X



【星翼】星と翼のパラドクス Part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1ae0-wJh2)
垢版 |
2018/12/06(木) 13:24:56.64ID:RIfVw2do0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を1行以上追加

ー生命巡る星 はばたけ二人の翼 ー

ジャンル:8VS8のオンライン対戦ロボアクション
開発:スクウェアエニックス

公式 http://starwing.jp/
公式ツイッター https://twitter.com/5chan_nel


■次スレは>>950を踏んだアズワンが立てること

※前スレ
【星翼】星と翼のパラドクス Part11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1543895830/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0561ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spcd-bS5+)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:00:44.07ID:AaFwLsIWp
6k安定してるいつも通りに、枚数有利作りながらポート踏んでたはずが突然2k代まで点数落ちた回あって、何が原因なのかさっぱりわからんちん
こういう時に録画台欲しいわ
0564ゲームセンター名無し (スップ Sdf3-WFJP)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:14:46.41ID:NSM4CbNld
>>562
負けの時のポイントってどれくらい取れてればいい方?
負けは大体5000前後で勝つ時は6000〜が多い
ポイント重視ってことはタワーマグコアからダメ取れてればいいのかな
0572ゲームセンター名無し (ワッチョイW 11d2-zebz)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:37:10.55ID:qRNATNDS0
2星でほぼヴァンガ専なんだけど相手がいないポートに入るもしくは相手1体のポートに凸ってるけど良いのかな?
途中で自軍の近いポートを相手色から取り返そうにも3体とかいて取り替えないんだが
点数の平均は合計4000位。良い試合の時は5000行った
https://i.imgur.com/FrRUd8K.jpg
0575ゲームセンター名無し (スップ Sdb3-72+h)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:47:19.98ID:Dr6COrsAd
>>559
つまり、拮抗してるポートに居続けてもポイントにはならない?
ポートでめちゃくちゃ稼ぐ人は拮抗以下のポートにはあまりいかない(塗れるポートをよく見てる)のかね

>>565
★3でも全然減るぞ
0579ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4b23-3M3s)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:00:56.08ID:dLe91jb80
シングルスターでまったくポイントすら入らない初心者のへたくそなんですが、
チーム内順位が低いとランクポイントはもらえないんですか?

スコア4000ぐらいだと、順位が低ければシングルスターですらまったくポイントがもらえないって認識であってますか?
0580ゲームセンター名無し (ワッチョイ 93e7-aCYS)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:03:40.36ID:78l79L6a0
昨日始めてまだ星1なんだけど、昨日簡単操作でぽちぽち3位以内いけたけど、今日テクニカルに変えたらもう6位とかばっか、最高でも4位で全然アカン
ゲーム性云々も難しいかも知れないけど、それ以前にロボゲートーシロには操作が……
0585ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8981-Wei5)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:08:36.00ID:7ZBIFLIq0
>>572
ヴァンガでポート2000前半は低くないか?
同じ星2のヴァンガ乗りだけど、戦闘ボロ負けしなければポート3000超える

そもそも1:3以上とかヴァンガでも背負うべきなの?
ポートポイントゲロいしデスると味方の負担も増えて本末転倒な気が
寧ろ3人以上群がって来たら他が手薄になってるはずだから、拮抗してるポート加勢して盤面有利意識してる
0587ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0198-uZJC)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:17:34.96ID:zoxPLuvt0
>>580
テクニカルじゃなくても全然いけるので、慣れないならベーシックでもいいと思う
ホバリングしたいならテクニカルだけど、ぽーんぽーんとジャンプ踏んでたら似た様なことはできる
0589ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0198-uZJC)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:31:14.08ID:zoxPLuvt0
今日はだいたい4位ばかりだったな、それでも2星4だとプラスだけど

