X



【QMA】クイズマジックアカデミー総合1027問【XIV】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (JPWW 0Hf1-Fwgn)
垢版 |
2018/12/12(水) 08:42:17.76ID:xONxzk//H
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立て

●QMA公式HP●
[QMA MAXIVCORD 公式サイト]
http://p.eagate.573.jp/game/qma/
[QMA公式Twitter]
http://twitter.com/QMA_staff
[QMA公式設置店舗情報]※一部非掲載の店舗もあり
http://p.eagate.573.jp/game/facility/search/p/index.html?gkey=QMA9

●関連サイト●
[QMA MAXIVCORD Wiki] ※質問する前に一読しましょう
https://www65.atwiki.jp/qmaxiv/
(店舗情報や各ゲーム情報のまとめ、FAQや用語集など)
[動的更新リンク集]
http://qma2ch.matome.org/
(アーケード板などのQMA関連スレのリンクが随時更新されています)

●遵守事項●
 ・コナミ公式からオンライン制限を受けた事がある方の書き込みを禁止します。

●前スレ●
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1026問【XIV】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1542456549/

●スマホ版●
【QMA】クイズマジックアカデミー ロストファンタリウム 37問
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540328347/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0790ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7962-c0/t)
垢版 |
2019/01/05(土) 16:44:47.51ID:yByaghRU0
>>774
アキシナイトは確信犯

970ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6c09-6erE)2018/10/08(月) 23:32:14.81ID:MDDal5Cl0
大阪接続の アキシナイト@ルキア タイトステーション難波

捨てゲー、時間切れ、

タイプ問で どうせむり やるだけむだ あきらめもーど すてるから などで妨害

当たったらクリアはまず無理だな

あと全国大会やチームバトルにトナメリミテッドでも時間切れ放置で嫌がらせ
こういうのを取り締まれよコンマイ
0791ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7962-c0/t)
垢版 |
2019/01/05(土) 16:47:31.95ID:yByaghRU0
コナミにしてみれば例え迷惑プレイヤーで妨害行為三昧でも
お金沢山入れてくれれば上客って考えなんだろうな
0801ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3333-PFih)
垢版 |
2019/01/05(土) 18:41:58.63ID:7cu9qK3S0
さすがに夕方になると人が多くなったせいかメンツが薄まるなw>limited
昼間までは優勝どころか準決勝も突破できなかったのに夕方からは決勝連発だわw
0803ゲームセンター名無し (アークセーT Sxc5-04QD)
垢版 |
2019/01/05(土) 19:00:20.08ID:kcwH+YpRx
大分のフリッパーズクラブ、山形のカレッジスクエア、徳島のアポロ。。。
次々とQMAができる場所が無くなっていくな。
これも時代の流れか。。。
0804ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8bb4-wgGh)
垢版 |
2019/01/05(土) 19:01:52.32ID:qXKo9oTh0
GTリミテッドはフルゲ当然としてマッチングから何秒ほどで招集掛かるんだ
裏でイベントあろうがなかろうがトナメはGTでも滅多にフルゲにならないが
0806ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1901-sxLP)
垢版 |
2019/01/05(土) 20:25:55.11ID:d8we+YB50
>>792
単独不正解連発のあからさまな戦犯に、がんばれがんばれ押されてキレかけたのを思い出したわ

不正解連発してもごめんスタンプ押してくる人は別に何とも思わんけど、
煽ってくる奴は論外だし不正解してあ゛ーーっあ゛ーーっうるさい奴とかメガホンする気も失せる
0808ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8bb4-wgGh)
垢版 |
2019/01/05(土) 20:45:24.53ID:qXKo9oTh0
2019はリミテッド開催続々って告知してたがスケジュールも告知して欲しかった
開催の保障は確定したからWANTEDもここまで来たら全キャラ開催して間にリミテッド挟む格好で
0812ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b63-Bk9+)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:58:03.79ID:lvXzQ1980
ドンマイ押す時間もないから、不正解ごとに謝られても…と思うようになった
自分も単不でもないかぎりごめん打たなくなった
ありがとう、おつかれさま、完全勝利(コロンビア)くらいしかスタンプ使わなくなったなあ
0813ゲームセンター名無し (ワッチョイW 99a7-KAnx)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:59:48.56ID:M6uue96A0
>>811
普通に考えたらわかる
0825ゲームセンター名無し (ワッチョイW 114f-icKm)
垢版 |
2019/01/06(日) 03:14:30.78ID:25YAA2nL0
だからこの間、同行者全員600〜800点台とか腹抱えて笑うしかないマッチングが何度かあったぞ
メガホンは当然無視するし、何度も紛れてこんでくる
いいから学番MやN、カード無し、迷惑プレイヤーとマッチングしないように
プレミアムプレーはプレミアムプレー同士とマッチさせてほしいなと書いたら初心者排除だの叩かれた

