X



WCCF FOOTISTA 2019 第5節

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (スプッッ Sd8a-KBL4 [1.75.214.185 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:07:56.93ID:grTHmdT0d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください

WCCF FOOTISTAのスレです。

公式サイト
https://www.footista.jp/teaser/

設置予定店舗
https://www.footista.jp/teaser/blog/2019-03-08/

※※※※次スレ移行のルール(最重要)※※※※
>>930を越えたらロスタイム。次スレの誘導があるまで書込みを控えるべし。
>>950を踏んだら次のスレッドを立てること。踏んだら逃げるな。無理なら無理と言うのが最低限のマナー。
◇スレ立てする人は、事前に宣言してからスレ立てすること。重複の元です。
◇立てられない場合は>>960にキャプテンマークを引き継いでください。念のため>>950以降はアップしておきましょう。
◇携帯からの書き込みは>>950が近くなったら自重するのがベター。

WCCFの話題はWCCFスレでお願いします
【3/14】WCCF総合スレ 第1242節【FOOTISTA】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1552137593/l50
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
※前スレ
WCCF FOOTISTA 2019 第3節
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1553373952/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
WCCF FOOTISTA 2019 第4節
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1554176893/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0619ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-wlzz [49.98.156.251])
垢版 |
2019/04/23(火) 12:37:53.00ID:Wiv29Cphd
>>617
ユーザーの理解度の低さを象徴する書き込みだな
2ヶ月ごとにカード一新で年6弾予定だぞ
第2弾が早まって第1弾と闇鍋になったのは予定外だけど第3弾は6月か7月で第4弾は8月か9月だろ
0621ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f52-ZkOA [118.243.251.121])
垢版 |
2019/04/23(火) 13:04:56.67ID:JePm0Ugi0
wccfカードの開放ペース速すぎじゃないか。能力設定かなり適当にされそうだぞ。
0624ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad3-wlzz [182.251.241.40])
垢版 |
2019/04/23(火) 13:23:01.27ID:k4w98dgSa
>>620 新規勢だけど、わざわざ旧カードなんて買いに行かねーよ。こちとら新カードだけで遊べると思ってるんだからさ。
0625ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7ff8-O/JR [61.120.51.32])
垢版 |
2019/04/23(火) 13:23:47.49ID:4maRvczJ0
やはり旧カード使えるようにしたのは間違いだったな
0627ゲームセンター名無し (ガラプー KK8f-2QnR [07051060623635_ab])
垢版 |
2019/04/23(火) 13:48:52.98ID:lLnurV5+K
いや、旧カード切り捨てるならその分フッティの現行ラインナップを充実させなきゃならんのにそれも出来てないから糞なんだわ
新規狙っても旧作から継続してゲーム開始する奴が大半なんだから、そいつらをまず満足させる必要がある
酷かもしれないけどユーザーが攻略するスピードと追加の時期を開発がちょっと読み間違ってる感じもする
早々にテンプレが完成して追加あくしろよってなってるのは良いのか悪いのか
0630ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f52-ZkOA [118.243.251.121])
垢版 |
2019/04/23(火) 14:10:45.81ID:JePm0Ugi0
スキルマーケット 獲得費用 2000G でランダムにスキルが付与します。
ただし登録解除した場合は、付与されたスキルは消えます。
上書き可能なので、レアスキルが出るまで何度でもご利用ください。

「よーし、WMVPカカにスキル付けちゃうぞ!」

「おめでとうございます!スキル GKリベロが付与されました」

こんな展開あると思います。
0631ゲームセンター名無し (スフッ Sd9f-7bpR [49.104.38.189])
垢版 |
2019/04/23(火) 14:15:08.93ID:73P+rHied
多分、旧カードのQRないカードはコスト+してくるんじゃないかな?
他のゲームのリサボにFOOTISTAのカード有って試しに置いたら
持ってるカードもコスト+10されてるし
WCCFと違い完全紐付けなのか?
0632ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff2d-ZyAq [121.102.4.133])
垢版 |
2019/04/23(火) 14:53:05.88ID:kefWolb20
>>620
新規だろうが古参だろうが好きな選手使えた方が良いしそうすればよかったのにねw
旧カード解禁早めた?のも新規なんか全然いないのやっと理解したんだろうねw
0633ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-ccRc [49.98.174.8])
垢版 |
2019/04/23(火) 14:53:28.48ID:GxHu2s5pd
旧カードがどうとか、新カードがどうとかより、ゲーム性がつまんねーよ。
0637ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff2d-ZyAq [121.102.4.133])
垢版 |
2019/04/23(火) 15:05:22.86ID:kefWolb20
>>633
ゲーム性が大前提なのは理解してるよ
これもプレイヤーの望んでいないエアプの批判厨の意見取り入れた結果だけどね
0642ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5fad-0tBz [116.220.59.227])
垢版 |
2019/04/23(火) 15:27:42.87ID:U9FoJxhF0
WCCFカードの変換とか

