X



星と翼のパラドクス Part15

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d5bd-SspF)
垢版 |
2018/12/13(木) 20:06:07.02ID:LN4rRnLU0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を1行以上追加

ー生命巡る星 はばたけ二人の翼 ー

ジャンル:8VS8のオンライン対戦ロボアクション
開発:スクウェアエニックス

公式 http://starwing.jp/
公式ツイッター https://twitter.com/StarwingParadox


■次スレは>>950を踏んだアズワンが立てること

※前スレ
星と翼のパラドクス Part14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1544531998/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0766ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa4f-GgS7)
垢版 |
2018/12/15(土) 17:57:45.82ID:twQ/Uxy0a
>>758
tipsがアプデで滅茶苦茶充実したからそこのところ自覚してるんだろうけどまだ不親切なチュートリアルがそのままだしね…
ブロンズのうちは隔離マッチのほうがいいけど今一番アレな層は初期からやってて自動的に上がってきたシルバーだから…
0774ゲームセンター名無し (ワッチョイW d3b3-U2f1)
垢版 |
2018/12/15(土) 18:03:21.74ID:tXzlrZqB0
アサルトでノヴァ行きたいなぁ…なおやっと星4の2が見えてきた程度の模様
0775ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4f7f-RVkf)
垢版 |
2018/12/15(土) 18:03:33.79ID:BgJfQN010
他の人のプレイ見てたらグランデ全然叩かないけどみんな轟沈させないの?
あの巨大戦艦叩き落とすの最高に楽しいのになぁ
0776ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1ea5-iAV6)
垢版 |
2018/12/15(土) 18:04:28.37ID:hE+zk9nu0
>>763
タワー2つ壊してポート3つ占拠出来たらコア凸できるのはどうだろうそしたら防衛とかにも意識が行くかなと思うんだけど
あとチームレベルを上げないとタワーが固くて壊せない的なマグ処理もやらないとダメ的な感じ
>>771
☆5って言っても1位維持してるとタゲが複数着くしFDで逃げても追いかけられるから割と何も出来てない時が多いですよその分敵の枚数をこっちに割いてると言えばそうなんですが
0778ゲームセンター名無し (アウウィフW FF4f-T77M)
垢版 |
2018/12/15(土) 18:05:02.57ID:azcdkrFNF
ヴァンガが踏んでるタワーに単身で飛び込んでレプコルトで蜂の巣
赤い敵陣ポートが無人なのにC横のマグ密集地帯で一生Cの方向いてる麻
なーぜかヴァンガと一緒に自陣踏んでる麻or麻と一緒に敵陣踏んでるヴァンガ
無人ポートに麻3体
麻5体以上いる癖に微塵も削れてないSマグ

