X



【3/14】WCCF総合スレ 第1242節【FOOTISTA】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 722c-Q1hZ [133.155.147.132])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:19:53.23ID:iHMDfwMd0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

WORLD CLUB Champion Football 2017-18
またはWCCF FOOTISTA 2019の本スレです。

・本スレはsage進行です。実況はレッドカード。これ実況版以外の常識です。
・似非サッカーゲームだけど、心にゆとりと選手や他のプレイヤーに対するリスペクトを持ってプレイしよう。
・引き報告、引き自慢、廃人批判&擁護、コテハン、age厨も要りません。
・サカオタでもゲオタでも、お互い歩み寄る努力が大事。空気読めない荒らしが一番away。
・WCCFに関係ない話題はスルー。荒らしは相手をされると喜びます。荒らしに説教は逆効果。無視が一番です。
・選手やチームの蔑称、煽りは禁止。サッカーは紳士のスポーツ。言葉遣いは丁寧に。
・「縛る」「蹴る」と言った用語を好まない方はNGワードに入れましょう。
・空気に馴染めない方は然るべき場所へ。スレの進行を妨げる議論等は他の場所で。

※※※※次スレ移行のルール(最重要)※※※※
>>930を越えたらロスタイム。次スレの誘導があるまで書込みを控えるべし。
>>950を踏んだら次のスレッドを立てること。踏んだら逃げるな。無理なら無理と言うのが最低限のマナー。
◇スレ立てする人は、事前に宣言してからスレ立てすること。重複の元です。
◇立てられない場合は>>960にキャプテンマークを引き継いでください。念のため>>950以降はアップしておきましょう。
◇携帯からの書き込みは>>950が近くなったら自重するのがベター。

次スレを立てるときは本文欄一行目に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と入れてください。

◆質問は質問スレで。
 【ま・ず・は】WCCF質問スレ第57章【グ・グ・れ】
 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1413471822/

※前スレ
【3/14】WCCF総合スレ 第1242節【続編稼動】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1550181879/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0808ゲームセンター名無し (ワイモマー MM7f-nB7c [125.192.150.10])
垢版 |
2019/03/20(水) 00:52:45.94ID:GGAtCGdsM
まあともかくヤベーおっさんが跋扈してるて事ね勉強なった
でもサッカーファンてJリーグで爆発したけど世代交代上手くいってないよなぁ、俺もサポーターやってってけどマジで周りオッサンばっかだ50前後の
0810ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf2d-aa6Z [121.102.4.133])
垢版 |
2019/03/20(水) 01:43:03.45ID:MrgoFjjD0
>>807
また自演で別人にしようとしてんのかガラおじ乙www
0813ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-7jda [49.98.164.196])
垢版 |
2019/03/20(水) 04:47:34.70ID:sUUdPxUrd
>>810
ガラおじどうしたの?
自演失敗したからって顔真っ赤ににしたらダメだよ
0814ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf2d-aa6Z [121.102.4.133])
垢版 |
2019/03/20(水) 07:02:32.27ID:MrgoFjjD0
>>813
ガラおじ乙
ゴミカスエアプ側のガラおじを俺にするのは無理があるわw
理由を言えない時点で荒らしたいだけなんだろうけど
0817ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf2d-aa6Z [121.102.4.133])
垢版 |
2019/03/20(水) 10:36:35.40ID:MrgoFjjD0
>>816
ガラおじ乙w
ゴミカスエアプでジジイの荒らしなのもわかったしもう興味ないから格安SIM駆使して誰にも刺さらない煽りで一生ファビョっといてくれw
0818ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5f-b2Oj [1.75.248.211])
垢版 |
2019/03/20(水) 14:38:08.93ID:xXWwqILsd
まともなブーイモにゃ悪いが他所でブーイモはガラおじで荒らしだってのは結構有名だよ
ゲーム内容は一切語らず逆張りと煽りしかしない
wccfスレではバレてなかったみたいだが、荒らすのだけが目的だからどうすればいいか分かるでしょ
0819ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf7-ilO6 [182.251.255.17])
垢版 |
2019/03/20(水) 15:12:06.77ID:m5pSup26a
フッティスタ全く盛り上がってないな。ホームもガラガラだし。