デザイン変更しない時点で変換の必要が無いけれど、「大量にあって集金できるから」導入したのは明らかだし

普通に受け入れられない
0646ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fa5-wlzz [59.140.199.181])
垢版 |
2019/04/23(火) 16:03:52.86ID:PSh4D22R0
遂にホームから廃人様が絶滅しちゃったよ
0648ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa7f-bU/s [111.239.156.60])
垢版 |
2019/04/23(火) 16:35:12.10ID:bnJap4r3a
希望が全く見えない形のままだからなあ。
旧カード全部解放したところで状況はほとんど変わらないだろうしそれを理解したところでもはや遅し。
0653ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff2d-ZyAq [121.102.4.133])
垢版 |
2019/04/23(火) 16:54:26.10ID:kefWolb20
>>648
ゴミ扱いの旧カードの種類が増えるだけで今よりマシ程度だもんなぁ
ゲーム性を大幅にというか今からWCCFに戻しても厳しいんじゃないかな?
0655ゲームセンター名無し (ブーイモ MM0f-OWpU [163.49.210.116])
垢版 |
2019/04/23(火) 17:31:57.40ID:S8M/8F4AM
>>653
お前ら老害がボロボロにした、クレサ乞食ノー利益WCCFに戻すわけねーだろwww
ゴミがゴミ扱いと語るとかほんと笑うな(笑)
最近はいつもの喧嘩腰だと住民に無視されて叩かれるから猫かぶってんのか?
WCCFスレやFGOスレでもハブられたのに、今更涙ぐましいね〜〜〜〜www
0656ゲームセンター名無し (ブーイモ MM0f-OWpU [163.49.210.116])
垢版 |
2019/04/23(火) 17:34:38.78ID:S8M/8F4AM
>>611
( )が面白いと思って連発してる統合失調症ポジティブエアプおじさん発狂www
( )で自分だけ笑ってるとか、加齢臭するのはお前だろ??
あ、お前からするのはキムチ臭か(笑)
最近また子ども部屋からスレ監視を始めたけど、次はいつその自慢のキャリア(笑)がいつ止まるのかなぁ〜〜〜???
キャリア自慢(笑)する前にちゃんとママのおこずかいとナマポで、シッカリお金貯めな??
0657ゲームセンター名無し (ブーイモ MM0f-OWpU [163.49.210.116])
垢版 |
2019/04/23(火) 17:36:59.10ID:S8M/8F4AM
>>637
エアプの批判厨はお前だろwwwwww
WCCFスレでネガキャン的外れ書き込みのドヤ御意見番ぶっていたら、住民に論破されたあげくにエアプ動画勢がバレて、「ポジティブエアプおじさん」というありがた〜いアダ名付けられて涙目だった過去をもう無かったことにしてるのか??
まぁ元いじめられっ子のわりに、前向きなのは評価してやるけど記憶捏造だけはやめろよw
0658ゲームセンター名無し (ブーイモ MM0f-OWpU [163.49.210.116])
垢版 |
2019/04/23(火) 17:38:07.20ID:S8M/8F4AM
>>632
新規の邪魔してるのはお前だろwwwwww
旧カードでスカウトスキップ(笑)してコンピュータ相手に100円でチマチマオナニープレイでリアル遅延
ゲーセン店員から、貧乏乞食おじさんまた来てるよ!って、陰口言われてるよ??
0661ゲームセンター名無し (ブーイモ MM0f-6Yvw [163.49.215.199])
垢版 |
2019/04/23(火) 18:01:27.77ID:rbD3G+VbM
老害とか言ってるやつはそろそろ黙れ。

ゲームが面白かったら1000円5クレでもやるけど、アーケードゲーム全体の現状や艦これやぷよぷよとかの成功体験とかを考慮しての運営方針なのになんで妄想書き込んでるの?