マジでダブルスター以下はマッチ分けたほうがいいと思う
順位が笑っちゃうぐらいに階級順にしかなってないし、
開幕からいてダブルスコアとか話にならんわ
0781ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0ae1-5Jpq)
垢版 |
2018/12/15(土) 18:08:12.23ID:aQrdaTbR0
ようし味方が踏んでるな!俺は踏み終わって青ポートがふたつ、敵は分散してるあいつが踏み続ければいけrコア凸いっけえええええ
からの、直前で出て行って青くできてないお味方様ァ!!!
ぶち殺すぞヒューマン
0783ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d3b3-c9sR)
垢版 |
2018/12/15(土) 18:09:30.29ID:VzHtHg030
正直このゲームの事全然知らなかったから夜勤明けに遊びに行ったらこのでかい筐体が8台並んでて凄いたまげたの今でも思い出すわ
チャレンジャーというよりギャンブラー
0787ゲームセンター名無し (ワッチョイW 238a-kDr9)
垢版 |
2018/12/15(土) 18:12:40.60ID:vyw2U/VY0
ヴァンガードでポート占拠しめたら勝てるようになって
クラスアップできた
サポートに起こされたり回復してもらった記憶がない
0788ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa4f-GgS7)
垢版 |
2018/12/15(土) 18:13:23.02ID:twQ/Uxy0a
味方に文句言ってる高ランクってここで晒されてる奴くらいしか見たことないけど結構おるんか
確かに味方を煽るような名前にしてる★4★5はちょくちょく見かけるが…
0789ゲームセンター名無し (アウウィフW FF4f-T77M)
垢版 |
2018/12/15(土) 18:18:11.96ID:azcdkrFNF
>>780
そうなったらそれは自分のせいだから納得するわ
グランデはお互いコアにダメージ通してイーブンと想定して放置して他で頑張ろう!
とか言っちゃうようなnoobの大小を競うゲームよりまだマシ
0790ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8a9f-UKyl)
垢版 |
2018/12/15(土) 18:18:23.37ID:+xbl136l0
8vs8と多人数にも拘わらずバースト無いし闇鍋マッチなのは稼働数日でわかってんだからガチは無理ってわかり切ってるのに
それを理解しないお上様がクレ連打してキレてるだけでしょ気楽にやらんと精神持たんぞ
というか連コしてる時点で相手側も連コしてたらマッチ被る確率高くなるし実際被りまくるから間を空けろっての
0793ゲームセンター名無し (スププ Sdaa-q+hE)
垢版 |
2018/12/15(土) 18:23:17.43ID:MajgmO2md
今日から始めた新米なんだけど麻って一生プラント戦やってていいものなの?
ミサイル手放したくないのとカデ?翼使いたいが航続距離落ちて凸れなくなりそうなのが心配
0795ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8e9f-UKyl)
垢版 |
2018/12/15(土) 18:26:22.51ID:RRY97IQW0
対戦ゲーで初心者に優しいものなんてないやろ
システムが初心者優遇したゲームは上級者が初心者垢で無双する世界になった
ゲームは性悪説で作らんとあかんねんな
0796ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1ea5-iAV6)
垢版 |
2018/12/15(土) 18:26:44.14ID:hE+zk9nu0
>>793
そのミサイルをタワーやマグに少しでも(10発分とか)バラ撒いてくれるならプラント戦大好きマンしても文句ないっすよ
あとアサルトやるならカーディナル翼でビュンビュンするのも結構いい事ですね
0797ゲームセンター名無し (スププ Sdaa-lDgQ)
垢版 |
2018/12/15(土) 18:26:44.24ID:iqTvkv49d
脚とウイングが支給品以外全く出ない
今日はゴル胴とサイト腕が新規で出たけど、残りはダブりのランスを除けば全てエンブレムパーツ
アプデ武器とかいつ出るやら
0798ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa4f-GgS7)
垢版 |
2018/12/15(土) 18:26:51.72ID:twQ/Uxy0a
>>791
スマブラは知らんがこのゲームは誇張抜きで初心者にやさしくないと思うぞ
減ったとはいえまだまだ格差マッチするしある程度は自動的に上がるから下手なまま慣れてるプレイヤーとしてカウントされて実質的な不利マッチさせられるし
0800ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa6b-T77M)
垢版 |
2018/12/15(土) 18:31:21.15ID:w5tm8Ho0a
ランクアップしますか?にはいを押したんだから同情の余地はない
初心者だから操作が覚束ないとか基本ルールがわからないとかは言い訳にもならん
そうでないとフル参加でスコアが3000に満たないとか不可能だろ
意識してポート踏むだけで2000台後半は稼げるのに
0804ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa4f-GgS7)
垢版 |
2018/12/15(土) 18:35:37.54ID:twQ/Uxy0a
>>800
あれいいえ押しても何回かすると強制的に上がらせられるらしいぞ、検証はしてないから信憑性は低いが

隔離して初心者狩りが生まれるかもって懸念も1プレイの料金に加えネシカ代で気持ちよくなる対価としては馬鹿馬鹿しすぎるし台数も少ないんだからそんなことしてたらホームの連中に後ろ指さされるだけなのにそんな面の皮が厚いやついるのかね
0809ゲームセンター名無し (ワッチョイW d3b3-U2f1)
垢版 |
2018/12/15(土) 18:38:46.29ID:tXzlrZqB0
思ったんだがサポのクエストをシールド防御に変えるというのはどうだろう?
0810ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8a98-JU2d)
垢版 |
2018/12/15(土) 18:39:15.67ID:3d67T+Kf0
初心者に優しくないシステムにしないとやることなくなってマンネリ化するから仕方ない
でも足引っ張る味方に文句叩きつけられるのは過疎でも構わない奴だけだぞ
0816ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa4f-RVkf)
垢版 |
2018/12/15(土) 18:46:52.85ID:HB19Ml4Qa
どっちかと言うとヴァンガ乗ってコア突っ込んでいく方がなんでヴァンガ乗ってんだろうなって
0817ゲームセンター名無し (オッペケ Sra3-Gl1U)
垢版 |
2018/12/15(土) 18:47:33.73ID:cIRGz0u4r
>>798
初心者に優しい優しくない云々はどうでもいいんだよ。全てのゲームはそうあるべきだと思ってる頭お花畑がどうしようもなく嫌いなだけ。
しかもこのゲームなんてスタートライン全員同じだぜ?学ぼうとしたり理解する気がないだけだろ
0821ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa4f-GgS7)
垢版 |
2018/12/15(土) 18:53:40.98ID:twQ/Uxy0a
>>817
その通りなんだけど皆が初心者だった可動初期勢と今から始める人間じゃスタートラインは違うし今のランクポイントに下駄履かせる方式じゃなくて最初は同じ実力でマッチしたほうがいいと思うぞ
学習能力は低いひともいるし…ストイック志向ならなおさら隔離するべきでは
0828ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa6b-T77M)
垢版 |
2018/12/15(土) 19:05:00.62ID:w5tm8Ho0a
>>820
初心者って名前の人形で腹話術しといて何言ってんの?
もしかして自覚なしで言ってる?

