X



【QMA】クイズマジックアカデミーリコアリスレ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0611ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/09(火) 17:35:05.20ID:ynpg8oSQ0
>>610
桜ミューは空けたってで発動させてる人は見たことあるな。あの時は抜き打ち検査引けなくて場が崩壊して悔しい思いをした記憶があるよ
0612ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/09(火) 21:31:29.15ID:/aucwCqh0
今日も女賢のツイート監視とクソリプに余念のない強姦魔トロンベESAKA
0613ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/09(火) 23:49:31.61ID:4wx5mhf40
トロンベって長野でストーカーやって晒しスレで大暴れしてたあの基地外か
0614ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/10(水) 00:29:50.60ID:EyNdtvhs0
トロンベESAKAは大便喰わないだけマシ
トロンベESAKAは窃盗の前科がないだけマシ
トロンベESAKAはエイズでないだけマシ
トロンベESAKAは公式から垢制限受けてないだけマシ

つまりトロンベESAKAは男娼のびたよりマシ
0616ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/10(水) 01:01:14.68ID:EyNdtvhs0
男娼のびたよりもマシな奴ばかり紹介されても困る
0617ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/10(水) 01:05:11.14ID:EyNdtvhs0
本スレで拾った画像だけどコイツ誰よ
いかにもホモの言いなりになって涙流しながら大便喰いそうな雑魚くせえ顔だよな
ホモに大便おねだりしてるのか上目遣いで媚びてるようにも見える
https://i.imgur.com/dQi85LI.jpg
0618ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/10(水) 01:17:56.31ID:EyNdtvhs0
おい男娼のびた、ウンコで一万なら他のモンだといくらになるんだ
お前に大便以外のモン喰わせてみたくなってきたし相場教えろよな
カラスの死骸や医療廃棄物とかまだまだあるぞ

214うなー ◆/OeEDDo2qQ 2018/06/01(金) 21:40:31.39ID:nPptA5EV0
なあ
何でウンコ食うのがいけないんだ?
男娼でそれ相応の料金を取ってるのによぉ
それで俺を糞喰らいって馬鹿にするのは差別主義者の言うことだ
例えばだな 1万円くれるからウンコ食えって言われたら食いたくなるだろ?
すぐ終わるのになんでお前らはやらないの?
0619ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/10(水) 07:05:46.96ID:C1x4BkzI0
誰にも相手にされなくて(ID変わったつもりが変わってなかったところとか)一人芝居してるの見るとこんなことでもやらないと憂さ晴らし出来ないんだな。触れちゃいけないんだろうけど
0622ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/10(水) 13:56:58.34ID:zb5Njy0S0
あかあおきこと桑田がのび太と手を組んだらしつこさ(粘着)に拍車がかかるなこれは
0623ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/10(水) 15:09:24.53ID:R3aES3kk0
最近楽しいのはパクリケーキデッキに勝つことだな。なきぼくろ(レオン)とか何回も当たったがランキング上の割にはしつこいぐらいパクリケーキしか使わないから対策もしやすいわ
0624ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/10(水) 19:37:43.98ID:/NUlTKYd0
八戸のキモ面カッペけーさんとかいうゴミなら糞ぐらい食うんじゃないか?
なにせイノシシとオークの合いの子だしいかにも食いそうな顔してんだろwww
0625ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/10(水) 23:23:14.15ID:2KiYBaFc0
ホモからエイズ貰ったのびたがホモのザーメンで妊娠して生まれたガキなら
親であるのびた程度の汚物なら良心の呵責もなくぬっ殺してくれそうだし期待できる
ホモの汚物喰って純粋培養されたのびたの餓鬼だから母乳代わりに大便与えときゃ育つだろう
0626ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/10(水) 23:25:56.32ID:5f2IVFs20
>>613
正解

強制性交特化型賢闘士トロンベESAKAの自己紹介

トロンベESAKA ESAKA@アイコ
(通称:ハードレイパーESAKA、精子脳ESAKA、S級女賢ウオッチャー、リコアリガイジ)

長野でトロンベ時代に執拗に女賢に粘着しストーカー行為を繰り返す
その後トロンベを知らない女賢にツイッター等で近づき粘着
勝手に好意を持ち振られたみおずきを逆恨みして各所で晒す

