X



【9.26開戦】けものフレンズ3 プラネットツアーズ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b61-+dKN)
垢版 |
2019/09/16(月) 19:14:45.13ID:l2ciVc+k0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

大反響けものフレンズシリーズ最新作、けもフレ3のアーケード版
「プラネットツアーズ」の本スレです

ムシキング方式のバトル-筐体で、全国のフレンズと「ちからくらべ」をするゲームです

HP
https://kemono-friends.sega.jp
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0134ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa9b-2f6x)
垢版 |
2019/09/26(木) 17:06:34.13ID:5KTPLAPJa
相手のミラクル止めるのがレバガチャ=くすぐりなの草
0135ゲームセンター名無し (スプッッ Sdff-KIC2)
垢版 |
2019/09/26(木) 17:19:41.79ID:ghMexte/d
何回かやってみたけどダメだこりゃ
ゲーム内容がつまらん
0139ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spbb-ztEg)
垢版 |
2019/09/26(木) 19:55:08.26ID:sTL67derp
やっぱりSSRフレンズは中々来てくれないな
フレンズはカルフォルニアラッコとスナネコ、ハクトウワシだけ、9割スキルカードだった
頭空っぽにしてボタン叩くお気楽ゲームだからな
0140ゲームセンター名無し (オッペケ Srbb-pKYm)
垢版 |
2019/09/26(木) 20:20:21.05ID:Ex/t0jkar
18クレやってきたんだが…やっぱり戦略性がなさ過ぎる
小友向けだから仕方ないっちゃ仕方ない
その割にミニスカキャラは倒して座り込んでいるときパンツ見えっぱなしだった
個人的には複雑で覚えるのが大変なスマホ版よりは好感触
SSRは一枚だけジャガーが出たが強さはSRミナミコアリクイと大差ない
0143ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5fa5-vFU9)
垢版 |
2019/09/26(木) 21:05:58.57ID:W+yEQ9540
2800円分やってきたぞ
排出はSSR2、SRフレンズ9(2)、SRスキル6(1)、R9(3)、フォト2  ()内はダブり

ゲームの感想はとにかく静かに淡々と進んで退屈だね
もっとゲームスピード速くして演出や効果音を派手にしてほしい
連続でやってると後半ゲーム部分が苦痛になってくるレベル

あと結局フレンズ2枚、スキル2枚、フォト1枚しか使わないのもどうかと思う
ステージごとにスキル変える必要性も感じられなかった
0144ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/09/26(木) 21:24:02.69ID:HCOYR2yVp
同じカードでも絵が少し違うカードがあるね
0145ゲームセンター名無し (アウアウクー MMbb-MaDX)
垢版 |
2019/09/26(木) 21:53:40.55ID:ZcJ38XBoM
ガラガラだった
0146ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0701-2wNS)
垢版 |
2019/09/26(木) 21:55:21.24ID:osx9ExCd0
こっちも1300円投入してきた
アプリ連動要素ってアーケードに使えないカード印刷するだけなのね
SSRフレンズとスキルカードのイラストがかわいいんだけど、オンライン要素の無いガンバライジングって感じなのが...

