X



【LoV】LORD of VERMILION W【4】不死スレ 108
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/02(土) 13:15:55.00ID:ZEXE1d9E0
ここはLORD of VERMILION Wの種族別攻略スレです。
不死を主軸に据えたデッキ構築や立ち回りに関する議論を行いましょう。

かつての不死はディフェンダー・マジシャンの使い魔が中心でしたが、今作にて強力なアタッカー使い魔も手に入れ、名実ともにバランスの取れた種族となりました。
その上で、他の種族と一味違うトリッキーなアビリティも健在。プレイヤーによってデッキ特性が変化する変幻自在の種族とも言えます。
アンゴルモアで一撃必殺を狙うも良し、ニャルラトホテプでアルカナに触れずして破壊するも良し、佐々木小次郎で近づくマジシャンを三枚おろしにするも良し。
邪魔な雑魚は頼朝で一掃、面倒な敵にはこちらも面倒なデバフのティシポネーで嫌がらせ。
離れた敵は東郷美森で狙撃、敵拠点をハデスで踏み潰す。
ベドラムやペルセポネで荒らすか、D・ホワイトやユダでタワーをがっちり固めるかも、全てはあなた次第。

扱いづらい? すぐ死滅する?
「嘘嘘嘘!お兄ちゃんが嘘なんてつくはずないよね!」

怒涛の荒らしが捌けない?
「許してやってもよいぞ?お前と、あと九百と九十九の命を差し出せばな」

不死のコンセプトが中々固まらない?
「お前に 信念はあるか?」

☆デッキを相談する場合は下のテンプレを使うとアドバイスをしやすくなります。
【デッキ】 診断対象デッキを書く。10コスト帯・それ以上で分けて書くこと
【リーグ】 現在のリーグを書く。
【総資産】 コンプ仮定でも可。
【コンセプト】 ○○が使いたいとか、○○でコンボしたいとか。
【診断理由】 開幕弱いのを改善できるか、ストーリーBOSS○○が倒せない、特定デッキへの対処法が聞きたいなど

荒らしだと? 煩い、土が喋るな
次スレ担当は>>970、建てられなかったら>>980が担当してください

※前スレ
【LoV】LORD of VERMILION W【4】不死スレ 107
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1541912056/
0491ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/13(水) 20:02:02.47ID:piIV6/8J0
ユダちゃんの上方かエラッタが望まれるが
前者はあまり期待できず後者に至ってはもっと期待できない
0492ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/13(水) 20:18:05.19ID:cPkss4GV0
使用率の次は称号を言い訳にし始めたからな、もはや小次郎の上方など望むべくもない
0494ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/13(水) 23:30:45.61ID:kpsxbBWm0
まあ小次郎は弱いんだけど、今の単色ベドラムで
強い○につなげられるパターンがやれるとヤバい気はするから…
ベドキュベ小太郎やってて、これのデマナが単色バックだったらやばかったなあって思うもの
0497ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/14(木) 19:06:36.70ID:c2UEwni80
上方すべきカードを下方する運営だぞ
これ正直言っちゃいけないしトチ狂った事言ってる自信あるけどここの連中のほうが(不死贔屓から目を瞑れば)マトモなエラッタ出来るんじゃねえかと思い始めてきた
0500ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/14(木) 19:44:42.34ID:v+4m/JQd0
ミク夫は今出てたら強かったかもしれんのにな
ポイント制の時はマジのゴミだったけど
0501ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/14(木) 21:47:50.82ID:gkyAzAGg0
ミク夫はスペックゴミのマジシャンってのがセンス無さすぎた

ATK偏重の△とか、スペックが多少悪いくらいの○だったらリバースカット×3の主と悪さできたと思う

なんならデッドアップAつけても許されたよね
0502ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/14(木) 22:22:47.94ID:MYDoxuuG0
嫁は初期にそこそこ出てたのにミク夫さんほとんど見なかったのも悲しい
他の夫婦は両名ともどっかのタイミングで流行ってたりしたのに
0505ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/14(木) 23:03:03.90ID:otZrvWv/0
ハデス夫妻に比べて扱いが悪すぎる……

