X



WCCF FOOTISTA 2019 第12節
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (スップ Sd42-4a09 [49.97.106.134 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/13(土) 03:12:03.46ID:gQHxxjuNd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください

WCCF FOOTISTAのスレです。

公式サイト
https://www.footista.jp/teaser/

設置予定店舗
https://www.footista.jp/teaser/blog/2019-03-08/

※※※※次スレ移行のルール(最重要)※※※※
>>930を越えたらロスタイム。次スレの誘導があるまで書込みを控えるべし。
>>950を踏んだら次のスレッドを立てること。踏んだら逃げるな。無理なら無理と言うのが最低限のマナー。
◇スレ立てする人は、事前に宣言してからスレ立てすること。重複の元です。
◇立てられない場合は>>960にキャプテンマークを引き継いでください。念のため>>950以降はアップしておきましょう。
◇携帯からの書き込みは>>950が近くなったら自重するのがベター。

WCCFの話題はWCCFスレでお願いします
【3/14】WCCF総合スレ 第1242節【FOOTISTA】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1552137593/l50
-
※前スレ
WCCF FOOTISTA 2019 第10節
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1560828028/
-
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
WCCF FOOTISTA 2019 第11節
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1561796639/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0010ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-WJ7B [106.180.39.234])
垢版 |
2019/07/13(土) 14:22:27.89ID:xBLXFSEAa
柏田ァ!!
0013ゲームセンター名無し (ワッチョイ c3dd-wrhr [122.249.106.167])
垢版 |
2019/07/13(土) 14:35:18.10ID:1f+A5pnb0
サラーが最初に出た時点でお察しよ。編集者との利権絡みで続けているだけ。
だからこのゲームすぐ終わってもまた懲りずに新ゲーム出すよ。
0019ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 272c-Mup2 [222.149.98.23])
垢版 |
2019/07/13(土) 18:58:06.84ID:j1QDwTpz0
2019年に発売されたサッカーゲームで最初からネイマール・ロナウド・デブライネの使えないゲームって考えるとすごい
しかもサラーは課金アイテムでルカクにいたっては使用不可能ってフッディスタ以外にあるなら教えてほしい
ああウイイレか
0020ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d6ba-616R [153.137.189.10])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:10:58.78ID:uN+05r+90
>>19
何が言いたいんだこの馬鹿w
0021ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-NWea [106.180.37.252])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:12:35.01ID:YPI/t/Iwa
>>20
いや、解らんでもないぞ
最初は全カード出してまずスタートを
しっかりさせて翌年から分けても良かったとは思う
新しいことをやり過ぎてユーザーが付いてこれない
典型的な失敗例、残念だけどね
0026ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-psZW [182.251.255.40])
垢版 |
2019/07/13(土) 22:53:46.27ID:kKlX1ESia
イラッとするモーション
・回転終了待ちで獲られるルーレット
・クロスをかかとで前方にコントロールしてボレー

特に後者、ジーコのヒールボレーならまだしも高速のクロスかかとで前方にコントロールとか物理的に無理だから
糞みたいな僕が考えたスーパープレーだけ移植すんなや
0028ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf2e-0qUF [118.86.115.215])
垢版 |
2019/07/13(土) 23:01:41.34ID:ugi1aksZ0
>>25
レギュラースカウト限定カードと書いてある
0030ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf2e-0qUF [118.86.115.215])
垢版 |
2019/07/13(土) 23:07:01.03ID:ugi1aksZ0
>>21
星2と星3でいいから1チーム16人が最初から欲しかった
0031ゲームセンター名無し (ワッチョイW c32f-mLhs [122.222.64.66])
垢版 |
2019/07/13(土) 23:07:15.85ID:j3hJ+FoX0
モーションよりもプレー選択でイラっとすることが多いわ

どフリーで前空いてるのに無駄にコネるドリブル
サイドでどフリーで受けてゴールに向かったのにゴール直前でサイドに切り返す

とかこの辺
0032ゲームセンター名無し (ワッチョイW c32f-mLhs [122.222.64.66])
垢版 |
2019/07/13(土) 23:15:49.98ID:j3hJ+FoX0
1チーム16人揃っても1500余裕で超えるチームあるよな
その時点でコスト制限が足かせになる
0033ゲームセンター名無し (ワッチョイW cfa6-JFmJ [118.108.43.75])
垢版 |
2019/07/13(土) 23:25:17.19ID:V81Z2lhP0
ベイル付録とか呆れる