やたらやり込んでる人がいて、合間合間に見てたら、Cでの戦闘ばかりしてた
クエスト消化でもしてるんかな、とかおもったけど、アサルトで戦闘しまくってたから謎
コア凸もせずに戦闘してたので、ほぼ負けてた感じ
3星だったから、味方に引いた人は残念だったかもしれず
0591ゲームセンター名無し (ワッチョイW 31b3-ETdX)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:35:20.19ID:RLx5+HGC0
ホバリングとドライブ待機がかっこいい
回避のブースト消費が減る
ぶっちゃけスタンダードで良くね感凄い
0596ゲームセンター名無し (ワッチョイW 81b3-ArJQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:44:46.75ID:oXWD6xXt0
>>586
惹き付けたところでどうせとられるんだから一度そのポートはくれてやって別ポート取りに行ったほうが自分にとっても味方にとってもいい気がするけど。相手が占拠していなくなったらまた塗り替えればいいし(フェーズ3の防衛は除く)
0597ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 31b3-Gs5o)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:47:37.82ID:DP5Mtwgr0
チュートリアルでポート踏むときにちょっと進みたいだけだったのにレバー動かすとブーストかかってポートから飛び出しちゃったからそれ以来スタンダードにしてない
左右のレバーの役割自体は同じだし実際そこまで操作に違いないでしょ
0598ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5b99-5wwv)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:47:38.80ID:+4+9TctE0
操作スタンダードで
必ずしないといけない操作の基本は
左スティックをゆっくりぐるぐる回すことだ
高度もしっかり保て、カメラ上下で上昇下降もできる
0599ゲームセンター名無し (オッペケ Srcd-wrX0)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:12:31.18ID:TvfaO+CKr
慣れるといちいち意識せず高速旋回多用することになる
俺的にはテクニカルで出来てスタンダードじゃ出来ないことがある時点でテクニカル一択
余計な覚え直しをするのも面倒なのでスタンダードは最初から触らないって感じだが
まあスタンダードでも困らん作りになってるし
各人のやり易い方でやればいい
0600ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0198-uZJC)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:12:50.52ID:zoxPLuvt0
>>598
なるほど、そういうことか
動画でゆっくり旋回してたのがあるけど、スタンダードでホバリングできる方法なのか
ご教授ありがとう、これならスタンダードでもいけるんじゃない?
0601ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0198-uZJC)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:16:45.64ID:zoxPLuvt0
>>596
確かにそうだけど、自分は3人集まってきたら逃げずにそのまま継戦することが多い
味方に期待しかないわけだけど、他ポートが手すきになればポート占有できる可能性はあがる
死にそうになったら逃げるけど、だいたいキル取られてしまうかなあ、味方すまん
0606ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0198-uZJC)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:29:30.49ID:zoxPLuvt0
>>603
スタンダードはジャンプしなかったら即落下なので、テクニカルのホバリングからの落下より楽と思うが
コア凸してるとき、スタンダートの人はだいたい地上から撃ってるんじゃないかな?
空中にとどまることが難しいのがスタンダードなんで
0608ゲームセンター名無し (スププ Sdb3-kWon)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:31:53.26ID:F3K9BCbRd
動かしてて楽しいけど正直やりたいのはサッカーじゃない
過疎問題もあるし一人用クエストか5分タイマンモード追加してほしい
0615ゲームセンター名無し (ワッチョイW 31b3-ETdX)
垢版 |
2018/12/08(土) 02:07:04.64ID:RLx5+HGC0
スタンダードもテクニカルも急速降下みたいなのは無くてどっちも自由落下のみ
違いは降りる時にありがちな下向いて降りる時
スタンダードはブーストのせいで下向いたまま距離取ろうとすると斜め上に浮いちゃう
テクニカルはブーストしないから距離取っても下がらない
下向いてレバー入力しながら降りれるか降りれないかでしかない
0617ゲームセンター名無し (スフッ Sdb3-zx7R)
垢版 |
2018/12/08(土) 02:11:37.38ID:EvfE8oDDd
ちょっと前のスレでサブ翼の動画あがってた同じ人がAR戦解説もあげてたけど見た感じスタンダードでも落下使いこなしてゲージ回復してたしスタンダード勢は一度確認するのおすすめ
0618ゲームセンター名無し (スププ Sdb3-kWon)
垢版 |
2018/12/08(土) 02:12:25.68ID:F3K9BCbRd
>>612
マグ低いな
こっちはタレット載せてCにポイ捨てしたりSマグにグレイン当てたりでこれ
https://i.imgur.com/lOu2SXj.jpg
0619ゲームセンター名無し (スップ Sdb3-erlm)
垢版 |
2018/12/08(土) 02:22:00.33ID:d8CdEMdhd
>>618
高杉ワロタ
俺ジャミングだわ……

ミトライユで子マグ掃除したり同じくグレインで大物削ったりしてんのに
動き仕上がってきたのが最近だからだな。うん、そういうことにさせてくれ
0621ゲームセンター名無し (オッペケ Srcd-TC6U)
垢版 |
2018/12/08(土) 02:52:21.85ID:pdcYKfjJr
高度維持はともかく上から叩いてる途中でポートからはみ出る時あるし、やっぱテクニカル移っとくかなぁ
3クレ起動CPU戦でコンテ不可なのは確認したけど、チュートリアル選んでも同じかな
大人しく1クレの方選んどくべきか