職業は土方やナマポ以下のド底辺非正規雇用の介護職
ベランダからジジババを投げ落とす日々
QMAは女賢と知り合うためだけにプレイ
過疎トナメで検索プレイ、虚カスの棒振り使いのくせに翡翠アピールもw
マジコロで歓迎もされないのに合わせや募集に入ってくるので要注意
趣味は女賢ウオッチャーの30代半ばのキモい中年男
0627ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/10(水) 23:54:31.44ID:liUHdepe0
毎回言ってるけどベランダからジジババを投げ落とすのが事実なら
とっくに刑事事件になってブタ箱行きになってるはずなんだが
0628ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/11(木) 00:22:27.00ID:nVRWjQIJ0
所詮男娼のびたのbot遊び
奴の脳内には男娼と職糞のお手伝いしてくれる味方キャラの他に
被害妄想を生み出す敵キャラもいるからな
0629ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/11(木) 00:29:46.60ID:XTijujw40
>>627
特にそこは何回も突っ込まれてるけど通報しろと言われても絶対やらないよな。と言うかのび太が自分に当てはまってることをESAKAとやらに当てはめてるだけなんだが
協力プレイも捨てゲやら暴言吐いてる話しも上がったことないし検索プレイなんかしてるならリコードなんかまずやらない(検索なんかしてる暇がない)
0630ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/11(木) 20:13:12.59ID:Wpdz5bYY0
>>619
この顔写真が本当にゴミクズなのかわからないけどな
罪をなすりつける目的で関係ない奴の写真使ったりできる
0633男娼でエイズの方がもっとヤヴァイぞw
垢版 |
2019/04/12(金) 03:24:44.44ID:hkHgqqY10
お前がソイツよりももっと気持ち悪くなりゃいいんだよ
大便に限らずゲロや血液とか飲めよ
0634ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/12(金) 07:28:12.30ID:3kfm2wjI0
何かされたわけでもなく面識ない相手によくここまでしつこく出来るよな 
あかあおきと本当に手を組んだんじゃないか?男媚のび太の奴
0635ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/12(金) 14:22:20.76ID:B8wyC6/g0
明日女賢の協力合わせあるがトロンベESAKA参加するんだろ
他の同行者のこと考えろよこの強姦魔
誰がトロンベなんかと協力プレイしたいと思うかよ
お前降ってきたらみんな顔しかめてんのがわからんのかこのド底辺www
0636ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/12(金) 14:48:05.19ID:KcjMwxu10
>>635
全くだな。お前みたいな故意妨害、暴言メガホン、捨てゲなんかしてくるバカがいたら敵わないわ。なぁのび太
0637ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/12(金) 17:58:40.61ID:Y5ME6Ama0
>>635
お前やルドゥ、ボディービルダーよりかは明らかに討伐する意志がある分まったく問題ないねw
寧ろお前(のび太)が降ってきたら顔をしかめたいわwwww
0641つまり男娼のびたには強姦願望があるといえるww
垢版 |
2019/04/13(土) 01:42:36.81ID:cub4OQkC0
アスペだと相手の考えてることが分からないから自分の価値観を
そのまま相手の置かれた状況に当てはめて勝手に想像を膨らませることになる
アスペのびたは自分が1万でホモの大便喰うから一般人である俺たちもそうするだろうと本気で考えている

つまりアスペのびたはESAKA本人の目的が何であろうと
自分なら強姦目的で女賢者に擦り寄る犯罪者予備軍だと自称していることになる
実際奴は痴漢や窃盗の前科を告白しているから紛れも無い事実なんだがwww

