X



ドラクエ モンスタースキャンバトラーズ Part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ b9da-zJOq)
垢版 |
2019/02/19(火) 05:35:01.37ID:ZK8Q1EL20
次スレは>>950が立てること。
立てれない場合は速やかに申告した後、>>980が立ててください!

公式サイト
http://www.dragonquest.jp/dqmbs/

歴代スレ
 ドラゴンクエスト モンスターバトルスキャナー
http://echo.2ch.net/....cgi/arc/1448586130/
ドラクエ モンスターバトルスキャナー Part2
http://echo.2ch.net/....cgi/arc/1467559095/
ドラクエ モンスターバトルスキャナー Part3
http://echo.2ch.net/....cgi/arc/1471076184/
ドラクエ モンスターバトルスキャナー Part4
http://echo.2ch.net/....cgi/arc/1474471288/
ドラクエ モンスターバトルスキャナー Part5
http://itest.2ch.net/echo/test/read.cgi/arc/1478703936
ドラクエ モンスターバトルスキャナー Part6
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1484164277
ドラクエ モンスターバトルスキャナー Part7
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1491091838/

前スレ
ドラクエ モンスタースキャンバトラーズ Part8 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1501257470/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0592ゲームセンター名無し (ワッチョイ f7da-UklA)
垢版 |
2019/05/07(火) 13:56:44.11ID:VFkzTMLb0
>>591
ツイッター漁ってるけど出てこない
出所を教えてください
お願いします

上級職出るならトップバッターはバトマスが良いな
ちょうど戦士と武闘家がレベルMAXだし
僧侶がレベル90、まほつかがレベル80だけどまほつかは未だに隠しボス戦が不利なのがね・・・・(メタルチャンス期間中はチャンス生かさずにひたすら真レオに挑戦して結果は2勝28敗)
やまびこで攻撃魔法撃つターンは鬼火力だけど、そもそもアイコン揃えないと職業技超グレート出し辛いのに他相性キャラと組む事推奨なのがまた
これでも超4弾はアクバー、超5弾はスライダークと物理も得意なまほつかアイコンキャラが増えてきたから前よりは裏ボスはやりやすいけど(ただし通常に限る)
0593ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa3a-1LNj)
垢版 |
2019/05/07(火) 15:22:12.45ID:aCMPg9ora
上級職かぁ…そうなると職業増える度プレイヤーチケットのレベルバーで枠埋まっちゃって
主人公の立ち絵圧迫されちゃうな笑 無論やり込み要素増えるのには賛成や
後季節事にモンスターの水着サンタコスとかも実装して欲しいわ帽子と海パンだけでもいいんですけど
0594ゲームセンター名無し (ワッチョイ f7da-UklA)
垢版 |
2019/05/07(火) 17:14:29.90ID:VFkzTMLb0
多分上級職はモンバト2と同じくバトマス・賢者・勇者の三つだと思う
もっとスキャバト流行ってる時期に追加ならパラディンや魔法戦士やレンジャーなんかも追加されたかもしれんが
0598ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6f32-4fHj)
垢版 |
2019/05/08(水) 12:35:43.06ID:dmGhbEQF0
いっそのこと遊び人来たらどう?
ランダムで3つのチケットのどれかを1ランク上げるとか
0599ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp5f-YVJr)
垢版 |
2019/05/08(水) 12:45:16.51ID:V4khvUJep
モンスターズのラスボス出てこないかな
0600ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa3a-1LNj)
垢版 |
2019/05/08(水) 19:55:40.96ID:uHyz6Dmoa
職業追加も勿論来て欲しいけど主人公の見た目も見慣れたしDBHみたいキャラメイク追加させて欲しいわせめて♂♀か自由に変更させて
新情報も含め明日位には出るよな流石に
0602ゲームセンター名無し (ワッチョイ 57da-NMZ3)
垢版 |
2019/05/09(木) 06:26:22.75ID:R/Jmo0900
>>601
ってよく考えたらデボラのパンチラとビアンカの乳揺れやってるから過激云々は関係なかったわ
ただ単にマベが面倒だと思っているか、切り札に取って置いてるか
後者の場合今日にでも公開されるかもしれんけど
0605ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9f02-4zxn)
垢版 |
2019/05/09(木) 10:20:06.95ID:KI4O2Iyc0
テーマにスライム系が来たらいよいよ最後が見えてくる感じがして少し複雑

