も協力してくれんよ
0302ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/22(月) 21:39:58.09ID:DlTYZfpX0
まあ、書いたからには責任あるんで、ソコソコの腕前持ってる将官に聞いてみるよ
でも、せめて少将中将には上げといて
最初から100%負けるつもりでやってる奴はいないから
030349
垢版 |
2019/07/22(月) 21:55:58.89ID:Ss728nZI0
フォローフォロバすると
誰をフォローして誰をしないとか
あるいは誰のシンパだとか派閥だなんだかんだとか
陰口やら告げ口やら煩わしい上に
マーケティングで広告増えるので基本的にはしてないんです
あとは昼飯の写真とか、迷惑PLの捨て晒し画面とか
仕事の愚痴とかで埋まって必要な情報が流れたりも避けたいですし

勿論ワンタイムパスワードやスケジュールの打ち合わせは一時的にクローズで行うのは別として
必要が生じたとき以外は、オープンな環境で呟いていたいと考えてます
0305ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/23(火) 11:27:38.41ID:wnQ/TRjz0
Twitterね鬱陶しいならミュートorブロックでオケよ
そもそもID実装初期から一緒にID連中の事でさえフォロバしない
都合の良い時だけ呼び掛けても誰も来ないだろう
それでも貴方の為に心当たりのプレイヤーさんに声を掛けてくれたり情報拡散してくれた仲間に感謝するべきでは?
0306ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/23(火) 11:40:13.35ID:3H5P3Ibw0
49氏は無理でしょ
この自己中さはチーム戦不適合者の感じ
普段からネットで絡めない奴が何を今更
しかも准将レベル
0307ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/23(火) 11:55:22.86ID:ZD1ggTdp0
主催の人ならコムュ力あるだろw外野が喚いてて解せぬ。。
ネットでの絡みはリアルの繊細なニュアンスは伝わらないんだぜ?リアルに会おうってネタなのに前提にしてどーする
だいたいこちらの参加者は全国各地。関東圏って多くないんだわ。大会参加とかナニソレウマイノ
0310ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/23(火) 12:14:05.61ID:3H5P3Ibw0
だな

まあ、しかしTwitterでフォローしないし、フォロワーも少ないのに「誰か一緒に出て!」なんて書いても伝わるわけがない
フォロー・フォロワー数で幾何級数的に拡がるわけだし
0311ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/23(火) 12:14:27.12ID:ZD1ggTdp0
おまえなんぞに催促される云われないだろw
つーかタダでトップクラス見れるしヤれるかも分からんネタが反応薄くて解せぬ
もしかして>>309おまえは宛てで誘われてーんじゃね?w
0312ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/23(火) 12:19:23.49ID:ZD1ggTdp0
ツイッターは言われて書き込んだだけじゃね?
基本我々チョンネラーと戦いたいのさ\(^0^)/
031549
垢版 |
2019/07/23(火) 20:59:44.30ID:QkvYIyyX0
>>305
ミュートブロックにすると
あれ?相互フォローなのに何で反応無いの?
とか
あ、ブロックされとる!ムキー
とか、かえって…
そのあたりの面倒臭さを避けてる結果なので仕方ないと思ってます
勿論感謝してます!ありがとう!

そういった意味でも、まずは>>312氏の言うようにネラーと出たいなぁと思ってます
集まらなかったらtwittterやコミュでも募る予定でしたが

タダで見れてTシャツ貰えるのに興味無いのかなぁ
むしろ参加したいPLは意外とリアフレもいっぱいいてそっちで出るのかな?
野良ぼっち勢は少数派なのかもしれぬ…

>306
准将レベルで参加するの躊躇してるPLさんも歓迎ってことで一つよろしく

>>309
>>310
>>311
>>312
出ようぜ!
こうですか?