214うなー ◆/OeEDDo2qQ 2018/06/01(金) 21:40:31.39ID:nPptA5EV0
なあ
何でウンコ食うのがいけないんだ?
男娼でそれ相応の料金を取ってるのによぉ
それで俺を糞喰らいって馬鹿にするのは差別主義者の言うことだ
例えばだな 1万円くれるからウンコ食えって言われたら食いたくなるだろ?
すぐ終わるのになんでお前らはやらないの?
0642ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/13(土) 05:47:59.91ID:9TCIcoqV0
>>641
少し違うがテレビの犯罪心理学者によると自分がやらかしていることを嫌いな人に当て嵌めてSNSやら5chに晒すことで自己満足に浸るそうだ
だから>>626のしつこいテンプレを他人(ここではESAKAって人)に当て嵌めて自己満足に浸る
図星や矛盾突かれたら無視か本人乙と返してきたら自分は負け組と言ってるような物
0646ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/13(土) 14:47:52.68ID:lsznUfUe0
ワッチョイ有りと比較してどうぞ
逆に言えば自演するなら今のうちだぞ
0647ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/13(土) 15:46:27.29ID:Gn3zdVne0
>>646
叩き派なのか擁護派なのか分かんないけど個人叩きなら該当者のTwitterでやれよって話しだわな
0648ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/13(土) 21:11:39.03ID:ohaVmN4n0
なんか面白いデッキ無いかなぁ。ケーキノッカーパクり野郎が増えてるからどっかーんマラリヤ入れてるけどさ
0650ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/13(土) 21:34:53.79ID:cEQNUIET0
トロンベESAKAの米の食べ比べしたら女賢と強制性交しても委員会 in 上大岡ジアス店
0652ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/13(土) 22:30:51.34ID:ohaVmN4n0
>>646
はっきり言うけどさ毎日リコードと関係ない逆怨みの書き込み(最早書き込みってか貼り付け)を違う奴がするわけねーだろ。せめて>>627の件を説明しろよと思うわ
仮に違う奴が書いてたとしたらのび太並みに頭が悪い奴なのは明らかだろうに
0653ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/13(土) 22:38:52.00ID:kcrrhux70
>>648
ロマン砲のサマパラタイガ楽しいぞ
白銀クララと合わせてみるとさらに楽しい
0654ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/13(土) 22:48:58.67ID:ohaVmN4n0
>>653
白銀クララでサマパラタイガ呼び出してマジパワーしたらすぐ直接ダメージ与えられるコンボだよね
この前にたようなことやられたから組み合わせてみるよ、サンキュー!
0655ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/13(土) 23:45:21.10ID:FBLp/CEE0
>>647
昨日書いたことと若干被るが重度なアスペののびたには俺たちが口に出さないことは分からないから
チョッカイはその反応から俺たちがどんなこと考えてるのか窺おうともしてるし
こちらが無視しても止めることなんぞありえん
のびたを寄せ付けないようにするには奴の嫌がる男娼の話題を振りまいて追っ払うしかない

一般人は1万貰っても大便なんて喰わんって何度言っても奴には通じんから理解なんてしようとするな
0656ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/13(土) 23:55:20.54ID:UKeykTGq0
>>653
サマパラタイガはろくに攻撃力が上がらないから嫌になってやめた
デッキは赤単のマジパワーの打点至上主義のはずなのに攻撃力自体意外と上がらない
0657ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/14(日) 00:28:07.69ID:cCioIuoP0
ちなみにのびたをおちょくりまくるとキレて自分から大便の話を始める
常日頃から大便喰ってるうえにアスペだから世間の常識から外れたこと口走る笑えるキャラになるんだな
30半ばのオッサンがキレて大便押し付けてくるなんてホームレス街行ってもお目にかかれない珍百景だぞww

52えんどうなぎさ ◆/OeEDDo2qQ 2018/12/11(火) 19:35:31.35ID:WsVhQWGt0
お前ウンコ食わせるぞ?
そういうのに興味ありそうだからな。
わかったら上尾に来て「ウンコ食いに来ました」って声かけろ。
0658ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/14(日) 00:39:21.45ID:frLHpE560
>>656
サマパラタイガが効果を発揮しやすいのは複合デッキ
緑と組み合わせてタイガサポートしながら育てていくのがやりやすい

赤単体だと打たれ弱いのが多いからね
紫色の花なら組み合わせても壁にはなってくれるけど
0659きっしょい大便を美味しく喰わされるのびたwww
垢版 |
2019/04/14(日) 00:51:36.13ID:cCioIuoP0
>>651
大便すら美味しそうに喰うお前はきっしょいなんて感情はとっくに捨てたと思っていたがそうでもないのか
本当に涙流しながら体震わして喰ってるトコ想像すると笑いこみ上げてきて嫌なこと思い出す暇もねえww

