X



三国志大戦3601合目

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5915-KHva [210.128.40.121])
垢版 |
2019/01/20(日) 19:57:55.12ID:3uAw0EoB0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑※※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。

次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp

※前スレ
三国志大戦3599合目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1547656922/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
三国志大戦3600合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1547807290/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0821ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa7a-fsJT [111.239.52.251])
垢版 |
2019/01/22(火) 15:44:41.08ID:B53kdNaOa
>>808
実際全部が操作されていても自分が操作してるって気分になれるとモチベーションが違うよな
0825ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp3f-fsJT [126.247.129.100])
垢版 |
2019/01/22(火) 16:02:58.91ID:ueiBXWaap
>>820
槍関係ないっしょ馬だろうが弓だろうがより強い号令に食われてるだけでしょ
0832ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp3f-fsJT [126.247.129.100])
垢版 |
2019/01/22(火) 16:23:30.34ID:ueiBXWaap
>>831
超強化されたら麒麟爺になる可能性はあるかも知れん
0834ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1b-qNyt [106.133.134.63])
垢版 |
2019/01/22(火) 16:28:50.22ID:zjgJFGRwa
お互い兵力100%乱戦(もしくは弓の撃ち合い)のみと考えた場合
武力差1で26.9%
武力差2で49%
武力差3で67.5%
武力差4で80.8%
武力差5で89%(武力差5で低武力側の与ダメが最低値の1%に)
武力差6で90%
残して高武力側が勝つ

武力って大事やね
0840ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-fsJT [182.249.244.23])
垢版 |
2019/01/22(火) 16:37:24.75ID:J9Dx65nva
>>833
褒めてくれるヤツが周りにいねーのかよw
スゲーじゃん、カップは猛者の証やぞ。
0844ゲームセンター名無し (ワッチョイ f602-DSt3 [113.147.54.184])
垢版 |
2019/01/22(火) 16:44:54.61ID:uqqFEzRg0
次は槍激の仕様変更かもな。全員があのソニックブームになればいい
0853ゲームセンター名無し (エムゾネWW FF42-KIhp [49.106.192.63])
垢版 |
2019/01/22(火) 17:21:43.79ID:hKf6ZOVIF
戦国からの復帰で勝率7割弱の俺は確実に相手にサブカって思われてそう
さんぽけや将器ガチャ厳選しまくってパーツも色揃ってるし
でもマッチの8割は環境デッキのサブカか勝ち越してる遅延勢だから罪悪感ないし、相手だらしねーなとしか思わないぼくリアル七州
昔の引き継ぎ称号着けてる同じくらいの腕の人との試合が一番おもしろいわ
0855ゲームセンター名無し (アウアウイー Sa7f-bDwj [36.12.24.177])
垢版 |
2019/01/22(火) 17:25:05.03ID:wWwoT0Rfa
>>660
魏は他にも強いのがたくさんあるしな
他がゴミだから使われて続けて死んだ桃園みたいな事にはならん
呉も強い計略多くて魏と同じ傾向にあるが
>>670
まぁ普通にバカにされてるからな
あのくらいになるだろ
親方は誰にでもあんな感じだが
0856ゲームセンター名無し (ワッチョイ f602-DSt3 [113.147.54.184])
垢版 |
2019/01/22(火) 17:25:07.79ID:uqqFEzRg0
黄忠が仕事してる印象のない頂上だな
他のカード入れた方が強いだろ
0860ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-fsJT [182.251.246.8])
垢版 |
2019/01/22(火) 17:46:34.53ID:4F1ZRiVGa
>>829
兵種関係あるか?
どんな兵種でも核の奴は弱けりゃ使われん
0869ゲームセンター名無し (ワッチョイW 760c-+woR [49.251.188.139])
垢版 |
2019/01/22(火) 18:28:48.58ID:mTjI41yR0
七州で全国勝率37%の俺、シンプルに弱くて笑うww
砦の手前まで来たけど1回六州に落ちてるという体たらく。
0882ゲームセンター名無し (ワッチョイW 760c-+woR [49.251.188.139])
垢版 |
2019/01/22(火) 18:50:43.95ID:mTjI41yR0
>>874
今は最新8勝だけど、一番悪い時で3勝とか見たからこれでも徐々にマシな腕にはなってきてるんよ…
ランクが品の頃からちらほらやってて全国240戦は多いのか少ないのか分からんが、2,3回デッキのコンセプト変えてるから慣れるのに時間がかかるのもある…はず。
0883ゲームセンター名無し (ラクッペ MM8f-fsJT [110.165.147.95])
垢版 |
2019/01/22(火) 18:51:08.17ID:2/+g6l3NM
銀プレは城際の守り方覚えるだけでビビるくらい勝てる様になるはず
0888ゲームセンター名無し (JPWW 0Hd2-SlsV [153.145.89.199])
垢版 |
2019/01/22(火) 18:59:08.72ID:b/IpPBvrH
なぁ低品の悩み事で申し訳ない。

四枚征戦号令で開幕乙相手にするときって

奥義は征知使わないほうがいいとかあるよな。
大体が相手側が衝軍だから対抗しようとして、選ぶんだが腐らせている。


パーツは
姜維(城門)、張ほう、鮑三娘(知力)、しょうえん(知力)だが入れ替え候補ってあるか。
0889ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7707-/mRV [124.26.58.241])
垢版 |
2019/01/22(火) 19:02:28.72ID:2maF9KD60
ヘタクソは黙ってろ!ゲームが上手い奴が偉いんだ!って言ったり、
それくらいの勝率なら大丈夫だよ!ってフォローしたり、
いろんな人がいるなあ。
0891ゲームセンター名無し (ワッチョイ f602-DSt3 [113.147.54.184])
垢版 |
2019/01/22(火) 19:05:17.78ID:uqqFEzRg0
張ほうは要らない。弾きの南蛮王にした方がいい
開幕型はあいつで1回弾き飛ばすだけで全然違う
何より制戦から決死に繋げるフルコンが狙える
0894ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa7a-fsJT [111.239.62.7])
垢版 |
2019/01/22(火) 19:09:01.21ID:4pGDDkdta
銀屏の剛槍は減るなぁ、月姫も減るから呉の士気4目覚めがどうなるか楽しみだ
0903ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa7a-fsJT [111.239.62.7])
垢版 |
2019/01/22(火) 19:36:29.66ID:4pGDDkdta
>>897
その守城速速をしまえよ
0911ゲームセンター名無し (ワッチョイW c663-fHI8 [153.204.111.180])
垢版 |
2019/01/22(火) 20:01:48.70ID:2EDgB0Yh0
別に勝率なんてどうでもいいだろ
4の最初の頃なんてスターターと友達居ないせいでカード集まらなくて18勝82敗とかだったぞ
なけなしの縁で王異刷って兵力頼む頼む!
って思って長槍活活速が出た時はさすがに1ヶ月ぐらい引退したけどさ
0912ゲームセンター名無し (ブーイモ MM42-2Lxa [49.239.67.127 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/22(火) 20:07:47.20ID:d3xtZsMNM
今12州やけど、丁度勝率50%やで
0917ゲームセンター名無し (ワッチョイ f602-DSt3 [113.147.54.184])
垢版 |
2019/01/22(火) 20:16:47.25ID:uqqFEzRg0
初期は紐きりすら無かったからな。負けたら不味いブルジョア進軍
ガチャに失敗した者は顔を赤くして廃課金するしかなかった
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況