スライム系大好きだけどね。はぐれメタルキングを初めて見たときの衝撃は忘れられない
0606ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f7e-z5kP)
垢版 |
2019/05/09(木) 12:47:46.09ID:PUT7eW5M0
4編を6弾に7月から稼働年数
バトルロード越えの4年目新シリーズなりそうね。
次が映画連動4回目5編を新1弾。
11のスイッチ版連動の2回目11編を新2弾。
新3弾〜4弾で過去弾、新5弾〜6弾で
歴代魔王と大魔王でもう1年やれるネタは
まだまだある。

そして最後にメモリアルキャンペーンは
間違いなさそうだけど。新シリーズ移行をきっかけに
引き換えキャンペーンまたやらないかな?
次もS30枚、M15枚、L10枚で引き換えで
メモリアルはそれらのイラストが繋がる感じか。
0607ゲームセンター名無し (ワッチョイ 57da-NMZ3)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:49:29.80ID:R/Jmo0900
公式来たけど超6弾でまさかの人間タイプ女性モンスター参戦だと・・!?
人間タイプ女性ギガレアモンスターのリーズレットはマジでほしい
また超1弾で皆が切望したであろうマルティナがギガレアSP参戦とラヴィエルがレアSPで通常排出
ラヴィエルは配布逃したから本当に嬉しい

超6弾のギガレア剣はメタルキングの剣で刹那持ち
ギガレア杖はとこしえの杖で炎と氷両方の呪文が使える(割と普通?)
リーズレット欲しいなら氷技でゴリ押しが良いんだろうけど氷技系で強い手持ちが少ない・・・
とこしえ引くまでドラグーンソード持たせた武闘家でゴリ押すか
0608ゲームセンター名無し (ワッチョイ 57da-NMZ3)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:54:14.37ID:R/Jmo0900
追記
公式に載ってるけど炎技使えば炎モンスターが、氷技使えば氷モンスターが手に入るキャンペーンが超6弾の目玉の一つみたい
また、スコアタはバルザックとキングレオの2体チームが相手
ルカニは1体のみだから微妙か?
アルバトロス+ルカナンとかが意外な活躍を見せそう?
0610ゲームセンター名無し (ワッチョイ b77c-5AMV)
垢版 |
2019/05/09(木) 19:21:30.62ID:Z1pTuHcU0
エスターク通常ボスに格下げか
隠しボスは青いエスタークだとうれしいな
アッテムトで寝ていたのが青だっけ?
復活途中の不完全版と聞いたが進化の秘法的には青⇒茶⇒緑なんだろうか
真エビルプリーストは白だっけ?
0611ゲームセンター名無し (ワッチョイ b77c-5AMV)
垢版 |
2019/05/09(木) 19:25:33.27ID:Z1pTuHcU0
>>590
>>609
モンバトのころは6までの全キャラ個別のSP出たんだよな…
それだけに7の不遇っぷりが際立ったが
ブライとマーニャがないのは本当に解せぬ…つかキーファ帰れ
>>593
確かサンタコスどこかのイベントで配布してたよな
地方民なんで持ってないが
ドラゴンキラーとか配布から通常排出になったんだから出せばいいのに
0612ゲームセンター名無し (ワッチョイ 57da-NMZ3)
垢版 |
2019/05/09(木) 19:49:28.48ID:R/Jmo0900
>>611
マーニャとブライは一年後に期待するしかないな・・・
バトルステージで真レオのコマンド入れたらいきなり真裏ボスモードになったりするんだろうか
ここ最近はずっとテーマ外の裏ボスが多いから今回もそうかもしれんけど何来るんだろう
0614ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9f02-4zxn)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:00:23.94ID:KI4O2Iyc0
ゴッデスが極限で登場したのか
超5弾と同じで裏ボスが極限モンスターの色違いだとしたらスーパーライトに出てくるホアカリになるんだろうけど…