気になってるフレンズのSSR引くまではやりたいけど最寄りの設置店舗がデパートなせいで社畜にはつらい
0147ゲームセンター名無し (ワッチョイW 472e-6oTm)
垢版 |
2019/09/26(木) 22:00:07.74ID:wLiAah9H0
アプリはいい感じのようだが、再起を狙うコンテンツの一翼を担うには明らかに力不足じゃないかなぁこれは
正直ちびっ子ですら楽しめるのか?ってレベル。ちびっ子向けこそ出来のいいアーケードが多いし
かといってキャラ目当ての人も単調なゲーム性とキャラ要素の薄さにすぐ離れそう
0148ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c701-tcmu)
垢版 |
2019/09/26(木) 22:10:30.42ID:dbOzStx00
嫁がやりに行ってる
動画とってきてくれるらしいから楽しみだけどメモリーカードどこで買うのかとか分からないらしい
俺も知らんし聞くのは恥ずかしいらしいからどうなるやら
0150ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2746-GQXg)
垢版 |
2019/09/26(木) 22:52:17.38ID:8JVVfd080
セルリアン戦いらなくない?
0152ゲームセンター名無し (ワッチョイWW bfa4-0x6Y)
垢版 |
2019/09/26(木) 23:07:37.94ID:cgyNCW7v0
都営三田線沿い全然稼働店無くてワロタ
志村坂上から白山までの定期券で行けるゲーセンどこも置いてねえ
0153ゲームセンター名無し (ワッチョイWW bfa4-0x6Y)
垢版 |
2019/09/26(木) 23:10:37.48ID:cgyNCW7v0
ロケテストまで行って楽しみにしてたのに気軽に行ける店無いならプレイ不可だわ
https://i.imgur.com/aqAefL8.jpg
0155ゲームセンター名無し (ワッチョイWW bfa4-0x6Y)
垢版 |
2019/09/26(木) 23:16:03.92ID:cgyNCW7v0
>>154
少なくとも週5日は定期券内と地元しか行かんわw
池袋や秋葉原なんて月1で行くかどうか
ただでさえ貴重な休日をゲーセンで費やすほど余裕もないw
0157ゲームセンター名無し (ワッチョイWW bfa4-0x6Y)
垢版 |
2019/09/26(木) 23:42:14.34ID:cgyNCW7v0
>>156
イオン板橋もイオン板橋前野もどっちも入って無いからなw
イオン板橋なんて幼児向けカードゲーム機ほぼ全種類並んでるのにけものフレンズは入荷無しw
ガチで先見性が無いと判断されてるんだろうなw
0158ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa1f-GNDX)
垢版 |
2019/09/26(木) 23:45:52.08ID:10+C/XG8a
単芝貧乏暇無し君バイバイ
0160ゲームセンター名無し (ワッチョイWW bfa4-0x6Y)
垢版 |
2019/09/26(木) 23:47:37.37ID:cgyNCW7v0
>>159
平日の昼間っからゲーセンで遊べるような身分じゃないからなw
0162ゲームセンター名無し (ワッチョイWW bfa4-0x6Y)
垢版 |
2019/09/26(木) 23:50:07.80ID:cgyNCW7v0
家からだとチャリで30分かけて大山駅か川口駅まで行かんとならんのかw
マジやってらんねえわw
0164ゲームセンター名無し (ワッチョイWW bfa4-0x6Y)
垢版 |
2019/09/26(木) 23:53:13.32ID:cgyNCW7v0
>>161
まあわざわざ定期券外に電車乗ってゲーセンに入り浸るほど暇ねえからなw
まあオレはけものフレンズ3のアーケードとは縁が無かったということでw
0174ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f83-upKm)
垢版 |
2019/09/27(金) 01:54:51.15ID:U7+/5EPU0
ロケテプレイ済みで稼働日プレイしたら追加カードダブルスフィアだけってどういうことなん
ロケテプレイしてない人でもフレンズの少なさにすぐ気が付くぞ
誤解を招かないように言っとくけど、ダブルスフィアは好きだし追加されてすごく嬉しいけど
ロケテの倍はフレンズいないとすぐやることなくなるぞ
300種類以上フレンズいるのに何ケチってんだか
0177ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5f01-UMHQ)
垢版 |
2019/09/27(金) 03:46:30.60ID:PPb+xprg0
未完成品を無理にリリースしても初動コケで終わるでしょ
いや、今も似たような状態かもしれないけど
ツイッターで初日の稼働ゼロって報告が拡散されてて
KFPそのものの集客力の無さが見えてきてるような
0179ゲームセンター名無し (ワッチョイW c701-qLu9)
垢版 |
2019/09/27(金) 06:03:14.43ID:PN93EvwD0
誰かはわからないが無惨にSSRのサーバルやジャガーが千切られて筐体に捨てられて驚いた 京都の田舎
0180ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/09/27(金) 06:50:47.09ID:Q9Hkqi1op
何というケダモノフレンズ
アナザーカードでも狙ってたのかね?
0181だるすお兄さん ◆ta8NNycpUaGu (アウアウエーT Sa1f-WT3n)
垢版 |
2019/09/27(金) 06:51:57.45ID:X1ODkOOra
GREA名古屋で17時から休憩挾みつつ閉店までやったけど俺以外誰もこなくてけもえくんさぁ...
顔なじみの定員もこんなの初めてだつってたしこれはゲームの負の歴史として名を残すゲームになると思うよ
全く2からなにも成長していなくて呆れますわ
0182ゲームセンター名無し (スップ Sdff-Gfkw)
垢版 |
2019/09/27(金) 06:53:52.99ID:OyVxX/F7d
誰もやってないんだけどそれ相応のゲームみたいね
0183だるすお兄さん ◆ta8NNycpUaGu (アウアウエーT Sa1f-WT3n)
垢版 |
2019/09/27(金) 07:00:46.59ID:X1ODkOOra
あとなんか必死に俺を特定しようと頑張ってる真フレくんいて帰ってから爆笑したわw
心配しなくてももうあんなクソ筐体やらないからw
いつもの格ゲーおじさんに戻るから間違ってプレイしてるお仲間を晒してトラブル起こすなよw
0185ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/09/27(金) 07:27:56.14ID:Zyu9RLirp
こういうの初めてで分からないんだが
公式サイトに友達のカードも使えるって書いてあるじゃん
それってネットとかでQRコード拾っても使えちゃうってこと?
0186だるすお兄さん ◆ta8NNycpUaGu (アウアウエーT Sa1f-WT3n)
垢版 |
2019/09/27(金) 07:30:30.90ID:X1ODkOOra
俺を偉そうにアンチ扱いして叩いてる真フレくんが俺よりもプレイ時間・投入金額全てに
おいて劣っているという事実が彼らには耐えられないんでしょう
俺のように優良顧客になってから偉そうにしろよなw
0202ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/27(金) 16:53:35.35
すげえな高齢童貞無職って
渡邉歩咲でオナニーとか
0210ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spbb-ztEg)
垢版 |
2019/09/27(金) 19:33:18.33ID:4wO2UnIKp
やっとSSRジャガーとトキが来た!
トキはMAP上に出てたからクリアして追加料金入れたら出る確定みたいな感じだったな、まぁシマウマとかマイルカとか可愛いのも来たので一緒に育成するしかねえ!
スリープもラージsizeで代用出来そうだな、本体の紙が薄いから入れとかないと劣化しそうだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況