X



【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 60聖杯目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (スップ Sd73-u9oe [1.72.0.71 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:47:53.43ID:OKAHClMed
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立て時上記コマンドを3行入力すること

■タイトル名:Fate/Grand Order Arcade
(フェイト/グランドオーダー アーケード)
■ジャンル:英霊召喚チームバトル
■プラットフォーム:アーケード
■公式サイト:http://arcade.fate-go.jp/

■次スレは>>950を踏んだマスターが立てること
 逃亡時は有志が宣言の後に立てること
 重複を避けるため宣言無しでのスレ立ては自重せよ

前スレ
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 55聖杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1546866699/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 56聖杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1547540697/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 57聖杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1548119336/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 58聖杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1548491869/
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 59聖杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1548844966/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0203ゲームセンター名無し (ブーイモ MMe1-/S9r [202.214.198.98])
垢版 |
2019/02/07(木) 08:43:01.22ID:eZzTF27ZM
>>178
そりゃ全然違うよ
攻撃して、相手がミリで残ったこと何回かあるでしょ?
そこがホロやレベル積みなら落ちてるって考えたらかなり違うでしょ
逆にホロや枚数積んでたら、ここで残って耐えれた場面とかも何回もあったしな
レベル差が嫌なら課金しろ!って塩信者が火病しそうだけど(笑)
0207ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9d63-A6H7 [124.100.124.157])
垢版 |
2019/02/07(木) 09:37:42.53ID:s5ND0ReC0
>>204
2部終了発言から売り上げ落ちてるらしいね
このままセルラン下がり続けて沈んで欲しい

ここ最近、本家のイベントシナリオがクソだし、
追加鯖もコレジャナイのばっかで、今追加されてる紫式部だって原型を無視したデザインだし、
これの何処に惹かれてガチャを回してるのか、感覚がおかしい奴しかいないんだろうな
式部はアーケードに実装されてもいらないな
0210ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7543-Y3wo [114.148.59.117])
垢版 |
2019/02/07(木) 11:04:00.56ID:Yk9a6ypd0
>実装した場合、どこからベッドを取り出すんだろうな

それいいだすと、気になるキャラが多すぎるw
実装される前にサービス終わってそうだけど水着エレナのサナトクマラホイールや、ライダー金時のバイクとか、本家だと画面外にフェードアウトしてから登場する乗り物はアーケードでどうやって表現するのか気になる
0213ゲームセンター名無し (JPW 0Hf1-RSuM [210.164.153.137])
垢版 |
2019/02/07(木) 11:49:31.11ID:w37c/QyfH
どうせ本家とアケゲ共々終わるんだろ
お互いに煽りあうなよ
確かにこっちは基本プレイ無料を有料にしてガチャで好きなキャラを使えないようにしてそこに何回かプレイしないと10連させる権利すらないのとAIと戦うのを強要される周回プレイ入れたりとアケゲーでやるのか?って言いたくなることしているけれど
本家も終わるの確定してるからどっこいどっこいだよ
0220ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-Rgc0 [49.104.33.82])
垢版 |
2019/02/07(木) 13:55:49.88ID:LfFXtHq1d
× 勝てなくて引退
〇 無料でできることを課金してまでやりたくない