634えんどうなぎさ ◆/OeEDDo2qQ 2018/11/25(日) 21:29:22.09ID:MYtANyWz0
最近のホモ親父は出した糞をただ食うだけでは満足しない。
「美味しそうに食え」って言うんだぜ?
あんな苦くて臭いものをどうやって美味しそうに食えって言うんだ?
「そうしないと金はやらん」って言われるし正直死にたくなってくるぞ。
0660ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/14(日) 00:54:02.37ID:LsFZddZY0
同じキャラクターのリコードがムカつく。リコードってトレカだろw
再三他のリコードとトレードまたは交換する機能つけろと言うユーザーの要求も無視w
あと、セリオス・シャロン・ラスク・カイル・タイガ・ユリ・マラリヤ・ハルトのリコードを最後まで残るように
配置するCPUもムカつく。こいつら8人は暴言・妨害三昧の鬼畜!
しかものびたが全員使ってる、こいつらを使う鬼畜な害悪プレイヤーが全国各地にいるのも忌々しい事態としかいいようがない。
セリオスとシャロンびいきの公式上層部は人身事故にあって強制懲戒解雇になればいい
0663ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/14(日) 04:34:50.91ID:naiBp5xS0
麻雀ヤンヤン→太鼓→白銀クララの並びも面白そう
太鼓でガンガン削れるから相手はロックもできない
かと言って攻撃するとクララで受けられて次の太鼓が出てくるという
0664ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/14(日) 06:09:36.59ID:9D0uRMUy0
サマパラタイガは攻撃力0にされないように気をつけて。アタック時に攻撃力が倍になるから0になっちゃうと0のままだから
0666大便喰う奴ってバカしかいないよなww
垢版 |
2019/04/14(日) 07:56:19.40ID:cCioIuoP0
お前が大便喰うからって常人は大便喰わないように
そのESAKAって奴もアスペ知恵遅れのお前が想像するようなこと考えてるとは限らん
ソイツが女賢者にストーカー目的で粘着してるってアスペのお前が思うんなら
自分ならこうするって犯罪性向を自己主張してるも同然

お前の考える1万貰って大便喰う常人ってのは
【小さい頃から馬鹿にされ続けてきた劣等感の塊のアスペが妄想する恋人しずかちゃん】
だけだ
もはや妄想と現実の区別もつかないほど知能低下が進んでますます俺を楽しませてくれるww
0667ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/14(日) 08:59:10.83ID:zygFppmz0
白銀クララで卵アイコ呼び出して転校生ユリのコンボはどうだろ?白銀クララは色を問わないのは大きいから色々出来るんじゃないかな
0668ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/14(日) 10:16:18.63ID:cm1r/EZz0
>>644
IPありのワッチョイにしても、荒らしているゴミクズやゴミクズ偽装の工作員が飛ばし携帯使っているから意味ない
0669ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/14(日) 11:19:28.76ID:BVzj8xKl0
なんにしろ全部NGにするんだからワッチョイあった方が良いに決まってる
0672ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/14(日) 16:40:40.60ID:i8jclHK00
QMAに出会いを求めて早十年のトロンベESAKA
このスレに生息してますね?
0675大便喰ってる限り称号ムリだぞww
垢版 |
2019/04/14(日) 21:28:00.95ID:QD+p/2As0
そのESAKAってのもお前をランカーと褒め称え大便一緒に喰ってくれるしずか同様に
アスペが生み出した妄想キャラ
大便喰いまくって知能が低下したお前が二度と称号取れないように公式が対策したから
次回作でしずかにも見限られるし知恵遅れで大便大好きなおっさん好みの新キャラ妄想して慰めてもらえww

47YRPしずか ◆1BgEU27ofMBu (ワッチョイW 0f89-zWeV)2019/04/01(月) 17:45:50.48ID:Jyax8MZI0>>48
のびたさんゎQMA一筋のランカーょ。
それなのに貴方達ゎ認めょぅとしなぃ😡
実力のぁる人への嫉妬だなんて見苦しぃゎょ?(´-ω-`)

