X



艦これアーケード 期間限定イベントは不満だらけ5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/18(月) 11:57:39.30ID:drtOBZ+L0
イベントの不満や改善点を挙げるスレ
次スレは>>980以降に宣言で立ててください

前スレ 艦これアーケード 期間限定イベントは不満だらけ4
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1538920102/
0680ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/08/29(木) 22:13:48.43ID:L9N05RQi0
>>678
照月はここ半年でノーマル1枚しか出てないわ
設計図揃えての改装すらできないとかもうね
0681ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/08/29(木) 22:53:42.67ID:sRILZ/A90
浮き輪交換してないわ、つかあんだけ泥したら交換する理由ないわな
という廃人なお友達も多いと思います
0682ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/08/30(金) 08:39:06.95ID:T71uRiLS0
大和を数千円で数枚は盛り盛りだからスルーして良いぞ
資材に糸目を付けないサブカ環境なら余裕だが
0683ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/08/30(金) 08:44:44.00ID:tkpBAwOl0
5万で0は運がなさすぎて泣ける
常識のないアホなら筐体画面割りそう
0684ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/08/30(金) 09:27:38.71ID:4pSMKjWH0
本来大和改かてそんなポンポン出るもんでも無いのかも知れんけど
水着改中破狙い80万撤退掘り提督とかがショップに大量に供給してるから
値段押しさげられる感
0685ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/08/30(金) 13:51:01.75ID:jCCoYhOS0
大和改水着とリベ改水着は本当に出ないよ
ヤフオクだってやっと\2000割ったくらいだし
Nや時雨改二や榛名改二はもう\300なんだし
0686ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/08/30(金) 15:49:06.76ID:wwPukr800
個人差はあるが、大和、リベ水着改は諭吉1枚前後で1〜2枚が平均値位?
時雨、榛名改二は浮き輪で揃うのでN値段はあって無い様なもの。
水着改、改二中破はオクでもまだ数万円以上で値が付くので掘りは相当な覚悟が必要
0687ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/08/30(金) 15:57:14.68ID:SbMm0Arm0
今日更新なかったようだし3月イベ艦設計図はゴミ箱に捨てられそうね
まぁ最悪平等って事で4月イベ艦設計図も同じ結果になるかな
0688ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/08/30(金) 21:50:02.73ID:AE7hAVKk0
>>684
羨ましいし妬ましい大金持ち!?八十万も
ドブに捨てるとは!
0689ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/08/31(土) 22:51:32.15ID:oOh3P6JS0
>>688
水着の改中破なら10万近くで売れるからギャンブルなんじゃね?
そうでなくても水着需要はあるだろうし。元を取れると見込んでの突っ込みかと。
おかげで水着難民救済にもなるし、ウインウインということだといいね。
0690ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/01(日) 07:38:32.81ID:/vtCwty50
>>681
やっぱり浮き輪交換だとホロや中破ホロは出ない仕様なのかねアレ。
地元のゲーセンでも大和改狙いで5-5周回してる人結構居るけど
未だに引けて無いのを見ると相当出難いみたいね
0691ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/01(日) 23:55:36.98ID:cUfFED0P0
>>690
浮輪交換だとホロや中破は出ない仕様だと思うよ
出たって報告見た記憶がない
そしてフレームもつかない

でも救済措置があるってのはいいわ
前回の決戦島風なんか海域ドロ100連敗して
期間内に1回も出ないまま終わったしな
0692ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/03(火) 20:27:02.64ID:KcnTAta00
水着イベント終わって最初の更新が
野分萩風の本実装より先にケッコン実装とか
水着艦娘出撃させると通信エラーになる不具合の修正なのはさすがに草
0693ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/04(水) 20:29:39.03ID:xzMalpiM0
浮き輪の交換期限、勘違いしてて今日始めたら期限過ぎてた・・・
大和だけ手に入れ損ねたわ
>>692
その2隻よりも浜風浦風のが先じゃないか普通?
大鯨なんて設計図に出来ないから2ー4周回中は大鯨ばかり出て来て
どうしてくれようかと思ったしw
0695ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/05(木) 11:21:03.66ID:uUasyFuh0
大鯨が設計図にできない件は知らなかったから2枚目引いた時思わず「ドケチ!」って言っちゃったよ
0696ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/08(日) 01:28:10.43ID:hTC4vr6f0
でも大鯨って改装したとしても軽空母やん?
改来たとしても未改装のまま合同演習で潜水艦育てるのに使うかも・・・
0697ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/08(日) 23:58:12.66ID:ta/EkLU50
改装できないわ設計図にもできないわで
2枚目以降の大鯨はマジで要らんな
重ねてまで使うようなもんでもないし


