X



全国☆ゲーセンの従業員すれ愚痴スレ part2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/02/10(水) 11:47:50.59ID:s5bu7/bA0
もっとニッチ産業の自覚を持つべき
鬼滅がアーケードとかガキの妄想すぎる
0854ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/02/10(水) 21:09:41.09ID:G1PvUY4K0
メザスタのフィルムってなんで剥がしにくいんだ誰が作ってんだよ
0859ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/02/12(金) 03:17:22.64ID:dQRTLOqI0
コロナで溜まったストレスをみんな周りにバラ撒きすぎ
優しい人や何言っても怒らない人に八つ当たりした結果
店の雰囲気がどんどん悪くなっていく
0860ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/02/12(金) 18:39:14.30ID:F5xpuGk00
「原価800円以上の物入れたらダメなの知ってるし俺もう2000円も使ってるんだけど?」
じゃねえんだよガイジ頭プリンなのはそのキモしろい髪色だけにしとけ
0862ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/02/12(金) 22:53:53.64ID:X1GDG2KD0
どれだけ罵倒されようが
タメ口とキレてる奴と
その横で舐めた態度取る不細工女には
絶対取らせないように頑張ってる。
0863ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/02/12(金) 23:36:14.06ID:3TfWXpOi0
>>862
いるいるw
きったねえチンピラの隣にいるブッサイクな女お似合い過ぎなんだよなあ
0865ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/02/13(土) 00:18:53.50ID:viI4QF160
キレ客に負けて取らせると、店員を脅せば取れると増長するから
のらりくらりかわして取らせないで帰らせて二度と来るかと思わせるほうが得策。
〇〇円使ってるアピールも使ってる所を見せて、店員に把握させるのも攻略の一つだし
アドバイスを求めたりしてどうしても欲しいんですアピールをするのも手。

バカはその辺も頭に無いから、どこ狙って取るかすら考えず
同じとこばかり狙って同じ失敗を繰り返す。
0866ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/02/13(土) 08:36:43.71ID:6S6l4Auc0
スタッフのミスをいちいちノートに書くのマジでやめろよな。何人辞めたら気づくのか…改善させたきゃ自分でついて優しく教えてやれと。
0867ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/02/13(土) 08:59:49.64ID:VEWhWaP60
叱る時は他の人が居ない場所で1対1で優しく
褒める時は大勢の前で大袈裟に

これをやらないと人は残らない基本中の基本
0872ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 07:28:08.26ID:9rWjI9Od0
バイトリーダー的な奴が店長でもないのにあれこれ指示したり方針に文句タラタラ言ったりうざい
責任権限無いのに余計な口出しすんなや
0873ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 08:17:14.55ID:nk7P5Bz+0
405ゲームセンター名無し (スプッッ Sd62-KYuL [1.75.252.97])2021/02/13(土) 01:54:38.73ID:O64u9WS6d
https://gamebiz.jp/?p=288605
株主優待廃止は草

413ゲームセンター名無し (ワッチョイ 227c-O7zM [219.124.155.202])2021/02/13(土) 11:35:46.70ID:D+6M0Smv0
>>405
セガの株主優待ってクレーンゲームプレイ券と言うゴミだからなぁ
1000円分程度じゃ景品取れず終いの株主がほとんどだろうね

416ゲームセンター名無し (ワッチョイ 227c-O7zM [219.124.155.202])2021/02/13(土) 12:36:38.06ID:D+6M0Smv0
クレーンゲームプレイ券と言っても何も得られない現物支給みたいなもので
それで株主にセガゲーセンに呼び込ませて来たついでに金を落とさせる目的にしか見えないのがね
カイジの賞金引換券みたいなもの
で、そのセガゲーセンを譲渡しちゃってそれに替わる旨味的なものがないから優待そのものを止めたんだろう


