X



【FGOAC】愚痴&晒しスレ5黒聖杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ f502-L8f3 [106.167.144.46])
垢版 |
2019/04/20(土) 12:13:03.97ID:Zg4ON7lT0

※スレ立て時上記コマンドを2行入力すること
このスレッドはFGOアーケードでの
捨てゲーや地雷、到底理解できないクソプレイをしているマスターを愚痴ったり晒したりするスレッドです

テンプレ
【マスター名】
【マスターレベル】
【使用サーヴァント】
【マッチングした時間】
【罪状等】

次スレは>>950が立てること 踏み逃げはダメ!ゼッタイ
規制等の理由で立てられない場合は >>960>>970などに早めにお願いしてください。

前スレ
【FGOAC】晒しスレ1黒聖杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1547877795/
【FGOAC】晒しスレ2黒聖杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1550996004/
【FGOAC】愚痴&晒しスレ3黒聖杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1553244896/
【FGOAC】愚痴&晒しスレ4黒聖杯目https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1554000815/


VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0642ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spe7-Cagf [126.199.195.69])
垢版 |
2019/07/01(月) 23:11:43.79ID:y21Dw0yap
対魔忍ナントカとかいうぱっと見ゴリラ君も入れといて
0643ゲームセンター名無し (ガラプー KKa7-6d5w [ARv3NbG])
垢版 |
2019/07/01(月) 23:19:31.96ID:E882wtP0K
>>641
粘着されてるって事なのかほぼ誰がマッチングしてもクソ編成クソ行動で迷惑掛けてるのかで挙げるの変わるけど後者でいいなら
伊織は入ると思う
マスレカンストしておきながら初手以外サポ鯖だから味方に引きたくない
0646ゲームセンター名無し (オッペケ Sre7-x2wj [126.133.229.199])
垢版 |
2019/07/01(月) 23:39:49.57ID:TQpM2V6Sr
とりあえずサポ式酒呑メドゥ二人入れてるtuber全員低評価しとこ
0647ゲームセンター名無し (ワッチョイ cfda-4tiv [121.113.199.171])
垢版 |
2019/07/01(月) 23:40:51.47ID:rse/+UT80
ちょっとマジで愚痴らせて。。。
今日、自分の中で記録的な大連敗したんだわ。具体的に言うと24連敗。
10連敗の時に「味方が糞だなー。。。」って思って悪態をついたけど、自分も頭が暖まって糞な動きをしていたと猛省して、
勝つために「味方を攻撃している敵の攻撃のカット」や「回避狩りの狩り」やら、とにかく周りを冷静に見て動くように色々
と試行錯誤したけどマジでどうにもならんかった。
先週の土曜日にようやく3000戦台に突入したのに、それ以降は勝率が51%から48%になったわ。。。
マジなんなん。
0650ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f7c-svY2 [43.235.99.122])
垢版 |
2019/07/01(月) 23:56:16.39ID:DoOp7Po00
>>646
強編成への抑えきれないヘイトわろ

>>647
行き詰まり感じたら環境があればだが録画してみ、どこのどういう行動が負けに繋がってるのか分析すると同じ試合数でも経験値の蓄積度合いが違うぞ

あとは負けが続いてるときは素直に連コやめて甘いもんでも食ってろ
手前味噌だがこの習慣徹底したら強編成使ってるとはいえ6割復帰したぞ
0652ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa5f-2D3f [111.239.161.167])
垢版 |
2019/07/02(火) 00:17:31.45ID:+J0pSCQGa
総合とか最新の勝率が6〜7割あっても雑魚とか大したこと無いとかいえるこのスレって普通に考えると凄いよな
どんだけの猛者が集まってるのやら
マイホの自称47%は今日も元気にマッチ相手を地雷!とかゴミ!とか連呼してました
スタン解除してもらったり、宝具撃ちの支援にタゲ集中使ってもらったのに負けたら手のひら返すスタンスは流石だわ
0653ゲームセンター名無し (ワッチョイ cfda-9NVx [121.113.199.171])
垢版 |
2019/07/02(火) 00:22:02.77ID:38+eNyWE0
>>649
捨てゲーだけは絶対にしていない。これだけは誓って言えるわ。
編成は・・・まあ、特定されてもいっか。
1st:アルテラ(陽だまり)、2nd:キャス狐(陽だまり)、3rd:殺式
ちなみに、一番頭が暖まっていた時に、以前ここで晒された【キキキ】って言う人の剣式にボコされて一気に冷静になれた。
というか我に返った。

