X



三国志大戦3574合目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 838a-zYIr [114.181.73.32 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/02(日) 09:24:04.06ID:HOfl8pQm0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。

次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp

※前スレ※
三国志大戦3573合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1543478012/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0488ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp27-IfVI [126.199.18.182])
垢版 |
2018/12/03(月) 11:32:22.50ID:brzA/xAUp
>>477
リスクと言えばリスクだけど、
「英傑号令が士気6払って武力5しかあがらないのはリスク」と同レベルで幅広いリスクの表現だと思うわw

知将だって知力7未満は速度上昇付かないだけで武力上昇は一緒だからな。
それをリスクと呼ぶのかどうか…
0490ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8623-JT7A [113.38.217.42])
垢版 |
2018/12/03(月) 11:35:12.36ID:P7YnANdR0
>>470

使ったらなぜ使われないかがわかる。問題はそこばかりじゃない。大して削れないし。
今の環境に合ってない。
0493ゲームセンター名無し (ワッチョイW 87b3-Y9Di [126.114.218.180])
垢版 |
2018/12/03(月) 11:39:09.55ID:A2dOSMA50
反計鍾会って弓ワラやら弓呂布減らす為に作られた説
0494ゲームセンター名無し (スップ Sd72-JUJP [49.97.96.129])
垢版 |
2018/12/03(月) 11:40:16.51ID:BVC/Y93Zd
旧作火事場はワンスルーが致命的な陥陣営いたから一定層の使用者がいたわけで今火事場強化しても全然使われないと思う

あと地の利が強いと言うなら陥陣営の事、思いだしてあげて下さい
あいつ陥陣営に施設攻撃力強化を明記してるのに将器に地の利選択肢に入れる嫌がらせされてるんだぜ
0496ゲームセンター名無し (ワッチョイ 869f-yk2m [113.147.54.184])
垢版 |
2018/12/03(月) 11:43:19.76ID:qPUSbHyj0
反計鍾会で減らしたかったのは槍の号令だと思うぞ
あえて速度上昇とセットで台頭させた
0509ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-piIL [49.98.142.81])
垢版 |
2018/12/03(月) 12:31:19.86ID:1PE276jQd
乱戦してるときに半分でいいから柵ダメ与えさせてほしい
0512ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp27-IfVI [126.199.18.182])
垢版 |
2018/12/03(月) 12:36:29.34ID:brzA/xAUp
>>510
他の妨害と違って城側へ強制移動だから2体入れば充分