730えんどうなぎさ ◆/OeEDDo2qQ (アウアウウー Sa5d-44Lr)2019/04/12(金) 11:59:09.01ID:pRSKu767a
新作が出たら俺がトップランカーに君臨してやるからよお、覚えとけ。
検定が開催されたらまた1位取ってやるよ。
そうしたらお前らを見返せる。
0676ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/15(月) 21:24:42.88ID:16U15akQ0
このタイミングで鍵かけてツイッター内で発狂してるとかトロンベESAKAもバカだよな
これじゃ自分がこのスレをしっかりと監視していてかつ女賢が好きで強姦魔だと
自分で言っているようなもんだなw
0677ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 00:30:51.89ID:gKdsEqZ20
夏服ユウ
グリムミュー
グリムタイガ
サマーカイル

あたりのプレーヤーに負けるのが一番悔しい
対策できないし(相手の事故に頼るしかないし)
やっててちっとも面白くないし
0679ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 01:06:30.98ID:JAzNmvsY0
>>676
あなたの全てを見たいんでchu!
鍵かかってるから外部者は見れないからその発狂ツイート貼ってくれ。お前は見られるんだろ?
0680それでも常人は1万で大便喰わんぞww
垢版 |
2019/04/16(火) 01:10:01.67ID:cU4PLq1d0
>>676
自分が強姦魔だったらそうするだろうって想像力が働くとはアスペにしては上出来だなw
0681ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 01:54:08.77ID:cU4PLq1d0
>>630 >>631
俺は本スレで新規入手した
https://i.imgur.com/dQi85LI.jpg
が大会フリ素と盗撮で本人だと確定している下の2枚と同一人物にしか見えないがな
もしも他人に擦り付けるためだとしても誰の写真なのかのびたが明らかにしない以上は目的すら果たせていないことになる

http://or2.mobi/data/img/175583.jpg
http://or2.mobi/data/img/175589.jpg
0682ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 08:13:11.35ID:OLUXMgSo0
それでも信用しづらい
ゲーセン名物悪質プレーヤーに対する凸追及やって別人でしたとなったらシャレにならん
0683ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 08:21:30.84ID:9R1i6Jui0
犬じゃないんだから晒しスレでやってくれ
(犬は犬並みの知能なので犬に言って聞くわけが無いので無視する)
0684ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 08:30:50.54ID:W6T28wLU0
いやいや、イヌでも躾ればもうちょい賢いよ
それはさすがに本物のイヌに失礼
0685ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 09:04:09.31ID:6nlHr2l/0
>>683
ボタン押す前に推敲しろよ
言わんとしていることはなんとなくわかるが文章がおかしくなっている
0688ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 12:56:20.24ID:NXahmik50
周り『悔しかったらお前も嘘ついてみろよ(晒してみろよ)』
のび太『後ろにオバケがいるぞ!』
周り『聞いたかや、あの幼稚な嘘(晒し)』
周り『クスクス。まぁこの程度の物でしょw。のび太の嘘(晒し)なんてw』
0689ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 21:28:36.10ID:G0qtaZ5f0
トロンベESAKAが湧きた形跡があるのでいつものこれを貼っておこう