知ってる人ほとんどいなさそうw
0615ゲームセンター名無し (ワッチョイ 57da-NMZ3)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:00:57.00ID:R/Jmo0900
一年後って書いたけど何か最近今まで選ばれなかったキャラが突然テーマ外ギガレアSPで出てる事が多いからマーニャとブライも案外2弾分ぐらい後に出るかもしれない
0616ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp8b-Rvcw)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:11:13.94ID:4ZH/CwN6p
>>614
細かいこと言うけど
ホアカリはジョーカー3ね
しかしレオソードのような例もあるから
ホアカリもあるかもしれない
0617ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9fa5-5s6V)
垢版 |
2019/05/09(木) 21:18:34.24ID:167/4VI70
メタルゴッデスってHPめちゃ低いけど、使いやすいかな?
主人公に攻撃が集中すると嫌な予感がする。
0619ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7755-vM1y)
垢版 |
2019/05/09(木) 21:25:55.35ID:w/HZTLxW0
よろいは炎と氷ダメージ無効
たてはガード成功でダメージ無効
ぶっ壊れですわ
0620ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f89-97jO)
垢版 |
2019/05/09(木) 22:09:48.09ID:g+VfrU710
>>617
メタル系のメンバーで実際にやったことあるけど、自分はメタル系じゃないから集中攻撃されると痛い
会心の一撃、痛恨の一撃は普通に大ダメージ、メタル切りなどメタル系に普通にダメージ当たるのも弱い
0621ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9fa5-5s6V)
垢版 |
2019/05/09(木) 23:05:12.51ID:167/4VI70
>>620
なるほど、ダメそうな感じするね。実際に超6弾稼働したらまた評価が変わるかもしれないが。
0622ゲームセンター名無し (ワッチョイ 57da-NMZ3)
垢版 |
2019/05/10(金) 06:13:52.15ID:kZVYsOjz0
>>619
ただ盾は発生率が大なのと5ボタンと言う今まで以上の難易度(熟練プレイヤーならすぐ慣れる?)なので現時点では何とも言えないかも
まぁこれで発生率特大なら公式バグレベルだろうけど
どちらかと言うとスコアタよりも裏ボス討伐向けかも
ダメージ無効盾が出たって事は真裏ボスはレオソードみたいな即死が無い代わりに2ターン目の始めの攻撃ぐらいで死ねる程の異常火力ボスだったりするかも知れない
0623ゲームセンター名無し (JP 0H4f-3L9O)
垢版 |
2019/05/10(金) 16:47:58.45ID:v0dvV1kCH
リーズレットが登場したし、モンスターズ出身のモンスターも沢山出てきてる事だから裏ボスに軍神トガミヒメとか出てほしいなあ。
…無理かな
0624ゲームセンター名無し (ワッチョイ 57da-NMZ3)
垢版 |
2019/05/10(金) 18:26:01.08ID:kZVYsOjz0
超6弾、何気にギガレア杖でメドローア撃てるんだね
メドローアの完全な映像化って初じゃない?
モンバトのメヒャドは正直ちょっと認め辛い物が
個人的には超弾の締めにふさわしいラインナップに仕上がってると思う
0625ゲームセンター名無し (ワッチョイ 57da-NMZ3)
垢版 |
2019/05/10(金) 19:55:26.40ID:kZVYsOjz0
ゴッデスのSP1個UPが意外にスコアタの鍵になるかも知れない(ルカナン2回狙いとか?)
低い自軍HPはメタキン鎧でどうにかするとか
メタキン鎧主&ゴッデス以外の仲間に攻撃が集中するときついかもだが
0627ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp8b-wAo5)
垢版 |
2019/05/11(土) 15:27:17.74ID:s8np1HVpp
珍しい事に1時間しないうちに、はぐれメタルが3体出た。
GWでもここまで出なかったぞ、今日はサービスデイか?
0629ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9fa5-5s6V)
垢版 |
2019/05/13(月) 20:01:19.41ID:6Y0Ifws60
メタルゴッデスはHP少ないけど、青技にHP回復効果のある技があるから少しは安心できるかな。
0630ゲームセンター名無し (ワッチョイ 57da-NMZ3)
垢版 |
2019/05/13(月) 20:04:51.12ID:cKXf9NW+0
次弾の真裏ボスは多分だけど同じコマンドでは出ない気がする
取りあえず真レオと同じコマンド試してみるけど、ダメだったらそれの逆で左左右右トリガーもやってみるつもり
けど明日から12日ほど7時から18時労働で体力持ちそうにないからプレイはその後の日になりそうだけど
それまでには情報揃ってそうな気もする
0632ゲームセンター名無し (ワッチョイ 57da-NMZ3)
垢版 |
2019/05/14(火) 20:59:41.18ID:A4RdNgjX0
ライルの影が本気出す前に真レオが本気出すって笑い話だよな
まぁ自分は40戦ぐらいやって5回程度しか真レオ倒してないけど
もういっそライル影が真レオ召喚すれば良かったろうに

