https://youtu.be/3N3KB7uaDtY
リボコロ ギガン

たまたま今日やった試合が丁度良かったので
書きます。
 2拠点目始まるとき護衛機体が全員パリ状態だったので護衛が一度リスタしてから護衛して貰えるように少し後ろのリスタポイントを使っています。
 1拠点落とした時点で敵タンクより8カウント拠点攻略が遅れています。

最後見ていただけると気がつくと思うのですが、先に拠点を落とした方がゲージを飛ばせる
ようになっています。
 これでタンクは1発でも速く敵拠点を攻略しなければいけないと解っていただけると思います。

敵アンチにデルタプラスがいますが
タンクは敵の弾は自分で避けてください、
タンクは切られるのは段差引っ掻け位しか
できないので護衛にカットして貰いますが
敵の弾は自分で避けたりタックルダウンで
無敵をもらうようにしましょう。

最後先に拠点彈が着弾した方が勝ちの展開に
なっていますが
捨て身で敵タンクの邪魔をしてくれた
シナンジュに感謝しなければいけないのと
 敵タンクのミス
2拠点目の撃ちはじめが大幅に遅れているのが
前半の8カウントの遅れを取り戻してくれています。
 タンクは1拠点落としてリスタしたら
敵拠点復活の10カウント前には
砲撃ポイントに向かうようにしましょう。