X



【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 70聖杯目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2b01-7ODp [153.161.168.170])
垢版 |
2019/04/20(土) 15:01:14.36ID:CrJBIGvQ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立て時上記コマンドを3行入力すること

■タイトル名:Fate/Grand Order Arcade
(フェイト/グランドオーダー アーケード)
■ジャンル:英霊召喚チームバトル
■プラットフォーム:アーケード
■公式サイト:http://arcade.fate-go.jp/

■次スレは>>950を踏んだマスターが立てること
逃亡時は有志が宣言の後に立てること
重複を避けるため宣言無しでのスレ立ては自重せよ

前スレ
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 69聖杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1555217067/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0146ゲームセンター名無し (スフッ Sd9f-0uk4 [49.106.205.58])
垢版 |
2019/04/21(日) 18:28:43.27ID:l5k9e1Gqd
すげーよこのゲーむバサカと組むと組んだ方がほぼ確定で負けてるよ
マッチ組むたびバサカ先発戦犯者が敵味方に行ったり来たりしてバサカ着いた方が負けてる
拮抗してもバサカ持ちが一周してバサカ落とされて終わるわ闇討ち即落とししないならマジバサカやめて欲しいわ
0148ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff63-iTbo [153.228.97.82])
垢版 |
2019/04/21(日) 18:33:41.23ID:jOThaCXx0
ここ半月あまり初手アルジュナ、2番手マタハリ3番手メドゥで固定して戦ってたら近接戦闘の微妙な読み合いを完全に忘れてもうた
0150ゲームセンター名無し (スフッ Sd9f-0uk4 [49.106.205.58])
垢版 |
2019/04/21(日) 18:39:02.31ID:l5k9e1Gqd
>>144
本家とやってると石砕いて周回してる感じで30本しかやりたくないのよね
0153ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa23-U1hc [106.180.11.242])
垢版 |
2019/04/21(日) 18:54:23.39ID:4TrcMWQya
魔神柱ミッションに期限があるわけでも無し、いつか終わるからほっとけ
気分転換に石集めるには楽でいい
キャスジルが使われない最大の理由は、フェイタルそろえるのに難があるところじゃね?
気に入ってるけど枚数足りてないから使い難いのよな、特に火力に難がある鯖だからなおさらで
わざわざ買うほどのカードじゃないしってなって、実装直後に使った程度だわ
0156ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5f01-lFzo [118.87.90.195])
垢版 |
2019/04/21(日) 19:18:34.23ID:XymolFaT0
自分リスポーンゲオルで相手孔明とタイマンしてるハサンと入れ替わろうと横やり入れたあとも一緒に孔明追ってくるのはなんだったんだろう…
そんでマルタの宝具が怖いから渋々そっち向かったら少し後にハサン撃破
笑えねぇ!
0157ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-nC8v [49.98.49.147])
垢版 |
2019/04/21(日) 19:25:58.02ID:0MAQdOVnd
>>156
土日あるある
手近に敵がいるから取り敢えず叩いてた線が濃厚
そういうのはマップ基本小さいままやで
たぶんマップ拡大とか知らないのかもしれん

