X



【電GO!】電車でGO!総合スレッド1駅目【電GO!!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/14(日) 12:53:02.36ID:hAR+bzFm0
業務用『電車でGO!』稼働から22年。
21世紀を迎える前に途絶えたはずの業務用シリーズは
『電車でGO!!』となって2017年11月に稼働を開始、復活したのが…。

賛否両論の最新作、店舗もスレも過疎るかもしれないが立ててみました。
基本的に新旧業務用作品について議論しましょう。

【参考】家庭用の電GO!スレ過去ログ
電車でGO!総合スレ45
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1549713789/
0402ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/06(月) 17:44:31.28ID:MFC50wQS0
>>396
8キロ?
ほんとhayateは馬鹿低脳だな
こういうところが欠如してるんだよな
さすがキモヲタ代表!
0403ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/06(月) 18:51:15.42ID:orL9l4k+0
hayateが札幌の聖地ディノスに100kmくらい落として来たのかなと期待したのが悪かったね

8kmとは。。。

結局、北海道に何しに行ったんだっていうねw

北海道に来て8kmとは舐めてるな
0404ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/06(月) 19:21:30.29ID:MFC50wQS0
>>403
費用対効果という概念がない
低収入低学歴の典型的な行動パターン
そうかといって人間力があるわけでもない
0406ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/06(月) 19:51:41.32ID:BcUm5zB/0
>>405
この画像って無修正?
このためだけに何回もプレイした奴もどうかと思うが…。
0407ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/06(月) 20:01:53.95ID:53o+CfI30
>>406
ま、hayateよりは数倍センスあるよなwww
0408ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/06(月) 20:08:41.89ID:BcUm5zB/0
>>403
店内走行距離100位が一桁の店舗も多々あるくらいだし、とりあえず称号貰えそうなところで
止めたのでは?(TOP50は知ってるけど、TOP100はあったっけ?)
0409ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/06(月) 20:10:42.73ID:MFC50wQS0
>>406,407
多少の減点はあっても 全て定通を取っているからね

では あのアホに直接提示できるネタはありますかって話
0410ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/06(月) 20:18:01.75ID:BcUm5zB/0
>>409
GO!!なら、スコアネームで訴えようと思えば出来るでしょ。
hayateのホームにしている店のランキング100位以内か全国週間スコアランキング100位以内に
入るくらいプレイしておけばいいし。あとはゼロピタとかのイベント時に入賞したもんなら紹介されるよ。

QMAは公序良俗に反する文言を入力しないことって釘を刺してくるけど、
タイトーは何も言わないよね。逮捕者も出た某旅行会社名をプレイヤーネームにしてる人もいるし。
0411ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/06(月) 20:24:22.99ID:orL9l4k+0
>>408
hayate含めてプレイヤー4人だぞw
ビリケツ
0412ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/06(月) 20:33:56.58ID:orL9l4k+0
>>410
てる○くらぶ
0413ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/06(月) 20:42:38.83ID:MFC50wQS0
hayateの擁護者がいたとはなぁ…

Fラン大学のトップと 東大京大早稲田慶応のトップは 同じですと言っているようなものだ

hayate理論が実際そうなんだが
hayate理論とは、3通勤編の総武209でオールGREATを取ったからTETとVIEWと同レベルというもの
0414ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/06(月) 21:35:21.19ID:orL9l4k+0
>>413
学歴詐称してるようなもんw
0416ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/06(月) 21:56:08.96ID:JDUEmQSV0
>410
・hayateは レバガチャして0cm出しても意味がないと言った
・hayateは 自分の言ったことは死んでも守るべし と言った

もしゼロピタ取ったと豪語したら またひとりぼっちのお葬式をしないといけない

間違ったこと言ってますかね?
0417ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/06(月) 22:06:50.34ID:BcUm5zB/0
皆さんGWは楽しめましたか?ってツイートしてるけどさ
貴社のゲームは10連休でも空いてるんですけど…。

阪神もこの区間だけで制作終了でしょ、あとはミッション数で何とかするっていう…。
0418ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/06(月) 22:30:32.98ID:orL9l4k+0
>>416
JR北海道の運転士だってレバガチャくらいするわねw
あそこまで乱暴ではないけどさ
0421ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/06(月) 23:11:48.86ID:orL9l4k+0
>>420
手付かずだったよ
北海道でHYT7を目にすることの無いよう完成度を高めておいてますw
未だにTETさんと私とその他少々の記録が1位になってたし
更新できたし
TETさんって全ての路線ジャックしないんだね
それもサービス精神なのかな?
0422ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/06(月) 23:16:12.67ID:orL9l4k+0
>>417
大物ー甲子園
これでもう手を打つだろう
今回の動画において埼京線の話も無かったし

もうええわって感じなんだろうなw
0423ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/06(月) 23:35:43.60ID:TjlMB8FK0
>>421
TETさんはランカーブのきれいさと速度距離隠しができる路線みたい
昔梅三でプレイを見たけど こまちとはくたかの走行は芸術品だよ
VIEWさんは全シリーズ全路線距離なしでオールグレート取れるし その全駅の0cmを覚えているらしい
0424ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/06(月) 23:48:29.24ID:orL9l4k+0
>>423
全駅の0cmの位置が分かるから山手線全駅エクセレントだせるんだろうな。
TETさんVIEWさんには敵わないな
俺なんかオールグレートに運がよければ2駅くらいエクセレントでるくらいだから
到底及ばないし、簡単に塗り替えられそうw

この二人に関しては天才的としか言えない
0425ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/06(月) 23:51:00.02ID:orL9l4k+0
>>423
あれ、
例えば681系で十日町駅の0cmの停止位置画面と
HK100系で十日町駅の0cmの停止位置画面って同じじゃないよね?
0426ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/07(火) 00:49:01.36ID:RaSPVJ3I0
今日は頑張れ運転士やってきた

空気式ブレーキも奥が深くていい感じ
0427ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/07(火) 00:51:21.35ID:RaSPVJ3I0
>>394
>>423
あの二人は旧作の人間国宝だね
その人間国宝を侮辱した代償は大きい
0428ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/07(火) 00:57:04.77ID:xKPTXh/s0
阪神のミッション数は
2区間、3区間、2区間デイリー合わせて
とりあえず50〜60ミッションくらい?

そして別の車両で水増ししながら随時誤魔化していく感じなのかな?

そして通しミッションを解放するという
いつもの手口w
0430ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/07(火) 01:23:53.77ID:RaSPVJ3I0
>>428
開放済みのミッション番号から推測した感じ60前後かね
0431ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/07(火) 01:25:27.10ID:RaSPVJ3I0
まぁ、山手線みたいに100ミッションとかいらないし

ランダムとか朝モヤとか余計なミッションさえ作っていければね
0433ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/07(火) 19:02:33.39ID:RaSPVJ3I0
この筐体なら太鼓の達人みたいに盗まれないだろうな
(需要も無いし)
0434ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/07(火) 19:37:33.90ID:ZBh3eQhp0
あれ、明日はメンテナンス延長ないのか?
アップデートは一時間くらいだろうから
開店後すぐは遊べないな。
0435ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/07(火) 20:12:18.20ID:zXXcozfM0
>>433
うまい!

この筐体 カラオケボックス改造した方が稼げるんでないかい?

要は ゲームとしての価値がないってこと
0439ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/08(水) 12:09:01.79ID:yGpHRwRI0
関東住みで阪神電車の事はよく知らないんだけど
黄・緑同時点灯の減速信号で画面上の速度制限が95とか出るんだけど
初級だからなのか?
0440ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/08(水) 12:17:06.29ID:ITgvBfCv0
>>439
阪神は現示無視してる感じ。プール前場内「注意」でも定速ポイント優先で突っ込ませる。
0441ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/08(水) 12:28:05.68ID:2gzxtmKU0
ミッション番号揃ったな
次回は別の車両ミッションかね
0442ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/08(水) 13:08:15.93ID:ITgvBfCv0
3路線王は既存のミッションを全区間にしただけみたいだな。

山手線はE231の夜はこれから全区間
総武線はE231の朝ラッシュ?全区間
環状線は323系の雨天全区間

Tポイントみたいに大口の設置店(ラウンドワンやセガ)が離脱したら…。
0443ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/08(水) 13:10:16.44ID:ITgvBfCv0
追加ミッション、初級は全てサービス警笛が無くなってる。
ただ相変わらず意味のない徐行や定速満載。

ミッションのタイトル・ポエムも開発者のナルシストっぷり炸裂。
猛虎とか全く関係ないのに…。
0444ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/08(水) 13:11:14.59ID:yGpHRwRI0
>>440
なるへそ! ありがとう
0445ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/08(水) 13:11:36.16ID:e4Xz4W4G0
>>440
直ってないのかよ場内高速注意
本当に沿線風景の再現「だけしか」徹底してないな

GO!!のスタッフって必ず制限一杯まで加速しなきゃ死んじゃう病気にでも掛かってるのかな
FINALの山手線やらせたら「定速ポイント守ったら早着したんだが?」とかぶちギレてそう
0446ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/08(水) 13:20:26.96ID:ITgvBfCv0
>>445
今回追加されたミッションも駅直前まで定速P設定してる。
まったく懲りないよね。減光無くしたことだけだ、改善はw。

アミューズメントIC参入で他社カードのお客様を呼び込もうという
努力というか投資もしないって…。それで巻き返しは難しいと思うけどさ。
星翼と電GO!!は他社IC受け入れても長期間稼働する気無しか?
0447ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/08(水) 17:17:31.26ID:41Is/ToY0
一応ロケテの情報出て来たね関西の方と関東の方でやるみたい
0448ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/08(水) 17:28:19.45ID:l2ZM/uLC0
すまんが俺はアナログメーターのバッチが欲しいぞ。

しかし府中か。23区でやってくれよ。
0449ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/08(水) 19:03:56.18ID:2gzxtmKU0
95km/hも出す必要ないw
区間にもよるけど70km/hでも定着できる

にしても相変わらず加速とブレーキが気持ち悪い
E231ばかりやってると特に
0450ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/08(水) 20:45:53.05ID:2gzxtmKU0
今までの路線で「絶対に延着する」というクレームが沢山寄せられ

阪神はあの性能になったという一説もあるし

今度は「早着する」というクレームが来るんじゃないかな
0451ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/08(水) 20:47:09.01ID:2gzxtmKU0
>>443
>>445
ミッション名考える暇あったら
場内高速注意とか何とかならんのかねw
0452ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/08(水) 21:03:57.12ID:ITgvBfCv0
小型筐体と旧作モードのロケテスト、ずいぶん唐突にぶっこんで来たな。

山陰初級、上級(LONG)
東海道上級(快速)、上級(普通)
京浜上級
山手上級

この6つで間違いないが、問題は料金と区間か。

ロケテストを電GO!!苦境の同業他社運営店にしているのが
今の状況を物語っているな。小型への置き換えでもいいから
設置続行を必死にお願いしてるんだろう。
0453ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/08(水) 21:07:15.00ID:ITgvBfCv0
集う猛虎。蒼天に吼える獣王の志。

これなんかスマホゲーやりすぎの平成生まれが考えそうなタイトルでアホみたいだな。
総武線の「デーゲーム」と一緒で客がユニフォーム来てるわけでもなく看板に偽り有り。
環状線の「夢の国」もまったく関係ないし、行先表示がユニバーサルでもなかったし。
0454ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/08(水) 21:16:19.03ID:2gzxtmKU0
>>453
運営に言いたい

「お前に獣王の志が何か分かるのか?」と
0455ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/08(水) 21:20:53.71ID:ITgvBfCv0
>>454
電車運転ゲームと関係なさすぎだよw
直近の開発動画で「どれをやっていいかわかんない」のはこのポエムのせいだよ。

旧作みたいなシンプルな選択なら、この電車、区間やってみたいとか思うでしょ。
FINALかプロ仕様みたいな選択画面もいいかな。
0456ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/08(水) 21:37:57.76ID:OIm8dlDL0
>>452
とりあえず全区間運転できるとは思えんな
「6ステージ」と妙に引っかかる表記してるのと、今までプレイヤーを悪い意味で裏切ってきた運営だし
最悪、1駅間を1ステージとカウントして
山陰 亀岡→馬堀 1ステ
東海道 京都→西大路 1ステ
山手 渋谷→目黒 2ステ
京浜 品川→大森 2ステ
と斜め下をぶっ込んでくる可能性もあるかもね
0457ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/08(水) 21:47:26.23ID:ITgvBfCv0
>>456
ネシカクロスライブで旧作の格闘ゲーム入れて、当時のまま遊ばせている会社だから、
少しだけ信じたいと思う。全部遊ばせるとして難易度設定は全国共通=強制になると
思うからそこが心配。まさかベリーハードとかw

これでもお客が付かなければナムコもセガも撤去するでしょ。ラウンドワンは意外と
寛容なのかな。
0458ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/08(水) 21:55:20.29ID:2gzxtmKU0
ミッション名
「運営金返せー!!」(阪神ファン風に)
0459ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/08(水) 22:12:46.23ID:ufkkbsh00
>>456
この発想はなかった
クソ運営ならやりかねんな
いくら取る気なんだ?
それなら 旧作筐体やりに行く

アチラは また三重の村八分hayateが騒いでるな
TETさんを愛してやまないらしい
0460ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/08(水) 22:17:42.38ID:ufkkbsh00
>>457
JAEPOはイージーだった せめてノーマルかな
設定はできないとみた

契約は2年縛りがあるから この11月が見もの
筐体グレードダウンキャンペーンでもやるのか
0462ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/08(水) 22:40:43.01ID:ufkkbsh00
>>461
hayate的には優等列車入らなくて一安心だろうな
旧作入れてもケチいし 廃品利用の乞食みたいな運営だな
キッズにしても やっぱり廃品利用
0463ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/08(水) 23:33:20.38ID:2gzxtmKU0
>>462
廃品を使いまわしてやり繰りしていたらもうじき破綻するよ
よくここまで持ったと思う。

ミッション名変えて「新ミッションで〜す。今度は3路線でスコアを競います。」

これは姑息を通り越してインチキ
0464ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/09(木) 00:04:14.28ID:CjfqbzRO0
>>459
2を頭ごなしにdisるところ
そのdisり方でわかってしまう村八分
0465ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/09(木) 00:10:50.88ID:CjfqbzRO0
山手線全駅グレートがどれだけ素晴らしいことか

わかってないhayateが言う資格は無い
0466ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/09(木) 00:40:52.25ID:LZe9Gf8R0
阪神の追加をもって今の作品で急行をやる気は無いことが明白になった。

旧作で補うなら3000番台かダイヤ改正のほうが
良かったな。
0467ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/09(木) 00:50:04.88ID:zBM1FZVY0
>>466
新作で通過駅という概念を作る気は無いのかもしれないね。

通過駅を楽し見たい時は3000番台か通勤編をやろうと思う。
0468ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/09(木) 00:52:25.48ID:zBM1FZVY0
期間限定で解放される全区間
三路線王だっけ

また初級から順にクリアしていかなあかんのんかい。。。

金の取り方がクソ
新作もういいよって思う人の気持ちもわかるよ。
0469ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/09(木) 04:20:29.91ID:VTw37n6Z0
>>466
ことごとくニーズと違うことをする。
どうしようもないバ◯だよな、この会社もといこの運営は。

自分たちの意見を押し付けんなよな??
我々は2の3000番台がやりたいのに。
0470ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/09(木) 06:54:13.10ID:Z6QaPNB/0
簡易版筐体なんていってるが、今日日モーリーすら大量に潰れてる今、どこが買うの?

>>435
カラオケ屋はシダックスすら撤退してる(カラオケ館に売却)このご時世、カラオケボックスは需要ないよ
まあ、カラオケボックスの考案者は利用料払わずカラオケマシーンが使えるように機器を不正改造して
この間ワッパかけられてたけど(笑)

コスプレ衣装に女用(ミニスカとかアレンジしてもよし)も追加して、ラブホやイメクラ、風俗店におけや
まあ、そんなことしなくても下半身弄りあってたホモカップルもいたくらいだから賑わうだろ?
0471ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/09(木) 07:37:49.50ID:LZe9Gf8R0
>>468
結局、イベントってGO級のスコアで争ってるからねえ…。
いつものランカー達の課金競争イベントだな、もはや。

>>470
発売から1年以上経ってるから、昔の電車でGO!として売る。
GO!!はおまけです。普通は逆として売らないといけないんけどw

稼働当時は20周年で17年ぶりにアーケード版復活で売れたんだろうけど
まさか山手線2駅と3駅しか遊べないとは誰も思わなかった。
せめて今の4路線の2区間ミッション・3区間ミッションが1つずつでも
入っていれば後々のアップデートで持ち直せたかもしれないな。
0474ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/09(木) 09:29:24.36ID:Ajie9ZL70
>>473
阪神はコラボとか言ってた割に全然ダメだな。
がん運以来の電鉄社員かタイトー伝統の
社員(関西出身)が声優やるべきだったな。
0475ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/09(木) 09:57:21.67ID:DM4X1jWe0
>>470
復刻版とかいうイミフなモノを売り込むくらいなら、
旧筐体の方の設置をお願いしたほうが成約率高いだろwww

「旧作を最新のグラフィックでリメイク」とかなら復刻版というのも
なくはないが、旧作の焼き直しじゃあ全く意味ない。
0476ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/09(木) 12:36:08.75ID:CjfqbzRO0
「俺を誰だと思ってるんだ?タイトーさんだぞ」

まさにこんな感じの態度で楽して稼ぎたいんだろうな。。。
0477ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/09(木) 12:37:09.95ID:CjfqbzRO0
>>473
どぉわわあぁ〜がしまります
ごちゅ〜ぅぃください
0478ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/09(木) 12:51:32.49ID:DM4X1jWe0
>>476
旧作をアピールするくらいなら旧筐体の方がいいわい。
だれが復刻版なんか置いてくれると思っているのか??
意味ないことばかり。。。

旧作にすがるとか、みっともないわ。
0479ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/09(木) 12:58:20.81ID:Mty7L1jo0
なんか手を振る鉄オタがホーム端に配備されてるミッションがあるみたいだ
ホーム端で運転士に両手を大きく振る行為は列車停止合図と同義ってこと知らないのか
知ってる訳ないか
0481ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/09(木) 13:18:37.49ID:CjfqbzRO0
>>478
俺のところのタイステなんか狭すぎて
小型筐体を置くスペースすらなさそうだけどなw
0482ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/09(木) 13:21:17.15ID:CjfqbzRO0
>>479
あの速度制限30のところにいる尼崎の鉄オタ、駅舎にカモフラージュされていて
サバゲーしてるのかと思ったくらいw

ホーム飛び出しの警笛じゃなかったんだな
0485ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/09(木) 16:53:51.47ID:zBM1FZVY0
>>482
あれはhayate氏です。
念願の出演だそうな
0486ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/09(木) 20:14:49.69ID:OOoYrm9y0
>>485
特定の人物を優遇するとかアウト。
ゲームを私物化しとる。
こいつにも責任を取ってもらう必要あるよな??
0488ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/09(木) 20:34:49.77ID:OOoYrm9y0
>>487
×付加価値
○退化
0489ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/09(木) 20:58:52.07ID:BCz3trwD0
>>485
ソースは分からないけど 仮にそうなら やってはいけない一線を超えたね

これは!!をダメ出しすると 顔を真っ赤にして怒り狂うわけだ

こんなヘタクソのせいで ゲームがハチャメチャになっているという
最悪の展開だな
0491ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/09(木) 21:13:36.36ID:CjfqbzRO0
>>487
俺の近所のゲーセンなんて
100円で2回出来るからそっちで別にいいよw
0493ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/09(木) 21:27:05.42ID:CjfqbzRO0
>>492
もう客を馬鹿にしているから。。。

昔のゲームを筐体に組み込んだだけで
復刻版として金取れると思っているから

メローイエロー復刻版とか
マックスコーヒー復刻版とか
とわけが違うよなw
0494ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/09(木) 21:27:10.50ID:ZYZPXJqh0
ha某曰く「200円なんて旧作の工場出荷設定なんだから高くない」だけど今どき旧作が1プレイ200円のゲーセンなんて幾つあるのって話しだ
これでちゃんと初代の収録区間を通しで全区間プレイできるんだったら200円でも許せるけど、自分の手柄じゃないステージで20分も居座られて運営は良い顔しないだろうしな
0496ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/09(木) 22:40:20.89ID:CjfqbzRO0
>>495
あいつの阪神の各ミッションのスコアも
1ヶ月くらいすればかなりの人間に抜かれる

だから下手クソネットなんだよ
俺と同じ画面にいるから調子こいてんじゃねーよ
今だけだぞw
0497ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/09(木) 23:20:34.29ID:xZd8Z2ET0
旧作ある店あっても変な客が居座って私物化してるとか、
設置場所はオンラインゲームがない(太鼓すら皮べろべろの旧筐体)で
故障中のゲームも多いとかも多いから、待ち時間の暇つぶしとかもできないし
周りが子供ばかり(ボールプールやエア遊具とかがあってそれがメイン)で二重につらいので
旧作が遊べるモードはあってもいいのかもしれない

遠出する手間と遠出しても上記のような状態じゃ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況