アンバサダーから運営に確認したわけでもないのになんで?
0665ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-aFPd [106.180.32.47])
垢版 |
2019/04/23(火) 18:41:47.64ID:bajcHJkga
スレイマニ叩かれてめっちゃわろす
0670ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-dax6 [49.98.161.151])
垢版 |
2019/04/23(火) 18:55:08.53ID:sRtMUnmKd
SMWにナメプされた俺が通りますよっと
動画撮ってあげれば良かったかなあ
0674ゲームセンター名無し (ガラプー KK83-qxNv [IKw2wwN])
垢版 |
2019/04/23(火) 19:08:51.08ID:O5tF2q9wK
控えのJリーガーの扱い見てるとコスト制より今までのU5、U5R、FREEの方が良かったわ
まあ1から全てを作りたかった粕Pにしてみたらカード以外のWCCFの遺産引き継ぐのプライドが許さなかったんだろうな
0675ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff2d-ZyAq [121.102.4.133])
垢版 |
2019/04/23(火) 19:15:37.12ID:kefWolb20
>>656
加齢臭キツいなと思ったらまたファビョってたのかw
他がとか持ち出す当たりインキャ丸出しだししかも捏造って言うなw
>>611に加えて無能長文の老害とインキャまで証明かw
まずスタート地点のキャリアで来いよw
格安SIM()止められてたような乞食老害のガラジジイには無理かw
0676ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f1e-+eGC [118.2.121.165])
垢版 |
2019/04/23(火) 19:34:36.73ID:l1d92J2F0
公式Twitterにラモスじゃなくてポグバが欲しかったとかツイートしてる奴がいてワロタw
現マンUの排出がないのに欲しいとかヤバい奴もいたもんだな
0679ゲームセンター名無し (ガックシW 064f-2gA0 [133.6.54.185])
垢版 |
2019/04/23(火) 19:48:57.85ID:q5jQZZ3H6
ラモス:キャプテンシー
フェルナンジーニョ:ミドルエリアブロック
サウール:ショートパス
ミュラー:フォアチェック
ミリンコビッチサビッチ:ロングパス
コンドグビア:ミドルエリアブロック
に見えた
0680ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff2d-ZyAq [121.102.4.133])
垢版 |
2019/04/23(火) 19:50:57.30ID:kefWolb20
>>678
お前がリアルわかってないんだよガラジジイw
0688ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad3-wlzz [182.251.241.40])
垢版 |
2019/04/23(火) 20:17:39.43ID:k4w98dgSa
そういや、たまにブツブツいいながらしかも機械を叩きながらプレイしてる奴いるけどなんなの?糖質?
0689ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f52-ZkOA [118.243.251.121])
垢版 |
2019/04/23(火) 20:19:22.47ID:JePm0Ugi0
キャプテンシーつく連中は初期数値が高めなのはそういう事よね。
しかしキャプテン多すぎるだろこのゲーム
0693ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f52-ZkOA [118.243.251.121])
垢版 |
2019/04/23(火) 20:55:15.86ID:JePm0Ugi0
そこでマルシャルやギグスのように
赤シャツで強引に出してくると予想。
0694ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fa5-QT8l [59.140.206.81])
垢版 |
2019/04/23(火) 21:23:37.36ID:H459wqEo0
MOTOってああいう人なんだ
0695ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f99-JNgg [118.236.219.215])
垢版 |
2019/04/23(火) 21:26:11.14ID:q1G1bJVS0
マンUちゃチェルシーの新規の当てがないなら最近のポジや成績加味して欲しい。コストは重いだろうけど。
W杯ポグバやSB適性のあるバレンシアやヤング。
チアゴみたいに明らかに高査定になったのもあるしね。
0700ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-Rf8X [1.75.8.131])
垢版 |
2019/04/23(火) 21:43:44.59ID:Wowb4F9Bd
スレイマニゲーセンで声かけたとき相当思い詰めてたから少しだけ心配ではある
何のためにFOOTISTAやるのかわからないとか面白くなくて勝つことしか考えられないとかそんなことほざいてたな
行動は一ミリも擁護できないけどさ
0704ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7f50-NUNo [125.196.172.159])
垢版 |
2019/04/23(火) 22:15:08.33ID:iFiXHL5H0
対人リーグの話な
得失点パターンがほぼほぼゴリドリからの一対一もしくはゴリドリ→ファール→fkやck

一番わかりやすい風向きの判別方法は、ドリブルが止まるか否か
このゲームで風向きを感じない奴はエアプか愚鈍
0707ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff7d-wlzz [119.245.89.172])
垢版 |
2019/04/23(火) 22:41:15.65ID:RAYpnncV0
負け試合で捨てゲーしてキーパーガン出しで挑発したアンバサダーが100%悪い
0708ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff7d-wlzz [119.245.89.172])
垢版 |
2019/04/23(火) 22:44:38.21ID:RAYpnncV0
>>697
>>705
匿名で廃人批判してるお前らも大概だろ
お前らの考えが正しい訳でも無いのに何様だよ
言いたい事が有るならツイッターで直接の言いに行けよヘタレ共が
0709ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad3-q8yj [182.251.246.1])
垢版 |
2019/04/23(火) 23:13:05.00ID:mJaMk+Hpa
>>708
あ、MOTOか?
0710ゲームセンター名無し (オッペケ Sr33-8m1c [126.179.3.136])
垢版 |
2019/04/23(火) 23:13:36.02ID:5X8b35rWr
勝ち試合はクリロナが何人でも抜いて前に前に走っていく
ダメな時は敵を前にして何故か横にこねてサッと取られる

ていうかボールまでキーパー飛び出してるのになぜかキャッチ判定が出ずに押し出してそのまま蹴りこまれて失点したりするのなんなのあれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況