X



【QMA】クイズマジックアカデミー総合1035問【XV】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb61-mEZ1)
垢版 |
2019/04/27(土) 07:18:27.41ID:bKvdyOrN0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【QMA】クイズマジックアカデミー総合1035問【XV】
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立て

●QMA公式HP●
[QMA軌跡の交叉 -Xross Voyage- 公式サイト]
http://p.eagate.573.jp/game/qma/
[QMA公式Twitter]
http://twitter.com/QMA_staff
[QMA公式設置店舗情報]※一部非掲載の店舗もあり
http://p.eagate.573.jp/game/facility/search/p/index.html?gkey=QMA9

●関連サイト●
[QMA軌跡の交叉 -Xross Voyage- Wiki] ※質問する前に一読しましょう
https://qmawiki.com/qmaxv/
(店舗情報や各ゲーム情報のまとめ、FAQや用語集など)

●遵守事項●
 ・コナミ公式からオンライン制限を受けた事がある方の書き込みを禁止します。

●前スレ
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1034問【XIV】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1555430378/

●スマホ版●
【QMA】クイズマジックアカデミー ロストファンタリウム 42問
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1553690962/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0413ゲームセンター名無し (Hi!REIWAT Sae9-ZqJX)
垢版 |
2019/05/01(水) 00:39:03.79ID:qFXCJMk7a0501
今作でのびた以外で迷惑行為目撃したのはキ○ナ(東海ののびた)くらいかな?
明らかな捨てゲもあったしタイピング暴言も

他にもいるとは思うが
例え有名なCNであろうが協力で足引っ張る迷惑プレーヤーは野放しにしちゃあかん
0415ゲームセンター名無し (Hi!REIWAT Sae9-ZqJX)
垢版 |
2019/05/01(水) 00:50:04.24ID:qFXCJMk7a0501
今日のハイライト
キズナが数問捨てゲ(2000点未満、恐らくA落ち?)した直後に白のびた(本垢、迷惑行為一切なし)が3000点以上叩き出して圧倒的勝利ということがあってな

ただのびたもいつプッツンして黒のびたになるかわからんから怖いんだよな

一切迷惑行為無しの白のびた:模範囚
捨てゲ暴言連発する黒のびた:死刑囚
0416ゲームセンター名無し (Hi!REIWAWW 259f-Olzv)
垢版 |
2019/05/01(水) 00:51:10.23ID:84FV+DCo00501
一方通行うぜぇ…
これだけほかの形式の2倍くらいの頻度で出ない?
○×を3回やらされる様なもんだろこれ

あとマヤの勝利絵ナニコレ
全然嬉しそうじゃないって言うか
ピースサインでポーズ取らないと○すぞって脅迫でもされてるのかよっていう顔だw
0423ゲームセンター名無し (Hi!REIWA Sd03-bf/Z)
垢版 |
2019/05/01(水) 03:45:34.76ID:JZqVTGR1d0501
新時代、明けましておめでとう
0425ゲームセンター名無し (Hi!REIWA KKa9-j2Nt)
垢版 |
2019/05/01(水) 05:16:29.13ID:U001oLGcK0501
>>422
それな
悪い事をしたら何より先に謝るのが筋なんだが、あの雑魚はそれすら出来ないから
挙げ句、仕様を逆手に取って複垢での乞食プレイ

頑張って他人を話題に挙げようとしてるけど、
ゴミクズが最底辺だからすべて無駄という
0428ゲームセンター名無し (Hi!REIWA 1b8c-tECO)
垢版 |
2019/05/01(水) 07:55:16.09ID:WH6CW2YS00501
協力ベリハでは2000点とか当たり前なの?
昨日Sレベルになったから一回くらいベリハに挑戦してみようかと思うけど、なんかちょっと躊躇してしまう
0429ゲームセンター名無し (Hi!REIWA Sd43-NSBF)
垢版 |
2019/05/01(水) 08:13:58.62ID:7s+x+NWRd0501
ベリハは能力は高いけど
塩対応な奴が多いから
辛い思いするかもしれないね
ノーチャットが当たり前で
暴言タイピングもしばしばあるから
0430ゲームセンター名無し (Hi!REIWA 85b4-gqZK)
垢版 |
2019/05/01(水) 08:25:49.77ID:sVjs335q00501
知恵遅れのオッサンが頑張って自演して他人様をディスったところで
消防の餓鬼並みの言い訳にしか聞こえないから笑えてくる