株主優待は他にもあるとはいえ、使いやすいやつがなくなるのはさみしく感じる
0874ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 11:16:50.77ID:ma0Hn87x0
こういうゴミが来るからだよ
俺様は株主だ!景品取らせろ!!ってクレーマーが居るからな
0876ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 15:08:18.24ID:22jBN1rb0
何度嫌な思いをしても店に来る奴はゲーセン行かないと死ぬ病なの?
0878ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 20:15:26.52ID:dUmoPIsH0
毎週家族でメダルやってる人いるけど
ゲーセンばかりじゃなくいろんなとこに子供連れて行ってやれよと思う。
飯も食わせずジュースとお菓子ばかり食ってゴミはそこら辺にほったらかし。
0879ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/02/15(月) 12:15:56.23ID:onOGWRPJ0
他の店であらかた追い出されて
この店なら何も言われないからと居座るやつだな
0880ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/02/15(月) 18:08:46.25ID:xIkLmRWU0
>>875
874が馬鹿かどうかはおいておいて、ステークホルダーをないがしろにしちゃ駄目でしょ
バンナムはメダルとかでも使えるからまだましだな

優待する気がまるでない株主優待なんて出すだけ無駄だろ
よく知らない株主に、クレーンゲームはとれないねーって思わせて終了
0881ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/02/15(月) 19:51:58.62ID:S5NivOLm0
優待で格安なら分かるが赤字はあり得んよ
そんなんだからお荷物部門になって売り飛ばされるんだよw
0883ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/02/15(月) 22:51:57.19ID:TfpjnGG00
セガサミーの株主優待券は金券ショップで結構売ってるから株主からも不評だったんじゃないの?
0884ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/02/16(火) 02:54:01.48ID:B3F+OAiM0
メダル客って百害あってなんとやらだし
ゲーセンを家と勘違いして掛け持ちで台占拠し始めたらもう末期
0885ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/02/16(火) 19:41:25.43ID:cO56IVtJ0
>>884
掛け持ちするような客をのさばらせてると、そりゃあ優良なメダル客は逃げるだろ。
目先の売り上げで害悪な客を優遇するとそうなる。
0886ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/02/16(火) 19:55:55.16ID:GBE37KEe0
マナーを守らずキレてくるガラの悪い客を諭すほどの
割の良い給料を貰ってるならまだしも
目つきが悪いだの態度が、言葉使いがとか
論点ずらしされて、最後は揉め事を嫌がる本社の人間まで文句言われ
こっちが頭を下げなきゃいかなくなるパターンが多すぎて
皆スルーしてるわ。
0887ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/02/16(火) 20:23:26.59ID:roymk72D0
句点君は無能だからしょうがないよ
いやなら転職しなよ


できるならだけど
0888ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/02/17(水) 01:56:49.94ID:8N21EA8B0
レトロ格ゲーの住人全員消えろ
都内ならそれこそ専門店多いんだからそこ寄ってくれ
プライズの仕事あるのに何で大して金も落とさない老害の世話焼かなきゃならんのよ
0889ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/02/17(水) 16:00:13.60ID:vbwl8lrs0
>>886
そこで上からも文句を言われると悲惨だな
うちの店舗はその手のトラブルは割と上がカットしてくれるんで、安心してマナー悪い客の注意ができる
態度とか言葉遣いとか論点ずらす奴はたいていクレーマーなので遠慮しなくていいとのこと
0892ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/02/19(金) 08:57:29.89ID:1zLw53Z/0
だからネシカやAPMに
でもセガやスクエニ絡まないと無理か
バンナムも版権者に特化したゲームのターミナル作ればと思ったけど、権利の費用でバカみたいな値段になってしまいそう
0893ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/02/19(金) 22:06:59.72ID:zIisz8210
もうゲームでゲーセンに客を引っ張れる時代じゃないよ。
ショッピングモールの一テナントとして
プライズでちまちま稼ぐのが生き残る唯一の術。
0894ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/02/19(金) 22:29:15.61ID:IFz6pudQ0
全国で800セット前後売れても
開発費の元とれないだろうな
絆2も全然売れてないみたいだし
アーケードゲームの開発が止まるだろ
プライズ屋に転向できないロケは
さっさと撤退した方がいいね
0895ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/02/20(土) 03:18:51.78ID:xfzRptAS0
上が機械買ってくれないし
同じ系列の赤字店には閉店してもらって
その生き血をすすって生き延びるしか
0896ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/02/20(土) 08:11:45.35ID:l+h3D12q0
武装神姫、ウンビル、クソルリバ見ればわかると思うけど、メーカーが露骨に産廃売り逃げから税ぼったくりをしているからだろ
これじゃまともなゲーム期待できないし、あったとしても買い手がつかない
0897ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/02/20(土) 10:28:49.14ID:egYRciab0
そのくせ売れそうな機械になると機歴が足りないとか言って売ってくれないんだからなw
縛りで撤去したら違約金とかホント売り方が外道すぎた
メーカーが率先してゲーセン苦しめ続けた結果
店は潰れまくり機械が売れなくなるのは当然の因果だわ
自分で自分の客を殺すとかこの業界頭おかしいっしょw
0898ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/02/20(土) 11:53:50.81ID:Bt/PqfRP0
最終的にはクレーンに課金付けて業界は終わるとおれは思ってる。
0899ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/02/21(日) 01:14:40.79ID:nTV1QLch0
武装神姫に関してはゲーセン側が急かしたせいだろ
ボンバーガールと比べたらロケテ期間が短すぎるのが証拠
0900ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/02/21(日) 02:24:27.50ID:faIliky80
若者はさっさと逃げろ
こんな所で無駄に人生を消費すべきじゃない