>>650 >>651
一旦休憩というのは重々承知してるんだ。・・・が、あの時は「この悔しさは、今、この状態(連コ)で勝ってからこそ晴らせる!!」という中二病的な思考になっていてな。まあ、うん、休憩は無理だったよorz
0657ゲームセンター名無し (ワッチョイ a301-a57L [126.37.61.216])
垢版 |
2019/07/02(火) 00:29:54.67ID:aMVF4E5t0
自分もちょっと前にこのスレで晒されたので、へこみました。確かに地雷プレイを
してしまうときもあるけど、自分よりも勝率が低い人に晒されているとしたら
何だかなーと思ってしまいます。
一応、5800戦で約61%あるので。。
0660ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa47-Nt1A [106.181.212.13])
垢版 |
2019/07/02(火) 00:43:44.48ID:DacUn3Ega
>>653
勝ちたくて術入れるのは譲れない二番手ならキャス狐やめてクーフにしとけば?
キャス狐とかフリーの殺式を横槍無敵貫通で倒すラッキーしか役割こなせねーだろ
その無敵貫通もガードされてサポクールタイム中に殺式に倒されて終わりだよ
0661ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa47-Nt1A [106.181.212.13])
垢版 |
2019/07/02(火) 00:44:35.04ID:DacUn3Ega
殺式にキャスターで勝てると思ってるおめでたさんなら24連敗も仕方ないがな
0662ゲームセンター名無し (エムゾネWW FF9f-zv7s [49.106.188.180])
垢版 |
2019/07/02(火) 00:44:55.45ID:lKmGPU0kF
俺も10連敗ぐらいはしたことあるけど連戦しないで一旦時間おこう
そういう状況で対面に同じ人がくるとああこいつカモだなって明らかに狙われる
キャラ差PS差で勝てない相手がくるとさらに頭があったまるし

あとプレイ内容で晒されてる人はここの書き込み9割盛ってる場合が多いからそこまで気にするな
あーそんな試合もあったな気を付けようぐらいにしとけ
0665ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6f05-pEEF [175.28.220.80])
垢版 |
2019/07/02(火) 00:56:16.15ID:/MnK4Yrw0
ここで晒されたことはないが、バーサーカー編成で味方の有利にタゲ被せ&横槍してきた奴に「こいつがいたから負けた」って言われたときはイラッときたな。
勝率は知らんが、お前にだけは言われたくねぇ!
0667ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa47-Nt1A [106.181.212.13])
垢版 |
2019/07/02(火) 00:59:20.17ID:DacUn3Ega
>>663
無敵貫通でしか有利に勝てないんだぜ???笑えるよな
0669ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa47-Nt1A [106.181.212.13])
垢版 |
2019/07/02(火) 01:04:46.90ID:DacUn3Ega
>>668
それかもう二番手殺式にするのもあり
殺式が敵に居るだけで聖杯絡むところは結構嫌なもんだ
0670ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa5f-3kH9 [111.239.169.50])
垢版 |
2019/07/02(火) 01:05:43.14ID:k2U6dqbIa
勝率5割にギリギリ届かないワイは晒しなどせんのだ!
こんな俺が言えたもんじゃないけど
相手の名前出してまで晒したいって思ったことないな
どうせしばらくしたら忘れるし
0674ゲームセンター名無し (ワッチョイ a301-a57L [126.37.61.216])
垢版 |
2019/07/02(火) 01:21:26.84ID:aMVF4E5t0
>>658
http://imepic.jp/20190702/042930

書き込みが初めてだったので画像投稿に時間が
かかってしまいました。

>>659
確かに勝率でマウントはとれないですよね。
すみません。PNはさすがに載せるのは
やめておきます。
0675ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa47-SgbD [106.180.37.217])
垢版 |
2019/07/02(火) 01:31:23.99ID:J/G8QxQUa
下手くそプレイやクソプレイ等でここに晒された人は、残念ながら運が悪かったと思え。(ツイッターで名指しで愚痴りまくりやイキってるやつ、地雷、捨てゲーは除く)

いくら下手クソプレイを連発しても晒されなかったなんてこともある。
全国マッチだから、このスレで書き込みしてる人とマッチしてないからだ。

平日の朝昼と夜間(夜10時以降)は、やってる人が少なめだからここの人や上級者とマッチしやすい。晒されやすやも多分上がるだろう
昼(休日)か夕方はやる人が多めのため、晒されやすやも減るだろうな
0677ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0301-afrX [60.119.107.192])
垢版 |
2019/07/02(火) 02:52:33.59ID:IUuOMvqS0
>>653
あ、その編成なら覚えてるわ
この前何回か組んだ
勝ったのもあったし負けたのもあったかな?