>>311
結構!(遅レスですまんがBGM付き変形後ゴホンユビとゼニスはやりたい、この手のゲームでPvE出来るかはともかく)
0626ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8161-RWHJ)
垢版 |
2018/12/08(土) 07:05:51.48ID:nljnDyYz0
勝っても負けても稼いだCPでランクの上下決まるなら
16人全員でコア最後まで割り切らないことにしてお互いにポイント稼ぎまくれば
16人全員ランクポイントプラスにすることもできるのかね
控えめに言って談の合だけど
0632ゲームセンター名無し (スププ Sdb3-qFgs)
垢版 |
2018/12/08(土) 09:35:34.15ID:2PFvmiUUd
サポ8で全員で敵コアにタレット置いたら後はお互いを回復と援護しあいながらポート3つをただ維持するだけで勝てるな
コア凸に時間取られずにひたすらポート維持だけでOK。これはこのゲームの必勝法なので真似していいぞ
0638ゲームセンター名無し (ワッチョイ 31b3-nOOm)
垢版 |
2018/12/08(土) 09:55:29.40ID:VXnbCITG0
572だけど
>>585
やっぱり2000前半は低いんだ
3000超える時もあるけどその分ARへの攻撃が低くなったりSマグに殺されたりタワーに殺されまくったりしてポイントが少ない事が多い

>>588
2デス程度(帰還3回位)だから被弾減らせばもうちょいポート踏めるかな
マグにもう少し撃ってみるよ
装備はバーストボム・コルト、ショットガン・格闘の4つ

最近格差マッチが酷くて泣ける
0641ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa05-QDMb)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:02:49.31ID:sRpT6Zlha
上行くとアサルトだろうがヴァンガだろうがポート3000くらいないとスコアの分速1000越えなくて査定が厳しいからなぁ
アタック4000ポート3000アシスト少しって感じが概ね最終スコアになって調子がいいと更にプラスみたいな感じだわ
0642ゲームセンター名無し (スッップ Sdb3-gniy)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:07:09.53ID:NP+VaZMKd
>>634
上手い人同士だと良いところ打ち消し合うだろし
チーム順位的にもどうしてもランク伸びないやつ出てくるから無理そうだよね
逆に言うと今はシステム的に闇鍋格差マッチを推奨してるってことになる気がする
0643ゲームセンター名無し (ワッチョイ 412b-aCYS)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:08:00.38ID:7B/Id4iI0
>>638
ヴァンガで勝ってる試合だとポート4000、AR3000、マグ300、コア0、支援200ぐらいの内訳だな
負けてる試合でもポートで3000ぐらいは踏んでるからポート内で戦闘してないか
今自分が占拠してる所が終わったら次ぎに占拠しに行く所を間違えてるんじゃないかな?
ボム持ちならC占拠中にマグが大量にポートの外にたまってたらそこに投げておくのもイイゾ
0646ゲームセンター名無し (ワッチョイ 31b3-nOOm)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:19:41.90ID:VXnbCITG0
>>638
ポート内で戦闘はしているけど勝ち負けが半々でラゼルがどっからか飛んできて食らってるのが多々ある
ラゼルを食らうのが多分ダメなのとブースト管理がなってないのが原因だと思う
それと次の占領するポートも間違ってる可能性もあるかな。相手がいない所を狙って飛んでるからCとかあまり取ってないかも
0647ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0198-uZJC)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:26:39.90ID:zoxPLuvt0
昨日ボート占有中心でやってて、1キル6デスとかやらかしたけど、味方が凸決めてくれたのと数的有利にポートとってくれたおかげで勝てた。
査定も4位で+だった
キル回数からいえばどれだけ戦場からいなかったんだってなるわけだけど、敵がやたら目の敵にしてくれたおかげか
たまたまだろうけどね
0652ゲームセンター名無し (スププ Sdb3-5On2)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:48:52.89ID:9bAj2ph7d
タワーやSマグってクッソ硬い印象あったからポート占拠ついでくらいでしか手出ししてなかったけど、しっかり撃ち込めば結構減るな
少し硬さ変わった?
0654ゲームセンター名無し (ワッチョイWW f99f-/U8R)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:58:36.16ID:odIzJJ+L0
>>651
1:1で戦ってる時に敵の増援がポート内に入ってこないで外から撃ってるだけならねばーるくんもアリか

でもカーディナル翼じゃないなら逃げきれないから早めに逃げたい
0659ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0198-uZJC)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:14:35.82ID:zoxPLuvt0
実際のとこ、6デスした時は「ああ、勝ったけど査定(ー)だわこれ」と思ったが、順位4位でびっくりした
ミリ残りでポート取りに行ってたから、「これは獲物!」と寄ってきてたのかもしれん
だいたい1vs2、1vs3とかになってたから、どれだけ狙われてるんだっていう
空き巣にそんな全力で構わんでもと正直思ってた
まあ、勝ったからよし

カーディナル翼は長距離ドライブ主体の自分には合わんから放置してる
コア前→C経由のAまでドライブで吹っ飛んで行ったりするから、ソリディア翼じゃないと無理
実はアサルトにはカーディナル翼は罠じゃないか、とか思ったりする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況