X



戦場の絆チラ裏愚痴スレ175日目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お花畑オッペケカワイソス (アウアウウー Sa35-PXKI)
垢版 |
2019/09/05(木) 19:25:54.37ID:yEk94cWMa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行位重ねてスレ立てして下さい!

このスレッドは機動戦士ガンダム【戦場の絆】の愚痴とチラ裏の統合スレです
絆で溜めた愚痴と不満、つぶやき等々まとめてここに書き込んではい・か・が?
なにも変わらないかもしれないけれど、 少しはすっきりするかもしれないよ?
すっきりしたら新しい戦いへダッシュだぜぃ!
溜めて出すのも男道なんだぜ!

※重要※次スレは>>970が立てること 踏み逃げは辞めましょう。言い訳不要
規制等の理由で立てられない場合は >>980>>990などで立てる人を指定すること。

携帯だからは理由になりません!

絆と関係ない人はお帰り下さい

※前スレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
戦場の絆チラ裏愚痴スレ174日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1563718817/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0774ゲームセンター名無し (オッペケ Srbd-HLju)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:35:37.00ID:bQX7I3Dur
>>773
護衛に想定されるユニ、ネメスト、寒ジム、射カテ相手にギャンで乱戦する想定なんだww
出来ねーとは言わないけどリスク無視だなwwというか、お前すげーバカだなww 

論点ズレてるのはお前
デザク使うならって話なのにデザクいらないとかアホか
なら格、射護衛がメインの今の環境にお前の言う護衛デザクなんか余計にいらんって話になるわ 
0777ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa21-QuOe)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:44:17.03ID:0kgiZWYYa
連投で悪いけど。

うーん。なんかなぁ。
ここでデサクアンチとか推してる人達は、上級者のデルタ護衛とか全く想定してないレベルぽいね。
だから、乱戦とか的外れな発言をする。

そんなのとっくに対抗策が確立してるから。

囮役の低コ格にタゲ受けさせて、離れた場所から射カテでダメを稼ぐ。
これが上級者の66護衛方法。まずこれが大前提。

だから、アンチで乱戦とかアパムとか本当に無意味で的外れ。(ただし連邦は反則技であるダブルユニが使えるからアリ。)
むしろ、味方格の足を引っ張ってるのが現状。
それでもデサクでアンチ出来ると言い張るなら、最低でも中将戦の動画を上げてくれ。

>>774
今週のトップ100使用モビで一位はギャンだ。
お前の常識では難しいかも知れんが、上手い人達は余裕でこなしてる。
《下エリア》《戻れ》《無理するな》
0778ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa5b-0d7y)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:02:01.77ID:wtxidkDta
661 ゲームセンター名無し (オッペケ Srbd-HLju) [sage] 2019/10/06(日) 23:47:37.92 ID:N47ha5R+r
>>660
くやしいのぅ、くやしいのぅww本文の内容で言い返せないから煽りしか出来なくてくやしいのぅww
簡略したらわからなかったアホの為に>>262を早い段階で書いたのにそれすら読まず後付けとか言い出すとか苦しいのぅww
自分の価値観だけでそんな愚痴は書かないとか言わないとか意味不明な事書いてるしなww
煽りも小学生みたいだぞww
出来ないなら機体やセッティングを切り替えろって言ったら必死に謎の自分理論で簡略でも書かない内容とか意味不明な言い分で噛み付いてくるとかwなんだこのキチガイww
こいつ日頃から機体選択や立ち回りでバカにされてそうだなwwちゃんと出来てる奴なら「やれてる奴はデザク歩でも問題ない」と書いてあるのにこんなに必死に噛み付かないだろうからなww
地雷君が俺の愚痴に自分の事を言われてると勘違いして勝手に火照って発狂しててくそ笑えるwww5チャンで無駄に改行が多いのもアホの証だわww

これ日曜日に暴れてた狂気の基地外>>774君の書き込みね。
マジモンやでw
0779ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-I57T)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:05:00.96ID:9F8CI/Tad
>>777
デルタ護衛を成立させれる腕の人は個人的に10人位しかいないと思います
ここのスレのレベルは大佐〜大将という幅のはずなので上位1%未満のレベルの話より全体で共有できる話を検討するのが建設的だと思いますよ
高いレベルに限定するのであれば前置きするか別スレを建てるのが筋な気がします
0780ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-0kc9)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:10:03.90ID:ZDkBiDbdd
>>773
乱戦でギャン使えるかどうかじゃない
乱戦やるよって言ってるのにギャン選ぶの?って話だよ
やってやれないことはないけど最適解ではないでしょ>乱戦ギャン
0781ゲームセンター名無し (オッペケ Srcb-4uMA)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:10:29.10ID:7sr7N7y7r
>>777
うん、だから連邦は乱戦アンチに対して拠点遅れる可能性や格にダメやヘイトが集まるがモビ取れるからそれを理解してやってる
そしてそれが失敗してタンクと格をやられる場合もある
別に誰も乱戦アンチが最強で落とし穴がないって言ってない。お前やっぱりバカだな
じゃあ、ギャンで乱戦余裕って言うお前がユニ護衛みたいな強護衛相手に乱戦を制してる動画を上げてくれwwデザク乱戦アンチの動画なんてつべにあるだろうからな

ギャンがランキング1位だから何?
半分(もしくはそれ以上)は護衛だろwwアンチに行ってる奴も乱戦なんかしてる奴なんか滅多にいねーよww
ギャンで乱戦するの?って話からランキングがどうのとか言い始めるとか頭大丈夫?
お前の中では一握りの上手い奴が腕で出来てる事がその機体のセオリーなのか?ww
しかも自分はそれに含まれないのに何偉そうに自分の事のように語ってるんだよww
0783ゲームセンター名無し (オッペケ Srcb-4uMA)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:32:59.51ID:7sr7N7y7r
乱戦アンチなんて無意味で対策されてる!(キリッ
からの〜
ギャンで乱戦アンチしても問題ない!

無意味なのに射撃強いギャンで乱戦すんの?w
こいつ神だわww
0784ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa5b-0d7y)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:45:56.56ID:wtxidkDta
>>779
せやね。
確かに愚痴スレにはスレチかもしれんな。
ゴメンね。キチが暴れそうだし撤退するわ。

>>782
もうちょい文章変える努力をしろよw隠す気ゼロ過ぎるw
これが正論に見えるお前の頭は本当にヤバいなw

毎週煽らないと生きていけないほど、人生に追い詰められてるのか?
同情してやりたいが面倒だw
悪い事は言わん。絆から離れて精神科へ行け。
親御さんが泣いてるぞ。
0785ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fb9-mLxI)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:55:48.55ID:eH6xMeAv0
>>759
BクラってのはマシBとクラッカーの省略ではなくてBクラスという意味なんだけど
0788ゲームセンター名無し (オッペケ Srcb-4uMA)
垢版 |
2019/10/10(木) 01:12:28.04ID:7sr7N7y7r
>>784
隠してどうすんだよww
出来ないなら変える努力をしろってのが正論に見えないなら、ヤバいのはお前だわww
ちなみに煽るのはお前みたいな勘違いしてるアホだけなwwしかも煽ってきたのはお前が最初な。他人が出来る事をさも自分が出来るような口振りしてまで煽らないといけないぐらい人生追い詰められてるなら、悪い事言わんから精神科に行けよww
あと、お前みたいなのって本題で反論出来なくなるとすぐに捨て台詞みたいな煽りオンリーになるよなww
0791ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa5b-0d7y)
垢版 |
2019/10/10(木) 01:44:18.34ID:wtxidkDta
>>788
先週から見境無しに煽ってるのはお前だぞ。

