X



スーパードラゴンボールヒーローズ第157弾
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ c57d-lXPh [124.154.4.250])
垢版 |
2019/06/04(火) 20:24:01.00ID:O41vT0/P0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる時は↑を一行追加し三行以上にすること

ユニバースミッション8弾稼働中
公式
http://www.carddas.com/dbh/
wiki
http://www18.atwiki.jp/dragonballheroes/m/pages/1.html?guid=on

スレを立てるときに本文一行目に下の文章を書くことでID、IP、コテハン表示
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
荒らしはNGかスルー (反応する人も荒らしと同じです)
次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。

前スレ
スーパードラゴンボールヒーローズ第156弾
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1549333113/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0624ゲームセンター名無し (ワッチョイ 85e6-bRiQ [14.3.54.108])
垢版 |
2019/09/13(金) 01:09:04.25ID:wA4yGyfs0
まあ、他に趣味無いから引退する気はないんだが、最近本当につまらなく感じる様になってきたな
捌きミスってもゴリ押しできちゃうカード多すぎて、戦略もへったくれも無くジャンケン要素がかなり強いよな
勿論読み合いできる時もあるけど昔に比べると何かね
0625ゲームセンター名無し (ワッチョイW d501-RT8p [60.141.51.180])
垢版 |
2019/09/13(金) 01:33:35.36ID:6gkZg6UD0
ヒーローズやってる奴って陰キャラしかいないよな
0627ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-qtKK [49.98.157.94])
垢版 |
2019/09/13(金) 02:54:24.23ID:p3mF1WJ+d
過去の筐体キャンペーンで一番当選率低く枚数も少なかったのってルーレットプラチナ悟空だよ
最初は数万で取引されてたけど暫くして1kくらいになって現在ではワンコインで手に入るよね
今回の限定SECもこの末路だよ確実に
0629ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-Jyqa [106.132.86.244])
垢版 |
2019/09/13(金) 07:38:24.32ID:N83Eiim4a
>>623
ガンバライジングの玩具抽選なんて25000位やらなきゃ当たらないからまだマシ()
0630ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5b00-wh5e [223.135.145.98])
垢版 |
2019/09/13(金) 08:05:04.63ID:Rd68Q6vu0
これだけ簡単に限定SEC当たると、応募開始時にすぐ20000枚なくなるだろなぁ…。
なんで抽選期間を30日までにしたんだよ…。
後半に当たっても、絶対貰えんだろ、これ。
クソバンダイが……。
0632ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2501-OGZl [126.141.204.93])
垢版 |
2019/09/13(金) 08:37:34.51ID:vlOvV5JJ0
>>631
ないないない
0633ゲームセンター名無し (ワッチョイW d501-RT8p [60.141.51.180])
垢版 |
2019/09/13(金) 09:17:41.85ID:6gkZg6UD0
https://i.imgur.com/nxC2CWm.jpg
羨ましいか?
0634ゲームセンター名無し (スップ Sd03-wh5e [1.66.97.157])
垢版 |
2019/09/13(金) 09:28:28.93ID:C8df8TuDd
>>633
頭、大丈夫?
0635ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spb1-OGZl [126.33.94.69])
垢版 |
2019/09/13(金) 09:56:19.15ID:4eKFMRSop
>>634
大丈夫じゃなく、頭逝かれてますわ
0637ゲームセンター名無し (ワッチョイW 838c-yfmf [101.111.87.3])
垢版 |
2019/09/13(金) 10:59:36.36ID:hQ21AGS10
昨日に引き続きまた朝一で限定SEC当たったわ
とりあえず7k使って91番ランダムで身勝手引けたので撤退
今回限定SECの当たり方ほんと極端だな
0639ゲームセンター名無し (スププ Sd43-Ws8h [49.96.17.179])
垢版 |
2019/09/13(金) 12:00:38.65ID:sDXcEhI9d
ベジータ対策にラムーシ高騰するかと思ったけど
必要エナジー9なら妨害環境の今デッキに入れるのは微妙か
でもデザインはカッコいいから黒煙みたいに高レートは維持しそう
0640ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spb1-RT8p [126.193.65.25])
垢版 |
2019/09/13(金) 12:28:46.29ID:1iM8YP4vp
仮に黒煙再録が銀箔だったとしたらオリジナルのレートってやっぱ下降するのかな?
