X



【SAO】ソードアート・オンラインARCADE 4層目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイWW eb14-PG3D [153.190.205.213])
垢版 |
2019/06/29(土) 00:24:20.58ID:tx17RbH30
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして3行以上書き込んでください(ワッチョイip有効化)


次スレは>>970、反応が無い場合は>>980がスレ立て宣言


ソードアート・オンラインARCADEディープエクスプローラー
稼働日2019年3月19日

【公式サイト】
https://bandainamco-am.co.jp/am/vg/saoac/
【連動サイト】
https://saoac-w.bn-am.net/

●前スレ
【SAO】ソードアート・オンラインARCADE 3層目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1555578611/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853ゲームセンター名無し (スププ Sd42-b039 [49.98.67.69])
垢版 |
2019/10/19(土) 20:35:47.66ID:Rn7Lasaad
ティアマト、最低でも60〜70やっているけど
1つも出ない。
各種レアウエポンコードは
まあ50で1つくらい。充分えげつない。
なかには100で1つの人も居るようだが。

そもそも1周に最低¥200かかっている現実。
運営見ている?解っている?この現状。
0856ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b02-KAUW [106.176.195.183])
垢版 |
2019/10/19(土) 23:54:27.12ID:p91rxYUt0
アダプタ以外ではもう強くならなくてもいいレベルだよなあ
全部ワンパンだし

過去のアダプタでは硬い敵→魔法とVIT無視で対策
いまのアダプタでは衰弱→対策プロパティと
一応運営も考えて壊れプロパティを防ごうとはしてるけど
次はどんな対策出してくるのやら、て感じね

頼むから某ソシャゲみたいな
「一定以上のダメージを与えると回復する」とかふざけた能力を持つ敵だけは出さないことを祈る
0857ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4f63-b2ak [180.59.159.86])
垢版 |
2019/10/20(日) 00:48:52.41ID:pyzLgIMX0
開幕時の店舗の少なさとオン前提ステージ50、5Fで既に初心者では対処不能の敵が出てギスギスってのがね
衣装違いガチャ更新と装備更新しないと勝負にならないボス追加、過疎ってるのにボス攻略のヒントが得にくい
もう少しバランス良くしてくれよ…
0858ゲームセンター名無し (ワッチョイW a202-GNPX [59.136.58.224])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:09:58.25ID:0zu0VyCo0
番台「ゲームシステムより集金システムの方が大事だろ!!」
0860ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-Agqd [106.133.83.222])
垢版 |
2019/10/20(日) 18:12:24.20ID:MPEYLUR6a
リーファ目当てでデフラグやってるけどどれだけ稼げばもらえるんですかね…
200万pt稼いでも何も報酬無いんだけどデフラグってこんなもんなの?
0866ゲームセンター名無し (ワッチョイ f702-r0zP [124.211.167.65])
垢版 |
2019/10/21(月) 07:02:04.92ID:v83TLJ9C0
ゲーム内、もしくはViSTerモバイル内にて
特定のカードが まだ覚醒させていないドロップしたものなのか
ショップ内で購入したものなのかを見分ける方法はありますか?
0868ゲームセンター名無し (スププ Sd42-wAoy [49.98.49.84])
垢版 |
2019/10/22(火) 06:59:39.75ID:uRan+kdPd
>>864
いやゲームはそこそこ面白いぞ
ただ俺はこの手のゲームに慣れて
ないからな気もするが
それは上級者向けか初心者向けか
このゲームが絞りきれてないから
かもしれない
まあそれ以外も悪い所一杯有るが
プレイ料金の割高感モバイルの重さ
等々
0869ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0e13-KAUW [119.244.99.250])
垢版 |
2019/10/22(火) 09:11:09.59ID:woHyBt740
ハクスラは最初がとっつきやすく、大量の雑魚をズバズバして俺ツエーが気軽に得られるところがハマる人はハマる
グラとかが前時代的でアーケードでやることか?て感じはするけど
対戦モノでギスギスしたくないソロでも遊べるようなのも好きな人はいるからなー
この手のゲームはやりこみ勢には物足りないと感じるはず
0873ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0ede-Swg3 [119.240.155.34])
垢版 |
2019/10/22(火) 22:32:49.88ID:RPcXpgpP0
>>872
結構多いぞ
0876ゲームセンター名無し (ワッチョイW 821a-0rzR [115.39.4.224])
垢版 |
2019/10/23(水) 06:26:23.23ID:rMJ2qQDb0
>>874
ソロだと2本マルチで1本だったような
0896ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3fb6-w3G8 [203.153.79.140])
垢版 |
2019/10/25(金) 23:53:43.96ID:HZ92e51a0
最近始めたんすけどガチャ回して高レアキャラと高レア武器防具付けてそれにひたすら低レアリソース食わせるでおk?

最初期イキリトさんで一位の人がいて嘘だろ?と思ったけどレアリティが低くてリソース化印刷で三枚重ねしやすい上に効果も強い
スキルの回転率上がるのはシンプルで強い(小並)
0897ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2302-fd1b [106.176.195.183])
垢版 |
2019/10/26(土) 00:14:12.08ID:RESgMA8t0
>>896
突き詰めれば高レアで固めるのがいいけど
別に低くても装備がしっかりしてれば問題はない
序盤はフレンドカードを使いながら進んで
コルアップや経験値アップの装備を作りながら上がるほうが効率がいい
最初からチートしたいならなんとかユイメダル2〜5枚貯めて壊れ性能の武器をもらうことを勧める
0898ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5302-roNU [124.211.167.65])
垢版 |
2019/10/26(土) 01:02:38.76ID:+0s8lMIW0
色々テコ入れが入ったようだが
普段からマッチングしやすくなるシステムに変更しないと
どうしようもないんじゃないか?
曜日ごとにいくつかのステージのみ限定で開放するとか

シャイニングフォースとか見習ってほしかった
ステクロなんかはランダムにマップが選ばれ
そこに順番に集まった人が詰め込まれた
0899ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3fb6-w3G8 [203.153.79.140])
垢版 |
2019/10/26(土) 01:06:46.38ID:AmcjE2/W0
>>897
ちょっと触ってメインストーリーで感覚掴んだらすぐにガシャ入れに行ったわ
ガシャで1クレ入れる→金と虹色の数見て追加かリセを判断して繰り返してたらユイメダルの通常販売武器防具もいくつか出てきた
SAO全く知らないからあれなんだけどユイメダルで手に入る期間限定のグラップラー職のキャラは性能としてどうなん?
31日までだからせっかくだからユイメダルはこの子に使いたい
グラップラー職の高レア武器もちょうど出てきてたからこの子使いたいなって
イキリトは双剣とクレイモアの2タイプあるんだな
最初期イキリトのリーダースキルのスキル回転率アップは純粋に強いと思ってこのまま育てるつもり
双剣だと剣もう一本必要になって集めるのに手間取ってる

ガシャ回したらメインストーリーで試しながらひたすらリソース食わせる作業してて1パーティの平均Lvが25Lvくらいになったんだけどメインストーリー投げて別なのやって良いんかね?
0901ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3fb6-w3G8 [203.153.79.140])
垢版 |
2019/10/26(土) 01:46:12.18ID:AmcjE2/W0
>>900
このままメイン続けてたら良い?
それともダンジョン潜った方が良い?

ユイメダルて毎日ログインしなきゃ規定日に貰えない仕様?
最後のログインからログインしなくても三日後にログインすれば貰える?

SNKみたいにキャンセル気味に割り込み助っ人攻撃で上手く繋げたりってのは出来ないんだな
SNKの格ゲーみたいになるかなと思ったけど無理だった
スキル溜まったらスキル擦ってるだけになるし
ステップもキャンセルに使えるわけでも無さそうだ
0902ゲームセンター名無し (ワッチョイ b3ba-vnyo [180.16.220.82])
垢版 |
2019/10/26(土) 01:56:49.76ID:aavVAXK10
ぶっちゃけタワーを登った方が楽しいし実りはあるよ
ただチケット2枚使うけども

ユイメダルは連続ログインじゃないから安心していい

キャラのスイッチはスキルで行うと、攻撃倍率が段々上がってく
ステップは、片手剣、短剣、細剣はステップ攻撃をステップでキャンセルできる
双剣などはステップ攻撃のモーションをガードでキャンセルできるから、
連続で出せば高速移動が可能だ
0903ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3fb6-w3G8 [203.153.79.140])
垢版 |
2019/10/26(土) 02:03:20.64ID:AmcjE2/W0
>>902
良いこと色々聞いたわ
ありがと
次からタワー潜ってくる

ステキャン出来るんだ
やるじゃん
メイス→後隙デカイ
サーベル→短小
強いと思って期待してた弓→攻撃の線が細くて被弾しがち
最初キリトが双剣の回し強いしスキルも使い易いしリーダースキルもシンプルかつ強力で理想的すぎる
0905ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa97-fd1b [106.180.25.154])
垢版 |
2019/10/26(土) 08:22:15.60ID:ROMrUyhza
グラップラー職というのはアルゴのことかな?
いまのところユイメダルでしか買えない限定品ではあるけど性能的には微妙だから個人的にはオススメしない
編成に関してはメインアタッカー(ほぼキリト)に、サブアタッカー1人、サポート1人が望ましい(サブアタッカーを消してサポート2でもいい)
0906ゲームセンター名無し (ワッチョイ b301-fU/e [180.16.145.234])
垢版 |
2019/10/26(土) 09:04:28.77ID:LGyjW5990
エアプ相手に皆親切だな
>>901良く見てみ
>ユイメダルて毎日ログインしなきゃ規定日に貰えない仕様?
>最後のログインからログインしなくても三日後にログインすれば貰える?
0908ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3fb6-w3G8 [203.153.79.140])
垢版 |
2019/10/26(土) 11:54:03.56ID:AmcjE2/W0
>>904
最初キリトのLv1スキルの範囲攻撃の汎用性と威力がとてもLv1スキルと思えないほど強い
>>905
アルゴ微妙なんだ
それはショックだわ
あと一枚で五枚貯まるから期間限定の取りたかったんだけど
サブアタ、サポに向いてるジョブがわからん
個人個人で回復や自己強化持ってるしMMO風なのにMMOと言われたらうーん?と言った印象
0909ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa97-fd1b [106.180.25.154])
垢版 |
2019/10/26(土) 12:32:24.14ID:ROMrUyhza
>>908
無理にとは言わないけどユイメダルはログインでしかもらえない貴重なものだからね

いまこのゲームには壊れ性能の武器がある
HPmaxの時にダメージが上がるというやつなんだが
それを手に入れたら楽勝で50まで駆け上がることもできる
Discordに入れば色んな装備が配布されてるので出来ればはいったほうがいい
現状、ネットでは情報がほとんど手に入らないから

サポートは回復とバフ持ちでいいんだけど
回復量はINTに依存するから自前の回復では足りなくなるはず
あと上に登るにつれて属性付与は必ず必要になる
リズやアスナやアルゴのサポートは育てておいたほうがいいよ
0910ゲームセンター名無し (ワッチョイW b3ba-//y+ [180.16.220.82])
垢版 |
2019/10/26(土) 12:39:16.68ID:aavVAXK10
回復やバフはINT値で大分変わるから、
基本はアタッカーはSTRやキラー盛り、サポーターはINT盛りにするのが効率いいかな

サブアタッカーはキリトが苦手とする属性(打撃や魔法など)を使えるキャラがいい
初めのうちはザコの死神すら面倒だからね
0911ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-VZFU [49.104.30.42])
垢版 |
2019/10/26(土) 19:44:09.49ID:SMN5/ZzQd
アルゴ気に入っているのならそれで良いと
思うゾ?

思うがまま好きなキャラ使って
モチベ保つのは大切。
その上でアドバイス群にある各能力面を
やりくりする感じでも良いんでは。
エギル好きだが両手斧モーションが
駄目過ぎるのでスキルを強化系のみに、
プロパはINTのみに、武器はせめての麻痺40%
で使っている。

しかし、クラインとエギル使っている人
自分以外本当に見た事無いわ…
0912ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5302-roNU [124.211.167.65])
垢版 |
2019/10/26(土) 20:55:34.05ID:+0s8lMIW0
エギルのリーダースキルの無敵強いと思うけどね
75層のレジェンドボスのアリジゴク攻撃とかに対して
というかアレどうやって避けるのが正解なんだろうね
0913ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2302-fd1b [106.176.195.183])
垢版 |
2019/10/26(土) 21:02:54.04ID:RESgMA8t0
部屋の隅っこに行く
あるいは部屋の入り口に待機して蟻地獄がきた瞬間ダッシュしまくって部屋から出る

間違って飲み込まれてしまったらガードしつつHP無くなり出したらヒールor次のキャラにスイッチを繰り返し耐える
かな
0915ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 335f-miMR [14.11.209.0])
垢版 |
2019/10/27(日) 06:48:52.42ID:V4DOiScs0
チケット今更アップか〜
後の祭りのような気がする
タワーは2チケのままだし
0922ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2302-fd1b [106.176.195.183])
垢版 |
2019/10/27(日) 21:56:31.98ID:jDF7kVrO0
ショップのアルゴはロールがバランスで
自身の武器に毒や麻痺を付与して戦うタイプだね
サポート向きではないよ

