X



星と翼のパラドクス Phase60

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW 09ad-gk2q)
垢版 |
2019/10/10(木) 08:47:27.67ID:Fvme9cAy0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512を1行以上追加すること

―生命巡る星 はばたけ二人の翼―

ジャンル:8VS8のオンライン対戦ロボアクション
開発:スクウェアエニックス

公式
http://starwing.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/...tarwingParadox

■次スレは>>950を踏んだ人が立てること

※前スレ
星と翼のパラドクス Phase59
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1568849916/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0460ゲームセンター名無し (スプッッ Sd52-c/xO)
垢版 |
2019/10/23(水) 11:42:59.99ID:nqslb8h6d
>>458
簡単操作でも死ににくいという1点で使い続けられてるだけだぞ
勝ち負けじゃなくてキルデス数を使ってツイッターでイキるゲームだし
勝ち負けとアタポは「味方ガー」って言ってれば言い訳効くけどキルデス数はそうはいかないからな
0461ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5f01-lZVN)
垢版 |
2019/10/23(水) 11:47:08.90ID:/bvw67Bw0
キルデスよりポートって風潮あるけどそんなん当たり前でポート守る上でキル取って相手の稼働時間を減らさせることが重要な訳で、結局キルデスが一番分かりやすい内容
守るべきポート攻めるべきポート分からずC厨してキルデス云々叫ぶのはゴミだがそれをやった上で今度はキルデスが重要視されるべき
0464ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5f01-lZVN)
垢版 |
2019/10/23(水) 12:05:37.71ID:/bvw67Bw0
>>462
無理やり揚げ足取りするガ○ジやん。
サポはサポでまた別の立ち回りに決まってんだろ。中核のヴァンガの話してるのにロール違うものなら反例なってませんわ
結局内容反論してないって事はそういうことだよね?勝利宣言良いっすか?^^^^^^
0469ゲームセンター名無し (スッップ Sd32-sPQ8)
垢版 |
2019/10/23(水) 12:35:04.24ID:SfMEy6h3d
>>459
まるで騎神使いが対ARこなせているかのような言い方はNG
ライユでも対物出来るんだが?とか言ってたけどな
問題は対ARにかまけるんじゃないかって所だったがやっぱりまあそうなるよなって言う
0470ゲームセンター名無し (スッップ Sd32-sPQ8)
垢版 |
2019/10/23(水) 12:37:49.39ID:SfMEy6h3d
>>461
個人的にはデス多い時の方が少ない時より勝率良い
多分しっかり効いているポートに居るから死にやすいのかなーと
だからデスの多さは気にしないけどデスそのものは反省してる
0471ゲームセンター名無し (ワッチョイW d334-Swg3)
垢版 |
2019/10/23(水) 12:58:13.21ID:VldNCIwO0
>>454
それより帰還する時にいたポートに注意出した方が
マップ見てる味方が防衛に向かうか判断が出来ると思う
ステージの端っこまで行って帰還してるとかなら分からん
0472ゲームセンター名無し (アウアウカー Saef-Eov6)
垢版 |
2019/10/23(水) 13:20:05.32ID:bVZ/wc9qa
>>469
つか実弾アサルトの2/3は確実に対物放棄してやがるから腹立つ
ポート戦するならヴァンガ乗れよ、占拠力知らねーのかよ
って思うんだが
0473ゲームセンター名無し (ワッチョイW 12e4-c/xO)
垢版 |
2019/10/23(水) 14:05:09.59ID:k+wLd2150
アサルトがポート放棄するクソ多めでポートダッシュしてると対複数になりやすくて
アタック1000ポート5000デス6とかザラにある