多分ライル影は超6弾の次以降も延々と明日から本気出すって言い続けて終わりそう
実際ストーリー重視はもうバトスキャ時代でマベも懲りてるだろうし
0634ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-7jD0)
垢版 |
2019/05/15(水) 14:16:07.75ID:+VtfPxjKd
スコアタ、絶対エビルプリーストだよね?
0635ゲームセンター名無し (ワッチョイ b77c-5AMV)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:14:13.28ID:bpHL0CjB0
584-586にあったやりかたを参考にしてアプリ未使用で真レオなんとか倒せたけどブーストなしだと基本無理ゲーだわこれ

1戦目の敵4体HP8000越え
USH時モンスター3体とも会心
こっちのレオソードが最後まで生き残る
2ターン目僧侶に即死技がいったおかげで3体生き残る
僧侶のちからが最後まで+9かつ刹那一閃成功

これだけのミラクルが重なって最終攻撃時HP1000に対して1074ダメージ……
まぁ1ターン目僧侶以外のバフ消されたのがなかったらもう少し楽だったんだろうけど二度と勝てる気がしない
0636ゲームセンター名無し (ワッチョイ b77c-5AMV)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:25:32.41ID:bpHL0CjB0
そもそもこの数日20戦以上連続で1ターン目にこっちのレオソードが即死って勝たす気ねーだろ運営(笑)
以前スコアタでガードミスったら強制終了できるボタンがほしいっていってた人いたけど
残りのターン捨てゲーなのでほんと時間のムダ

ダメもとでメタキン3体とかもためしたけど普通に死ぬし(笑)
次の裏ボスも即死技持ちだとしたらメタルゴッデスどう使うかね
HP150しかないし

>>634
スコアタはキングレオ&バルザックだよ
0638ゲームセンター名無し (ワッチョイ 57da-NMZ3)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:11:11.32ID:1fTH5hja0
スコアタの敵は必ず次の弾稼働直前に公開されてるよね
エビルプリースト出るなら裏ボスで出ても良いけど超4弾・超5弾ともに裏ボスはテーマ作品外のボスだよね
超6弾もテーマ作品外の裏ボスかね

そもそもエビルプリースト出すなら相当見た目魔改造しないとデスピサロの色違いにしかならん気がする
モンバトやスキャバトのダークドレアムも原作からだいぶ見た目魔改造されてるし
0639ゲームセンター名無し (ワッチョイ b77c-5AMV)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:32:50.49ID:bpHL0CjB0
バトルスキャナー時代から地域限定プロモ以外のチケットコンプしてる身としては
今回の糞イベントもスルーするわけにはいかなかったが正直訴訟もんレベルの苦痛だったわ
SPのしょぼさは今更いいとしてぐっちなんちゃらでなくリョーチンならまだ許せたかも
遊ばせるためにわざわざ動画のQRコード読み込まなあかんからキッズ全然やってないというね
まぁ真レオ狩りしてる隣であれやられたらイライラゲージMAXなんで助かったが
0640ゲームセンター名無し (ワッチョイ 57da-NMZ3)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:37:55.82ID:1fTH5hja0
>>637
逆だぞ
キングレオが炎
バルザックが氷
人に注意する前に公式の見直しはしようぜ

