X



CODE OF JOKER コードオブジョーカーpart356
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイWW be7b-bAxv [153.142.67.9 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/06(月) 19:05:50.13ID:BCv8qBQv0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

CODE OF JOKER(コード・オブ・ジョーカー)のスレッドです。

■公式サイト
http://coj.sega.jp/

■COJ-AgentLabo
https://coj-agentlabo.com/login

■COJ高等戦術研究所(デッキシミュレータ)
http://code-of-joker.appspot.com/coj/

■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/game/56364/

●次スレについて
>>900を踏んだ人が次スレを立ててください。
立てられない場合はレス番を指定して引き継いでください。

※前スレ
CODE OF JOKER コードオブジョーカーpart355
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1554971259/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0676ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb7c-bEG0 [122.220.202.170])
垢版 |
2019/05/22(水) 21:44:48.60ID:ZCfna3Cy0
珍使ってるやつってタックスとかで回すの少しでも妨害したりしてると、
勝ち確になった瞬間に高確率で煽り遅延してくるからな
元々乞食とガイジ率高めなゲームとはいえ、珍使ってるやつのガイジ率は特にやばい
0684ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab02-gP31 [113.158.41.152])
垢版 |
2019/05/23(木) 07:53:52.81ID:ruzu8pj20
イベントは見事にスタン落ちがあるSPやPRは使えなくなってるな
フィルタONにするとタコやカパエルに「!」ついとるわ

てか、設定資料集のコードで手に入れる水着ブリFにも「!」ついとるやん
マジかよ
0694ゲームセンター名無し (スップ Sd33-6JQA [49.97.95.34])
垢版 |
2019/05/23(木) 12:00:37.57ID:kqXU18GLd
クロレガとコラボするんかよ
COJ側のクロレガのカードの存在期間少ないYO
0696ゲームセンター名無し (スップ Sd33-6JQA [49.97.95.34])
垢版 |
2019/05/23(木) 12:08:10.18ID:kqXU18GLd
ターミナルに表示されてた
0707ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 495f-oyHk [14.10.132.193])
垢版 |
2019/05/23(木) 15:21:24.19ID:lcwjtzvh0
あほまるw
0710ゲームセンター名無し (ワッチョイW 137d-Qqpf [219.102.82.106])
垢版 |
2019/05/23(木) 16:36:44.02ID:GkJ/Wxm00
すげー、いろいろぶっこんで来たな

言いたい事は山ほどあるけど、どうせ終わるから黙るけど。

グローリー、きっキス、だいぶ強くなったな。
0722ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 099b-oyHk [180.44.196.50])
垢版 |
2019/05/23(木) 20:13:40.85ID:kPqV6Rtd0
全国もイベも紫雨オブジョーカーだなあ
0724ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-6Pdi [1.75.251.77])
垢版 |
2019/05/23(木) 22:04:58.12ID:I49gKzGMd
黄ネメのOCあってもどうすんだよとか思ってたがコイツテトラ圏内なんだな(ニチャア
>>717
アブソ見えたから放置して軽食&トイレ行ったが3ターンくらいかかっとったわ
盤面がら空きなのにライフ取りに来てなかったから完全ガイジ
0726ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 495f-17r8 [14.9.241.0])
垢版 |
2019/05/23(木) 23:30:23.36ID:e7p6Tkue0
よくよく考えてみると
スタン落ちしなかったカードはSPカードに9枚とも自動変換されます→スタン落ち使用可イベントではSPカードとスタン落ちカード両方使えて戦略の幅が広がります→ただしSPカード化したカードはまた集め直してくださいってゲーム内通貨で買えるとはいえかなり悪質だよな
0729ゲームセンター名無し (ワッチョイ 13ad-7qEO [125.13.186.36])
垢版 |
2019/05/24(金) 05:32:42.90ID:rWGNw5Gg0
てか赤獅子王ってめっちゃ流行ってるイメージないんだけど使用率1位なんだよねこいつ?
正直テトラ緑とテトラ青と青対策のメタ黄ばっかだからこいつが1位って信じられないのだが・・・
下位でめっちゃ多いとか?
0730ゲームセンター名無し (ワッチョイ 13cb-V2rO [59.146.53.137])
垢版 |
2019/05/24(金) 07:25:07.49ID:h6AxwWId0
イベントやりに行こうと思ったけどアキバから完全撤去されていてワロタw
0731ゲームセンター名無し (スップ Sd33-6JQA [49.97.95.57])
垢版 |
2019/05/24(金) 07:44:16.27ID:ShuQN3bsd
>>729
あれだけ「7コス以上絶対許さない」効果を追加されたらそりゃねぇ
来期にはアポロンが順位上がったりしてなw
0738ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa3d-+4VO [106.133.135.178])
垢版 |
2019/05/24(金) 09:40:08.65ID:Pnqv2po+a
ACの意義が結局無かったのは何だったんだろうな
SPも途中で更新止めちゃって、マンスリーPRとかいう糞みたいな配布方法ぶっ込んでくるし
まあマンスリー決めた時点でサ終ほぼ決定してたんだろうけど
ヘブドラだのアタランテだのあそこから更にカードパワー引き上げてきたしな

無料対戦の回数減らして、代わりにAC貰えてACで買えるようなもの追加してればよかったのかな
そうすればサテライトにも金入ってたかね
0739ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb35-GX6Y [39.110.212.72])
垢版 |
2019/05/24(金) 11:39:37.55ID:o9rf5Aai0
>>735
maimaiDXとFITTISTAは筐体老朽化とOSサポート切れを理由にした入れ替え
maimaiはゲームの性質上、基盤交換だけで良かったんじゃね?との声も
COJも同じだがセガ・インタラクティブに切り捨てられる
・・・が、今どん底状態のクロレガを救済する為サ終目前にして急遽コラボに駆り出される?
0745ゲームセンター名無し (アークセー Sxe5-5xWL [126.246.65.185])
垢版 |
2019/05/24(金) 12:29:54.26ID:cDaSBnapx
acで買わせろ→リアルマネーではない→乞食って発想なんだろ
毎度sr揃うまでガチャってる人間のほうが余ってるつーの
0747ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa3d-7qeb [106.133.48.107])
垢版 |
2019/05/24(金) 13:29:22.43ID:1CgoXP9xa
マンスリーのカードなんて普段から金払っていれば店員に言うだけで開催してもらえただろ?
0748ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa3d-7qeb [106.133.48.107])
垢版 |
2019/05/24(金) 13:32:47.27ID:1CgoXP9xa
サブカスの知り合いもサブカの分が足りないって言う事はあっても
持ってない奴は居なかったしな
0751ゲームセンター名無し (ワッチョイ 13ad-7qEO [125.13.186.36])
垢版 |
2019/05/24(金) 14:08:27.15ID:rWGNw5Gg0
なんというかスレじゃ弁当が一番文句言われてる割にはリプレイに弁当なんて滅多に載らない上に、獅子王もリプレイだとあんま見かけないんだよな
緑多いのは変わらずだけど(むしろ青より増えてる)、結局獅子王入れてるタイプがほとんどいないという
0768ゲームセンター名無し (ワッチョイ 93b6-tlIU [203.153.75.173])
垢版 |
2019/05/25(土) 00:47:29.42ID:BPB+F6Ow0
オベロンとノアJKの汎用性
とりあえず紫使うならオベロンとノアJKさえあればダメもライフダメも取れるんだなぁ

黄ネメシスで悪さしようとしてる人いるけどただの黄単だとキツいと思う
行動権絡みのデッキで中盤はパンドラで攻めて終盤に黄ネメシスをフィニッシャーとするなら強いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況