今日は全然知らない土地のゲーセンで遊んで
適当な飯屋で飯終わらした結構楽しいな
昼食った焼き飯がかなり美味かった
勝率は下がったがまあ良し
0166ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5fda-eOGO [220.221.187.227])
垢版 |
2019/04/21(日) 20:07:48.65ID:FRJ6GTBx0
ハサンにイマジナリかガンドか一の太刀以外で着けたらええで、ってやつない?
0167ゲームセンター名無し (ワッチョイ df2f-xvns [114.170.75.114])
垢版 |
2019/04/21(日) 20:07:55.29ID:OXg28LYm0
>>164
例えばスターありQQQとスターなしBBっていう手札だったらBBQにするかQQQにするかって感じ
0170ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5fda-eOGO [220.221.187.227])
垢版 |
2019/04/21(日) 20:14:16.86ID:FRJ6GTBx0
理想を言うとデンビがいいんだが、期間限定だからなあ……
0175ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f01-o6Wq [118.87.90.195])
垢版 |
2019/04/21(日) 21:14:18.91ID:XymolFaT0
>>156の場合で言うと>>162がハサンだった場合はゲオルと孔明のタイマンならまず負けないし逃さないから横やり入ったときに2対1されてる味方の加勢に向かってくれると助かるかな。
ただその味方がミリだったりすると加勢したところで打開するのは難しいから見捨てて一旦退くのもありだと思う。といっても相手自体ミリなら闇討ちで落として今度は逆に2対1を強いたりできるから結局は臨機応変に。
長文ですまない…
0176ゲームセンター名無し (ワッチョイ df1b-r42t [122.31.26.237])
垢版 |
2019/04/21(日) 21:35:51.68ID:ctAaobKm0
タゲ散して味方が二人落ちって逃げる
とりあえず有利相手落としたと思ったら一人は落ちって数的取れないで落ちて落とされて時間ぎれって試合が多いけどどう動いたらいいの?
横槍も数的取れないと厳しいし
0180ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f8c-EdlJ [116.0.158.126])
垢版 |
2019/04/21(日) 22:23:35.64ID:HSEncm7E0
>>174
ランクを細かく設定したら、実力差は無くなるかもしれないけど人数が揃わない可能性がでてくる
マッチングの待機時間が1分として、(1時間)60×(1日)24×(ランクの数)7×(揃える人数)6=60480
6万480人居ないと満足なマッチングが出来ない状態になる
0181ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-q8yj [49.98.131.82])
垢版 |
2019/04/21(日) 22:24:53.27ID:4UUc7yO9d
>>163
カード毎の倍率と手順にある程度基準あるから覚えとくといいよ
カード倍率はA100Q80B150
手順ボーナスで初手1倍、2手目1.2倍、3手目1.4倍の補正がかかる
初手Bボーナスは上2つの積に50が足される

例えば初手B選んだ時の2手目Bと2手目Qクリはバフを一切考えなければ倍率は以下のようになる
2手目B:150×1.2+50=230
2手目Qクリ:2(80×1.2+50)=292
0182ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-q8yj [49.98.131.82])
垢版 |
2019/04/21(日) 22:46:07.80ID:4UUc7yO9d
>>160
逃げた相手の方向に他の味方がいるとかじゃなくて完全に浮いてるんなら反転して味方の対面に横槍1発とか全然やるよ
相手が自己中でもなければ味方助けに来るから追うより楽、そこで相手に対面切り替えられないようには注意すべきだけど
0184ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5f5f-nC8v [14.13.82.32])
垢版 |
2019/04/21(日) 23:06:36.12ID:xQwH6TFY0
今日は2番手デオンが役にたたんかったぜ
あと黒王ロールケーキコミでATK15kに出来たから
それでぶん殴ってるけど陽だまりの方がやっぱいいわ

今日GWやって一番勝率高い編成が
エリちゃん黒王メデュの順
エリちゃんつよい!!
0194ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f01-00sQ [126.3.1.33])
垢版 |
2019/04/22(月) 00:10:43.67ID:kDUSxJ2C0
>>187
自分はどっちかっていうとランクマ実装して欲しい方だけど、確かにこのまま実装するとGWが殺伐となって人口は減りそうだよね
フェイタルの関係で社会人と学生さんのスタートラインが違い過ぎる
ただ、やっぱりやり込みに応じた称号とかは欲しいかなぁ
0197ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5f5f-nC8v [14.13.82.32])
垢版 |
2019/04/22(月) 00:25:10.67ID:91h8MiND0
久々にマイルーム見たら3000戦超えてて驚いた
んで勝率は49.35%って…
マイルーム実装時は2000戦ちょい位で48.5%とかだったから
微々だけど上がってるのは少し嬉しい
目指せ勝率50%!って言いたいけどさすがに飽きてきたわ
0205ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ff02-8W9D [113.154.36.44])
垢版 |
2019/04/22(月) 01:15:30.75ID:qhK5LUuR0
スタンしてる相手に入れる攻撃って状況によって変えてるんだけど
そんな深く考えず初手Bでいいの?
メドゥ使ってるんだけどBは短いし全体モーションも長く感じるから三発殴れなそうで余り使ってなくて
相手を追ってたりして距離が遠かったり相打ちで殴られたりしたりもするから
QAAとかQQAとかで殴れる数優先にしてた
近くでスタンできたらそれに怪力挟む感じ
補正考えると初手Bのが結局はダメ高いのかもしかして
0208ゲームセンター名無し (ワッチョイ fff0-zfD7 [223.135.79.178])
垢版 |
2019/04/22(月) 02:45:48.92ID:ddXzDs0X0
>>205
Bが1枚として、本家準拠だと初手Bが一番ダメ出るらしい。(本家してないからWiki情報だけど)
Exとかクリティカル率も考慮すると状況によって変わるけど、考える余裕なければB>A>Qの順で切ればいいんじゃね。
なおBが2枚なら初手Bと3手目B、B3枚なら当然Bチェインが良い。

