X



戦場の絆チラ裏愚痴スレ168日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ブーイモ MM32-XxJQ)
垢版 |
2018/12/23(日) 21:45:05.01ID:atciXIBPM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい!

このスレッドは機動戦士ガンダム【戦場の絆】の愚痴とチラ裏の統合スレです
絆で溜めた愚痴と不満、つぶやき等々まとめてここに書き込んではい・か・が?
なにも変わらないかもしれないけれど、 少しはすっきりするかもしれないよ?
すっきりしたら新しい戦いへダッシュだぜぃ!
溜めて出すのも漢道なんだぜ!

※重要!!次スレは>>970が立てること 踏み逃げは辞めましょう
規制等の理由で立てられない場合は >>980>>990などで立てる人を指定すること。

携帯だからは理由になりません!

絆と関係ない人はお帰り下さい

※前スレ
戦場の絆チラ裏愚痴スレ167日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1543125078/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0419ゲームセンター名無し (オッペケ Src5-Olaz)
垢版 |
2019/01/04(金) 04:20:38.62ID:Oi7D/kEKr
>>412
絶対負けない戦いとかは正論だから出来るんだろ
5割ネタにしたって証拠もないのに眉唾物な事を頑なにある(個人的には〜とかではなく)と言い張り、俺にその意見を押し付けてくるから、信用するには証拠がいるなって話だろ
それが嫌なら不明瞭な事柄をあるなんて言わない方がいい、ましてや他人にそれを押し付けるなら尚更
そもそも抜刀ネタなんかはただの体験談だろ
負けるも負けないもねーだろ
0420ゲームセンター名無し (オッペケ Src5-Olaz)
垢版 |
2019/01/04(金) 04:34:57.30ID:Oi7D/kEKr
ただ、5割マッチがあるとすれば
負けたあとのバンナムとかはなんか怪しい気はする
勝ってる奴を落としてやろうって事じゃなくて負けてる奴を救済するって意味で
それならプレイの総人口関係無いし、人を選ぶ必要もないからね
まあ、所詮俺の妄想だけどね
0421ゲームセンター名無し (ワンミングク MMd3-xs6e)
垢版 |
2019/01/04(金) 09:34:53.04ID:mWIMYiI3M
即飛びの劣勢軍側でも連勝すると突然フルカウントになったりリマッチになって明らかにおかしいメンツを引いてくるのはある程度勝率が高いヤツなら経験してると思うが?
0424ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8901-Bk9+)
垢版 |
2019/01/04(金) 11:56:48.67ID:w97ralCc0
>>351
そんなのはどうでも良いとか言うけどよ
数値とかシステムの仕様に照らし合わせて検証しないと
お前が言うバグなのかどうやって探るんだ
1つ1つ疑わし事潰さずどうやって原因を探るんだ
何も検証せず喚いてるだけで何が解決するんだ
解った風で何もせず喚いてるだけじゃねーか
0425ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13b9-WF7a)
垢版 |
2019/01/04(金) 12:16:47.89ID:OLrp1b290
え〜と。ガーベラテトコ(女性プレイヤー)さんだったかな?連邦名は知らんけど。
ジオンだと中将で連邦だとすれすれの准将1なのね。この辺が『適当にちゃんばらしてたり撃ったりしてるだけでそこそこゲームになるジオン』
と『ちゃんと操作しないとまともに戦えない連邦』の差が現れてると思った。

連邦ずるいずるい言ってる人って自身は連邦では戦えてないんじゃないかな?やス大将のようにね。
『連邦なんてユニコーンでぶっ壊してるだけの作業ゲー』って言ってる本人が同じ口で『ユニコーン乗り方わからん、これ弱くね?』って言うんだからな。
0426ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM8b-qvFq)
垢版 |
2019/01/04(金) 12:27:24.37ID:snhjwefxM
テトコは思入れの差
ありゃ実質ジオン専だ

