Wonderland Warsワンダーランドウォーズ732ページ目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a58c-rHYZ [114.176.35.135])
垢版 |
2019/04/18(木) 12:44:22.18ID:I4SP5CSk0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください(ワッチョイip有効化)
次スレは>>900、反応が無い場合は>>920かスレ立て宣言

【Wonderland Wars 公式サイト】
https://wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
https://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
https://wonderland-wars.net/
【wiki】
https://www46.atwiki.jp/wlws/

質問は禁止ではないですが、↓に初心者スレもあるのでそちらも活用してください。
【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part18
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1547269746/

ワンダーランドウォーズ エロかわスレ47頁目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1551790162/

※前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ731ページ目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1555170635/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0411ゲームセンター名無し (ワッチョイW df44-+1ox [58.70.185.190])
垢版 |
2019/04/20(土) 20:36:43.44ID:s5HPRDcc0
猿ピとか深雪ヴァ崩してでもかぐや真ん中に送らないと仮にかぐや単体端の対面相手に有利だとしても手前は速攻で折られるし中央が少しでも圧かけたら決壊するからな
渋々かぐやと真ん中行ってそいつの兵処理下手だともう介護にかかりきりだしまぁ癌だよなとは思うよ
端に寄ったり寄って貰ったりでバフ貰うのも限度あるしかぐや混ざってなけりゃなぁって試合多すぎる
0420ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-43K+ [106.180.2.178])
垢版 |
2019/04/20(土) 21:16:00.25ID:oSm0hieOa
うーん、最下層マッチング辛いです。
もう鉄筆を多く引いたチームがほぼ負け確なんですが‼

やっとリンちゃんをcr22まで持ってけたのに、またcr21に・・早く金筆になりたい‼
0426ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f5f-p6V6 [14.10.134.0])
垢版 |
2019/04/20(土) 21:37:56.93ID:3iK90QwW0
シグル使ってS2で対面端ヴァイスが確定してて嫌だなーって思ってたら
エピーヌが途中で代わってくれて相手のヴァイスボコボコにした挙句中央奥ぶち抜く事が結構あるんだけど
端ヴァイスでエピーヌって天敵なのかね?

しかしシグルで端ヴァイス対策がどうにもならん・・・
序盤牽制し合っても向こうは高速SSで兵士処理してくるし隙見てDS引こうものなら一気に距離詰めてこかされる
0430ゲームセンター名無し (ドコグロ MM7f-rJYi [119.240.142.186])
垢版 |
2019/04/20(土) 21:47:31.77ID:zzB2HYU9M
ヴァイスでレベル1SS1確なら後半MP回らないからセブスピ解禁から押し返せる
1確ないなら兵士処理は五分だから硬直見せないようにしろ

つーかヴァイスびびってるサポ多すきだろ。ヴァイスだって楽に詰めてこかしてるわけじゃない
0434ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-5ntK [1.75.1.96])
垢版 |
2019/04/20(土) 21:51:47.76ID:4fm1V8IId
味方アリスWSボイス聞こえたから戦局動くかなぁと考えたら即死しててそういえば対面Lシコだったねご愁傷様ってなった
0438ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-Vk9A [1.66.99.129])
垢版 |
2019/04/20(土) 22:07:08.62ID:16tQUcmKd
ヴァイスはデンジャーどうにかしてくれんかな
体力ごっそり持ってくし扇状だからかわしづらすぎる
泉に入ったらデバフもすぐ解除とかしてくれないかな
0441ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f5f-p6V6 [14.10.134.0])
垢版 |
2019/04/20(土) 22:30:05.76ID:3iK90QwW0
>>433
ちょっとこっちの書き方がおかしかったな
SSやフェイントで牽制合いあってたらSSの回転数的に兵士減らされるしこっちも兵士処理しなきゃと兵士列にDS引いたら
一気に距離詰められてDS→SSでこかされてダウン中に残った兵士処理される感じ
兵士列挟まず横か裏でウロウロされると前から来る兵士処理するかヴァイス見るかで焦るんだよなぁ
先に手前折られてしまったらレベル4デンジャー解禁裏取りでまともにやりあってくれない
そうなったら追わずに無視して拠点殴りに行った方が良いのかな?
0450ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f51-61/s [118.87.145.28])
垢版 |
2019/04/20(土) 22:43:48.65ID:yfVSHLll0
>>417
クリブとミストの回転率が上がるんで相性は良いんだけど
ミスト当ててクロスドロー用のドロー引いたのに追撃スルーするかぐやさんが割と多くてなんだかなー感はある