あと怪力は魔眼前に使うもの。
スタン直後にすぐ攻撃すればBBBとかでも全部当てれる。
そのとき出来るだけ敵に近づいているとBも空振りしにくいしクリティカル率もUPする。
(敵と1キャラ分くらいの距離まで近づくと+35%だったはず)

魔眼打つと決めたら怪力して、出来るだけ近くで魔眼打つように立ち回るの意識したらいいんじゃないかな。
0209ゲームセンター名無し (エムゾネWW FF9f-Sl/5 [49.106.193.3])
垢版 |
2019/04/22(月) 02:57:30.61ID:N9xgE30bF
B150
A100
Q80
初手補正とかはともかくカード補正はこれだけ覚えとけばいい
クリが2倍としてダメージのみを考えるとBBBとQQQではQの方がクリを常に出してBと同等だったから本家ではスカディが出るまでQパが完全な趣味だった
0210ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-hy9N [49.98.85.21])
垢版 |
2019/04/22(月) 03:23:37.54ID:tkeq0jBQd
3対3でランクマができるほどプレイヤー人口がいない説
0215ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-x8O4 [106.130.132.99])
垢版 |
2019/04/22(月) 07:38:18.86ID:e2wyh6mSa
ここで自分の意見を言いっぱなしの議論とも言えない状態で意見割れてるのと運営が実装しないことに関連なくない?

最近ようやく再臨段階選択できるようになって
ランクマどころかやり込み称号も物理カードで設けるスタンスなのに絆礼装も実装しないウンカス運営がゴミなだけでしょ
絆礼装なんて100戦使うごとに1枚発行権利付与でいいんだし
0217ゲームセンター名無し (スフッ Sd9f-n49y [49.104.43.178])
垢版 |
2019/04/22(月) 07:57:56.36ID:xqEHHQ7ed
ランクマが実装されて人がいないから格下と組んでねってマッチング来て負けたら俺はキレる
今までとかわってないから
0219ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f3c-r42t [115.65.32.33])
垢版 |
2019/04/22(月) 08:57:33.02ID:tzFXLjYy0
CPU入るくらいならマッチングし直してほしいって思っちゃうなぁ
何度やっても6人にならないなら諦めて宝物庫なり(今なら)魔神柱なりやりに行けるし
 
絆礼装は地味に実装して欲しいけど、まだ推しが実装されてないからその後で良いかな
0227ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-x8O4 [106.130.132.99])
垢版 |
2019/04/22(月) 12:52:00.29ID:e2wyh6mSa
>>225
通常の待ち時間で良いな
そこでフルマッチングしなければ修練GO振り替えにしてほしい

>>224
1から始めたら素材厳しいよなーそもそも修練周回用の鯖もないだろうし
つか@使用キャラは自引きしないとまともに戦力になりません
A引いたら育成いります。
B再臨ごとにカード発行する代わりに金払え(強制)
Cスキル2、3は再臨しないとアンロックされないよ
Dスキルレベルも育成してね(ハート)