個別でさそうと誰を誘った誘わないだの
誰がいるならダメだの、保留にされて調整とかも面倒臭いし
全員に断られたら凹むしってのもあるけど、
出たいけどメンバーいないからなぁ…ってPLこそ一緒に出たいんです
出たい、ってPLでまずは組みたいなぁと
0316ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/23(火) 21:42:08.65ID:SPmsywpk0
ウダウダいってねーでよ
理屈っぽいんだよ
中学生女子かよアンタ
いつもイバラに注意されてない?
こまけーこたーいいんだよ
0317ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/23(火) 23:33:33.50ID:CZwbtBlK0
>>315
こんな奴と組みたくないわ
負けたら全部バーメンの責任にされそう

仲間が集まらないのは自分自身に責任があると自覚した方がいい
0318ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/23(火) 23:52:51.57ID:IEUXKina0
あのさバラッジ大佐
あんたが誰フォローしようがしまいがID誘おうが誘うまいが誰も気にもかけないよ
そんな事で嫉妬されたり別の問題が発生するとお考えか?
自意識過剰じゃないか?
0319ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/23(火) 23:53:18.60ID:BsNEhOry0
記念参加したいですって将官スレで言われても誰も手を上げるわけがない
ランボーも茶化しに来てるけどランボーにすら誘いはスルーされるレベル
ID面子に断られた時点でツイッターや他のSNSで募集するかしてるところに混ざる以外無理だろ
0320ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/24(水) 00:09:21.82ID:ZGwGiTpa0
だな
個別に誘って、誘われたもん同士で揉めるの心配する前に、揉める状態にすらならんだろw
0321ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/24(水) 01:22:08.14ID:4+N7o+PT0
いつもホームには満ポになるくらい人がいるみたいだからそいつらに声をかけてみたらどうですかね
0322ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/24(水) 02:01:48.65ID:6Mv2NYWs0
ツッコミ杉ワロタw
抽選ゆーしもはや参加権を争う事態だったりして^^;なら◯タとして我々代表は必要だろ?
ということでかつて、暗躍していた山梨のごだいゆうさく君が凹んでます>_<
氏を誘って陰キャ返上wこの世界に足跡残し周りに一線画させたげましお☆
0323ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/24(水) 07:55:19.66ID:MeUnfvtB0
こいつバラッジ大佐か
格闘機も乗れないゴミと誰が組むかよ
近でもνバレトサザビー必須というのに、これすら乗れない自称近乗りだろ?
無理っすわw

腕もない、仲間もいない、呼び掛けにも応えてもらえない
もう諦めろ
0324980踏め!
垢版 |
2019/07/24(水) 09:20:20.47ID:nnvZ7mRL0
最終手段は一人で会場に乗り込んで「俺と戦え!俺が怖いのか!」と叫んでたらええんとちゃう?
032549
垢版 |
2019/07/24(水) 16:25:40.36ID:MhPp9FOD0
お一人応募がありましたのであと2人です
引き続き募集中です

44だとサザビニューとタンクしか乗ってないけど
活躍してるかどうかは、お察し下さい
ローゼンやシナンジュこそ乗れる人が乗らないと勝てないので
…てか野良だとタンク出ないから必然的にタンクが増える

>>324
エントリーしてない方はお帰り下さいJK
032749
垢版 |
2019/07/24(水) 20:37:35.20ID:Oob3qcYo0
勢力戦になったら准将〜少将帯でも前衛に乗れると良いなぁ
ひょっとして前衛力無いのがバレてるんじゃないか
0328980踏め!
垢版 |
2019/07/24(水) 20:59:57.72ID:gugb9g0M0
タンク枠不動はあまり良くないぜ
033049
垢版 |
2019/07/24(水) 22:05:53.67ID:UGjya7l+0
不動じゃなくて近格に合わせるじゃろ?
誰もタンク出さんから出すじゃろ?
すると次も遠はじまりになるのだorz

バラは44じゃ出さないですね
66でも砂漠くらいです
宇宙以外は近枠はデザクばっか
格なら赤鬼護衛かアンチでサイコB
射撃はガルマアパムが多いです
乱戦で切った張ったはやっぱ苦手
033149
垢版 |
2019/07/24(水) 22:10:12.21ID:UGjya7l+0
別のトコからオファーがあったのでとりあえず一旦締め切ります

