X



【なんでも】戦場の絆ジオン軍294【ネガキャン】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6dd2-1jDi)
垢版 |
2019/08/21(水) 10:13:42.35ID:kmAVSkiQ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい!
・ジオン軍 軍規
一 基本sage(E-mail欄にsageと入力)進行。
二 新スレッド建設任務は>>970(流れが速いときは>>950)が請け負う事とする(踏み逃げ厳禁)。
  ただし、任務遂行が困難な場合は、その旨申し述べてレス番指定で別の者へ任務を委託する事。
三 ローカル話・稼動情報はゲーセン板か非公式にて行う事。
四 外部サイトに対する無闇な攻撃は軍法会議に処す。
五 釣り・煽り・不毛な話・頭の弱い非国民、及び無益なコテハン士官は、あぼーんor放置にて対処する事。
六 略称・キャラ・原作関連・動画等については質問する前にテンプレと関連リンクを参照する事。
七 チラシの裏・日記レス・スレ違いや板違いの話題は専門のスレが立つまでは空気を読み、慎む事。
八 他のアニメネタは自重せよ。
九 スパイは居ないだろうな?連邦のスパイには熱々のおでんで歓待してカレーでトドメだ!
・次スレは>>950が宣言後立てる。
>>950が無理なら>>980

※前スレ
【啓蒙は】戦場の絆ジオン軍293【リプ出せ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1557658146/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851拠点撃破数が重要 (アウアウウー Sa43-FhPT)
垢版 |
2019/10/18(金) 12:20:15.02ID:gDp317j0a
ダブタン以外は 捨てる。最下位は出せよ?俺も出すから。敵でも最下位タンクじゃなきゃ集中攻撃せよ。
0855ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa43-TCvP)
垢版 |
2019/10/18(金) 21:23:01.09ID:pqcdVpuma
ダブタンよりも平然と近だすヤツが多すぎる。
お前敵タンの処理どうすんの?
都合よく格が噛んでくれるならいいが、そうじゃない時はどう対処するのか?
なに考えてるのか本当に理解不能
0858ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2701-BEHP)
垢版 |
2019/10/18(金) 23:12:16.68ID:sUXNBoI10
2護衛でも付けて多く拠点割りゃ良いのに通常戦のノリでやってるバカ多いよな。まぁダメコンやら自分のAP見てリスタタンク合流やら通常ソロタン戦でも使い物にならないゴミ達なんだけどさ
0861ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9fdf-Lx9A)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:00:41.60ID:Aqpp7NZx0
絆界最高のチューバー爆誕か?てハナシしてんのにままごと始まってて草
やはり、あの言質は髄一★まるで亡き者のように無視してるようでワロタw

>>860
仲良く殺し合いたいのにシングルタン警戒せざるを得ないんだよ。特にジオンが裏切るな
0862ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa43-FhPT)
垢版 |
2019/10/19(土) 15:47:49.15ID:GeMuNRJIa
>>853
てめェこそハゲ頭晒せや?通常戦と違うだろが?勝敗より勢力point目当てが出るスケジュールだろが?勝敗に拘るなら低コスト拠点戦に出るなやハゲ頭。
0864ゲームセンター名無し (オッペケ Sr47-C9Vc)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:56:51.47ID:nRIp+vd9r
アモスは相変わらずの勘違いガイジだなwww
0865ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa43-Ilnu)
垢版 |
2019/10/19(土) 20:44:56.57ID:dazZJDyDa
>>8
ダブタンにこだわる前に、まず普通の戦場で3拠点やってみると良い。
やろうとしてれば、慣れてきた頃に割と簡単にできる。

一回できると戦術や考え方等が大きく変わるから、お勧めしておくよ。


@ダブタンにすると、
ダブタン陣営の敵側の軍がダブタン陣営のタンクを追い掛けるのが楽になりすぎて
「試合が興醒めする」のが大変良くない。

200円なり300円なり払って何やってんの?ってなってしまうのは、
お金だけでなく、時間の無駄でしかない。
0867ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa43-FhPT)
垢版 |
2019/10/19(土) 23:56:49.19ID:4LXP6DZLa
護衛がサッカー大会開催して一拠点しかいかないんだなこれが。ダブタンだと二拠点目に行けるんだよ確実に。未獲得者の事も忘れずにな坊や
0868ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9fdf-Lx9A)
垢版 |
2019/10/20(日) 14:43:00.98ID:segxtg7L0
>>865
低コ拠のハナシです。。3拠は攻め急ぎがネックなんで最近やめましたw
とりあえず疑問投げてみるテスツこっちが狙える状況作れた場合、相手さんにも出来てると考えるべきでわ
前衛は落とし時待って空気合戦ですよ。
削り合いにはウデの差でますよね?結局モビ戦有利なら勝つべくマッチングなのかと^^;
0872ゲームセンター名無し (スフッ Sd32-Do0t)
垢版 |
2019/10/20(日) 15:52:34.46ID:lRr5lpm5d
たまにマザク出す人が居るけど職人機体だって事を理解してほしいわ
被弾減らせる自衛能力とどこからでも狙えるノーロック完備じゃないと微妙
実績の伴った自信がないなら義眼の方が良い戦果出せるんだけどね
0874水戸黄門 (アウアウウー Sa43-FhPT)
垢版 |
2019/10/20(日) 16:32:59.01ID:gkd4GM68a
よし、解った。ダブタン否定派は“低コスト拠点戦”出るな。これにて一件落着。以後反論受付締切。住み別けよう。水域は別居。離婚だ。
0876ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa43-FhPT)
垢版 |
2019/10/20(日) 16:37:55.13ID:gkd4GM68a
いいか?二度は言わないぞ?ダブタン否定派は低コスト拠点戦でてくるなよ?シングルなら捨てて良し。許可する
0879ゲームセンター名無し (ワッチョイW 12a5-qtoU)
垢版 |
2019/10/20(日) 17:07:21.93ID:mMZmSL4i0
>>877
それでもマザクは無い
どんな機体にも使い用があるという考え方の俺でもマザクだけはもう駄目だと理解した
120円に戻ったら検討してやってもいいがそれまではあらゆるタンクの完全下位互換で選ぶ価値は全く無いレベルのゴミ
0881ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2701-sprL)
垢版 |
2019/10/20(日) 17:26:51.55ID:gHvjzhi50
マザクは味方を信用せず1拠点貢献100以上付けるつもりで出す
准将帯だけどね
ノーロックで走りながら撃つ敵ダウンさせて撃つ味方は建物だけ
これを出来ない人が出す意味は解らん
0882ゲームセンター名無し (オッペケ Sr47-XDk0)
垢版 |
2019/10/20(日) 17:46:32.17ID:K4mgYRX+r
>>881
なに様だよw

トップレベルにみられなかったらマザクで貢献100 とか誰でもつくわw

脚付きは一枚見つつ拠点落として初めてプラスなんだよ
拠点落とさず勝ったら味方に感謝だバカチンがっ!

言い訳はいいからタンク出せ
野良の脚付きはただの悪手や
0883ゲームセンター名無し (スフッ Sd32-Do0t)
垢版 |
2019/10/20(日) 18:13:21.24ID:lRr5lpm5d
マザクとはいえ貢献100付けれるって相手が近射じゃない限りは格下やで
貢献3桁付けたタンクたまに居るけどやっぱ敵アンチがそこそこあしらわれてるしな
0890ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5f01-XDk0)
垢版 |
2019/10/20(日) 19:13:57.28ID:JFNlbrMa0
>>889
頭沸いてるのか?
貢献ついたら拠点止まるか?

貢献100ついたらもれなく拠点止まるならなんぼでもやるわw
マザクで格闘機止めて気持ちよくなって勝てるならみんなやるってのw

負けるから出すなっていってるんだよバカ
0895ゲームセンター名無し (スフッ Sd32-Do0t)
垢版 |
2019/10/20(日) 19:29:28.70ID:lRr5lpm5d
>>890
お前は何を見てるんだ頭沸いてるのか?
872で余程の自信がないとマザクは微妙だから義眼が良いって書いてるだろ
そもそも貢献3桁付けれないならからの同格相手じゃ無理だろって話だ
それに対しての890ってなんだそれ日本語理解出来てるのか
0896ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5f01-XDk0)
垢版 |
2019/10/20(日) 19:42:38.44ID:JFNlbrMa0
>>895
>>889みたい内容書いといてオレはギガン出せって書いてるだろとか日和ってるんじゃねえよ

