X



三国志大戦3730合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (JPWW 0H6b-yzII [101.102.202.77])
垢版 |
2019/09/12(木) 19:06:48.89ID:sQrYfFsIH
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。

次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp

※前スレ

三国志大戦3729合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1568187138/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (JPWW 0H0b-yzII [101.102.202.77])
垢版 |
2019/09/12(木) 19:09:29.80ID:sQrYfFsIH
・次スレは >>900が立てましょう。(スレ立ての意志があることを示すことが望ましい)
・立てる意志の無い場合、またはホスト規制確実な人は、>>900が近づいたら書き込みを控えましょう
・立てられない場合は、他の人に『引き継ぐ相手を指定して』スレ立て作業を引き継いで

・立てる人はちゃんと『宣言してから』スレ立てを行いましょう。重複の元です。
・宣言した人が複数いる場合は「先に書き込んだ人を優先」。
・投稿ボタンを押す前にタイトル【Noが合目であるか】を確認しましょう。
・スレ立て時にメール欄に「sage」もしくは「sagete」を入力してください。
・立てられなかった時にテンプレを次の人に託さないで下さい。

★このスレの利用に当たって
・仲良く、まったり進行が基本です。
・基本的にゲームを楽しむ人達の情報交換スレッドです。節度を守って利用してください。
0004ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-M7m1 [1.75.233.128])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:57:08.94ID:+qAxfm2bd
今日も元気に大戦相手の勝率を上げてやったぜ…
中盤までは良い感じに立ち回れてる手応えあるけど、
最後の攻防苦手過ぎていつも捲られるわ、フルコンさせんわ!と意気込んでも上手く行かずあばばばと負ける
しっくり来るデッキ無くてあっちこっち浮気してるのも負ける要因何だろうけど
0008ゲームセンター名無し (ワッチョイWW fd8d-HMj2 [218.221.131.159])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:22:42.31ID:2j/fw18K0
三国志大戦Mのレビューが地獄絵図
0012ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-rkay [106.161.227.132])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:29:34.91ID:7hZu+KU2a
どんなソシャゲでもお布施のつもりで1000円くらいぶち込む俺が躊躇するレベル>大戦M
0013ゲームセンター名無し (ワッチョイ 75da-C5Z7 [118.21.79.184])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:30:03.64ID:rtC26snQ0
夏侯威3掛けが20cになったという事だが、それを踏まえてクソデッキができたぞ!

夏侯威 区星 馬謖 龐林 張菖蒲 同盟士気士気 奥義:正(士知

夏侯威の弱い所は攻城力なので、20c以内に勝負を決める
残り62cからライン上げができ、区星の兵力を減らしに来た奴から武力26で殺せる
ラインが簡単に上がるならモグラ叩きゲーで20c以内に区星を2発入れる

最大士気9でも馬謖と奥義玉で3度掛けできるし、これで弱体化を補えるな!開幕も伏兵2でツエー
0016ゲームセンター名無し (ワッチョイ db8f-6eqr [119.25.98.11])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:37:03.79ID:Dr3oAQlC0
英知神速は
コンボなし:神速戦法以下のゴミ
書家から:神速戦法レベル
賢女1掛けから:神速戦法レベル
書家+賢女から:天下無双越えレベル
賢女2掛けから:天下無双越えレベル

こんな感じになったな
最低でも2コンボは必要
0017ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3565-p3ck [150.249.102.246])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:40:23.98ID:KvzrdoJm0
>>12
俺は呂姫のために120円だけ課金した
多分これ以上課金することはない
0018ゲームセンター名無し (ワッチョイW 554f-OGZl [124.195.147.204])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:42:49.40ID:QIVVeKKT0
Mはリリース記念に金貨ばら撒けやw
0049ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2390-OGZl [59.86.81.94])
垢版 |
2019/09/12(木) 23:26:19.00ID:O7QcMcAh0
>>46
120円で確定星5あったんやで…
0057ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4589-tuz7 [116.90.199.190])
垢版 |
2019/09/12(木) 23:51:39.93ID:8LcYDgvi0
>>14
ついでに祝融姐さんと姜たんがヒョウ柄のコスプレをしたのを出して欲しいな
0059ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4589-tuz7 [116.90.199.190])
垢版 |
2019/09/12(木) 23:54:09.44ID:8LcYDgvi0
>>24
スパロボDDと似たような感じかな?

アーケードゲームを無理矢理RPGにしたような
まあ、あまり期待はしとらんけど
0062ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4589-tuz7 [116.90.199.190])
垢版 |
2019/09/12(木) 23:58:11.54ID:8LcYDgvi0
>>31
三国志大戦の頂上決戦の常連に載る連中って、絶対ニートだよな

毎日毎日よくもまあ、投資する金あると感心するよw
0066ゲームセンター名無し (ワッチョイW d501-AU+w [60.73.46.219])
垢版 |
2019/09/13(金) 00:01:15.03ID:3iMdGTcG0
M、チュートリアルもなしにいきなりあんなのわけわからんので、始めて3分でそっ閉じ
0068ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5b02-wh5e [175.131.73.217])
垢版 |
2019/09/13(金) 00:12:19.11ID:CZY/MVWd0
ドラクエのアプリ
リセマラするのにリアルで300M歩く必要があるとか笑うわ
0069ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2307-yGOr [219.104.173.208])
垢版 |
2019/09/13(金) 00:18:00.87ID:QTRC/3Zx0
モンハンやDQウォークと同じ時期だからMきつそう
セガはMに絵を貸しているだけだが
0075ゲームセンター名無し (オッペケ Srb1-CBhx [126.179.127.254])
垢版 |
2019/09/13(金) 00:35:41.04ID:EkMHdpo1r
バニー月姫いいな…


抜くわ
0078ゲームセンター名無し (ワッチョイW c510-yfmf [180.26.104.0])
垢版 |
2019/09/13(金) 00:40:32.28ID:bzrYpKZa0
>>31
もんぎゃはは株で大儲けしたらしいからな
一生食っていけるくらい稼げたって噂
0079ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4589-tuz7 [116.90.199.190])
垢版 |
2019/09/13(金) 00:42:34.54ID:pLH9ac000
>>63
ヌルゲー化してるだけだろ

適当に特定の武将の計略を乱発しとけば勝てる
つまらないゲームになったもんだよ、ほんと
0080ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4589-tuz7 [116.90.199.190])
垢版 |
2019/09/13(金) 00:45:56.41ID:pLH9ac000
>>75
王異たんの方がエロいわ

魏デッキはバニー王異ばっか使ってる
もう一枚のSR王異は全然使わずに解任しちゃったわ
R王異も持ってるけど、宝の持ち腐れ状態
0084ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-wh5e [49.106.216.223])
垢版 |
2019/09/13(金) 01:03:11.22ID:uvBLfdkVd
まーた共振姜維とか相手せないかんのか
くだらねー前出し号令ゲーとか大徳に任せて全部下方して終わりにせーや

開発やる気見せろ
0086ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4589-tuz7 [116.90.199.190])
垢版 |
2019/09/13(金) 01:09:03.60ID:pLH9ac000
>>82
石田彰の馬騰もカッコいいわ
0089ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2340-bRiQ [123.48.0.133])
垢版 |
2019/09/13(金) 01:17:13.81ID:GROAgjoD0
>>83
姜維といえばマヌガスみたいなある種
安心感と停滞感があったところに
新しい息吹を吹き込んでくれた事に感謝や

ジョージっていうプラス要素もあるけどw

>>86
あーさんは横光趙雲、司馬懿とか明らかなハズレあるのがな
趙雲ってアニメだとヘンケン艦長ってのもあって余計に
0091ゲームセンター名無し (オッペケ Srb1-uaYU [126.237.50.125])
垢版 |
2019/09/13(金) 01:51:15.32ID:u7sQkDcpr
夏侯威「何だか物足りねぇなぁ、おい」
0092ゲームセンター名無し (ワッチョイ db73-6eqr [119.25.14.233])
垢版 |
2019/09/13(金) 01:56:33.20ID:XspvgF9x0
>>90
セガは最近の粗製製造と赤字のせいでほとんどの版権を他者に売っちゃったからなぁ
お蔭で龍が如くからソニックからバーチャ、ヴァルやアヴァ鍵に至るまで新作自力で作れなくなっちゃったし