アケゲならなんでもそれなりにやってるよ
その上で新規を優遇しないと〜とか上級者様が〜とかいうやつは漏れなく害悪だっつってんの
ゲーム上手い奴が偉いわけじゃないのは分かるけど、下手な奴は偉いの?って言いたくなる態度ばっか取るからな
0829ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 06b9-q359)
垢版 |
2018/12/15(土) 19:05:22.72ID:GNUYa1s60
マッチングは人口の問題だから無理じゃない?
理想的には土日とか人が多い時間帯だけマッチング分けるとか出来そうだけどそれだと特定の時間帯しか出来ない人と平等じゃなくなるからね
0830ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa4f-GgS7)
垢版 |
2018/12/15(土) 19:12:01.28ID:twQ/Uxy0a
初心者を隔離して上位に狩られないようにする代わりに上手くならないと上がれないのと下手でもガバガバ査定でランク上げてやる代わりに上位に狩られるのはどちらが優遇、というより甘いのかって話だな
0834ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa6b-kwY/)
垢版 |
2018/12/15(土) 19:15:18.26ID:ywspAD3ka
>>769
浜野は毎回新作入れるよなあ
なおラブライブもFGOも規模縮小した模様
0836ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa6b-m8Uk)
垢版 |
2018/12/15(土) 19:20:22.09ID:hKRXci+Ta
アクティブ人数少ないのはしょうがない
そもそもホイホイランク上げすぎなんだよな
全員最初の1ヶ月は星2程度でいいんだよ
稼働1週間で最高ランクとかガバガバじゃねーか
0837ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b9f-SeZj)
垢版 |
2018/12/15(土) 19:21:21.47ID:CTjxRTQc0
全くの同時スタートでもちゃんと情報収集してそれなりに動く奴
tipsやチュートリアルの内容はおろか、画面の注意書きすら読まずに席に荷物置いてゲーム止めて首傾げてる奴
客商売やってりゃ分かるけど下に合わせていくとマジでキリがないからどっかで切り捨てるしかない

下位帯の定義は曖昧だけど、フル参加して一定以下のスコアしか出せないような奴はマジで受け皿設けて隔離した方がいいと思うわ
いくら上位にボッコボコにされても普通にやってたら出せないだろってリザルトを今日だけで何度も見たぞ
0838ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa6b-kwY/)
垢版 |
2018/12/15(土) 19:23:28.51ID:ywspAD3ka
5人マッチ
星2以下隔離

これでいいよもう
0841ゲームセンター名無し (スフッ Sdaa-gXXo)
垢版 |
2018/12/15(土) 19:35:26.43ID:m2OE2PPYd
>>736の書き込みを見て「俺はエースなんだ!!」と思いながら
ポート占拠とマグ殴りとコア凸を頑張ったら最高スコア塗り替えたわ

1万越えとか自分でも信じられんわ
0842ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa6b-Bth9)
垢版 |
2018/12/15(土) 19:35:39.93ID:4PZaO0BXa
1日2枚の対戦参加章貰って
3連敗かスコア一定以下で参加章が1つ割れる
参加章全て失うと1ランク丸々後退してCOM戦か無資格者用ステージ攻略PvEしかその日は参加できない

WlW見てて考えたさいきょうの
0850ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa6b-kwY/)
垢版 |
2018/12/15(土) 19:59:34.72ID:ywspAD3ka
アサルト5とか戦況見れないやつゲームやめろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況