柏pどうすんの?
0820ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5352-cSJ3 [118.243.251.121])
垢版 |
2019/03/20(水) 15:37:41.61ID:VnGzXAeZ0
フッティスタ稼働初期でこれだからな。カード印刷システムだけそのままで
基本的な部分はWCCFに近い仕様にした方が客は付くんじゃないの。

まあ今の調子だと路線転換前にソルリバしちまいそう。
0821ゲームセンター名無し (スププ Sd5f-TRy6 [49.96.22.122])
垢版 |
2019/03/20(水) 20:22:50.46ID:ZDn6DJ9md
フッティスタは続けていくなら今までとは比べ物にならんくらい金かかるな
付録も次々出るだろうしキャンペーン限定排出とかもありそう
超人作ってたようなガチ勢なら投資はそんなに変わらないけどまったり勢にはキツそう
0829ゲームセンター名無し (ワッチョイ baad-o8Qb [59.168.49.53])
垢版 |
2019/03/21(木) 12:54:37.78ID:znYD7yYN0
すでにFOOTISTAスレは2スレ目です
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1552897534/l50

ここはWCCFのスレですのでFOOTISTAの話題はFOOTISTAスレでお願いします
0830ゲームセンター名無し (スップ Sdfa-4ZlZ [1.75.2.80])
垢版 |
2019/03/21(木) 13:26:42.21ID:Aj24Iordd
ホットラインのような動きは練習中にいろいろ試すもんであって。

試合中にコロコロ切り替えるもんでないだろ。

どうやって試合中に指示してるんだ。それにそんな指示されたら選手の動きがぎこちなくなるとおもわれるが。

このゲームの選手たちは全員がテレパシーで意志疎通できてる。又は監督から選手たちに無線連絡されている前提なら混乱なくホットラインの指示はできるとおもうけど。

シンプルにホットラインA、B、Cにすれば監督からのサインで指示できたけど。
0833ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-TjRn [106.180.9.46])
垢版 |
2019/03/21(木) 23:16:35.84ID:kzQ34vAFa
フッティに入れ替えた店が人気ないからWCCFを再設置するとかしないかな?
2サテ位なら場所作れそうなもんだけど。
そして併設したらまだまだやる人いるんだと店も再確認できるだろうし。
それを踏まえてならセガに強くフッティの改善案を提示出来るだろうし。
0843ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2352-Lk7z [118.243.251.121])
垢版 |
2019/03/22(金) 16:59:59.84ID:6eaQEFdu0
いちいちワールド(省略)ボールなんて長ったらしい名前言えんしな。

WCCF最大の問題点は、ネットワークサービスの終了で完全に死ぬこと。
一人用の筐体として、1台や2台をゲーセンの片隅に残すことすら出来ん。
これだけ多くのリアルカード使えるアーケードゲームなんて今後は出ないのに。
0845ゲームセンター名無し (ワッチョイW 67da-1S8E [218.47.16.184])
垢版 |
2019/03/23(土) 06:16:33.04ID:/qmzLmgA0
>>841
子供部屋おじさんどうしたの?
お小遣い減らされてオコなの?
0849ゲームセンター名無し (ワッチョイ ee2d-1t4V [121.102.4.133])
垢版 |
2019/03/23(土) 10:39:28.15ID:SWq1hQU+0
>>848
今日は土曜だぞガラおじw
0857ゲームセンター名無し (オッペケ Sreb-MWUG [126.179.5.236])
垢版 |
2019/03/24(日) 02:34:17.82ID:SA0K8Lyyr
こっちだぞ。
0863ゲームセンター名無し (オッペケ Sreb-1YXt [126.193.134.28])
垢版 |
2019/03/24(日) 10:05:33.63ID:hXs1lNdZr
>>860
申し訳ない!昨日のシェフチェンコおじだけどチュートリアル終わってシェフチェンコ印刷出来ないので書きました 仕事終わり達成記念ラウール印刷しようかと思っていましたので ググって調べても間違ってはないんですよね 柏P助けてーーーーーー
0864ゲームセンター名無し (ワッチョイ ee2d-1t4V [121.102.4.133])
垢版 |
2019/03/24(日) 10:42:37.20ID:yq1F+1CQ0
>>862
またブーメラン煽りかガラおじw
効きすぎて長文書けなくなったのか?w
平日と祝日間違えて叩かれまくらないように教えてやるよw
今日は日曜日だぞwww
0865ゲームセンター名無し (ブーイモ MM86-pD1i [163.49.213.5])
垢版 |
2019/03/24(日) 10:56:28.64ID:7q4nqq2XM
>>864
お、学校いじめトラウマ登校拒否おじさん珍しく朝早いじゃん?ママに起こされたの?
長文書かなくても、草生やして煽ってるだけでお前は嫌われてるんだよなぁ……
短くしたからボクはみんなの味方だよ!叩かないでね!
無駄な努力乙www
0867ゲームセンター名無し (スップ Sd5a-1S8E [49.97.97.66])
垢版 |
2019/03/24(日) 11:02:48.29ID:7LVL5CHmd
ポジティブエアプがまたマウント取りにきてるのか