それでもクエDが出ないってことは、コンテンツ自体に魅力がないんだろうな
0094ゲームセンター名無し (オッペケ Srb1-9e/K [126.208.188.232])
垢版 |
2019/09/13(金) 02:10:20.14ID:GNuo0Ypyr
クエDはないわ
0097ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5b02-wh5e [175.131.73.217])
垢版 |
2019/09/13(金) 02:41:44.64ID:CZY/MVWd0
>>96
それ確かTCGの奴だな
0102ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5b02-wh5e [175.131.73.217])
垢版 |
2019/09/13(金) 03:59:51.65ID:CZY/MVWd0
>>101
初期さんぽけの方がマシな出来に加えて超課金ゲー
0109ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-GK7g [1.75.214.97])
垢版 |
2019/09/13(金) 06:50:44.50ID:eIU7uj3Gd
魏 王異
蜀 夏候月姫

呉のバニーは大喬あたりかな
0122ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-rkay [106.161.222.191])
垢版 |
2019/09/13(金) 07:57:39.27ID:9uiHlNkaa
>>113
SFCを最後までやり尽くした俺を舐めてもらっては困る
0124ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 152c-cxas [220.111.101.69])
垢版 |
2019/09/13(金) 08:02:26.24ID:GqI3mvAv0
曹操の声が福山潤なのが個人的にダメでアンインストールした
0125ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-GK7g [1.75.214.97])
垢版 |
2019/09/13(金) 08:07:23.13ID:eIU7uj3Gd
>>123
つまり関羽も孟獲も可愛い
0140ゲームセンター名無し (ワッチョイ 75dd-9HhN [118.10.12.36])
垢版 |
2019/09/13(金) 09:30:01.22ID:PURpS+hF0
>>131
何か最近ずっと同じ位置で声も変わらないなと思ってたらマッチング自体しないのか、強すぎる事は罪なのだな
マッチングしないでCOM戦走破したら無料進軍ぐらいはつけてほしいな
あれチュートリアルやってるようなもんなのに進軍は金とられるのつらい
そんなんだったら終わってないシナリオ進めるのに
0141ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-jRlm [49.104.48.102])
垢版 |
2019/09/13(金) 09:30:21.17ID:EkA2ZAaDd
舞姫の場合、ゴールデンタイムでもマッチングしないこともあるからなあ
マッチングしたとしても待ち時間長いし
独走してる全一とはいえもう少し融通してやればいいのに、運営も
0143ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa21-O8iS [182.251.244.45])
垢版 |
2019/09/13(金) 09:33:51.76ID:+jM8UxMja
覇者帯だけど晋騎馬単減ったな
苦手だし最高だけどw
あとはたまに出てくる神速全凸も下方修正希望
こいつらもクソつまらん
0144ゲームセンター名無し (スププ Sd43-4mP6 [49.96.11.218])
垢版 |
2019/09/13(金) 09:35:04.22ID:rh8ZydAUd
lov2の時に一定以上の勝率のサブカをフリマ帯とマッチさせてたけどマッチさせられる全一含むフリマ帯側に何のメリットもなくてすぐ終わってたな
勝っても旨味が少ないランカーのサブカと対戦させられるけどマッチに飢えてる舞姫レベルなら得なのかな
0147ゲームセンター名無し (ワンミングク MMa3-CVbp [153.234.87.91])
垢版 |
2019/09/13(金) 09:41:33.79ID:IUmZo4SRM
騎馬単なんて明日消滅しても誰も悲しまないから消えていいよ
0157ゲームセンター名無し (ワンミングク MMa3-CVbp [153.234.87.91])
垢版 |
2019/09/13(金) 09:53:03.31ID:IUmZo4SRM
>>150
ツイッターで初心者擁護してるガイジども見てこいよ😨
普通の生活してたら関わらないようなホンモノがいっぱいいる
0158ゲームセンター名無し (ワンミングク MMa3-CVbp [153.234.87.91])
垢版 |
2019/09/13(金) 09:53:46.96ID:IUmZo4SRM
>>153
勝率95でサブカ作られても困るんやが😓
0179ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-m+xy [49.98.156.111])
垢版 |
2019/09/13(金) 10:50:26.59ID:mD1hLLcmd
>>178
忖度して魔女狩りbanしてる運営が叩かれるのは当然だろ?

なに規約読めない尻舐めみたいな事いってるの?
0191ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-m+xy [49.98.156.111])
垢版 |
2019/09/13(金) 11:16:45.65ID:mD1hLLcmd
調整は適当
banは魔女狩り

最高の運営だよな
0192ゲームセンター名無し (スップ Sd43-oXsY [49.97.103.43])
垢版 |
2019/09/13(金) 11:19:18.94ID:YdvLHnIDd
反論は出来ないけどレッテル貼りを続けて勝った気になっちゃうよ〜〜
0195ゲームセンター名無し (オッペケ Srb1-o+wr [126.133.237.31])
垢版 |
2019/09/13(金) 11:28:52.25ID:Jq0S1Emur
大戦Mやってみたが、初期配置とかで大幅に結果変わるし、普通に詰め将棋みたいでおもろいんだが、、、
大戦勢って結構考えて戦略立てたりするから言うほどチンパンは居ないと思ってたが、説明読まないでオートプレイで糞ゲーとか言う考えるのが苦手な脳筋勢が意外と多いのがビックリだった( ; ゜Д゜)

それか連携ないから興味沸いてないだけか?
0198ゲームセンター名無し (オッペケ Srb1-o+wr [126.133.237.31])
垢版 |
2019/09/13(金) 11:42:18.67ID:Jq0S1Emur
>>196
なるほど。
三国志大戦としての名前でゲーム出したのが間違いだったんだなw
0203ゲームセンター名無し (ワッチョイ 75da-C5Z7 [118.21.79.184])
垢版 |
2019/09/13(金) 11:52:37.37ID:M8YCUm3d0
最強の初心者ってゴミは、自分が最強になりたい願望を抱えながらも
上位陣には絶対勝てないという矛盾を抱えた為、初心者の中では最強という、痛々しい名前をつけて

リアル初心者を痛めつけ悦に浸り、ユーザー減少に尽力しながら
追い出されても尚戻ってきて狩り続けるっていう、企業やユーザーに損害を与えても尚尽きない我欲

どんだけ劣等感抱えてんだこのゴミ
0208ゲームセンター名無し (ワッチョイW e305-mU46 [115.124.139.163])
垢版 |
2019/09/13(金) 11:58:20.64ID:7QX9/Wml0
>>175
使ってみるとはじきが結構便利
武力14だからそこそこ打たれ強いし
R馬超もワントップ出来るくらいの力あればな、こいつに限って知力依存そんなに無いんだよな
0209ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3dda-m+xy [58.95.234.216])
垢版 |
2019/09/13(金) 11:58:47.96ID:awe8B3RT0
>>207
acと連携ないならやる意味ないぞ
ちんぼけと同じ系譜
0210ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3dda-m+xy [58.95.234.216])
垢版 |
2019/09/13(金) 11:59:23.70ID:awe8B3RT0
>>206
自己紹介乙
泣けるな頑張れよ
0213ゲームセンター名無し (スップ Sd43-oXsY [49.97.103.43])
垢版 |
2019/09/13(金) 12:06:47.22ID:YdvLHnIDd
>>210
この固定回線はあぼんしてあった
スマホの方は週替わりだからどうにもならんね
0226ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spb1-OGZl [126.233.230.178])
垢版 |
2019/09/13(金) 12:40:14.17ID:JlPRBIJlp
>>224 みたいな的外れな指摘すると
>>225 の世界が待ってるからなw