イラストと排出率で保ったレートだから後者のみにこだわるマニアはそうそういないと思うし
0649ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa21-jJbk [182.251.148.145])
垢版 |
2019/09/13(金) 14:53:43.44ID:GNGVsYqoa
>>647
俺は1枚出すまでにトータル11万掛かった
台によってかなり偏りがあるのか選ぶ台によって相当ハマる
0651ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa21-QANj [182.251.112.126])
垢版 |
2019/09/13(金) 15:06:08.99ID:NXz/9jpXa
子供が限定sec欲しがってるんですけど、いくらくらいで買えるものなんですかね…?
0654ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8367-Ws8h [165.76.164.140])
垢版 |
2019/09/13(金) 16:21:28.04ID:KA3/W88F0
まあ強いカードじゃないし
0657ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spb1-OGZl [126.33.94.69])
垢版 |
2019/09/13(金) 17:49:22.08ID:4eKFMRSop
>>647
590万で一枚もって辛いっすね
0658ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5b00-wh5e [223.135.145.98])
垢版 |
2019/09/13(金) 18:05:08.12ID:Rd68Q6vu0
この限定SECキャンペーンさぁ、ホントに10000枚限定なのか?
クソバンダイが煽るだけ煽って、枚数は決まってないかもな。
枚数限定のわりには当たりが出すぎてる気がする。
実際、シリアル番号が入ってるわけでもないし。
メーカー以外、何枚出荷したかも分からんし。
早く当て、高額で売った方が利口かもな。
今現在でも、セットで3万でも売れない状態だし。最悪、1万でも売れなくなるかもな。
0660ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa21-pst9 [182.251.255.8])
垢版 |
2019/09/13(金) 18:13:45.38ID:iWG5MFhAa
キャンペーンSECは単にカードがダサい
Vジャンの応募者全員サービスのカードと見た目が変わらん
その意味では、SEC身勝手もブースターパックと見た目が変わらん
要はマンネリの極致かと
ある日を境に一気に飽きられるリスク大
0662ゲームセンター名無し (ガラプー KK41-Y2TC [D1v2xzE])
垢版 |
2019/09/13(金) 18:30:43.68ID:JtrWg4g1K
>>658
前回の歴代キャンペーンが3種で2万枚以下の応募だったのかもね
それだったらこんなトラブル起こりそうな無茶なキャンペーンやるのも理解できる
前回は再録で今回は新カードだし状況は違うと思うんだけど
0664ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5b00-wh5e [223.135.145.98])
垢版 |
2019/09/13(金) 18:37:15.26ID:Rd68Q6vu0
>>659
20000枚以上あって、20000枚に達しても、メーカーが打ち止めにしなかったら?
ユーザーには「現在、何通応募がある」ってのは分からんからな。
ようはメーカーのやりたい放題って事だよ
実際、20000枚限定じゃないしな。
0667ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5b00-wh5e [223.135.145.98])
垢版 |
2019/09/13(金) 18:41:46.76ID:Rd68Q6vu0
>>665
必死だな(笑)
0672ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa21-pst9 [182.251.255.1])
垢版 |
2019/09/13(金) 20:17:02.70ID:t03rHGS1a
確かに20000限定で当たり(当選)表示は子供向け玩具の立て付けで景品表示法に違反してんじゃねえの?