俺と同じ年寄りはもう諦めろ
どう頑張っても売れ残りな俺たちに
0901ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/02/21(日) 04:02:09.32ID:faIliky80
未来なんてないのだから
昇給もボーナスもインセンティブもない
ゴミみたいな人生を送りたいなら
ご自由にどうぞ
0902ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 05:44:11.61ID:1txYNaJa0
呪術や鬼滅の格闘ゲームをわざわざ出さなくても
既存の格闘ゲームにゲストキャラとして呼べばいいんじゃないだろうか(名推理)
0904ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 17:26:42.28ID:GjllaEHh0
P社で働いてるけど上司のモラハラの連続で従業員が続かない
係長以上の人達も従業員からの信頼度薄い上に人的事故の対処知識がない
これで人材育成をテーマに掲げているときた
しかしどこの店も常時どこかでこんなのがって感じかねえ
0905ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 20:44:53.95ID:vYP+eC2l0
育成ってもマニュアル作ってりゃ何とかなる業界でもないし
やってることが接客向上教育ばっかりで
イレギュラー対応に強い人がここ数年でごっそり抜けていった。
どこ行っても食えるわって人ほどいなくなるよな。
0906ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/02/23(火) 12:51:43.04ID:hzahXm070
>>899
ガイジこんなとこでも暴れていたんか
ボンバガの場合は筐体が全然売れなかったからダラダラロケテを続けることになった
ロケテをやっても注文が来なかったらお蔵入りというのが普通だけど、なぜかボンバガは続けたんだよな
0908ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/02/23(火) 17:27:44.57ID:LohRgVQa0
ボンバーガールってアーケード史上ロケテ時間は最長レベルじゃね?
何年もロケテしていて、誰もがお蔵入りするだろって思ってたくらいだし
0909ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/02/24(水) 02:50:06.98ID:qK65ei2O0
どんな良い接客しても鬼みたいなペイアウトを現場に強制してたら
クレーム来ない方が不思議だし原因を現場に押し付けても離職率が高まるだけだわ
0910ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/02/25(木) 17:02:01.21ID:I/harbAw0
wi-fi乞食のオッサン見てると緊急事態のこんな時こそ
災害用の緊急wi-fi解放してあげてもと思う
0911ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/02/25(木) 19:07:21.23ID:RIaqb4LE0
そんなことやったら夏涼しく冬暖かい場所でゴミを散らかし店員をこき使う
タダでスマホゲーして一日を過ごす乞食の温床になるぞ。
今でさえゲームもせずスマホで遊んでる奴ばかりなのに。
0912ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/02/25(木) 20:08:30.50ID:I/harbAw0
じゃあ無料wi-fiみたいに手間だけかかってメリットがない
来店ポイントみたいな制度やめたらいいのに
0913ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/02/25(木) 20:40:30.58ID:RIaqb4LE0
1円2円の価値が付く程度でレジを混雑させるだけのポイントカードなんて無駄でしかないが
どっかがやりだすと客が取られちゃうんじゃないかとビビって
真似をせざるを得なくなる悪循環が日本経済の本質。
乞食客なんて増やしてもデメリットのほうが大きい。
0916ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/02/27(土) 04:40:43.95ID:ojY+2GB/0
テレワークだけで現場童貞な
自称エリート様がジャッジを下してるのだもの
順当すぎるほど順当としか
0917ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/02/27(土) 20:00:34.97ID:RYllK3Pv0
景品が取れない取れないとスマホ撮影して
店員呼んでケチ付けて態度が悪いとか言うのが増えてんだけど
他の店はどう対応してる?
会社がきちんとガイドライン作ってくれんと現場の人間がシンドイ。
0918ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/02/27(土) 20:32:28.97ID:rjtEEAeY0
取れるようにすればいいし
○○円使った!は相手にすらしない
嫌なら結構、来ないで下さいで通してる
下手に相手にするからツケ上がるんだよ
0919ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/02/27(土) 22:45:49.93ID:v3rRplHs0
俺はゲーセンという商売に限界を感じて辞めた

客からも恨まれるし、こっちも憎い客が多いしで、構造的に問題がある

普通の商売は欲しい客がお金を出して購入し、店は売れたら感謝で終わりというシンプルな構造になってる
客商売はゲーセンじゃなくても、客側も店側も嫌な思いをするものだけど、頻度は段違いよ
0921ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/02/28(日) 19:43:53.39ID:7ep1U5VD0
自分は大丈夫なんだが
気が弱そうな従業員探して
わざわざそっちに絡みに行く奴おるな
0922ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/02/28(日) 20:49:18.19ID:91scwtTV0
絡まれても口出しせずに申し訳なさそうな表情しろ
PBを逐一確認して土台修正して適正値にしろ
出来てないからクレームが来るんだ。

上の見解がコレだった。もちろん辞めた。
0923ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/02/28(日) 22:10:47.97ID:5ibR+3Cb0
みんないったいどこの会社なの?大手?
0924ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/03/01(月) 03:12:06.29ID:x8LO0m7c0
人気フィギュアは一万円で取らせるようにしろって言ってるゲェジは
自らフロアに立って接客してみたらいいと思うよ
アルバイトはお前の奴隷じゃねんだからよ
0925ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/03/01(月) 11:11:46.57ID:u1lUMPmp0
プライズみたいなクソでしか売り上げの立たないクソ業界なんか未来ないわな
馬鹿を騙して集金する虚業以外の何者でもない
0926ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/03/02(火) 02:24:15.11ID:zCbkCef/0
違法景品屋がヤフオクやメルカリで安値で当日出品できる芽を本気で潰さないと
人気景品の極悪設定の狂ったオペレーションは終わらねーよ
0929ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/03/04(木) 20:17:14.60ID:UX7NwGiC0
もう辞めた店だけど上があまりにもお客様お客様と持ち上げ過ぎて
現場で従業員のメンタルがボロボロになってるのを放置してたから
ごそっと抜けて穴埋めが出来ないままずっと来ている。
出入り禁止客までほとぼり冷めたら解除して
あいつは良くて俺はダメなのかと他の出禁連中まで押し寄せた。
0930ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/03/05(金) 00:04:08.27ID:cz6JZSXs0
プレミアム野獣先輩フィギュアとか
野獣先輩寝そべりぬいぐるみとか
それくらい馬鹿やってる方がちょうどええんや
0932ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/03/05(金) 15:29:51.23ID:we0LwDF/0
競合遊び行っった時に広大なフロアをワンオペしてて可哀想になったので本部にクレーム入れてあげたよ
0933ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/03/06(土) 14:01:52.88ID:sfvQPMHS0
>>925
銀行のフィナンシャルプランナーがいまゲーセン伸びてるって言ってたけど、まじなのかな。
0934ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/03/06(土) 14:29:21.61ID:NfT/EQSQ0
キメツ関連で昨年比は余裕だからな
その前の数字が死んでるからアテにならんが
0935ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/03/06(土) 14:53:44.34ID:6C1c0s/l0
✕ゲーセンが好調
◯鬼滅のプライズが好調