出来ればネラーと組んで出たかったけど
まずは抽選エントリーが優先

ご協力ご支援下さった皆さまに感謝(^^ゞ
ありがとう恩にきる!
0332980踏め!
垢版 |
2019/07/24(水) 22:35:51.53ID:3NgY1nHD0
A時報スレにも報告しろよ
0333ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/24(水) 22:38:16.46ID:q29QNsmN0
近伸びは入ってくるなよ?
入ったら晒すからな?
0334ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/24(水) 22:44:04.48ID:6QQbFPC90
入ってくるなってなんだよw
今定期的にこのスレで募集してるのこいつだけだろw
0335早撃ち
垢版 |
2019/07/24(水) 22:52:35.52ID:bm13Pn6j0
最近、なかなか募集をしてませんが、中大将戦でも出られる方がいれば喜んで募集しますよ。
おられるかどうかはわかりませんが、

ジオン
23:00〜
ID:30cm
で如何でしょう。

>>292
今更ですが、本日もミサゲルの彼と複数回マッチしました。
少人数戦でもミサゲルを出して、当然のように3落ちしていました…
0336早撃ち
垢版 |
2019/07/24(水) 22:58:00.27ID:bm13Pn6j0
自分で書いておいてなんですが、
流石に急すぎますね。

同じくジオンで、
23:05〜
ID:30cm

にしたいと思います。
0338早撃ち
垢版 |
2019/07/25(木) 12:14:33.17ID:B9Lknd1g0
>>337
前回の勢力戦の4vs4の時ですね。
野良での勢力戦時は、遠不動の方やバースト組に前衛乗れよと言われる事が結構あり、そういう時に迷惑かけてしまってたなら申し訳ないm(_ _)m

しかし、逆にバーストで出るならその心配は無くなる訳ですよね。

少なくとも少人数戦や特定以外のマップでなら、タンクを任せていただけたら間違いなく野良以上の働きはできると思います。

汚名返上の機会をいただきたいところでもあるので、次回の募集で是非参加していただけませんか?
0339ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/25(木) 12:46:04.68ID:UGBda2i70
タンクしか乗らねー乗れねーなら味方前衛に文句いうな
バーストしてもそれは一緒だ
キミが前衛乗るならこんなもんだ
わかったらドルブに拘るのやめような
前衛力を磨きなさい、それでタンク力も上がるだろう
0340ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/25(木) 15:36:51.17ID:cuzy4L5l0
ID:しょうしょういか
日時:7/25(木)19:00/19:30
出撃軍:ジオン
階級:少将〜准将
テーマ:全力で勝利
リプレイ:開催人が申請・公開任意
参加表明:任意
禁止事項:チャテロ捨てゲー厳禁
0341早撃ち
垢版 |
2019/07/25(木) 17:28:11.93ID:p9csjGst0
>>339
武力に関しては、味方が相手に及ばない事は仕方ない事だと思ってますし、ご指摘の通り自分がアレなので、その部分での文句は基本的に言いませんよ。
言うとしたら、保身が過ぎたり指示を聞かないとか、利敵する行為や勝ちを放棄した行動をしている相手にぐらいです。

逆に、考えて動く事さえできれば、動き次第で武力で劣るゲームでもひっくり返すことが出来るのがタンクの醍醐味だと思ってますし、その気概と役割意識があるものがタンクに乗るべきだと思っています。

そういう意味ではこういうチーム戦は前衛力だけでない役割分担でもありますし、貴方も次回の募集時に是非ご参加いただければ。
前衛側からの、タンクへのアドバイスもいただければと思います。
0342ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/25(木) 17:55:04.46ID:zqw2e6H60
>>341
野良でいちいちギャーギャー指示出されてもそんなの聞いてられるかよ。
後、いちいち護衛の指示とかすんな。
リボRとか鉱山ピラ側で格護衛とか馬鹿なのか?
0343早撃ち
垢版 |
2019/07/25(木) 18:21:21.62ID:p9csjGst0
>>342
複数回味方マッチしている方のようですね。

野良でタンクの要請も指示も聞きたくないってんなら、それこそ直でコミュニケーション出来るIDBに参加してみては如何ですか?
そのような事を仰る方の腕前も是非拝見したいところです。
0344ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/25(木) 20:18:47.40ID:zqw2e6H60
>>343
悪いけど、負け確マッチに付き合ってやるほどヒマじゃないんだわ。
わざわざ地雷を抱えたセルフハンデ戦で勝たせてやるつもりもない。
034649
垢版 |
2019/07/26(金) 10:36:55.87ID:VTElriwd0
おかげさまでチーム結成&登録完了までたどり着きました
あとは抽選を待つばかり…
応募多数で抽選になって当選してたらメールでおしらせ?
意外に枠が大きいのか応募が少なくて余りそうなのか…
他の住人で参加する方々どのくらいいるのかな?
抽選当たると良いですね
0347ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/26(金) 12:14:05.89ID:Wgrb44di0
マンセーマット
条件付きならタンク乗って活躍出来るってww
バーストして尚且つマップ限定ww
これなら誰でも活躍出来そうだけどね
0348ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/26(金) 12:17:54.30ID:Wgrb44di0
バラッジ大佐以上の屁理屈でワロタww
バーストしたくないから敵街狙うね
出るときお知らせしてな?
0349早撃ち
垢版 |
2019/07/26(金) 12:41:54.71ID:0XkxtIdM0
>>347
多少謙遜した言い方のつもりでしたが…
少なくとも階級相応か戦力になると自負できるのは

・5vs5以下の少人数戦
・トリントン表裏、ABQ表裏、ヒマラヤR、グレキャR以外の大抵のMAP

ですね。
勿論宙域やリボBみたいに好きではないステージもありますが、条件としては相手も一緒です。

ここで宣言するまでもなく、少人数戦の遅めの時間など、出来る限り出るようにしていますよ!
0351早撃ち
垢版 |
2019/07/26(金) 17:23:15.81ID:ApxNs9E70
>>350
タンクの話なのは文脈でわかっていただけると思いますが。
そりゃ、バーストしててもタンクは乗るな、って言われちゃえばそうなる可能性はありますね。
前衛に乗るなら、ご指摘の通り大佐ぐらいの階級で適当にエンジョイに混ざらせていただきますm(_ _)m

取り敢えず、味方マッチにしても敵マッチ狙う方がいるにしても、ここで募る時はまた書き込ませていただきますね。
0352ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/26(金) 18:41:30.24ID:1du5cdfa0
>>349のどこにそんなこと書いてんだよ。
後出し屁理屈頭悪すぎワロタwww

まじで敵町ボーナスゲームだろ、こいつ。
俺少将だけど、こいつよりは絶対上手い自信あるわ。
0353ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/26(金) 20:42:53.07ID:hbppioBt0
やってみれば良か
PMで前衛1−1
でも1護衛タンクvs1アンチでも
あるいは大会練習で44募集でも
0354ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/26(金) 22:49:58.49ID:ib38JgVeO
∀゜)こんばんは
今週は44だけやる予定です

>>335
正直な所はダブタンでよかったかと
アパムアンチならガルマオススメです
0356ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/28(日) 13:17:23.34ID:PjUoNRgj0
最近IDやんないか陰湿な雑魚が多いからな
035749
垢版 |
2019/07/28(日) 20:45:24.70ID:pq3JFEVD0
勢力戦になったら募集しますよ
集合よろしく!(^0^)/
0358980踏まれた
垢版 |
2019/07/28(日) 22:35:35.52ID:uT1+oO8K0
>>357
A時報スレの次スレが立ったみたいだけど、あんたは専用のAクラスIDBスレを使えよ
035949
垢版 |
2019/08/02(金) 11:13:50.68ID:3yE42hak0
開幕戦ですよ!
【ID】しょうしょういか
【出撃日時】8/2(金)21:15 21:45
【出撃軍】ジオン軍
【テーマ・目的】ポイントやランクにこだわらず、全力を尽くして勝利を目指します
【階級】少将〜准将(21:15の結果で範囲外へ変動した場合の21:45は参加OK)
【制限事項】特になし
【リプレイ】アップロード申請はしますが、リプレイIDの公開予定はありません(参加者による公開とその方法は任意)
【参加表明の有無】任意
【優先エントリー】参加表明された方は指定時刻30秒前よりエントリーOK
【感想戦の有無】感想戦の予定はありませんが、簡易なコメント程度であれば任意
【禁止事項】チャテロと捨てゲー、相手の同意の無いさらし行為は厳禁です
【その他】バンナム戦の場合は3拠点狙いのためにMS戦は控え目に願います
格上/教導マッチでも構わないパイロットの参加を、左IDB勲章を付けてお待ちしております

例によって21:15に間に合うかはPOD次第です
それでは全機集合よろしく!(^o^ゞ
036049
垢版 |
2019/08/02(金) 22:09:24.17ID:9DHU/mfG0
今夜の結果
21:15
3IDB
2敗

21:45
3IDB
2勝

全機集合ありがとう!
明日もよろしく!(^^ゞ
ID:しょうしょういか
日時:8/3(土)21:15/45
出撃軍:ジオン
階級:少将〜准将
テーマ:全力で勝利
リプレイ:開催人が申請・公開任意
参加表明:任意
禁止事項:チャテロ捨てゲー厳禁
その他:21:15参加の結果の変動は継続可
バンナム戦の場合は3拠点狙いですのでMS戦は控え目に願います
例によって21:15に間に合うかはPOD次第です
全機集合よろしく!(^o^ゞ
0361ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/08/02(金) 22:36:43.86ID:5n87yG2h0
めいぶ!地雷プレイヤー!のくせにバースト仲間と高コスト5落お疲れ様!
036249
垢版 |
2019/08/03(土) 22:10:05.19ID:aIhrfLcL0
チラ愚痴や晒しはスレ違いですよ!(^^ゞ

今夜の結果
21:15
2IDB
2敗

21:45
2IDB
2敗

明日こそ勝とう!(^^ゞ
ID:しょうしょういか
日時:8/4(月)21:15/45
出撃軍:ジオン
階級:少将〜准将
テーマ:全力で勝利
リプレイ:開催人が申請・公開任意
参加表明:任意
禁止事項:チャテロ捨てゲー厳禁
その他:21:15参加の結果の変動は継続可
バンナム戦の場合は3拠点狙いですのでMS戦は控え目に願います
例によって21:15に間に合うかはPOD次第です
全機集合よろしく!(^o^ゞ
036349
垢版 |
2019/08/04(日) 22:06:40.22ID:cNRNp0FG0
今夜の結果
21:15
間に合わず

21:45
2IDB
1勝1敗

集合ありがとう!
明日もよろしく!(^^ゞ

ID:しょうしょういか
日時:8/5(月)21:15/45
出撃軍:ジオン
階級:少将〜准将
テーマ:全力で勝利
リプレイ:開催人が申請・公開任意
参加表明:任意
禁止事項:チャテロ捨てゲー厳禁
その他:21:15参加の結果の変動は継続可
バンナム戦の場合は3拠点狙いですのでMS戦は控え目に願います
例によって21:15に間に合うかはPOD次第です
全機集合よろしく!(^o^ゞ
0364ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/08/05(月) 19:02:48.96ID:nF60b3Ih0
実力准将の負け越し将官です。
当方バースト慣れしてませんが、20時頃から出られる方いますか?
連邦少将のジオン中将です、准将以上の方でしたら階級気にしません。赤青どちらでもいいです。
0365ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/08/05(月) 19:49:48.69ID:kB0xmqPL0
募集ありがたいけど今日は参加できないぁ、また今度の募集の時に参加させてください
036649
垢版 |
2019/08/05(月) 22:07:01.38ID:2kRPRkWd0
今夜の結果
21:15
参加者なし

21:45
2IDB
1勝1敗

集合ありがとう!
次もよろしく!(^^ゞ
036749
垢版 |
2019/08/07(水) 11:11:32.81ID:OPBmkQqg0
ID:しょうしょういか
日時:8/7(水)21:15/45
出撃軍:ジオン
階級:少将〜准将
テーマ:全力で勝利
リプレイ:開催人が申請・公開任意
参加表明:任意
禁止事項:チャテロ捨てゲー厳禁
その他:21:15参加の結果の変動は継続可
バンナム戦の場合は3拠点狙いですのでMS戦は控え目に願います
例によって21:15に間に合うかはPOD次第です
全機集合よろしく!(^o^ゞ
0368ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/08/07(水) 11:44:51.73ID:IfE1tEyT0
しょうしょういか の方、勢力戦中は少将以下の縛りをゆるめてもらえると参加しやすいです
勢力戦中はすぐ中将に上がってしまうので参加できないです。。。
勢力戦中の中将帯はタンク出さない高コス乗りばっかりで実質少将以下って感じなので。。。
当方ガチ勢ではないので准将の方でも気にしません
腕前ありませんし楽しくやれたらOKです
036949
垢版 |
2019/08/07(水) 22:07:11.94ID:yiXl68hN0
今夜の結果
21:15
参加者なし