2体であれば
・槍壁で突撃する騎馬
・弓を守る槍
とかすぐに範囲に入る。
2体入るのすら避けるのなら白兵戦弱いフォーメーションになってるんだから、
計略無しでズタズタにされるぞ。
0515ゲームセンター名無し (ソラノイロ MM8e-aHfj [13.231.191.9])
垢版 |
2018/12/03(月) 12:50:09.48ID:8oyeLu+qM
>>494
突撃ダメが上がる計略持ってる奴に突撃将器あったら嫌がらせかい?
0516ゲームセンター名無し (スフッ Sd72-C/Gv [49.104.16.209])
垢版 |
2018/12/03(月) 12:50:46.69ID:wXNUwWJLd
お前ら雑魚なんだからデッキ相性とか関係ないだろ(笑)
腕磨けゴミ
0517ゲームセンター名無し (アウアウエー Saea-IfVI [111.239.191.75])
垢版 |
2018/12/03(月) 12:50:50.94ID:kkvb9IaZa
>>510
複数入らないように動いたらライン上げるの困難なんだが
武力8の馬と弓に槍も2枚あるから白兵も弱くないし
0518ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-aHfj [182.249.244.6])
垢版 |
2018/12/03(月) 12:52:20.06ID:kPRd9sgDa
二回つかって4枚帰城させて10c越える時間稼ぐからな。GKとしては若島津を越える、つまり若林君やで。
0522ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff23-aHfj [124.38.156.74])
垢版 |
2018/12/03(月) 12:59:06.66ID:AD78UbXz0
>>521
イラスト的には孫堅が持ってたりするし
0527ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-aHfj [182.249.244.6])
垢版 |
2018/12/03(月) 13:06:31.22ID:kPRd9sgDa
>>521
そりゃ、せっちゃんの名演技って事よ。
実際はお兄様ラブやけど旦那の顔を立ててるだけ、実際献帝に嫁いだ時は献帝はめっちゃ年いってるやろし、タダ飯食って踏ん反り返ってるだけだから、SRの絵から何進のカード絵見たいになってるだろうしな。
0535ゲームセンター名無し (ラクッペ MMf7-aHfj [110.165.144.57])
垢版 |
2018/12/03(月) 13:40:17.38ID:Xnk5XZgoM
士気5号令のコスパ異常やり控えバージョン
0545ゲームセンター名無し (ラクッペ MMf7-aHfj [110.165.144.57])
垢版 |
2018/12/03(月) 14:10:57.70ID:Xnk5XZgoM
>>540
もちろんそうしてたけど相手の士気6以上を割と捌けるのが逆につまらんというか、士気5同士のデッキばかりなのも飽きてきた
0555ゲームセンター名無し (ラクッペ MMf7-aHfj [110.165.144.57])
垢版 |
2018/12/03(月) 14:45:30.53ID:Xnk5XZgoM
玉璽は手刀と違って歩いて帰らすのがポイントだわな
手刀で飛ばしてもまたすぐこっちくるが、玉璽はチンタラチンタラ時間かけるから相手の操作不能時間が長い
そもそも自城方向に向かわせるとしか書かれてないのに城に入れる気の利きよう
0560ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-aHfj [182.249.244.25])
垢版 |
2018/12/03(月) 14:53:56.59ID:s8IfhGwLa
反計はプレッシャーが本体なとこあるからな、勝率が高いヤツが使ってると必要以上に気にして動かしてまう、逆に勝率が低いヤツが使ってると割とイケるやろって計略打って通って勝てる。
0561ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-KCwT [182.249.242.28])
垢版 |
2018/12/03(月) 14:54:44.03ID:eUkHkqV9a
鍾会だけ下方すれば他は問題無いけどな
0566ゲームセンター名無し (スフッ Sd72-u9YK [49.104.35.69])
垢版 |
2018/12/03(月) 15:06:44.49ID:2lva4E3gd
>>560
ほんとこれ
不思議と自分より勝率いい相手ほど反計決まる
0570ゲームセンター名無し (ラクッペ MMf7-aHfj [110.165.144.57])
垢版 |
2018/12/03(月) 15:20:22.24ID:Xnk5XZgoM
鍾会は武力6か将器込みで制圧1でしょ
何普通に塗ってんの
0571ゲームセンター名無し (スップ Sd72-cVJh [49.97.101.173])
垢版 |
2018/12/03(月) 15:30:50.60ID:REky2bwBd
白馬・・・+5に全体速度UP中時間
ケ艾・・・+5に単体速度UPと撃破ボーナス通常時間
朱儁・・・+5に単体速度UPとゲージUP通常時間

こうして比べると実は公孫賛は士気5としては効果かなり高いんだけどね
0578ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5243-C0zt [219.100.40.73])
垢版 |
2018/12/03(月) 15:50:46.03ID:W9Jk3cbt0
計略の仕様的に武力強めで固めなきゃいけないけど本人が2,5の武力8っていう
スペック計略含めてなんか強そうで絶妙に使いにくく出来上がってるな
他の速度上昇もそんな感じに調整すればいいのに
0582ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-aHfj [182.249.244.9])
垢版 |
2018/12/03(月) 15:59:41.61ID:XRU3Qm/ha
まあ勢力制限のおかげで士気5の軽さを生かせてないわな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況