プライズは今のような詐欺的ペイアウトを続けていると、いつ警察が規制してもおかしくない
警察から梯子を外されたら即終わる業界
警察の規制でパチンコも死に体だし、次はゲーセンに来てもおかしくない
0938ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/03/06(土) 18:52:19.40ID:NfT/EQSQ0
>>937
なら何故詐欺的ペイアウトなのか?説明できるよね?
まさか今どき30%を額面で解釈しているの?
0939ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/03/06(土) 19:01:20.91ID:6C1c0s/l0
>>938
俺の会社は30未満の指定だよ
仮に30でもいいけど、それは売れ残りの処分品も含んでの30%だから、客が欲しい景品は10%台とか酷いのは一桁とか平気でボル

特に鬼滅の新作フィギュアになると1個1万円以上目指して調整したりする
そういうのを何も知らない客からしたら詐欺的としか表現できないし、こんな阿漕なことがいつまでも通用しないと思うんだよ
0940ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/03/06(土) 19:58:49.45ID:d0j43bN70
まぁUFOキャッチャーっていうのは金を入れて機械を動かすのを楽しむものであって機械を動かた結果なぜか景品が落ちてきたという体なんだわ。
どちらかというと景品が取れる事が違法側なだわ。今はsnsで騒がれて営業に支障をきたすから良心的なペイアウトだけど昔のたまごっちとかは鉄アレイに付けたりサクラ大戦なんかの景品は板に釘で打ち付けたりしてたもんだ。
今は辛い時代だよね。
0941ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/03/06(土) 20:07:29.07ID:6C1c0s/l0
>>940
それは違う
景品の提供そのものは合法
提供する景品の額が決まってるだけで提供は合法
現実のオペレーションでもアーム動かす権利なんすよ、じゃ客は納得しないし、それで済むなら超楽勝だろ

普通に考えて景品の額が決まってても実際に提供する額が決められてないのは穴としか言いようがない
一度フィギュアが本当に「市場価格800円なのか?問題」が表面化しかけたけど、何とか沈静化して難を逃れた
0942ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/03/06(土) 20:37:58.53ID:pb8Rom9q0
商品の提供は4号
5号は提供NGだが、800円まではそれにあたらない
といった一休さんのとんちの様な法律
鬼滅フィギュアは明らかに800円以上の価値あるから
社会問題になるくらい大事になれば
規制されるかもしれんね
とれるとれないは知らん
追うと決めたのは客の方だ
0943ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/03/06(土) 20:40:03.99ID:pb8Rom9q0
まあゲーセン自体が斜陽産業で
大多数の人には関係ないから
どうとでもなりそうだけどね
0944ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/03/06(土) 21:00:43.14ID:eCKh2hUy0
パチ屋と同じで警察の気まぐれで何とでもなる業界だしね。
天下りを受け入れる舎弟企業としか思われてないのかもしれんな。

小遣い貰ってる身分の子供がカッカして100円玉を連投してる姿を見たら
ある程度の規制はかけとかんといかんなとは思う。
0945ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/03/06(土) 22:00:43.37ID:YGBsJxtA0
それは無い
天下り受け入れる業界団体があるから
規制入る前に手打ちにする自主規制が先に来る
昔みたいに犯罪行為を見過ごすような事が日常茶飯事にならないとな
客がいくら使おうが関係ない
0948ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/03/07(日) 02:40:57.84ID:Ef/Uua920
三本爪にコツとかねーよ
初対面の店員にいきなり「取れやすくしてください」って
マジで意味がわかんねー
0949ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/03/07(日) 10:47:56.22ID:KE99WO+s0
頭ゆるふわには指定額入れたら強くなるんでそこまでプレイすれば絶対取れるって言うわ
それで納得出来ないならやらなきゃいい話だし
つーかクレゲなんか全部確率機でええわこんなクソゲーに腕前(笑)とか実力(笑)とか言ってる奴普通に病気でしょ
0950ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/03/08(月) 00:53:41.09ID:XwgKe2/x0
>>948
その意味がわかんねー客のおかげでおまんまが食べれてることを忘れちゃいかん
確率機を知ってる奴は金を入れん
0951ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/03/08(月) 02:15:27.00ID:xdyNNhSP0
確率機なんてパチスロの天井ハイエナと変わらないのに
なんでそこまでビクビクしなきゃいけない意味がわからない
現場の使い捨てのゴミカスの代わりに説明してくれよエリートさん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況