3桁取ろうが負けたらクソの役にもたってないのと同じなんだよ
遠カテ出すなら拠点を落とせ
役割を履き違えるなよカス
0897皮剥けてから出直せ (アウアウウー Sa43-FhPT)
垢版 |
2019/10/20(日) 20:35:49.48ID:gkd4GM68a
僕ちゃん保険とか損得算数とか解ってまちゅか?皆が真面目に護衛するとは限らないのでちゅよ〜?イヤガラセや悪意の人も居るからね〜?被害や状況を考慮してね〜?サッカー大会をワザとする輩も居るからね〜?
0898皮剥けてから出直せ (アウアウウー Sa43-FhPT)
垢版 |
2019/10/20(日) 20:37:41.03ID:gkd4GM68a
>>897世の中他人を簡単に信用してはダメとパパママに教わらなかったかな〜?自分で勘定するのか大人になるって事だからか〜?だから 通常戦 と 低コスト拠点戦 を同じに考えちゃダメよ〜?
0899ゲームセンター名無し (スフッ Sd32-1Zxf)
垢版 |
2019/10/20(日) 20:39:06.59ID:OoLMgSQBd
とゆーかさーマザクって基本近接武器ばっかじゃない?
拠点叩きに行かないとポインツすら取れないワケ
貢献MAX280?拠点一回落としたら350だろ?
釣り目的でマザクするくらいなら白タンでキャッチ拡散するけどね俺なら
0900ゲームセンター名無し (ワッチョイW 12a5-qtoU)
垢版 |
2019/10/20(日) 21:34:57.34ID:mMZmSL4i0
マザク程度の近接戦闘性能じゃ今のぶっ壊れ連邦には全く通用しない
悪足掻きなら他のタンクでも同等以上にできる
足が良いわけでも無い
だからたかだか微コスト減程度でタンク性能を落とすとか本末転倒も甚だしい

マザクで逃げ回ってとかNLとか夢みてんじゃねーよと
そんなのが何とか通用してたのはバ火力が今より低く少なく近距離が主力だった頃までの話
陸砂はまだ使い用はあるが単純に低能タンクでマシコストも何故か高いマザクに人権は無い
0907ゲームセンター名無し (スッップ Sd32-6T9y)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:49:55.82ID:V8o5/Jmnd
拡散の威力自体は白タンの方が少し上だし範囲と回転数いいから総ダメージで考えると義眼より優秀だけどな
どちらかと言うと問題はダウン兵装で味方との連携取りにくいところ

>>867
敵だけどタンクが斬られてるのに呑気にキュベレイ囲ってプルダンまでしてる子みたわ
https://youtu.be/0o36hzixsA4
0908ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9f05-T+/q)
垢版 |
2019/10/21(月) 00:05:12.43ID:x6y5xk9f0
3拠のハナシ聞いてまざくの勉強になりました本当にありがとうございしました
拡散はダウンのがよろけより勝ててるだろ普通
だいたいタイミング一緒なんだからそのつもりで動くんだ
0909ゲームセンター名無し (スプッッ Sd52-LS8Q)
垢版 |
2019/10/21(月) 00:45:39.98ID:CpzpRFkHd
>>904
弾が飛ぶ距離だけじゃな
ロック距離短いだけで下位互換だしNLはロック撃ちより回転率が悪い

陸砂はMAPは選ぶが使えるところなら瞬間着弾でマザクのゴミより圧倒的に良好な回転率で拠点を叩ける
直進ビームだから射線さえ通れば距離はどこからでも当てれる
メインをそのまま敵に当てれるので牽制もできる
不便なだけのマザクとは違うんだよ
砲撃弾はロックが長い距離で取れるor射程が長くないとメリットが活きないから前抜けとか元々噛み合ってないんだよね
マザクはコンセプトの時点でアンマッチな落ちこぼれなんだよ
正直シナや鮭選ぶより酷い間違った選択肢だわ>マザク
0910ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5eda-CRtV)
垢版 |
2019/10/21(月) 02:08:12.66ID:ruY460my0
>>909
マザクが使えると言いたい訳ではないが
瞬間着弾って別に砲撃より手数増える訳でもないし、
射線さえ通ればってそこが障害物使いながら撃てる砲撃と比べて最大のデメリットなのでは?

あと今は4発タンクは近距離でも拠点に当てられるし、
ユニ増えてから拠点密着は悪手だから前抜けと相性悪いと思わん。

メインを当てて牽制ってたった5ダメでよろけもしなければ連射もできないからあってないようなものだろ

どっちも要らないが陸砂のほうがきついわ
0912ゲームセンター名無し (ワッチョイW 12a5-qtoU)
垢版 |
2019/10/21(月) 09:14:07.43ID:CqeWfpfJ0
>>910
瞬着だとギリギリの攻防の時有利だぞ
拠点割れば勝ちの時とか砲撃みたいに弾が飛んでいってる間に逆にゲージ飛ばされて負けとかの危険がかなり減る
上手くなればNLで拠点端当てもできるし普通に撃ってもキャッチもされにくい
障害物が〜って言うが絆はその辺り立て籠りが固くなり過ぎにならないように障害物越し砲撃地点はかなり限られている&対処可能レベルばかりだから全然安牌ではない
砲撃NLはご存知の通り回転率悪く前で浮いてロック振らせたり邪魔もしやすい
あと4発タンクでも砲撃型は拠点を飛び越えてしまう距離はあるが陸砂はどの距離でもその心配無し拠点密着するまで突っ込む必要が無い
牽制は元々「攻撃を食らってる」という心理的プレッシャーがメインだからよろけだのダメだのは度外視
つか最低コストタンクで当てるのが容易な狙撃拠点メインがダメよろけが優秀だったらアカンやろw連邦優遇乙乙乙になる

個人的には陸砂をいらないとか言ってる方が信じられんわ
まあ性質的に囮タンク系の運用にはなりやすいからタゲ受けしながら拠点撃てない地雷には扱えないかもだが
0913ゲームセンター名無し (スッップ Sd32-9wMr)
垢版 |
2019/10/21(月) 09:33:22.02ID:9GPtCL9ud
マザクって44で1護衛のときに味方が切られてもカットからのQD外しでパスってのが強みの一つじゃないっけ
そういやrev4になってからほとんど乗って無いや
0914ゲームセンター名無し (スップ Sd52-qtoU)
垢版 |
2019/10/21(月) 14:25:53.99ID:HebOarSBd
>>913
マザQD外しでドヤれたのは連邦格の最強がアレ止まりでモップも壊れる前
射BRがぶっぱじゃ当たらない上にダメが通常間合いでは40〜50止まり
ピカグレも爆風範囲が普通レベルで0バルとかも無し
サッカー被せとかされてもきちんと早くダウンするとかそんな時代の頃の話だからなあ

今の真雑魚で同じことしようとしたら瞬間蒸発するのがオチ
0915ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa43-FhPT)
垢版 |
2019/10/21(月) 19:33:51.52ID:K+l3XQcDa
>>912
長ぇよ。失格
0916ゲームセンター名無し (スッップ Sd32-Wm5T)
垢版 |
2019/10/21(月) 21:53:50.52ID:IrllM6dYd
44のデザクでダブクラって何に使うんだ?
かなり出てきて全員3から4落ちするんだが
0917ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp47-Swg3)
垢版 |
2019/10/21(月) 22:30:23.70ID:jPew8LUYp
>>916
3から4落ちしたかったんじゃね?
0918ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp47-b2ak)
垢版 |
2019/10/21(月) 23:01:08.53ID:mDC6nx+ep
>>916
44だダブクラは頭おかしいなwww
せめてバル、セッティングは……まあとりあえず好みで良いとして……
多人数戦ならまだクラも活かせるが44でクラは馬鹿だなwww
0922ゲームセンター名無し (スッップ Sd32-Wm5T)
垢版 |
2019/10/22(火) 02:15:03.60ID:/UMxf3X0d
やっぱ44でデザクダブクラは無いよな
正直バルカンじゃなくてダブクラ使うやつの意味がわからなかった
0923ゲームセンター名無し (ワッチョイ d2ad-r0zP)
垢版 |
2019/10/22(火) 02:40:54.35ID:KbD11ttr0
そもそも論だが
44の近はまず、ユニデルタに負けない前提の機体を出す枠だからな
インコにしないと頭破裂するやつは低コ近にまで下げて先落ちして
その後2落ちして結局オバコスになるの想定してなさ過ぎ
0925ゲームセンター名無し (ワッチョイW b247-b2ak)
垢版 |
2019/10/22(火) 07:30:15.19ID:vWWRBhkB0
>>920
俺ならデザクでも2枚余裕だけどね……
実際この前オバコスで仕方なく素ザク乗ったけど……2枚見てたからデザクの方ならより楽。
0926ゲームセンター名無し (ワッチョイW b247-b2ak)
垢版 |
2019/10/22(火) 07:31:34.45ID:vWWRBhkB0
>>921
今焦げの需要少ないもんね……俺焦げ乗りだから勲章7000回付けてドヤってるけど……最近はユニや他の機体対策で別機体出す事多いなぁ……
0927ゲームセンター名無し (ワッチョイW b247-b2ak)
垢版 |
2019/10/22(火) 07:33:01.14ID:vWWRBhkB0
>>922
全くないね(笑)
百歩譲ってバラ積みなら良いけどダブクラ出たら俺は諦める、あぁ……この回負けるなって……
0931ゲームセンター名無し (ワッチョイW 12a5-qtoU)
垢版 |
2019/10/22(火) 09:35:45.02ID:DTgj3pab0
>>926
俺は安定したい時に焦げ出すけどな?
マシクラがそこそこ高い性能で持ってるのは昔からやってる身としては扱いやすい

クラでユニトリとかを叩き落としたりトドメ刺したりするとドヤ感も楽しめるしね
0933ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3755-FhPT)
垢版 |
2019/10/22(火) 10:03:26.61ID:V3x6pEcJ0
素人ドーテーは本日出撃禁止な。スポーツでもやってろ秋晴れなんたから。
0939ゲームセンター名無し (ワッチョイ 16cc-GDtP)
垢版 |
2019/10/22(火) 20:51:07.00ID:Ud3sJO620
デザクバズはコストが上がるのも意味が分からないけど
あのパージ後の性能が劣化マシAであることを知ってなお積む人がいるのがもっと意味が分からない…
0940ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7f1f-xr5p)
垢版 |
2019/10/22(火) 21:28:51.28ID:Qa1/Qz/B0
>>939
て言うかパージ系は現状どれもメインAの劣化がほとんどでしょ
唯一評価が分かれるのがユニくらいで
個人的に一番意味が分からないのはEzのロケラン
パージすれば確かにフルオートになるし弾数も増えるけどそれまでのクソ性能で何をするつもりだと
だったらCマシ持てっつの
0942ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5eda-CRtV)
垢版 |
2019/10/22(火) 22:00:00.63ID:v7dxtd3N0
一見デザクの対の犬ジムはデザクと同性能なのにパージ後の方が使いやすくなるという

>>940
簡単ロケランはミサラン共々修正前に戻しても全く問題ないレベルやね
当時ぶっ壊れだったことを考えると
弱すぎとはいえ弱い意味自体はわからなくもない
0943ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa43-FhPT)
垢版 |
2019/10/22(火) 22:54:43.30ID:XpNEsscaa
今サーバーNG?ホームはターミナルがフリーズ気味、試合終了時もフリーズ気味。茶テロが出来ない🎉
0944ゲームセンター名無し (スフッ Sd32-Do0t)
垢版 |
2019/10/22(火) 23:03:49.88ID:+DGC5muqd
ターミナルは問題ないけど戦闘終了後が音楽流れ続けたままフリーズする
POD変えてもダメだしラグはないけどどこもこんな感じなんだろうか
リザの音楽をあんなに長く聴いたの初めてだわ
0945ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa43-FhPT)
垢版 |
2019/10/22(火) 23:18:37.69ID:XpNEsscaa
>>944中国地方から。ありがと。終了時のお礼も茶テロも出来ないんだなこれが
0947ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9f05-Lx9A)
垢版 |
2019/10/23(水) 09:47:34.68ID:DO7LRB9b0
もっちー配信でもバグってたな。あれは戦績残らぬ類だろ。関東に大坂ハブくか?
しかしうっかり我々の戦術語りだしててワロタw
つい先日究めた2対2での枚数有利 って件な。JokerYouって香具師の質問に答えてたぞwあの..その...ッと言い掛けずじまいだ。すまん
0948ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9f05-Lx9A)
垢版 |
2019/10/23(水) 09:58:15.01ID:DO7LRB9b0
質問です。キモオタさん方にとっちゃオナゴのせつない曲でもネタ化されたらキワモノですか?
止まんじゃねーぞ..のBGM流してたら吹く?キワモノかてめーら。。
0949ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3755-FhPT)
垢版 |
2019/10/23(水) 12:57:03.99ID:THcSJupc0
今日もフリーズ気味?夕方の低コスト拠点戦に出るつもりだが?
0950ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa43-FhPT)
垢版 |
2019/10/23(水) 19:48:43.52ID:P6Zfen/Ga
ダメだ。固まる。悪化してるよ。昨日は2戦終了後だったが今日は1戦終了からフリーズする。カス会社め!
0951ゲームセンター名無し (スフッ Sd32-Do0t)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:06:40.75ID:kNnDc/WWd
俺は昨日1戦目も2戦目もフリーズしてたよ
メンバー紹介からブリ開始、MAP画面から相手紹介までも長かった
ラグは全くなかったけど一人回線落ちたのが1試合だけあったな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況