X



【フッティ】WCCF総合スレ 第1240節【ロケテ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 699f-6TvB)
垢版 |
2018/12/15(土) 14:11:15.31ID:Zta+KeWG0
!extend:default:vvvvv:512
本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512

WORLD CLUB Champion Football 2017-18 の本スレです。

・本スレはsage進行です。実況はレッドカード。これ実況版以外の常識です。
・似非サッカーゲームだけど、心にゆとりと選手や他のプレイヤーに対するリスペクトを持ってプレイしよう。
・攻略の話題は他所がオススメ。引き報告、引き自慢、廃人批判&擁護、コテハン、age厨も要りません。
・サカオタでもゲオタでも、お互い歩み寄る努力が大事。空気読めない荒らしが一番away。
・WCCFに関係ない話題はスルー。荒らしは相手をされると喜びます。荒らしに説教は逆効果。無視が一番です。
・選手やチームの蔑称、煽りは禁止。サッカーは紳士のスポーツ。言葉遣いは丁寧に。
・「縛る」「蹴る」と言った用語を好まない方はNGワードに入れましょう。
・空気に馴染めない方は然るべき場所へ。スレの進行を妨げる議論等は他の場所で。

※※※※次スレ移行のルール(最重要)※※※※
>>930を越えたらロスタイム。次スレの誘導があるまで書込みを控えるべし。
>>950を踏んだら次のスレッドを立てること。踏んだら逃げるな。無理なら無理と言うのが最低限のマナー。
◇スレ立てする人は、事前に宣言してからスレ立てすること。重複の元です。
◇立てられない場合は>>960にキャプテンマークを引き継いでください。念のため>>950以降はアップしておきましょう。
◇携帯からの書き込みは>>950が近くなったら自重するのがベター。

次スレを立てるときは本文欄一行目に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と入れてください。

◆質問は質問スレで。
 【ま・ず・は】WCCF質問スレ第57章【グ・グ・れ】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1413471822

※前スレ
【店舗】WCCF総合スレ 第1239節【予選】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1542495210/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0626ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa89-jt5y)
垢版 |
2019/01/11(金) 19:37:32.71ID:9YpIu6ULa
>>625
ガッカリだよ
0627ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7a7d-zkHU)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:06:03.85ID:fIynkaxb0
そういやデジタルカードでは存在するのに
製品化されなかった選手カードは最後までお蔵入りするのかね。
WGKシュマイケルとか欲しかったんだがな。
0629ゲームセンター名無し (ワッチョイ 162d-iW/Y)
垢版 |
2019/01/12(土) 12:31:20.53ID:qJDNEqBD0
>>628
むしろ思いっきり補正ゲーにしてきそうだけどなw
0630ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa89-aPo6)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:36:31.07ID:N7oNQjXBa
どれだけの人が残るかわからないけどせっかく新しく全く別のゲームを作るなら情報を細めに出せば良いのに。
ほとんど放置状態でスタートすれば何とかなるって本当に適当。
0642ゲームセンター名無し (エムゾネW FF9a-74w/)
垢版 |
2019/01/13(日) 14:11:47.85ID:zC0+5xdsF
前にも付録になったパチもんみたいなカテゴリーのやつと予想。一緒に使うと強力とか書いてあるからコンビKPとかになるんかな。
正直今バーのメッシもスアレスも既存カテゴリから出すとこないと思う
0643ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-tZGu)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:41:42.06ID:5cDMl+Uba
Teoria =Uta=

いつも同じ服でめっちゃ臭いんだけど。
0646ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa89-jt5y)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:59:14.95ID:Dek4TI3Ka
>>643
嫉妬見苦しいぞwww
0652ゲームセンター名無し (ワッチョイW 551e-pt18)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:40:29.72ID:W+az4C140
管理人の質問にYouTubeあげる人増えたってのが来てたけど、フッティスタで動画撮れる?ようになるからそれまでに登録者増やす下地作りだろうな
0657ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-XOa/)
垢版 |
2019/01/14(月) 17:54:52.28ID:4wsp/Y5Ca
今更コンビレアKP持ちののレア2枚なのか?