俺も初手アルテラ使ってたけど、PSは全然不満なかったなー
状況判断も問題ない

編成的にアルテラがどこで落ちるかが結構影響でかいなーという印象だったわ

俺その時二番手式三番手キャスニキか二番手キャスニキ三番手式でぐるぐるやってたけど、確か聖杯取られて頑張って盛り返そうというシーンで狐出てきてパワー不足を感じたわ
オイオイここで狐かよwと思った覚えある

5/7でアルテラがHP4000切ってて相手満タンなら落ちちゃった方がよい気がするねー
もちろん宝具残ってるなら別だけど、宝具使って6/7にして自分がHP3000台はかなりの確率で取られるからやっぱり落ち時は大事だと思う

アルテラで自身で聖杯取るまで生き延びるor序盤に落ちる、なら二番手狐はそこそこ噛み合いそう
狐のやらしいところは消耗戦で見せるパーティー耐久力UPとスキルのCT短縮だからねー
0678ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-RDmY [49.98.89.140])
垢版 |
2019/07/02(火) 03:30:21.55ID:hacr1yJzd
勝率2%なのに晒されないのは何故ですか?
晒されることを楽しみにしてるのにちゃんとしろよ!だらしねぇな
0680ゲームセンター名無し (スップ Sd9f-9deW [1.75.9.119])
垢版 |
2019/07/02(火) 08:11:02.91ID:7Ad20oaZd
ぶっちゃけ晒しは本人の実力より
晒しするような人間と当たるかどうかって運要素が1番だと思う

上手くても下手でも晒しする奴は晒しする
0681ゲームセンター名無し (ワッチョイW 73c3-mRe9 [114.152.94.130])
垢版 |
2019/07/02(火) 08:22:25.97ID:+Qb7T4FK0
勝率出せって意見あるらしいから出しとくね
「雑魚」「成長0」「辞めろ」ってPSでこんなもん
http://imepic.jp/20190702/029730
0682ゲームセンター名無し (スップ Sd9f-9deW [1.75.9.119])
垢版 |
2019/07/02(火) 08:27:46.55ID:7Ad20oaZd
勝率低い奴って大抵勝率高い奴が味方に来るよな?
だから6割勢7割勢の動きを期待されて相対的に弱く見られてる説、あると思います
0683ゲームセンター名無し (ワッチョイW 73c3-mRe9 [114.152.94.130])
垢版 |
2019/07/02(火) 08:28:32.57ID:+Qb7T4FK0
>>681
続き
晒しも捨てゲーしもたことないが晒されまくる自分はこんなもん
参考にしてちょうだいな
0684ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa47-SgbD [106.180.37.217])
垢版 |
2019/07/02(火) 08:41:30.15ID:J/G8QxQUa
>>680
確かにその通りだと思う
オール強キャラでも、晒されるなんてこともあるからね。
編成はサポ鯖ありやマスレベ30の未再臨、地雷編成を除けば、もう関係ないと思うかな。