今回のスコアタはネルゲルよりは楽そうかな
あれも何気に初見殺しやや強めだったからね
真裏ボスに比べれば可愛い物だが
0641ゲームセンター名無し (ワッチョイ 57da-NMZ3)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:45:39.45ID:1fTH5hja0
.>>635
おめでとう
自分も5回ほど真レオ倒したけどアプリブーストありだわ
自分の場合アプリブーストないと1戦目で味方のちから上げつつテンション獲得のやりくりがまず無理
しかも自分はSPたたかいのうた持ってないから味方全員のちからは+7が限界だし
0643ゲームセンター名無し (ワッチョイ 57da-NMZ3)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:54:21.80ID:1fTH5hja0
>>642
バラモス=バラモスゾンビの時は「本気モードの姿は君の目で確かめよう!」って宣伝入れてたからそれすらなく本気モードで別の敵に入れ替わるなんて事は用意してないと思うが
これで本当にエビルプリ―ストだったら真顔になるわ
0644ゲームセンター名無し (ワッチョイ b77c-5AMV)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:57:13.31ID:bpHL0CjB0
>>641
SPたたかいのうた持ってないならロト紋使えばいいじゃない(ぉぃ)
テンション足りないから光の玉使うと最終ターンルカニとボミエが併用できないのがつらかったわ
0645ゲームセンター名無し (ワッチョイ 57da-NMZ3)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:05:02.95ID:1fTH5hja0
>>644
信じられるか・・?
ロト紋すら持っていないエセ勇者が今ここにいるんだぜ?
自分が真レオ撃破した時の最終ターンの真レオの状態は素早さ−3の状態であっちが1回斬撃撃った後は自軍が全員動いて勝つパターンだったんだけど、一昨日やった時は主人公が動いた後味方レオソードが動く前に真レオが割り込みで回復+凄破斬撃ってきて負けたわ
主人公が動く際にルカニ使って真レオ身の守り−8にしたんだけど、ボミエかけてなかったせいで割り込み食らったみたい
それ以降はずっと1ターン目で味方レオが死に続けて二度と勝てなかった
0646ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f89-97jO)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:08:58.73ID:nTqVQyby0
真レオ、アプリやってない自分でも1回は勝てた
1戦目で攻撃力高めて、テンションゲージ貯める
真レオ戦、味方のテンションが運よく下がらないこと、SPゲージはなるべくボミオですばやさ下げるだけ
即死されない、ライルが剣くれる、刹那一閃成功(2ターン目の即死技に対して)など運要素強すぎだけど
0647ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-7jD0)
垢版 |
2019/05/15(水) 23:31:22.38ID:+VtfPxjKd
>>637
>>636
ゲッ!そうだったの、ありがとん
超絶が主とピサロだから、あーなるほどーって思いこんでしまった。ゴメンねー
0648ゲームセンター名無し (ワッチョイ f1da-4YhY)
垢版 |
2019/05/16(木) 04:37:33.76ID:EDrj1MPV0
今日から超6弾か
体が痛いけど5プレイぐらいはできるかな
いきなり真ボス行けたりして
真ボスいきなり無理なら最低1回は通常裏ボス倒すか、全プレイヤーが倒した通常裏ボスの討伐回数が筐体内でカウントされて一定数達成で解放か、はたまた一定期間過ぎると出来る時限式か