昔は2リタとか当たり前だっただろ?甘えるな 文句いうならチュートリアルや説明書もつけない運営にいえと
0826ゲームセンター名無し (ワッチョイW 99a7-KAnx)
垢版 |
2019/01/06(日) 06:50:41.00ID:NLOJe6Wq0
>>823
フェアリー賢者だけどマジだわw
だいたい一人は明らかに強い人いるかりミノに行くときは2位狙い
0827749 (ワッチョイ fb8c-6306)
垢版 |
2019/01/06(日) 08:58:18.10ID:ULv3n8Mg0
>>760
回答ありがとう
正直いまいちよく分からないけど、ケースバイケースってことやね

>>776
協力○×でダイブしちゃダメなの?
考えても分からんものは分からんから、さっさと押しちゃってるんだが
0828ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-Mhd/)
垢版 |
2019/01/06(日) 09:11:07.27ID:etaSCGlMd
>>800
半分実業家、女社長みたくなったから
声優も片手間程度で復帰しただけじゃないの?
またトラブルがあったら声優界から逃げられるだろうし
あとはセレブ婚をするだけ
0829ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1901-sxLP)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:47:21.63ID:uFuJ6EZ80
>>827
問題文最後まで見てわからんなら適当に選んでも構わんけど、問題文表示される前に押す奴は妨害野郎と同じだからやめた方がいい

以前はHARDばかりやってたけど、故意妨害野郎とかどう見ても実力不足なのに協力する気のない野郎と連続マッチするから
嫌気が差して最近はミッション分だけNORMALしかやらなくなったな
津田沼の漫画家ネームの奴とかもう二度と当たりたくないわ
0833ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1901-sxLP)
垢版 |
2019/01/06(日) 13:19:31.31ID:uFuJ6EZ80
>>832
実力そのものは仕方ないにしろ、
こいつは協力する姿勢がない上にHARDに入ってくるしスタンプはクソだし救いがない
3人がメガホン全部飛ばしたのにそいつ以外は全員2000点超、そいつだけ800点とかさすがに頭抱えたわ(当然協力問は全部そいつが戦犯で不正解
そのくせ一切謝罪スタンプはなし、最悪ですわとか使ってくるから二度と当たりたくない
0834ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3333-PFih)
垢版 |
2019/01/06(日) 14:31:12.43ID:eJVYaksc0
アニゲトナメ楽しすぎ
このゲームのクイズはアニゲだけは面白いけれどアニゲ以外はクソつまんないし
アニゲ以外のつまんないクイズがないってだけでこんなにハマるとは
月に1回は開催して欲しいね。そしたらその日だけいつぞや言ってた朝から晩までQMA漬け(笑)になってやるよw
0835ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-mPur)
垢版 |
2019/01/06(日) 14:32:53.02ID:f5e7U0s6d
話それるが津田沼とか松戸とか聞くと
マガジンで連載してたカメレオンを思い出すなあ
明日の新聞載ったぞテメー!とかが日常的に飛び交う
ヤンキーのメッカみたいなイメージの街だったわ
0841ゲームセンター名無し (ワッチョイW 99a7-KAnx)
垢版 |
2019/01/06(日) 16:19:17.42ID:NLOJe6Wq0
このゲームに限らずオンラインで野良の仲間に期待しちゃいかんぞ
それでもオンラインのゲームで最低限やってはいけないことってのがあってそれが切断と煽り
0844ゲームセンター名無し (ワッチョイW b3db-AoaY)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:15:25.04ID:seqmW8cZ0
>>827
メガホン使った後に使うのと
タイピング系で使うの覚えてればおk
だいたい砂時計はこの2つやれば感謝される。
0846ゲームセンター名無し (ワッチョイW b3db-AoaY)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:25:41.59ID:seqmW8cZ0
協力文字パネ面白い回答できたけど
いい人に会えました押しておけばよかったかな?と後悔してる(煽りと言う意味ではなく)

すげぇってやっても煽りと捉えられてしまいそうで怖いから何も押せない。押さないのが一番いいのかもしれんが
0849ゲームセンター名無し (ワッチョイ 13d6-PFih)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:24:33.33ID:5yiKnZOZ0
>>831
で予告なしの「超放送部」突然の休止か
早速トラブル発生w
「女社長」だからそんなに困るわけないだろうに
アロエの声やってますでQMAプレイヤーやランカーに媚び売ってるのだろうか
2016年のトークイベント出演から再びQMA関係者と関わるようになってきてるし
0851ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-bURc)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:57:35.76ID:j0kjmCHKa
協力の多答リレー
頼むから一番手が時間切れとか勘弁してほしい
わからないものは仕方ないけどそれでも1/2で当たりを引くんだから何か答えてくれ