怒りの沸点が低い人や、あったまりやすい人は強くても、弱くても問答無用で晒しまくると思う。その人とマッチしないか祈るしかないか
0685ゲームセンター名無し (ワッチョイW 73c3-mRe9 [114.152.94.130])
垢版 |
2019/07/02(火) 08:54:45.92ID:+Qb7T4FK0
とりあえず晒し行為は同時に自分の勝率も晒してね。煽りじゃなくて参考にしたいから。
数値よりも主観が大事って言いたいならデッキに「ありがとう」って書いとけば?
0686ゲームセンター名無し (ワッチョイW 73c3-mRe9 [114.152.94.130])
垢版 |
2019/07/02(火) 08:59:04.48ID:+Qb7T4FK0
昨日愚痴ってスッキリしたと思えば今度はイライラしてきた…
ダメだね暫く去ります
0688ゲームセンター名無し (ワッチョイW 73c3-mRe9 [114.152.94.130])
垢版 |
2019/07/02(火) 09:02:57.35ID:+Qb7T4FK0
>>687
ごめんね
晒されすぎてイライラして、粘着するくらいなら改善したいからハッキリ数値と具体的な欠点を指摘してくれって思うと、言わずにいられなかった
0689ゲームセンター名無し (ブーイモ MM9f-3YV7 [49.239.69.227])
垢版 |
2019/07/02(火) 09:26:52.00ID:/NLe/jc8M
ものすごい単純な話、晒しをするような奴に目をつけられたら晒されるだけだよ
どんなに上手い人だってミスをゼロには出来ないんだからその瞬間をそういう人に見つかって晒したろとか思われたらアウト
つまり晒された所で具体的なプレイの指摘が無いなら気にしなきゃいい
ここの特定プレイヤーの粘着見たら分かるでしょ
0690ゲームセンター名無し (ブーイモ MM9f-3YV7 [49.239.69.227])
垢版 |
2019/07/02(火) 10:07:40.36ID:/NLe/jc8M
あとここツイ勢の愚痴吐き場にもなってるからそれもかな…
直接言えないよう文句ここで言ってそれに文句言われてる方も反応して
更に加速するという地獄図めいた感じになってる
0696ゲームセンター名無し (ワッチョイW 635f-CkPA [14.12.112.1])
垢版 |
2019/07/02(火) 10:47:49.84ID:vskb+twi0
>>681
プロ野球選手でもこんな打率中々だせんぜ
プロゲーマー名乗って良い

7千試合もやってる根気強さはプロ
0697ゲームセンター名無し (スップ Sd9f-9deW [1.75.9.119])
垢版 |
2019/07/02(火) 10:51:38.30ID:7Ad20oaZd
ぶっちゃけ晒し対策で有用なのは時報参加だと思う
晒す奴とのマチ可能性を減らし、晒されてもマチ画面見返せばすぐ犯人わかるからそいつとプレイ時間ずらせばok
0698ゲームセンター名無し (ワッチョイW 635f-CkPA [14.12.112.1])
垢版 |
2019/07/02(火) 10:52:04.89ID:vskb+twi0
晒しってどんなに上手いやつでも調子悪い時があるから、その上手い奴が晒されてるのをここで見かけたら自分はそれ目安にして30分くらい時間空けてるようにしてるよ。

あったまってる人とマッチングすると絶対勝てない。
どんなにうまくても勝率4割の人に7割が負けることだってあるから。
0702ゲームセンター名無し (ワッチョイWW cf42-0rME [153.198.167.87])
垢版 |
2019/07/02(火) 12:39:10.50ID:Y6ebX+KF0
以前ツイッターでマイルームの画像弄ってるの見て
勝率を晒されてもって思う
誰か忘れたけど弄ってるってのを分かりやすくする為に
マスターlvも弄ってたかな

直撮りなら加工しにくいんかな
特に何が言いたいってわけじゃあないが
0703ゲームセンター名無し (ブーイモ MMff-afrX [163.49.213.90])
垢版 |
2019/07/02(火) 13:30:22.16ID:Lz+G0U2LM
てか7000戦って廃だからもうほとんど一意で特定できるレベルなんだが...
0704ゲームセンター名無し (ワッチョイW 635f-CkPA [14.12.112.1])
垢版 |
2019/07/02(火) 14:05:31.79ID:vskb+twi0
youtubeにFGOACの面白い動画が一つもない
0705ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7ff0-gqEQ [219.103.152.26])
垢版 |
2019/07/02(火) 14:25:49.40ID:XsTQRoXJ0
そもそも面白いゲーム動画は見たことない
ゲーム垂れ流し、仲間内でトークしてる実況なら面白いのあったけど、ゲーム一本で面白いってのは相当難しそう
0706ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-iHBO [49.98.211.253])
垢版 |
2019/07/02(火) 15:18:00.23ID:uwFDOnTud
>>705
片っ端から見て地雷探すの楽しいよ
子供サッカーみたいな試合もあったりして楽しめる。
0709ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spe7-CkPA [126.35.135.45])
垢版 |
2019/07/02(火) 15:49:32.91ID:olxF8W7Tp
今俺が聖杯持ちで残り20秒で操作やめたのなぜか味方二人は考えろ

俺がアルトリア聖杯キルするしか勝ち筋なかったやろが
敵は二人リスボーンで満タンやろが

残り20秒で遠くに生き返った敵満タン倒せるんか言ってみろ
お前ら単体宝具でもなんでもなかったやろが

ゲームメイク出来ん奴はもう少し頭使えや
0710ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spe7-CkPA [126.35.135.45])
垢版 |
2019/07/02(火) 16:11:38.82ID:olxF8W7Tp
イラついて冷静プレー出来なくなったわ