とにかくリーズレットが欲しいわ〜
後はスコアタ用にソロピサロSP
0649ゲームセンター名無し (ワッチョイ ecbb-N32O)
垢版 |
2019/05/16(木) 07:32:14.08ID:dCrQy2mx0
1弾→DQ2(ハーゴン・シドー)
2弾→DQ4(ピサロ)
3弾→DQ5(ゲマ・ミルドラース)
4弾→DQ6(デスタムーア)
5弾→DQ7(オルゴデミーラ)
6弾→DQ8(ドルマゲス・ラプソーン)
超1弾→DQ11(ウルノーガ)
超2弾→DQ9(エルギオス)
超3弾→DQ5(ブオーン・ミルドラース)
超4弾→DQ3(バラモス・ゾーマ)
超5弾→DQ10(ネルゲル・マデサゴーラ)
超6弾→DQ4(キングレオ&バルザック・エスターク)

次はどうするんだろ?
また仕切り直しかな?
0651ゲームセンター名無し (ワッチョイ f2a5-7G93)
垢版 |
2019/05/16(木) 07:54:37.50ID:RZHbwmSy0
俺も極限モンスター欲しいわ
0655ゲームセンター名無し (スフッ Sd94-Pfu6)
垢版 |
2019/05/16(木) 14:51:37.55ID:UYdr1bdOd
今回は裏モード無いのかな。前のやり方ではできなかった

エビプリはノーマルのレオソードと比べてもかなり戦いやすい。テンション吸収こそしてくるけどこちらのバフ消しはしてこないから強化しまくって回復していれば負けることはないかな
0656ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp72-roMS)
垢版 |
2019/05/16(木) 14:56:35.62ID:lO0SvlMVp
リーズレット目当てに氷攻撃連発してたら、ゴッデスの方が降臨してきてビビった。
よく考えたら卵でも改造でも極限モンスター来たことなかったな。
0657ゲームセンター名無し (ラクペッ MMb7-ZPIg)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:03:30.19ID:aAUQTTenM
超6弾インフレし過ぎてサービス終了しないか不安
とりあえず一回戦二回戦通してメタルゴッデスのSP+2はぶっ壊れ
戦術が広がるのも勿論だし、超ギガレア(笑)だった3SP攻撃カードがまともに使えて嬉しい
0658ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp88-Xeff)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:45:21.75ID:hwx2+3Cmp
第6弾初回600円投入、キーファゲット。
キーファ好きだから嬉しい。
0661ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp72-roMS)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:24:41.56ID:lO0SvlMVp
ふくびき10回投入したら、とこしえとキーファ2枚来たったわ、さすがにキーファ2枚はな・・・
0662ゲームセンター名無し (ワッチョイ 45a8-HOgd)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:36:30.55ID:3EXfhD890
裏ボス誰かなと思ってプレイしたらエビルプリーストかぁってなりましたな。
リーズレット欲しさにヒャド系使いで固めてたけどギリギリ勝てました
0663ゲームセンター名無し (ワッチョイWW fa02-Pfu6)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:14:20.52ID:AeKGFGDD0
今回のモンスターではれんごくまちょうがお気に入り
炎属性の戦士アイコン持ちだからオーレンと組みやすかった

あとははぐメタの剣が来たらいいんだけどな
0665ゲームセンター名無し (ワッチョイ f1da-4YhY)
垢版 |
2019/05/17(金) 04:40:46.01ID:yv2zRflV0
エビプリ、自分も僧侶で初見撃破できたわ
レクシオン、オーレン、ザドクレバス(福引で引いた)、レオソードで1戦目はバイキルトやオーレン、レオソードの青技でバフかけておいて、エビプリ戦は2ターン目テンションチャージの時点で全員ST状態+ドラゴンオーブ・光の玉でUSHT撃って
その後主人公とレオソードを再度ST状態にしてそのまま殴り勝ちで2ターンキル

