X



ボンバーガール BOMBERGIRL part26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffb3-P0T6 [153.189.106.81])
垢版 |
2019/02/10(日) 11:42:56.30ID:yG/Q/Olo0
次スレは>>950がお願いします。無理ならばそれを通達の上、適宜宣言の後に立ててください。
次スレを立てる場合、本文の一番上に以下の文字列を張り付けてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ジャンル:4vs4のオンライン対戦アクションゲーム
公式サイト:http://eagate.573.jp...girl/bg/p/index.html
公式ツイッター:https://twitter.com/bombergirl573

前スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL part25
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/arc/1549131709/l50

販売:KONAMI

攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/bombergirl/

地雷、バースト、味方への愚痴等やプレイヤー晒しは以下のスレへ
ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ5
https://mevius.5ch.n....cgi/arc/1548944775/

ボンバーガール晒しスレ 爆弾6個め
https://mevius.5ch.n....cgi/arc/1548429966/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0354ゲームセンター名無し (ワッチョイ bd0c-sSdu [182.158.151.214])
垢版 |
2019/02/13(水) 18:33:54.89ID:Ko3n4hxb0
>>229
俺も結構バーストやっているから人のこと言えないけど

4バー格差マッチ狙いは人として禁止です。
0357ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-vF+P [1.75.241.182])
垢版 |
2019/02/13(水) 18:47:21.46ID:SmZkw933d
水着か
それよりレベル3スキルガチャをやってくれ
またやるだろうと思って前回時間もなかったし
あまりやらなかったから
0367ゲームセンター名無し (ワッチョイ b50e-DOJB [120.74.56.60])
垢版 |
2019/02/13(水) 19:15:17.99ID:/pwvQHP60
パニ1は防衛有利というかマップが狭すぎていつでも折れる分後折り有利(ただしアタッカーのバックドアも怖い)
パニ2は割と攻撃有利と見せかけてやっぱり橋が屈指のウザさで速攻も決まらないぞ
パニ3も進行方向が固定されやすいマップだから防衛テンプレきっちり読もう、こちらはマップが長すぎて後折り有利
でもどこにしたってクロに潜り込まれたら即死しやすいからラッシュ含め要注意な!
0400ゲームセンター名無し (ワッチョイ c57d-qkjI [128.53.167.10])
垢版 |
2019/02/13(水) 21:51:45.59ID:DixAhXYc0
水着・・・ 水着・・・ 辛抱たまらんでござるよ
0407ゲームセンター名無し (アークセー Sx19-W35p [126.149.131.142])
垢版 |
2019/02/13(水) 22:24:51.26ID:dVrEg4YEx
1番人集まる初期が稼動台数もあって人口少なすぎの村社会加速しまくりだったせいもあってほんとwikiとかコミュニティ育ってないよなぁこのゲーム…勿体ねぇ
オンゲキFGOあたりとリリース時期被っちゃったの不幸としか言いようがないわ
0409ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-2f8N [1.66.100.253])
垢版 |
2019/02/13(水) 22:54:05.86ID:V7dmKGizd
パスタにきてから、シューターなどに延々邪魔されまくって、全然敵ベースに入れない…(..)一体どのようにすればいいんだろうか…
0410ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ad01-xZGf [126.235.59.145])
垢版 |
2019/02/13(水) 23:07:26.96ID:Z96Otk2c0
このゲームインフレそんなにしなそうなのがいいよね 単純にボンバー力が物を言うし今後もキャラもスキルも壊れがないことを祈りたいな 他の音ゲーとかカード系はもうインフレに疲れたから超楽しめてる
0414ゲームセンター名無し (ワンミングク MMe3-dNG/ [153.249.135.94])
垢版 |
2019/02/13(水) 23:18:24.63ID:du2zii0OM
>>409
そりゃ相手も通したら負けるんだから死ぬ気で守るよな
シューターの足の遅さを利用したり2人である事の強みを活かして無理やり突破するしかない

例えばアタッカーはスキルの殆どに爆風抜ける無敵が付いてるから
エメラの置いた爆弾に頭擦りつけて無敵で爆風をやり過ごして突破する
そのままシューターを引っ張りながらベースへ攻め込んで、その間にボマーが空き巣のタワーを攻略するとかな

クロシロはボムをどかせるけど硬直があるから何も考えずに出しても再度埋められるだけ
例えば遠爆食らうの覚悟で破裂寸前の爆弾を蹴ってエメラにぶつけたり
アタッカーを通す一瞬の時間を確保する為に使うとか工夫しろ

あと、つまらん所で被弾すんな
シューターは直接殴ってくるから足止めンな
爆弾は2.3sだから色々と歩いて誘爆させたり、爆風が来ない箇所にも滑り込めるはずだから歩きまわれ
0415ゲームセンター名無し (ワッチョイ b50e-DOJB [120.74.56.60])
垢版 |
2019/02/13(水) 23:19:30.67ID:/pwvQHP60
バシュッゴォはやめてさしあげろよ

>>409
Stがどういう射撃や妨害したいのか
またそれに対してどういう対策を講じるか対価を払うのか
例えばシロなら
「避ける準備をして撃たせて避ける(対スキル)」
「体力を払って攻撃に突っ込む(対スキル・ボム)」
「飛んでけで通る(対ボム)」
「大技であるSUBを使い倒す・無敵時間で避ける」
「味方が囮になってくれてる隙に通る」
あたりがおおよそ
これにリキャスト、残り試合時間やベース前の築城具合等と相談してどれを使うか選ぶ
上から順に技術面を要求するからできそうなやつから完璧にしていけ

後は実力も加味していい。ベースに辿り着けないってならタワー残すってのも手段の一つ
タワー折りました、相手に回復されました、ベースには入れてませんとか浅はかだからな
…まあ割とありうるケースではあるんだが
0417ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-gPIG [1.72.4.65])
垢版 |
2019/02/13(水) 23:44:51.08ID:6/U83X8Dd
>>409
ボトルネックあたりはしゃーないにしても、いらんところでエメラと軸線合わせたまま真っ直ぐ動くといい的やぞ
あと無駄被ボムダメ絶対
Δフルヒットがボム直撃0.9個分と聞いたので、どっかでボム直撃ひとつでも貰ってるとボマーでも耐えられん
0418ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-2f8N [1.66.100.253])
垢版 |
2019/02/13(水) 23:56:41.76ID:V7dmKGizd
>>414
415 ありがとうございます。 ほぼ直線でつっきってしまう癖があるみたいなのでまずそこから直してみます。 被弾の多さに関しては…俺は今攻めていたと思っていたら倒されていた…
0419ゲームセンター名無し (スップ Sd03-BdrQ [1.66.100.253])
垢版 |
2019/02/14(木) 00:03:37.24ID:qcLo4Dxqd
>>418
途中で送信してしまった(--;)

な…何を(ryみたいなことをしまくりなのでもう少し慎重に攻めをしないとダメかなぁ。
0421ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9d8f-nJZM [210.253.67.139])
垢版 |
2019/02/14(木) 00:22:04.99ID:aRhpKY+x0
結局経験だからなぁ
フローチャートも
0422ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9d8f-nJZM [210.253.67.139])
垢版 |
2019/02/14(木) 00:23:31.10ID:aRhpKY+x0
途中送信してしまった
フローチャートも無限に広がるから引き出しが少ないと裏目に出るってのはありそうだけどなぁ
0425ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa13-PaSh [111.239.144.19])
垢版 |
2019/02/14(木) 01:59:52.79ID:6bIB25iGa
わちゃわちゃしてると敵味方両方の爆風食らいまくってすぐ床舐めさせられる
回数多いと弱体化しまくってさらに対面で勝てなくなる負のループ
0434ゲームセンター名無し (中止W f501-WPyW [126.141.238.113])
垢版 |
2019/02/14(木) 11:21:33.28ID:GtOtl3Hm0St.V
アクア様は水着よりドレスの方が似合う
仕方なくオレンジチェック柄は使うが
アレじゃアクア様の美しい白い肌が
赤く焼けてしまうじゃないか

爆弾で丸焦げ?
そんなファンタジーやフィクションは
ブロックしますよ
0443ゲームセンター名無し (中止W f501-WPyW [126.141.245.248])
垢版 |
2019/02/14(木) 13:00:21.63ID:H2uivmEh0St.V
>>437
顔の爆発したブスには萌えないから
クロにしておけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況