誰か消費者庁に照会してくれよ
0673ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa21-pst9 [182.251.255.1])
垢版 |
2019/09/13(金) 20:24:05.16ID:t03rHGS1a
てか職場の弁護士に聞いてみるわ
射幸心の煽りかたが癪に触るので違法性の糸口を手繰ってやる
0674ゲームセンター名無し (スップ Sd43-wh5e [49.97.99.96])
垢版 |
2019/09/13(金) 20:25:51.65ID:qo6T9fCAd
>>673
マジで頼むわ
0677ゲームセンター名無し (ワッチョイW 75e8-V0p3 [118.241.6.39])
垢版 |
2019/09/13(金) 21:11:43.26ID:xBb2uyPG0
「先着2万まで貰える、それが過ぎたら抽選で100人」
当たりが出たらその「権利だけ」が貰える、と
先着間に合わなかった場合普通の連コ分も含めれば、くじ引きのおまけでくじ引きの更にくじ引きか
よくまあこんな企画通したな
0679ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-Npbt [106.154.122.30])
垢版 |
2019/09/13(金) 21:38:34.76ID:hGLH2dXaa
>>678
それはそもそも全員に権利がある場合だからな
今回のこれはヒーローズやってる人全員が応募出来るわけでもないし、一人あたりの応募もそこまで多くないだろうから5分はありえないよ
各1万枚って多くはないけどそこまで、少ない枚数でもないよ
0681ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2501-jJbk [126.28.170.45])
垢版 |
2019/09/13(金) 23:24:38.03ID:r6GAmZgS0
瞬殺はないだろうけど17日中に終わることは確実だろう
0682ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c52c-omIW [180.38.6.1])
垢版 |
2019/09/13(金) 23:52:10.59ID:pQA+PvyE0
昨日今日と、普段全然ヒーローズやってなさそうな人たちが、作りたてのライセンスで配列片手に掘りまくってるのを何度か見かけたんだけど。。。
転売目的で限定SEC当てようとしてたのかな。
0683ゲームセンター名無し (ワッチョイ 85e6-bRiQ [14.3.54.108])
垢版 |
2019/09/14(土) 01:14:59.01ID:5fPuSEvE0
しれっと正義の糞仮面が紛れ込んでレスしててワロタwww
0684ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 557d-Ws8h [124.154.4.250])
垢版 |
2019/09/14(土) 03:28:53.66ID:dKmxZv1B0
獄炎ベジータって合体に使えないのか?
それならCPの方でいいわ
同じブルーなのに変な形態水増しないでほしいな
0687ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-wh5e [49.98.160.138])
垢版 |
2019/09/14(土) 12:37:03.45ID:FAGaBlo5d
ヤフオクで限定SEC、2枚で2万切ってるけど大丈夫か?
早く売らんと大怪我するな、これ。
0689ゲームセンター名無し (ワッチョイW 838c-yfmf [101.111.87.3])
垢版 |
2019/09/14(土) 12:49:59.56ID:K+W+rBZG0
いままでの傾向から限定SECは買取500円くらいまで下がるだろ
アビ弱くて使い道ないしな
0690ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-wh5e [49.98.160.138])
垢版 |
2019/09/14(土) 13:00:41.18ID:FAGaBlo5d
>>688
その前に捌きたいですね。
0693ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 557d-Ws8h [124.154.4.250])
垢版 |
2019/09/14(土) 13:29:22.25ID:dKmxZv1B0
>>687
手元にないってので違反商品申告してあげると良い
0694ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-GeJC [106.132.212.25])
垢版 |
2019/09/14(土) 17:28:16.49ID:2i3dPlCBa
9回で当たった
0695ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa21-O8iS [182.251.251.35])
垢版 |
2019/09/14(土) 17:49:23.49ID:tdyyAg6Ga
限定ゴジゼノはどれだけダメージを受けてどれだけHEが上がるかで評価が変わるな
似たようなアビリティだとsh3ベジットゼノとum6のゴールデンフリーザがいるけど、どっちも3つが最大だよな
仮に1万ダメージで7個とかだったら普通に壊れだけど、多分ないしな
ベジットの方は固定ダメージとパワー吸収で固定ダメージは最大5000だせるしロックオンバーストで1.5倍ダメージでそれなりに強いと思うからベジットの方が早くなくなるかもな
レートはどれだけ早くなるなるかで変わりそう
0696ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa21-O8iS [182.251.251.35])
垢版 |
2019/09/14(土) 17:53:03.66ID:tdyyAg6Ga
限定ゴジゼノはどれだけダメージを受けてどれだけHEが上がるかで評価が変わるな
似たようなアビリティだとsh3ベジットゼノとum6のゴールデンフリーザがいるけど、どっちも3つが最大だよな
仮に1万ダメージで7個とかだったら普通に壊れだけど、多分ないしな
ベジットの方は固定ダメージとパワー吸収で固定ダメージは最大5000だせるしロックオンバーストで1.5倍ダメージでそれなりに強いと思うからベジットの方が早くなくなるかもな
レートはどれだけ早くなるなるかで変わりそう!
0697ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa21-O8iS [182.251.251.35])
垢版 |
2019/09/14(土) 17:53:21.70ID:tdyyAg6Ga
限定ゴジゼノはどれだけダメージを受けてどれだけHEが上がるかで評価が変わるな
似たようなアビリティだとsh3ベジットゼノとum6のゴールデンフリーザがいるけど、どっちも3つが最大だよな
仮に1万ダメージで7個とかだったら普通に壊れだけど、多分ないしな
ベジットの方は固定ダメージとパワー吸収で固定ダメージは最大5000だせるしロックオンバーストで1.5倍ダメージでそれなりに強いと思うからベジットの方が早くなくなるかもな
レートはどれだけ早くなるなるかで変わりそう!!