連邦ならあちこちタイマン挑んでる姐さんいるじゃん
そこらのポンコツ男性プレイヤーより強いわ
0427ゲームセンター名無し (ワッチョイW d901-ZbQD)
垢版 |
2019/01/04(金) 12:29:09.86ID:6JGTF/mM0
かち合い後に空振り→格闘入力の刹那敵が61m以上離れてる
ループされ中に抜刀のみ→格闘入力が遅く格闘モーション入る前に斬られてる

こうだろ
くだらん話をグダグダ続けてんなよ
0430ゲームセンター名無し (ドコグロ MM63-eT74)
垢版 |
2019/01/04(金) 13:05:15.15ID:4k9vRS10M
>>427
上っ面だけ読んでレスするくらいなら黙ってた方がいいと思うが
俺は発起人ではないけど「QSしかけようとした」「黄ロックから一度も外れてない」って
あるんだから他の条件を勝手につけてドヤるってのは頭悪いんじゃないかなって
思われても仕方がないぞ
0431ゲームセンター名無し (ワッチョイWW eb7d-qvFq)
垢版 |
2019/01/04(金) 13:09:59.02ID:DKlPB0mF0
連邦の少将ってS7の真ん中の山登れんのか?
FAB上がってんのに登ってくるのはジオン機のみ
0434ゲームセンター名無し (ワッチョイW 81ce-o9Dr)
垢版 |
2019/01/04(金) 13:36:11.61ID:RvWptCUk0
>>424
少なくとも数値を見なくても黄ロック表示されてて抜刀空振りするのは仕様上おかしいのはすぐわかる現象だが
あと>>430も言ってるみたいに発言者の状況説明無視(文章が読めてない?)して勝手な条件設定して違うとか言い出すのがおかしいと言われてるのに
また勝手に詳細の検証だからとか後付け言い訳してんじゃねえっつの
検証のつもりなら報告者の報告内容無視してんじゃねーよ

最初の問題の読み取りの段階からまともに読めてないくせに検証とか笑わせるな
お前が先ずやらなきゃいけないのは検証じゃなくてこくごのおべんきょうだよ
0436ゲームセンター名無し (スップ Sd73-fk7N)
垢版 |
2019/01/04(金) 14:20:19.73ID:mzeq4cpJd
最近の傾向はダブルゼータとゲーマルク出た方が負けるゲームだな
両軍出た場合は、ZZゲーマルクのどちらが空気してられるか対決
初期武装で乗りなれてない支援が試合に絡もうとするとかえってマイナスしか生まない
0437ゲームセンター名無し (ワッチョイWW fbda-JLha)
垢版 |
2019/01/04(金) 14:20:37.91ID:hacHVFe60
短期的に勝ち・負け続けると階級やゲージが上がって・下がって対応する相手になるからじゃないか
昇進しそうな時の相手は手強いし降格しそうな時に格下を敵味方に引いたりする気もするけど
レートを見て両軍のバランスを取ってるだけかも
0438ゲームセンター名無し (アウアウクー MM45-ecZ5)
垢版 |
2019/01/04(金) 14:24:26.51ID:9DGBannOM
https://youtu.be/YhqSaBXvk8A

これはジオンのタンクがクソ又は前衛がクソ?
それとも連邦護衛が上手いのかアンチが上手いのか

連邦攻略が強かったのは間違いないと思うがアンチはジオンのタンクと護衛が噛み合わなすぎてるだけな気 がするんだが
というかタンクは指示もまともに出さずに了解下エリアだけ打ってればいいのか?という印象なんだが
0439ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13b9-WF7a)
垢版 |
2019/01/04(金) 14:30:16.78ID:OLrp1b290
>>431
IEの中央島や湾岸基地の中央ビルすらまともに上がってこれない連中にS7の山は無理だろ?たぶん一番難しいのがMTの煙突だな(笑)
0440ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13b9-WF7a)
垢版 |
2019/01/04(金) 14:31:25.99ID:OLrp1b290
>>429
平均レベルって本質的に同じ人だろ?
0441ゲームセンター名無し (ワッチョイ 137d-xhm2)
垢版 |
2019/01/04(金) 14:38:04.49ID:m8BnOTxb0
連邦とジオンの質が違うことぐらい両軍やってれば誰でも分かるはずだが
特に両軍准将塩漬けでしばらくジオンやった後に連邦やるとゴミの度合いが底抜けしてて怒り通り越して笑えて来る
0442ゲームセンター名無し (ワッチョイW 81ce-o9Dr)
垢版 |
2019/01/04(金) 15:25:57.94ID:RvWptCUk0
>>436
ZZはこっちが前衛ラインやってやったらきちんとハイメガヒャッハーしてたが