サブカに関してはサブカやる奴が絶対悪
システムや運営は関係ねーよ。

もっと積極的にbanやって欲しいけど
banのための調査も人が必要だからな
サブカに構う労力は開発と調整に割いて欲しいわ
0236ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spb1-wh5e [126.199.73.180])
垢版 |
2019/09/13(金) 12:59:16.73ID:kKkFNWZAp
>>234
自分が一番強いと信じるデッキを使えばいいんやで
0238ゲームセンター名無し (スププ Sd43-Npbt [49.96.20.159])
垢版 |
2019/09/13(金) 13:18:38.83ID:rVPddm2xd
サブカに怒ってる人らってようは狩りがいなければもっと勝てる!勝てればゲーム続けられる!って言いたいのかな
狩りなんて他ゲーでもいくらでも見るし、勝てない理由を自分以外に押し付けてる時点でどのゲームやっても一生上手くなんないでしょ
0241ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2307-yGOr [219.104.173.208])
垢版 |
2019/09/13(金) 13:23:49.08ID:QTRC/3Zx0
サブカ正当化は無理があるわ。
そもそも規約で禁止されているし
負けた理由どうこうじゃなく
金払ってるのに同格とプレイするのを邪魔されてるわけだぜ?
0243ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b13-6eqr [153.142.20.193])
垢版 |
2019/09/13(金) 13:26:07.58ID:AinNlg7R0
今日は環境面で言うと2日目と言うべきか9日目と言うべきかちょっと悩む所ではあるw

強化された王者や弱体化された呉礎もあくまで「それなり」ってイメージになっちゃってるしMYデッキが有る人には良環境で楽しめてそうだな
個人的には文官指揮とかもっと話題になるかと思ったけどそんな事も無かった

麒槍の+6カウント長めの編成にバニー月姫重ねるとか…あかんかな
0247ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3f0-wh5e [211.19.67.230])
垢版 |
2019/09/13(金) 13:40:10.97ID:FNyJxEtz0
三国志大戦が好きなんじゃない、勝つのが好きなんだろ
どのゲームも最初からやって勝てるわけないからある程度経験のある三国志大戦に縋ってるだけ
0249ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2307-yGOr [219.104.173.208])
垢版 |
2019/09/13(金) 13:44:55.72ID:QTRC/3Zx0
配信でもどんなデッキ使ってでもどんな試合内容でも勝ったら上機嫌になって
負けたら急に不機嫌になったりグチグチ文句言いだしたり
そういう人が見受けられるね。
0251ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b63-C5Z7 [153.221.42.65])
垢版 |
2019/09/13(金) 13:51:54.33ID:37fEU7RD0
クレカ登録必須とかにでもしないとサブカスはなくならないだろうな
クズを減らすには一定以上の生活水準を要求するのが早い
売り上げはどうなるか知らんが

サブカ云々とは別に、個人的にはクレカ登録して月末に自動でプレイ料金引き落とすくらいまでやってほしい
ゲーセンで小銭ジャラジャラするどころか電子マネーピッピするのもめんどくさくなってきた
0253ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa21-uJP2 [182.250.241.72])
垢版 |
2019/09/13(金) 13:56:44.06ID:glh+3wdNa
>>251
セガのサッカーのカードゲームはそれ対応してたはず。
aimeの公式サイト見ると続々と対応予定ってなってるから三国志大戦も近々なるんじゃないかと心待ちにしてる。
0255ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3f0-wh5e [211.19.67.230])
垢版 |
2019/09/13(金) 14:00:30.38ID:FNyJxEtz0
鉄拳はネット登録ICと登録してないICとノーカードでマッチング合わせてるらしいけどどうなの?
0258ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5b02-wh5e [175.131.73.217])
垢版 |
2019/09/13(金) 14:06:28.04ID:CZY/MVWd0
両替すんの面倒だからクレカなり電子マネーなり対応してくれるとありがたいんだがな

ソルリバは元々電子マネー対応してたのは楽でよかった
0262ゲームセンター名無し (ラクペッ MMc1-wh5e [134.180.5.26])
垢版 |
2019/09/13(金) 14:22:06.04ID:jYqdb0VGM
こちら麻痺矢ですが、対決起のシナリオがさっぱり分からず毎回負けてます
何を意識すれば良いのでしょうか…?
0263ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5b02-wh5e [175.131.73.217])
垢版 |
2019/09/13(金) 14:24:41.08ID:CZY/MVWd0
>>262
連環知略からの護国大喬で勝てるでしょ
0265ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5b02-wh5e [175.131.73.217])
垢版 |
2019/09/13(金) 14:35:43.54ID:CZY/MVWd0
>>264
麻痺矢なら何かしら知力下げる手段入ってるだろうし大丈夫でしょ
0266ゲームセンター名無し (スププ Sd43-m+xy [49.96.13.29])
垢版 |
2019/09/13(金) 14:38:35.74ID:3BuhxG1Xd
>>249

ゲームってそういうもん。それが露骨に出るやつと出ないやつがいるだけで。
もんぎゃはなんか芯から楽しんでる感がいい
はやて軍団は負けたらイライラ我慢してそう

それが露骨に出だすと配信は見るに耐えない状態になる。配信を意識してないやつが多すぎ資格もない。嫌なら見るなとはいうが有名君主なら話は別だわ。誹謗中傷が気分いいなんて一部のちょっと頭がおかしいやつだけ。
0267ゲームセンター名無し (ワッチョイ 75da-C5Z7 [118.21.79.184])
垢版 |
2019/09/13(金) 14:52:15.34ID:M8YCUm3d0
はやては我が強いのが滲み出てるのが見ててキツいから見なくなった
他人をイジるのが下手なのにイジりたがったり、人の話遮ってまでしゃべってるのが感じ悪かった
4の魏騎馬単で帝王行った時は見てたのにな。今はもっと強い人が配信してるし
0270ゲームセンター名無し (オッペケ Srb1-ZzLn [126.208.203.131])
垢版 |
2019/09/13(金) 15:01:46.82ID:G9k6X17Or
>>266
もんぎゃはは最強のエンジョイ勢だと思うわ
見てても三国志大戦楽しんでますって感じが伝わってくる
ミスしても負けても笑いながら冷静に分析して次に生かそうとするし
あと何使ってもうっわwwwこれつっよwwwしか言わないの好き
0271ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2307-yGOr [219.104.173.208])
垢版 |
2019/09/13(金) 15:02:11.09ID:QTRC/3Zx0
誰とは言及しないが、変わってる人が多めというのは感じる。
空打ちダンスする人はあの煽り運転奴と同じ精神でやっているのだろうし、
配信で相手をディスったりダメだししたり不機嫌になったり暴言吐いたり
自分の悪いところをわざわざ宣伝してる奴もいるし、
公式大会やイベントに参加しにくるくせに裏では規約違反していたり、
考えていることがよくわからない。
0274ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa21-7AIY [182.251.247.46])
垢版 |
2019/09/13(金) 15:07:57.81ID:NJqQm7dNa
小喬と壱与はバグで無限に浄化以外の効果だせるからBANか
0287ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3f0-wh5e [211.19.67.230])
垢版 |
2019/09/13(金) 15:14:55.22ID:FNyJxEtz0
これで戦国引退勢の援軍が期待できるな!
0299ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2307-yGOr [219.104.173.208])
垢版 |
2019/09/13(金) 15:30:00.41ID:QTRC/3Zx0
勢力『戦国』が来たら嫌だなあ
0300ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5b02-wh5e [175.131.73.217])
垢版 |
2019/09/13(金) 15:30:35.79ID:CZY/MVWd0
>>296
義勇の事考えると多分部隊扱いだから城ゲージ減ると思うぞ
0303ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa21-7AIY [182.251.247.46])
垢版 |
2019/09/13(金) 15:36:32.48ID:NJqQm7dNa
最近追加されたとこで弓売ってくる戦国の矢倉みたいなのがある
0316ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-jKYM [49.106.212.119])
垢版 |
2019/09/13(金) 15:53:24.22ID:7MSe2M85d
えっと、つまり
俺の武力8象さんが拠点内で武力2倍だろ?
もう一匹象さんを用意して更に2倍。
回転を加えて更に2倍、いつもの2倍のスピードで更に2倍になるから
理論上は武力128になるんだけど
上限の兼ね合いで99止まりになるのかな?
0318ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa21-OGZl [182.251.255.19])
垢版 |
2019/09/13(金) 15:56:08.27ID:Qq/B2Kuva
>>316
素で計算間違えてる頭の悪さに恐怖覚えるわ
小学生以下の頭で生きてて虚しくないか?
0325ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa21-OGZl [182.251.255.19])
垢版 |
2019/09/13(金) 16:03:52.52ID:Qq/B2Kuva
>>319
勘違いしてるようやけどウォーズマン理論は計算の数字の出し方が謎(2倍ジャンプしても威力は倍にならない)とかの事であって単純に計算間違いしてるのはアホ
0329ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa21-OGZl [182.251.255.19])
垢版 |
2019/09/13(金) 16:06:50.43ID:Qq/B2Kuva
>>324
象2体になってるからそこからの倍は2体分倍になるから4倍やぞ
0340ゲームセンター名無し (ワンミングク MMa3-CVbp [153.234.87.91])
垢版 |
2019/09/13(金) 16:35:13.74ID:IUmZo4SRM
235 ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spb1-OGZl [126.233.230.178]) sage 2019/09/13(金) 12:57:23.15 ID:JlPRBIJlp
>>233
都内は満席になる時間も多いからな
安易に値下げして全体売り上げ落とすわけにもいかないでしょ