というか夫妻で出てるのは、イゾルデとトリスタンとか、ジークフリートとブリュンとか、片方がURであることが多かったのに夫妻共にコモンでしかも夫が紙屑ってのは酷いよ
ジーク夫妻なんて不倫相手のグートルーネだってURだったのに
0506ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/14(木) 23:12:15.27ID:SumS01GF0
ミク夫新規デザインのかっこいいドラゴンだったのに全国で使われた回数はどれくらいだったのだろうか?下手すりゃ2桁?
0509ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/15(金) 00:16:49.40ID:5D1npYkm0
>>501 むしろ他ジョブで出す方がセンスねーよw
死滅前提でタワーにぐるぐるしにいくしか仕事無いんだし
〇とか□にしたら根本一人殴って死滅が良いとこだぞ
0510ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/15(金) 04:25:10.49ID:DH8aHFof0
>>509
タワーに到達する前に大体○に殺されたし、折角40□見つけてもガーディアンで逃げ切られる程度のスペックだったじゃん

それなら○で30〜40△殴りつつ、早い足で隙みて根本刈れた方がよかった
0511ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/15(金) 05:05:07.96ID:X50quKiL0
コラボと聞いて出向いたら服だけ剥ぎ取られてポイされるユダちゃん
0516ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/15(金) 12:43:54.24ID:z2P5NJ+X0
すいませんこのユダちゃんコスするグラブルのジータちゃんっていうのください
0517ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/15(金) 13:11:12.45ID:Ak8sbZ8V0
>>516
アンジェラジータちゃんで我慢してください
持ってるきくうしさまは完全に古参よなあ
0518ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/15(金) 13:44:29.18ID:z2P5NJ+X0
>>517
3はずっとディードちゃんでやってたからアンジェラあんな白い服着てたっけってなってる
0519ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/15(金) 15:45:10.17ID:uxpI8UiA0
羅生門系だとユダちゃんがババアに・・・
イワナガヒメ美人だしイザナミママはママだし今更か
0520ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/15(金) 19:30:17.82ID:fwdX8jRd0
いうて白髪を振り乱し的なことできるやん?
服装も薄着だしそれっぽい
0521ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 21:22:13.88ID:xHzlm3qm0
ゲームとして終わっても、ユダちゃんとかナイトメアちゃんとかヘカおばとかセポ姐とか良いキャラを再利用してほしいものだ
0522ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 21:28:34.57ID:YWoj2vnO0
まぁぶっちゃけコンテンツとしては大分長生きな方ではあるんだけどね
世のソシャゲやキャラが乱造されて消えてく中で
色んな使い魔の名前で検索すると候補画像に結構あがってたりするし
0523ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 21:56:42.69ID:FY0oVOGZ0
キュベレーはグラブルとモンストに続いて安定
ヘカテーもそこそこ
ペルセポネは厳しい
ユダは本家と南斗紅鶴拳が強すぎる
ナイトメアはV系バンド一強

さっき画像検索かけた感想
0524ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 22:27:00.52ID:4KQpFWnq0
アケゲーが無理でもネトゲとかスマホゲーでLOVの使い魔がいじれれば満足
0525ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 22:30:52.25ID:uu4okUso0
サヴァスロは何であかんかったんや
パクリゲーやからか?使い魔に指示出せへんからか?
0526ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 22:39:41.16ID:YWoj2vnO0
・コラボキャラが期間限定排出の割にクソ強い(しかも互換カード無しなので取り逃したら終わり)
・pay to winなのはクラロワからしてそうだけど、レベル上げがかなりキツい
・世界公開してるクラロワと違い日本単体リリースなのでマッチングに時間かかる
・せっかくシナリオあるのにCPUがマナ無視の不条理召喚してくるから戦闘がただただ面倒
この辺りというか上二つが大きいと思う
あと単純に日本ユーザーにこのタイプのゲームは合ってないわ、セガの出したリボハチもセルラン真っ逆さまだし
0527ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 22:48:24.89ID:hombAbnp0
使い魔追加されたと聞いてログインしたらランク上げないと使えない罠があった
0528ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 22:59:18.11ID:FY0oVOGZ0
>>527
これかな
ガチャが3ランクに分かれてたのがなぁ
数日は頑張って対人でランク上げしたけど萎えた
0529ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 23:13:13.05ID:yO024qlC0
>>525
札束ビンタで岩山4つを貫通するレベルでぶっ飛ばされるようなゲームだったゾ
レベルクソゲーの代名詞はおうさまバン君だけど
メタがレベル差でメタにならないのも酷かったし
メタカードがランク不足で解放されないのも糞だった
0530ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/20(水) 05:21:30.07ID:ZNTbUoMA0
なんでソニーってこんなにスマホゲーが下手くそなんだろ……