いい加減ゲーム内容でポジティブなこと書き込めよ
0868ゲームセンター名無し (ブーイモ MM86-pD1i [163.49.213.5])
垢版 |
2019/03/24(日) 11:37:00.73ID:7q4nqq2XM
>>867
草生やしエアプおじさんは、生い立ちが不幸すぎてネガキャンしか出来ねーからなw
ネガキャンしてみんなと仲良くなるつもりが、的はずれな不快なだけの書き込みが多いからフッティスタスレでも嫌われてて笑う(笑)
0869ゲームセンター名無し (ワッチョイ ee2d-1t4V [121.102.4.133])
垢版 |
2019/03/24(日) 12:24:24.49ID:yq1F+1CQ0
>>868
フッティスタスレで叩かれすぎたからまだこっちで捏造やってんだw
お疲れw
0871ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-1S8E [49.98.163.148])
垢版 |
2019/03/24(日) 15:07:59.14ID:/IFcZcwod
>>870
自己紹介乙
子供部屋オジは月曜にはハロワいけよ
0875ゲームセンター名無し (スップ Sd5a-1S8E [49.97.99.223])
垢版 |
2019/03/24(日) 22:45:41.38ID:9DhecbSQd
>>874
なんで回線とか機種を変えて書き込むんですか?
それだけはハッキリして欲しい
じゃないと全てポジキャン草生やしエアプおじさんで特定されちゃいますよ
0876ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-+iz9 [49.98.160.175])
垢版 |
2019/03/25(月) 01:16:19.63ID:Av9Nd/95d
まあ答えられないよね、ガラおじだもんね
回線変えてとか言ってるけど回線変えたら書き込む位置情報ワープするのはどうしてなんだよ
分からないだろ?ガラおじだもんね
平日と祝日まちがえちゃうのも仕方がないね、ガラおじは引きこもりの子供部屋おじさんなんだもんね
はよ理由書けや白豚以下のガラおじ
0877ゲームセンター名無し (ワッチョイ ee2d-1t4V [121.102.4.133])
垢版 |
2019/03/25(月) 02:02:32.24ID:Rk+Uskot0
>>874
日曜なのにずっとナマポ部屋から5ちゃんに張り付いて自己紹介してたのかw
ああナマポ部屋に引きこもりのガラおじには日曜とか関係ないもんなw
0878ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2352-Lk7z [118.243.251.121])
垢版 |
2019/03/25(月) 13:46:13.87ID:WncKMR/f0
稼働店舗ほとんどないのにジダンや皇帝の価格が
底の底まで落ちないな。どういう需要があるんだよ。
0879ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-/mZx [106.180.36.36])
垢版 |
2019/03/25(月) 15:32:41.73ID:64+iJPFGa
>>878
カードショップが損切りを嫌がってこれ以上価格を
下げないからオクやフリマでの販売開始価格もさがらず
膠着状態に陥ってるんじゃないの?
0882ゲームセンター名無し (ブーイモ MMef-pD1i [210.149.255.73])
垢版 |
2019/03/25(月) 19:37:58.80ID:ePMWaHPuM
>>877
忘れてたから見に来たけど、これで論破されたことになってんのかwww
マジで頭やべーんだな(笑)
最後に書き込んだから論破してやった(キリッ
相変わらずお花畑でうらやましいわ
そりゃスレでもハブられて、リアルでもハブらられるわけだ(笑)
0883ゲームセンター名無し (ワッチョイ ee2d-1t4V [121.102.4.133])
垢版 |
2019/03/26(火) 01:27:38.48ID:9QfE/ImW0
まだ見苦しく捏造とブーメラン煽りで自己紹介してて草
もうただの自虐ネタだなw
荒らしのくせにクッソ情けないw
0885ゲームセンター名無し (ワッチョイW 67da-1S8E [218.47.16.184])
垢版 |
2019/03/26(火) 04:06:15.39ID:ZqgvB5uA0
ポジティブエアプおじさんまた暴れてたの
可哀想
0886ゲームセンター名無し (ワッチョイ ee2d-1t4V [121.102.4.133])
垢版 |
2019/03/26(火) 08:50:42.84ID:9QfE/ImW0
>>884
叩かれ過ぎて被害妄想全開で怯えてて荒らす事も出来なくなった情けないガラおじw
都合の悪い事は答えられなくて根拠も無い捏造でファビョりまくるとか所詮ゴミカスエアプと一緒だったなw
0888ゲームセンター名無し (ブーイモ MMef-pD1i [210.149.254.153])
垢版 |
2019/03/26(火) 09:38:10.82ID:4UHyVlU8M
>>886
ポジティブエアプおじさん、本当の事を言われて火病www
無視されてるのにそれっぽい事を言ってネガキャンする姿はアワレ(笑)
捏造がブーメランしてる半島人乙
あ、ポジティブエアプと火病でスレ謝罪の情けない姿は本当の話でしたか
朝鮮人「謝ってるから私は日本人ニダ」
国籍詐称はいいから、スレと日本から出ていってくれない??ねえ??
0890ゲームセンター名無し (ワッチョイ ee2d-1t4V [121.102.4.133])
垢版 |
2019/03/26(火) 10:25:45.00ID:9QfE/ImW0
また朝鮮人が格安SIM()でファビョってるんだなw
平日と祝日間違える脳みそ腐った老害にキャラ設定なんて覚えられないよなw
0891ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5301-QyY+ [60.113.10.115])
垢版 |
2019/03/26(火) 14:34:53.64ID:vrWzvG9e0
>>883
荒らしのくせに?
君がそれ言う?
0893ゲームセンター名無し (ブーイモ MMef-pD1i [210.149.253.199])
垢版 |
2019/03/26(火) 15:53:11.23ID:o3E3gA6IM
注意!!【草生やしエアプ荒らしてる癖に常識人ぶって話しかけてくるFGOスレで謝罪土下座完全敗北おじさんの特徴】