蛇の上位互換くらいはあるだろ

結局ライン張りできる前衛がいるかどうかだよ支援は
自衛しろとか言って逃げ回ってる前衛に敵押し付けられたりしてるから乙ってんだろよ今は
0444ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM8b-qvFq)
垢版 |
2019/01/04(金) 15:35:27.20ID:mfEKEDiZM
>>442
ワルーエフ乙
0445ゲームセンター名無し (アメ MM8d-sxLP)
垢版 |
2019/01/04(金) 15:50:01.04ID:XxyAlDJ1M
野良で出てると、1戦目地雷した奴を2戦目引っ張ってくる事多くないか?
ゲンナリだわ。
0449ゲームセンター名無し (アメ MM8d-sxLP)
垢版 |
2019/01/04(金) 16:55:50.91ID:b87Xt4vWM
もうさ、>>353でいいじゃない。
正直者が馬鹿をみるゲームはアホらしい。
0451ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c18f-xs6e)
垢版 |
2019/01/04(金) 17:10:28.84ID:PI6PYFyj0
>>439
2nd前に煙突登られたギガン処理にここまかうるさいダム乗った中将に任せたら2ndストレートに割られて
ギガンが芸達者だったのかなぁと思ったらただ単に煙突登れずどフリーで拠点割られたって事があってですね……
0452ゲームセンター名無し (アメ MM8d-sxLP)
垢版 |
2019/01/04(金) 17:48:20.05ID:nffHX6PHM
今回の支給で、一層前に出ねぇ奴らが増えた。
バンナムアホか!
絶対死なないマン量産して何がしたい?
0455ゲームセンター名無し (ワッチョイW d901-ZbQD)
垢版 |
2019/01/04(金) 18:21:07.54ID:6JGTF/mM0
書いてない事まで云々言うなら先に何の機体で何の機体に何の射撃当ててQSしようとしたのか書けよ
敵スタンしてなきゃというかブースト吹かせる状態なら黄ロック→敵ブースト→格闘入力→黄ロック解除→抜刀
ってのも有り得るんだしな

原因わからんけどなった!って他がウンザリする程繰り返し喚いてるのがウザいって言ってんの
0456ゲームセンター名無し (オッペケ Src5-Olaz)
垢版 |
2019/01/04(金) 18:42:06.44ID:Oi7D/kEKr
>>455
別にオンゲーなんだから原因不明な現象ぐらい起こるでしょ
原因がわからないけどなったからこそ話題として成立してる訳だしね
ラグやバグとかの可能性もゼロではないし
0460ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9354-AMSs)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:30:45.50ID:A4ZI8ScY0
1.5倍戦でヒマラヤ下りならFABでいいのに
ジオンだと高バラキラーいるから出しにくいが
敵拠点がダブデなら通常よりはるか後方でロック取れて楽に確実に最速で1100取れるのに
何でいつもと同じタンクで行くかねぇ
0461ゲームセンター名無し (ワッチョイW 81ce-o9Dr)
垢版 |
2019/01/04(金) 23:08:27.57ID:RvWptCUk0
>>458
お前最低限違うと書かれてる事すら無視して「こうだろ(ドヤ」とかくだらん事言ってんじゃん

最低限を求めるなら最低限の日本語くらい読めるようになってから言え
0463ゲームセンター名無し (アウアウクー MM45-sxLP)
垢版 |
2019/01/04(金) 23:39:38.42ID:dhmhHS0YM
ライン上げない近距離ばっかりだな、低コスト格に乗っても1番に砲撃地点に到着するってなんなんだ

