X



【星翼】星と翼のパラドクス Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (JPWW 0H5e-KDKZ)
垢版 |
2018/12/04(火) 12:57:10.51ID:XilZqWWyH
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を1行以上追加

ー生命巡る星 はばたけ二人の翼 ー

ジャンル:8VS8のオンライン対戦ロボアクション
開発:スクウェアエニックス

公式 http://starwing.jp/
公式ツイッター https://twitter.com/5chan_nel


■次スレは>>950を踏んだアズワンが立てること

※前スレ
星と翼のパラドクス Part10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1543733687/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0178ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0bb3-sDI9)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:08:38.62ID:LPyGLWFp0
>>174
中立化でも閉じる
だから青まで踏むより白くして回るって択もある
0183ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa47-jMEA)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:17:06.81ID:sM8WEZ7na
>>177
そりゃそうなるわな…★5だけど★4がいないマッチは絶望感すごい

ランク査定はまだ稼働したばかりだしこれからマッチがまともになっていって次第に機能していくかもしれないしまだ早いよ
少なくともただでさえ味方に愚痴言う人間が結構な数いるのに勝敗重視にしたらこれ以上に荒れるからポイント重視のままがいい
勝敗重視にしたら今勝敗度外視した動きしてる人間がまともになると思ってるなら大間違いだぞ
0186ゲームセンター名無し (JPWW 0H06-KDKZ)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:19:43.78ID:XilZqWWyH
エンブレムがダブるのはマジでクソだな
こんなもんいらねーから武器をみせろよ武器を
そのほうがうれしいんだよ聞いてるかレイカ
0187ゲームセンター名無し (バットンキン MM8a-FoUm)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:20:22.53ID:xFY6fL71M
勝って三位で-1000だったんだがさすがにおかしくね
一位取らないと上がらんのか?
0188ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2398-c8NY)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:20:37.97ID:AZR4OmHg0
そうだったのか無理して占拠まで持って行ってたわ…
チャット飛ばして占拠要請して、自分は他の赤ポート踏みに行くか
枚数不利の味方に合流するようにすればええんかな

「キャンプ地とする」の称号があるならば、コア凸で負けた試合が嵩んだら
「窓空いてんの」称号が貰えると信じてる(届かぬ想い)
0198ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9a9f-C0zt)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:41:34.57ID:GsE++3z00
>>194
逆に言えばタワー生きてれば手前すんごい防衛しやすいんだよな

そういやグランデってCにも攻撃してくれるんだな
なんか明後日にゲロビしてるのは見えるんだけどC防衛してたら敵ARにビーム撃ち込んでてびびったわ
0201ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa52-hzet)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:45:11.18ID:+X8dnPH0a
エアグランデは出てきたちょっと後にCに極太レーザーぱなしてそっから移動
そのあたりで複数のARに絡まれてると全然前進しないから出てきた側のポートに陣取って叩くといいぞ
0203ゲームセンター名無し (スップ Sd5a-+c7S)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:46:51.59ID:62tUEphsd
なんかいまリスタート時に変なところでフルドライブ引っかかったんだけどなんだ?
普通障害物に当たったらドライブ強制終了だけど、ドライブ維持したまま変なカメラになって全く動けなかった……
0208ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa47-jMEA)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:55:31.72ID:Kn6dDyWqa
高ランクは少ししかいないから仕方ないけど、低ランクは低ランクだけのマッチが成立してるくらい人口いるんだから多少CPUが混ざりでも慣らしのために半隔離みたいな感じにするべきだけど
そうすると今度は高ランクの相手がいなくなるんやな…難しいな
0210ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4ea5-D5xk)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:58:36.54ID:tsFC7roT0
>>209
確かに理想はコア凸行くやつとポート防衛に入るアサルトでローテーションがいいのかな防衛側が瀕死になる直前にコア凸組が帰ってきて防衛側がコア凸に行く
バーストじゃなきゃ無理だな
0211ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa52-hzet)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:04:19.06ID:+X8dnPH0a
ポイント度外視なら俺がヴァンガ出して延々ポートお相撲してるんだけど
勝っても稼げてないとポイント下がるからアサルトになってる
ポート占拠のポイントもうちょい上げてくれ
0212ゲームセンター名無し (ワッチョイ e38a-C0zt)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:05:52.14ID:ZtuXaVkT0
>>152
このゲーム獲得ランクポイントは相対的に決まってるっぽいので、☆3なら〜とかそういう話ではない
参考までに、自分☆3−3だけど相手のNOVA入りチームに勝ちで8000ポイント手前くらいで5000点もらえたよ
0223ゲームセンター名無し (スププ Sdba-72Ap)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:40:32.64ID:+5QPl7C1d
隣同士の台でマッチングして、戦闘の真っ最中に片方の台が突然止まったの見たことあるわ
止まった台の人に責任は無いけど、気まずかっただろうな
0224ゲームセンター名無し (スププ Sdba-45aa)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:43:46.88ID:BQu/4XNRd
今ヒカリ選んだら、エラーでオフライン行きななるのか
0225ゲームセンター名無し (ワッチョイ 232b-LuDL)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:44:55.64ID:3XH36Vhk0
ポート取りながらSマグとちっこい浮遊してるやつの処理をしておくとポイトンになるから重要
タワーはゲロビがは?てくらい重いので振れたくない
Sマグは斜め下取れば安置
ヴァンガは斜め下取って弾射って刃で〆れば落とせる
落ち着いてやればポート取りながら二、三機落とせる
0226ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2398-te8F)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:46:12.76ID:Z1YNCxTn0
>>224
なりやすいとはいわれてるね
というか、カード登録即チュートリアルすると、かなりの確率で回線切断くらって、カード登録なしになる
お試し100円でやって、本格的にやるならチュートリアルやらないほうがいいかも、今は
はやいとこアップデートしてほしい
0230ゲームセンター名無し (スップ Sd5a-uc9f)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:50:43.54ID:vy0lVM+fd
ボダブレのときから思ってたけど、なんでこの手のゲームってポイントとかチーム内順位とかで査定されなきゃならんの?
勝敗のみで査定すればよくない?LOLとかはそれで問題なく回ってると思うけど
査定に関係なく活躍度を示す指標としてポイントがあるのはいいと思うけど
0237ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp3b-ovit)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:59:22.60ID:QBqg7/IIp
アケゲーはチームゲー勝敗のみで階級決めてマッチさせるほど人がいないからだと思う
ベストは勝敗のみでランクが上がり下がりするようにして、近いランクでマッチングだろうけどアケゲーだとそれを分けきれなくて勝率50%に落ち着く人が大半になっちゃうんじゃないかな
0238ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2398-te8F)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:00:41.85ID:Z1YNCxTn0
エピソード解放にヴァンガでプレイする必要もあるので、ちょっとは触ってもいいかと
一度使えば、利点も弱点もわかるし
盾はゲロピで一瞬に溶けるってのはわかった(撃破されながら)
0239ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2398-c8NY)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:00:48.95ID:AZR4OmHg0
>>229
ゴールデン・ダーはいいぞ(布教)