のびたがなりすまして他のプレーヤー叩いてる時に自然とのびたよりマシって流れになるが
のびたが叩かれてる時に他のプレーヤー持ち出してのびたの方がマシってなることは絶対ない
叱られてる餓鬼がミンナガミンナガーって言い訳しても流れ変わると思うか、学習しろ
0434ゲームセンター名無し (Hi!REIWAW e501-MJkV)
垢版 |
2019/05/01(水) 09:20:55.90ID:aT/SHLMo00501
>>429
暴言タイピングしばしばあるとかどんな環境だよ
ベリハ15回くらいやったけど、さすがに暴言タイピングなんて見てない
協力する気がないなら協力やるのやめて欲しい豊田の何とかナさんは相変わらずクソだったけど
0435ゲームセンター名無し (Hi!REIWA Sr01-EhG5)
垢版 |
2019/05/01(水) 09:23:40.17ID:gaVm0ba7r0501
クイズが超ウンコな奴とキチガイムーブする奴に加えてクイズがウンコな奴にはキチガイムーブしても許されると思ってる奴まで出てきて収拾つかなくなってきた感
0436ゲームセンター名無し (Hi!REIWA 65b4-gqZK)
垢版 |
2019/05/01(水) 09:35:42.51ID:bKoO1gMf00501
男娼のびたよりマシ終了定期age

のびたさえいなければ公式が直に制裁加えずとも自己解決するから
のびたを叩くのが最善の手段
0439ゲームセンター名無し (Hi!REIWA Sd03-XUQS)
垢版 |
2019/05/01(水) 10:14:34.50ID:C9MEuBWQd0501
>>421
今来た。今回も2ウィークリーとマンスリーあり
前回よりハードル高いぞ。検定のテーマを指定するなボケ
ミッション内容からライトやミドルを切り捨てる気がしている
内容をそのままでいいから報酬を上げろよ。バカにしているのか?
0441ゲームセンター名無し (Hi!REIWAW 1dda-MJkV)
垢版 |
2019/05/01(水) 11:02:41.94ID:L8vnDNp300501
協力のベリハのクリアは何とでもなるけど、ランクの安定はきつい
hardは暴言吐いたり、捨てゲ始めたりする奴多く、別の意味できつい
これでは初心者に始めろというのは酷と思う

>>440
それでも不十分と思う。問題の難易度調整という概念が崩壊している
☆1、2ですら難易度高いと判断されたのか、QMAリウムで人離れが起こった
0443ゲームセンター名無し (Hi!REIWA Sd43-dx4D)
垢版 |
2019/05/01(水) 11:47:05.92ID:ddyHEI2ad0501
ハードで途中からズレまくって
ゲームにならんかったわ
すまないとチャット打とうと
したらお疲れ様とかになるし
何とかクリアしたから良かったものの
あの時のメンバーにはすまん事をした
0445ゲームセンター名無し (Hi!REIWA 23ef-4AaA)
垢版 |
2019/05/01(水) 12:09:09.49ID:00Ge1fUZ00501
☆3の時点でテレビ番組のクイズレベルだと難しい方の類に入るからな
それと一方通行は☆低くても全く油断ならない

>>416
協力での一方通行の出現率は結構高い気はする
0446ゲームセンター名無し (Hi!REIWA 4bd3-HJzg)
垢版 |
2019/05/01(水) 12:12:43.60ID:GLGz2a6o00501
クイズをコンセプトに使ってるだけで方向性がまるで違う
アケのQMAと黒猫は比較してもアカンでしょ、リウムがどうすればよかったのかって話ならまだわかるけど
0449ゲームセンター名無し (Hi!REIWA Sd43-qqeu)
垢版 |
2019/05/01(水) 13:17:01.84ID:w35WUOaJd0501
リウムは上のクエストほど敵が強くなりクイズも難しくなる
黒猫は敵が強くなってもクイズは簡単なまま
今の結果を見ると黒猫の方が正解だったと言わざるを得ない
0450ゲームセンター名無し (Hi!REIWA e33b-2N7p)
垢版 |
2019/05/01(水) 13:19:33.42ID:dtEDS5/200501
マキシブで賢者に上げてなかったカードも今回は形式が全部最初から開いてるんだな

朝からトナメに篭ってるがそれにしてもグリムラスクは一度も出てこねーな
11時ごろにHUM4人なのに残り全部普通のCOMだった
あと遅答ばっかしてるひらがな五文字のユウがウザイな
後ろに誰かいるんだろうけど
0453ゲームセンター名無し (Hi!REIWA 65b4-gqZK)
垢版 |
2019/05/01(水) 13:40:47.64ID:bKoO1gMf00501
男娼のびた必死杉草
検定投げ出してプレーヤー叩きか

キズナよりのびたの方がマシって思われたら嬉しいか?
垢凍結で事実上追放され史上最低プレーヤーを公認されたお前以下はありえねえよ
0456ゲームセンター名無し (Hi!REIWA 5dad-KxX0)
垢版 |
2019/05/01(水) 13:53:16.00ID:GFkW+1mu00501
以前に同じことがあったけれど
タッチパネルのズレは店員に言ったらその場で調整してくれた
何か操作して画面にマス目みたいなのを出してタッチしながら直していた
その後に再起動してゲームにならなかった分は返金してくれた
その作業でズレは直っていたわ
0457ゲームセンター名無し (Hi!REIWA 4bd3-HJzg)
垢版 |
2019/05/01(水) 13:55:51.68ID:GLGz2a6o00501
店員にいってキャリブレートの修正と筐体の掃除をしてもらうんだ
メンテクソな店でQMAやるとストレス半端ないからいつも同じ店でしかやらなくなってしまった
0458ゲームセンター名無し (Hi!REIWAWW e501-MRt/)
垢版 |
2019/05/01(水) 14:02:13.09ID:QIV0OZKK00501
石原時代の公式の問題発言(石原本人含む)をまとめようと思ったけど他に何があるかな?

・マキシブ時代、1プレイごとにカードが貰えるから一日中QMA漬け!とキチガイツイート
・男子生徒もピックアップしてほしい!というコメントに「えー?男キャラなんていらないでしょwww」と生放送で石原がぶっちゃける
・「男キャラが付けても違和感のないアイテムは女キャラ専用にせず男も付けられるようにして」という意見に対し「女キャラ専用のアイテムは女キャラ専用です。諦めてください」と吐き捨てるような回答(諦めてください、は原文ママ)
・マッチング機能の無いモードに予習を設ける気はないので予習専用モード等は作りません発言→後にCOM対戦専用のキャラバトルに予習機能追加
・トナメwantedは新規や初心者に厳しくユーザーが楽しめるモードじゃないので止めてください→ユーザーが楽しめるモードにするよう考えて参りますと回答(最初は考えて無かったのか?)
0459ゲームセンター名無し (Hi!REIWAWW f523-kNLB)
垢版 |
2019/05/01(水) 14:16:23.72ID:3NyT5wu/00501
みんな今日は令和元年最初の日だよ
いつか「令和元年になった日、何してた?」という話題も来るだろうから
今日一日くらいは胸を張って答えられるよう、日本国民として慎ましく過ごそうじゃないか
自分はこれから大島美幸似の彼女とゲーセンに行ってQMAをプレイしたあと温泉に行って、
お寿司を食べて部屋でBDで映画でも見て過ごす予定
0460ゲームセンター名無し (Hi!REIWA 23a6-ZqJX)
垢版 |
2019/05/01(水) 14:18:52.18ID:mcLygsud00501
・(リコード)失敗したら終わっちゃうかもしれない(チラッチラッ
・(わざわざバブルチャートみたいの用意して)「マジ」「ストライク」が強すぎって意見が多いですねー⇒弱体どころか強化
0464ゲームセンター名無し (Hi!REIWAW FF43-JM1B)
垢版 |
2019/05/01(水) 15:16:22.01ID:JlVi+FiUF0501
令和になって祝賀ムードだが、今日から食料品が値上げ、ガソリンも値上げを続けている
これから平和な世界を望むなら、昨日今日で現上皇が退位、新天皇が即位だけでなく
愚者の安倍とトランプと習とプーチンと欧州の首脳どもが退位して
名前は出てこないが、コイツらより10倍優れている賢者が即位して欲しい
0467アスペだけは隠しようがないw (Hi!REIWA 65b4-gqZK)
垢版 |
2019/05/01(水) 15:26:22.40ID:bKoO1gMf00501
お前アスペか?のびたと比べてマシといわれて喜ぶ奴いると思うかよ
のびたと同類、のびたよりヒドイ、誰かがこういわれて喜んでるのは男娼のびただけだよ
のびたよりマシって表現に反応すんなよ、男娼のびたw
0469ゲームセンター名無し (Hi!REIWA 5d41-ZqJX)
垢版 |
2019/05/01(水) 15:31:34.65ID:8PTRIXSf00501
誰か教えて

MAXIVで3000マジカ払ってお気に入り枠を増やしてたんだけど、
XVはお気に入り枠デフォの5枠からなの?
お気に入り登録のミッションを達成するために
MAXIVで登録してたお気に入りを削除かけたら
そのまま枠数減らされたんだけど
0470ゲームセンター名無し (Hi!REIWA 4bb0-/eHv)
垢版 |
2019/05/01(水) 15:32:49.61ID:EjZrucs900501
>>441
リウムは☆2以下が解けないから〜というよりも、☆1ノンジャンルしか解けないのに
5問程度しか解けないのにスタミナの2割磨耗とか、渋過ぎる上に高級産廃状態の断章が多くてすぐにやられる上に、
キャラ毎に武器やジョブ、スキルを紐付けたせいで好きなキャラすら使わせてくれないとかだったしな

棒読みやあらかたのキャラの出番がないのには目を瞑っても暇つぶしさえさせてくれなかったろ?
原作キャラは贔屓の4人+数人だけ、棒読みやワテクシの好きな男性声優のキャラの長編小説に
一番リソース費やすとか、元凶は好きな声優に会えたら舞い上がって満足のまんこ雇ったのが原因

キャスト見ても古めだし、ゲーセンにいるようなキモヲタが好む15年前のキャラとかダサすぎていらないよねwww
とかせせら笑いながら、ウキウキでプロットとか書いてたんだろうよ
0473ゲームセンター名無し (Hi!REIWA Saf1-EtGd)
垢版 |
2019/05/01(水) 16:45:37.30ID:b6T68yOga0501
>>471
やっぱりマジコロ再登場の布石かな。

今回もあまり……いやほとんど誕生日とは関連性のない内容だったね。

やはり今作は誕生日寸劇がストーリーモード(変な表現だけど)の扱いなのかな?
0474ゲームセンター名無し (Hi!REIWAWW e501-MRt/)
垢版 |
2019/05/01(水) 16:52:13.53ID:QIV0OZKK00501
・ライラとクロニカがリウムに参加した件について杉田が「ぼくのキャラは?」と遠回しに聞いた事に分かってますと返してた→リウムサ終了
0475ゲームセンター名無し (Hi!REIWAW 1dda-JM1B)
垢版 |
2019/05/01(水) 17:10:03.89ID:Z12v9Glj00501
プレーした感想
>誕生日当日の寸劇が誕生日要素なし
トーキョーまではあったけどネタ切れかキャラの個性を出すイベントに変化した
>エボルグリムとマッチ
トナメはほぼ出ないから、リコードやったが遭遇。しかし、石ばかり
マジコロまでまつしかないのか?普通のCOMとマッチすることもある
>検定
平成はA達成後、イミフ問と低配点ばかり。トレインはB達成後、いきなり難しくてなる