21:45
2IDB
1勝1敗

ID:しょうしょういか
日時:8/7(金)21:15/45
出撃軍:ジオン
階級:少将〜准将
テーマ:全力で勝利
リプレイ:開催人が申請・公開任意
参加表明:任意
禁止事項:チャテロ捨てゲー厳禁
その他:21:15参加の結果の変動は継続可
バンナム戦の場合は3拠点狙いですのでMS戦は控え目に願います
例によって21:15に間に合うかはPOD次第です
全機集合よろしく!(^o^ゞ

>>365
こちら中身准将レベルの相手に負け越してまして…少将からも降格する始末orz

参加者増えて階級差がある場合はバンナム率上がることもありますので
何卒ご理解ご協力の程、よろしくお願いいたします
0370ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/08/07(水) 22:31:10.02ID:VYXcyKo80
>>369
了解です。違うIDでやれたらやりましょう。
あと気になったのでいいますが、自軍ディスる分には構いませんが、他軍ディスるのは内情分からないんですからやめた方がいいですよ
某D氏ぐらいのハートと腕前がないと揉める原因です
037149
垢版 |
2019/08/08(木) 22:09:15.34ID:vF8so+X90
今夜の結果
21:15
2IDB
1勝1敗

21:45
2IDB
2勝

集合ありがとう!
次もよろしく!(^^ゞ
0373ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/08/09(金) 20:36:37.36ID:Nv4Fu75g0
【ID】エンジョイS
【時間】8/10 連邦 14:00 14:30 / ジオン 15:00 15:30
【階級帯】准将以上
【戦術】
楽しんで勝ちを目指すことだけがルールで
当方バースト慣れしてませんがこの機会に慣れていきたいです、同じような方もどうぞ
好きな機体乗ってOKだけど譲り合いで!カテゴリの偏りは無くしましょう!
無言NG あいさつと了解くらいは喋りましょう
注意OK、ガチギレNG!拗ねるのNG!
よろしくお願いします!!
037449
垢版 |
2019/08/10(土) 11:16:28.57ID:gaFbDcLc0
ID:しょうしょういか
日時:8/10(土)21:15/45
出撃軍:ジオン
階級:少将〜准将
テーマ:全力で勝利
リプレイ:開催人が申請・公開任意
参加表明:任意
禁止事項:チャテロ捨てゲー厳禁
その他:21:15参加の結果の変動は継続可
バンナム戦の場合は3拠点狙いですのでMS戦は控え目に願います
例によって21:15に間に合うかはPOD次第です
全機集合よろしく!(^o^ゞ

>>372
そんなPLに知りあいはいませんがこちらは当選しました
twitter見ても当たったツイは見るけど外れは見ないので
倍率は低かった模様
タダチケ&Tシャツゲット!
0375373
垢版 |
2019/08/10(土) 14:29:02.36ID:ur4Zowrd0
>>373
予定通りやってます!
1戦目3人参加いただきました!15:30までやりますのでお願いしますー!
0376ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/08/10(土) 15:55:29.75ID:TSSPrQor0
久しぶりにID出来ました
ありがとう
0377373
垢版 |
2019/08/10(土) 16:23:46.21ID:Vlkd0yY30
>>373
ご参加いただい方ありがとうございます!私含め計4人でIDBできました。
幹事として1つ失敗が、、、リプレイ申請を忘れてしまったので次回から気をつけます。

結果は両軍2勝2敗でした、自分の階級が中将3と無駄に高いせいで敵が強かったり精鋭引いてしまったりでした。
教導してくれる方がいましたが、たぶん教え方の方針の違いでしょうか?
参加者同士でやや空気が悪くなりましたが次クレに持ち越さなかったので良かったです。
次回も募集しますのでよろしくお願いします。

