X



【SAO】ソードアート・オンラインARCADE 3層目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3518-+D+S [202.247.63.48])
垢版 |
2019/04/18(木) 18:10:11.00ID:hmp1i2O60
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして3行以上書き込んでください(ワッチョイip有効化)


次スレは>>950、反応が無い場合は>>960かスレ立て宣言


ソードアート・オンラインARCADEディープエクスプローラー
稼働日2019年3月19日

【公式サイト】
https://bandainamco-am.co.jp/am/vg/saoac/
【連動サイト】
https://saoac-w.bn-am.net/

●前スレ
【SAO】ソードアート・オンラインARCADE 2層目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1553565928/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0512ゲームセンター名無し (ワッチョイW f75f-/o61 [106.73.82.128])
垢版 |
2019/05/17(金) 20:17:53.74ID:WD0xAESI0
>>511
ほんとお財布に優しくなくてつらい
でも今日も行ってきた、中毒。
0514ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4fd0-gLDj [122.103.166.99])
垢版 |
2019/05/17(金) 22:07:45.48ID:7VVL+uif0
バンナムにお金がよくはいるようにはすると思うけどユーザー側の配慮は結構絶望的かもしれん

ガンダムやら鉄拳はゲームオーバー画面で9円くらいバンナムにゲーセンが支払ってたと思うけどこれいくらなんだろう
0516ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2f46-Q2ES [122.251.73.248])
垢版 |
2019/05/18(土) 03:23:46.26ID:jNOtv+JB0
いつか大化けすることを期待してFGOACやりにゲセンいったときにユイコイン稼ぐのに100円だけwプレイしてるが。。。
化けるのミリそうだよねぇ
設置店舗一向にふえてないやん
山口と福岡しか確認してないけどW
たぶん他県も増えてないよね?
つうか福岡で3店舗って
地味だけどゲームは面白いと思うんだよね
でも協力プレイを推奨するゲームでこの設置店舗はないわぁ
0517ゲームセンター名無し (スフッ Sd8f-fdJH [49.104.47.146])
垢版 |
2019/05/18(土) 04:38:33.29ID:yJcwOnbqd
>>236
冗談と思っていたら、ほんとにこの方ボス特攻380%のランベントライト持ちだった

クエ同行ありがとうございました
0518ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa67-Pg4J [182.250.241.8])
垢版 |
2019/05/18(土) 07:02:48.51ID:OO0ifBY/a
>>516
筐体だってまぁまぁの値段するだろうし、ガラガラの大型筐体いれるメリットないもんなー
しょうがない
0521ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fe3-bHgM [153.165.23.156])
垢版 |
2019/05/18(土) 18:35:13.02ID:Ke8iVrvE0
ユイメダル毎日ログイン出来てる人は20枚以上あるらしいな
こっちは一切使わずようやく9枚だというに
そりゃシャルルだらけになるわな

そして交通費が約10万w料金設定より稼働店舗増やしてくれマジで
0523ゲームセンター名無し (ワッチョイW d7cc-Qul6 [114.173.38.175])
垢版 |
2019/05/19(日) 03:24:38.36ID:Tk8WYDNZ0
もうこのゲーム増台とかないだろ
0525ゲームセンター名無し (ワンミングク MMbf-8NB0 [153.155.20.207])
垢版 |
2019/05/19(日) 11:16:02.56ID:81l19ZOYM
スタートダッシュはよかった
みんなガチャに金つぎ込んで凄い稼げた