「調べておきなさい」
得点最下位の人に言われたくない
お前だよマ◯◯◯
0852ゲームセンター名無し (スップ Sd73-l42S)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:58:20.72ID:o+TZTaRRd
政治屋や悪代官に協力やらしたら500点以下で
協力形式も成功しない支離滅裂な結果になりそう
なんでこんなクソムシ以下が日本国動かしているの?
0853ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4923-zQ9F)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:28:29.14ID:6um/dUqb0
協力normalでグロ問が出たから報告
問題文は忘れたけど、体操の技の名前を答えるキューブ問題
正解は「トンフェイ」(正解率8%)
自分は叡智の書を使用したから答えられたが皆フェイントって解答した
0855ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8bb4-wgGh)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:26:33.29ID:eG4XP0r/0
リミテッドで儲かるかは廃人とゲーセンの意向次第
意地でもクレサしない地元のラウンコには廃人で埋め尽くされて待たされる近場のクレサ店から
客が流れ込むことなく快適に遊べる
この場合だと意地でもクレサ店でしかプレイしない廃人の勝利
0859ゲームセンター名無し (ワッチョイ 114f-1QBa)
垢版 |
2019/01/07(月) 03:12:12.45ID:4hOrRCpF0
>>803
今月撤去・閉店(判明分)にアットチャレンジャー堺東と
さかちゅことサーカスサーカス中丸追加よろ

世界一かわいいゆかり王国校やガンスト学園、不沈艦CANDY名古屋、
ゲームの虎、コスタデルソル、…今回のさかちゅ。名古屋の珍校舎はこれで全滅
0860ゲームセンター名無し (ワッチョイ 114f-1QBa)
垢版 |
2019/01/07(月) 03:48:07.01ID:4hOrRCpF0
>>858
どうせ次のエネミーも過去作の使いまわしな上に演出やBGM、
サークル機能とかいろいろオミットされてる劣化版なんだろうけど
大破絵()で釣れたゆとり世代には斬新だね
どうせ次はガーディアンビーストやホワイトキマイラ、オオマジペンギン、温泉○○あたりだろ

追加はクラブセガ綱島とかいうラウンドワン綱島の徒歩圏内な上に
双方とも店自体がさして賑わってなくて死にそうなとこと
過去に2度設置されてたがその都度店ごと消えた仙台のイオンだけ(新規オープン)
双方ともさして賑わってなさそうで設置する理由が不明 
閉店時に店内のゲーム丸ごと廃棄する為のバックヤードってのならぴったりだけど
0861ゲームセンター名無し (エムゾネW FF33-WvwJ)
垢版 |
2019/01/07(月) 06:43:44.49ID:9Z4OTk1VF
>>796
んなことはないよ

普通に使ってるし

ミューだとこれと大丈夫ですを入れとる

ちなみに俺はエボ初期配布の教師6種とミュー2種、アロエのはーいとあと1つは気まぐれで変えて入れとるわ

はっきり言ってこの9種あれば十分
0862ゲームセンター名無し (エムゾネW FF33-WvwJ)
垢版 |
2019/01/07(月) 06:59:53.43ID:8lm0hc+hF
>>824
エアプか?EASYなんて存在しないよ

あと、俺も時々3桁出すことあるけど故意じゃなくガチでやってるよ

あとノーマルでも50%切ってる問題が半分以上のセットを引いて3人が3桁でもう1人が1100点だったこともある
0863ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-mPur)
垢版 |
2019/01/07(月) 07:20:47.83ID:hvT0qbkJd
個人的に「あー今日アレよアレ調子悪い日」
みたいなスタンプが開き直りっぽくて感じ悪い
あと「あーっ」みたいなのがうるさくて嫌い
「ご、ごご、ゴメンなさい」ぽいのに至っては
本当に申し訳ないと思ってるのか疑問に思うレベル
0865ゲームセンター名無し (オッペケT Src5-BXbj)
垢版 |
2019/01/07(月) 07:27:58.84ID:O3ODGGugr
w
0866ゲームセンター名無し (スププ Sd33-r7re)
垢版 |
2019/01/07(月) 11:17:05.39ID:2uM3WXYDd
今回の協力は一人の方がクリア
しやすいのが何とも
午前中にプレイすると人が
揃わん揃わん
良くも悪くも階層の有る協力
より邪神やグリバスの方が揃い
やすかった
昔は一人と四人だと一人あたり
の点数違っていたけど今は体感
同じっぽい
0876ゲームセンター名無し (ワッチョイ 13d6-PFih)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:47:19.62ID:Xj8rCMSf0
>>875
7で登場しなかったたキャラの声優に申し訳ないと思ったのか知らないけど
TGでのトークライブ以降アロエ役の長谷優里奈(&カイル役の関通利氏)の優遇っぷりや
ルキアの完全メインヒロイン化&グリムルキアもグリムキャラの中のメインヒロイン待遇
0878ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-Mhd/)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:55:57.00ID:5pVni8vKd
グリム
世間一般「グリム兄弟」「グリム童話」
QMA廃人またはキャラ勢「グリムエロエ」「グリムエロルキア」「グリムビ○チメディア」
0879ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-WvwJ)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:09:09.12ID:xS2O9uW2d
>>869
結局協力は期間限定でなくほぼ常設状態になってるな

11月くらいから間を開けずにやってるし

やっぱり協力常設にしないと客足が芳しくないのかな
0887ゲームセンター名無し (ワッチョイ 13d6-PFih)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:03:46.86ID:Xj8rCMSf0
協力イベント常設になったのが
リコアリ大爆死という他ならぬ証拠なのだよ
リコアリで大会とかやっているみたいだが盛り上がりに欠けてるようだ
ようつべでリコアリ対戦動画見てもワクワクしないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況