(今回ほぼガチ機体の編成でしたが、サイサリスとかダブルリガジィアンチとかストカスフルパンとかも私は乗ってもらって大丈夫ですよー)
0378ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/08/10(土) 18:05:21.03ID:bTOu/REv0
今日はありがとうございました。
私が参加したのは連邦だけでしたが2勝2敗でした。
下エリアの私を仲間に引いて、5割の勝率なら、
皆さんの腕前はかなり高いでしょう。

指示とかは必要に応じて出してくれたら嬉しいです。
今後マッチする事が有りましたら宜しくお願いします。
0379ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/08/10(土) 18:40:40.29ID:RVWIwYeE0
>>378
参加ありがとうございました!次もご都合合えば参加いただけると嬉しいです!
トップクラスじゃない限り操縦技術にそんなに差はないので、自機がこのタイミングで前に出る出ないの判断ができれば中将帯までは十分です!
0380373
垢版 |
2019/08/10(土) 19:06:15.51ID:RVWIwYeE0
せっかくなので44の感想戦を
空気が荒れてて始まる前から終わってた感はありますが、自分がもっと丁寧にやれてたら展開が違ったかもしれません。
赤キュベ視認してから1st切り離す旨の声が恐らく伝わってなかったと思いますし、切り離すならνなので被弾を抑えるべきでした。声伝わってたら1stアンチ被弾抑えてやれたと思うので。
それに敵アンチが赤キュベギャンなら(自分報告聞いていませんでした。。。)枚数有利のメリットが薄いので、νは合流せずにアンチは敵タン突っ込んでもらって拠点数差で勝つ展開もあったと思います。
2ndからはνがパリですし1stで出来上がった展開からもうどうにもできませんでした。
また機会があればよろしくお願いします。

あと、アツくなったとはいえせっかく参加してくれた人を下手というのは良くないです。主目的はエンジョイして勝つなので。
こうするともっと上手くなる・良くなる的なポジティブな感じがいいですね。
クソザココミュ障の自分が偉そうにすみません、絆楽しんでいきましょう!
0381ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/08/10(土) 21:17:14.79ID:8ozEehK50
赤キュベとギャンかーキツイナーとは言ったんですが声小さかったのかな
2、3度噛めてチャンスかと思いましたが敵の反撃が速く防がれました
実力的に当然かなって感じです
連邦准将さんは湾岸基地最後に敵をヨロケで捕まえたので勝てたですよ
ライン上がらず拠点撃つのが辛そうだったので逆転されるの想定で突っ込んで
3人ぐらい瀕死居るからどれか倒してっていう味方頼みダイブしました
最期捕まえたから射カテがとどめさせたのでMVPだったと思います
038249
垢版 |
2019/08/10(土) 21:49:54.86ID:qMr6XATH0
22:15
延長戦いくぞ!集合よろしく
0383373
垢版 |
2019/08/10(土) 21:57:33.32ID:RVWIwYeE0
>>381
そうですね、たぶん聞こえてたけど 聞こえて なかったんです。
アンチ合流してからそう言えば 赤キュベギャンて言ってた気がする、、、みたいな
バー慣れしてないとこの辺ダメですねー、改善していきたいです
038449
垢版 |
2019/08/10(土) 22:41:43.82ID:qMr6XATH0
今夜の結果
21:15
間に合わず

21:45
4IDB
2完敗

延長戦
22:15
3IDB
2敗

全機集合ありがとう!
明日こそ勝とう!(^^ゞ

ID:しょうしょういか
日時:8/11(日)21:15/45
出撃軍:ジオン
階級:少将〜准将
テーマ:全力で勝利
リプレイ:開催人が申請・公開任意
参加表明:任意
禁止事項:チャテロ捨てゲー厳禁
その他:21:15参加の結果の変動は継続可
バンナム戦の場合は3拠点狙いですのでMS戦は控え目に願います
例によって21:15に間に合うかはPOD次第です
全機集合よろしく!(^o^ゞ
0385ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/08/11(日) 05:20:42.10ID:LqLMonmw0
>>377
https://www.youtube.com/watch?v=4fGL8kpTHlM&;feature=youtu.be
戦場の絆 19/08/10 14:41 トリントン湾岸基地 6VS6 Sクラス

