X



Wonderland wars ワンダーランドウォーズ晒しスレ95
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ニククエ Sa23-v3uH [111.239.160.94])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:15:58.96ID:D9HX/JG8aNIKU
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文の一番上に以下の文字列を張り付けて下さい。
スレを立てると消費される(消える)ので貼り忘れ防止用に複数残るようにしておいてください。
また、>>1の末尾の文字列は消して下さい。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【Wonderland Wars 公式サイト】
http://wonder.sega.jp/

晒す場合は以下のテンプレを必ず使用して下さい。
・晒し用テンプレ
【プレイヤー名】
【ランク・注目度】
【都道府県名】
【対戦した時間】
【使用キャスト】
【罪状】
プレイが下手だという理由だけで晒すのは厳禁
ゲーム内外でのノーマナー行為についての晒しはOK!
★ノーマナーについて晒す場なので腕前の話を持ち出されてもスルーしてください★

次スレ>>900、規制の場合は次の安価を指定してください。踏み逃げの場合は>>920
次スレ立つまでは減速

●テンプレ改変については900付近でお願いします。
※前スレ
Wonderland wars ワンダーランドウォーズ晒しスレ93
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0104ゲームセンター名無し (スップ Sd43-4CZM [49.97.97.36])
垢版 |
2019/02/04(月) 15:47:13.96ID:4D+qUr7qd
>>102
本当にな
ライブラリとかでけーし目障り
0106ゲームセンター名無し (スップ Sd43-4CZM [49.97.97.36])
垢版 |
2019/02/04(月) 16:36:00.46ID:4D+qUr7qd
>>105
大菩薩峠もペロも新聞に乗れば面白い
0113ゲームセンター名無し (スップ Sd43-ekHB [49.97.103.13])
垢版 |
2019/02/04(月) 23:01:17.56ID:kBEtVThhd
【プレイヤー名】ブチャラティ、ぶちゃらてぃ
【ランク・注目度】両方金ブチャラティ28
【都道府県名】両方埼玉
【対戦した時間】先週
【使用キャスト】両方ピーター
【罪状】無言、宣言なし、矢印煽り、拒否チャット連打、ツイッターで自分が悪いのに愚痴
弱さが同じだし同一人物っぽい
0114ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa61-+aPM [182.251.253.4])
垢版 |
2019/02/04(月) 23:09:35.72ID:REzKT2z3a
【プレイヤー名】 (・ω・)ypa
【ランク・注目度】 ルビー
【都道府県名】 徳島
【対戦した時間】 2019-02-04 21:57
【使用キャスト】 ドロシィ
【罪状】 煽り、捨てゲー
自レーン完全に放棄して煽って何がしたいのコイツ
0119ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3dda-hRCy [218.47.196.238])
垢版 |
2019/02/05(火) 06:59:15.74ID:V6u3uBVk0
>>118
これなぁ
正直、ゲーム内でのチャテロ場外の方がまだマシだし理解出来るんだよなあ。
あくまでも まだ の話だけど
ゲームの事をリアルに持ち込むなよと
0123ゲームセンター名無し (スップ Sd03-4CZM [1.66.96.7])
垢版 |
2019/02/05(火) 08:03:43.15ID:Pb91mZGHd
>>122
よっぽどの金持ちしかやらねーんじゃねーの
高須クリニックとか
0125ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23b0-zGAl [123.224.97.82])
垢版 |
2019/02/05(火) 09:38:21.87ID:eYW/dx+L0
>>122
民事でやるにしても費用と労力に対して請求額が小さすぎるから普通はやらないでしょ
1:プレイヤーの個人名特定
2:ソイツがやったという確たる証拠を準備
3:ゲーム内侮辱行為をされた結果被害者が被った損害を客観的に検証して請求額の算定
あたりが訴訟起こすにしても問題となりそうな部分だけど
1番は探偵業者とか使えばおそらく割り出せるけどこの時点で数十万
2番は生放送してるなら該当部分を声紋鑑定に依頼だが裁判用の鑑定料は100万
生放送とかしてないならSEGAやツイッターが情報開示してくれるかどこかしらリアル身内から漏洩しないとかなり厳しめ
3番が実際の争点になる部分だろうが費用回収できるほどは望めんと思う、名誉棄損はアメリカみたいに超高額の請求はできんし社会的な有名人ってわけでもないからな
なので民事で訴訟は出来るが手順と費用が大変のわりに慰謝料請求は名誉棄損では多くて100万程度なのでやっても損になるだけってのが現状だと思う
0130ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-b4Rl [49.98.155.4])
垢版 |
2019/02/05(火) 12:50:36.36ID:aorL9/HYd
自分ではペロに何も出来へんのに
放浪者とかカーネル煽って使おうとしとる奴は
クソダサな自分を恥ずかしいとは思わへんのやろか🤔
放浪者とカーネルは載せられたらあかんで