真水シャワーでも浴びんと筐体壊しそうじゃ
0712ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spe7-CkPA [126.35.135.45])
垢版 |
2019/07/02(火) 16:23:29.13ID:olxF8W7Tp
レイモンド小倉唯推しクソかおまえ倒されすぎじゃ

ミリの味方を見殺しにする選択肢覚えろちゃ
0713ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7ff0-gqEQ [219.103.152.26])
垢版 |
2019/07/02(火) 16:26:16.12ID:XsTQRoXJ0
エミヤのタゲ変え撃ちは良く出来るなぁとは思うけど
立ち回り自体は普通に上手いって感じだけど、やべぇとまでは圧を受けないかな
個人で圧がやべぇって思ったのはヤクメテルモピュライって人位かな
0714ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spe7-CkPA [126.35.135.45])
垢版 |
2019/07/02(火) 16:35:13.67ID:olxF8W7Tp
よっしゃ味方3人みんなでかじつのうかに勝てた!
さっきまでのゴ味方とは違うぜ
0715ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spe7-CkPA [126.35.135.45])
垢版 |
2019/07/02(火) 16:46:25.93ID:olxF8W7Tp
事務所に無断で闇営業やめろ
0716ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spe7-CkPA [126.35.135.45])
垢版 |
2019/07/02(火) 16:47:11.58ID:olxF8W7Tp
どんどん人減ってこんなゲーム終わっちまえ

そしたら仕方なく辞められる
0717ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spe7-Cagf [126.199.195.69])
垢版 |
2019/07/02(火) 16:56:18.00ID:JdsKDb5Tp
ボブ普通に毎回ガチ編成やん
それで5割なんだぞ
無敵貫通•スタン•心眼サポチェ必ず仕込むパーティのどこがロマン編成なんだ?
0719ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spe7-Cagf [126.199.195.69])
垢版 |
2019/07/02(火) 17:51:43.62ID:JdsKDb5Tp
初手エミヤならロマン編成だと思うが、後衛アーツチェインかつ心眼サポチェ枠とかガチ編だからな
0721ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spe7-CkPA [126.35.135.45])
垢版 |
2019/07/02(火) 18:34:59.85ID:olxF8W7Tp
今日はかじつのうか敵にある試合で3キル1デス出来たから満足( ´∀`)
かじつのうかたまには負け試合もあげてほしいなー
0723ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spe7-CkPA [126.35.135.45])
垢版 |
2019/07/02(火) 19:31:26.99ID:olxF8W7Tp
俺4キル1デス
負け
だいぶ助けたはずだけどなぁ…
0729ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa5f-FC/R [111.239.191.240])
垢版 |
2019/07/02(火) 21:20:35.70ID:xYPTCsKBa
freeとかいうカス脳みそ入ってないならゲームしないで
0730ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-baOQ [182.251.241.13])
垢版 |
2019/07/02(火) 21:21:50.60ID:nJBktTZoa
動画投稿とかいう実質的晒し、俺も前に猿に晒されたわw
0732ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spe7-CkPA [126.35.135.45])
垢版 |
2019/07/02(火) 21:35:06.29ID:olxF8W7Tp
>>728
ゲームの映像無断転載されてしまうからな
0734ゲームセンター名無し (ワッチョイW e363-Cagf [180.34.59.134])
垢版 |
2019/07/02(火) 21:49:06.74ID:MaW4SqBC0
果実農家の動画視聴回数最近伸びないな
0735ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spe7-CkPA [126.35.135.45])
垢版 |
2019/07/02(火) 22:03:29.09ID:olxF8W7Tp
のほほん
バガボンド

ゲージ勝ってるんだから逃げろよ
お前ら式すらまともな使えないのかよw
あれは間違いなく逃げて良かったから。

相手もリスボーンしたばかりで宝具もないし、宝具撃てる時間もなかったから。

同じ店だったらぶっ飛ばしてんぞマジで
ゴリラって言われても構わんわ
0740ゲームセンター名無し (アークセー Sxe7-SgbD [126.189.15.130])
垢版 |
2019/07/02(火) 22:32:11.39ID:YUyi1yzhx
>>735
ジーク9/6/5
カルナ6/7/9
殺式9/10/9
お前も使用鯖のスキルどれひとつ上げれてないくらいのやり込み度合いなんだから騒ぐなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況