自分、動画ゲットしてました。
1つだけ。
0386ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/08/11(日) 18:49:33.80ID:sd0L6lSn0
お盆期間中にID募集したいけど、昼間、夕方、夜のどれが集まりいいのかな?
038749
垢版 |
2019/08/11(日) 21:14:07.02ID:aEaqmDMf0
本日も満席につき21:15は間に合いません
22:15延長戦いくぞ!
集合よろしく!(^^ゞ
038849
垢版 |
2019/08/11(日) 22:47:08.61ID:ojShN/1i0
今夜の結果
21:15
間に合わず

21:45
4IDB
2勝

延長戦
22:15
4IDB
1勝1敗

全機集合ありがとう!
次もよろしく!(^^ゞ
0389ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/08/11(日) 22:49:32.31ID:VtyOXjzrO
>>386
数日前から募集なら折り合い付けて時間調整すれば問題ないかと
当日募集は運ゲー
休日期間はPOD確保が難しいのであまり期待せずに募集して欲しい
0390ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/08/11(日) 23:45:08.40ID:AjnK287N0
>>385
トリントン湾岸基地のタンクはFABが良いです。そして無言タンクより索敵報告やセカンドの指示をして野良に情報を流した方が良いでしょう。格護衛で近射と動くなら前に出てファーストが終わればリスタするので安い指揮ジムや素ストやネメストの方がコスト的に良いでしょう。
0391ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/08/12(月) 00:14:30.75ID:Kfq/y/C20
>>390
ご指摘はその通りですがご覧のリプレイはエンジョイIDBなので機体努力はいらんのですよー
編成のカテが崩れてなければOKです
乗りたい機体乗って、勝って、楽しましょう!
0392ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/08/12(月) 00:48:47.36ID:JZiZAEYD0
>>391
そうですか。趣旨は理解出来ましたが、趣旨を理解しない味方の空気が悪くなる話や相手に格上フルバーを引く可能性やエンジョイに巻き込まれる野良の事を考えたら数日前から趣旨を告知して同意したフルバーでやるか勢力戦外で募集か全員中佐サブカの使用をお勧めします。
0393ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/08/12(月) 01:33:59.89ID:GJX2/9Bt0
趣旨を理解しない味方の空気が悪くなる話とはその場に居たような口ぶりですね
そこの所どうなのでしょう
0394ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/08/12(月) 01:37:49.24ID:JZiZAEYD0
好きな機体に乗って楽しむのと勝つのは別の話です。相手が毎回全野良で弱いなら実現可能ですが勢力戦でバーストすれば格上を引きます。ちなみにフルカウント無言タンクやアレックス3落ちは機体努力とは別の次元の話です。
勝てたのはアンチの野良6番機が頑張ったからです。
0396ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/08/12(月) 02:55:41.40ID:GJX2/9Bt0
おっと逃げるんすか
店内でバーストして貰えない嫌われ者だからIDやってんでしょと言い
ID入って来てるタンクじゃないんですか?
1クレ目居なかったのに2クレ目の待ち時間感想戦してる所へ
1回で解る奴は解る、解らない奴は永久に解らないと
下手糞に何言っても無駄の様に会話ぶった切って空気悪くしたタンクですか?
1戦目いなかったのにその感想戦黙ってりゃよくないすか?
アヤかけといて無駄なんて言ってないと逃げるタンクですか?
その後主催者がエンジョイで楽しくやりましょうと収めようとしたら
都合の良い時だけエンジョイかよと言い放ったタンクですか?

6番機の頑張りで勝てたとかウケるんですけど
0397ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/08/12(月) 05:28:45.09ID:JZiZAEYD0
>>396
6番機は唯一シンチャして5番機と一緒に敵タンクと敵護衛2枚を敵拠点まで押し込んで敵のセカンドを潰してアンチを成功させて中盤敵を一人で2枚から3枚見て護衛側に枚数有利を作ったのです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況