0699ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spb1-OGZl [126.33.94.69])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:29:48.12ID:/XWEGj4cp
>>698
ないないない
0700ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5b00-wh5e [223.135.145.98])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:25:43.26ID:NfV/JDn20
>>697
なんで3回なの?バカなの?
0701ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 557d-Ws8h [124.154.4.250])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:53:23.57ID:dKmxZv1B0
バカなんだよ
0702ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spb1-OGZl [126.33.94.69])
垢版 |
2019/09/15(日) 01:58:31.30ID:J2uBzrR3p
バカでアフォで童貞なの
0703ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-Jyqa [106.132.80.238])
垢版 |
2019/09/15(日) 20:52:01.30ID:5SHzd3sya
抽選なんで当たる確率低くて先着なのに有料なん?
しかも500ポイントとかユーザーカモられてるな
0704ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 557d-Ws8h [124.154.4.250])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:18:45.92ID:Mzgu6buS0
無料なわけがないと思うが。
0705ゲームセンター名無し (オッペケ Srb1-70cn [126.255.65.91])
垢版 |
2019/09/16(月) 07:16:20.63ID:CT2UmQiXr
大会で貰えるumpー77はどうして高額になってるんですか? 玄人の皆さん教えてください。
当たったんだけど、売り払ってゴジータゼノとか
買った方が良いのか悩んでます。
0706ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5b6e-b/OV [159.28.255.149])
垢版 |
2019/09/16(月) 08:01:26.96ID:HfqNzONJ0
アビがSEC並みだから
UM6のフルブロと同じ効果じゃんあれ
0707ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5b6e-b/OV [159.28.255.149])
垢版 |
2019/09/16(月) 08:02:11.77ID:HfqNzONJ0
あとは希少性だね
1大会で1枚しか当たらないからね
0710ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4de5-Ws8h [114.152.224.92])
垢版 |
2019/09/16(月) 14:25:19.54ID:ipV3Ktmx0
メチカブラとか言うクソカードのせいでエナジーた溜まらねーわ
エナジーガード持ってないわー
0712ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa93-70cn [111.239.174.189])
垢版 |
2019/09/16(月) 23:24:31.75ID:SLs0o/kPa
>>706
ご回答ありがとうございます。
希少性には興味ないので売り払って違うカードを
買いたいと思います。
素人なのでパンデッキなのですが、BSで買うなら
ゴジータゼノか暴走悟空あたりでしょうか?
今は星3を適当に並べてます。
0713ゲームセンター名無し (ガラプー KKe9-F8b7 [AYM00Iz])
垢版 |
2019/09/17(火) 00:38:47.46ID:YnvrpmxcK
>>712 買うならUM8 SECベジットゼノの方が良い 暴走はUM11で再録される可能性高いので待った方が良いよ パンデッキならUM9のURパンゼノも買った方が良いよ 後はUM8URグレサイ3 UM8URプティンこの2枚で固定戦闘力と気絶対策等出来る UM8URフィン 1R目先攻取りやすくなる
0714ゲームセンター名無し (ワッチョイW d501-RT8p [60.141.51.180])
垢版 |
2019/09/17(火) 08:41:45.54ID:hGR/yzoD0
仮面昔売っちゃったけどコレクション的にまた欲しくなってしまったよ
ヒーローズ自体はやるつもりないんだけどサービス終了してからの方が安上がりだよね?どんくらいの値段になるのか分からんけど
0717ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-tqp1 [106.129.206.87])
垢版 |
2019/09/17(火) 16:14:35.86ID:EG5eoU65a
応募フォームまで辿り着けません
0722ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-tqp1 [106.129.206.87])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:38:07.55ID:EG5eoU65a
初日から応募可能にしておけば当たった人から応募しただろうに
0723ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5dad-wh5e [42.150.155.37])
垢版 |
2019/09/17(火) 18:02:07.12ID:gQT+XNV40
現在カードダスドットコムにアクセスしづらい状況が発生しており、本日16時公開を予定しておりました「限定SECカードあたるキャンペーン」の先着応募フォームにつきまして、公開の目途が立たない状況となっております。
現在復旧作業を進めておりますので、応募開始の目途が立ち次第、ご案内させていただきます。
ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
ご理解の程何卒よろしくお願いいたします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況