>100
俺スップへの恐怖で頭が小学生に戻ってもうたんか🤗
哀れやなあ💃
ははは
0132ゲームセンター名無し (オッペケ Srf1-OYq/ [126.179.146.79])
垢版 |
2019/02/05(火) 13:04:25.79ID:gYtfUGrGr
容姿叩きはわかりやすく名誉毀損だからね
過去ログを漁れば匿名を叩いてるとは言えない写真付きの容姿叩きだってけっこう出てくるだろうから、このスレ住民からの方が慰謝料等々を取れる可能性の方がまだ高いよ
0134ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-4CZM [49.98.172.29])
垢版 |
2019/02/05(火) 13:32:07.70ID:/xgZ1Of+d
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm34572552
こいつ本当にクソいなー
ランカーガーランカーガーも発狂してけど
指摘内容は小学生でもできることなんだよなー
0135ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-b4Rl [49.98.155.4])
垢版 |
2019/02/05(火) 13:34:35.28ID:aorL9/HYd
訴訟は起きたらおもろそうやが
実名ちゃうくてゲームの名前でも
誹謗中傷はアウトって判例が確かあるんで
試合中の煽りカス
ここで晒しとる奴と誰か炎上させたくてはしゃいどるキチガイ
ツイッターで名指しか画像貼って文句言うとるガイジ
生放送しながら罵倒しとるアホ
これら全員アウトやろなあ

どうせなら皆で幸せになろうや😇
全員に訴訟起こして金持ちになってけ✋🤓
0138ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8d8f-DwTF [114.165.179.159])
垢版 |
2019/02/05(火) 14:38:06.97ID:9cduJUyM0
なんか訴えれば簡単に勝てて簡単に金が手に入るって考えの人が多そうだけど実際は全然違うからな
むしろ訴訟って時間も金も掛かる事なのに戻ってきたのは数万円って事もよくある話だから鵜呑みにしない方がいいぞ
0140ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8d8f-DwTF [114.165.179.159])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:36:04.97ID:9cduJUyM0
だから見せしめに〜とかそんな簡単じゃないんだよ・・・
訴訟開始から終了まで早くて数ヶ月〜1年前後
その間の費用は訴える側持ち(最低でも弁護士代2〜30万円+裁判代。勝てば返ってくると思いがちだけど請求出来るのは裁判代のみ)
さらに裁判は基本的に1ヵ月〜半先を目途に伝えられるけど本決定するのは大体2週間前ぐらい
もちろん平日って事もあるから会社休んで行ってもその分の手当など無い
終了後に相手側が上訴すればさらに長引く
勝訴したとして仮に100万円の慰謝料が貰えるとなってもほぼ確実に分割支払になる(分割がいくらになるかは相手側の支払能力次第)
さらに相手側が【支払能力が無い】と判断された場合は完全に泣き寝入りになる(だから訴訟前に相手の資産等の確認が必要)

他にも色々細かい所があるしその都度で変わるだろうけど大まかな流れはこんなんだぞ
まぁ本気で「訴えてやる!」って言うなら別に知らんけど中途半端に手を出して金を浪費した結果何も残りませんでしたってならないようにな
0144ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a3d2-BW46 [157.147.144.233])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:40:47.12ID:BYO5fMEF0
飼い猫を乾かすのに電子レンジに入れたら死んだ!!注意書きしない企業が悪い!訴訟!!みたいな
しょうもない訴訟社会よりは案外に今の日本のようなちょっと面倒なくらいがいい……のかなあ
もちろん前提として煽りカスは滅んで、どうぞとして
0146ゲームセンター名無し (スププ Sd43-qP4X [49.98.73.241])
垢版 |
2019/02/05(火) 19:35:58.49ID:zPzJs4wNd
>>70