リーズレット狙いで氷技使いたい場合、氷技持ち2体以上いないと氷系キャラ乱入まで行けないんだな
1ターンに2回は氷技で攻撃しないと氷のオーブ?のパワーが上がらない
後、氷技持ち増やして戦士でもエビプリやって見たけど戦略ミスって負けた・・・
ルカニを1ターン目のテンションチャージの時点で2回使ったら魔力展開(賢さ+身の守りUP)使ってくる回数が増えて2ターン目に魔法技で4000食らって死んだ(回復持ちとバフ消し持ちいなかったのが敗因)
エビプリにルカニ使うなら2ターン目で自分が動く時が得策かな
0666ゲームセンター名無し (ワッチョイ f1da-4YhY)
垢版 |
2019/05/17(金) 04:48:02.39ID:yv2zRflV0
後、以前にもレスしたが現時点では真エビルプリーストが開放されていなくても一定期間経過かもしくはエビプリ討伐数が筐体内カウントされていて一定数達成で解放されその後にコマンド入力で出現って言う可能性はありそう(撃破数筐体内カウントは今の所確認できないが)
モンバト2の時は筐体内撃破カウントが見れたんだよな
0667ゲームセンター名無し (ワンミングク MM3e-vZcS)
垢版 |
2019/05/17(金) 08:13:25.51ID:h5+D/IxvM
魔法使い編でも逝ける
竜王の杖はを使用
覇龍の号令が欲しいし
チーム編成は
神竜の極限が無いと死ねるので
イッドとヤマタノオロチ
による炎属性
火力上げれば、USH無くても
3ターン目には討伐可能性。
2ターン目にフローラでハブ解除
3ターン目にクリフトでデハブ解除
0668ゲームセンター名無し (ブーイモ MM5a-I5cA)
垢版 |
2019/05/17(金) 08:59:40.73ID:KDWlMgz+M
>>649
竜王とかじゃないか?
0669ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp88-Xeff)
垢版 |
2019/05/17(金) 18:46:54.94ID:8KIDzzcNp
アグニース防御力高いな
0670ゲームセンター名無し (ラクペッ MMb7-ZPIg)
垢版 |
2019/05/17(金) 19:40:16.90ID:k8HOlVKEM
エビルプリースト討伐ちょっとコツがいるけど安定してきた

@炎か氷属性染めでボーナス組むなら火力は☆3でも足りる
A耐久キツいが物理4割、魔法(エビルオーラブレード)5割、氷1割なので物理魔法耐性バフを1回戦で可能な限り掛けておく
B1、2ターン目ははぐメタ並の高い素早さからのテンション吸収技連発なのでUSHは3ターン目しか使えない。よって極限技使うなら1ターン目のみ
CSPは2T目の魔法耐性ダウンを打ち消すか、3T目のUSH用にテンションチャージ後に攻撃SP等使ってテンションの足しにする、適宜回復に回す
0671ゲームセンター名無し (ワッチョイ f1da-4YhY)
垢版 |
2019/05/17(金) 19:55:36.44ID:yv2zRflV0
>>670
エビプリも真形態あるなら3ターン目もテンションダウン使って来そうな気が
真レオ程ではないにせよかなり面倒くさい真ボスになりそうだな
自分は>>665のやり方で強引に2ターン目USHT撃ってから殴り倒したわ
0672ゲームセンター名無し (ラクペッ MMb7-ZPIg)
垢版 |
2019/05/17(金) 19:58:14.42ID:k8HOlVKEM
ちなみに上の@〜C全部こなすのがメタルゴッデス

❶1回戦から極限技でSP増やして光の玉やらロトの紋章やらスクルトやら掛ける
❷極限使う時以外はひたすら技2で回復+魔法耐性up+ブレス耐性up

メタルゴッデス+炎か氷2体さえ守れば安定して狩れるから☆3縛りお遊び育成パでも余裕
0673ゲームセンター名無し (ワッチョイ f1da-4YhY)
垢版 |
2019/05/17(金) 20:03:54.87ID:yv2zRflV0
既出だろうけどテンションチャージの時点でUSHT撃つ方法
主人公をテンション100にして職業技は撃たないor極限モンスターをテンション100にして極限技は撃たない状態にして他の仲間も全員テンション100の上でテンションパワーが残っている