もう終わるのに?
0660ゲームセンター名無し (スッップ Sd9a-H1Og)
垢版 |
2019/01/14(月) 22:27:24.26ID:DW5V1vnOd
17-18稼動前の年間スケジュールには有ったみたいだな
確か3回目は有償キャンペーンだった気がするから有ったとしても金払って実施する店は殆ど無いんじゃないか?
0661ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp85-H1Og)
垢版 |
2019/01/14(月) 22:52:18.41ID:QvAo/qL5p
>>659
なんかデルピエロがもう一枚あるやつ
0668ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp85-O5RA)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:53:45.59ID:7MOBKmjSp
使われない白黒やキラって今までは「出てきた」から使ってみたり集めたりすることもあったわけで
最初は印刷するんだろうけど翌年verとかわざわざ印刷しないと思うんだよな
0669ゲームセンター名無し (スップ Sd7a-7Mna)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:16:52.49ID:lhBknf35d
フッティスタの有料プランってのはプレイ動画とか見れんのかな?
とうとう毎月金取るシステムに変更してきたな
いくら課金要素増やしてもソシャゲに敵うわけないのにな
0670ゲームセンター名無し (ワッチョイ 162d-iW/Y)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:23:14.20ID:FGrlt+w50
つまんなかったら並行でやってるソシャゲに完全に移行するだけだし勝手にやってろって感じw
みんなもそうだろうけどフッティ糞にもう何も期待してないよw
0672ゲームセンター名無し (ワッチョイ 19b3-q9Cg)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:35:14.05ID:iAPn+bfV0
また都内3店舗だけでロケテとかw
同じところばかりで意見集めてどうするつもりなんだよ
「ロケテ何回もやりましたよ!えらいでしょ!」って上の人間にアピールするためだけのパフォーマンスだな
0674ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6de6-zkHU)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:51:16.00ID:Q+O8eT/n0
ここ最近の過疎っぷりをみるとマジで
ほとんど逃げ出した後なんだなと実感するわ。

昨年夏の終了騒動が最後の花火だったな
0675ゲームセンター名無し (スププ Sd9a-/3Zk)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:02:23.21ID:4qlUCBTTd
プレイヤーズサイト有料版に誰が期待すんねん
現行版で一回しか開催されなかったイベントが有っただろ?
作戦とかエージェントとかの奴、実装して待たせた挙げ句やっつけ開催て
0676ゲームセンター名無し (アウウィフWW FF89-jt5y)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:20:19.71ID:g/N2z+kMF
最近のカード相場だけどQR無しは値崩れがひどくて
QRありはそこまでひどくないな
0678ゲームセンター名無し (ワッチョイ 162d-iW/Y)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:39:35.90ID:FGrlt+w50
>>674
フッティ糞発表直後に売り逃げた人が正解だったね

>>676
いやいやw
QR付きも相当だわw
0679ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9101-dEco)
垢版 |
2019/01/17(木) 01:14:28.00ID:WxiiPudc0
WCCFはAKBオタが多いけど今回の騒動はどう思ってんだろ?
特に黒幕言われてる3人のャIタはどう思っbトるか知りたいb棔
0681ゲームセンター名無し (スプッッ Sd33-I2vf)
垢版 |
2019/01/17(木) 03:59:52.77ID:JS3jXyKYd
このゲーム始めたみたいと思ったんだけど、調べたら終わる感じなのかね
今やり始めると勿体無いから、新しいのまで待った方がいいのかな?
0682ゲームセンター名無し (ワッチョイWW f102-XAfz)
垢版 |
2019/01/17(木) 04:10:56.51ID:YLaJQg1t0
ここ一ヶ月で2人を新規登録させたんだが
話を聞いているうち概ね好評のようだ
忖度なんて知らない奴だからたぶん本当
0684ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b2d-N251)
垢版 |
2019/01/17(木) 07:33:27.62ID:caOeoOdt0
>>681
今やるのはオススメ出来ないな
システムも全く変わるし今のカードは使えても理不尽劣化確定だからね
0689ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b2d-N251)
垢版 |
2019/01/17(木) 13:57:55.72ID:caOeoOdt0
>>685
情弱過ぎるだろw
だから誰もやってないしカードが暴落してんだぞw
0691ゲームセンター名無し (ワッチョイ 61e6-aTTo)
垢版 |
2019/01/17(木) 14:56:07.87ID:NoGs+Q290
劣化確定かどうかは知らんけど、完全に別ゲームになるし
期待度が恐ろしく低いからほとんど逃亡しちまったんだろう。
0695ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-7NfU)
垢版 |
2019/01/17(木) 17:13:04.89ID:bx3266gdd
劣化じゃなくて冷遇な
いままでもバージョン変わる度にテンプレ変わって来たのに何を被害者ヅラしてんのか理解に苦しむ
頭ダブルバンかよ?