弱めし死にすぎw
こんなんで煽ってんのかよw
そりゃツクヨミの奴もキレるわwww
0148ゲームセンター名無し (オッペケ Srf1-IASk [126.208.216.219])
垢版 |
2019/02/05(火) 20:21:07.39ID:jGYlKQbIr
訴訟で金持ちとか全レススップはホントバカだな
民事なんで賠償は現状回復を根拠とするから、煽りによる被害以上の金が保証されるわけない
要するに損したぶんの補填がなされるだけで、こんなのは基礎法学の常識
匿名なら被害者が顔割れしてて明らかな被害を被ってるとかでない限り、金が保証されるかも怪しい
放置しているSEGAの責任もあるし
0154ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9d7d-Bl32 [128.28.7.11])
垢版 |
2019/02/05(火) 23:10:05.03ID:SJs59BvG0
【プレイヤー名】 魔法少女マミ〜D
【ランク・注目度】 ルビー
【都道府県名】 大阪
【対戦した時間】 2019-02-05 21:03
【使用キャスト】 アリス
【罪状】 煽り、場外、ピコピコ

【プレイヤー名】 オーマ
【ランク・注目度】 ルビー
【都道府県名】
【対戦した時間】 2019-02-05 21:03
【使用キャスト】 大聖
【罪状】 煽り

【プレイヤー名】 カレー
【ランク・注目度】 ルビー
【都道府県名】
【対戦した時間】 2019-02-05 21:03
【使用キャスト】 ドロシィ
【罪状】 煽り

発端はアリスが大聖デスしたところありがとー!更にデス復帰したドロシィに場外
次にデスした大聖に猿スタンプありがとー!
ドロシィに終了までピコピコ連打+たまに城凸指示
大聖ドロシィはアリスの煽りに対してかたじけなしスタンプやはよ帰りや〜でちょこちょこ煽り返し

酷すぎ
0156ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spf1-PoJv [126.33.161.46])
垢版 |
2019/02/05(火) 23:25:31.54ID:MCW1Qj7Zp
キモリなんで燃えてんの?
0157ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spf1-PoJv [126.33.161.46])
垢版 |
2019/02/05(火) 23:27:12.98ID:MCW1Qj7Zp
>>154
全員同じ時間ってことは全員に煽られたってことだろ?
お前が舐めプでもしたんじゃないのか
0169ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-4CZM [49.98.172.29])
垢版 |
2019/02/06(水) 07:10:10.60ID:wE9i9wN8d
キモリは80戦以内にCR23まで上がるのが普通とかドヤるやつだし指示引きまくるし
0170ゲームセンター名無し (ワッチョイ cd8d-tBtU [210.170.54.184])
垢版 |
2019/02/06(水) 09:11:02.53ID:pIGiK5Aw0
キモリ雑魚狩りうんぬん言ってるのはキモリに勝てない同マッチング帯の奴だろ?

あいつに上がってもらうよう促す前に自分が上手くなる努力をしろ。

勝率イキリとか指示線とか別にどうでもよくね?現に勝率出せてるんだしお前らに迷惑かけたか?
0173ゲームセンター名無し (スップ Sd43-b4Rl [49.97.96.232])
垢版 |
2019/02/06(水) 12:34:27.64ID:9AV0nLjDd
>>148
レスを書いた真意も分からへんのに
脳死で煽りとか神奈川イキリガイジクソオッペケはほんまバカやな🤗

裁判費用が原告側が持つ事になったり
精神的苦痛への賠償つまり慰謝料が認められれば
金銭的にはプラスになる場合がある

ほんで俺の>>135
頭が普通な日本人が読めば
訴訟を推奨しとる訳ちゃうくて
どっちもどっちのガイジばっかやのに
よく訴訟がどうとか言うて顔真っ赤にしとんなあっちゅー内容である事は分かると思うがなあ

結論から言うと
テンプレの>>16でお前神奈川イキリガイジクソオッペケは煽り場外自白しとんし
実際訴えられたらと思うと怖くてしゃーないびびりイキリキョロ充ガイジが
裁判起こされるのを止めさせようとしとるようにしか見えへんっちゅー訳✋🤓