ルキア使いの俺にトレイン検定のスタンプと壁紙を定価で買えと言うのか?
アイテムばかりでなくミッションもクリア出来ないぞ
グリムの報酬をランダムでなく3点セットで配れよ
本当にコンマイは行政・内閣と一緒でユーザーを馬鹿にしている
客をなんだと思っている?ランカーと俳人ばかり優遇するなボケが
0477ゲームセンター名無し (Hi!REIWA 05e7-BP9Y)
垢版 |
2019/05/01(水) 17:22:10.21ID:GDi3ZqeU00501
そういえば皇室検定とか面白そうだけど
下手したらあっち側の人に襲撃されそうで怖いなぁ
特に歴代天皇・皇后の諱エフェクトとか危なそう
0491喰糞のびたが心からキモイと思うモノって何だよw (Hi!REIWA 65b4-gqZK)
垢版 |
2019/05/01(水) 19:56:29.84ID:bKoO1gMf00501
>>490
ホモの大便喰ってる親父よりキモイ人間はいねえよw
お前と同じモン喰ってる下位生物のギョウ虫や回虫あたりでやっと互角
0494ゲームセンター名無し (Hi!REIWAW 6bde-JM1B)
垢版 |
2019/05/01(水) 20:24:59.88ID:9AswgVHj00501
休みでもツイッターでツイートしているのは出勤しているから?
それなら出題や配点とエボルグリムの出現率やアイテムを修正する仕事しろ
歯を食いしばれ。そんなメーカーは修正してやる
0495ゲームセンター名無し (Hi!REIWA 25e3-BP9Y)
垢版 |
2019/05/01(水) 20:26:05.90ID:ZkqzU+s300501
うなこちゃん冴えないね
Qレベル上がってるけど、順位が変わってないね
0499YRPしずか ◆1BgEU27ofMBu (Hi!REIWAW 238e-q10j)
垢版 |
2019/05/01(水) 21:33:00.16ID:6QmjPRWo00501
感傷に浸ってるからポェムを書くゎ。

どぅしてこの想ぃが届かなぃの?
逢ぃたくて逢ぃたくて震ぇてぃるのに
胸が苦しぃょ。。。
どぅか邪魔しなぃで
ぁたしにとってぁの人は大切な人だから。。。
差別主義者の連中が叩ぃてるのを見てると心が痛ぃょ。。。
だから許してぁげて
0502ゲームセンター名無し (Hi!REIWA Sr01-GJh8)
垢版 |
2019/05/01(水) 21:52:13.91ID:YPGR5mEGr0501
>>493
多分、Yahoo!質問箱のシャロン厨乙
絵柄変わる前から金落とさない癖に不人気キャラはいらんとキャラヘイトしかしてないんだし、
5クレ程度やれば賢者に昇格できるようにしろとか無料プレーしかしてないんお客様じゃなくて乞食なんだよな

>>488
一応、暁のマジコロには出たからイラストだけはあるぞ
一ゲストだし、表情差分が使えないからやらなかっただけだろう
0503ようのびた、お前は今まで (Hi!REIWA 5d92-b8jC)
垢版 |
2019/05/01(水) 22:11:11.62ID:ugt9Y2+T00501
>>499
0504nobita (Hi!REIWA 5d92-b8jC)
垢版 |
2019/05/01(水) 22:14:16.35ID:ugt9Y2+T00501
>>499
のびた、大便喰うのは人じゃねえぞww

http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1500175074/415
415えんどうなぎさ ◆zSnHtkJcqY 2017/08/07(月) 15:01:06.94ID:CLbKoYoX0>416
男娼でスカトロをリクエストされるが男娼の中では非常にハードなプレイだ。
ホモの肛門を舐めるよりもキツい。
ウンコ食わされたり身体に塗られたりとかしてみろよ。
その時は地獄の時間だった。

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523494036/723
723うなー ◆/OeEDDo2qQ (アウアウカー Sa43-PmXH)2018/04/20(金) 20:55:20.92ID:UU+yRPoJa
俺は職がない。
だが金を稼いでいる。
ホモ親父に抱かれることで金がもらえる。
いい親父だとしゃぶってマグロになるだけで終わる。
酷い親父だとウンコ塗られたり食わされたりする。
この生活いつまで続くのかな。
0512ゲームセンター名無し (Hi!REIWA KK11-j2Nt)
垢版 |
2019/05/01(水) 23:54:58.34ID:U001oLGcK0501
あんまりガチすぎても視聴者はポカーンだからな
その点アタック25は珍しいけど、どれだけワンサイドな展開でもちゃんと放送するのは凄いよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況