今週はイベントの続報来るかねえ
0700ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/13(金) 21:58:06.13ID:LEV+/n1P0
水着のあととだもん、11月中旬以降でボーナス時期にして欲しい
とりま、設計図消えそうな艦娘の実装はよ
0701ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/13(金) 22:15:51.89ID:Y0/uy0Ds0
ツイッター情報やと19日からって言ってるで(佐世保イベントで告知されたらしい)
ウォースパイトこれ5択闇鍋ガチャやん地獄の釜が開いた
0702ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/13(金) 23:54:43.74ID:wrqN7mR50
1週間切ってるのに詳細告知もまだなんてあり得んと思うが
なんか別の事と誤解してるとか?
0704ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/14(土) 12:17:44.79ID:+BXQGI250
ただでさえ不遇な戦艦位デフォで装甲ゲージつけろよ、とは思った
まぁ結局のとこ敵装甲を魚雷で叩き割るから出番は無いに等しいんだが

しかしウォスパ改も実装されるこの期に及んでツヴァイすら解禁されないドイツ戦艦
0705ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/14(土) 12:23:58.85ID:+BXQGI250
というか忘れてた
>このゲームの仕様だと低速の戦艦ってゴミにしかならんよね
ウォ様元々選択枠無かったわ
0707ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/14(土) 16:43:42.94ID:G/g0pgnf0
>>704
戦艦の装備スロを装甲に割く価値あるんだろうか
ダイソンの砲撃でも10発ぐらい余裕で耐えるならいいけど
なんか簡単にブチ抜かれそうな気がしてならん

あと新システムは不安しかないな
洋上補給と泊地修理のどっちも必須みたいな難易度にされたら死ぬ
0708ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/14(土) 16:46:24.41ID:nnqSZdIf0
>>707
そんなの敵のクリティカル一発で抜かれるだけだし
装備枠一つ潰してまで装備する意味ないだろ
新システムもゴチャゴチャしてて面倒くさそうだし必須とかなったらさらに客が飛ぶ
0709ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/14(土) 21:09:57.73ID:ujse7XWF0
ゲージがあるうちは状態変化まで耐える(対空CIでの甲評価みたいな感じ)ならまぁアリかなってなるけど120パーゲージ貫通して普通に中破大破行きましたァ!
なオチしか見えない
0710ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/14(土) 21:20:54.66ID:g5nljEMu0
今回の限定画艦、何だかなぁー。今更那珂改とか来てももう改二持ってるし
限定画の明石改がもし手に入ったら前段作戦で周回やる意味無くなるなw
0711ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/14(土) 22:10:59.99ID:VSPxotzK0
イラストと改装段階違いは限定販売物でもうやってんだから今更だよな
素直に那珂改二でイラスト那珂ちゃんでいいのにな
マジでそういうところが駄目運営だと思うわ、あとウォの限定が未改ありとかも
0712ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/15(日) 08:57:57.58ID:ESA6XuKa0
毎回イベントは甲しか回る時間取れないんだけど
それだと増設バルジもらえないんだな今回
0713ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/15(日) 11:27:27.64ID:ljbkX/Mu0
19日からのイベは阿鼻叫喚の集金地獄確定か!
0714ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/15(日) 12:38:42.55ID:r0jfQtKU0
ゲージ割り中もドロップで100円搾取するためにオリジナル絵柄カードぶっ混んできたけど
あれじゃドロップする気起きんわ
0715ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/15(日) 13:47:18.34ID:gePqA8aR0
甲乙丙1周ずつやってあとは丙で設計図集めて改出して終了でいいや
後段はウォーだけだから全難易度1周+丙1回でいいし
マッチング海域もないから時間帯も気にしなくていいしゆっくりやれそう
0717ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/15(日) 21:57:46.78ID:dprNXYgp0
対空CIお祈りゲーだと周回が面倒なんだよな
延々と演出見せられてる時間が無駄すぎる
0718ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/16(月) 00:32:58.43ID:aASMkozX0
前回は海域が少なかったから周回要素もアリだったけど今回は...