ここ一年で100件以上スマホゲー畳むハメになったからなぁ……ソニーってだけでやらない人、普通に居そう
0531ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/20(水) 07:46:09.98ID:3OC81Xqd0
札束ビンタ無くなったと思ったら結局札束ビンタだったのは笑えなかった
0532ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/20(水) 09:30:02.00ID:JoU9m9Ed0
淫夢くんがBabylon Stage34のOPに出てくるのは当初TDN達の仲間になる予定があるからだった…?
0534ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/20(水) 12:56:27.67ID:pCYFit0e0
さんぽけも今月で畳むし悠久の車輪もゲストしたアプリがその月にサービス終了したし
ATCGのキャラ使ってどうこうするのは死亡フラグすぎる…
0539ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/20(水) 15:30:55.41ID:+xQWmRC70
マジアカもセルラン圏外だからいつ死んでもおかしくないやろな
WLWのソシャゲも見えてる地雷だし
0542ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/20(水) 16:13:19.34ID:+xQWmRC70
ゲーセンが撤去報告相次いでるあたり告知いってたんだろうね
さようならお前ら
さようならゲームセンター
0544ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/20(水) 16:50:07.11ID:6QIaYnA+0
結局打ちきりか
ストーリー畳んでないあたりlovシリーズそのものが終わりかな
0545ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/20(水) 17:11:13.18ID:+xQWmRC70
ストーリーは公式サイトにて小説で公開って言ってたよ
順・犬樹消滅→晴消滅と
2年近くやってまだ三人しかアルカナ化してない時点で終わらせる気あるのかって感じだったけど参加
0546ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/20(水) 17:21:34.22ID:OayGTmxk0
無理だろうが最後にプライズキャンペーン企画やってほしいなあと
プリマグラフィとか欲しい
0547ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/20(水) 17:36:15.89ID:pCYFit0e0
これからは旧三国志ニキや旧ビルダーニキみたく
アップデートが無くても長らくゲーセンに愛されていくんだろうなあ(棒
0550ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/20(水) 17:55:34.33ID:sQQBPxFH0
ドゥクスカードが使えないまま終わるとはこのリハクの目をもってしても
0551ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/20(水) 17:57:15.85ID:EN2/D9L/0
4になってから人獣単がゲームにほとんど参加できないまま終わるのか
上方したリ凹ませるユニットがおかしかったし次の最終バージョンもおかしいのはあるだろうし
そう遠くない未来でサービス終了か
0552ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/20(水) 18:04:21.10ID:Xb7DrRBv0
オンラインサービスがいつ迄かだね
オフだとストーリー1話限定でチュートすら不可だし
0555ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/20(水) 18:10:40.29ID:EN2/D9L/0
相次ぐ筐体撤去報告と3→4の移行期間とかを考慮すると
今回の発表からもって半年ぐらいじゃないかな
実際は7月の4稼働2周年でサービス終了が濃厚だけど

何かもっと色々とやりようはあった気がしてならない
余裕ぶっこいていたらサービス終了しなきゃいけない所まですぐだったんだろうな
0559ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/20(水) 18:18:42.14ID:E7YNDGZO0
4にする時点でミリアみたいにキマセルディ調整しなかった時点でバランス調整する気ないっしょ
あれTCGでいうと初期手札が一枚多いようなもんだぜ
0560ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/20(水) 18:24:12.82ID:EN2/D9L/0
LoV終わったら本当にゲームスタジオのゲームを触る機会なんてない気がするわ
こことtintinとHRTと浅尾Dのゲームは触る事が無くなるな