女賢大好きトロンベESAKAが書き込んだと思われる過去スレより抜粋

3:最低人類0号[sage]
2015/02/26(木) 19:12:21.22 zfc09iJe0
おいこらAPTX4869の糞雑魚
人なめんなやおい。ESAKA@アイコ(元トロンベ)だ
お前女賢粘着してるようだが、俺はQMA4から女賢粘着には定評あんだよ
年季が違うんだよ年季がよ。
俺の座右の銘は「狙った女賢は確実にレイプする」だ。
お前このぐらいの覚悟はあんのかよおい。
あと俺はキャラ杯粘着にも定評あるし俺の十八番でもあんだよ。
アイコ使いだが全然関係ねえキャラの誕生日に組落として合わせに入りまくるし
取れるまでとことん粘着してるぞ。
今度のリエルもとことんやってやるつもりだ。
友愛に精子かけていいのは俺だけだ。人なめんなや
0691ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 22:58:51.85ID:DsOAmvvk0
>>689
のび太じゃあるまいしこんなもの名乗りながら本人が書き込むわけないことぐらい誰でも分かりそうなもんだが
0692ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 23:29:39.92ID:AHm+NQyk0
>>689のテンプレ何回も見て思い出したんだが、これのび太が毒薬とマジコロ時代の協力でマッチして秋葉原に遠征に来てた毒薬の接続店舗(確かHEY)に怒鳴り込んだ時に使ってた物だわ
他の客の目もはばからず大声で怒鳴り散らしてたのが目撃されて過去スレにあがっていた
0693 【4.4m】 【大吉】
垢版 |
2019/04/17(水) 00:26:58.88ID:yBM4TrH60
次はこっちだ!
0694ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/17(水) 11:23:43.32ID:y3NACZuC0
>>692
のび太の奴秋葉原のレジャランでも同じ騒ぎを起こしてたな
あの時は神田でも騒ぎを起こしてた
0695ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/17(水) 15:22:38.98ID:Fw0+mkl40
ESAKAと長らく相互だけどESAKAの文章そのものだぞ
虚カスツイートか女賢へのご機嫌伺いツイートが9割の糞垢には違いないがwww
0696ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/17(水) 17:55:00.31ID:Y6sR2XwL0
>>695
糞垢ならお前から切った方がいいんじゃない?。何か切れないわけでもあるのか知らないけどここで言う必要ないだろ。
0697ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/17(水) 21:25:45.27ID:b/yrPiJD0
トロンベESAKAの女賢と強制性交したら米の食べ比べをしても委員会 in 上大岡ジアス店
0698ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/17(水) 21:35:13.40ID:b6r+mWCG0
おいおい、何でこんなに荒れてんだよ?

どうやら夏服ユウやノッカー、ケーキが下方修正されるみたいだな

ノッカーは最もHPの高いキャラに飛ぶように変更されるようだから、ライラとは相性が最悪に(但しデッキアウトには要注意)なりそうだ
ケーキは妥当な修正か
0699ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/17(水) 22:50:36.96ID:0WX5mN9A0
いや、ライラの効果はねえ、確か一枚一枚で効果発動しなくて消費マジック3枚分終わってから発動するんすよ・・・
0700ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/17(水) 23:13:03.49ID:0WX5mN9A0
消費系マジックトリックベースデッキにナーフが本格的に入ったな
ナーフが入らなかった赤速が環境になるか

これは抜き打ち必須だね
0702ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/18(木) 06:29:51.01ID:o4kd/d3a0
>>699
そうなのか、すまない

今までライラに飛んできたことないからその効果知らんかった
0705ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/18(木) 08:18:07.14ID:bw6NkcS40
>>702
ライラならドカーンマラリヤ(HP1にするやつ)が効果覿面じゃないか?

>>703
長期戦にもつれたらダメージ1は大して害にならないだろうから調整はないだろ
0706ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/18(木) 10:48:14.82ID:o4kd/d3a0
>>705
俺はケーキ対策でドカーンマラリヤは3枚入れているが、脱ボンバガやライラに対してもしっかり仕事してくれてる

ビックリミサイルは序盤から暴れだしたら手もつけられん(1ピリなら抜き打ちも効かない)からなぁ
0707ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/18(木) 10:53:03.20ID:o4kd/d3a0
>>703
ミサイルはクイズスコア80とかでも良いと思う
0708ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/18(木) 11:48:30.10ID:bw6NkcS40
>>706
正解2の制限はあるがケーキには打ってつけだよな

ミサイルは2ターン目までに除去が手札にあるかないかで違ってくるがコスト80つったらエメラルドエロージョン並みのスコアだろ?そんなにハードルあげる意味ねえだろ
0709ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/18(木) 12:27:31.78ID:K+rC2+gV0
ノッカーが最大HP対象になってもロックして焼野原戦法は変わらずできるんだよなあ
0710ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/18(木) 15:04:21.71ID:bWeRPTE60
一発一発が複数体に飛ぶ分成功確率は減るかな?

ただこれ受け側の方にも影響出て、囮をゾーン2まで残して託されたで流す戦法取れなくなる
少なくともピリ4で託されたは高HP以外には使えなくなるからピリ2〜3でどれだけ使うかがポイント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況