どこの話?スポランガラガラだけど
0344ゲームセンター名無し (ワッチョイ e305-+fUR [115.124.139.163])
垢版 |
2019/09/13(金) 16:40:45.38ID:7QX9/Wml0
>>325
戦国の群雄伝にそんな感じのあったな
両手に槍持って「槍が2倍で火力も2倍」→本来両手で使うものを片手でもったら槍1本の火力は本来の半分(つまり0.5+0.5=1)だから変わんないって突っ込まれるイベント
0350ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-wh5e [49.104.46.202])
垢版 |
2019/09/13(金) 16:46:47.71ID:H9xEYCexd
臥竜、ホウ林、鮮血祝融、2.5文醜、2.5顔良

糞つまらんから糞開発下方しろ!
開発スタッフ全員クビにしろ!
0358ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5b82-0qT7 [223.134.149.46])
垢版 |
2019/09/13(金) 16:57:36.95ID:D4tX3OFL0
>>348
義勇での挙動だけど拠点に味方の動作は影響されず弓も打てる
敵軍の拠点はは動かない歩兵が置いてあるようなものなので
突っ込めば乱戦状態になり槍も消え弓も打てない
壊れた拠点上では乱戦状態にならない※拠点解説動画
0359ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4dcc-kXmm [114.171.144.60])
垢版 |
2019/09/13(金) 16:58:35.06ID:sCTEco3R0
盤面にタバコの灰を落として稼働停止にするバカがいるからな
定員に聞いた修理するのに数十万かかるんだとよ
0362ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa21-7AIY [182.251.247.46])
垢版 |
2019/09/13(金) 17:00:07.71ID:NJqQm7dNa
どうせ開幕乙の左右ジャンケンに施設側から来る読みか施設側じゃない方読みかが入るだけのクソ大会だろ
0364ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa21-7AIY [182.251.247.46])
垢版 |
2019/09/13(金) 17:04:31.70ID:NJqQm7dNa
左右あったら余計開幕乙にこっちの拠点だけ割られて終わるカスゲームじゃん
0370ゲームセンター名無し (アウウィフW FFd9-wh5e [106.171.71.2])
垢版 |
2019/09/13(金) 17:15:56.08ID:19KZOeROF
またおらピケ負けてる
0374ゲームセンター名無し (スププ Sd43-h/e5 [49.96.10.53])
垢版 |
2019/09/13(金) 17:26:44.09ID:Ne2WH+DJd
しょうねんさんのスリーブ良さそうなんだけど、どこで買えるんだろ?
0389ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2307-yGOr [219.104.173.208])
垢版 |
2019/09/13(金) 17:41:02.29ID:QTRC/3Zx0
三国終わるときは青井さんがビデオレターに出るのかな?
0391ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spb1-yfmf [126.193.77.243])
垢版 |
2019/09/13(金) 17:47:24.29ID:a1pCmc+cp
>>385
マンモスと象の違いがよくわかんない
0395ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b02-+dKN [121.105.145.191])
垢版 |
2019/09/13(金) 17:53:29.99ID:5ze+QNRK0
タッチアクションも復活してもええんやで
0400ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23ad-v0uZ [61.24.142.170])
垢版 |
2019/09/13(金) 18:00:58.31ID:huA5wMNX0
>>340
俺もスポランホームでよく行くけどちょいちょい満席になるんだけど
ガラガラのスポランってどこの事だ?
0422ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4d1b-NlAD [114.153.195.206])
垢版 |
2019/09/13(金) 19:18:30.66ID:4MGNsdC40
拠点とか普請って何や!?

無能開発が余計な事ばっかりしてんじゃねーよ!
マジしね!
絶対統一戦やらんからな!ボケ!
0428ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1584-9HhN [220.157.172.113])
垢版 |
2019/09/13(金) 19:35:31.15ID:Iz5EgsuO0
普請ってあれだろ?何か50cぐらいからマップに突如出現するやつ、戦国やってないからよう知らんけど
何か運ゲみたいな要素で事故みたいな逆転がよう起こってたな

マップの特定位置に特殊オブジェクト置くのは面白いからありだと思う、戦国の仕様まんまならちょっと勘弁してほしい
0434ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4d1b-NlAD [114.153.195.206])
垢版 |
2019/09/13(金) 19:41:52.05ID:4MGNsdC40
戦国要素とかマジで微塵もいらないから
馬開発は余計な要素加えんな!
0442ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4d1b-NlAD [114.153.195.206])
垢版 |
2019/09/13(金) 19:50:40.79ID:4MGNsdC40
>>438
色々糞みたいなやつ加えたら引退するわ!
お前みたいな糞野郎しか残らないだろうよ
0448ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2302-zVpc [27.83.29.166])
垢版 |
2019/09/13(金) 19:56:57.16ID:32YetjVV0
ただの実験だろ
将来的にどうするのかユーザーの評価聞きたいだけで直ぐにどうこうはないでしょ
ちなみにlov3後半にてタッグ機能の実験を演習場でした結果
参加したユーザーに好評で
lov4で実装されたけどそれが客飛ばしてサービス終了の一因になったから
面白くなかったらちゃんと意見セガに送った方がいいぞ
0451ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4d1b-NlAD [114.153.195.206])
垢版 |
2019/09/13(金) 20:00:26.39ID:4MGNsdC40
>>441
戦国要素だらけとかただの勘違い
0455ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 855f-htbz [14.13.241.224])
垢版 |
2019/09/13(金) 20:07:24.25ID:DOOY6rx80
この地鳴り!
0459ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4d1b-NlAD [114.153.195.206])
垢版 |
2019/09/13(金) 20:11:22.27ID:4MGNsdC40
馬開発がどんどん三国志をつまらなくしていくー!
0460ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spb1-yfmf [126.193.77.243])
垢版 |
2019/09/13(金) 20:14:39.19ID:a1pCmc+cp
>>456
ネプチューンマンいたからええやろ
0465ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4d1b-NlAD [114.153.195.206])
垢版 |
2019/09/13(金) 20:19:50.05ID:4MGNsdC40
>>461
誰それ
0472ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-qOmF [49.104.50.74])
垢版 |
2019/09/13(金) 20:39:47.83ID:gRFA5UTld
>>428普請で運ゲーとかチンパン以下の頭やん
普請はお互いが使える機能なのに、動画勢よりもっと酷いなにかやね
0474ゲームセンター名無し (ワッチョイW 855f-wh5e [14.10.135.0])
垢版 |
2019/09/13(金) 20:50:13.64ID:PQYgZqIA0
>>453
連計対暴乱なら
どっちが勝つんです?
0479ゲームセンター名無し (スップ Sd03-yzII [1.66.105.62])
垢版 |
2019/09/13(金) 21:00:56.45ID:7d6w2mJtd
拠点の説明動画で拠点が2つずつ置いてあるけど、統一戦の説明文だと自軍と敵軍と1つずつ設置されますって書いてあるのな
ちゃんと読めば分かるけど、読まない人が2つの前提で桃園記事とか作りそうだな
0489ゲームセンター名無し (ワッチョイ d501-6eqr [60.154.185.135])
垢版 |
2019/09/13(金) 21:26:11.59ID:e8iJvjQa0
m+xy