しかしまさか叩かれるのを通り越して金溝言われていたアニメLoVが
一応最後まで描ききれた本編だったなんて誰が予想できただろうか

>>553
その時使われていた人獣根元をムムメメ以外トドメ刺したのは笑えなかったわ
ひでーことをしやがる
0562ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/20(水) 18:33:20.74ID:sQQBPxFH0
昇格バグとクソ排出とタッグ優遇で初っ端から客を飛ばしたのがな
ガチ勢掘り師エンジョイ勢全員飛ばすとかなかなか出来ることじゃないよ
0563ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/20(水) 18:34:02.16ID:OayGTmxk0
アプデ情報は☆の配信内でだし終わりも文書ぽんとだけで本当に無気力だったな平田Pは
0564ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/20(水) 19:12:47.79ID:hasA3xF40
3末期とか丸投げされてもそりゃこうなるは
まぁ、表向きの実績としては新人にはありなんじゃないですかね…?
0566ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/20(水) 19:25:59.78ID:KdTFKmZX0
ガンスト先輩がゾンビみたいに生き残ってるから物好きなゲセンは置いてくれるのかもしれない
0567ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/20(水) 19:52:25.51ID:4yqybOg50
VR2B配るからアンケート回答してキャンペーンのアンケ結果とか反映する気有ったのかな
普通ならこんな意見を賜ったので運営で協議してこんなロードマップで実装してきますみたいな報告するけど何もなかった
0568ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/20(水) 20:26:23.73ID:444OWryr0
何で決定的に人が飛んだんだろな初期の野良なのに対面タッグ来てた時期かね
個人的には4.1のクソ排出率が一番つらかったが
0572ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/20(水) 22:37:25.01ID:KdTFKmZX0
開幕からアバターのパーツガチャやらHRTエアプとか喧嘩売ってるとしか思えない要素だらけ
0573ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/20(水) 23:40:42.27ID:9iurq2UV0
>>564
窓際族確定なら有りかもしれんが・・・
結果的に10年続いたシリーズに止め刺した訳だし今後なんて無いよ
本来ならlovA存続させてlov3終わらす予定だったとしてもだ
0574ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/20(水) 23:56:34.92ID:4yqybOg50
新入社員がいきなりPやるわけもなくプランナーか何か経歴が有ってPになるでしょ
売上が4>3になるのは仕方ないにしろ、軟着陸するために何かしら出来ることが有ったはずなのに
何も出来ずにこのザマだからPの立場で作品任されることは厳しいだろ
0576ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/21(木) 03:39:54.15ID:bBcp6sw50
ゲーム業界のキャリアナメないほうがいいよ
クソみたいな経歴引っさげでドヤってるのばかり
0577ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/21(木) 04:33:39.06ID:Uz2gXL/00
ATCG勢は実カードが大事だから、そこを軽視してre3のカードを全部ゴミにしたのが一番痛い

正直こんな結果ならre3をインフレさせ続けた方が長続きしたのでは
0579ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/21(木) 21:04:50.52ID:pIqvpQO+0
イチローも引退するしな

その裏で我々もひっそりとロードを引退しよう
0581ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 10:50:05.86ID:9doQv/dz0
結局ノーキンパパも解放されてないしアヴァリシア王家駄目じゃん
0583ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 15:49:41.50ID:P4XeMuMC0
キュベレーの先行実装→HRT「今後は創魔の追加のみになりまぁす!」→第二段創魔追加→THE END OF VERMILION

悲しいね、バナージ……
0584ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 17:55:40.92ID:tfASRQFM0
実物カード終了で創魔のみにするどころかサービス終了が確定した上に
ゲーム内でストーリーを全部実装することを諦めたからね
運営開発自らプレイヤーを減らす策ばかり取って自分を殺しにかかってたら世話ないって
0586ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/23(土) 02:13:31.25ID:Lv/U6YP80
3で二ドリシアとレムギアのストーリーは完結してるからセーフ
使い魔や教会で無理やり引き伸ばした4のストーリーなんて元から無いようなものよ
0587ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/23(土) 02:57:47.74ID:kapGdEkM0
Re3で鍵と剣とかやってたけどあれも顛末がどうなったのか知らんなー
0588ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/23(土) 03:12:36.82ID:OCmUihF30
ドラゴンボールでサイヤ人編のナッパ戦まで読んでたら次の巻で魔神ブゥ編始まってた様なもんだからなlov4のフレーバーって
新規にも古参にも優しくない
0589ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/23(土) 07:05:58.49ID:uWiPzj2C0
優しくない上にサービス提供期間内に提供しきれなかったのは無能すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況