見てる敵は格が噛むの待ってるだけ2ドローすら許されない、周りに他の敵いるだろこっちによろけ取るわけでもないならそっち見ろよ
0466ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8901-/gci)
垢版 |
2019/01/05(土) 01:19:57.24ID:hAqhWRW40
五割マッチについて押し付けするなと言っていたオッペケが抜刀バグ?について押し付けをしているのに気付いてないのは笑った
1意見と逃げているのにも笑った
0467ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13e3-K32K)
垢版 |
2019/01/05(土) 03:20:40.18ID:JqKJRFgx0
近が低コストですら引き撃ちする奴多くて評判が悪いがフォロー役としていなきゃいないで他のカテゴリーが前に出にくいから意識の問題 あと馬鹿育成カテゴリーなら格も負けてないぞ
0468ゲームセンター名無し (オッペケ Src5-Olaz)
垢版 |
2019/01/05(土) 03:47:08.38ID:y4Rs8Fw1r
>>466
どの文面で押し付けてると感じた訳?
仮にそれで押し付けてように感じたとしても個人の体験談の域は出ないという真意が明確に書いてあるだろ?それに俺は抜刀の件が確実にあるなんて一言も書いてないし、ある前提でも話てないけど?
1意見として逃げてるとかではなく、体験談だからそれ以上の詳細はわからないし、証拠もない事認めた上で話をしてたと思うが?一体何を指して逃げてるとか言ってんだかw
煽るにも少し頭使って煽れよな
0472ゲームセンター名無し (ワッチョイW 81ce-o9Dr)
垢版 |
2019/01/05(土) 04:52:25.14ID:EU4Ylp8M0
>>467
というか絆というゲームの本質的には近距離が必須で一番いらないのが格闘カテゴリーなんだよなぁ
いらないカテゆえにアホみたいな優遇性能を与えてしまってて結果それに飛び付く馬鹿のすくつ()になっちまってる
馬鹿育成カテゴリーは間違いなくバ格カテゴリー

その証拠にバ格に近距離乗らせると、普段馬鹿にしてる近距離地雷よりさらに引き撃ちしてるからワロエル
0473ゲームセンター名無し (ワッチョイW 81ce-o9Dr)
垢版 |
2019/01/05(土) 05:09:29.57ID:EU4Ylp8M0
>>471
意見すらできないからあんな馬鹿丸出しのレスをアンカも付けずに顔真っ赤にして書き込んでるんだよ
自分が書けと言ってる事が最初から書かれてるのに馬鹿を晒した間抜けの痴態さね

放っといてやれ
0480ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-l0cq)
垢版 |
2019/01/05(土) 09:11:03.74ID:8EG9eiODd
アモスがオッペケ側についててワロタわwwww
抜刀バグの提案者がアモスだからなんだろうけど
アモス発案な時点で信憑性が低いんだよな
証拠が無ければ単なる勘違いじゃね?という考えから動けない
証拠ファクトを出せるまで話にならない
そんな眉唾を押し付けないでくださいよw
オッペケお前は人に押し付けすんなと散々言っててそれなんか?
単なる一例って立場を主張するならこの件では>>479に詫び入れて消えろや
0481ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b79-PFih)
垢版 |
2019/01/05(土) 09:44:19.16ID:XYbpj0e+0
最近覚えたのか?ってぐらいファクト連呼しとるなw
0483ゲームセンター名無し (オッペケ Src5-Olaz)
垢版 |
2019/01/05(土) 09:55:46.61ID:y4Rs8Fw1r
>>480
俺はバグ、ラグ、操作ミス、勘違いの要素を含んでるから明確な原因はわからないし、存在も曖昧な物だと「何回も」ちゃんと書いてる
それを見て押し付けに見えるなら、どのレスが押し付けに見えるかアンカ入れて書いてみろよ
0484ゲームセンター名無し (オッペケ Src5-Olaz)
垢版 |
2019/01/05(土) 10:10:53.46ID:y4Rs8Fw1r
>>479
俺は最初の方に書いているし、画面から得られる情報はそれが全てとも書いてある
その情報でわからないなら素直にわからないって言えばいいだけだろ
それをわかってる風な格好したいからって無理して煽り文書いてきて、黄色ロックギリギリじゃないって途中に説明してあるのにまた同じ事言い始めるし、どんだけアホなんだよ
0486ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-l0cq)
垢版 |
2019/01/05(土) 10:23:02.14ID:R2d61uASd
俺らは
お前がこの話を続けたいなら、その現象が起こった時にスマホで自分視点の動画でも取って持ってこい、話はそれからだ
と言ってるだけだぞ
それをプライドか何か知らんがくだらねえ自己弁護に終始して一向に話が進まない
動画撮るの面倒くせえならそもそも抜刀バグの件は>>479に頭下げて終われよ
プライドなんか知らねと言うならたとえお前の話をしててもしばらく出てくんなや
0489ゲームセンター名無し (オッペケ Src5-Olaz)
垢版 |
2019/01/05(土) 10:42:11.89ID:y4Rs8Fw1r
>>486
別に俺は抜刀の事でこれ以上語れる事なんか無いから別にいいけど、ワッチョイW d901-ZbQDが勝手にアモスにハッスルしてるだけだろ
自己弁護もくそも事実しか言ってないしな。ワッチョイW d901-ZbQDがアモスに無駄に煽らず、格好つけずに情報不足でわからないって素直に言ってれば俺や他二人の話は体験談ぐらいの話になって無駄に拗れなかったんが?
0491ゲームセンター名無し (オッペケ Src5-Olaz)
垢版 |
2019/01/05(土) 10:47:34.52ID:y4Rs8Fw1r
>>487
この場合話を変えて逃げてるのはお前な
謝罪はまだ? 
  