ガイジ
0494ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1584-9HhN [220.157.172.113])
垢版 |
2019/09/13(金) 21:35:49.90ID:Iz5EgsuO0
>>472
戦国知らんけど普請についてちょっと書いてみただけで仏壇信者が怒り狂ってて怖くなった
あぁ戦国はこういう感じで終わったんだなと思うともう震えながら布団で眠るしかない
ごめんなさいごめんなさい、戦国とかいう糞ゲーは運ゲとか言ってごめんなさぃ、戦国はくっそつまんねーなと思って速効プレイやめてしまってごめんなさい
0497ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e305-ZhTM [115.124.175.224])
垢版 |
2019/09/13(金) 21:36:50.78ID:+B+dDBHD0
普請かぁ。
戦国やったとき、これが何なのかさっぱり分からなかったんだよね。

こういうの出すなら、初心者の章から教えてもらわないと解んないよ。
もう、じじいだもん。

今まで大会で、変なデッキで負けを献上してたけど初めて槍控えになりそう。
0500ゲームセンター名無し (ワッチョイW 855f-qOmF [14.10.49.193])
垢版 |
2019/09/13(金) 21:47:14.36ID:p7XSPhQ90
>>494長文で顔真っ赤やね
知らんのに何で適当にコメしたし
0503ゲームセンター名無し (スププ Sd43-wEio [49.96.4.34])
垢版 |
2019/09/13(金) 21:48:04.93ID:0JvCJU3bd
もんぎゃはが鞏志牙突馬超なる厨コンボを開発したか
0509ゲームセンター名無し (ワッチョイW 855f-qOmF [14.10.49.193])
垢版 |
2019/09/13(金) 21:55:58.27ID:p7XSPhQ90
猿は煽りもヘタクソ
0512ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMe1-b/OV [150.66.96.99])
垢版 |
2019/09/13(金) 21:57:57.19ID:P29GRbyJM
内乱の何がくだらないって
端っこまで律儀にマスがある事
そこいるぅ〜?ってエリアまで等価値に存在しているマヌケ具合

マァだ2箇所の拠点取り合ってる方がマシだったね〜
端っこまで色塗り推奨とかなぁにが楽しいのァジでw
試合終盤のお互いの騎馬が戦わずに、ただの塗り合い鬼ごっことか最高に笑けてくるね〜

普請は面倒だとか
タッチは腕が足りないとかいう意見多いよなこのスレ
なんつーか老害がスマホ使えなくて、一生ガラケーにしがみついてるのと本質は一緒で泣けてくるね〜

老害西山は筐体の耐久性を言い訳にブラウン管時代に逆行させる勘違いっぷり
え?改良図らずにそこ戻す?
で、上のどうでも良いスクリーンはなんなの?西山?


旧時代の遺物を見事に売り逃げた西山esports大臣
これからも崇めていけ
0520ゲームセンター名無し (アウウィフW FFd9-16tT [106.171.22.161])
垢版 |
2019/09/13(金) 22:18:36.64ID:x0Z7dKV+F
毎回追加要素出しても、漢鳴、2段階覚醒とまともな調整出来ないんだから追加しなくていいわ
そもそも制圧自体が戦国の大筒真似して失敗だったしな、戦国要素なんか要らん
0522ゲームセンター名無し (ワンミングク MMa3-CVbp [153.234.214.87])
垢版 |
2019/09/13(金) 22:22:34.90ID:bjG1WBzGM
ササだからしゃーない
オッペケとササはこのスレの2大荒らしだから
0540ゲームセンター名無し (ワッチョイW c510-wTB4 [180.26.104.0])
垢版 |
2019/09/13(金) 23:33:13.57ID:bzrYpKZa0
稼働する前に内乱有りと内乱無し分けてくれたらな
けどそれはそれでプレイヤーも分かれるからなぁ
0542ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-mU46 [49.106.209.164])
垢版 |
2019/09/13(金) 23:43:27.64ID:85RL5/1Xd
なんでか知らんが最近やたらとオズマるな
こればかりは仕方ないとはいえそれで負けるとかなり悔しいな、ここぞってタイミングで起こって連敗したし
0547ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa93-wh5e [111.239.52.227])
垢版 |
2019/09/14(土) 00:04:18.92ID:jihsdMQIa
>>531
勝率8割の覇王とか当たってもう辞めたくなった
0552ゲームセンター名無し (ワッチョイ dbe7-+fUR [119.242.200.252])
垢版 |
2019/09/14(土) 00:44:12.89ID:Wqr59f5F0
内乱が弱くなってるんじゃねぇ
号令がぶっ飛んでて足並みそろえたら内乱も攻城も何でもござれで最適なだけでやっぱ号令対決では内乱が決め手になる
今の号令上昇値はともかく長さまであるから最近はむしろ号令側がしっかり塗り込んで大きいのとってダメ押しとして活用してる感
0554ゲームセンター名無し (ワッチョイ d5da-2/OR [60.38.237.38])
垢版 |
2019/09/14(土) 00:55:12.52ID:GBFXExgr0
そういえば4枚デッキで低知力や復活減少ってリスキー・無駄になりやすいんか?
0556ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa93-wh5e [111.239.52.227])
垢版 |
2019/09/14(土) 00:58:09.66ID:jihsdMQIa
>>554
なにを使ってるか言ってくれないとなんも言えない
0563ゲームセンター名無し (ワッチョイ d5da-2/OR [60.38.237.38])
垢版 |
2019/09/14(土) 01:28:44.03ID:GBFXExgr0
>>556
すまぬ
バニー・胡奮・曹彰・鐘会の混色
0565ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c58e-Vy1E [180.31.9.125])
垢版 |
2019/09/14(土) 01:37:17.44ID:il7+e4JX0
これ言ったらキレる人いるだろうけど今の三国は3より戦国の最後の方と似てるわ
0572ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3d1b-6eqr [58.145.166.83])
垢版 |
2019/09/14(土) 02:08:57.15ID:O7kXeuBl0
特に何が強いって事はないけど
リュウマン皇甫嵩とはやて式トナカイは完成度高めだと思う
王者がまだ固まってないせいもあるけどあれって顔良ありきだし顔良抜きで良いの出来る気がしないわー
0577ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5b02-wh5e [175.131.73.217])
垢版 |
2019/09/14(土) 02:27:35.64ID:YM/CwgfS0
>>576
今verは何使っても戦えそうよね
久々のマイルド環境な感じ
0578ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa21-7AIY [182.251.247.47])
垢版 |
2019/09/14(土) 02:29:26.85ID:CruUl2oca
槍呂布が死ねば完璧な
0579ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 152c-ZzLn [220.98.87.73])
垢版 |
2019/09/14(土) 02:32:01.02ID:4yKkC+zk0
王者は栄光の教えと征知絡めて13cの青の後13cの赤に何か重ねてを何か出来ないか考えてるけど重ねられる号令にろくなのがねえ
一番マシなのがギフウなんだよな
20c武力17のジュンウケイに王者赤重ねて城門にぶちこむのはロマンあるんだが
0584ゲームセンター名無し (ワッチョイW db05-wh5e [119.47.158.198])
垢版 |
2019/09/14(土) 03:22:25.90ID:brHo2ow+0
臥竜、鮮血祝融、ホウ林
他にも数枚蜀に号令の糞カードあるけど、まずはコイツら下方しろ
それと陳泰はまだ下方しろ
漢は2.5の顔良文醜と皇甫嵩を下方しろ

開発いい加減にしろ
0589ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5b02-wh5e [175.131.73.217])
垢版 |
2019/09/14(土) 03:32:43.35ID:YM/CwgfS0
>>581
ダブり考えると2000円くらいか
だんだん安くなることを考えたらそこまで悪くないのかね
0591ゲームセンター名無し (ワッチョイW db05-wh5e [119.47.158.198])
垢版 |
2019/09/14(土) 05:49:48.15ID:brHo2ow+0
>>585
鮮血の効果時間が微妙に短いとか意味がわからない10.8cで短いなら他の号令は短過ぎて使いもんにならないな
たまに鮮血の効果時間が短いマンが湧いてくるけどエアプにもほどがある
0600ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-m+xy [49.98.129.119])
垢版 |
2019/09/14(土) 06:49:09.04ID:leeTRO0ad
>>599
制圧ワラが消えましたか?