こうだぞ
0227ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa21-Qonr [106.130.203.109])
垢版 |
2019/02/07(木) 14:38:36.70ID:EDRNlKXHa
対人ゲーで使えるキャラに差があるゲームはこれに限らず全部根の部分は糞だからな
その上このゲームは基本無料のオンゲーでもないのに救済すらないんだからまずゲームとして見てもらえてないからなぁ
本家憎んでも客は増えないんだから仲良くやってろよ
0229ゲームセンター名無し (ブーイモ MMe1-/S9r [202.214.198.98])
垢版 |
2019/02/07(木) 14:41:11.76ID:eZzTF27ZM
>>226
水着を知らないからにわかwww
いかにもキモ連打イノシシの原作厨らしい発想だな(笑)
そんなの知らないてもGWでは勝てるから全く問題ないんだ。すまんなwww
原作厨は、アケで負けた悔しさを涙目でCPU戦で発散しててな(笑)
0236ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa21-Qonr [106.130.203.109])
垢版 |
2019/02/07(木) 15:02:32.91ID:EDRNlKXHa
アケが好きなのは良いことなのに拗らせて暴れてちゃ馬鹿にしてる人らと変わりないぞ
0238ゲームセンター名無し (スプッッ Sd79-izQI [110.163.216.76])
垢版 |
2019/02/07(木) 15:48:52.66ID:M2S+J87yd
本家だとクッソ微妙だけどアケでこそ霊衣は輝くと思うんだよな
実際再臨段階選べるようになるの望んでる人多いし、水着鯖みたいにほぼ新規ってわけでもないからそこまでリソース割かなくても出来そうだし
0240ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1d01-Qonr [60.151.56.10])
垢版 |
2019/02/07(木) 16:28:30.11ID:3Gp4rcas0
コード刻印とかもアケの方が役立ちそうだし色々追加してほしいねぇ
0242ゲームセンター名無し (JPW 0Hf1-RSuM [210.164.153.137])
垢版 |
2019/02/07(木) 16:37:22.99ID:w37c/QyfH
ぶっちゃけfgoacって本家がサビ終する宣言でこっちが残らない限り本家のがマシじゃね?
こっちって本家のアレなところにクソみたいな要素足しているから利点は自分で鯖を操作できることとカードとして残せるぐらいしかなくね?
ストーリーは紙芝居すらなしガチャ回さないと鯖取れないのにガチャを回すのにも金いる基本プレイはわざわざゲーセンまで行って300入れて有料でやる
周回は他プレイヤー同士と一緒にやる形式はなくひたすらcpuとの戦い しかも脳死連打したら負ける敵もいる
本家もあれな部類だけどこっちもひどいぞ
0243ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3dda-OF6d [118.16.215.240])
垢版 |
2019/02/07(木) 16:47:13.95ID:fdG5qaPY0
人それぞれやなー 好みの問題じゃない?
俺本家やった事ないけど 正直あんな関節固いキャラが戦ってるの見ててもスゲーとはならないし
CPU強いたって難易度上げる=火力上げるしかないし単調だと思ってしまう
それにサービス終了騒動で分かるけど サービス終了したな何も残らないのは嫌だなー

まぁ好きな方をやればいいさ
そもそもなんで対立させるのか分からない わざと争いを扇動してるようにしか思えない
0244ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac9-P0T6 [182.251.242.2])
垢版 |
2019/02/07(木) 17:03:29.03ID:LQZc0naua
体型はカエサルな奴らばっかだからな
あーカエサルみたいなイケボになりたい・・・
0245ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1d01-Qonr [60.151.56.10])
垢版 |
2019/02/07(木) 17:08:47.63ID:3Gp4rcas0
本家は元々一部の時からシナリオ完結した後のことはその時次第みたいなノリやったからぶっちゃけ二部まで続いただけで満足やわ
0246ゲームセンター名無し (JPW 0Hf1-RSuM [210.227.81.174])
垢版 |
2019/02/07(木) 17:10:57.52ID:+GqYi7yvH
俺以外30マッチ

味方 邪ンヌ ゲオル() すまない
敵 ジャンヌ 黒ペン すまない

開幕カレスコ持ちの黒ペンに張り付いたんだが、後ろからタゲ被せる邪ンヌ。
ジャンヌメタ以外に何するつもりやねん。
0250ゲームセンター名無し (エアペラ SD03-Dh+f [49.101.137.104])
垢版 |
2019/02/07(木) 17:36:59.54ID:MOXX8Y+fD
本家のお弟子さんどもはモンストやグラブル等の、
他のソシャゲにもマウント取ろうとしてるし、
アーケードどころか、あちこちに迷惑掛けまくってるから、
本当に目障りとしか思ってない

