X



【SWDC】SEGA World Drivers Championship Lap11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4e90-CTsw)
垢版 |
2019/08/31(土) 00:05:41.34ID:uxKOnbRQ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

2018年3月14日より稼働したセガのアーケードレースゲーム

SWDC公式サイト
https://swdc.sega.jp/
SWDCオフィシャルTwitter
https://twitter.com/SWDC_OFFICIAL
Wiki
https://wikiwiki.jp/swdc/
前スレ
【SWDC】SEGA World Drivers Championship Lap10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1561547937

2019 SWDC GT300 戦闘力一覧表
https://imgur.com/ehgSX5J.jpg
2019 SWDC GT500 戦闘力一覧表
https://imgur.com/sn3FeYD.jpg
2018からの変更点
https://imgur.com/HvyGA3g.jpg

次スレは>>980を踏んだ方が立ててください
ですがスレの流れ次第では臨機応変に対応してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイW 895f-x+Pl)
垢版 |
2019/08/31(土) 07:07:16.26ID:b4RIyQF70
スレたてお疲れ様です
0004ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0101-x+Pl)
垢版 |
2019/08/31(土) 20:39:58.27ID:b88H4Y7X0
乙です
0009ゲームセンター名無し (ガラプー KKab-9/WJ)
垢版 |
2019/09/03(火) 05:33:14.56ID:5qZnj1XfK
>>8
サーキット走るので大丈夫(嘘です笑)
おまわりさんとすれ違っても赤色点灯とかストロボにしない限りわざわざ追っかけては来ないだろうし
ストロボは(雷鳴ってるのかな?)ってくらい明るかったから前に車がいる時はやめたほうがいいレベルだった…
0014ゲームセンター名無し (オッペケ Srf1-zfvx)
垢版 |
2019/09/06(金) 11:59:34.11ID:9FHg16sDr
タイヤ
0017ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-SiGK)
垢版 |
2019/09/08(日) 06:55:39.44ID:kTIQj+r7d
相変わらず酢金属は雑魚の癖にクソみたいなことやってるよなー
どこの人だっけ?
プレイ見てみたいわ
なんかハンドルとか殴ってそう
0021ゲームセンター名無し (ガラプー KKd6-17nO)
垢版 |
2019/09/08(日) 11:33:04.00ID:lz4Wx3gtK
>>16
おめでとー!

【自己ベストGT500】
SSW レインボー 0'43.***
レイクサイド レインボー 0'42.***
R84 ブラック 0'50.***
浜北 レインボー 0'33.***
ICC ゴールド(以下全部ゴールドなんで省略…)
みたいな感じでマイページがあればなぁ
コンマ何秒か忘れてランキングから自分のタイム探すのめんどくさい(笑)
0022ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-SiGK)
垢版 |
2019/09/08(日) 13:40:55.97ID:kTIQj+r7d
>>18
酢金属はそのレベルの走りで無限の1位にいるんだろ?
金どんだけかけたんだろうね
0023ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9901-zfvx)
垢版 |
2019/09/08(日) 13:51:07.72ID:stwuIbDe0
金の暴力、時間の暴力
0024ゲームセンター名無し (ワッチョイ 31a0-PxCh)
垢版 |
2019/09/08(日) 15:06:06.58ID:CLrWenH40
>>19
博多バスターミナルは2台になった上に
モニタが窓の方を向いてるから映り込みが(´・ω・`)
他の店でも見かけたりする
ちなみに台パンも奇声もなく普通にプレイしてるべ
0025ゲームセンター名無し (ガラプー KKd6-17nO)
垢版 |
2019/09/08(日) 15:16:44.91ID:lz4Wx3gtK
台風くる前におやつとMFゴースト6巻買ってひきこもり(笑)
やっぱりイニDの今後とか広がり感じないけど、SWDCのシステムはMFゴースト化が見える!
ランボ、フェラーリは無理で…アルピーヌ、アルファロメオは微妙だけど
ポルシェ、ホンダ、アウディ、AMG、トヨタ、BMW、ニッサン、ロータス、レクサスは当然として
漫画のキャラはいなくてもスバルとベントレーも登場可能だろうし!
0027ゲームセンター名無し (スップ Sd62-6VN0)
垢版 |
2019/09/08(日) 20:35:42.63ID:oG68KaPzd
こんどのSUGOカップはタイヤ戦略がゴニョゴニョ…
0028ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9d90-qs1I)
垢版 |
2019/09/08(日) 22:03:30.43ID:HGoKK5p80
今日のオートポリス戦で#88マネパがランキング2位になったが
もし残り2戦で逆転してチャンピオンになったら
SWDC2019シーズンは300クラスのチャンピオンチームがいないことになるのか
0029sage (アウアウカー Sa69-DOi2)
垢版 |
2019/09/08(日) 23:01:38.75ID:Tp6iz6SYa
スポーツでもそうだけど、上にいくほど変わった奴は多くなる。
ツイッター見てると闇があったり、気持ちのいい人もいるな。
ブッとんでる奴も(笑)
0030ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa5-aGrU)
垢版 |
2019/09/09(月) 00:04:01.55ID:d1u+yV6ia
ガンダム“動物園”絆の廃人プレイヤはそんな奴ばかり。キモチワルイ!
0031ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4201-lnko)
垢版 |
2019/09/09(月) 01:38:59.48ID:LjUpJd+K0
>>22
稼働当初からずーっとプレイ
途中止めてた期間とかないと思う
チームはころころ変えてるので変えたシーズンはいまいちだけど次のシーズンからはチームトップを維持
クラストップ10から落ちるのは普通
カネと時間の掛け方は半端ない
チームは変えないけど、もう一人似たのがいるけどな
0032大山トチロー (ワッチョイW 4955-aGrU)
垢版 |
2019/09/09(月) 02:30:02.03ID:fe7c8lPG0
台風関東直撃してるんだから帰れ きりゅう 兄弟?姉妹?完勝したではなイカ💦
0034ゲームセンター名無し (キュッキュ Srf1-zfvx)
垢版 |
2019/09/09(月) 16:17:57.14ID:Ont7laJwr0909
流石の戦略
0036ゲームセンター名無し (ワッチョイ b274-8D6z)
垢版 |
2019/09/10(火) 03:11:53.35ID:g9nJvgMA0
>>35
GT300だとブースト強いしラグか何かの影響で運が良いと
格上相手でもたまに勝てる時もあるから頑張れ
まぐれでも各上に勝てると何か自信がついて
やる気が出てきてますますやり込みたくなる。
0037ゲームセンター名無し (ガラプー KKd6-17nO)
垢版 |
2019/09/10(火) 06:24:57.44ID:GCbT0An6K
>>35
狙い目は平日なら夕方、土日なら夕方までかなぁ
社会人だとやっぱり上手い人が多いから学生さんがいる時間帯を狙って
あと絶対的に勝てない人とマッチしたら、レース終了後
トップに戻って90〜100秒後に本戦に戻るのも手かも
まずその人とはマッチしないだろうから(但し誰ともマッチしない可能性もあり…)
がんばってねー!
0038ゲームセンター名無し (オッペケ Srf1-zfvx)
垢版 |
2019/09/10(火) 09:00:44.62ID:eHRJJyper
流石のマッチングずらし戦略
0039ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-BLjv)
垢版 |
2019/09/10(火) 09:03:29.54ID:g4oAoWzAd
X1〜2なら格上に負けても誰かの前でゴールできりゃSp増えるから1位になれなくてもええんちゃう

それよりも上を目指したいならウデを上げるしかないと思う
0042sage (アウアウカー Sa69-DOi2)
垢版 |
2019/09/10(火) 20:16:10.46ID:MMRFCFGoa
ずらしは気にしない。
たまに格上の有名人に勝つとあるしね。
お互い様だよ。
ツイッターで上げてる子供おじさんもいるけどな。

ノーマッチングで、10年落ちの初音のケツに突っ込むのが良い気休め。
0050ゲームセンター名無し (ガラプー KKd6-17nO)
垢版 |
2019/09/10(火) 22:31:44.39ID:GCbT0An6K
X3相手でも予選タイムが相手より1秒か1秒弱速かったら勝てるからだいじょぶだいじょぶー(笑)

あーあ…最近の番宣番宣で平野しょう君を完全に好きになった…
男は顔より人間性だい!
0051ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa5-aGrU)
垢版 |
2019/09/11(水) 02:37:46.78ID:PIJNzigQa
涙拭けよ…
0053ゲームセンター名無し (オッペケ Srf1-zfvx)
垢版 |
2019/09/11(水) 16:08:28.18ID:RWj5amQBr
ぬるたいや
0054sage (アウアウカー Sa69-DOi2)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:42:37.22ID:CnwXRKwDa
最終ラップで、後ろから小突かれたらジ・エンド
来シーズンは狭いコースばかりで鬼畜だな。
逃げ場が無ぇ。
0055sage (アウアウカー Sa13-LDTQ)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:52:00.38ID:jxSSgur/a
気がつけばコーナー手前で、スリーワイドになってた!俺真ん中かよ!

ってときどうすれば良い?
大人しくアッチョンブリケされるべきなの?
0056ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-0fvO)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:09:36.31ID:um9f/I3sd
そういう状況にならないように手前から位置取りをするわけだが

それでも絡んだまま進入する状況になったときには普段より多めに減速して旋回中交錯しないライン取りで曲がるようにしてるかな。
コーナー立ち上がりで前に出られるとは限らんけど大きいロスにはなりにくいと思う
0059ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa13-wh5e)
垢版 |
2019/09/13(金) 12:01:51.78ID:RDaM53dwa
>>58
誰だよコイツは
0062ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa63-Ib8u)
垢版 |
2019/09/13(金) 12:54:57.77ID:VzcfUUzxa
>>59

誰かに何を言われたか忘れたけど、拗ねて「もうやんねーよ、ばーか」とアイミーカード破った画像をTwitterにあげてた痛い奴
そのあとも事あるごとに自分がイライラしたことにSWDCを絡めてツイートするというお可哀想な頭の奴
ちなみにSWDCのアップデートとかチェックして早くなくなれとか、このSWDC界隈の話題きちんとチェックしてる可愛いところがある奴
さらに自称、レトロアーケード好きらしいけど、SWDCのある店には行きたくないとか言ってセルフ出禁とかやってる自分に厳しい奴

いや〜、1年以上立っててもう気にしなければいいのに、トラウマか?ってくらいにネタにしてるってのが悲哀を誘う
0065ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa63-Ib8u)
垢版 |
2019/09/13(金) 13:54:04.91ID:wWqXVBama
>>63
あ、そうなんや

誰かに何か言われたのかと勘違いしてた
勝てないから拗ねただけかw
それをガラが悪いだの治安が悪いだの当たり散らしてるとかw
まぁ、痛い子なのは変わらないからいいや
0067ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f01-wh5e)
垢版 |
2019/09/13(金) 22:12:32.68ID:ItNgXa5U0
【SUGOカップ総括】
・カード無しプレイ時と同じく90°以上ハンドルを切ると強制ブレーキ発動
・タイヤ摩耗が加わり周回を追うごとにグリップが低下、ノーブレ突っ込みやフルステア、全開コーナリングなど無理な走らせ方をすると露骨に外側へ流れたり加速が鈍ったりする

走らせ方としては90°以上ハンドルを切る必要がないようにして出来るだけ速度を維持すると良さそう
少人数だとまたどうなるかわからんけど高速域で明確な差が出るからシム走り寄りの走りが理想になるかな?
0068ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa13-LDTQ)
垢版 |
2019/09/13(金) 22:51:38.67ID:1NpKjxYSa
>>67なんか芝も地味に厳しくなってない?
前はレインボーコーナーのトリモチ嫌って芝を突っきる輩いたけど、今回は見ないな。
0069ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f01-wh5e)
垢版 |
2019/09/14(土) 00:00:22.46ID:6Jfk9bFx0
>>68
芝はハンドルを90°以上切りながら突っ込むと失速するだけで逆に失速エリアが減らされたり緩和されて無理が効きやすくなってる
失速エリアに気をつけながら一定時間内にハンドルを90°以上切ることなく通過すればむしろ速く走れる
0070ゲームセンター名無し (ガラプー KK8f-cM1H)
垢版 |
2019/09/14(土) 00:09:15.16ID:HxcXfAOgK
1回走ったけど、シム走りはいいとして全切りでブレーキってのが嫌だった…
今回のイベはコンプ狙いもパスかな(笑)

SWランク100位以内の人に84で勝ったー!
あの走り込みは無駄では無かったのだよ!うむ
0071最近逆走してぶつかって行くのが楽しい (アウアウウー Sa63-Wl1v)
垢版 |
2019/09/14(土) 00:20:52.36ID:M/TBGKw+a
>>52周回遅れしてでも他車の進路妨害してヂダンダ踏ましてイヤガラセするgameだろ?
0072ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa13-LDTQ)
垢版 |
2019/09/14(土) 00:28:02.75ID:4IHL1H1Za
>>69
情報どうもです。時間無くてあんまり触れなかったから、まだ分からない所あるけどそれ意識して走ります。

豪快にアクセル踏んでドリフト擬きやってみたけど、楽だけどやっぱ遅いな(笑)
とりあえずコンプまでは頑張るか…
0075ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fed-Ix5J)
垢版 |
2019/09/14(土) 18:56:12.00ID:z3uMgqp/0
>>74
イベントの菅生だけだよ

今回のイベント走って2万点なんとか行ったけど走り方関係なく2周目、3周目で車の状態変わってるだけなんだね
だから周回を増すごとに滑るようになるだけだから手前から曲がるようにすると走りやすいね
0079ゲームセンター名無し (ガラプー KK8f-cM1H)
垢版 |
2019/09/14(土) 19:50:19.54ID:HxcXfAOgK
>>78
多分(:´▽`)

しかしイベントの挙動がイベントだけなのはホッとする所で…
ハンドルをあまり切らない方が速いのはDzero婆1と似てるけど、全切りでブレーキまでは無かったし
滑るのを更に酷くしたのが婆2な訳で…
12月からのSWDC新ver.だけはイニD化してほしくないところ!!(>_<)
0081ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fed-Ix5J)
垢版 |
2019/09/14(土) 20:17:43.06ID:z3uMgqp/0
>>80
それは本当に思う
0082ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1f90-3CcD)
垢版 |
2019/09/14(土) 20:31:22.36ID:iZcCQaUN0
公式ランキングにシーズン毎ではないタイムランクが加わったから
今後挙動は大きく変わらないと思う

シーズン15の菅生の予選で300トップ1分5秒台だったけど
イベントの挙動じゃ絶対無理だろ
0083ゲームセンター名無し (エムゾネW FF9f-0fvO)
垢版 |
2019/09/14(土) 20:32:56.22ID:bJkztPlOF
温存ないっぽいからそれは心配しなくていいんじゃないかな

岡山とか今回の菅生とか、3週で1レースが長いコースならタイヤ変化は面白いと思う。
500のハマキタとかで同じ事やると1分でパーになるタイヤって(笑)ってなるからイベントの一部コース限定にして欲しいけどね
0085ゲームセンター名無し (ガラプー KK8f-cM1H)
垢版 |
2019/09/14(土) 20:59:45.66ID:HxcXfAOgK
おばちゃん「あと付け加えるなら疾走感かなー」
確かにイニDスレではやり込んでる人もいれば、悪評の両極端だけどプレイヤー数の減少ははっきりしてると思う
だから同じ会社でSWDCには同じ事を繰り返してほしくないだけ!
イベントのみであってほしい!と願うばかりである
0092ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa13-LDTQ)
垢版 |
2019/09/15(日) 11:23:14.57ID:Q22NdoKpa
>>89 その節はどうもです。
また機会があれば宜しく。

SCA見直してるけど、下位ランクはアウディ、ベントレー、マッハが頑張ってて後は死んでるかんじだねぇ。
0093ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f01-qZPG)
垢版 |
2019/09/15(日) 12:49:50.32ID:lKYqN+3p0
>>78
俺も複数の店でやるけどステアの重さとか店ごとに筐体側の設定で違ったりするから感覚狂うときもあるよ。

しかしイベ挙動ムズいな…
でも失速しないように走れば接近戦に持ち込めるね。
0094ゲームセンター名無し (ガラプー KK8f-cM1H)
垢版 |
2019/09/15(日) 13:34:24.90ID:KYyejbk8K
>>92
あーこないだはどーも!
(この人とどっかで会ったかなー?みたいな感覚(笑)

>>93
思い出した!イニD対庄司慎吾の『ステアリングを切り過ぎるな』のミッションと似てる
でも切り過ぎてもブレーキとまではいかないからSWDCの方がむずかしい…
イベ後にプロ認500で菅生走ると楽しい(笑)
0097ゲームセンター名無し (ガラプー KK8f-cM1H)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:12:14.57ID:KYyejbk8K
私が開発メンバーになってイベント案を提案するなら、

【SWDC6周耐久レース】
3周目終了後に30秒のピット作業時間があります
友達と交代して1位を目指そう!
ポイントは通常イベントの倍になります
1位のチームには1クレジットサービス(但しイベントは1プレイ200円)
尚、2チーム以上のマッチングが無かった時は他のモード選択可能

【SWDC全国タッグ選手権】
ランダムに選ばれた全国のプレイヤーとタッグを組んでポイント1位を目指そう!
必ずしも1位のプレイヤーがいるチームが優勝するとは限らないぞ!
優勝チーム2名に次戦無料チケットサービス
尚、2チーム以上のマッチングが無かった時は他のモード選択可能

とかかなー
200円払ってマッチないとやだからね
私なら1人で走るけど(笑)
0098ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp73-yfmf)
垢版 |
2019/09/16(月) 11:44:20.57ID:/d1w7bWVp
新イベ普通に楽しいやん。
シム系やりてえとか言ってた奴らにはええイベントや
0099ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa63-n00m)
垢版 |
2019/09/16(月) 12:25:11.97ID:EqP4HeMYa
>>97
ワイのホームは百円で2playでっせ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況