旧カード優遇したら誰も新カード買わなくなるから当たり前なんだけど
テンプレ旧カードだけでオレツエーしたい貧乏猿や
縛り()や拘り()とか言いつつ弱いと発狂する似非サッカーファンが
悪質なクレーマーになってネガキャンしてるだけ
0696ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa15-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 17:39:24.61ID:IF4lWso+a
>>695
劣化じゃなくて冷遇な(どやぁ)←小学生並みの国語クイズして恥ずかしくないのかよ
顔真っ赤にしてクソゲー擁護してる暇あったらさっさと文句言われないくらい良いゲーム作れよ運営
0697ゲームセンター名無し (ワッチョイ 59b3-4PzO)
垢版 |
2019/01/17(木) 17:50:50.90ID:803n8Otb0
>>695
いや、まず君論点がずれてるから。君外国人?
・バージョン変わる度にテンプレ変わって来たって言うけどカードの規格は0102から一度も変わってない。
・旧カードを優遇しろなんて一言も言ってない。
・新カードと旧カードなんて分けずに今まで通り使いたいだけ。
0699ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa15-XAfz)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:00:09.14ID:mQNE2wb7a
>>695
またお前か
0702ゲームセンター名無し (エムゾネW FF33-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 19:16:56.40ID:15DyW19KF
旧カードがそのままフッティスタで使えたらお前らフッティスタでカード排出しないだろ?
お前らがWCCFに金落としてりゃWCCFは終わらんかったぞ
エアプの批判厨や脳死テンプレコピペ厨や旧カード至上主義の貧乏人
この辺がWCCFを終わらせてフッティスタアンチになった害悪ゲーオタだな
0704ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa15-ojg6)
垢版 |
2019/01/17(木) 19:25:13.23ID:QeiBWN0ua
何故旧カード使えたら新カード買わないか意味不明。
これまで毎年バージョンアップ毎に新カード皆欲しがってた。
しかもどーせ安くなるの分かってて敢えて結構な値段で買い取りトレードも最初はかなりある。
フルコンプ目的じゃなくても皆それなりにカード揃えたいもんだしな。
0708ゲームセンター名無し (スプッッ Sd33-I2vf)
垢版 |
2019/01/17(木) 21:27:17.61ID:JS3jXyKYd
お布施と思って明日初めてやってみるわ
これってスターターパックとか、カードショップで何か買ってから始めた方がいい?
0712ゲームセンター名無し (アウアウオー Saa3-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 22:15:23.53ID:NmjcY6z8a
>>670
ソーシャルゲームやってるの下層民だけ
0716ゲームセンター名無し (ワッチョイ ebb0-N251)
垢版 |
2019/01/17(木) 22:37:09.59ID:7PISgw6N0
まぁ大体の人は2次ロケテでカードは集め終わってるし
どれだけ凄いクソゲーか知れ渡ってるから
カードラインナップが変更でもない限り行かねぇだろうな
0717ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 22:38:38.34ID:+H0ffXpwd
>>704
旧カード使えるのに使えない(ゲームで機能しづらい)って騒いでるヤツが悪い
0719ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b2d-N251)
垢版 |
2019/01/18(金) 01:17:35.86ID:ElaMQzuZ0
>>690
別にドヤってすらないけど何でそう思ったの?w

>>702
それ何回も言うけど旧カード持ってない貧乏人の捏造なw
リアル反映してるくせに常に新カードが強い方がおかしいしPFLの二の舞で誰もやらなくなるぞw

>>705
理不尽劣化食らうって話でどの程度なんて話はしてないと思うけどw

>>718
確かに今やってるの40代以上独身のこのゲームしかやることない奴ばっかだわw
0720ゲームセンター名無し (ワッチョイW 59f0-A/I0)
垢版 |
2019/01/18(金) 02:35:38.98ID:V+VkNzE80
>>708
J-ATLE-REをコーチ用に購入
チームコンプがあれば購入してもよい
0722ゲームセンター名無し (ワッチョイW 59da-3g7h)
垢版 |
2019/01/18(金) 06:28:35.75ID:hegT+1AG0
>>712
それをいうならゲームやってる奴全般な
自分だけ特別と思ってたらおしまい
0725ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa15-XAfz)
垢版 |
2019/01/18(金) 12:35:51.07ID:WFV3rsaqa
アンカー2つぐらいなら普通だけど
4つとかは正直痛々しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています