X



星と翼のパラドクス 愚痴・不満スレ 愚凸4回目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/05(日) 23:04:19.24ID:L3ukHTq00
星と翼のパラドクス 愚痴・不満スレ 愚凸4回目

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
本スレやSNSでは言えない地球ヤロウが愚痴や不満を言うガス抜きスレです
戦術について語る内にあったまらないよう冷の静になりましょう
用途容量を正しく守って仲良くキラリーン☆

※前スレ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
星と翼のパラドクス 愚痴・不満スレ 愚凸3回目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1553396348/
0005ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/06(月) 10:11:44.77ID:H4k+eCDY0
>>4講習会やってくれる人を馬鹿にするのは違うだろ
0007ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/06(月) 10:20:02.34ID:4QHDn8GC0
初心者の為に(自分たちの為にってのもあるだろうが)
勉強会を開く心意気を比較し辱める >>4 は
控えめに言っても最の低
0008ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/06(月) 10:28:59.55ID:p/mO+w/M0
1乙
0014ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/06(月) 13:12:17.24ID:NpJPdNZ40
いまだに8人しかフォロワーいないのにそのうちの1人から晒されそうになってるとかデコイ先生終わってんなw
0017ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/06(月) 13:22:05.74ID:DVt0u/bD0
流石にデコイくん可哀想過ぎるから鍵通されてないやつが適当に言ってるだけだろwwwwww
…え?まさかデコイくん信頼した8人にも裏切られたの…??
0018ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/06(月) 14:02:41.33ID:WpvbxOjx0
鍵にして身内のみにしてるのまで晒すのはただの私怨なんで身内でやってくんない?
0023ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/06(月) 17:25:23.99ID:R/oV/h7y0
デコイちょっと面白い
ポエマーらしく世界を敵にして立ち向かって欲しい
0024ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/06(月) 19:18:26.27ID:vBxXSal10
昇格まで10000切った途端に味方がゴミになるのなんなん?
ゴミSNOVAとNOVAのフォローなんてやりきれんわ
0025ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/06(月) 19:40:24.47ID:t2qkWOUy0
デコイくん、ブラキ持って捨てゲーやめてもらえますか
0027ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/06(月) 21:45:23.43ID:rc7RYA490
格差マッチをキャリーしきれないからCPマイナスってなんだよ…
金払ってるんだからまともなマッチにしろtntn
0028ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/06(月) 22:37:30.34ID:yvhSyZ3x0
FDで見たヒールサポと味方で当たったんだけどポート踏まねえしデスしまくる。
居ないのと変わらねえからやめろ。
0029ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/06(月) 22:45:42.69ID:kT4pwJg60
ミコッテ粘着して勝ったからツイッター見たらあったまってて草
ブランキアルラゼルとか粘着されるだけで何も出来ん地雷アセンやめろww
0030ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/06(月) 23:40:06.28ID:NpJPdNZ40
>>29
星翼浅いから辞めるってさよかったな
0031ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/06(月) 23:40:15.40ID:H4k+eCDY0
ほんまにブランキマンしてて距離詰められてあったまるとか向いてないやろ
0032ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/06(月) 23:54:17.95ID:ERP4g+3k0
ブランキ全一は特定の人以外の粘着は恐くないどころか美味しいって言ってるのにな
裏にラゼル持っといてああ言うなら素直にグレインとか持ってるあっちを見習ってほしい
0034ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/07(火) 09:08:08.80ID:+a304KKc0
クソあったまってネシカ破棄、登録解除、スクエニアカウント削除しちゃったんだが復旧する方法ってあるん?
0037ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/07(火) 21:44:51.58ID:kOeMI+Jz0
エビと何度か対面してるがタワーもSマグも壊さないうえに狙撃するためにわざわざポート外飛び出して味方に嫌われてると思わんのか?