排出カードでゲーム完結しないとかもうどうしようもないよね
ダメなソシャゲの典型になりつつあるわ

そして引いたカード実戦投入するワクワク感も無けりゃ中盤省略の糞ゲー
もうダメだなこのゲーム
0035ゲームセンター名無し (ワッチョイW cfa6-JFmJ [118.108.43.75])
垢版 |
2019/07/13(土) 23:31:52.52ID:V81Z2lhP0
別にWCCFじゃないならないでもいいけど、雑誌全部買って、プレミアスカウトで二段階ガチャ回さないと欲しい選手揃わないとかもうね

WCCF時代は普通に必要最低限の16枚は揃ってて、そこから先の選手やプラスアルファを付録で配ってたイメージ
今回は付録買わないとちゃんとゲームにすらならない

プレイヤーを金ヅルとしか思ってない感が半端なくて気持ちよくゲームできないんだよ
0038ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-psZW [182.251.255.48])
垢版 |
2019/07/14(日) 00:00:58.11ID:xLJ8OmhFa
>>35
付録はトレードできないのとか僕馬鹿ですって
0039ゲームセンター名無し (ワッチョイW d6a7-SlNM [153.191.179.248])
垢版 |
2019/07/14(日) 00:06:46.65ID:WkY4CGdE0
ROM調整したことでマンジュキッチも元に戻りつつあるし、マンマークは引っ付きすぎてかわされるという前よりおかしな挙動。付録含めて選手の出し方も悪手だけど、やっぱゲームとシステムが噛み合ってないのがね。
取り返しつかんよね、ホント。
0041ゲームセンター名無し (ワッチョイ 962d-pd+t [121.102.4.133])
垢版 |
2019/07/14(日) 00:27:35.46ID:CuO8zhPW0
クソゲー過ぎて二ヶ月で回収作業に切り替えたんだろw
0044ゲームセンター名無し (ワッチョイ df63-T/cl [220.104.170.69])
垢版 |
2019/07/14(日) 01:49:14.55ID:N9K1A8ot0
セガもFOOTISTAを導入したゲーセンも利益を出さなければいけないのはわかるが
兎に角何でも100円はひどい。プレミアムガチャに至っては印刷したいカードだと
実質400円なのはひく。試合が面白ければ許せたかもしれないけど。
0045ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8701-JFmJ [126.203.45.184])
垢版 |
2019/07/14(日) 02:09:43.14ID:LW5EgxaT0
なんであれ試合がクソだからもうやらないぞ
はよ畳んでくれな
0047ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4bf0-JFmJ [210.2.222.90])
垢版 |
2019/07/14(日) 05:08:02.46ID:PH4oZWyQ0
猫は黙ってろよ!
だったら冠にWCCFを付けるなって話
0048ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9302-0w5O [106.166.79.107])
垢版 |
2019/07/14(日) 05:47:45.17ID:Il0LUDE+0
やっとCP3650くらいまでいって射程圏内だー!からの3750ぐらいの奴と2連戦して次元が違いボコボコにされ心折れた。笑
やっぱり上手い人はカードめっちゃ動かしてるし旧カード使ってるしレベルの差が出るから楽しいとは思うなぁ。
0049ゲームセンター名無し (ワッチョイ 97b0-mVAd [180.22.126.121])
垢版 |
2019/07/14(日) 08:56:37.55ID:O1e/oadq0
>>48
と思うじゃん?
CP高い→負けにくいけど負け/引き分けでCPが下がりやすい
CP低い→負けやすいけど勝てばCPが上がりやすい
カード移動等のスキルも関係無いわけではないが風向きのせいだってそのうち気付くよ
その瞬間マジで冷めるからな
0050ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9302-0w5O [106.166.79.107])
垢版 |
2019/07/14(日) 09:16:07.24ID:Il0LUDE+0
>>49
なるほどなー。風向きはここからか。
3650まで一気に上がった時は負け知らずの10連勝ぐらいしてて次の日したら10連敗ぐらいしたんだよなー。
飽きずに同じメンバー固定でどこまでやれるかで分かってきそうだな。
もう少し固定でやってみるわ。
0051ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-NWea [106.180.38.1])
垢版 |
2019/07/14(日) 09:30:32.85ID:Du9a+V+Ha
CPの伸びも膠着状態になったね
トッププレイヤーはそれでも廃課金か
大変だね
0054ゲームセンター名無し (スップ Sd72-TER2 [49.97.104.166])
垢版 |
2019/07/14(日) 12:13:40.35ID:CrembfMnd
マッチング時間を制限してくれたおかげで、ヘタレの俺でもようやくスペシャルリーグのプレミア優勝できたけど、
エンディング的な動画が流れる、とか特に何もなく淡々と次のリーグ戦に入るのなw

序盤からくだらないメロドラマで散々時間取っといて、トップリーグ優勝しても何もなし、てw
白人のコーチどこ行ったんだよw
0057ゲームセンター名無し (ワッチョイW d6a7-SlNM [153.191.179.248])
垢版 |
2019/07/14(日) 13:33:39.12ID:WkY4CGdE0
バランス調整としてはこれが限界だろうなぁ。WCCFに限りなく近い。
ただやれることが少ない、使えるカードが減った(実戦的、趣味枠で勝つ意味で)、風向きが突風。重度の依存症が続けるだけだろうね。新規、復帰勢なんて夢か寝言だわ。
他の人もいってるけどポイントも不自然で不可解だし、対人でもCPUでも満足させるとか言ってたカスワダさんは…
0062ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 528c-tFnd [219.110.56.86])
垢版 |
2019/07/14(日) 14:53:57.51ID:lgsJlpW10
柏田ァ!
0063ゲームセンター名無し (ワッチョイW 57ad-aqrB [116.220.59.227])
垢版 |
2019/07/14(日) 15:07:12.80ID:g3Y7kgN50
>>60
歯が黄ばんでるとか 妙なところにこだわってるな、ジョン・テリーをレジェンドでだす布石?  
0064ゲームセンター名無し (ワッチョイ c37c-KxfX [122.216.11.218])
垢版 |
2019/07/14(日) 16:01:13.54ID:UkBHafid0
柏田ァ!!
0065ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf1e-NzDE [118.2.117.173])
垢版 |
2019/07/14(日) 16:07:13.84ID:TVa9huz30
FOOTISTAも稼働したばっかだろ?
同じSEGAのアーケードでタイプは違うがスターホースも2→3に変わった時も、新馬演出の数が極端に減って稼働したぞ。年々バージョンアップ毎に増えて元の数より増えたから、やっぱり初年度はβ版で徐々に追加していくしかないんだな
0066ゲームセンター名無し (ワッチョイ c3dd-wrhr [122.249.106.167])
垢版 |
2019/07/14(日) 17:12:44.66ID:JeRkfBSt0
CP対策については、平日の昼間とかにゲームをすることで
上位との対戦を回避できんかね。過疎ゲーだけに有効だと思うが。
0078ゲームセンター名無し (ワッチョイ 775f-5vEr [14.9.9.65])
垢版 |
2019/07/14(日) 21:43:38.07ID:5sOtsSzV0
あえてFOOTISTAをプレイしないという選択肢をとろう。
プレイヤーの意見をないがしろにしているわけだし、
WCCFから移行したのは誤りだったと感じてもらおうよ。
0083ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8701-JFmJ [126.203.45.184])
垢版 |
2019/07/14(日) 22:44:36.35ID:LW5EgxaT0
クソゲーでストレス溜める人が居なくなるから無くなった方が有難いまである
0086ゲームセンター名無し (ワッチョイ 775f-5vEr [14.9.9.65])
垢版 |
2019/07/14(日) 23:44:36.32ID:5sOtsSzV0
>>79
今のFOOTISTAはあらゆるところでうんざり。
1つや2つではないから。

WCCFが復活するのが最良、データ対戦でも遊べるし。
「戦国大戦→三国志大戦4」の流れのようなものがあって
も良いし。
WCCFが復活しないのであればそれはそれで良いのでは?。

コナミで作らないかな?。コナミの怖いところはカードが
そのバージョン限定になりそうなところだが・・・。
0097ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-3pn0 [182.250.242.2])
垢版 |
2019/07/15(月) 11:49:42.47ID:uAZ1IeQqa
>>91
SEGAタイム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況