X



【QMA】クイズマジックアカデミー総合1041問【XV】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8607-Bj8P)
垢版 |
2019/07/12(金) 07:46:56.70ID:lfOhX3zj0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立て

●QMA公式HP●
[QMA軌跡の交叉 -Xross Voyage- 公式サイト]
http://p.eagate.573.jp/game/qma/
[QMA公式Twitter]
http://twitter.com/QMA_staff
[QMA公式設置店舗情報]※一部非掲載の店舗もあり
http://p.eagate.573.jp/game/facility/search/p/index.html?gkey=QMA9

●関連サイト●
[QMA軌跡の交叉 -Xross Voyage- Wiki] ※質問する前に一読しましょう
https://qmawiki.com/qmaxv/
(店舗情報や各ゲーム情報のまとめ、FAQや用語集など)

●遵守事項●
 ・コナミ公式からオンライン制限を受けた事がある方の書き込みを禁止します。

●前スレ
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1040問【XV】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1556317107/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851臆病のびたに無敵は無理だよw (ワッチョイ cf92-QKg6)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:52:32.24ID:fwn5G87b0
>>798 >>809
ホモに
【大便喰わないと1万やらないと言われてビビって大便喰うのびた】
だぞwそんな臆病者に何かできるわけないじゃんwww

つうか、なんでのびたが呼ばれたげってる「犬」って言葉つかってんの?w
0853ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-dxBI)
垢版 |
2019/07/24(水) 21:02:47.45ID:Aq7CAxTcd
>>850
麻雀はいざとなりゃ麻雀荘で実際にできるしな
金取られるし点数計算が出来なければダメなのが難点だが

オンラインゲームである程度までなら無料でできる天鳳もあるし
一人用ならフラッシュ麻雀もある
詐欺までしてMFCタダゲーしたい奴は廃人ぐらいだろうに
0854ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3f3b-zJSe)
垢版 |
2019/07/24(水) 21:15:28.32ID:zIVl3dZ40
馬鹿(36)はイーアミューズメントの複数の垢を持ってるのは以前から知られていた
うなー><とか、ミューちゃんって名前のミューアイコンのやつな
ブロックしておくといいぞ
0855ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8f23-fkBw)
垢版 |
2019/07/24(水) 21:21:25.81ID:C+sM/7P/0
フランシス先生固いなあ
今までのマジコロはすぐに終わるのがつまらなかったから
メガホン封印プレイしてきた人達もばんばん飛ばすようになったのでは?
0861ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf92-QKg6)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:47:05.76ID:fwn5G87b0
>>860
突き止める必要なんか一切ないとは思うが、男娼掲示板(のびた曰く、ウリ専掲示板だそうな)でのびたっぽい奴を探すと見つかるかもよw
ちなみに俺はのびたを探してどっかに呼び出して晒そうと思ったことがあるが、、、
最初の数人の書き込みを見てキモくて諦めたw
もしかするとあれは食糞男娼のびたが唯一俺にダメージを与えた瞬間かもしれんwwww

てなわけでその戦法はゲイの人にしかお勧めできない

後は以前にも書いたが長期滞在可能なネットカフェだろうな
とはいえ仮にその場所を突き止めたところで籠ってるのびたを見つけるのはまず無理なのでお勧めしない
一番いいのはこの前みたいなQMAイベントでのびたを見つけて後をつけるくらいだろうね
ロケテとか絶対来るだろうから
0863ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0bb4-CokB)
垢版 |
2019/07/25(木) 00:21:14.76ID:byNvCSMY0
のびたはネカフェ住まいやホモの家に居候とか色んな説があるけど
各種サービス受ける際に住所明記が必須なものあるしそういうのってどうしてんだろう
家を持たないホテル住まいのホリエモンはあまりに有名だから参考にならんし
0864ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23ad-ZVB1)
垢版 |
2019/07/25(木) 00:30:57.65ID:u4u1lGyq0
ジャンフェススレで知ったけどデュエルマスターズでは
迷惑プレイヤーに無期限資格剥奪処分しているんだな
今まで散々迷惑かけられているのに
どうして同じようにやらないのかね
0865ゲームセンター名無し (スフッ Sdaa-ifpq)
垢版 |
2019/07/25(木) 00:38:56.69ID:rW1HvSXfd
流れぶった切ってスマソ。
キャラの周囲を回るクルクル楽譜みたいなオシャレカスタマイズアイテムって、入手不可だよね?
いつ頃のアイテムか分かる?
0868ゲームセンター名無し (ガラプー KKc7-9vCe)
垢版 |
2019/07/25(木) 01:19:41.20ID:7E5Vqrx+K
>>864
デュエマ→「社の一大ブランドに傷がつくのはマズい。すぐに対処しなければ」

QMA→「手間も金も掛かるし、そもそも掛けたくないし。どうでもいいんじゃない?」

実際にこう考えてるでもなければ、あのゴミクズの規制なんか解くわけないんだがな
0869ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6b01-rEBG)
垢版 |
2019/07/25(木) 01:23:58.86ID:G7kIcUN10
>>864
クイズの場合は個人とデータを完全に結び付けられないから カードゲームの大会なら顔だったり最悪違反時に身分情報確保してキャンセルとか行けるがクイズだとカードさえあればいくらでも作れるしコナステはブロックしてもIPコロコロとか出来るし
0870ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6b01-rEBG)
垢版 |
2019/07/25(木) 01:27:00.27ID:G7kIcUN10
ごめんsageて無かった ぶっちゃけ悪質度に関しては訴訟されてもおかしくない事案だけど裁判って思ってる以上に費用も時間も掛かるから企業側もそこは流石にって感じじゃないかな
0871ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2792-aoqV)
垢版 |
2019/07/25(木) 02:03:54.31ID:aiVKW+9n0
>>870
1.特に企業がやる場合は単なる金の問題ではないので採算割れしても提訴する事なんぞいくらでもある
  古くはディズニーやエジソンが好例

2.(以前言ったけど)今までKONAMIが男娼のびたから受けてきた損害は計算するのが難しいものが多く裁判には適さなかったが
  今回については損害額が容易に計算できるため計算可能な部分だけで提訴可能

もちろんKONAMIが本当に提訴するかなんてのは判るわけはないけどね
ただまあ警告が出たのに違法行為を続けたらのびたの敗訴の可能性はそこから飛躍的にに高まるわな
0872ゲームセンター名無し (ワッチョイ de78-f/ht)
垢版 |
2019/07/25(木) 02:11:34.46ID:2QUjZzSb0
のび犬、トレ検で1位取れなかったのホンマコンプなんやなww
0873エメトフィリア (ワッチョイW 06d6-S7K6)
垢版 |
2019/07/25(木) 02:23:09.98ID:aFCR/79U0
お前らやめるんだ!
のびたをいじめるな!
せっかく鬱を克服して社会に復帰したのに潰したいのか!
お前らは本当に陰湿だな。
別に抜け穴見つけてそれを利用したっていいじゃねえか!
それを対策しないコナミに落ち度がある!
プロはそこを見つけて賢くプレイしてるんだよ!
それくらい気が付かないのか?
のびたは気付きがいいからそういう上手いプレイをするだよ!
それを踏み躙るな!
0874ゲームセンター名無し (ガラプー KKdb-9vCe)
垢版 |
2019/07/25(木) 02:27:24.69ID:7E5Vqrx+K
>>872
散々タダゲーしたのにね()
まあ大会やトナメからは逃げ続けてるから、実力自体大したことないんだけど
ノートPCや複数のスマホが命綱
こんな馬鹿が他人のスタカンとかにあれこれ口出しするのが本当に滑稽
0875ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0bb4-CokB)
垢版 |
2019/07/25(木) 03:03:40.98ID:byNvCSMY0
男娼のびた告発の証拠集めに時間かかったのは分かるが
ゲーセンにも被害及んでるタダゲー放置状態はどう弁解するんだ
近場にゲーセンいくらでもあるしコナステ自体廃止しても一向に構わんが
0878ゲームセンター名無し (ワッチョイ de78-f/ht)
垢版 |
2019/07/25(木) 06:44:30.20ID:2QUjZzSb0
4月末の稼働直後から指摘されていたことなのに
3ヶ月も放置したっていうのがザルすぎますねw

この穴、以前に指摘しましたよね(笑)
本当に今まで気付いていなかったのならアホとしか言いようがないですね
システム上で弾けそうなものですが

んな初日に誰でも思いつくような事を3ヶ月放置して対策すらせず注意喚起だけって、
アプリの運営と大して変わりませんね(苦笑)
有能な人、アプリだけじゃなくてアーケード版でも消えたんですかね


朝っぱらから笑わすなww
0880ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5301-N2W3)
垢版 |
2019/07/25(木) 07:36:32.74ID:IlpJFcXk0
麻雀だって影響出ているだろうし、ゴミクズ以外にもタダゲーやりたい放題のやつはいると思う
もっとも、タダでクイズもマージャンもできるアプリはあるんでゲーセン行かなくても何とでもなっている

>>875
今のメーカーはゲーセンなめているよ
昔だったら、家庭でできる環境出来たら撤去が当たり前だったけど、今は縛りとか何やらで簡単に撤去できない
とはいえ、今年もゲーセンでの閑古鳥具合だといつまで我慢してくれるか
0881ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8ac6-cCBo)
垢版 |
2019/07/25(木) 08:04:28.84ID:rUGAGUZe0
>>867
同じ理由かわからんが
旧マロンボーとガルーダ先生の嘴も入荷されんかったよな
(オマケで天の学舎制服赤&赤妖精羽)
この流れ汲むと、
マジックベレー(リディアモデル)(リディア
グワラゴワンド マジックハット(アメリアモデル)(アメリア)
キアロディルナ(エリーザ)
マジックハット(ミランダモデル)(ウィーズ)
も望み薄の可能性大
何らかの形で交換所に出して欲しいわ
0882ゲームセンター名無し (アウアウカー Saeb-UOoQ)
垢版 |
2019/07/25(木) 08:35:38.65ID:C7JLF5hka
わざと使ってるんだろうよwwwww(爆)

コンマイの対策もザルというかなんというか
抜け道があって金銭的な損害に繋がってるのなら普通は速やかに修正するよ
0884ゲームセンター名無し (スップ Sd4a-5tfI)
垢版 |
2019/07/25(木) 10:39:47.12ID:xButUvnJd
BAN30人制限60人警告90人くらいすればいいのにな
0885ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8a35-o6IN)
垢版 |
2019/07/25(木) 10:52:47.19ID:jxlgOBrr0
>>861
秋葉原脱糞のび太釣りの成果は出た?
0886大便まで喰ったのに残念だったなのびたw (ワッチョイ 2792-aoqV)
垢版 |
2019/07/25(木) 11:10:33.08ID:aiVKW+9n0
>>873
よう!臭い無職の男娼のびた!
おまえそうやって心の叫びwをわざわざ名無しや別キャラを使って書くことによって何がバレるか理解してねえだろ

【のびたは臆病でやましいことがあってしかも痛いところ突かれてる】

って一般人にはバレるんだよwアスペ野郎のお前にゃわかるまいがなwwww
0887ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2792-aoqV)
垢版 |
2019/07/25(木) 11:20:22.88ID:aiVKW+9n0
>>885
なるほど、掲示板見るだけでうんざりしたw俺には無理だったが
案外QMAプレイヤーが臭いのびたにその行為をさせた可能性はあるな
【ホモに『ウンコ喰え』って言われてそのまま喰っちまう間抜けなNG無し男娼のびた】とは言え、
実際その行為をさせるのは見る方が厳しい

だって普通はゲイだって大便喰ってる姿を目にしたくはないからな
街中で脱糞命令ってのはのびたに与える懲罰としてはなかなか秀逸かもしれん
0889男娼のびたよ、どこでもドアはないぞw (ワッチョイ 2792-aoqV)
垢版 |
2019/07/25(木) 12:29:50.21ID:aiVKW+9n0
>>888
また俺に叩かれて「現在の科学では俺ではありえないw」194とやらに反撃しているのか臆病男娼のびたw
以前俺を「桑田」とかという謎の奴と決めつけて叩いた時もそうだったよな

どうやらその194はまーごん氏やキャロム店員と同じくらいお前に恐れられているらしいんで
俺としては逆に194だって事にしてお前の恐怖を募らせたいわけだが、、、、

、、、3年以上前から完全同一東京IPで書いてる俺が194だって言うと逆に嘘がバレちまうんだよねwwww
どこでもドアはこのリアルには存在しないんでな
0890ゲームセンター名無し (スプッッ Sdaa-MV00)
垢版 |
2019/07/25(木) 13:07:35.61ID:dwi/4rgPd
選挙は予想通りの結果になったか
こんな連中が国の未来を切り開くだと?
日本国を切り裂くの間違いだろ
政治屋は愚か者しかいないのか
もし大義があるのであれば
国民に負担を求めるな
0895ゲームセンター名無し (ガラプー KKdb-9vCe)
垢版 |
2019/07/25(木) 17:54:23.32ID:7E5Vqrx+K
だーかーらー、ファイターは二人が大安定なんだってば
なんか知らんがジョブは各々1つずつみたいな変な風潮があるな
安定して全員正解出来てないのに呑気にバフなんか使って
で、残り4、5問になって「あ、ヤベッ」という感じで攻撃しだす
「攻撃しないと勝てないよ!」とかナメられた文も付けられてるというのに
0899臭いのびた、頼むから来ないでくれw (ワッチョイ 87b4-CokB)
垢版 |
2019/07/25(木) 18:30:44.81ID:YPF1PoCZ0
のびたは大便喰ってるからバカに見えるようで実はあなどりがたい奴だ
常人がどこでもドアの存在を信じないのをいいことに世の中を撹乱してきた俺の秘密に気付いた唯一の男だ