てめえがやらないなら俺もやんねーよって
>>480で再度煽ってきたのはお前だぞ?
俺はお前が俺を誰かと勘違いしているってレスからお前とは絡んでないが?
俺もお前がしゃしゃらなきゃお前に絡む事もないぞ?お前頭イカれてるのか?
0492ゲームセンター名無し (オッペケ Src5-Olaz)
垢版 |
2019/01/05(土) 10:55:49.56ID:y4Rs8Fw1r
>>490
真偽はどっちでもいい、あるかの判断は見た人に任せるって言ってる俺が動画出す必要性ある?
操作ミスや勘違いかもしれないって言っていて真偽もどちらでもいい体験談を解明する為に俺が努力すんの?wwwwwなんで努力すんの?w
お前段々言い分が苦しくなって来てるな(大爆笑)
0493ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-l0cq)
垢版 |
2019/01/05(土) 10:58:22.70ID:R2d61uASd
>>491
5割マッチの件で散々証拠証拠言っといてそれだから絡んでんの
てめえあれだけ人に言っときながら自分はこのまま逃げるのか?


コイツが抜刀バグの件をどう処理するか様子を見させてもらうわ
それまでは黙っててやる
0495ゲームセンター名無し (オッペケ Src5-Olaz)
垢版 |
2019/01/05(土) 11:03:13.20ID:y4Rs8Fw1r
塩漬け准将の言い分が苦しくなってきたな
正論言われてどっちでもいいって言ってる事に対して証明しろとか連呼
しまいにはそれしか言わなくなる

苦しいのぉw苦しいのぉw
0497ゲームセンター名無し (オッペケ Src5-Olaz)
垢版 |
2019/01/05(土) 11:08:52.88ID:y4Rs8Fw1r
>>493
ねえ、ねえ
何で5割マッチの件は証拠を求めてたか「何回も」書いたよね?
わからないなら最初から読んできなよ
そしたら俺の証拠掲示は任意で5割マッチ君は証拠が必要の違いがわかるから 
もう1回言うよ?何回も書いたからね
0498ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-l0cq)
垢版 |
2019/01/05(土) 11:08:55.74ID:34MQdUptd
>>495
その話は関係ないだろ
でもその無関係の話を出してきた事はてめえがヒッマーク出してる証拠だ
苦しいのぉとかテンプレ煽りとか
こんなのでどんだけだよ

どうでもいいなら二度と出てくるな
それに同意しろ
0500ゲームセンター名無し (オッペケ Src5-Olaz)
垢版 |
2019/01/05(土) 11:13:41.17ID:y4Rs8Fw1r
>>494
煽りが小学生みたいになってきたよww