大戦のシステム上流行るものはかわらんよ
0611ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2318-jCzk [125.199.164.230])
垢版 |
2019/09/14(土) 07:23:34.72ID:YhgtiSoj0
戦国は途中からややこしくなりすぎて
西山の言うスタッフの好き勝手感が
ついていけない感増やしたと感じるよ
俺は

三国志はそうしないようしてる節を感じる
まあムービーや演出が未だ劣化したままなのは笑えるけど

あと全国大会とかもっと力いれて欲しいなあ
会場とか物販とかどんどんしょぼく

親会社とセガの惨状から無理か(^_^;)
0612ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-m+xy [49.98.129.119])
垢版 |
2019/09/14(土) 07:26:10.59ID:leeTRO0ad
>>611
そんな長文かかれてもマネージメントできなかった西山無能で終わるのに

んで生放送見る限り変わってない面子羽もいるから、なんも変わってない定期
0615ゲームセンター名無し (スップ Sd03-oXsY [1.66.104.221])
垢版 |
2019/09/14(土) 07:32:30.47ID:WCFtz556d
>>612
おまえの厚顔さには呆れる
さすが精神異常者はやることが違う
0616ゲームセンター名無し (スップ Sd43-m+xy [49.97.107.167])
垢版 |
2019/09/14(土) 07:43:15.36ID:DwEbklTVd
>>615
自己紹介乙
精神異常者はいうこと過激だな
0618ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-oXsY [49.98.161.131])
垢版 |
2019/09/14(土) 07:50:34.28ID:TRaRPVqKd
>>616
虐められたからって巣に帰って泣き言言うのやめようよ
0620ゲームセンター名無し (ワッチョイW dd02-16tT [106.163.96.59])
垢版 |
2019/09/14(土) 07:55:54.17ID:C0KUUDxx0
真ん中森とか溶岩無くしといて、戦国要素を追加する理由がわからん、地の利とか柵壊す方がメインになってるし
戦国は最初の2ヶ月やってそのまま戻ることなかったな
0626ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c58e-Vy1E [180.31.9.125])
垢版 |
2019/09/14(土) 08:23:27.32ID:il7+e4JX0
>>569
ごめん俺は演出派手なのちょっと好き…(小声)
豊臣の超絶絢爛とか漢鳴3の無駄に羽バサァするとことか
0637ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c58e-Vy1E [180.31.9.125])
垢版 |
2019/09/14(土) 08:42:13.70ID:il7+e4JX0
>>632
今回の三国志大戦は少なくとも最初の頃は「コンセプトは低予算で」ってのはあったと感じる

筐体は高くしてるけど開発費は抑えめ
0640ゲームセンター名無し (ワッチョイW 15b9-clwN [220.214.9.38])
垢版 |
2019/09/14(土) 09:05:04.80ID:XBnw3uRg0
鮮血は自分で使うと短いと感じる
0641ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa93-wh5e [111.239.67.35])
垢版 |
2019/09/14(土) 09:09:23.68ID:FGpR+zJ3a
稼働初期からやってたけど馬謖って武官だったのか
0643ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-wEio [49.104.14.145])
垢版 |
2019/09/14(土) 09:34:01.75ID:c4+BespSd
王者が思ったより流行ってなさそう
扱いが難しいんだろうか
0647ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2501-bRiQ [126.65.198.238])
垢版 |
2019/09/14(土) 09:42:30.55ID:zq/q2jNw0
>>643
我慢の時間が長いデッキだからいくら強くても流行らないよ
無特技や礎は気軽に殴り合いできるし
同じ後半型の漢や晋も準備計略で殴りあったりいなしたりできるけど
王者は無士気か士気バック計略で耐えないといけないからな
0654ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-+U2Z [49.98.155.84])
垢版 |
2019/09/14(土) 10:08:39.46ID:ZuhtzaGqd
>>608
戦国の出来に関わらず三国志大戦へのリソースは割かれなくなるんだろうなと思って残念だった
グラフィックに興味ないから戦国でいいなと思ったのは大砲くらいでな
ただ大砲も自陣にあっちゃ意味ないだろうとも思ってた
だから内乱は大砲よりは俺の好みに近い
0658ゲームセンター名無し (ブーイモ MMe9-jTDj [210.149.254.185])
垢版 |
2019/09/14(土) 10:32:10.30ID:RChd1ykhM
真田幸隆はとってあるなー
0667ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-pReS [49.98.140.219])
垢版 |
2019/09/14(土) 11:19:12.24ID:7SnqObyCd
後2,3年したらVSシリーズ出すだろうね
戦国2?ないない(ヾノ・∀・`)
0674ゲームセンター名無し (スププ Sd43-wEio [49.96.9.96])
垢版 |
2019/09/14(土) 12:26:26.84ID:QhLhGr8Gd
なぜか戦国スレに‥
0678ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa93-wh5e [111.239.64.220])
垢版 |
2019/09/14(土) 12:32:09.16ID:pTdh5kLqa
雑談になるって事は平和なんだな
0692ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2501-FDVK [126.242.248.62])
垢版 |
2019/09/14(土) 12:53:13.03ID:9N2N9pz40
どこからをマイナーとするか知らんが李?郭とかかな
あと程c楽進は演義や横山で出番少ないからマイナーな期間長かった武将ではある
大戦稼働時にどれくらい知名度あったかは知らんが

>>687
それなら最初に挙げるべきは王異だな
0693ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2307-yGOr [219.104.173.208])
垢版 |
2019/09/14(土) 12:53:47.35ID:VVEH0WCC0
さすがに戦国2はでないっしょ。
ゲーセンが買わないよ。
0697ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-m+xy [49.98.166.203])
垢版 |
2019/09/14(土) 12:58:09.39ID:NJEpELoed
>>685
話題に触れるなよ
荒らしに反応するのは荒らしとかわらんぞ
0700ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMe1-cxas [150.66.96.46])
垢版 |
2019/09/14(土) 13:04:13.94ID:0VbFy4d4M
征覇王昇格戦で勝てなくなってきたから最強の初心者みたいにまた一からやり直すか
0701ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5b02-wh5e [175.131.73.217])
垢版 |
2019/09/14(土) 13:06:07.35ID:YM/CwgfS0
>>692
リカクシは割とメジャーじゃね?
0702ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa93-wh5e [111.239.64.220])
垢版 |
2019/09/14(土) 13:10:28.43ID:pTdh5kLqa
無双2〜3しか知らないワシがなんで龐徳がSRなんだと思った
0704ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-wh5e [106.180.24.139])
垢版 |
2019/09/14(土) 13:14:23.49ID:syO4hE9oa
荀カンは時代が違うし...
0716ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa93-wh5e [111.239.64.220])
垢版 |
2019/09/14(土) 13:27:46.35ID:pTdh5kLqa
>>715

2.5でも人馬とのコンボで◯ソだったが・・・
0723ゲームセンター名無し (スププ Sd43-wEio [49.96.23.169])
垢版 |
2019/09/14(土) 13:37:49.44ID:XnPtyw7Id
曹操城門行ってたら勝ってたな
0734ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2307-yGOr [219.104.173.208])
垢版 |
2019/09/14(土) 14:00:30.80ID:VVEH0WCC0
>>718
まだ稼働3年だから
あと大型1回、カード追加3回はあるっしょ。
0740ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4589-NFFs [116.90.199.190])
垢版 |
2019/09/14(土) 14:21:45.49ID:pcfr7wg20
何だかんだ言ってこのシリーズずっと続けとるわ