626 ゲームセンター名無し (オッペケ Srbd-HLju) [sage] 2019/10/05(土) 14:12:47.38 ID:RkZoaWT0r
>>620
君は頭悪そうだから教えて上げるとね
デザク歩でもちゃんと出来てるなら文句なんか言わんのだよ
あと、別にデザク自体に文句があるんじゃなくて歩セッティングで出て切り離しや瞬殺くらうなら他の強い機体でやれって言ってるんだよ
わかったかな?おバカちゃんw

一応ツッコンでおくよ
デザクの歩でナラティブとかを制圧出来るんだ凄いね(笑)突っ込んでやられるのは制圧してるとは言わんよ(笑)

なぁ、マジで糖質だろ?お前。俺ちょっと怖いわ。
日常生活に支障とかないんか?自覚症状あるか?
もし無いなら、煽り抜きで本当に精神疾患あると思うぞ。
0792ゲームセンター名無し (オッペケ Srcb-4uMA)
垢版 |
2019/10/10(木) 02:12:23.74ID:7sr7N7y7r
>>791
頭悪い奴には煽るって書いてないかな?
文章読めないのかな?
俺にレスする全員に見境なく煽ってるかな?
見境なくって意味わかってるかな?
それに俺はお前みたいに上級者が出来る事をさも自分が出来るような書き方してまで上から煽るほど病気じゃねーわww
精神科に加えて眼科もいかなきゃねwwついでに国語の勉強もしようなww
0793ゲームセンター名無し (オッペケ Srcb-4uMA)
垢版 |
2019/10/10(木) 02:23:45.60ID:7sr7N7y7r
>>784
からの〜
自分が言った撤退の意味がわからず>>791

デザクは護衛1択!
乱戦アンチは無意味
無意味なのに射撃の強いギャンで乱戦する宣言
しかも自分が出来る訳じゃなく上級者限定
さらにそれを「お前出来ないの?」と煽りだす
最終的には反論出来ずに意味不明に前の話のコピペを貼り出し子供みたいな悪口だけ言い始める

神だなコイツww神ww
0794ゲームセンター名無し (ワッチョイ 775f-Ozz8)
垢版 |
2019/10/10(木) 02:36:05.87ID:o+7UX2HX0
流れぶった切って愚痴るよ
このゲーム勝つなりポイントたくさん取るなりすれば階級は上がる
負けたり手も足も出なかったりで味方にマイナス作れば階級下がる
賛否両論あれど、これはこれで均衡を保つ良い階級制度だと思うんだ

その上でより高度な技術のぶつかり合いの中に身を置きたいというなら背伸びして高階級行くのもいい
だからさ素直にタンク乗って階級上げろよ、少なくともフルアンチで豆鉄砲撃ちながら後ろ取られて蒸発よりずっといいぞ
敵が強すぎて階級上げられないならもっと前出て技術盗めよ、その結果落ちても技量上がればすぐ昇格するし
勝っても負けてもいいから階級維持したいだけのヤツ、本当に何がしたいのかわからない
他店舗と会話できるなら「YOUは何しに絆PODへ?」って聞きたいわ、そういう称号ないかな?
0795ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/10(木) 07:04:09.37
どこかの馬鹿なオッペケに続いて
ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa21-QuOe)みたいなお馬鹿が出てくるとは………台風の影響かな?
0796ゲームセンター名無し (マグーロW bf55-Ayue)
垢版 |
2019/10/10(木) 10:37:07.14ID:aJBJdv0d01010
>>794
勝ちたいか成長したいか、どちらもかの方が楽しみは増えると思います
私自身タンクに乗って昇格しても降格して元に戻る、のループになりやすいので基礎を固めてからでも遅くないと考えています
しかし貴方の書いてることは正しいし勉強になります
0798ゲームセンター名無し (マグーロ Sdbf-0kc9)
垢版 |
2019/10/10(木) 11:57:57.09ID:ZDkBiDbdd1010
拠点陥落後のゲージ差次第だけど一人で700使ってるし5落ちはどうかと思う
3落ちで実質2nd無理なくらい時間潰せてたら苦情はなかったんじゃないかな
まあそこまでやったって事は周りが役に立たなかったのかも知れんが
0800ゲームセンター名無し (マグーロ Sa5b-bO5t)
垢版 |
2019/10/10(木) 12:17:34.36ID:ZOISsdXla1010
乱戦ならゴック使ってもたいして変わらんだろ
0801ゲームセンター名無し (マグーロ Sdbf-+RWr)
垢版 |
2019/10/10(木) 12:48:09.65ID:NOZaUghAd1010
>>794
その程度でタンク乗って上にこられても困るので中佐以上には上げないでください
タンクは罰ゲームでもなく、階級あげるためのマシンでもありません
司令塔がそんなでは勝てる試合も勝てません
0802ゲームセンター名無し (マグーロ Sa5b-bO5t)
垢版 |
2019/10/10(木) 13:14:20.47ID:DlX/uMyla1010
>>801
既に少将〜中将帯までそんな奴等ばっかりで、大将だってあてにはならないのに…
0805ゲームセンター名無し (マグーロ Sdbf-0kc9)
垢版 |
2019/10/10(木) 18:10:34.06ID:ycxARSRzd1010
射入りマンセルが事故った場合の半分…とまでは言わないが相当数は
相方がレバー入れないのが事故の起因なんだけど本人は気付かない認めない省みない

>>804
???「切り離しだから!」
0806ゲームセンター名無し (マグーロW 9fb9-mLxI)
垢版 |
2019/10/10(木) 18:51:29.62ID:eH6xMeAv01010
>>797
ガルマ5落ち(140×5)=700
1拠点失陥=(書いてないけど66想定)900
損失合計=1600

FAB3落とし(240×3)=720
回収合計=720
回収−損失=720−1600=−880
ほぼ2拠点取られたのと大差なし。
0807ゲームセンター名無し (マグーロW 57f0-+RWr)
垢版 |
2019/10/10(木) 19:13:19.70ID:Qsp98GiS01010
これでタンクの心折ったからww
とか言われてもw
0808ゲームセンター名無し (マグーロ Srcb-4uMA)
垢版 |
2019/10/10(木) 19:14:34.65ID:7sr7N7y7r1010
>>806
2拠点取られなかった+要素の計算が0なんだが?
しかもこの計算だと1拠点献上が損失に計算されてるから、それは敵に護衛がいなかった場合にしか適応されないのでは?
0810ゲームセンター名無し (マグーロ Srcb-4uMA)
垢版 |
2019/10/10(木) 19:33:16.68ID:7sr7N7y7r1010
でも、ガルマの愚痴主もいくら敵タン止めれても5落ちもしたらそれだけアンチ側に穴が出来る訳だから、同じアンチに来てる奴等の負担がデカくなるからその辺は考えよう
0812ゲームセンター名無し (マグーロ MMdf-MB/n)
垢版 |
2019/10/10(木) 19:35:30.79ID:ODidbzAVM1010
>>808
ガルマ以外のアンチの損失とか自軍は何拠点だったのか
自軍タンクは何落ちしてたのか護衛の損失はいかほどか
それ全部出さなきゃどちらにせよ話にはならんべ

つかガルマ5落ちしたって他のアンチや敵護衛はどうだったのよ
低コとはいえ多落ちは迷惑でしかないぞ
0814ゲームセンター名無し (マグーロ Srcb-4uMA)
垢版 |
2019/10/10(木) 20:03:23.67ID:7sr7N7y7r1010
>>812
確かにね。あれだけでは状況わからんからね
ただ、その試合でのわかる範囲での+要素が無視されてたんでね