その程度の立場なら2度と関わるな!(キリッ
とか言ってるスッップ Sd33-l0cqは体験者でも解説者でもない煽るだけの完全外野
言い返すわwその程度の立場なら2度と関わるな(キリッ
0508ゲームセンター名無し (オッペケ Src5-Olaz)
垢版 |
2019/01/05(土) 11:42:49.42ID:d//cFDp4r
>>506
卑怯?出すのが困難だからあるかないかわからないだろ?って言ったのにあるって言うから証拠を求めた訳で、なんも卑怯じゃねーよ
むしろそれで詳細不明を主調してる奴を納得させれると思ってる方がどうかしてる

状況証拠??あんなに必死に主調してた経験則なのに実戦データすら出されなかったが?
意見聞いた?
肯定派も否定派もあるかどうか疑う派もいたよなww

あるか無いかわからんだろって主調してる俺があると主調してる奴の証拠集めに付き合う必要性ある?本当に大丈夫か?
0511ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-9+dm)
垢版 |
2019/01/05(土) 13:16:05.80ID:M0aTusand
タックルの攻撃判定が発生する前にチャー格に斬り潰される仕様上の欠陥の修正をしろよ。特に機動性があるネメストやタックルが蹴りモーションの機体(シャザク)で顕著

これを放置とか究極的に言えば3すくみのシステム自体存在する必要があるのかどうかって話になるぞ
0513ゲームセンター名無し (スップ Sd33-MTOT)
垢版 |
2019/01/05(土) 14:23:14.64ID:4CxryTeXd
抜刀バグなんて昔からあるじゃん
今更騒いでも仕方ないでしょ
バンナムから言わせれば『仕様』なだけ
第一チャー格とタックル追撃のある機体に格闘範囲に近づくこと自体が立ち回り的に間違ってるって気付いた方がいいよ
0514ゲームセンター名無し (ワッチョイ a95f-6SQQ)
垢版 |
2019/01/05(土) 14:40:22.32ID:9ZYgEBR70
タンクで出撃した時に味方が劣勢で抜け撃ちしてると、1st成功した瞬間くらいに敵格に追いつかれるって事があると思うんだけど、最近その状況でミリ残ししてくる格が多い。
相手はタンクミリ残しで放置して前線に行ってしまうから、タンクは抜けてきって障害物越しに2nd成功。
これが准将・少将でもいるっていう恐怖。
0517ゲームセンター名無し (ワッチョイ 93ad-mHCk)
垢版 |
2019/01/05(土) 15:32:24.42ID:rZpvMWEg0
>>511
昔は見てからタックルが間に合ったせいで若い奴が有利な状況だったのを
後だしじゃんけんをさせないためにRev2あたりから今の仕様だから
チャー格が寄ってくるの読めてるなら格闘あいこか先だしタックルしろって話しだろ
0518ゲームセンター名無し (ワッチョイ 137d-xhm2)
垢版 |
2019/01/05(土) 16:02:03.22ID:LUJ00VUp0
タックルカウンター:敵の起き上がり前ブーから逃げ切るのは困難、ダメはたったの30か40
格闘ブンブン丸:カウンター食らってもせいぜい40ダメ、格なら噛めれば100オーバー、起き上がり無敵は超有利

で、その格闘有利の仕様のまま、さらにブッ壊れ格闘機を配備して客を吹っ飛ばすバカンナム
かつてのダムBとかな
44で陸砂ダムB×3インコスとかいう(ゲーム的な意味で)クソゴミ編成な
0519ゲームセンター名無し (ブーイモ MM8d-IsjV)
垢版 |
2019/01/05(土) 17:50:07.99ID:ngFsvSBzM
低コスタックルカウンター:ブンブン丸からあっさり108ダメげっとぉ\(^o^)/
>>514
自軍にミリいても駄目なの?相手は2ndやりにくくなるよね
よくやられて負けるしたまにやって負けるが。。ちなみにaクラ最高峰!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況