4稼働当初は過疎過ぎて、全国大戦やってもマッチング全然当たらなくて対CPU戦ばかりやってたのは良い思い出
0745ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-m+xy [1.75.243.220])
垢版 |
2019/09/14(土) 14:32:38.57ID:fhuATkEPd
>>737
で、この尻舐めは脳内世界の書き込みをして、何がしたいのだろうか
0749ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2501-4iVQ [126.159.224.186])
垢版 |
2019/09/14(土) 14:44:52.37ID:mJT2dRKD0
東海ブロック予選が面白すぎる
0752ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-m+xy [49.98.156.147])
垢版 |
2019/09/14(土) 14:48:25.05ID:1BTrQaJTd
>>746
ちんぼけはなぁ
0753ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-wh5e [106.180.24.139])
垢版 |
2019/09/14(土) 14:49:24.74ID:syO4hE9oa
>>747
漢軍追加辺りまでは2〜3年で終わると思ってた
0757ゲームセンター名無し (スプッッ Sd91-aEUv [110.163.10.198])
垢版 |
2019/09/14(土) 14:55:31.51ID:k84KAvtDd
戦国は金ケンニョが調整された最終バージョン好きなデッキで遊べて本当バランス良かったんだけど、悲しいかな撤去も進んでプレイ出来なかった人も多い。
悠愁舞踊はいつまでも新デッキ考えてられる。
0768ゲームセンター名無し (スププ Sd43-wEio [49.98.63.111])
垢版 |
2019/09/14(土) 15:09:18.45ID:ti7wBhyod
花田勝氏てほとんどのイベントに呼ばれてるんだな
本業なんなんだ
0771ゲームセンター名無し (スププ Sd43-wEio [49.98.63.111])
垢版 |
2019/09/14(土) 15:16:49.42ID:ti7wBhyod
攻城兵に備えて鞏志を入れておきたいな
0773ゲームセンター名無し (ワッチョイW d501-wh5e [60.101.83.240])
垢版 |
2019/09/14(土) 15:26:34.65ID:xcoac1Mb0
>>760
うちは普通にゲーセン行ってくるって言って行ってるぞ
さすがに一日行くとかは無理だけど夜の2.3時間くらいなら休みの日行かせてくれるな
0776ゲームセンター名無し (ワッチョイW dd02-wh5e [106.176.161.121])
垢版 |
2019/09/14(土) 15:34:24.31ID:D8kDTp7Q0
>>737
その仕事と恋愛がうまくいかなくなったから三国志に戻ったんかwww
0778ゲームセンター名無し (スププ Sd43-wEio [49.96.42.87])
垢版 |
2019/09/14(土) 15:39:50.11ID:DqATnd8Pd
>>774
今の高武力計略なら瞬殺される
0782ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa21-OGZl [182.251.255.3])
垢版 |
2019/09/14(土) 15:49:17.71ID:0A9BfKsQa
>>779
バニーはあかんわ
戦国の輝元とか何進もそうだけど一見は強そうに見えるけど実際士気4で+4でデメリット付きでも弱いのに確立均等としても期待値的に使い勝手が悪いわ
緊急時に使うなら落雷の方がいいし最初からシステムに食い込ますなら指揮の方がいい
0788ゲームセンター名無し (スププ Sd43-wEio [49.96.42.87])
垢版 |
2019/09/14(土) 15:55:42.01ID:DqATnd8Pd
>>783
こうかじゃないのか
0807ゲームセンター名無し (スップ Sd43-sDrl [49.97.105.210])
垢版 |
2019/09/14(土) 16:37:27.18ID:DYOhr/7dd
雄飛は余計なエラッタとか調整しなくても英魂追加された瞬間ぶっ壊れるよ
0812ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2501-3CcD [126.100.252.141])
垢版 |
2019/09/14(土) 16:59:18.97ID:YxGOV/cT0
東海エリアのベスト8が
蜀単、晋単,蜀漢、群単か
晋か蜀のバージョンだね
0821ゲームセンター名無し (ワッチョイ bd14-C5Z7 [122.19.179.251])
垢版 |
2019/09/14(土) 17:21:29.85ID:vI5gabei0
もし戦国2が出ても今作の初期みたいに「今更旧カードの焼き直しかよ・・・・」って感じになるだろうし
新作を出すなら三国志でも戦国時代でもない新しい舞台(例えばナポレオン戦争とか十字軍時代とか)で出して欲しい
0823ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2501-3CcD [126.100.252.141])
垢版 |
2019/09/14(土) 17:23:18.87ID:YxGOV/cT0
東海Aは晋騎馬単と八卦が抜け
0826ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-m+xy [49.98.137.166])
垢版 |
2019/09/14(土) 17:31:12.38ID:1OANYKI9d
>>821
魂込めたビデオレターからスタートすれば1ちゃんあるんじゃね?
0827ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa21-nCm5 [182.251.251.12])
垢版 |
2019/09/14(土) 17:34:20.23ID:CD4PwF6Ka
エリア決勝は雲散とドヨブンオウが強かったって印象。
全国大戦でも増えるやろな
0829ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-wEio [49.106.205.169])
垢版 |
2019/09/14(土) 17:40:51.39ID:1UCfD0ZSd
舞姫は孫尚香周泰使ってるのか
強い弓で制圧して内乱取るの好きだな
0836ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-m+xy [49.98.137.166])
垢版 |
2019/09/14(土) 17:46:26.98ID:1OANYKI9d
>>830
公式発言をそのまま書いてるだけだしなぁ

みっともないと思うなら生放送の体制変えてない公式にメールしては?

生放送でいまだに西山ネタにしてるくらいだしね
0839ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa21-wh5e [182.251.246.14])
垢版 |
2019/09/14(土) 17:46:51.53ID:dxJm2+hra
>>833
リアクションされたので固執するも追加で
0841ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-m+xy [49.98.137.166])
垢版 |
2019/09/14(土) 17:48:08.75ID:1OANYKI9d
>>828
前の放送で西山ネタにも反応してたし、ビデオレター楽しみにしてるわ
0842ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2501-4iVQ [126.159.224.186])
垢版 |
2019/09/14(土) 17:50:47.45ID:mJT2dRKD0
>>834
三国志好きだと逆にこんなの三国志じゃねーてなる
0845ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0b63-Hduh [153.163.148.103])
垢版 |
2019/09/14(土) 17:54:39.67ID:ecL6Gsod0
ガンダムのゲームすごい人気だから
ガンダム大戦作れば流行るんじゃないかな
いやガンダムと三国志を合わせればもっと人気出るかも知れん
司馬懿サザビーとか呂布トールギスとか考えただけでワクワクすっぞ!
0856ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-wEio [49.106.205.169])
垢版 |
2019/09/14(土) 18:03:48.19ID:1UCfD0ZSd
三国志大戦のプロ化はないのか
0857ゲームセンター名無し (ワッチョイ 65b0-6eqr [222.11.55.166])
垢版 |
2019/09/14(土) 18:04:19.21ID:5POjRAQS0
FGOアーケードをセガが作るってことになったんなら
大戦システム流用して世界英雄女体化大戦にすればよかったんちゃう?とは思った
それを結局よくわからんゴミゲーにして、
ただのガチャ集金カード排出機械にしてしまったのはいささか勿体なかったんじゃないかな
0858ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-pReS [49.98.144.83])
垢版 |
2019/09/14(土) 18:04:52.64ID:n4RtbvDUd
>>855
キチガイは寂しいから人が少ない失敗スレ()よりも
みんな構ってくれるあったけぇ本スレ来ちゃうの