俺は週末の石川レジャランの大会に参加して完全犯罪のアリバイ作りを計画しているが
もしものびたが会場に潜入していたらどこでもドア使う瞬間を押さえられるかもしれないw
0905ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7b62-JXHt)
垢版 |
2019/07/25(木) 21:53:36.61ID:WaCKz1fu0
散々書かれてるけど会社の売り上げに悪影響及ぼすタダゲープレイヤーは
即BANしないとダメだろ真面目に金入れてるプレイヤーやゲーセンに示しがつかない
コナミは無銭飲食擁護するんですか?
0912ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0622-8KVy)
垢版 |
2019/07/25(木) 22:57:16.02ID:ccahZAzg0
コナステ接続で不正行為してるならそいつのパソコンのIPアドレスや回線を制限したらいいのにそれすらしないのは最早ご自由にどうぞってことか?やたらとKONAMIはのび太の肩を持ちたがるようだが
0915ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp23-cCBo)
垢版 |
2019/07/25(木) 23:14:32.47ID:Z1CVnMZjp
>>912
何回も言われているかもしれないけど、金を使ったプレーを多くプレーしている奴は、全国ランカーでも妨害プレーでもお客様と勘違いしているのだと思う
サブカで検定などのランキング荒らしても、トナメで暴言吐いても何もされないのも根が同じだと思うよ
0921ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0ada-3MQt)
垢版 |
2019/07/25(木) 23:43:14.53ID:msHbXnt/0
>>906
ソシャゲでも課金アイテム関係のチートやバグ悪用は大抵速攻修正&即BANだけど、今回の場合はね…
悪用されてることは随分前からわかってたのに、なんでこんなに対応が遅いのかっていう
0923ゲームセンター名無し (FAX!W 1b10-cCBo)
垢版 |
2019/07/26(金) 00:11:51.45ID:yIJ4YAD30FOX
>>903
確かに。一回も四人割ったことなかった
なんか嬉しいもんだね。いかに皆が協力しながらプレーするスタイルが好きかということだね
楽しくプレーするスタイルがいいと
0924ゲームセンター名無し (FAX! Sdaa-+I3l)
垢版 |
2019/07/26(金) 00:37:33.31ID:TKXXfHx1dFOX
トロンベESAKAの3大迷言
「○○(女賢の名前)、膣内(なか)に出すぞ!」
「米の食べ比べをしませんか?」
女賢に散々粘着した挙句、その女賢のブログに突撃し会心の一言
「抱いてやるぞ」
0927実質対のびた向けだってみんな分かってるw (FAX! a3b4-CokB)
垢版 |
2019/07/26(金) 00:50:44.16ID:ANV7d+6P0FOX
>>924
よう、コナステ乞食の男娼のびた!
カードが全く動いてないようだがCP付け替え出来ないよう不正対策されたのか
コナミから警告来てビビって止めたのか教えてくれよ
0929トレ検6位で満足してろw (FAX! a3b4-CokB)
垢版 |
2019/07/26(金) 01:14:01.91ID:ANV7d+6P0FOX
元から廃プレイの目安でしかなく常人には目標になり得ない協力とオシャレ称号でも
のびたにとってそんなに重要なら垢凍結でもされない限り課金してでも取りに行くだろう
動かないのなら凍結されたと見ていい
0930ゲームセンター名無し (FAX!W 5301-cCBo)
垢版 |
2019/07/26(金) 01:16:17.67ID:1MtEl+wf0FOX
>>921
裏をとるのに時間かかったにしても、罰則らしい罰則があるように見えない
他のゲームなら「具体的に何をやったのか」「どのような罰則を加えたのか」「今後の対応」のような感じで説明あると思う
0931ゲームセンター名無し (FAX! a3b4-CokB)
垢版 |
2019/07/26(金) 01:34:55.24ID:ANV7d+6P0FOX
そういえば男娼のびたは石原が生放送で規制に踏み切ったと公表した時に
対象は自分じゃないとシラ切り続けながら全国大会の模様書き込んでたな
でものびたとマッチングしたプレーヤーの報告はないし画像も上げないからみんな疑っていたよな
0932ゲームセンター名無し (FAX! KKdb-9vCe)
垢版 |
2019/07/26(金) 01:57:34.54ID:j29wNxrjKFOX
ゴミクズがドヤ顔で全国大会のリザルト画像を晒す

スコアに違和感を抱いた人が指摘(区間賞が無い等)

規制を受けていた事がバレる

見事に自ら墓穴を掘るゴミクズ
なお、全COMオナニーで獲った称号を自慢しまくってたが、(この時点で相当のバカ面)
次の大会できっちりスコア修整されると、大会の話を一切しなくなる。ざまあ
0939ゲームセンター名無し (FAX! Sacf-cCBo)
垢版 |
2019/07/26(金) 08:12:21.26ID:6kK+niwiaFOX
警告とかは出しても結局垢BANはしないのがな
オンライン制限も何で解除したのか謎だし
他社ゲーは違反プレイヤーには容赦なく制裁加えるのにこういうとこ本当にダメだと思うわ
0940ゲームセンター名無し (FAX! Sdaa-vY8J)
垢版 |
2019/07/26(金) 09:05:49.48ID:/pjyNDXZdFOX
万が一にでも裁判沙汰になるのが嫌なんじゃないかなあ
もちろん会社が負けることは無いだろうが勝ったところで何も得るものはない
特にそのゲームの担当者にとっては社内評価の大幅ダウンは避けられない
0941ゲームセンター名無し (FAX! 0a07-/0C9)
垢版 |
2019/07/26(金) 09:32:09.64ID:XaQR7wJp0FOX
会社なんだから、担当云々なんて関係ない

今回ののび太のただゲの損害は直接被害で60万、間接被害(システム改修、アナウンス)で100万?ぐらいだし、天秤にかけるならそのコスト間
0942ゲームセンター名無し (FAX! Sp23-cCBo)
垢版 |
2019/07/26(金) 10:04:23.75ID:pkIJf7b9pFOX
>>941
その言葉時々見るけど、その間接被害額も本当かと感じる。でも、イメージダウンによる被害はプライスレス
のび太以外にも、ランカー様の暴言や、公式の名の下でやりたい放題やっていることといったこともみんな含まれると思う
0943ゲームセンター名無し (FAX! 7b62-K//d)
垢版 |
2019/07/26(金) 10:17:51.24ID:Aao+gLKz0FOX
>>913
>>936
マキシブになって大幅に人減らしたのは協力プレイ廃止だけじゃなく
そういったコナミの姿勢もあると思うよ
今作で協力大幅に復活しても誰も戻ってこない
0944ゲームセンター名無し (FAX! Saeb-q59b)
垢版 |
2019/07/26(金) 10:26:54.63ID:CBn5vATFaFOX
ここであれこれ言っても事態は変わらないから
根気よく運営に状況と証拠を送って制裁を加えてもらうようにしよう

こんなこと言ってるとクズのびがまた政治ネタで話題そらしをするかも
ホント半島人の思考回路は同じ
0945ゲームセンター名無し (FAX! Sd4a-MV00)
垢版 |
2019/07/26(金) 10:37:16.08ID:nZkMMZ8PdFOX
今日はプレミアムフライデー
午前中は外出してエロゲを購入
午後は適当に仕事して15時に退社
最高だな。毎日だったらもっと最高だ
0946ゲームセンター名無し (FAX! Sp23-cCBo)
垢版 |
2019/07/26(金) 10:37:56.23ID:pkIJf7b9pFOX
>>943
同感。音ゲーや他のコンマイゲーでも同じこと言えそう
ボバガだって悪質妨害プレーヤー放置のままだし、音ゲーのランキングだって、ここでもかと感じた
0948えんどうなぎさ ◆/OeEDDo2qQ (FAX! Sacf-S7K6)
垢版 |
2019/07/26(金) 11:23:22.68ID:MwFzzqUMaFOX
せっかくタダでプレーさせてもらえるんだからいくらでもプレーしていいだろ。
俺はそれだけコナミに貢いで来た。
今回はそれに関する還元だと思っている。
何故なら俺はQMA界隈で有名だからな。
俺の知名度を利用すれば竹達やあやねると面識持てるぞ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況