けど肝心のゲームをやってくれない
多分このままだと一年もたないのでバンナムさんになんとかしてほしい
0528ゲームセンター名無し (スップ Sd2f-UOir [1.66.103.240])
垢版 |
2019/05/19(日) 13:42:20.21ID:iv6ZnckMd
黒刃ユウキを求めて2週間・・・出ない
0535ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-bHgM [1.75.233.168])
垢版 |
2019/05/20(月) 11:08:42.99ID:RcARy435d
1人が使える金額なんてたかが知れてるから元々通常時の稼働率考えてなさそう
2ヶ月おきにキャラ追加でその都度回収出来ればいいみたいな
それなりの金額使ってくれる客ならイベント関係なく回すだろうし
0540ゲームセンター名無し (スフッ Sd8f-FwuO [49.104.5.1])
垢版 |
2019/05/20(月) 13:28:14.67ID:+pktR2Hdd
時間短いしどうしても効率周回ゲームになってるのがつまらなさに拍車かけてるね
それでなお戦闘ももっさりでつまらないとなるとどうしたらええねんって感じ
テンション上がるのはハイタッチの時だけや
0542ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6f02-V8I2 [59.136.140.65])
垢版 |
2019/05/21(火) 14:19:29.50ID:lt7n2Oq50
遂に1日(24時間)書き込み無しを達成してしまったか
面白いだけに辛いな
0544ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-bHgM [1.75.209.178])
垢版 |
2019/05/21(火) 15:42:22.52ID:D6uu5OyVd
2ch使う人が減ってるのもある
他ゲーだけどバーうぷの追加内容とかほとんどTwitterだったし最近じゃディスコもある
最近の子は俺が見つけた作った考えたを主張したいように見えるから
わざわざ匿名掲示板使わないんじゃね?時報なんかも向こうのがやりやすいだろうし
0545ゲームセンター名無し (ワッチョイW 039f-Qul6 [60.236.42.42])
垢版 |
2019/05/21(火) 19:20:11.11ID:6X3gaM3f0
6月キバオウイベってどこ情報だよw
0548ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3fde-Qul6 [119.243.222.43])
垢版 |
2019/05/21(火) 21:54:42.35ID:0ybt+LTu0
その称号は欲しすぎるなwww
0553ゲームセンター名無し (ワッチョイ e907-/n6F [222.10.170.207])
垢版 |
2019/05/23(木) 10:31:11.51ID:fzONCtpV0
TA以外何もすること無いからな、そのTAも高次層出たら1位以外無意味になって虚無
ランク・資金カンストもぼちぼち出始めたし天井低すぎる

てかマジで何でもない日パーティーに突入するんか?
こりゃ残った次イベ待機勢も脱落だろうよ
0559ゲームセンター名無し (スップ Sd73-A5sn [1.75.10.140])
垢版 |
2019/05/23(木) 23:03:27.09ID:fWpjvsdTd
>>558
信頼度が違うのではないか
0565ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-YRWc [1.75.208.115])
垢版 |
2019/05/24(金) 03:34:47.59ID:lrT44TWWd
やる気チャットと信頼チャットは別だよ
やる気チャットは対応キャラのステうぷ
信頼チャットは4番目が来るとサイドエピに誘われる
信頼4が来るタイミングはキャラ対応称号の二段階目を手に入れた時(ユウキなら「絶剣」)
同じキャラなら違う絵柄のキャラでもいいから使ってればその内くる
だいたい目安70回程度らしい

残念なのは信頼4満たすとそれ以前のタッチモーション見れなくなること
最初どんなだったか全然思い出せない
0567ゲームセンター名無し (ワッチョイW b901-J+o5 [60.143.117.172])
垢版 |
2019/05/24(金) 11:57:09.40ID:bvTjl0q70
同じ武器を能力合成すると能力そのまま引き継ぎになるの?
0570ゲームセンター名無し (ワッチョイW b901-J+o5 [60.143.117.172])
垢版 |
2019/05/24(金) 13:23:44.10ID:bvTjl0q70
>>568
ユイメダルで買った他人の強化されたシャルルマーニュとかも合成で完コピ出来るわけ?
それヤバくない?
0572ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa3d-Uz7q [106.133.122.12])
垢版 |
2019/05/24(金) 14:05:54.77ID:JDJzEIsJa
星5はユイメダル5枚

ゲームを始める→ユイメダルを少し貯める→シャルルを貰う
がスタートみたいな流れだからな…
さらにそれを自引きしたシャルルにコピーして量産

93%とか出しちゃうから全てがおかしくなってしまったね
0573ゲームセンター名無し (ワッチョイW b901-J+o5 [60.143.117.172])
垢版 |
2019/05/24(金) 14:45:04.91ID:bvTjl0q70
>>571
マジ?
どこで公開されてた?
ツイッター?
0574ゲームセンター名無し (ワッチョイW abb3-YRWc [113.52.22.168])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:16:05.73ID:aDha148c0
今日18時からYouTubeの電撃オンラインchでSAOAC新情報を公開らしいね
0582ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-Fn1g [49.104.44.237])
垢版 |
2019/05/24(金) 20:37:19.80ID:hCZSdwRRd
アルゴ来たの嬉しい。ついでに操作のモッサリ感何とかしてくれ、ソードスキルくらいは自動で当ててくれても良いんじゃあないかと僕は思うよ