深夜で盛ったポート外全一だろ
0038ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/07(火) 22:43:33.70ID:dOSEuwFQ0
>>37
エビは粘着されなければ10キル越えしたりするし、麻2ヴァンガ6編成なら
ゲンタンでもない限りは普通にやれるのでは? まぁ、味方に引きたいとは思わんけどさ
0039ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/07(火) 23:11:31.36ID:deMfmWn10
>>37
海老はそういう負け惜しみみたいな負け犬の遠吠えが大好物だから、けなすならもっと皮肉の効いた感じで頼む
小物臭がしない感じの
0040ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/07(火) 23:17:07.83ID:IRV8lwoq0
エビは放置しとくとバンバン味方死んでポートどころじゃないからポート外どうこうで語れない
味方に引きたいかと言われたら悩むが敵にいたら一番イヤなタイプ
0041ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/07(火) 23:18:32.36ID:Mi84a2io0
今日も対面したが存在を忘れる程度に弱かったぞマップみてたらコア防衛狙ってるのバレてーら

こんな感じか?
0042ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/07(火) 23:29:16.82ID:bxLz24zY0
ブランキ意識出来てるかどうかで被弾率ダンチだから、マッチング狭くなって稼げないんじゃねーの海老
0044ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/08(水) 00:20:12.47ID:jhUEjc5C0
いやエビレベリングはしないけどタワーSマグは何がなんでも壊すと思うんだが
少なくとも俺が味方マッチした時は絶対壊れてる
0045ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/08(水) 01:13:49.04ID:w6wgeiOw0
そもそも味方に好かれようと思ってゲームやってるなら向いてないよ
0047ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/08(水) 12:13:38.85ID:ncYT5xA50
PvPは基本相手にざまぁするゲームだからね
ただチーム戦では地雷になる事もあるので注意
0048ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/08(水) 16:03:08.70ID:JnsOfV7D0
火炎放射微妙で安心したわ
そもそもなんで大会前に武器追加するんだよ…
0049ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/08(水) 23:10:38.55ID:RU2PCSQr0
運営は大会だと思ってないからに決まってんだろ
実際ツイカスの馴れ合いだし
0050ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/08(水) 23:43:47.73ID:nOUmMAP80
手に入る称号でマウント取りたい勢が意気揚々に募集してたけど、大体見知った者同士の勝負になる感じでしょ。
上位陣のガス抜きの為に企画したんだろうけど、開催店舗に進行丸投げとかしないよな?
0051ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/09(木) 00:04:15.91ID:fQ5N2QBv0
称号とかどうでもいいからしっかり8人で作戦立ててガチった試合したい人間だっておるんやで
0052ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/09(木) 01:21:11.80ID:dgIdWdYU0
固定戦めっちゃ興味あるけど土曜は仕事休めない
なんとかして、俺に成り代わって働いてたんたん
0053ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/09(木) 08:25:52.21ID:HWymMsL/0
8人チーム戦はいいんだけどさ、それの練習をする方法がないってどうなのよ
作戦立ててもぶっつけ本番じゃ生兵法にしかならんぞ
0054ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/09(木) 10:56:36.34ID:RfmGfBOO0
練習する手段も無ければ遠征しても当日落とされてポストカード貰って終わる可能性もあるっていう
0056ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/09(木) 12:20:01.93ID:JK9M0w250
ゲームのルール上、3ポート目を取らないとどうしょうもないから、中央ポートで戦闘が繰り返される感じになるのかな?
上級者相手には空き巣もやり難いだろうし。
0057ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/09(木) 19:42:43.75ID:DTF9eMSd0
ステージが平原だったらそうなりかねないけどそこは運営も空気読んで特殊なマップにしたから割と戦略は絡むと思う
0058ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/09(木) 19:54:02.74ID:RhLNRa1g0
よわしのとことかなりーのとこメンバー出してたけどごみさんハブられたの?マクロ全1間違いなくごみさんだから若干楽しみだったんだけど
0061ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/09(木) 22:55:36.97ID:FHQixgtB0
アサルトで下位に敵押しつけて空き巣悠々とやってコア開いたら凸する
中盤赤い3つなのに近くの無人ポートスルーしてSマグ壊す
終盤ヴァンガ乗ってみるものの結局コア開いたら我先にと凸する
これで6000もアタック稼げるんだからSNOVA様の立ち回りは素晴らしいわ見習わせてもらお
0064ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/09(木) 23:53:46.35ID:kK8LB78n0
ランクリセットやってくれないかな
NOVA、SNOVA掃いて捨てるほど居るし
0065ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/10(金) 00:05:04.72ID:ZycBMPk90
リセットしたところで、査定が変わらないと無意味だぞ
大体、そんなこと言ったら星5や星4だって大勢居るし、キリが無いんだが
0066ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/10(金) 00:20:33.64ID:mT5Q2qWI0
>>61
雑魚はやめろ
0068ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/10(金) 08:25:43.06ID:iwkeQ0vG0
ランクリセットしろって言っていた奴、自分がランク上がったら一切言わなくなって草
0069ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/10(金) 09:22:48.32ID:xbBOeIjm0
ランリセはたまにやってくれるとありがたい
たださすがにまだ半年だし早い
0071ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/10(金) 09:33:05.61ID:UXAal7Rj0
このゲームに関してはリセットの意味感じないなぁ。晒しが復活するだけなきがする
0072ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/10(金) 10:55:10.33ID:KyrZw0hH0
CPU1人でも混じったらランク変動無しにするならリセットしてもいいよ
てか今すぐリセットしろ
0073ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/10(金) 11:23:04.53ID:qStprOOT0
対人戦のみの昇格戦を導入してくれるならば、ランクリセットもやぶさかではない
もちろんコア凸しかしないアサルトを篩い落す方針でな
対物スコア2000以上かつポートスコア4000以上でキル3以上で勝利、みたいな
0075ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/10(金) 12:22:29.26ID:qStprOOT0
>>74
確かに中立団子とか不必要な空き巣も増えそうだな…
そこは防衛絡みのナイスプレイ(劣勢時中立、注目集め等)取得が必須でも良さそうなところ
0076ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/10(金) 16:12:57.24ID:FXWcGI9a0
7分でポート4000ならわかるが4分でポート4000とかはさすがにとれへんと思うが
0077ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/10(金) 20:15:56.11ID:VyAPcE8w0
昇格にポイント以外の条件(スコアなりプレイスタイルなり)でも用意しない限りどんだけランクリセットしようが意味無いし。
その条件設定出来るほど運営側で星翼上手い奴いないでしょ。
0079ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/10(金) 21:07:03.42ID:MtMVKDFw0
ランクって、規定の目標分間スコアを安定して稼いでいるかどうかの指標だから、
ミクロやマクロの上手さを保証する訳では無いんだよなぁ…

>>78 みたく、その辺を勘違いしている人が多いから、SNOVA2でも
「その程度」だったりする事はよくある
0080ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/10(金) 21:50:59.81ID:X6ihmu2j0
ミクロやマクロのうまさを保証してないランクに価値なんてないからそこで荒れてるんだろ
だから査定見直せって話してる訳で
0083ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/10(金) 23:56:43.82ID:TSVHYDn90
ランクリセットは賛成だわ。
もう完全にクソゲーと化してる。
ロクにルールも理解せず、
星5まで100戦もしないで上がって来て、
大量にnova以上作ってあたかも高ランクマッチを
させてるかのように作り出してるだけだよな。
0084ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 00:04:25.42ID:KvtF/8Mg0
どうせお前ら雑魚には関係ないのによくそんな熱く語れるな
0085ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 00:05:39.51ID:6DIJQFuf0
>>84
よう雑魚
0086ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 00:24:02.51ID:KvtF/8Mg0
>>85
ほんま煽り耐性なくて釣れてここ楽しいなぁ
0088ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 00:33:39.45ID:mfKkS+yz0
なんでそんなランクにこだわるかねぇ
うんこSNOVAなんて敵にいたら儲けもんだし、味方にいたらSNOVAキャリーしてやったぜ俺つえー!でいいじゃん
敵に強いのいて完封される方がストレスだわ
0089ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 00:40:45.44ID:KvtF/8Mg0
>>87
自分を晒して釣るとかデコイかな?
0090ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 01:01:50.27ID:A7YlOoMT0
>>84
かわいそうにこんなところでしかイキれないんだね
0091ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 01:06:09.87ID:QCfskp3K0
錬金ばかりしているようなSNOVAはランクリセット嫌がるだろうな
リセットされたら戻せないもんな
0093ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 02:02:57.47ID:rZN1BnAn0
>>92
ポエマーの人?
0097ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 11:23:02.61ID:KvtF/8Mg0
>>90
反応しちゃうと雑魚ってことなんやがええんか?
0098ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 11:34:51.58ID:WfuV4b4T0
対戦数多い癖に激ゆる査定になってから初めてNOVA踏めた奴とかよくSS撮って報告できるなと思う
自分から下手くそ宣言してるようなもんなのに
0100ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 12:06:22.90ID:BnyOfS1j0
のえるに散々晒しやめろって言ってたくせに
自分で晒しをしてて草
結局中身はゴミなんですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況