無様やなあ神奈川イキリガイジクソオッペケ💃
お前散々ここで炎上させようとしとるし
そら怖くてしゃーないよなあ
お前ヒカキンにも粘着しとるしな(謎)😀
ははは
0180ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3dbe-Z+MP [218.45.156.136])
垢版 |
2019/02/06(水) 14:20:58.55ID:C3DsETbk0
キモリは鍵になったからスパイがいないと無理や
0182ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-4CZM [49.98.172.29])
垢版 |
2019/02/06(水) 14:57:53.00ID:wE9i9wN8d
上手けりゃ許されるならゴミ袋も無罪よ
0184ゲームセンター名無し (ワッチョイW 237d-7OVG [61.194.176.27])
垢版 |
2019/02/06(水) 16:07:41.37ID:41Oj3Fk40
【プレイヤー名】 なかちやん
【ランク・注目度】 金
【都道府県名】 東京
【対戦した時間】 2/6 16:00ごろ
【使用キャスト】 大聖
【罪状】 レーン放棄による利敵行為
0186ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa61-Hyyx [182.250.243.35])
垢版 |
2019/02/06(水) 20:46:44.19ID:qrl4+aCBa
プレイヤー名】 デュバリィ
【ランク・注目度】 金
【都道府県名】
【対戦した時間】
【使用キャスト】 猿
【罪状】 ナンデスタンプ連打
0187ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa61-Hyyx [182.250.243.35])
垢版 |
2019/02/06(水) 21:08:43.19ID:qrl4+aCBa
プレイヤー名】 わさび
【ランク・注目度】 金
【都道府県名】
【対戦した時間】
【使用キャスト】 ロビン
【罪状】 猿に突っ込んで連続自害
0188ゲームセンター名無し (ワッチョイ 234b-rP0r [123.198.157.10])
垢版 |
2019/02/06(水) 21:56:21.41ID:2iUBNZFZ0
【プレイヤー名】 悪神ロキ
【ランク・注目度】 ダイヤ
【都道府県名】
【対戦した時間】
【使用キャスト】 猿
【罪状】 煽り
0190ゲームセンター名無し (ワッチョイW e5be-D/+l [218.45.156.136])
垢版 |
2019/02/07(木) 02:09:55.41ID:VqlOwFlK0
>>182
どこがあいつ上手いねん?
0191ゲームセンター名無し (ワッチョイ b5f0-kqHw [210.2.200.12])
垢版 |
2019/02/07(木) 02:33:24.36ID:kixIQiLD0
>>184
この人まだやってたんだ
対面に勝てないと感じたら黙って中央レーンにいって担当レーン放棄する人だよね
だいぶ昔に味方に引いて同じムーブされたから、その次の試合でF乗って対面にいってボコしたら、案の定レーン放棄して中央いきやがった
敵にきても味方にきてもゲームにならないから流石にそのあとショップいってマッチずらしたの良く覚えてる
一番辛いのはこれを捨てゲーと言い切れないところにあるんだけどね
0194ゲームセンター名無し (ワッチョイW ad01-P0T6 [126.74.117.206])
垢版 |
2019/02/07(木) 06:02:39.27ID:Kn/qqVFL0
クソみたいなスレやな しりとりしようや

俺からな りんご はい次
0195ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp19-P0T6 [126.199.68.128])
垢版 |
2019/02/07(木) 06:03:07.06ID:luTQ0+JBp
>>194
ゴリラ
0198ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-IyyE [49.106.217.251])
垢版 |
2019/02/07(木) 06:26:15.38ID:u69AERE9d
昨日の青犬生で下手な味方にブチ切れた後
そいつを対面に引いたられいぽむと一緒に名前連呼しながら馬鹿にしてたのは流石に気分悪かったわ
ゲーセン内の身内のノリはわかるが全世界に公開する内容じゃない
0200ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8d5f-voNF [14.11.4.96])
垢版 |
2019/02/07(木) 07:41:58.06ID:wqUt39Lf0
ビバーチャもくま袋がパクレに行き始めた頃に「ビバーチャはオワコン」呼ばわりされた挙げ句に配信後継店にされて、店内で大騒ぎされて苦情まで入れられたら堪らんだろうな…
さすがに可哀想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況