ところでシノンの早期購入って何?
0586ゲームセンター名無し (ワッチョイW 917d-On2p [128.53.134.35])
垢版 |
2019/05/24(金) 22:16:30.23ID:czRuTKXV0
>>579
違うぞ
新モードは8月18日のステージで初披露なんだからプレイできるのは早くとも8月末
0594ゲームセンター名無し (ワッチョイW fbde-V2ei [119.240.139.82])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:06:04.36ID:SuiGf3c+0
ランベントライトのボスキラーQRって何処で公開されてたんだろう…
欲しいのだが見つからない…
0595ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1302-gP31 [59.136.140.65])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:44:30.69ID:uml+Kp1U0
>>594
DiscordのSAOACコミュニティに貼ってあるの確認した
誰でも入れるから、入ったら挨拶だけして持っていきな
0601ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-YRWc [1.75.232.135])
垢版 |
2019/05/25(土) 19:38:10.20ID:J6/3xf12d
そういえば既出かもしれないし、たまたまだったのかも知れない情報だけど
通常ボス泥は自分で拾わなくてもちゃんと貰えるっぽい?
おそらく通常のフラグメントと同じ扱いなんだと思う
前回15層プレイ時にグリード倒してたら味方がボス倒しちゃって間に合わなかったんだけどボス泥貰えた
ただ確定ではないし知らない人もいるだろうから出来ればボス倒すのは時間見て待ってあげてほしい
どうせゴミみたいなボス泥だからよかったけど気分のいいものではない
0602ゲームセンター名無し (オッペケ Sre5-V2ei [126.208.204.122])
垢版 |
2019/05/25(土) 21:00:33.00ID:eFgruIp1r
>>595
ありがとう!無事ゲッツできますた。
>>596
確かに普通は俺TUEEで後悔なんてされないのに皆いい人すぎるw
0606ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9902-WFXE [118.157.144.56])
垢版 |
2019/05/25(土) 22:26:32.62ID:tNL6tp4o0
とりあえずswitchで人数増えるん?
0607ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1102-Uz7q [106.176.195.183])
垢版 |
2019/05/25(土) 23:26:43.15ID:MqT4z6wL0
Switchのやつはフェイタルバレットコンプリートエディションだから家庭用ゲーム
それのパッケージ版特典に「星4 未来望む笑み シノン」が入ってるだけだからユーザー増えるとは思えないけどな

ところでシノンの画像みたけど武器アイコンが銃ぽいな
どういう攻撃するんだろ
0608ゲームセンター名無し (ワッチョイ 097c-tZ+O [110.165.251.220])
垢版 |
2019/05/26(日) 09:16:35.35ID:49FmV1aD0
ちょっと聞きたいんだがここ最近で45層のレジェドロキリト拾えた人いる?
知人引っ張るのに45層回してるんだが、一度も使用してない状態からシリカとユウキのキャラクエ
出現とリーダー設定時の%が100になるくらい回ってんだが1枚も出ないし通常BOSSの星5弓も1個だけ。
不具合かってくらい出ないんだがw 自分で揃えたときは少なくとも50週以内には2枚泥したんだけな…どうなってんだ…
0609ゲームセンター名無し (スップ Sd73-Hr35 [1.66.102.45])
垢版 |
2019/05/26(日) 09:28:45.60ID:I55/azwOd
>>608
1週間で100周くらいだがSAOキリト5枚は引いてる
アッキヌ求めて回ってんのに1枚も引かないけどな

物欲センサー怖いわ
0610ゲームセンター名無し (ワッチョイW abb3-YRWc [113.52.22.168])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:27:24.71ID:DWpUObvX0
長かった
空裂く黒刃 ユウキキター(^-^)
0611ゲームセンター名無し (ワッチョイW fbde-V2ei [119.240.155.224])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:30:30.54ID:0tSg44Y30
まじ物欲センサー強すぎよな…
45キリト5凸分欲しいけど落ちなすぎる…
他のは周回してないときにポロッと出るのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況