長く前線に居たいならソリディア一式やね
耐久あって機動力もそれなりにあるからね
慣れてきたら皆が言う部位の組み合わせを試すといいぜよ

ゴールデン・ダーはいいぞ(大事な事なのでry
0242ゲームセンター名無し (アウアウクー MM7b-6Ene)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:07:08.88ID:69qbx6yAM
よくいくゲーセンに最近まで録画機あったけど
何故か撤去されてたわ
聞いたらガンダムやってる人から撮らせろみたいにいわれたらしくそこに移動したらしい
見に行ったらなんかグループで動画撮ってたし悲しいわ
0246ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM63-h3ab)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:16:42.39ID:DJUx+dLIM
スレチで申し訳ないんだが教えてほしい
探してるゲーセンがあるんだが千葉で東って名前のついてるゲーセンある?
それか1番栄えてるゲーセンを教えてほしい
確か幕張周辺か幕張より西ら辺にあると聞いた
どれも確かな情報ではないかも知れないんだが心当たりがあったら教えてほしい
0249ゲームセンター名無し (スップ Sd5a-+c7S)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:23:00.16ID:62tUEphsd
勝ったけど落ちたわー
それ以前にすげー処理遅くなってたから、そういう症状が出た時点で再起動してもらうしかないな

ヒカリ回線のダメージは筐体に累積される気がするわ
0251ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa52-hzet)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:25:49.44ID:+X8dnPH0a
慣れてくると本当に楽しいゲームだな、盤面よく見えるわ
でもだからこそ占拠範囲外とかでうろつく味方に歯噛みすることになる
すぐ塗り替わるのにコアに3人もいくなって!
0252ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp3b-SCh2)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:32:47.51ID:dCGpyLmgp
敵2いるポートに突っ込んで両方ともショットガンで怯ませて斬撃できるして、あとならノコノコきたミリ残しの敵をグレインで撃ち落として、直後きた真後ろで帰還始めたやつをまたグレインで撃破した

俺のことはニュータイプと呼んでくれ
0253ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3e9f-2QQF)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:35:14.40ID:OEuVGf8b0
テンダーは本当コンセプトがはっきりしてるな
翼は上昇力低いし、脚は地上のスキルあるし、頭は、上に居る相手を攻撃しやすい
テンダーの戦術が開発されたら、ワンチャン流行りかねない
0254ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9ab3-q/aE)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:37:05.23ID:HbM7XP420
今日始めてみたが面白いなこのゲーム
大抵のゲームでエイムが下手なんで敵撃破よりも陣取りとコア破壊をメインにやっていきたいんだけどロールはアサルトがいいのかな?
0265ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0bb3-sDI9)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:56:01.93ID:LPyGLWFp0
珍しい装備でやり続けてるとかじゃないとねぇ…
初期装備一個入れ換えた普通のアサルトの立ち回り見せられても困る
0270ゲームセンター名無し (ワッチョイWW b6e9-VBiq)
垢版 |
2018/12/04(火) 23:05:40.14ID:++mVJ0a60
ラゼル強いとか言われたから使ってるけどもしかしてワシ騙されてるの?
まだ3セットくらいしかプレイしてないから武器とかパーツの良し悪しが全然分かりませぬ
0276ゲームセンター名無し (オッペケ Sr3b-fHVx)
垢版 |
2018/12/04(火) 23:21:26.42ID:svlwLHmYr
>>273
むしろグランデ・タワー・コアに強いのこそ最大の長所
ある程度分かってくると戦闘でも使えるようになるが
さらに煮詰まると戦闘で使うもんじゃなくなってくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況