テンションパワーアップ系SP、何でもスキャンおうえんなどを使えるだけ使ってテンションパワーを10に

これでテンションチャージの時点でUSHTを撃てる
USHTは大抵は攻撃中に発動させる事が多い印象なので一応書いておいた
0674ゲームセンター名無し (ワッチョイ f2a5-7G93)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:13:45.13ID:WaMhTfqz0
炎や氷からモンスター発生させるためには各々の属性攻撃を8回程度しないとダメみたいだね。
それがわかったおかげで炎魔アグニースgetできた。
0675ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa83-Y+VZ)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:41:57.38ID:jkRLD5D2a
超6段はメタルゴッデスが頭二つ飛び抜けてぶっ壊れ、SP追加が万能過ぎ
メタルキングの盾もダメ軽減特大と主人公への攻撃無効でむっちゃ硬い
あとはリーズレットがえっちっちなくらい
0676ゲームセンター名無し (ワッチョイ f2a5-7G93)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:28:42.63ID:LIqR/qVe0
メタルゴッデス自引きできるかな?そこが心配だ。
0677ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5368-eSCD)
垢版 |
2019/05/19(日) 02:33:27.91ID:3S3JpcCi0
公式バインダーがいまさらながら欲しいんだけども
販売終了品扱いなのな
何か代用できる物があればいいんだけどね
0679ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9fda-Jl7o)
垢版 |
2019/05/19(日) 15:29:13.62ID:rcjMEha10
鎧は属性無効がぶっ壊れだな
0680ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9fda-Jl7o)
垢版 |
2019/05/19(日) 15:34:44.43ID:rcjMEha10
剣も3つステ上げるのが強い
ただ全体攻撃ないから完全にアルバトロス食ったとは言い難い
0682ゲームセンター名無し (ラクペッ MMb7-ZPIg)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:19:15.65ID:Vu3iv9A/M
耐久力はインフレして良いよそろそろ超ギガレア装備来るだろうし

でもSP追加極限技は確実にゲームの寿命縮めた
状況に応じて使い分けできるしストックもできるSPチケットはあかん
0683ゲームセンター名無し (ワッチョイ f2a5-7G93)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:26:34.80ID:6n/zGCvq0
メタルキングよろいとメタルキングの盾欲しくなるね。
今日はようやくメタルキングの剣2枚とエスターク引いてきた。
0684ゲームセンター名無し (スップ Sd02-Jl7o)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:29:38.13ID:8BYsz1+Od
SPボール…うっ頭が
0687ゲームセンター名無し (ワッチョイ f2a5-7G93)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:10:52.67ID:6n/zGCvq0
>>686
12kってめちゃ使ったね。
0688ゲームセンター名無し (ワッチョイ df01-4YhY)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:01:54.37ID:a6hrLEB70
この手のゲームって10k使っても極限モンスター(もしくは目当てのモンスター、武器やSP)でないのザラだよね
この前10k使ってレオソード出なかったせいかスレは見てるけど全くこのゲームやらなくなってしまった・・・ドラクエ好きなのに
新しい弾出たしちょっとだけでもやろうかな
0689ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa83-66AT)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:09:18.75ID:COj4vn/Oa
SPチケットもインフレしてるから、メタルゴッデスの追加SPは今後も強いだろうな

例えば今まで消費SP1でなんでもルカニだったところに、メタルゴッデスでSP追加すればルカニ+氷1600ダメのひょうけつらんげきが使える

エビプリ戦で事故って死ぬ瞬間にデバフ解除+HP1500回復のクリフト使ったり、ボミエ2回掛けでエビプリのすばやさ-8段階してこっちが先に動いて勝ったり事故率が激減した

だから安心してガチャ回してメタルゴッデスメルカリに出してくれあと2枚欲しいんだけど高過ぎる
0690ゲームセンター名無し (ワッチョイ f2a5-7G93)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:12:39.59ID:6n/zGCvq0
極限モンスターで一番壊れてるのはやはりメタルゴッデスでいいのかな?
ダメージ0にできる神竜もたいがいだと思うのだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況