>>813
まあ、敵タンクのコストも240で3落ちだからね
敵タンクのコストが0ならそうかもね 
個人的に(このレスの内容でわかる範囲では)このガルマの人のダメな所は5落ちして長い間アンチ側に穴を空けて味方の枚数不利な時間を作った事かな
0819ゲームセンター名無し (ワッチョイ 775f-Ozz8)
垢版 |
2019/10/11(金) 00:02:38.44ID:cEh203Cd0
ディジェ取って勝敗見たら25勝27敗で負け越してた
これはこの程度の負けで済んで良かったと言えばいいのか
ジオンは26勝16敗で勝ち越してるんだよ・・・なんでなんだぜ・・・?
0827ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f3d-zsso)
垢版 |
2019/10/11(金) 13:23:07.59ID:lK2LyZ6u0
>>826
勢力戦の期間中というのがキモなんや
リボBは2拠点目を割りにいかない
という戦術が当たり前じゃん?
だからポイントが貯まりにくい
それをバンナムもわかってるはずなんだよね
0829ゲームセンター名無し (ドコグロ MM9b-MB/n)
垢版 |
2019/10/11(金) 13:25:48.18ID:y147tFC1M
今度市街地ランダムとかコロニーランダムがあったらスレ住人のデータだけでも統計出した方がよさそう>リボB率

>>825
このゲーム一部を除いたら2枚以上出すメリットはほとんどないからねぇ
しかもディジェだと最大5連だし射撃能力が高いわけでもないしシナジー効果は薄そう
0830ゲームセンター名無し (ドコグロ MM9b-MB/n)
垢版 |
2019/10/11(金) 13:32:02.23ID:y147tFC1M
修正
誤 このゲーム一部を除いたら2枚以上出すメリットはほとんどないからねぇ
正 このゲーム一部を除いたら「同じ機体を」2枚以上出すメリットはほとんどないからねぇ
0831ゲームセンター名無し (ワッチョイW d755-j0AT)
垢版 |
2019/10/11(金) 15:19:01.02ID:0KDal5WH0
格出しやすいようにリボBなんだろ?バンナムなりの心遣いさ。
0832ゲームセンター名無し (ワッチョイ f7d2-4zXX)
垢版 |
2019/10/11(金) 15:51:17.60ID:d/naxr0H0
>>794

お前のグラフが両横伸びなのはよくわかった。
0833ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa5b-bO5t)
垢版 |
2019/10/11(金) 16:04:06.29ID:MYvPXILBa
形勢がやや不利な2nd中に
護衛の格が支に急に茶テロして後退
だが他の味方の奮戦で形勢が有利になり、勝利
リプレイみると実は格が近相手に、
タイタンで自爆してただけ
支は離れた所で別の敵とお見合い中
恥ずかしいとは思わないのだろうか
0835ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa2b-ip1G)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:02:13.92ID:4AXI6VaIa
同軍、同階級なのに真面目にやっているメインは4連敗、適当にやっているはずのサブカは6連勝とかもうね…
近々の勝率だけじゃなくて勝利数なんかもマッチングに関係しているのかねぇ
0836ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa5b-bO5t)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:05:56.72ID:MYvPXILBa
>>830
そうだよな、アッガイだと6枚出しても問題ないよな
0837ゲームセンター名無し (ドコグロ MM9b-MB/n)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:29:41.14ID:y147tFC1M
>>836
割とアリだったりするから困る
てか祭りは除外じゃろー

愚痴
ガゾウムだのギャンだの選んで護衛固定で大して腕もないのにあれこれ指示して
無理するなじゃねえよお前が味方見捨ててるからだろ
んで枚数不利になって挟まれて撃破されて…それで他人に文句ってどういう神経?
ギャンはともかくガゾウムで何するつもりだったんだよ中将殿
タンクから離れないのが護衛じゃないぞ分かってんのか
0839ゲームセンター名無し (スプッッ Sddf-4AsH)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:12:55.80ID:3g4ReVmqd
本日の愚痴
https://youtu.be/DhjknZU_WeI
シャアザクに乗っていました
ファースト無理矢理止めようとしたけど
タンク敵拠点に砲撃すらしない
敵タンク止まらない
モビまでボロ負け
シャアザクが見る敵を間違えなければまだマシな結果になったと思いましたがどうすれば勝てたんでしょうか?
0840ゲームセンター名無し (ワッチョイW d755-j0AT)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:15:24.38ID:0KDal5WH0
祭りしたいな。明日は無理だから今夜出る奴多いし。
0841ゲームセンター名無し (ドコグロ MM9b-MB/n)
垢版 |
2019/10/11(金) 21:14:53.81ID:y147tFC1M
今1番機がタンクで6番機がギャンだった試合で俺とタンク以外全員もう絆やめろ
タンク全護衛すれば拠点割って勝ち逃げできたのに敵タンクガンも自軍タンクも放置で
1機を4機掛りでサッカーとかお前ら頭の中身ねぇのか?
スコアとってるから悪くないんじゃねえんだよ
あんなアホな負け方してるとかBクラじゃねえんだぞマジで
0842ゲームセンター名無し (ドコグロ MM9b-MB/n)
垢版 |
2019/10/11(金) 21:20:38.03ID:y147tFC1M
背後がなー格闘被せなければユニ取れたんだけどなー
なんでAサベ格が噛んだところに被せてくるかなー
QS仕掛けてるからお前が被せたおかげでダウンだよ
ダメも取れないし本気で頭悪いのかな
0843ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f7b-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 21:35:41.33ID:u9Pau5Iz0
連邦無理だ

タンク出ないからタンクに乗るけど砲撃地点着いた途端に高コスト護衛射がパリとか、アンチは敵と絡んだ途端に高コスト格が撃破されましたとかばかりで護衛もアンチも崩壊してるからタンクで頑張りようがないんだけど

前衛力も頭もなさすぎる奴だらけで野良死亡してるよ
0844ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 17d2-aKWA)
垢版 |
2019/10/11(金) 21:58:46.67ID:/MBKbCs50
糞少将レーダーも見れん癖に偉そうにすんな
0846ゲームセンター名無し (ワッチョイ 775f-Ozz8)
垢版 |
2019/10/11(金) 23:24:12.61ID:cEh203Cd0
>>832
お前の日本語理解力がミジンコ以下ってことは理解できた

今日は愚痴ることねえわって愚痴、強いて言うならサブカの新兵ボーナス
台風のせいで急いで取らなきゃいけなくなったことくらいか
0847ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 17d2-aKWA)
垢版 |
2019/10/11(金) 23:39:51.38ID:/MBKbCs50
とりあえず馬鹿は死ね
0848ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa2b-TgrK)
垢版 |
2019/10/11(金) 23:47:06.68ID:YeIB1G4va
>>826
連邦だと鉱山は勝率悪いな
拠点ダブデに戻せ
NL当てずらい
0850ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f47-ulRc)
垢版 |
2019/10/12(土) 00:37:57.96ID:KwdO8V5g0
>>848
はっ?
アプでも普通にNL当てれるけど……ってか当てれない時点でAクラからやり直せよ
0851ゲームセンター名無し (アークセー Sxcb-Cq/Q)
垢版 |
2019/10/12(土) 02:33:19.29ID:5Ke0/Fycx
>>850
当てづらいと当てれないじゃ意味が全然違うんだよ
分かるかい?馬格君、いやチ近?ク射君かな?

真面目な話、拠点の形によって同じ高さ距離でもNL当たる当たらないがあるからタンカー称号取っても練習する
というかタンカー称号取った後の方が練習してる

弾きと45°以外のノーロック使いこなせる人が言うなら、俺Aクラからやり直すわ
0852ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/12(土) 07:22:36.56
PODのレバーが微妙に旋回するお陰でNLやりにくいの何のって…
タンクの前に低めの障害物あればそこに引っ掛けて固定出来るけど何も無い場合1発撃つ度に角度修正しないと拠点当たらない。
NLじゃなくロック取って撃ち込めばいいんだけどNLの場面てあるから街時間利用してやってるけど………。
タンクでNLする時以外は殆ど気になる事無いから中々店員に言い辛い
0855ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 971f-MB/n)
垢版 |
2019/10/12(土) 10:37:57.20ID:Y/GwjyNA0
>>852
しまった
ホームのPODが不調だって事店員に伝え損ねた
ロック固定ボタンが不調なのとたまにロックが自動で切れるのと格闘トリガーがまれに暴発するって
セガ系列でずっといい状態だったけど最近は部品もないのかメンテしても完調にはならないっぽいんだよなぁ
0858ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5701-4AsH)
垢版 |
2019/10/12(土) 12:23:59.73ID:dVNy/jsl0
アンチできないのに意思表示せずあらかた決まってから援護するって言い出して護衛できないからって拗ねて捨てゲーする奴は自分が間違ってるって気付こうな まじで迷惑だから
0860ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa2b-b0ra)
垢版 |
2019/10/12(土) 16:16:40.55ID:dsYH9pkSa
>>858
あるあるすぎて困る
何をするか初めに宣言するだけなのになんでその程度のこともできないのか
場合によっては「俺が護衛したいからお前はアンチに行け」とか言い出す
そういうやつほど速攻溶ける
ああいうやつらは社会で生きていけるのかね
0863ゲームセンター名無し (ワッチョイW d755-j0AT)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:33:43.06ID:UZqfXbTm0
>>855ワイ,店員からPOD不調箇所を訊きにこられる。超常連とマークされちょる😅
0865ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f47-ulRc)
垢版 |
2019/10/13(日) 03:29:15.62ID:DqbI5o6U0
>>851
俺普通に弾きも45以外のNLもできるんだが……
ってか、ある程度乗ってりゃ馬鹿でも簡単にできる事だぞwww
0871ゲームセンター名無し (アークセー Sxcb-Cq/Q)
垢版 |
2019/10/13(日) 13:03:32.33ID:bsVaQ69vx
なんで>>868 以外弾道計算が難しいって意味で捉えられないで、NLもできないのかクソ雑魚wwwってマウンティングかけたがるバカ犬ばかりなのか。。。
野良にキチガイが多いのも納得だわ

ザメルBマザクボール、普通のタンクでも750m以内でダウン後にロックが取れないけどNLなら当たる位置の場合とか、普通にタンク乗ってればいくらでもあると思うんだけど
NLであえて射程を短くする場合とか、45°最大射程で艦頭や羽にキッチリ当てるために方角調整が難しいとか
そういう難しさを感じたことないならまともにタンク乗ってないよ

まぁNLなんて初戦小技で、真っ直ぐ最速進軍して赤ロックカチカチで敵拠点落とせるのが1番なんだけどな
0872ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf55-4AsH)
垢版 |
2019/10/13(日) 14:20:51.56ID:3KJwbvDm0
本日の愚痴
具体的な質問の仕方が難しいこの頃です
https://youtu.be/I8c47et76Oo
シャアゲルググです
ファーストジム改にアババされてネメストに噛まれて瀕死になりましたがファーストどういう入りで護衛した方が被弾を抑えられましたか?
セカンド護衛してもジム改とメタスパにネメストと削られてしまいましたがセカンド確定したらアンチにさっさと回り込めば良かったですか?
大佐以下とはいえデルタを取りに行けば負けることは無かったんでしょうか?
最後にジオン北極基地護衛とアンチで編成は何にしてどういう想定をしてどういう立ち回りをすればいいですか?
寒ザクシュナイド護衛ギャンbシャアザクデザクアンチでセカンドを狙いながらユニコーンに備える感じを考えましたが、この編成の本来の立ち回りと、他の選択肢の編成と立ち回りも含めて教えて欲しいです
0873ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d7d2-aKWA)
垢版 |
2019/10/13(日) 17:22:21.30ID:2uRfsWtT0
野良で出撃するとどちらに馬鹿を沢山引くゲームに切り替わる
特に近乗る近とんがり平らグラフ馬鹿は出撃すんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況