寂しい人間なの 許してあげて
0859ゲームセンター名無し (ワンミングク MMa3-CVbp [153.234.214.87])
垢版 |
2019/09/14(土) 18:05:43.93ID:clOtKG1MM
そんなやる気そもそもないだろ
ガチャで簡単に集金できるのに面倒なことはしないと思う
0861ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4d1b-NlAD [114.153.195.206])
垢版 |
2019/09/14(土) 18:08:13.87ID:qaS1YHSo0
>>855
ここも失敗スレみたいなもんだろ
現に失敗してるんだから
何も語ることもない浅いゲームだし
0864ゲームセンター名無し (ワッチョイW c5de-OGZl [180.131.110.175])
垢版 |
2019/09/14(土) 18:13:12.78ID:OgPIG58P0
あかんわ
舞姫とやると夏侯威の方がまだ刺せたら勝てるから可能性あったわ
舞姫に弓ワラ使われたら何も起こせん
0866ゲームセンター名無し (ワンミングク MMa3-CVbp [153.234.214.87])
垢版 |
2019/09/14(土) 18:17:52.73ID:clOtKG1MM
虎口叩くと虎口は防げるから問題ないガイジが湧くぞ
0878ゲームセンター名無し (ワッチョイ 15f7-yGOr [220.144.54.249])
垢版 |
2019/09/14(土) 18:38:05.02ID:xzBliThC0
>>873
プロにとってはメインの稼ぎは大会の賞金じゃなくスポンサーの広告料だからねぇ
大戦のゲーム性は潰しが効かんから一切の多様性が無いし、プロからすればやり込む価値が無い
逆に一つの大会にしか出れんのじゃ宣伝に使えないからプロを囲う旨味がスポンサー側に無い
身内ノリで金出して大会するくらいが関の山だろうな
0888ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-OGZl [49.104.30.179])
垢版 |
2019/09/14(土) 18:51:41.75ID:Bne9whpGd
>>879
お互いのデッキによるから絶対的な解答はないけど 基本的に勝つつもりでまともな立ち回りしてたら難しい 頂上でほとんどの場合虎口に入ってるっていう客観的な根拠示したとしてもガイジは認めないから議論しても無駄やけどな
極端な例だしたら全知って言う終盤最強デッキがあるんやがそれ相手やと虎口の侵入を塞ぐなんてのはほとんどのデッキは無理やし 絶対ジャンケンが絡んでくる
0898ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7588-X+EL [118.238.126.6])
垢版 |
2019/09/14(土) 19:07:02.62ID:/MUHZHCd0
孫尚香よえーな
全一があんな負け方するとか
0904ゲームセンター名無し (ワッチョイW c5de-OGZl [180.131.110.175])
垢版 |
2019/09/14(土) 19:34:02.26ID:OgPIG58P0
虎口に関しては僅かでも勝ってたら開くのが戦術の幅狭くて嫌だったわ
せめて10%以上差がついたらとかなら僅差を維持するみたいな戦術も取れたのに
0916ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-wEio [49.104.17.216])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:48:40.47ID:F5eFQoGpd
内乱ゲーもう少しなんとかならんかな
0919ゲームセンター名無し (ワンミングク MMa3-CVbp [153.234.214.87])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:57:13.68ID:clOtKG1MM
>>918
お前のようなガイジはさえバルでも見ててくれよな
0924ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-jKYM [49.104.36.114])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:06:34.56ID:xexuRdrnd
王者vsマン皇甫嵩めちゃくちゃ面白いなw
マンコンボでリード取ってMAX皇甫嵩で守るムーブが厳しすぎたけど
最後の号令合戦で押し勝ったときはアドレナリン分泌されまくったはw。
0925ゲームセンター名無し (スップ Sd43-m+xy [49.97.102.119])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:13:59.37ID:yXTQrXR0d
>>921
そりゃ緩和して餌量産しないと過疎ってあたらんかな
0926ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa93-wh5e [111.239.52.83])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:16:55.13ID:rdiYMV0Ga
>>925
はやてさんもマッチングしないって文句言ってる
0930ゲームセンター名無し (ワントンキン MM79-CVbp [122.21.137.148])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:29:44.93ID:fp4o3suIM
覇王なったんだけど証15になったらやり控えでOK?
10でもランカーに当たるかもしれないと思うとゾクゾクするけどな


>>922
LoLは世界一だから一概にそうとも言えないンだわ
0931ゲームセンター名無し (ワッチョイ c5ad-+NQf [110.135.131.133])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:31:04.17ID:4TdaB+f60
覇王って15以上になったらマッチング変わるの?
0934ゲームセンター名無し (スププ Sd43-wEio [49.98.63.156])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:36:41.19ID:tdF/aKK5d
放送禁止のような君主名つけたら大会とか出られないのか
0941ゲームセンター名無し (スププ Sd43-wEio [49.98.63.156])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:53:44.72ID:tdF/aKK5d
敬の配信久しぶりに見たが相変わらず飛天なんだな
0945ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa93-wh5e [111.239.58.159])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:01:03.65ID:OaCot9pja
>>926
同格しかマッチしなくて文句言ってるだけだろってツッコミ待ちでした、荒れてすまぬ
0950ゲームセンター名無し (スプッッ Sd91-OGZl [110.163.10.76])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:10:21.19ID:MJSmRIJed
立ておつ

しかしバニー月姫は普通に強いな
本人1コス魅力槍とか開幕デッキに使われそう
0955ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-wEio [49.104.24.98])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:38:57.30ID:VX4K9wWwd
クルリンパみたいなもんか
0959ゲームセンター名無し (ワッチョイW dbae-+Efg [39.110.209.109])
垢版 |
2019/09/14(土) 23:00:04.77ID:abDwZE3Z0
>>957
速3にして売るなら縁効率的に周泰とかのレアの方がいいよ
0962ゲームセンター名無し (スップ Sd03-m+xy [1.75.3.74])
垢版 |
2019/09/14(土) 23:05:18.97ID:0+0lCAxyd
>>957
どうどうと規約違反かかれてもなぁ
尻舐めは自己判断もできないの?
0964ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-wEio [49.104.39.36])
垢版 |
2019/09/14(土) 23:10:39.14ID:inU4bXIyd
>>961
帝王もっといるだろ
0971ゲームセンター名無し (スップ Sd03-m+xy [1.75.3.74])
垢版 |
2019/09/14(土) 23:40:14.51ID:0+0lCAxyd
>>969
そりゃチャリンチャリンしてもらうためよ
0972ゲームセンター名無し (ワッチョイ dd02-McGy [106.157.153.175])
垢版 |
2019/09/14(土) 23:40:36.54ID:dqmb2AT50
明らかに始まった時よりコスパ悪いんだから不買しろよてめーら
無理に達成しようとチャリンチャリンするから趙氏にのるんだぞ
0977ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7502-9e/K [118.155.79.133])
垢版 |
2019/09/14(土) 23:57:31.77ID:u/Tk242q0
ダメだ…三国志大戦ドMが糞過ぎてとてもゲーセンの再現にならん
さんぽけと違うベクトルの糞さだわ
どうして三国志大戦をセガが食い物にするんだ…
0988ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-mU46 [49.106.202.98])
垢版 |
2019/09/15(日) 00:17:59.86ID:kL4Olm/Ad
なんとなく槍楽進取ろうと思ったけど迅速と長槍どちらがいいのかね
計略で制圧上がるから制圧は選ばなくても大丈夫だろうけど
0990ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2363-HuMN [123.225.135.163])
垢版 |
2019/09/15(日) 00:23:05.53ID:w0+PCUUM0
三大Mやってる人間って前世でキリストでも殺したの?
0996ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa21-BsWt [182.251.252.44])
垢版 |
2019/09/15(日) 00:43:00.51ID:g/xUk6/Sa
>>993
関羽、曹真、夏侯惇の3枚デッキが色々メタれて楽しいゾ
1000ゲームセンター名無し (ラクペッ MMc1-wh5e [134.180.7.95])
垢版 |
2019/09/15(日) 01:57:04.86ID:jXRbqMELM
まさか俺が質問出来る日が来るとは…
ありがとうございます

1000ゲットお!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 6時間 50分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況