>>717
主力艦が大破した後に発生する手遅れ対空ciとか最悪だわ。撤退させろよと
0719ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/16(月) 19:55:37.73ID:G1iXRIc00
港湾棲姫・港湾水鬼あたりは黒偵察機とかAL/MIみたいな未索敵に戻る仕様がない限り
4-5や索敵機発艦開始みたいにマップ爆撃連打ゲーになりそうな...
あれはあれで時間かかるしツマランけどね
0721ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/17(火) 00:13:59.19ID:8N8KqWjv0
>>720
ありそうね
そもそも港湾棲姫が索敵機イベ甲→4-5の時点で制空値上がってるし
イベント当時は艦載機整備員が実装されてなかったってのはあるけど
0722ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/17(火) 21:01:23.88ID:N4BAa0xK0
明日辺りの告知で山雲朝雲ゆー雲龍野分萩風の改とも全海域で邂逅出来ますとか
きちゃったら嬉しいようなやばいような、でも来て欲しいような
0723ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/17(火) 22:31:13.45ID:OcYsgRJa0
>>722
ゆーちゃんは実装してほしいね、対地ロケラン持ってくるから
前回入手できなかった人とか新規勢は助かるはず


書いてて思ったけど新規勢お断りだな今回のイベント
仮にウォースパイト目当てに艦アケ始める人がいたとしても
対地装備はことごとく入手不可か入手困難だし
ほぼ必須の対空CI装備も入手が面倒なのばっか
後段作戦で詰むのが目に見えてるわ
0724ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/17(火) 22:49:12.30ID:4wQ9eo2M0
>>723
疲労の概念がブラ版とは違うから
チャリンチャリンしまくれば追い付けない事もない
気はする

つか夏イベみたいな形式がお望み?
0725ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/17(火) 23:58:23.18ID:acpw29P50
まぁ初心者はカード買えば良いだろ
イベントなんて要は裏ボスとの戦いなんだし始めたばかりの奴が勝てないのも当たり前
TAS動画の世界だったら勝てるかもな
0726ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/18(水) 00:20:07.52ID:X2T6X6XN0
>>724
夏イベなんてあったっけ(すっとぼけ

冗談はさておき
他のアケゲーが新規呼ぼうといろいろイベントとかやってる中
新規お断りのイベントやる余裕なんかあるのかなって思ったのよ
廃人からの集金だけでやってけるなら問題ないんだけどね
0728ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/18(水) 11:34:17.68ID:PpYBpbEV0
丙でもレベル低いまま涙目になって勝てない勝てないいいながらお金いれればいいだけだ
苦しめ
0729ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/18(水) 22:05:48.52ID:1mpqWaBz0
司令部LV現在98だけど、それでも乙以上をクリアする自信が無いわ自分w
☆4や5のレア装備なんて全然持って無いし
0730ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/18(水) 22:27:45.86ID:A2n/SX9l0
イベント報酬で取り返しがつかないのは整備員くらいじゃね
あとは地道に三式弾なり艦載機なり開発してれば行ける行ける(慢心
0731ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/18(水) 22:36:48.60ID:2dIPelVx0
>>729
安心しな、イベント甲なんざ大量の金を突っ込めば接待モード来てクリアできる。
よほどの下手くそじゃなきゃの話だが、自分の嫁艦達でクリア出来なきゃ諦めれるのもヨシ
どうしてもクリアしたければみんなが使うテンプレ艦で頑張ろう、まあ、無理してまでやることない
0732ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/19(木) 03:00:52.46ID:V4RyPyo70
>>729
俺もしれーLv98だけど丙しかやってない、時間あって気が向いたら乙やるくらい。
第一回イベが人多すぎで参加どころかプレイすら出来ず、同様に第二回も間に合わなかったから以降の甲やる気なし。
甲勲章の呪いに罹ってないからいつでも退ける位置に居るといえば聞こえはいいのだが。
十周年あたりで全イベ海域復刻解放とかもしあってまだ提督業続けてたらそんとき甲難度フルマラソンするわ。
0733ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/19(木) 08:21:28.29ID:ESV+Ntnd0
通信エラーで出撃不能なの草生える
こんなとこでブラ版リスペクトしなくていいから
0735ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/19(木) 23:17:05.88ID:ESV+Ntnd0
先制航空攻撃と史実特効あるんだな
告知無かったからビックリしたわ
0736ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/20(金) 01:08:19.88ID:7gp9DwmV0
わるさめの時の特効とか効果出てんのか謎だったから
今回も気にする必要なさそう
0737ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/20(金) 01:28:46.15ID:jFSqLR9d0
前もあったけど時間経過で未索敵に戻るの面倒だな
前段はそこまでだけど後段作戦はキツそうやね
港湾棲姫&水鬼が特に
0739ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/21(土) 05:25:54.05ID:SPL2Gyja0
五回イベの甲ホッポの駆逐2軽空母2の方が今回にの縛りよりきつかった気がする
前回は駆逐の対陸上型兵器も無かったし、周回向きではなかった。
今回は改や限定イラあるので周回前提の難易度じゃないかね
0740ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/21(土) 08:33:27.93ID:4HgXh7TZ0
ぽっぽて去年の秋やったか
あれ前段も後段も周回向けでないから売上全然伸びなくて(拡張のハズレしか入ってない6択ガチャのせいかもしれんが)
今みたく周回楽・ガチャも2択でストレス無い仕様になったのかと思ってた
0741ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/21(土) 22:11:20.07ID:DONCNwZ70
ほっぽのイベは周回させる気皆無だったな
無駄にきついだけの出撃制限にダブルゲージ
装甲値200で金装甲持ちの空母BBA
0742ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/21(土) 23:34:21.83ID:Wxkh1Fhu0
でも、今回のも速吸明石が一枚づつ来たとしても改にするにはあと6周
運が悪ければさらに周回。後段やるモチベとニッケルがはたして持つのか
我々は試されているのだ
0744ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/22(日) 05:16:22.64ID:nDaaL7CT0
明石改は後段で限定で一発改入手が可能だけどね。たぶん編成入れんでも出る
0746ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/22(日) 10:30:38.93ID:y/5VWsvr0
前段はまだ対空CIあんまり使わないね
あるとE3での事故防止に役立つくらい

たぶん後段と拡張は対空CIお祈りゲー
0747ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/22(日) 15:58:25.26ID:WWeJgyXz0
E-3が糞過ぎて現時点でイライラする
輪形陣にして烈風積んでも全然敵機迎撃してくれんし
これじゃ航空カウンター取れなくしてまで実装した意味ないわ
0750ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/22(日) 16:28:48.88ID:y/5VWsvr0
>>748
敵の偵察機にわざと見つかって
攻撃隊を出撃させた敵艦隊に空爆するアレ
なぜか敵の制空値が下がってるから制空権確保しやすくなる

以前は簡単にできたんだけど
こっちの戦闘機が敵の偵察機を撃墜するようになって
狙うのがかなり面倒になった
0751ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/22(日) 17:03:03.86ID:XgLAUtIN0
>>749
逆に甲E 2はネ級とけ
0752ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/22(日) 17:07:31.56ID:XgLAUtIN0
>>749
途中で送ったスマン
ネ級か軽空母か潜水艦の内 2艦隊落とさないと→5周確定な方が辛い
那珂ちゃん時津風チャンス+1と前向きに考え出るけどね
0753ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/22(日) 18:56:56.52ID:WWeJgyXz0
>>748
艦戦積んでたらマップで敵偵察機撃墜してくれるとかいうアレ
肝心な時に発動しないわ航空カウンター取りたい時に邪魔してくれるわでもうね...

甲E-2のネ級は中距離サークルラインギリから撃っては逃げてを繰り返すか
夜戦まで逃げ続けてから一気に殲滅するのが
事故率低いと思う
0754ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/22(日) 20:23:57.34ID:N1/zmUtg0
>>753
あー艦戦撃墜は全くあてにしてなかったから認識外だったわ
航空カウンターも狙ってはしないしな、そんな限界攻めるような海域が無いからだけど
0755ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/23(月) 08:13:30.12ID:bFgn0EBT0
>>745
何か今回の甲E3ボスはこちら対空CIしなくても
勝手に攻撃MISSしまくってくれてるわ
0756ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/23(月) 08:14:50.06ID:UPOh8hEt0
>>755
攻撃クソ弱いよね
調整ミスってんじゃないか?
そんでサイレント修正入るパターン
0759ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/24(火) 08:15:15.88ID:stNGHtzY0
水着イベント自体な、こうでもしないと売上上げられなくなってる終わりかけのソシャゲみたいな感じやししゃあない
0760ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/25(水) 18:03:07.62ID:CesqT0a80
一周間じゃ改にできない提督の方が圧倒的に多いからかヤフオク海域だと明石改が4000以上速水改も3500以上だね
後段は基本4回やればNと設計図で改にできる状況次第では前段周るかな
0761ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/25(水) 21:13:20.05ID:tQkBObd70
後段は甲さえ何とか1回突破できれば甲乙丙+あとテキトーに乙か丙でウォスパ改出せるからね
明石と速吸の改は後段始まってからでもまったりやればいいよね
なんなら今回はマッチング形式で過疎ったらクリア困難な海域が無いから
イベ終了までに報酬艦全員揃えばいいやって感覚だわ
0766ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/26(木) 18:30:41.20ID:PSAwCE/t0
>>767
可愛い
足遅いけど水上機飛ばせるから完全な足手纏いにはならない(夜間マップは知らん砲でも積め)
可愛い

正直こいつ一匹なら通常マップはつれて歩けると思う
養生補給?要らねえよ使い切りの補給物資なんて
設定した奴馬鹿だろ
0767ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/26(木) 18:34:47.59ID:PSAwCE/t0
>>771補足
足手纏い枠がこいつ一匹だけなら、ね
瑞雲のつかいがってが良すぎるアケ前提のお話

そんなの他で良いじゃんって言うならその通り
でも全く使い道が無い訳じゃない

…と思うよ
0768ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/26(木) 21:08:35.18ID:4ErgRWCM0
後段作戦1周目クリアで那珂が奥で踊ってたのでもしやと思ったら
ウォスパホロ(限定)が出たが・・・設計図にしてしまったわw
1周するのにおよそ¥2000掛かるしそれ×3だと金と時間と労力を考えれば後悔はしていない
0769ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/27(金) 02:15:20.44ID:bAIj7AyS0
まぁ後悔しないなら良いけどウォスパ改買っても釣りが来る位だが
0770ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/27(金) 06:24:32.24ID:kA4ThVxC0
自分もウォースパイト限定出たが、迷わず排出。1択なのであと3回やれば確実に改を
入手できるが、限定は保証がない。まぁ個人の選択の自由だけどね
0771ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/27(金) 20:57:35.72ID:ciuwACm/0
売る手間考えたら排出で次改狙いだわ
正直二軍以下の性能だな、とはノーマル使って思ったけど

足遅い火力それ程でもない
見た目は良いが声は発音良いだけで微妙、そんな感じ
0774ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/28(土) 00:34:12.19ID:46VTkZPP0
わい浜風嫁提督、性能とかはさておき、思ったほどおっぱいなかったので
失望>ウォスパ
0775ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/28(土) 01:01:10.58ID:PbLWv6QC0
性能的には次で入手可能なリットリオ&ローマの方が使えそうか?
0776ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/28(土) 01:10:23.40ID:K0UPa20r0
持ってくる装備の時点でイタ艦の方が使えるでしょ

リットリオは見た目も声も好きだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています