X



キラッとプリ☆チャン キラチケ20枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW f701-HeuF [126.140.208.186])
垢版 |
2019/02/12(火) 07:42:43.94ID:B8OtWRua0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください(ワッチョイip有効化)
さがせ!キラッと☆いいところ!
ステキなコーデにお着がえしてライブ番組がオンエアできちゃうゲーム!
キラキラかがやく『キラチケ』をゲットしよう!
2018/4/19から好評稼働中!!

(コピペ回避)
■公式サイト
キラッとプリ☆チャン(4/19〜)
ttp://prichan.jp/
ttp://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/prichan/
プリパラ(〜4/18)
ttp://pripara.jp/
ttp://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/pripara/

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
荒らし防止のため必ず一行目に
!extend:checked:vvvvvv
を2行以上付けること。
付けてなかった場合は気づいた人が立て直してください。

■前スレ
キラッとプリ☆チャン キラチケ19枚目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1548161450/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0068ゲームセンター名無し (ワッチョイ a58f-We++ [124.86.193.167])
垢版 |
2019/02/16(土) 12:58:16.56ID:x1ce/RVz0
3回4回かやってスカっとチャンスすら来なければ今日という日取りか筐体かどっちかがハズレなのだろうとその日はスッパリ止めてしまうなあ
まあキラチケゲットでもその日はやめるから1日あたりのプレイ回数はあまり多くならない
浪費しないのはいいことだけど排出への情熱が薄れてるような気も
ダブりは嫌だがなかなかフルコーデ揃わんなあ
0075ゲームセンター名無し (ワッチョイW 555f-ELwq [14.8.17.97])
垢版 |
2019/02/16(土) 16:47:52.48ID:WdN3df670
他のと合わせて管理するのに面倒だから容赦なくパキるんだけど、パキらない派が多くて交換が少しめんどい
だがお隣の「デフォキャラじゃないと」「公式柄と全く同じじゃないと」「飾りとか絶対イヤ」「マイキャラの絵は不可」とかに比べたら、全然楽だ
0077ゲームセンター名無し (スップ Sd43-eBvU [49.97.103.44])
垢版 |
2019/02/16(土) 17:40:44.14ID:sxD1dJqod
アニメ版キャラ好きで集めてるとかなら分からなくもないけどそういう層って少ない上に欲しいキャラ指定してくるでしょ
マイキャラは嫌だからアニメ版キャラでお願いしますなんてまず居ないと思う
0078ゲームセンター名無し (ブーイモ MMb9-H/Kh [210.149.251.58])
垢版 |
2019/02/16(土) 17:55:00.28ID:9Zp7xa5FM
お隣って排出選択後・カード印刷前にカードのキャラやデザイン選べるんじゃなかったっけ?
という背景なら、交換前提でダブりアイテム印刷する場合見ず知らずの人のマイキャラよりアニメキャラでという気持ちは分からないでもない
0083ゲームセンター名無し (オッペケ Sr41-eO5l [126.133.192.96])
垢版 |
2019/02/16(土) 19:25:00.16ID:wMNIbK80r
アニキャラだと転売目的にしか見えない
0091ゲームセンター名無し (スップ Sd03-z6VA [1.72.3.223])
垢版 |
2019/02/16(土) 22:09:47.14ID:VDb2vXOpd
パシャステはランダムな切り取りして欲しいよな


チョコッティこちょハートも
こっちに走ってくるやつは既にあるから
別の箇所を切り取ってほしいし
0093ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp41-3gCV [126.199.144.54])
垢版 |
2019/02/16(土) 23:28:34.25ID:U6TEUB1Op
あまりネチネチしてると女が下がる
0096ゲームセンター名無し (ワッチョイ e385-tf76 [115.37.19.45])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:00:11.28ID:czXi6Bil0
>>95 ゲームをするときに選択したアニメキャラ(誰でも)ってことね
デフォルトのアニメキャラっていうのは、コーデによって固定されているアニメキャラ
0102ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4bf2-oQ7c [153.232.68.22 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/17(日) 05:47:16.47ID:c3S6VlP60
アイカツフレンズを機に掛け持ちしようかと思ったけどゲームシステムが難しすぎて訳分からずすぐ挫折しちゃったよ〜
0104ゲームセンター名無し (ワッチョイ 238f-We++ [219.160.133.74])
垢版 |
2019/02/17(日) 06:58:46.47ID:ySDdwh6J0
頭使わないでも出来るというのは長所にもなる訳で
特に女児向けでは
実際にはどのチャンネルを優先させようかと頭を使うことが多いなあ
プリパラにはその手の頭の使い方はあまり無かった気がする
0114ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2501-90uM [60.90.127.40])
垢版 |
2019/02/17(日) 10:28:16.02ID:963Kp6c+0
プリチャンのアニメキャラのヘアスタイルも欲しいけど
1450のプリリズキャラのヘアスタイルも筐体に実装してほしいな
あいらのふわふわミディアムをマイキャラに付けたい
0121ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa31-xdPi [182.251.22.212])
垢版 |
2019/02/17(日) 12:53:17.53ID:uJg/hGTLa
有志による攻略サイト的なのってあまりないよな、動画とかならあるんだろうか?
プレイ記ブログとかはウチのマイキャラかわいいかわいいしかないし
公式サイトが子供向けに作ってるようでイマイチわかりづらいのがなー
チャンネル選択が(大体の場合は)3枠目が特定のコーデの排出になりますって理解してる女児どのくらいいるだろうか
0131ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-vZtt [1.75.245.132])
垢版 |
2019/02/17(日) 15:31:59.40ID:+63Y/uyxd
>>123
アケゲでよく使われてるtypeXなどのマザボはタイトーの特注品、BIOSも専用、しかもロゴがでる

しかしプリパラのはおそらく汎用品
しかも同じ仕様のマザボがドスパラの中古コーナーにジャンク品として出ていたがまさかな
0132ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa29-9BuZ [106.129.207.14])
垢版 |
2019/02/17(日) 15:36:20.17ID:elx5tZLia
プリチャンもジャラステ筐体になったら、
ゾイドで全く使ってない真ん中のグルグルを
有効活用してくれるに違いない。

でも監視カメラに認識機能があるから、
「おじさんこんばんわ!」とか言われかねない
0137ゲームセンター名無し (オッペケ Sr41-eO5l [126.179.115.217])
垢版 |
2019/02/17(日) 16:23:18.95ID:NDFPXmhDr
店にマイチャンネルボードができてめんどい
そんなのより録画台増やしてくれ
0143ゲームセンター名無し (オッペケ Sr41-Yq4t [126.133.243.147])
垢版 |
2019/02/17(日) 19:51:53.77ID:lvj513N/r
ダイヤモンドクラス10に上げる為にひたすら同じコーデでライブしたけど本当にしんどいよ
でも好きなコーデでライブしてたらいつまでもランク上げられないのはキツイ
金に余裕ある大人がやっても体力的にもキツイしランクに関しては女児の事全く考えてないなと思う
0147ゲームセンター名無し (ワッチョイ 238f-We++ [219.160.153.121])
垢版 |
2019/02/17(日) 20:15:42.16ID:pevWcBbb0
認定会はカリスマまであるのはほぼ確実だろうが
来年度中に実施できるレベルのものかどうかも分からん
今のフォロワー獲得ペースだと1年後でもきついだろうからなあ
順次1プレイあたりのフォロワー獲得量を上げてくんだろうね
0149ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5df8-5tOr [114.151.130.221])
垢版 |
2019/02/17(日) 22:44:41.57ID:GEZWkSPe0
ジュエルと聞くとプリパラのルーレット思い出すな
0155ゲームセンター名無し (ワイエディ MMab-QQ3O [123.255.133.75])
垢版 |
2019/02/17(日) 23:53:37.53ID:qTjgPJXNM
>>143
地道にやってればランクはそのうち上がってくさ
ランク上げのため「だけ」の苦痛なライブなんかやめたほうがいい

特にプリチャンはよほど欲しいマイキャラパーツが無いでもない限り、
慌ててランクを上げるメリットも皆無だし
0160ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 555f-K/ow [14.10.59.224])
垢版 |
2019/02/18(月) 10:17:58.21ID:7jBsk2j40
リズの場合はあの解像度だしオリジナルのデータの解像度を下げてるって考える方が自然
リズ→パラのときは解像度を上げてるというより戻してるんだろ
パラ→次世代機ではそれをできないと断言できる(つまりパラ筐体の解像度がオリジナルの解像度と同じと知っている)となるとシンソフィアの中の人かしら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況