複数背負ってる間に味方が空きポート染めていれば勝てる
味方が自分のポート突っ込んでくると負ける
0478ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp47-lZVN)
垢版 |
2019/10/23(水) 15:59:56.12ID:zRzpAahqp
>>466
すまん。思いっきり見間違えてたわ
0480ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2701-SlV7)
垢版 |
2019/10/23(水) 17:33:15.59ID:jLJmG1eM0
俺のカデが、、ミクロにおけるベースが、、
スクレイターナーフのダーサブ上方とは言ったが誰がカデの慣性殺せと言った!!!!!
ダッシュの旋回なんかいらんわボケ!!
慣性殺すなら上方なんかいらんわ!他が以上なだけで今のままでもやれとるわ!
0481ゲームセンター名無し (アウアウカー Saef-c/xO)
垢版 |
2019/10/23(水) 17:35:57.87ID:tGbcm64va
新しいゲームモードはストーリーモードか?
どっちにしろ全国対戦以外の息抜きが増えるのはいい事だ
0489ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f14-BUJG)
垢版 |
2019/10/23(水) 18:08:47.34ID:jYyfDIt10
ソリw使いの俺歓喜
ポート内でFD使いたい時あったけど、今までは蜂の巣になったからなぁ
どれだけ短縮されるか楽しみ
それと粘れるようになるのも楽しみである
0491ゲームセンター名無し (スプッッ Sd52-c/xO)
垢版 |
2019/10/23(水) 18:24:14.42ID:nqslb8h6d
スクはお手軽エレベーターと強い横回避の燃費が悪くなってこれだけ使ってたら弾避け辛くなったってだけや
うさぎ跳びとか斜め落下習得してるやつはまだ使えんだろ
0492ゲームセンター名無し (スププ Sd32-SlV7)
垢版 |
2019/10/23(水) 18:33:35.84ID:FgswObaxd
よくよく考えたらカデヴァンガで横回避踏むのって旋回のためだしダッシュ旋回が優秀ならただ踏まなくなるだけじゃね?
むしろ殺人前ロールが上方されるから張り付きがしやすくなったんじゃね?
カデWあるやん!!!
0493ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5eeb-3uyI)
垢版 |
2019/10/23(水) 18:50:57.80ID:17nRN0bv0
カデの回避後の慣性って主にカデホバーだよね
俺はあんまり使わなくて横回避後は直ぐにFDしてたし、ブースト消費量低下の割合によれば良いかも
接地カデな人はきついだろうけど
0494ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f24-c/xO)
垢版 |
2019/10/23(水) 18:53:14.31ID:4ApBrh8v0
カデはリリィロールで距離詰めて格闘振ってた人たちからしたら使用感変わらんやろ
明確に格闘向き近距離戦向きの翼の調整になっただけで文句言ってるのはカデ翼アサルトシャトルランマン
ポート往復して敵きたら逃げるだけのバカルト減ればオッケーや
0499ゲームセンター名無し (スプッッ Sd52-c/xO)
垢版 |
2019/10/23(水) 19:57:30.16ID:nqslb8h6d
昨日まで→謎の味方ベース指示出し帰還を流行らせようとする
今日→リリィロールを流行らそうとする
0504ゲームセンター名無し (ワッチョイW e312-c/xO)
垢版 |
2019/10/23(水) 20:48:57.44ID:WK6hZK2K0
昔愚痴スレで誰か言ってた夜のリリィロールめっちゃすき
0505ゲームセンター名無し (ワントンキン MM42-5TrY)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:06:58.12ID:/acH/fs5M
ファル翼は何もなかったな
まあ下方されないだけよかった
0506ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp47-B3BU)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:33:03.32ID:Fby88Uymp
誰も使わないからひたすら上方して結果としてぶっ壊れたスク翼パターンからして、今度のアプデで強かった翼がナーフ受けたタイミングあたりからディス翼が流行ったりせんかな
0507ゲームセンター名無し (ワッチョイ b35f-pTuN)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:35:30.00ID:626oUJXB0
新規が定着しない環境を放置してれば当然人口は減っていく
経営側がインカムの出ないゲームに人員を割くはずもない
つまり、このゲームはサ終が近いってことじゃね?
0508ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f14-BUJG)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:42:16.58ID:jYyfDIt10
>>507
お疲れ、一応2年目はあるみたいなので(大型Verアップあるし)、また今ぐらいに来てね
当然サービス終了望んでんなら、ゲームしてないよね、ね?
指くわえて2年目を迎えてね☆
0511ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b7d-arNU)
垢版 |
2019/10/23(水) 22:35:43.32ID:6pMhojuV0
じゃ俺はマロールするぜ
0513ゲームセンター名無し (スフッ Sd32-ki1H)
垢版 |
2019/10/23(水) 23:27:57.41ID:U+3fXP60d
カデの横回避慣性で落下の話出てこないあたり、この中にカデ翼使ってるやつおらんな?
0514ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2701-Swg3)
垢版 |
2019/10/23(水) 23:32:42.99ID:z6xOGxXG0
いしかわPはどこいったんだ……?
0515ゲームセンター名無し (ワッチョイ e301-mjLV)
垢版 |
2019/10/24(木) 00:22:48.04ID:C2pNn/KK0
>>514
APな

星翼には関わってるが運営でない仕事を担当してるのか、
他ゲーのチームに異動か、何か理由があって休職してるのか、はたまた退職か
一週間前くらいまではナビ見てる様子があるんだが
0516ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 435f-XXz1)
垢版 |
2019/10/24(木) 00:29:53.99ID:HGXaRFAd0
基本的には星翼の利益の大半は筐体販売時がピーク
値下げしてしまった以上、現状二人常時あてるほど利益はでないし、なんなら1人も1日中毎日張り付かせるほどは儲からない
一番いいのは、ナビの有料会員が増えることだけど、果たして……?
0520ゲームセンター名無し (ワッチョイ cff2-j98T)
垢版 |
2019/10/24(木) 02:12:31.01ID:fJXLrxDN0
スクエニは新しい企画立案には優しい反面
利益出ないままずるずる伸ばす行為には徹底的に冷たいからな
昔は屋台骨とまで言われたFF11ですらPとプランナー込みスタッフ10人まで削ぎ落として黒字化してようやく継続が許されるレベル
0522ゲームセンター名無し (ワッチョイ cfda-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 05:30:50.67ID:6R7sfjGK0
>>517
過去の別色パーツもドロップするようにしたらいいのにな
それならこっちも戦闘後報酬楽しみに遊んだりとかもするんだけど
0524ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa87-ZTjS)
垢版 |
2019/10/24(木) 10:38:49.98ID:dNEMl1rXa
CUW下方か…サイヘWの継続ダッシュみたいなゲージドカ食いのジャンプにはならない…よね…?
0526ゲームセンター名無し (ワッチョイ c3da-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 11:58:55.53ID:AAcFAoql0
昨日味方フェーズ3になってから帰還指示チャットうつ馬鹿がいて草だった
フェーズ3になる前ならともかく、突入した後に帰還とか負けたいのか馬鹿なのか
これで同じSWなんだからさっさとSW3にならねえとな
0527ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-wxGi)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:35:05.24ID:q22AJvDkd
>>526
この場合の味方ベース向かいますは帰還なのか、場合によってはコア防衛意識しろよなのか
0530ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7334-fRVd)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:49:43.79ID:q5G4G90k0
ラインを上げ(下げ)よう相当のチャットが無いから、シャッター閉まってる時に敵味方ベース向かいなさいとダメ元で出す事はあるけどやっぱ伝わらんよなあ
0532ゲームセンター名無し (ワッチョイ c3da-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 13:02:58.42ID:AAcFAoql0
>>530
アホか
ライン上げたいなら攻めるべきポートに踏めチャット出せよ
守ってほしいなら守ってほしいポートに指示出せ

誰がそんな意味わからん指示ひろめてんの?
どうせミュートしてるゴミSWだろうけどベース周りは開幕レベリングと帰還報告だけでいいから
0534ゲームセンター名無し (ワッチョイ c3da-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 13:12:29.04ID:AAcFAoql0
>>533
それはポート注意チャットでいいだろ
帰還の意味とわざわざ被せなくていいから
0535ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM87-xqjq)
垢版 |
2019/10/24(木) 13:15:28.83ID:o+KeTGJxM
帰還ももう死ぬも自分のポート注意しろでよくない??
注意してって言われてマップ見たときに帰還マークついてたら帰還なんだなってわかるし
そうじゃないなら助けに来てって意味だとわかる

注意すべきポートと別の場所を指すようなチャット言われると混乱する
0536ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa87-IKOg)
垢版 |
2019/10/24(木) 13:28:58.60ID:wtNj1086a
ポート注意は誰が打ってるのかわからんからやめて欲しいって前にも言ったけど、耐久フルなのに味方ベース行くこと無いし体力減ってるの分かるだろ 全部の注意チャット聞いてたら味方の下位のクソチャットに惑わされるぞ
0538ゲームセンター名無し (オッペケ Sr47-kRcO)
垢版 |
2019/10/24(木) 14:04:42.06ID:ygo7uqEWr
体力少なくなって注意チャット打っても救援が来たことない
散々注意打っても死んで×付いてから慌てて飛んでくる奴ばっか

ちゃんと戦況考えて動けるお味方様がいる時はチャット打つ前に来てくれる
0540ゲームセンター名無し (ワッチョイ c3da-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 14:40:06.46ID:AAcFAoql0
チャットが多いと悪用されるらしいから
少ない方がプレイヤーの得なんだって言ってたやつ
まだこのゲームやってんの?
0544ゲームセンター名無し (ワッチョイ c3da-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 15:30:26.88ID:AAcFAoql0
そんなにチャットが多いと問題起きるならあいさつ含めたチャット全部消せくらい言いきれよ
中途半端すぎてキモい
0546ゲームセンター名無し (ワッチョイ c3da-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 15:52:48.27ID:AAcFAoql0
社会悪くしてる張本人は脳みそスカスカでも声だけはでけえな
0547ゲームセンター名無し (ワッチョイ d39b-1DEE)
垢版 |
2019/10/24(木) 15:59:21.84ID:lkFNfSSS0
味方ベースはもうもちませんの意味で使ってる
ポート注意じゃむしろ意味が分かりにくい
人数的な話じゃなく自分が耐久的にやばいってことを言いたい
0549ゲームセンター名無し (ワッチョイ c3da-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 16:05:13.93ID:AAcFAoql0
だから死にかけてて次の瞬間死んだとして味方に何をしてほしいの?
別ポート行ってほしかったらシンプルに他向かってって押せばいいだけだろ?
死にかけ伝えたから後はお前がマクロミスったらお前の責任って擦り付けたいのか?
自分で考えて指示出せないのならチャットに触るな
0550ゲームセンター名無し (ワッチョイW e324-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 16:06:03.80ID:H4cDUIlF0
味方ベース行きますチャットに他の意味持たせたものを流行らせるよりかは今あるチャット工夫して使っていったほうが初心者プレイヤーにも優しいよね
0551ゲームセンター名無し (ワッチョイ c3da-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 16:10:54.74ID:AAcFAoql0
帰還直前のベース向かうチャットとか
開幕レベリングとか分かるやつだけが使ってたのを
後付で変なもん追加しようとすんな
ただでさえチャットがゴミ糞なのにやっと追加された連絡を消そうとすんじゃねーよゴミカスクソボケが
0552ゲームセンター名無し (ワッチョイ c3da-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 16:12:02.74ID:AAcFAoql0
死にかけてて死にそうなら黙って死ねばいいだけだろ馬鹿なのか
自分が死ぬから入れ替わりに来てほしいなら最初から来いチャット出しとけ馬鹿
0554ゲームセンター名無し (ワッチョイ d39b-1DEE)
垢版 |
2019/10/24(木) 16:15:34.48ID:lkFNfSSS0
>>549
もうレスしなくていいよ責任擦り付けとか一切思ってないから

「ここに向かって」じゃなくて「今ここを防衛してる俺の耐久はやばいから状況見えてる奴は行く行かないの判断の足しにしてくれ」
って伝えてるんだけどね
0555ゲームセンター名無し (オッペケ Sr47-YX4L)
垢版 |
2019/10/24(木) 16:20:57.27ID:XihpjSckr
フェーズ3のグランデ出るときはこっち青3なら帰還するか教えて欲しい感はある
それ以外は帰還時に誰もいなくなるなら注意、敵が来そうなら加えて向かってチャットで良さそう
0556ゲームセンター名無し (ワッチョイ c3da-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 16:21:52.43ID:AAcFAoql0
>>554
行く行かないの判断の足しにしてくれwwwwwwww
それはお前が馬鹿だから自分が死んだ後に誰か踏むべきか別行くべきか判断できないから来いって言いきれないだけなんだが

シンプルにお前がマクロできてないんだよ
マクロできてるなら来なくていい場合は無言だし、
代わりに踏んだ方がいいのなら来いってチャット出してるから
マクロできてないなら余計なチャットに頭つかわずに黙ってミニマップ見てろ邪魔
0557ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp47-fRVd)
垢版 |
2019/10/24(木) 16:23:24.13ID:tiSIknAHp
このゲーム初めてやったけど300円入れたら3回チュートリアルさせられたぞ
ICカード必須とか言っといてくれや
0558ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa27-1/xl)
垢版 |
2019/10/24(木) 16:24:28.01ID:mC5k8zlRa
帰還でもやられるでも居なくなる前に教えてくれたら普通に分かりやすいけど…
種類少なくてしかたなしの拡大解釈がどうしても不満な層がいるって流れ?
もう持ちませんチャット実装すりゃ済む話じゃないの
0559ゲームセンター名無し (ワッチョイ c3da-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 16:24:49.20ID:AAcFAoql0
つーかどういう思考回路してたらそうなんの?
お前が踏んで死ぬまで粘ってるポートなら生きてる内にもう1人「来い」だろ
粘ってる間に稼いだ時間で別ポート中立して欲しいならそのポートに「行け」だろ
お前が死ぬかどうかとか本当にどうでもいいんで味方に何行動してほしいのかちゃんと考えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況