・会話が続かない

・恥をかくのが極度に怖い

・自分に自信がない

・人の目を見れない

・距離感が掴めない

・人が怖い

・自意識過剰

・友達の友達は強敵

・心を許してくれたらめっちゃ懐く

・でもすぐ火病って荒らすからまた無視される
0895 【14.7m】 (オッペケ Sreb-MWUG [126.34.49.4])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:02:01.96ID:zjXBDy0Er
今頃だけど、
実況がジエイさんじゃないよ?
0900ゲームセンター名無し (オッペケ Sreb-MWUG [126.211.5.145])
垢版 |
2019/03/27(水) 12:33:56.66ID:zF+NyY/9r
あと100の命だぞ
0904ゲームセンター名無し (ワッチョイW 37da-FdyD [218.47.16.184])
垢版 |
2019/03/28(木) 05:08:30.83ID:db2qJEK/0
>>903
セガ自身が望んだ事だからね
ユーザーは金を払う事しかできない
0906ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-DEEO [106.180.9.161])
垢版 |
2019/03/28(木) 17:04:43.70ID:23jWx2y5a
久々にWCCFやろうとちょっと遠目の行ったことない店に入った。
外観が何年も放置されたゴーストホテルみたいでやってるのかって思ったほど。
入ったら薄暗い昭和のゲーセン並みの怪しさ。
WCCFは2人やってたがあまりに全体的な雰囲気に耐えられなそうでやらないで帰って来ました。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況