ちなみにだいたいのロール:サポートのキャラと属性付与スキルの関係だけど
アスナ 水 聖
リズ 火 水 聖
リーファ 土 風
ユウキ 闇
ユージオ 水 風 闇
アルゴ 全属性
て感じ(間違えてたらすまん)
0923ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-wEEh [49.98.175.98])
垢版 |
2019/10/28(月) 00:32:02.89ID:KCTjMTlPd
まあ、アルゴかアリスいれば属性問題は基本解決だしな

>>922
シノン闇も追加で
0930ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5f-s9oJ [1.75.196.180])
垢版 |
2019/10/28(月) 19:24:57.72ID:EW7Z2Vrdd
ついでにスレも過疎とか泣けてくるな
0933ゲームセンター名無し (ワッチョイ b3ba-vnyo [180.16.220.82])
垢版 |
2019/10/28(月) 20:57:58.81ID:hQOyucyy0
メーカーがセガだったらスリキンやソルリバのその後のフォローあったから今からでも入荷の可能性ありえるけど
カードビルダーでやらかしてフォローも何も無いバンナムだからな
今更ラウワンがSAO入荷する事はないだろ
あそこは中古でゲーム買う事ほとんどしないし
0940ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3fb6-w3G8 [203.153.79.140])
垢版 |
2019/10/29(火) 00:13:29.18ID:Au1ndeYV0
ダンジョン潜ってるんだけど階一つずつ攻略する必要無い感じ?

短剣素振りステ移動知ったら普通に歩いて移動すんの馬鹿みたいに思えてきた
短剣素振りステップでもしないとマジで移動遅くて何秒以内にてやつ無理だわ
短剣持ちで移動スピードバフスキル持ちのアルゴ出たからそれ使ってやっとなんとかゲームになってる
キャラのレベル上げても素のスペックではどうにもならず武器のレベルも上げなきゃダメージが出ない
とにかくモブでも硬い
メインアタッカーの武器レベルを上げて物理で殴る
他の二人は移動や回復バフ要員と必殺技打つだけになったわ
弱点付いたりするより単純にレベル上げた武器で殴ってた方がダメージでかいのは本当に笑えない
0941ゲームセンター名無し (ワッチョイ b3ba-vnyo [180.16.220.82])
垢版 |
2019/10/29(火) 00:26:52.59ID:9/SmXAMh0
以前は素振りモーションすらガードキャンセルできて超高速で動けたんだが修正されたんよね
初期はスキルのクイックが無かったからいらん修正なんて意見もあった

武器はレベルも大事だが相手の弱点に合わせるだけで何倍も変わるぞ
斬、打、突の他に火、水、闇など弱点を二重に突くといい
だから味方に色んな属性付与できるリズやアルゴが優秀とされてる

まあ手っ取り早く壊れ武器をユイメダルで購入しちゃうのが楽だけどね
0943ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3fb6-w3G8 [203.153.79.140])
垢版 |
2019/10/29(火) 00:48:35.66ID:Au1ndeYV0
ムービー見ててシリカの竜が属性と混乱両方付いた息吐くスキルはおいしいと思った
真似して細剣竜付きシリカ育てたけどINTの関係で弱点付いた竜の息のスキルでも期待したほどダメージ出なかったのは悲しかったな
キリトをメインにしてキリト自身で自己強化
アルゴで移動回復属性付与
シリカで回復混乱まき味方全体強化
キリトにバフや属性付与してマッスル化してひたすらキリトで叩いてなんとかやってる
キリトがスキル吐いたら二人のスキル吐かせてまたキリトにスキル吐かせての繰返し
間に回復バフ必殺技属性通常攻撃も入れながらやってる
こういうゲームかとわかってきた
0944ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff9f-fRVd [133.209.166.80])
垢版 |
2019/10/29(火) 01:04:11.64ID:YMrdZVyC0
結局hpmax2本持たせた二刀キリトが最強チートだからなw
0945ゲームセンター名無し (ワッチョイ f307-kwV+ [222.10.168.181])
垢版 |
2019/10/29(火) 01:38:35.08ID:jYN+1oiU0
二刀対策で衰弱出してきたわけだが別に片手でも最強というチート神域
エンドヴォーパル奥義2種全部ぶっ壊れてて他のアタッカーが必要無い
せっかくのアリスのL1範囲攻撃とかぐるぐるとかしょぼすぎる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況