>>425
だよなー、コアスキルは4レベル以上で一個しか置けないのが当たり前だぜぇ
0453ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f02-JAQW [124.211.230.227])
垢版 |
2019/04/20(土) 22:54:22.47ID:QQJsRllV0
アクスパは性能そのものは高いけど、あくまでAありきで機能するスキルだからシレネ単体で撒いてどうにかなるもんじゃねぇっていう
ミクサやマリクみたいに兵士無視して本命のスキル当てられる構成なら強いけど、アシェや骨みたいに兵士を咄嗟に乗り越えられないA相方にアクスパで奮闘してもマジで何も起きない
その辺分かってない奴が平気でMPドブにしてAに兵士処理の負担かけやがるっていうね
0459ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5fe3-s4yl [180.1.90.233])
垢版 |
2019/04/20(土) 23:23:47.22ID:7/fmFEf50
>>453
アクスパ積んでる魚ってマジでそこらへん理解してないなって思う
それどころか「アクスパ当ててやってんのに追撃できないAがゴミ」って思ってる
そこ拗らせると455みたいな「追撃まで自分でやる為にSS爆盛りするわ」って思考のゴミサポになる
0464ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f22-JAQW [116.70.254.161])
垢版 |
2019/04/20(土) 23:30:03.56ID:/VEubCjv0
アクスパ当ててチャームでハメ殺す。そのMP確保の為に停止回復ソウル採用。となると盾が要るから残り1枠はチアソンが入る
回復はWSとチアソンあるから問題なし。兵処理も対面分からせて殺すから余裕。巨人は知らん
オイオイオイ。完璧だわコレ
0476ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad3-el7g [182.251.50.166])
垢版 |
2019/04/21(日) 00:13:02.83ID:NVrqiotWa
なんかスゲーわ今のここ
ミスト当てましたドロー線引いたのでかぐや追撃宜しくとか…
ミスト解禁のレベル3はかぐやもビーム解禁だからビームや望月、竹のMP確保とか有るでしょ
ミスト当てたキャストを帰城や撤退に持ち込めるならDS打つだろうけど
そうじゃないなら兵士処理面で確実に兵士のライン上げてくれるかぐやの方が優秀
魚のアクアスパにしても当てたら行動制限中に不利なら有利に有利なら更に有利になる様にしてくれじゃあないの?
アクスパ連打やエナソンのMP確保をろくに出来ない魚も多いのも確かだけどさ
確かにゴミサポ多いけどAとしての役割や立ち回りを理解してないのもどうかとも思う
0481ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f02-JAQW [124.211.230.227])
垢版 |
2019/04/21(日) 00:22:10.73ID:++CbqEvR0
>>476
かぐやにレベル3以降クロスドロー用の軌跡残す必要がないってのは同意するけど
シレネのアクスパについちゃ他にやることいくらでもあんだろって話
やらないよりやった方がいいみたいな感覚論の話なんてしてねーから
0482ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-Nquq [106.129.203.159])
垢版 |
2019/04/21(日) 00:22:33.61ID:v7OGzWuVa
ロビン使ってる立場だけど
スパイラル当ててもらってもそう簡単にダブショ叩き込めるほど甘くないんだよなぁ…
自軍兵士列付近からのダブショが届く範囲なら良いけど届かない位置の相手の懐に飛び込むのはリスクあるし
そんなこと期待するぐらいならチアソン置いてシャーウッドアイのHP減少カバーしてくれた方がよっぽどありがたいよ俺は
0488ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-Nquq [106.129.203.159])
垢版 |
2019/04/21(日) 00:39:47.70ID:v7OGzWuVa
>>484
それでキル取れる、帰城させられるぐらいならそれで良いんだけどね
まっ更な敵にスパイラル+ロビンDSリンク程度じゃあまり旨味ないかなー
ジャスト、ダブショ用にMPを無駄遣いしたくはないし
あと一番のリスクはシレネがそれ見て更にスパイラル叩き込もうとすること
0497ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f5f-61/s [125.214.138.50])
垢版 |
2019/04/21(日) 01:18:04.77ID:XFfc9yaP0
>>476
>>行動制限中に不利なら有利に有利なら更に有利になる様にしてくれ

スロウじゃ不利を有利にできねーよ、あれは有利をガン有利にするための状態異常
不利をひっくり返したいのであればそれこそアクスパなんか使わずにエナソンで攻めの時間を増やすよう努めろ
0503ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffa5-6QLb [153.180.51.18])
垢版 |
2019/04/21(日) 02:10:47.93ID:W1rNNvIW0
鰯で中央対面かぐやだったからやや横に出てドローと殺意ドローでライン上げようと思ったんだ。
当然逆サイドの敵A咎めてくるだろうから味方アシェが牽制出来るように細かく位置取り変えてたんだ。

味方アシェは俺の後ろで延々と兵士列に向かってドロー引いて兵士転ばせてたよ。
そりゃ兵士列上がらんし牽制もできんわな・・・。CR25以上にもなってなんでそんなことするんですかぁー!

辛いです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況