@〜Cはマジで不要。初期で客飛んだのはこの辺りの糞拝金が原因でしょ
やり込みでDくらいなら残して良いかな?ってくらい
0230ゲームセンター名無し (ブーイモ MM0f-8W9D [163.49.201.2])
垢版 |
2019/04/22(月) 12:58:25.70ID:AmWcU9RhM
>>227
FGOのゲームっつーことで百歩譲って育成はよしとしても
(良しとしたくないけど)再臨に金払えは正直最初にクレジット要求された時ぽかーんとしたよ
タダでカード渡したくなかったんだろうけど再臨っつーことはそのカードは
もう金払って当ててんだからそこからはタダで良いだろ!って思った
0232ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff29-EdlJ [159.28.175.189])
垢版 |
2019/04/22(月) 13:37:45.89ID:nTwGAvUr0
もうそろそろ終わるけどそういう意味ではCOJのマッチングはある意味良かった。
人とマッチングいなければCPU戦が始まって人が来れば対人戦に移行する。
相手がサレンダーすればCPUが戦いを引き継ぐことも出来る。
0233ゲームセンター名無し (ワッチョイW dfe6-wlzz [58.183.221.117])
垢版 |
2019/04/22(月) 13:53:07.17ID:D2gpTLAa0
明日と言うか今週何か新しい情報来るんですかね?

もし新しいキャラ来るなら、前みたいにそのクラスの強化応援も同時にやって欲しい(育成疲れた)
0237ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f84-1pAc [220.157.172.113])
垢版 |
2019/04/22(月) 14:50:39.01ID:YJBKuoq00
久しぶりにやったらまだゲソ足残ってて草
GWやったら1vs1のタイマンでさらに草
このスレ見たらランクマ実装しろとかわめき散らしてる奴がいて追い討ちの草

芝刈機が必要なくらい草生えた、プレイヤーがこんだけ飛んでるのにこれでインカム1位ってのが一番草生えるんだけど、廃課金と並以下の温度差がやばすぎる、まぁ糞課金すればこのゲームでは勝利者になれるって方式なんだからそうなるわな
1クレやって撤退、初回GPボーナスぐらいつけろよ無能運営
0240ゲームセンター名無し (ワッチョイW df8f-ECBB [114.175.200.91])
垢版 |
2019/04/22(月) 16:33:24.73ID:6qYREznl0
金時は復刻しないでいいから邪ンヌ復刻しろ
0242ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7fda-hooH [219.164.185.86])
垢版 |
2019/04/22(月) 17:15:02.57ID:91weAA/L0
                _,..  -───-  、..
          ,. ‐ '"~´ / ̄ ̄`~`''‐ 、     `` 、      
        , '´    /     /    `''‐、     \
      , '‐''"~´ ̄ ̄`~`ヽ、 /          \     ヽ   
.   /             ̄``''‐.、     ∠>ヽ./\ ヽ  
.  /             _____   \     /゚ /   ヽヽ
 〈       ,. ‐''"~´      l  ``''‐、 ヽ.    / [ [[[ ヽi 
.  ヽ.    /ヽ、_,. -┴─-== __=-'_、_, \、_/      _l
.   |   / 、.__/ ノ!ヽ、._ー-‐''⌒,r=-─ゝノ|| ‖  ̄ ̄ ̄  | 
   !  {   / ,イ{ ヽ ( 〈、_,.ィrヮー< _,リ_|| ‖         !  回さなければ、爆死しなかったのに!
   ヽ :ヽ _{. 〈.'`ァrッ‐、- - ,, ヽ-‐='..ゞ.{_.|| ‖        :l      
.     `‐、\\ヽヽ-‐ツ ''´         `{_ |! ‖       !  
      :   |{_ ヽ.i. 〔ー-            { !.  |!__       ,'   
.       :  |{_ _)l   `,ィ-─_、    //  | 0| ___/  
       :   |{_ ミ. !  ヽ ̄,.-‐) .//    /l ̄ __/   
      :  |{ ,.`ヽ.   `ー '´.∠‐'´    /'´ ̄ノ,ノ/    
        ,l ‐''"~´ ̄ ̄ ̄l~´      /-──<´
       |  「 --┘    |___/  `!     |     
          L.. -─ ''_""~ ̄‐''"~´l       |    |     
          ̄「 |  |      |   _,,.⊥_-‐ `
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況