スカサハの次は何が来るんだろう?
まだ☆5で出てないクラスはライダーとアサシンだっけか
0252ゲームセンター名無し (ガラプー KK8b-zYbg [07051060002193_ag])
垢版 |
2019/02/07(木) 17:44:53.66ID:ck5YB/p0K
>>248
魔神柱に関しては本家の情報はあまりあてにならんのでは
そもそもオルレアンに魔神柱いなかったのに出したし
セプテム以降最終章以前の各章に登場する魔神柱は確かに???クラスで相性が特定のクラス固定だったけどアケのオルレアンのナベリウスはどちらかといえば最終章の制圧戦の仕様だし
それだとしてもナベリウスはクラスがキャスターになってて異なるんだけどさ
だからアケでは制圧戦の仕様をペースにしたオリジナルで全てのクラスを配置させる可能性がある
セプテムは魔神柱のクラスがランサーのままの可能性は高い
0253ゲームセンター名無し (ガラプー KK8b-zYbg [07051060002193_ag])
垢版 |
2019/02/07(木) 17:49:24.12ID:ck5YB/p0K
>>251
その2体は「まだ立ち絵分しか作ってません!」の可能性あるから3ヶ月前後かかる可能性があるぞ
もちろん来月(今月末)くる可能性もあるが
先にセプテム鯖出しはじめてアルテラが来る可能性もあるし
しかしネロとアルテラ来たら剣が飽和すぎるな
0259ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3dde-bBNc [118.236.92.154])
垢版 |
2019/02/07(木) 18:46:29.05ID:/83orjhE0
先日GWで強烈なジャンヌいたな
ジャンヌ:矜持 ヘラ カーミラ編成で
無双してくれたわ
自分は孔明でそのジャンヌが2vs1の状況にならないよう努めてたけど
まああれだ宝石魔術?だっけ?
こっちでいいやんとは思った
0275ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7b7d-GFx/ [119.245.17.71])
垢版 |
2019/02/07(木) 20:45:45.80ID:4MuqERlp0
どこが赤字なんだよ
SEGAに金やってないだけだろコレ
金渡して人増やせ!

国内スマホゲーム"課金売上"ランキング2018

1位:モンスト 933億円
2位:FGO 885億円
3位:パズドラ 487億円
4位:荒野行動 404億円
5位:ドカバト 340億円
6位:ツムツム 270億円
7位:グラブル 264億円
8位:ポケGO 251億円
9位:パワプロ 219億円
10位:デレステ 202億円
https://t.co/QuKrQTdpa1 pic.twitter.com/45blGeLuJ7

― アプリマーケティング研究所 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0284ゲームセンター名無し (スップ Sd03-6Smc [49.97.96.35])
垢版 |
2019/02/07(木) 21:20:33.78ID:qhXuKpzpd
>>279
近付かれたら基本負け
いかに離れたまま戦うかになるから密着されて相手の攻撃回避しても、近接で反撃しないで歩いて遠距離間合いまで移動からQQQ刺して魔力回復〜逃走して仲間に擦り寄せるしかない
0286ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac9-P0T6 [182.251.44.171])
垢版 |
2019/02/07(木) 21:34:20.09ID:RdVUhTqXa
ゲーム中にゲーセンのブレイカーが落ちた。
しかも2日連続。
星と翼のパラドクスと1系統で電源取るとかなんなん?
GWで同チームだった人スマン。不可抗力なんだ。
0287ゲームセンター名無し (ワッチョイW f51e-4vom [24.41.115.233])
垢版 |
2019/02/07(木) 21:46:51.65ID:oCu4toPm0
アプリもアケもそこそこやってるけどどっちも楽しいけどなぁ
なぜそこまでお互いに見下し合うのか
0294ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3dc3-RSuM [118.13.144.29])
垢版 |
2019/02/07(木) 22:54:29.90ID:j3La462D0
実際アケゲーって本家に勝るところがカードを作れることと本家が終了してもワンチャン生き残っているぐらいしかなくね?
0296ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa21-e75b [106.180.0.232])
垢版 |
2019/02/07(木) 22:57:29.20ID:2Q73pNf5a
>>294
モデル眺めてエグいハイレグ眺めてるけど?
0298ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4d8c-45ee [116.0.158.126])
垢版 |
2019/02/07(木) 23:02:16.45ID:A/Pn1ZM+0
質問なんだけど…
これからFGOACを始める(カードを1枚も持っていない)人に「Happy Valentine限定召喚2019」の10連ガチャをさせるなら、前半と後半のどちらを薦めると良いと思う?
個人的にはカリギュラ(周回用低レアゴリラ)が引ける分だけ後半推し
0301ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa21-e75b [106.180.0.232])
垢版 |
2019/02/07(木) 23:27:01.82ID:2Q73pNf5a
>>298
前半でいいんじゃね
鯖優秀でそ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況